【信仰答疑】約翰二書01章 - 你們要小心那迷惑人的敵基督

大家好!今天講的是《約翰二書》,我覺得我講的特別好。我想大家可能還會有一些困惑,有講的不太清楚的,接下來咱們面談嘛,那就現場答疑解惑:

【問題】1:老師,我們教會主日聚會或者同工會的時候,有的姐妹家有小孩兒沒人帶,所以就帶著聚會。大家覺得耶穌也說過: 讓小孩子到祂身邊來,不要禁止他們。想請教老師,怎麼理解這事?謝謝老師!

答:教會帶著孩子有啥問題嗎?我不知道有啥問題。是怕孩子吵?還是怕孩子鬧?還是怕啥?其實帶著孩子OK啊,這不用引經據典,帶著孩子來沒啥問題。反正你帶著孩子來我也不知道。但你們教會有你們教會的規定,我就不去評論了。

【問題】2:老師好,這裏的太太不是指教會嗎?

答:這裏沒寫教會。那我想這裏為啥寫蒙揀選的太太?我覺得這是寫給一個人的。那為啥沒提名?大家有沒有覺得有意思?為啥沒提名?應該寫上她的名。至少寫個網名,但是那個時候應該是沒有網名,他就寫了一個蒙揀選的太太。如果我們從落款:你那蒙揀選之妹妹的兒女都問你安。我覺得不是指教會,如果是指的教會的話,他不應該這麼寫落款。所以說這個蒙揀選的太太,這個太太應該是他所在這個地方姐妹的姐姐,應該歲數挺大,家裏的兒女眾多;然後他住的那個地方應該是個妹妹。他住在她妹妹家應該也是一個教會,然後寫給那個蒙揀選的太太,那個太太應該是教會的負責人。我想很多人說是寫給教會,我覺得好像是說不通。

剛才我在答疑的時候,可能沒說為啥不寫名字?應該是挺敏感,或許她是個當地的官員都說不定。聽明白了嗎?那這種東西你要小心呐,老約翰那個年代抓教會的人,那是逼迫教會的,知道誰家有信主的肯定被抓。所以說這寫信都好像特工寫給特工似的。

【問題】3:老師好!有人問我這幾次老師講的老約翰,寫《約翰福音》的老約翰和這個老約翰是一個人嗎?

答:是一個人。就是他寫了《約翰一書》、《約翰二書》、《約翰三書》,同時又寫了《約翰福音》。

【問題】4:老師,能再說一下教會得潔淨嗎?

答:教會得潔淨是一個非常非常重要的關鍵,那教會的潔淨是怎麼潔淨的?在過去這些年建立教會的過程當中,我告訴你趕鬼,因為教會是個屬靈的機構,它是天國在地上的代言人,是天國在地上的存在。聽明白了嗎?教會是誰呢?教會是耶穌基督的身體。我問你,你往耶穌基督的身體裏帶垃圾,帶長癌細胞,我問你:你會怎麼樣?那是很嚴重的問題。所以教會怎麼得潔淨?教會怎麼得潔淨跟趕鬼密不可分。為什麼我們成為了一個趕鬼的教會,因為趕鬼可以潔淨教會。聽明白了嗎?

比如說:帶著一身的鬼,在教會裏混,他教會裏有很多紛爭。是不是?因為他是屬肉體。教會是幹啥的呢?教會就是透過趕鬼來潔淨教會。因人裏頭帶著鬼他就有雙面人,多重人格,一會兒是他自己,一會兒是鬼。所以你要知道那東西在教會裏釋放的敗壞多厲害!那問題就來了,咱們教會裏頭常常趕鬼。我告訴你,趕鬼最後真理讓你得自由,真正讓你得自由的是真理不是別的。那如果是真理讓你得自由,你一旦歸到耶穌基督道成肉身的真理的裏頭,你就被潔淨。

那後來我就發現,趕鬼趕著趕著很有意思的現象出來了,這是我過去這些年的總結。這非常有意思,就是這個人呐,當我們趕某種鬼的時候,比如說喜歡講閒話的鬼,趕著趕著我們勝過這玩意兒了,那些愛講閒話的人就被講閒話的靈給帶走了。然後還有一撥人愛講閒話的就釋放了,好了,不怎麼講閒話了;偶爾犯病再一次得勝,再一次得勝。

如果有不合一的靈的呢?有的就被不合一的靈帶走了,有的就在不合一的靈裏頭被釋放了,這很有意思。後來我們覺得教會的潔淨跟趕鬼有密不可分的關係。就是信耶穌的:

信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;(《馬可福音》16:17)

你看這話講的多好!就是奉我的名趕鬼,趕鬼跟建立教會緊密相關!

【問題】5:老師,當身體有病時想通過悔改得神醫治,我覺得有點想通過悔改換取健康?請老師再講解一下?

