【查經】哥林多前書 02章 - 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能

引言

大家好,今天我們來看《哥林多前書》的第二章。這一章裏面有很多我過去這些年中最常引用的經文,可謂耳熟能詳,而且這幾句話也都是至關重要的。本章的主題就是“叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能”。

叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》 2 : 5 )

然而今天教會的光景卻恰恰與這句話背道而馳,如今的教會在耶穌基督的信仰上有一個很明顯的標誌,就是人的信心只在乎人的智慧,卻不在乎神的大能。你一說神的大能,就被人歸成了靈恩派。我也不知道他們這些名字怎麼整來的,就好像信了一個有神的大能同在的信仰就信歪了,反而把耶穌基督的信仰信成是毫無能力的,只知道思辯的卻成了正統的,這非常奇怪。他們既然標榜自己只知道耶穌釘十字架,那就應該知道耶穌的福音是大能的福音,是讓耶穌從死裏復活的能力彰顯在我們身上的福音。

一、保羅不用高言大智宣講神的奧秘

弟兄們,從前我到你們那裏去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧秘。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我在你們那裏,又軟弱,又懼怕,又甚戰兢。(《哥林多前書》 2 : 1 - 3 )

哥林多人跟今天的人其實也差不多,都很喜歡高言大智,講得好聽的。曾經跟朋友一起去聽一個教授的講座,講完以後,跟我一起去的那個人說這個教授講得真好。我直接懵了,因為我沒聽懂,完全不知道他到底在講什麼。通常我聽不太懂的時候會懷疑我自己,但也會懷疑是不是講的人壓根就沒講明白,他如果有本事就應該能講得讓我這種小白也聽明白了。我當時覺得和我同去的朋友好厲害,竟然都聽懂了。然而他卻說沒聽懂,難道沒聽懂的就是好的?

人的習慣真壞,人家上臺一講,草必凋謝、花必枯幹,就覺得好聽,簡直就是一首唐詩。很多人覺得一個牧師的講道如果沒有笑點就是講得不好,可是如果你要想聽好笑的,那還不如去聽脫口秀,別聽什麼講道。講道又不是脫口秀,雖然我也很努力地想把講道整得跟脫口秀一樣好聽,但不是那麼回事。保羅不用高言大智去講耶穌基督福音的奧秘,而有一撥人來到了哥林多一開講,聽眾席上掌聲連連。至於到底講明白了沒有我們也不知道,反正大家都覺得講得好,只不過這些人怎麼就這麼容易被忽悠?

來哥林多開講的有亞波羅、還有磯法,也就是彼得,當然也有跟著彼得的那些人。他們講的東西《聖經》裏沒有記載,保羅也沒有說他們怎麼講的。但是保羅為什麼要為自己爭辯呢?因為哥林多的那些人傻裏傻氣的,從此開始看不起保羅。保羅講得明白,講的都是人能聽得懂的話。他不用高言大智,也沒有把口號喊得山響。這回保羅寫信給哥林多人,告訴他們他沒有用高言大智跟他們講,但是如果他們覺得他保羅沒有智慧,那就跟他們講講智慧。那時候這些哥林多人一提起保羅還有點鄙夷不屑,這小子也就在哥林多待了一年半,只不過是個言語粗俗的人。我估計保羅說話就和我似的,傻了吧唧,腦袋裏灌了什麼之類的話經常掛在嘴邊,而言語粗俗,其貌不揚就是哥林多人給保羅的評價。

保羅聽了以後不以為然,他的智慧是從神而來的,當然保羅的言語裏爭辯的還有其他的。也有很多人看不起保羅講的東西,覺得那都不可能是出自使徒的口。所以保羅在《哥林多前書》,《哥林多後書》裏爭辯說他總是哥林多人的使徒。

假若在別人,我不是使徒;在你們,我總是使徒。因為你們在主裏正是我作使徒的印證。(《哥林多前書》 9 : 2 )

哥林多人腦袋不太好使,就喜歡那些花言巧語。如果你是一個喜歡花言巧語的人,而不喜歡一個幹實事的牧師,我看離被騙不遠了。有人曾經跟我說,一個不腳踏實地的人卻偏偏碰到了一個腳踏實地的牧師,我這個牧師還總是要求人家,可是不要求他也沒有成長。別有用心的人總會指手畫腳,但是我得告訴你,自古以來人都喜歡智慧,然而那卻是人的智慧。我不用智慧委婉的言語,難道就沒有智慧了嗎?

