【見證集】- 20240204

弟兄姐妹,主日平安!現在是榮耀見證時光,接下來由我為大家播報本周的精彩見證!

第1個見證,我是SF姐妹,我來分享兩個見證。
第一個是我服侍的見證。前兩周讓XZ姐妹快速讀聖經,教她在查經前讀幾遍這一章的聖經並試著找重點,她按著說的去做,記筆記速度大大提升。這周我們牧區又開始了模仿劉老師的101課程錄音。模仿錄製第一遍的時候,她是聽著錄音,老師前面說她後面跟著說,沒有暫停,她只顧跟著說了,說的內容也不過腦子思考,錄完之後聽著效果不好,對內容也沒留下什麼印象。後來聽了其他姐妹的錄音後改變的錄製的方式。播放一句老師的錄音、暫停,再模仿著學一句、暫停。一句一句聽,一句一句說出來錄製。101課程第一課錄了第一點發到了群裏,發現她錄的比上一次的好很多,又鼓勵學習模仿老師的說話語氣,來改變她平時說話生硬的問題。當她又發上來第二段錄音的時候,說話的語氣沒有了之前那麼生硬了,鼓勵她繼續這樣模仿錄製學習下去,一定會有更多的改變和提升。XZ姐妹常說自己不會說話,鼓勵她借此操練說話,操練屬靈的能力,當你成長了,你在你家人面前說話就有分量了,他們能聽進去你說的,也能開始成為他們的祝福了。原來你說話家人不聽就是因為一開口說話就是老娘們那一套,說話還不上道,當你改變,你的家人看到你的改變也會改變的。繼續加油!

第二個見證是我開始擔起使命,禱告方向開始改變後見證。最近DY老師帶領著我們牧區禱告的方向一直是推到大使命當中,我們禱告的方向不再是為自己的疾病和自己的問題禱告,而是擔起使命,為神的國和神的義,享受來到寶座前的禱告。我也改變自己禱告的方向,求神使用我和我的孩子,我願意擔起使命,在早上起床的時候向神禱告,求神使我工作的場所成為福音的宣教地,白天在工作和生活中去實踐神的話,到了晚上睡前向神傾心吐意,把一天的工作生活和學習向神禱告。我的兒子是個特別調皮的孩子,老師常說我不得勝。於是我也把我要如何勝過孩子的問題放在禱告中,尋求神的幫助。我的孩子也開始發生改變,他也開始能安靜下來一會兒聽我好好說話了,儘管還會常常很歡騰,但我說的話他能聽進去了。我不斷地耐心教導,也給他立規矩,還要尊重長輩,每天重複地說和教導,他在一點點改變。他也常常跟我說:要禱告,信靠神,神最好了,之類的話。我相信,每天都把孩子用神的話餵養,即使他是個很調皮的孩子,我也相信,他會不斷成長改變,成為一個可以被神使用尊貴的器皿。神是信實的!我的見證就分享到這裏,謝謝大家。

第2個見證,這幾天媽媽感冒,我讓孩子帶著她禱告,禱告的過程中她身上又出現了皰疹,我教導她這是釋放,骯髒污穢透過這樣的形式排出來,不用擔心,我們繼續禱告,沒幾天她咳嗽、頭暈、皮膚的問題都好了!感謝主!

第3個見證,周日參加小組,老師安排我讀一段經文,我讀的時候聲音發不出來,氣不勻,老師帶著我釋放,禱告過程中,我突然喘不上氣、胸口特別難受,我沒有擔心,繼續跟著老師禱告,沒一會胸口鬆開,聲音也恢復正常了,感謝主!

第4個見證,最近心裏常掛慮房子、工作上客戶的問題,沒幾天頭劇痛、坐骨神經痛也發作,聯繫牧者,牧者嚴厲地訓斥我目光太短淺、就看到眼巴前的事;觀察周遭的人活著活著就沒了,沒觀察到啥嗎?以前沒資格愛世界,現在剛過上蒙福的生活,就開始愛世界,多麼愚蠢!聽完牧者的訓斥,我清醒過來,心裏很羞愧,回想來到我們當中經歷了無數神的恩典,以前薪水很低、入不敷出,還欠債,現在薪水翻了好幾倍、債務還清了、還有存款,這都是神的恩典,現在又掉進老馬的邏輯體系中,真的蠢啊!牧者讓我深刻悔改、反思,當我真的願意放下房子、工作的掛慮,頭痛、坐骨神經痛慢慢消失了!感謝神,我要更多反思自己,把在乎的事都琢磨明白!能夠做神所喜悅的人!

