【信仰答疑】- 這四十年,耶和華你的神常與你同在,故此你一無所缺!

大家好!今天講的這個一無所缺的道,特別給人信心,人就不用掛慮了。耶和華我們的神常與我們同在,故此我們就一無所缺!而且在這個地方講的很有意思,西珥山的人,就是以掃的後代,神也給他們地方。也就是說地上的人都是神養的。那你說,我們整天爭呀、鬥呀、打呀、弄呀,也不知道在幹啥?弄得挺累,不需要這麼卷呀。接下來咱們就答疑解惑:

【問題】1:老師您好!我這幾天在跟錄音禱告,講到有人為人禱告自己不舒服,老師也為別人禱告病跑到自己身上,手抬不起來。之前聽老師說為人禱告對方的鬼或者病不會跑到自己身上,這沒有《聖經》的依據。這是什麼原因呢?老師上次解答我,我還是不明白,這又使我很困惑、很緊張、懼怕。請老師解答?幫助我除去這困惑、緊張、懼怕。我讀到(《提摩太前書》5:22),給人按手的禮,不可急促;不要在別人的罪上有分,要保持自己清潔。請問這段經文怎麼理解呢?

答:哎呀,你還讀了不少東西呀。這個按手在人身上,如果鬼會跑到自己身上,那我今天問你,這是啥邏輯?這是和耶穌基督的福音是不符合的。那為什麼這跟耶穌基督的福音不符合?我們今天先分兩種東西。第一種東西我們叫做經驗。我們的經驗,我們的領受,我們所經歷的事,不是神的話,那不是真理。聽明白了嗎?我為人家禱告,然後我的胳膊抬不起來了,這不叫做真理。那什麼是真理呢?真理是神的話。神的話這麼說,咱們就這麼信;神的話那麼說,咱們就那麼信。但是我問你後來我的胳膊好了沒有?好了。為啥好了?因為我信靠的是神的話。這就是解決問題的關鍵!

解決問題不是靠你,哎呀,這個怎麼解釋?那個怎麼解釋?解釋啥?沒什麼好解釋的。解釋就是解釋神的話,神的話立定在天。我們可能會經歷這樣的事,經歷那樣的事,但是這都不是真理。我帶你禱告,你可能會打嗝,你可能不會打嗝,打嗝不是真理。聽明白了嗎?為啥你會混亂?我看應該是你悟性不太通,什麼叫做經驗?就是我們的經歷。我們經歷這個事,也不能夠否定神的話呀?神的話沒有說過這個事。耶穌訓練了十二個門徒,那十二個門徒有多爛,大家都知道。那十二個門徒都出去趕鬼,鬼都聽他們的。他們真的很厲害?不是很厲害。他們有沒有按手我們不知道,但是手按病人,病人就必好了。

那手按病人,病人就必好了。為什麼不能按呢?難道神的話說錯了嗎?那是後來人們瞎說,把你給忽悠了,因為你裏面對神的話的根基不牢。所以你真的需要的是啥?需要的不是我給你解釋,需要的是回去好好讀《聖經》。然後你就讀到了《提摩太前書》,因為這個按手的禮,不是醫治釋放按手的禮,這是給人權柄。比如說:我按立你做一個牧區長,那你是我選的。如果我選你,是我任命的,也就是說我要小心。如果說是我沒有考察好,我就把你按立了,結果你敗壞了很多人,那我就在你所犯的罪上有份兒。就是這麼個邏輯,那是按立領袖,那不是按手禱告。很多人解釋這段,都是解釋的烏煙瘴氣的。這回明白了沒有?嗯,現在明白了。

【問題】2:老師好,關於老馬,是我們給牠的稱呼嗎?還是在實踐中牠自己說自己叫老馬呢?

答:是牠自己叫自己老馬。這個事不是說完全沒有《聖經》依據,不能這麼說。《聖經》裏的依據,就是《啟示錄》裏的四匹馬,騎在馬上的都是老馬。後來我回到舊約《聖經》,也是以色列人不能再回到埃及買馬,也就是說這個東西是一個很屬靈的事。那後來為什麼叫做馬?我們也覺得很有意思,牠叫做老馬。後來我就把和馬字相關的東西,可能我回答的稍微偏了點,但是我是很努力的回答你的問題。發現老馬這東西管骯髒的東西。比如說:我們東北管那個下水道檢修孔叫馬葫蘆,為什麼叫馬葫蘆?沒人知道。我們坐著拉屎那個東西叫做馬桶,為什麼不叫牛桶?也不叫驢桶?叫馬桶。就是骯髒,老馬是一個很髒的一個東西。

那這個名字就跟馬緊密相關,我們中國人也有很多這名字,叫做:龍馬精神,龍牙、馬呀,這些東西都是管世界的。管世界是啥意思呢?這個世界有神尊貴榮耀的器皿,還有就是垃圾,老馬就是收垃圾的。那這個名字即是有《聖經》的一些依據,同時也是牠這麼自己稱呼自己。後來每次這麼一看老馬來了,也挺有意思。你看這個錢呐,英文叫money也有跟馬有那麼點關係。