我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》 2 : 4 - 5 )

這世上的智慧都用來幹什麼?但凡這世上的人有點智慧,就會惦記著建立一個海航,或者恒大這樣的企業,想著能賺錢。人就喜歡這個,覺得有智慧說的都是這種智慧,但是保羅說的智慧卻不是這樣的智慧。保羅說的叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能,這句話也是我們華人命定神學最常講的。如果今天你還不知道,我得告訴你,把這句話印在你的腦子裏,印到你的骨髓裏。

二、叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能

神大能的福音和沒有大能的福音的差別太大了。我是一個工程師,和文學家、哲學家有著巨大的差別。工程師是用工程解決問題,建座橋,人就可以從橋上過去;做個飛機,你就可以搭著飛機飛過太平洋、大西洋;或者從亞洲的北部飛到南部。工程師善於解決問題而不是思辨,對於他們來說要做出來的才算數。過去這些年為什麼我要出來建立教會,因為我裏面有一個很大的識別善惡,或者說對那些教會很不滿意,覺得教會怎麼跟《聖經》裏寫的不一樣。但是我又不喜歡在底下嘀咕抱怨,跟人家牧師較勁,後來就乾脆自己建立一間教會。

一開始不知道怎麼建立教會,但是在我骨子裏深深地認識到教會應該是充滿了神的能力。我讀《聖經》的時候發現來到耶穌面前的全都得了醫治,可是那些到教會來的只是偶爾得醫治,並沒有全都得醫治。這就應該是沒整對,也是為什麼我說工程師跟文學家和哲學家有巨大的差別。再看三毛,海明威,也就是《老人與海》的作者,那都是名噪一時的文學家,最後卻落到了自殺的結局,這麼一看好像有點問題。

後來我研究中國古代詩詞,雖然研究得不太深,但我得告訴你,儘量別讓孩子去背那些唐詩宋詞。小孩背完了唐詩恨死李白了,整這麼多詩,還這麼難背,李白自己都不一定背得下來,因為有可能大多是他喝醉酒時候寫的。中國的古代詩詞,包括很多文學作品,那裏面充滿了懷才不遇的負面情緒,背完之後也不知道能幹什麼。我這人不太愛唱歌,也不吟詩作賦,倒是偶爾會背兩首毛主席的詩詞。那寫得慷慨激昂,好像還有點得勝的感覺。我特別不喜歡那種悲秋傷月的文學,但是有人喜歡。

今天我要把你們從人的智慧里拉出來,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能,這是我的信條。我見到很多東西都很有意思,你來看我的觀察是否很準確。搞金融的人好多跳樓了,整天玩錢,賭錢的也有跳樓的。文學家不跳樓,可是自殺的挺多,藝術家也一樣。但是很少看見一個軟體工程師跳樓的,咱們當中這些人在寫軟體的時候簡直是一種享受。假如說你有點文憑,卻又有點抑鬱的性格,來學編程。工程師和程式員這種行當都是做出來才算數,是很享受的工作。如果聽到這你覺得自己很倒楣,怎麼是一個教語文的老師,那沒關係。我們當中很多文科畢業生,有學新聞的、學語文,後來他們都被我教會了寫程式。所以大家得知道能做出來才算數,這是工程師似的信仰。

叫你們的信不在乎人的智慧,不要聽人家動不動就口若懸河,亂講個不停。要看有沒有神的大能,如果神與你同在,神一定會彰顯神的大能在你身上,彰顯祂的同在在你身上。今天我們仔細讀《聖經》,摩西一舉杖紅海就分開了,那都是讓我們匪夷所思的神跡,撒母耳一說話神就成就也是一樣。像我這樣的工程師信主的方式挺好,看著神做的事挺好就跟著試一把,一看真有神的大能。所以你們的信心到底是什麼?如果你的信心建立在神的大能上,那絕對不會絕望。如果你的信心是建立在自己的能力上就完蛋了,因為你就那兩把刷子。

我講道時候提到神會養活你,這聽了之後多有信心。今天我們的信心要從這個世代的弊端,也就是從喜歡用高言大智傳講福音,卻不能兌現神大能的荒謬中走出來,無論如何要做一個能夠釋放神跡的人。有人說我就喜歡神跡,其實說這種話的人就算喜歡也沒有,他們根本就不知道。信的人有神跡奇事隨著,所以我的信心是建立在神大能的基礎上,而我行的神跡那幫助了很多人,沒有神跡能不絕望嗎?