第5個見證,有一個姐妹在工作中,她的同事常常把一些自己的工作讓這位姐妹來做。這位姐妹因為懼怕,裏面不敢拒絕別人。並且常常羡慕那些敢於拒絕別人的人。因為懼怕的緣故,這位姐妹對去上班很抗拒,也常常失眠。經過悟性的教導,告訴她多幹活是恩典,重新調整我們對事物的認識,開始享受這些工作。經過調整過後,這位姐妹的情緒恢復正常了,人也喜樂了,也因為這種改變得著了同事們的喜歡和老闆的欣賞!

第6個見證,有一個姐妹的孩子發燒,流鼻涕,咳嗽。我一邊帶著禱告,一邊教導這位孩子要在人際關係方面、挑剔方面不斷改善。因為自己的喜好太強烈,很容易對一些事情不滿,就導致了生病。教導完之後,孩子的發燒症狀立馬好轉了!

第7個見證,我是MLH姐妹,晚上孩子準備睡覺的時候,突然說肚子疼,我當時還沒有太在意,一躺下來孩子就開始嘔吐,又拉肚子;可是到了半夜孩子又說肚子疼,我就跟孩子說:不要怕,神是醫治的神,我們一起禱告趕鬼。我們就一邊禱告,一邊揉肚子,可是到了第二天肚子還是疼,後來禱告後就不痛了,不料第三天孩子肚子更疼了,哭的哇哇叫!我又繼續跟孩子說:不要怕,我們繼續禱告,我們有神,神是醫治我們的神,又開始禱告又揉肚子。在禱告過程中,自己也思考,是不是我哪里沒有整對?孩子的問題就是媽媽的問題,肚子疼就是老馬的靈,我要剛強壯膽,把魔鬼按在地上摩擦,定意要把鬼趕出去,來一次打一次,不正好操練我的信心嗎?!就繼續爭戰禱告了一個小時孩子就說肚子不疼,到了第四天問孩子肚子完全不疼,整個人都非常有精力,感謝主!

第8個見證,大家好!我是PP姐妹。通過103事工學習《傳道書》,讓我明白了人活著的目標是永生,人活著都是虛空的虛空。下麵是一些學習完之後的成長見證:
成長一:遇到問題都不著急了。以前遇到一點小事,就跟老公吵鬧,跟孩子較勁,還自己總抓狂,現在遇到問題都不著急了,先問自己這事重要嗎?明白一切都是虛空的虛空,其實很多事都變得不重要,變的簡單了。現在老公沖我發脾氣抱怨,我也不是很在意了,思考他表達的重點,如果是神喜悅的我就去改,如果不是我就還是堅持。孩子們爭競吵鬧,不再火冒三丈一來就罵孩子們,多了一些耐心,好好觀察發生了什麼,也教導孩子們看問題用屬靈的眼光,多付出少爭競,多幹活少玩耍,凡事要得神的喜悅,選擇走神祝福的道路!

成長二:遇到做不好做不完的事情,不再急躁,焦慮,而是一件件寫下來,安排好時間按著重要程度一點點地去完成,相信以後會越來越好,效率也在慢慢提升,不斷地觀察記錄自己使用了多長時間?做了多少事情?就意識到其實我做得事情很少,還有很大提升的空間,需要不斷訓練自己。

成長三:感謝老師不厭其煩的指導,不斷訓練我們抓筆記和深度反思的能力,從起初常常抓不到重點,後來開始一點點的提升,每次做完筆記後,再仔細看看筆記,琢磨思考下,自己是否可以從主題到大標題小標題有邏輯的串聯起來,小標題是否與大標題相關,非常感謝N老師的耐心指正和批閱。