【問題】3:老師好,邪靈那麼壞,怎麼會給人帶來平安的感覺呢?不太理解。

答:這事挺有意思的,其實大家對這個東西有一個誤區。比如說這個人被騙到緬北去了,要被割腰子了。但是他被騙的時候他心裏頭非常的平安,買了一張票就跟人家去了,是平安得不得了。那你說是咋回事?你也不理解,那為啥呢?因為人被騙的時候都是順著自己裏面的感覺。

我曾經遇到過很多基督徒也是如此,很多基督徒他就指望啥呢?他被騙之前他就在那禱告:神呐!我能不能做這個生意?能不能做這個生意?心裏很平安呐。這個平安是誰給的呀?這個平安是神給的啊?還是鬼給的啊?神不可能給這個。結果一做賠了一大筆,或者是被騙之前都很平安。所以基督徒常常講我裏面感覺很平安呐,那我怎麼還會被騙呢?人就會很困惑,因為他是一個順著自己感覺的人。感覺是不准的,神的話才是准的,聽明白了嗎?

你看我們那個弟兄,為人按手禱告過,一直到今天都害怕,你說這是什麼腦子啊?按手那件事不重要了,你裏面害怕才招鬼啊,聽明白了嗎?你已經招了很多鬼了,鬼的謊言已經在你裏面運行很久了。我們常常會帶著這種東西,裏面這種害怕反倒帶來很多的敗壞,那就是不出於信心。凡不出於信心的都是罪,都是招鬼的。

【問題】4:老師,怎麼快速進到聖靈充滿?用悟性禱告怎麼進入醫病趕鬼?渴望成為合神心意的器皿。

答:怎麼快速進入到聖靈充滿?這是啥話?其實這個東西,我們老想快是嗎?其實不是。

耶穌又說:“你們中間誰有一個朋友半夜到他那裏去,說:‘朋友!請借給我三個餅;因為我有一個朋友行路,來到我這裏,我沒有什麼給他擺上。’那人在裏面回答說:‘不要攪擾我,門已經關閉,孩子們也同我在床上了,我不能起來給你。’我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?”(《路加福音 》11:5-13)

如果你讀《路加福音》這段話不是講快快。這段話是講啥呢?是講情詞迫切地直求。好像求餅:給我餅、給我餅、給我餅!哦,聖靈充滿我!聖靈充滿我!聖靈充滿我!就這麼求來的。聽見沒有?他是一個很認真地禱告和呼求。悟性禱告怎麼進入醫病趕鬼?悟性禱告奉耶穌的名命令啥退下去,就退下去。其實我們有這個醫治釋放的課程,在我們網站上有102課程,你可以去聽。

【問題】5:老師,孩子現在高一,他愛玩遊戲,以前也喜歡學編程。GPT出來後,他看到短視頻裏有很多人在說未來很多職務都要被AI代替,他覺得幹不過AI,上了大學也沒用,他沒有學習動力了,開始厭學、躺平了,我該怎麼樣建造他裏面的信心呢?

答:哇,一個GPT就把人給忽悠了,是不是?我想,如果他是個做GPT的人,不就忽悠不了他了嗎?是吧!其實人工智慧還有很多東西是做不了的,比如說人工智慧就解決不了很多人的問題。人和人之間就需要建立關係,但這GPT跟人建立的不是一個關係,它是一個知識。我想,要讓人工智慧取代人,那距離還是很遠的。因為人是上帝造的,GPT是人造的,人造的永遠比不上上帝造的。

那你怎麼開始建造他裏面的信心呢?因為他裏面所說的是謊言,人相信了謊言所以就被敗壞。那我們要建造他的信心,先除去、敗壞那個敗壞他的謊言,聽明白了嗎?有的人問什麼是GPT?就是人工智慧的網站,可以跟人聊天,你問它啥它都可以回答你。

【問題】6:請問牧師,氣功是不是邪靈的運作?

答:氣功肯定是靈界裏的一個東西。

【問題】7:老師,《路加福音》10章20節:然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜,不太明白是講什麼?

答:記住你趕鬼是靠耶穌基督的名,跟你沒什麼太大關系。你趕鬼是憑著你信靠神的名,然後奉耶穌的名趕鬼,所以鬼服了你,你歡喜啥?其實也沒啥好歡喜的,名記錄在天上是因為你對付了自己身上屬肉體的邪情私欲,除去了自己裏面那些敗壞,讓自己開始活出神榮耀的樣子,人的心思意念都是像神一樣。不是一整就跟人家識別善惡了,一整就跟人家掐架了,然後奉耶穌的名趕鬼還挺有效,有效能證明啥?證明不了啥。

【問題】8:老師,我們需要學習如何使用人工智慧嗎?現在很多人在使用。

答:那當然要學啦,好用就學唄!可以用。也沒什麼太多好學的,就是你問它問題,它回答你的問題。今天咱們要開始逐漸調整,就是我們裏面有一些想法比較偏頗,其實一個技能幫助我們提高效率,幫助我們降低勞動的強度都是很重要的學習。使用一個工具,像GPT就是一個工具,你需要學習,因為他寫的東西比你寫得好,你可以嘗試著跟它學習如何寫作文。

今天的答疑就到這,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。