【信仰答疑】- 充滿盼望!

【點擊此處進入講道頁面】

大家好!今天講了一個:充滿盼望!充滿什麼樣盼望?充滿從耶穌基督裏天上來的盼望!因爲充滿這樣的盼望,人的一生會精彩!剛好今天是除夕夜,跨年的日子。大家也都抽了一些卡片:有責備的、有激勵的、有誇獎的,都有。眼看就要進到2024年了,現在有的時候我就想起2013年跨年,那個時候好興奮!要知道那個時候咱們教會是一個什麼樣的教會?我稍微和大家說說過去的事:那個時候有病全得醫治。雖然小貓幾三隻,要知道新加坡所有的公共假期全都禁食禱告,除夕、春節、元旦全是。我告訴你:百分之百的人來參加禱告會。厲害吧!一個禮拜就是兩三天休息,幾乎天天都有聚會。

我的那些牧師朋友們都不敢相信,他們就告訴我:劉牧師,如果你們教會禱告會有百分之二十的人蔘加,教會就會復興。我說:拉倒吧,我們百分之百都參加,也沒看到復興,我們還是小貓幾三隻。他們的禱告會是一個月一次,我們是一個禮拜好幾次,而且人全部參加。我跟你講神奇的不得了!啥事都沒耽誤,有的人讀大學夜校,文憑都拿着了,啥事也沒有;神奇的事都超出我們的想象,博士不能畢業的一禱告畢業了;都是神得不得了!有病一禱告就好了,就是那樣。後來我跟你講:我說這是復興嗎?但是在我們心裏頭有一個榮耀的盼望,那個時候我們心裏都有一個榮耀的盼望,就是教會要充滿了神的榮耀!其實那個就叫做復興。每天都活在那種很興奮的狀態裏。

雖然我一個人上班,一個人下班,充滿了挑戰。但是我跟你講,那個時候對教會的判斷,裏頭有那種榮耀的盼望,就希望是個啥樣子?結果四五年以後,我的天吶!神做的事太奇妙了!又過一些年,現在想起來就是我那個時候的夢想,那個時候的盼望。我跟你講這就是盼望的益處要比藥好多了!人一有了盼望什麼困難都可以衝過去。我跟你講,那個年代充滿了挑戰,可辛苦了。但是盼望就成了我裏面的力量的源泉,往下走,再往下走,看見了神的榮耀!真好!大家知道有盼望好吧?大家還真得知道,沒有盼望怎麼活下去呀?好,現在來回答大家的這些問題:

【問題】1:老師好,我們奉耶穌基督的名,可以趕出很多的邪靈,那撒但親自出馬,我們也有這權柄趕逐撒但嗎?

答:哎呀,這個問題好啊。撒但要在我們面前下拜,撒但不是別的,是爲了基督而被造。今天大家都得知道:不是說我們是被神造的,剛纔我在講道的時候可能給漏掉了,沒講明白,連邪靈都是爲基督而造。聽明白了嗎?撒旦把耶穌釘十字架,撒旦乾的。撒旦幹了一件事,本來想把耶穌基督囚禁在撒旦掌管的地獄,結果怎麼着,耶穌把撒但給幹趴下了,本來就是這麼整的。所以撒但也好,魔鬼也好,都是爲了耶穌基督被造,這回大家就明白了。爲什麼被造?就好像造了一羣收垃圾的,耶穌不收垃圾。垃圾這東西得有人收,所以撒但就是服役的,專門收垃圾。

那這個事呀,我可得告訴你,撒但下面有幾員大將,比較厲害的那個東西叫宗教的靈;不太那麼厲害也很厲害的,叫做世界的靈,就是老馬。老馬是幹啥的?老馬是掌管這個世界裏體貼肉體愛世界都是老馬乾的。那這個老馬有一天就跟我說話了,我認爲老馬在靈界裏頭,撒但老大,牠應該排老三,叫馬老三。這話大家就當成故事聽,宗教的靈應該是老二。這個老馬牠就跟我說:哎,我來是幫你建教會的。聽着不大對勁,但是事實就是這麼回事。牠是神用來幫助耶穌基督建教會。