成長四:看到自己喜歡解釋的毛病,雖然我起初並不明白,後來經過老師的指出,我才知道自己裏面有很多愚昧,其實解釋不解決問題,正確的態度要常常知道自己沒整對,對的是什麼,開始一點點往對的方向調整,接下來好好改進。
成長五:整個《傳道書》學習下來,雖然壓力很大,中間甚至都有想放棄的時候,但是感謝老師不斷督責指正,讓我明白這是與我非常有益的,是我最需要對付的,幸好堅持過來了,我才有今天這樣的收穫。感受老師為父為母的心,從神而來的愛,將來自己願效法老師,成為一個把神的愛給出去的人。

第9個見證,我是QJ弟兄。今天我想和大家分享一下勝過自己情緒的見證:
第一、勝過魔鬼的謊言:有的時候做工做得好好的,突然會想到一些以前的事情,想起一些自己曾經傷害過的人和傷害過自己的人,就會陷入一種莫名其妙的情緒當中,產生擔憂、後悔、憤怒、恐懼等。我立馬就意識到這是從魔鬼來的謊言,糾結以前的那些破事,完全是浪費時間,在禱告中體驗到一種平安和踏實。

第二、勝過負面情緒:本周自己刷短視頻多次刷到關於股票下跌之類的短視頻,看到短視頻裏面的人在那裏抱怨、或者傷心、或者失望,我的情緒不由自主地也被攪擾。這讓我意識到自己所接受的資訊極大地影響了我裏面的情緒,我又沒買股票,和我壓根沒有半毛錢關係。於是開始減少刷短視頻,同時主動尋找有益的資訊和資源,攝取有用的資訊,把時間用在思考神的話上面。

第三、勝過欲望:在每天的睡前或者剛剛起床後的時間,我總是容易被肉體欲望所攪擾,由此而引發了一系列焦慮的情緒,甚至導致失眠,我就開始禱告爭戰,並思考如果我死了,那麼我現在想要的這些關乎肉體的東西還有什麼用呢?如果我已經死了,那麼這些屬世界的東西與我有什麼意義呢?當我這樣思考的時候,我進入一種平靜安穩的狀態當中,人就明顯冷靜下來,就能安然入眠。

我總結以後發現,當我自己開始不做正經事的時候,就會各種各樣地難受,情緒就會開始蔓延。我還要繼續積極主動爭戰,不斷做正經事,通過《創世記》的學習讓自己在悟性上不斷提升,靠著神不斷得勝!

第10個見證,大家好!我是zfb弟兄。通過學習《破除貧窮的咒詛》認識神就要信靠神,明白了貧窮的四個根源是:除去貧窮的心態;屬靈的無知;理財知識的缺乏;靈裏不興盛。一定要靠主破除這貧窮的咒詛!

我要改變的是:要破除貧窮的咒詛,首先要除去貧窮的心態,反思自己的財務問題,就是因為“愛錢、貪心”招來的咒詛。貪心是萬惡之根!《以弗所書》第5章5節說:因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無份的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。過去我在工作上有貪心佔便宜的心態,這樣就招來了咒詛;因為愛世界,眼睛看到的都是世人有錢後的風光,自己的貪心欲望占了上風,於是就想賺快錢,出去聽財富課程,結果是聽了別人忽悠就滿腦子想到都是賺錢,沒想到背後是坑,是貪心招鬼,沒想到自己沒有這個能力,結果是從虧了幾萬到幾十萬,我有了越輸越賭的心態,然後負債越來越多,靠借款和信用卡維持生活,完全把神的話拋到九霄雲外,結果是工作沒有成就,50多歲還背一身債。

現在想到自己陷在財務問題裏,就為過去無知和愚昧就懊悔不已,萬幸的是神還給我恩典,給我留了悔改的機會,現在我知道財富是個屬靈的事,“有貪心的,就與拜偶像的一樣”,像先知巴蘭一樣結局就是滅亡,貪心就不會有神的同在,就會被鬼摁在地上摩擦,結局一定很慘!
我要靠著神讓自己真富足起來,用屬靈的眼光看清人活著是需要神,不是依靠勢力不是依靠才能,乃是依靠神的靈方能成事!我要在我們華人命定神學教會腳踏實地學習愛神,在牧者的帶領和教導下,相信我一定會經歷神國度的豐盛,財務的翻轉,活出昌盛,活出神的榮耀!我要做神手中可使用的器皿,常常數算神的恩典,成為別人的祝福!