答:什麼叫用悔改換取健康?那能換嗎?如果你想換的話,你換不來。你覺得的事太多了,就是你覺得這個事。你覺得、我覺得這件事本身就是很困惑的事,你這麼覺得,我還那麼覺得呢;你覺得這個漂亮,我還覺得很醜呢;你看洋人看華人一些厚嘴唇長得那樣很美,我們華人一看那不美,那不是很奇怪嗎?所以我說這事我們覺得不覺得這東西不重要,重要的就是耶穌基督裏的真理。好不好?把你覺得那玩意兒拿掉,然後把這事弄明白到底是啥?我們悔改神就給你恩典,這不是換來的,這是要求。沒有悔改,就是心不覺得自己整錯了,其他都全完!

【問題】6:老師,耶穌基督說祂就是道路、真理、生命,約翰說神就是愛,能理解為愛,就是指的真理嗎?

答:你的問題就有點繞,你比老約翰還厲害呢。耶穌基督說:他就是道路、真理、生命。來,咱們先解釋這句話。道路是啥?他怎麼走,咱們就怎麼走。聽明白了嗎?祂就是我們的嚮導。比如說,有人在深山老林裏迷路了,在深山老林裏頭,那都是五十米一百米的大樹,樹葉遮蓋著天,啥也看不見,黒糊糊的。然後走啊走啊,走迷路了,沒路了。然後碰上一個打柴的。碰上打柴的以後,這個打柴的說:你就跟著我吧。他就跟著。那打柴的人走的路那是路嗎?不是路。他說:先生,您這不是路呀?打柴的說:我就是路,你跟著我就能走出來。聽明白了嗎?這就是路:效法耶穌基督。

那祂就是道路、真理。那祂就是真理是什麼?就是耶穌基督所講的話,就是真理,就是生命。祂就是真理和生命,你如果要想得著生命,就得照著耶穌基督得著永恆的生命。聽明白了嗎?這就是這麼個事,所以說耶穌基督就是道路、真理和生命。哎呀,咱要是解釋下去就點小麻煩,但是沒關係。這真理其中就包括有使命,有誡命。耶穌基督講的最大的誡命就是要盡心、盡性、盡力愛主你的神。因為神就是愛!

如果你裏頭缺少這愛,缺少愛神的心,神的愛就不在你的裏面,神也不在你裏面。神就是愛,愛就是神。但是那個愛和你理解的愛不太一樣,你覺得的那個愛是沒有用的。耶穌基督所描述的這個愛,就是將自己擺上,付代價!然後呢?這個真理愛,就是指的這個真理嗎?咱們不要把這些東西這麼理解。神就是愛,愛就是神。神就是道路、真理和生命!我問你:這是不是都在一起的,同是合一的概念。

【問題】7:基督徒可以扎針灸嗎?我原來的教會有針灸宣教的醫療團隊,但有些牧師說基督徒不能扎針灸,因為那是巫術。

答:那他怎麼證明這是巫術呢?其實也沒證明。那到醫院紮的針就不是巫術啊?中醫紮的針就是巫術?我就覺著這東西有點邪性。我想針灸這東西我還真研究過一段時間,把我自己的發現告訴大家。後來我發現了一件事《黃帝內經》研究的是邪靈在人肉身上的工作的規律。那你說這《黃帝內經》哪來的?應該是一個對靈界滿瞭解的一個人寫的。我想別相信這些,瞎說。

這鬼住在哪?鬼還真的就住在穴位裏。那鬼住在穴位裏,我是怎麼開始領受這個概念的呢?是因為啥呢?因為有一個姐妹在路上碰到了一個其他教的一個道士,道士迎面走過去的時候她就被一股力量給推倒了,推到了以後腿就瘸了。腿瘸了以後她就踉踉蹌蹌跑到教會來找我。腿傷這東西十分鐘、二十分鐘一會就好了,結果禱告了倆小時她疼得嗷嗷叫,我就覺著這東西挺邪性。你問我,我也不知道這東西是咋回事。我就退了幾步,然後就端著肩膀,兩個手抱在一起,我說:神呐!這是個什麼東西?我裏面的那個聲音就告訴我,祂說:你按她的足三裏。

別跟我爭論那聲音是從聖靈還是從邪靈來的,我相信是從神來的。按足三裏這活我知道,我哢!就把手指頭按在足三裏上,然後我就奉耶穌的名命令腿疼的靈退下去,好了。哎呀! 我就說這東西挺有意思啊!哦!邪靈住在穴位裏。所以說按手,手按病人,按哪還是有學問的。所以說你問我中醫能不能針灸?能;你說基督徒能不能針灸?能。為啥?有的時候針灸真的還是有助於釋放的,但是針灸不是關鍵,耶穌基督的名才是關鍵。