你說老馬能建教會?那爲啥能呢?祂說了幾句話讓我很有印象,雖然牠謊言連篇,但是這幾句話應該是對的。牠說:我就是收垃圾,我是來幫你潔淨教會的。哎,這話說得不錯呀。牠就給我舉幾個例子,他說:你看某某人是我帶走的,某某人又是我帶走的。牠是怎麼說的?牠是透過我媽那些年得老年癡呆,透過我媽的嘴巴說出來的。然後我說:你現在要帶誰?牠說:那不行,天機不可泄露。要說牠玩的還挺有意思,還天機不可泄露。

所以我就說,這人在教會當中,隨着我們屬靈高度的攀登,要麼那人身上的鬼被我們趕出去,人就要改變;要麼這人被老馬帶走。聽明白了嗎?後來發現真的是這麼回事。就是屬神的,鬼會被趕出去,他裏面會有耶穌基督那種永恆榮耀的盼望。那屬屬鬼的呢?就被老馬給帶走,那就是正常過日子吧。有的人就不理解了,那他的日子過的還挺好?那人家就是老馬一家的能過得不好嗎?是不是?過的挺好。這回聽明白了嗎?所以說我鼓勵大家別被引誘,偏離了耶穌基督裏的永恆榮耀裏的盼望。一旦偏離了就有可能被老馬收走。那不就毀了嗎!

【問題】2:現在我爲你們受苦,倒覺歡樂;並且爲基督的身體,就是爲教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。老師,基督患難的缺欠指的是什麼?基督的救恩已經完全,我們效法使徒保羅,補全的是什麼?是不是對於老師來講是建立華人命定教會神學體系,對於牧者來講牧養神的小羊?這樣理解對嗎?

答:也對也不對。我們耶穌基督在十字架上釘死了沒有?釘死了。可是你和我的肉體還沒有死透,是不是?也就是說我們得知道一件事,什麼事呢?就是我們還得治死肉體的惡習,這就叫在肉身上補滿耶穌基督患難的缺欠。耶穌基督爲我們開闢了一個釘死屬肉體的邪情私慾的路,但是保羅受苦其實也帶着這種爲此而死的心。今天你要信主,你要走這條路,你要有一個東西叫做命定。爲耶穌基督受苦那纔是真的,你如果說一受苦,就不幹了。我問你牧養付不付代價?付代價,但是這個代價同時也有裏面的肉體來攔阻你,你要去對付你的肉體。也就是說你和我,包括使徒保羅都是一個屬肉體的人,都得把這屬肉體的邪情私慾透過患難給對付掉。這回大家明白了沒有?

基督徒有一個天然的東西就是肉體,也就是說治死肉體的邪情私慾就是釘十字架。耶穌釘了十字架完成了救恩,但是你釘沒釘?你有沒有治死肉體的惡行?那還沒有,你的活你得幹,耶穌的活幹完了。耶穌已經可以釋放你從魔鬼的轄制裏出來,但是不能夠替你做決定,治死肉體的邪情私慾。所以治死肉體的邪情私慾就是釘十字架,這回大家明白了吧!也就是說我們耶穌基督幹完了祂的事,我們需要靠着聖靈治死肉體的邪情私慾,就是這麼回事。連使徒保羅也一樣,當我們裏面燃起了耶穌基督榮耀的盼望,很多時候與神爲敵就變成了與神和好了。

【問題】3:老師,什麼是爲耶穌基督受苦?