第11個見證,大家好,我是WX弟兄。學習《解開迷思》的課程以後,對我幫助非常大,對我的悟性提升很多,還有屬靈高度也提升很多,以前根本不知道讀《聖經》要求聖靈幫助,讀過知道的只是字面意思,很快都忘記了,做什麼事也不去求聖靈,結果做出的事很打臉。通過學習和老師的輔導,讓我知道聖靈大能的重要性,這是神給我們的禮物。還有就是方言和悟性禱告都要有,以前光悟性禱告。以前把神當成財神爺了,問神要這個、那個的,這都是神所厭惡的,我們要先求神的國和神的義,最近一直帶著孩子們方言和悟性禱告,改變了很多以前思想上的迷思。以前不知道關於夢的問題,迷思中清楚解決了夢的問題,不再相信夢,以前經常做惡夢或者亂七八糟的夢,或者奇怪的夢,整天萎靡不振,沒有精神體力,腰酸背疼腿抽筋,幹一點活都累得要命,現在不讓自己閑著,沒有活就去找活幹,學習這個課程以後白天工作,晚上學習,每天就休息五六個小時,白天精神煥發,體力充沛,幹活一點都不累,以前三個人的活,現在自己都幹了,效率還很快。感謝神!

第12個見證,大家好,我是GCT弟兄。通過103事工的學習,我明白了人活著是虛空的虛空,活得太認真,就會被生活中的瑣事轄制,要看透活著這件事,不要為世上的事掛慮,人都是神養著的,要專心信靠神,成為神眼中的寶貝。人活著是屬靈的事,要靠主得勝,耶穌已經把屬天的權柄賜給我們,讓我們擁有屬靈的能力,打擊一切魔鬼仇敵。以前的我,特別在意自己的小日子,把神拋在了腦後,特別自以為是,總認為自己是對的,結果和妻子的關係緊張,三天兩頭吵架,自己心裏愁煩。學習了《傳道書》之後,明白了人活著就是虛空的虛空,是很屬靈的事,靠自己的能力不行,唯有依靠我的神才行,對生活中的瑣事也不再較真了。因為我的改變,我發現我的妻子也改變了,我們的關係變好了,不像以前那樣頻繁爭吵了,感謝神。人活著本就是虛空的虛空,為了生活中雞毛蒜皮的事爭吵沒有意義,我要追求永生裏的榮耀,徹底地悔改回轉歸向神,淘造自己的性格,成為討神喜悅的寶貝,成為神的門徒。

第13個見證,前不久文字事工預科班來了一位學員,第一次和她溝通的時候發現她對電腦幾乎一竅不通。我得通過視頻教她如何使用電腦,意識到她打字還處於對鍵盤需要熟悉的階段,頓時覺得這培訓工作很難做,就很著急地告訴事工負責老師,這個學員需要很長時間才能完成培訓。老師說沒關係,還是按原定計畫安排,到時候具體問題具體分析。

然而事情出乎我的預料,這個學員學習非常用心,有時問了問題我一時沒來得及回答,她就上網去找答案,然後自己練習。凡是對她提出的修改要求和做相應的練習,她都主動配合,並且很認真地做。其實平時我也聽神的話,也覺得要把神的話行在實際生活中,但是一遇到事就什麼都忘了,還是靠著自己的能力覺得這個可能,那個不可能。之前想報名一個為期兩年的學習,用於工作執照的更新,但卻一直拖延,還找了各種充分的理由當做藉口,其實心裏就是覺得自己不行。而這個姐妹就簡單地憑著對神的信心,積極主動地去努力做好她手裏的事,神立刻就開始祝福她。她的打字速度已經從剛開始不熟鍵盤,到培訓結束的時候很靠近轉錄組學員的平均速度,並且對電腦的基礎操作已經開始逐漸上手。通過她的進步我明白看到自己不行是對的,但是不能因此而退縮。我不行,但是我的神行!

所以這裏也鼓勵和我一樣面對困難就想著退縮、拖延和逃避的弟兄姐妹,靠我們自己不行,但是只要我們對神有信心,我們的神一定會使我們行!感謝教會讓我有機會通過親身經歷學員的成長,解決了我怕學習的畏難情緒,整個人反而覺得輕鬆了很多。只要願意踏出第一步,堅持去做,靠著神沒有難成的事。

本周的見證就播放到這裏,我們下周再見,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。