【問題】8:老師,有許多教派都自稱是照著《聖經》行,看別人都是敵基督的,感覺這個信仰在基督教裏天下大亂了。

答:這亂啥呀?《聖經》你自己讀啊,你一讀你就知道了,你讀完了你再聽他們講的,你看是不是?聽明白了嗎?都自己覺得自己,那沒什麼太大用。後來我研究發現非常有意思,這個體貼肉體的人都不覺著自己體貼肉體;那聰明的人都不覺著自己聰明;那笨的人也都不覺著自己笨;被騙的人都覺著自己不笨。這事有意思吧!懶的人都不覺著自己懶,勤快的人也不覺著自己勤快。他就做一個他自己覺著妥當的事,大家有沒有這種看見?後來我就發現這世界很有意思,真的很有意思。

建立教會大家都有自己的感覺,是不是?我懶,但我不覺著我懶;我聰明,我不覺著我聰明。其實你覺著、你不覺著;你認為、你不認為這事不重要。聽明白了嗎?天下大亂也不重要,重要的就是神的話是怎麼說的,用神的話就像一個鐳射尺一樣,一打。當然壞的鐳射尺打出來的是歪的。那直的鐳射尺打出來,啪!肯定直,是不是啊?

那你沒有了衡量標準那能不亂嗎?別你看、你認為、我認為,如果不能夠照著真理而行,老約翰寫的《約翰二書》那就是瞎說。最後《聖經》所說的這些話,你仔細把它吃透。其實你不用吃透太多,你把《創世記》吃透了,然後你再把《馬太福音》、《路加福音》吃透。其實很多東西根本都還不用讀那麼多,就能夠大概知道一個框架了。

【問題】9:老師,你要小心,不要失去你們所做的工,這一點麻煩再講一下。

答:我沒逃過大家的眼睛,你眼睛挺尖的,我想躲開這個不想講來著,最後還是問了。那問了咱就嘗試一下,答得不好請大家原諒。這個姐妹在服侍,她所做的工就是建立教會,聽明白了嗎?這個太太就是蒙揀選的太太和她的兒女,這個家建立了一間教會。那建立這間教會,小心別把你們的東西做到爛尾了,別把你的東西做壞了,這叫不要失去你們所做的工。也就是說不要把你們過去所投入的,因為聽信了這些謊言,跟隨了敵基督,結果怎麼著?結果把教會建成了龍虎鬥的教會了。如果把教會建成龍虎鬥的教會那不失去所做的工嗎?是不是?

【問題】10:老師好!我媽媽做個夢,一個晚上講的都是哈利路亞、聖靈充滿我。她看見很多燈,燈馬上要滅了,我媽媽說哈利路亞、聖靈充滿我,燈就亮了。又接著走到另一個要滅的燈,媽媽又說哈利路亞、聖靈充滿我,燈又亮了,老師這種是異夢異象嗎?

答:應該是,這個還是挺厲害的,我告訴你聖靈就是燈裏的油,聽明白了嗎?一個聖靈充滿我、哈利路亞,那個燈就會亮,我們的靈就會亮。所以大家要常常靈裏禱告,靈裏禱告不可缺少,不要以為我在推動悟性,靈裏禱告我也不禱告了,那不傻了嗎?最後聖靈充滿耶穌是沒有限量的。

我們被《聖經》充滿,需要限量嗎?也不需要限量,理解了嗎?所以說聖靈充滿,聖靈是靈性的事,我們認識真理那是個悟性的事,這兩個怎麼連在一起?聖靈隨著我們研究,他會啟示我們,也會把我們帶到悟性裏去,所以這事就連在一起了。聖靈不會說你不讀《聖經》,然後你悟性就會主動開,沒有這回事。你必須是個尋求的人。你問我這問題是啥呢?是不是異夢、異象?是。

【問題】11:老師,我媽一犯心臟病,就讓我捏她手心,我應捏哪為她禱告呢?

答:內關穴好使。

【問題】12:老師,我一直不知道發燒按哪個穴位?還有咳嗽按哪個穴位?我小外甥女發燒、咳嗽兩天了。

答:咳嗽按魚際穴,魚際就是肺經,當然有一些屬於腎咳,中醫叫做腎咳,就是這個鬼住在腎那個位置,住在腎的穴位裏頭,也會導致咳嗽,那按三陰交。肺咳是一種咳法,就是那種咳,如果有一種東西從丹田裏頭有一股氣往上沖,控制不住地沖,這是腎咳,按三陰交。我這是半桶水的中醫,我就大概知道一點,我就告訴大家一點。發燒按大椎穴,揪住大椎穴,一禱告一會就出汗,特別好使。嗓子疼按哪個穴位?我發現嗓子疼就抓住喉嚨外面的肉就行,抓得疼一點。那肌肉酸痛呢?酸痛也不用按穴位,抓住那酸痛的肉,使勁一抓,禱告也好使。胃疼按手三裏,大家對醫學挺有興趣啊。

【問題】13:老師,我今天查經到現在,一直流淚。有時候讀《聖經》也流淚。眼睛睜不開。

答:哎呀!感謝神,神的話在釋放你,骯髒太多了,骯髒太多了要往外排。

咱們今天就到這,願神祝福大家,弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。