答:你建教會,我問你冒險不冒險?要冒風險;你服侍神?冒不冒風險?冒風險。因爲你跟這個世上的魔鬼直接成了仇敵,所以需要爭戰。這個爭戰受不受苦?要受苦。有的時候你服侍得很辛苦的,爲啥?因爲你把他往耶穌基督這邊拽,然後他死勁往魔鬼那邊走,走的你心裏頭直鬧騰。要受苦,那這是第二種的受苦。第一種:是跟魔鬼爭戰;第二種:服侍人要受苦,像我們今天做工,都是很辛苦的付出。第三種是啥呢?就是我們自己屬肉體的邪情私慾,你要治死它。它不想被治死,所以那個感覺都是在我們身體裏面產生的。

你想,你治死肉體的邪情私慾,肉體的邪情私慾想治死你,那這種東西在裏面痛苦不痛苦?非常的痛苦,所以整個過程,整個人活着,自己在對付自己肉體的邪情私慾也是爲了耶穌基督受苦,就是建立教會一定要走這條路。第二個,服侍人要受苦,因爲你會很累,半夜兩、三點打電話,你要服侍;半夜四、五點打電話,你要服侍,很累的,很辛苦的。有的時候還服侍到識別善惡了,服侍完了識別善惡又被神抽了一巴掌,不容易的,還要跟魔鬼爭戰。所以說爲耶穌基督受苦,就是爲建立神榮耀的教會受苦。

【問題】4:治死自己的邪情私慾怎麼是爲耶穌基督受苦呢,這個不是自己造成的嗎?

答:不是,其實神的旨意本是如此。因爲你建造神的教會這是我們的命定,就是爲耶穌基督的身體受苦。但是建造神榮耀的教會,第一步:就是治死肉體的邪情私慾;第二步:就成了服侍別人,治死別人肉體的邪情私慾;第三步:就可以跟這世界上的魔鬼爭戰,哪一個都需要付代價。

【問題】5:老師好,我總是有一股焦慮的勁兒已經到那種肌肉都不能放鬆,我的理性一直和這股勁兒較勁兒。前段時間覺得自己開始覺悟到世上的事毫無意義,覺得自己到了新的高度了,最近發現自己裏面有一個自己從小養到大的剛硬的惡習很頑固。老師,我覺得這股勁特別強烈,我該怎麼制服它?

答:我告訴你聖靈就是要幹這事,聖靈怎麼幹這事呢?聖靈怎麼幹這事你不需要知道,但是我們知道怎麼允許聖靈幹這事。第一:悟性,我們意識到了其實都是神的啓示,然後靠着聖靈治死這股勁,就叫治死肉體的邪情私慾。那怎麼治死呢?就大量的方言禱告,一天三個小時都正常。你會發現你幹着幹着那股勁一上來:哦!撒拉巴嘎!西巴拉巴!

你就會發現裏面有東西往外走,那股勁就會變得沒有力量。然後一來了,你又撒拉巴嘎!西巴拉巴!然後靠着悟性,趕牠出去。把悟性調回來,合乎神的話語,然後把那股邪性的勁給幹掉,他就會從嘴裏像打嗝呀,放個屁呀,這一類的就鬆開了,他裏頭的力道就沒那麼強了。清楚了嗎?這是聖靈的工作,照着這麼做,千萬別靠着肉體在那掰扯,因爲有了聖靈可容易了。

【問題】6:老師,爲聚會把時間分別出來受家人攔阻不理解,還說一些褻瀆的話,我該怎麼辦?

答:其實很正常,我覺着有一些人在家裏頭沒有一個很正面的形象。不是一個很正面的形象,爲啥呢?你看,我們身上有很多壞習慣。家,不喜歡把它整乾淨,該乾的活不幹,該做啥不做,然後一聚會倒挺積極,這就有問題了。如果說我們在家裏頭就有一個很正面的形象,我問你家裏人一看,哎呦!我孩子這麼信主好像還挺好啊!其實反倒變成了一個積極正面的形象。但是也不用擔心,其實鬼常常住在自己家人的身上,然後鬼就透過這些東西來攔阻人。其實也不用太在乎,但是我們還要不斷地調整自己,使得我們在自己的家人面前有一個比較正面的形象,包括會說話、會處理。

今天的答疑就到這!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。