我所行的神跡超出常人的理解,之前講過有個博士關鍵時候不能畢業,我叫他來禱告。告訴他我就不信他導師的手比神的手厲害,他們導師的腦子能比得上神的大能嗎?也不過就是個副教授,都還不是個正的。前一個禮拜五導師寫的電郵還說他不可能畢業,下一個禮拜五的電郵卻寫著趕緊準備畢業。這就是神跡,那他遇到我是不是有福?在畢業這件事上欠我一個人情。後來又來了個不能畢業的博士最後也畢業了,神要讓人畢業,人肯定能夠畢業。所以我的信心不是建立在人智慧委婉的言語上,而是建立在神的大能上,在我的裏面沒有不可能這三個字。有什麼病的都說吧,問題就是你得跟著我走這條信心的路。如果你也相信,並且不是站在人智慧委婉的言語上,而是建立在神大能的根基上,這才是信心。

我行的神跡超出了我自己的想像,肯定也超出了大家的想像。一個老人家腿腫得像根木頭棍子,我給禱告好了,不信把真人帶來給你們講講?今天中午我還跟他一起吃飯,老人家又有點鬱悶。可是我有招,我有神的大能,我要祝福他。這九十歲的老人家一見到我就開心,我也會說話,但絕對不是用智慧委婉的言語,唐詩宋詞什麼的我也不會,就是那些粗俗但是老百姓都能聽懂的話。我媽活著的時候說別人講的道聽不懂,就我講的道她能聽得懂。我說那當然,因為我沒用那智慧委婉的言語。

三、我們講的智慧不是世人的智慧,乃是神的智慧

有人說保羅沒有智慧,所以才講不了智慧委婉的話語。從《哥林多前書》可以看出點眉目,人家保羅寫信給哥林多人,就是稍微替自己辯白一下。言下之意就是你們這些哥林多人別傻,整的那些都不像樣。他保羅也講智慧,不要以為不講智慧只講神跡。我們華人命定講的那些智慧都是從天上來的智慧,一般人都沒法比。我們講的智慧不是世人的智慧,乃是神的智慧。

我們講的,乃是從前所隱藏、神奧秘的智慧,就是神在萬世以前預定使我們得榮耀的。(《哥林多前書》 2 : 7 )

能讓你得榮耀,你覺得怎麼樣?你們有智慧的不多,有能力的不多,尊貴的也不多,但是神可以讓你得榮耀。那智慧多好,比你考大學的智慧好。我們也講智慧,卻不是世人的智慧。大家仔細聽聽別的牧師講的,聽多了我講的再去聽他們講的好像有點聽不下去,因為我講的是神奧秘的智慧。比如說要是誰心裏難受了就去聽我查講的《傳道書》,聽完就不鬱悶了。因為我們裏面要有永恆裏榮耀的盼望,人之所以難受就是因為看不透,裏面都是世人的智慧。世人的智慧雖然寫了很多書,結果把自己的腦袋崩了。世人的智慧沒用,也沒有能力,更沒有神的大能。

我們講的是神的大能,乃是從前神所隱藏的神奧秘的智慧,那是在完全人當中。你聽不懂就是因為你不完全,如果聽得懂你就完全了。活在今生就不完全,活在永生裏才能完全。活著活著就死了,就到骨灰盒裏去了就完全不了。不是沒了,而是被鬼奪走了,那你還能好嗎?我們這些人相信在世上活著是虛空的虛空,也相信我們正在尋求永恆不能朽壞的榮耀,跟著就喜樂了,把世上很多事都看扁了。

今天咱們弟兄姐妹無論如何也要得著神的智慧。人一開始經歷神的大能不需要有神的智慧,只需要信心。經歷了神的大能就突然覺醒這是寶貝,緊接著就開始尋求悟性上的突破。不是說用人自己的邏輯,或者是人的高言大智、人的智慧去思考,乃是站在神的角度去看這一輩子,就成了完全人。人一尋求永恆裏的榮耀,就成了完全人,神就會帶著你走完充滿神榮耀的一生,然後來到神面前見主面。

然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位將要敗亡之人的智慧。我們講的,乃是從前所隱藏、神奧秘的智慧,就是神在萬世以前預定使我們得榮耀的。這智慧,世上有權有位的人沒有一個知道的;他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。(《哥林多前書》 2 :6 - 8 )

這世上有權勢的人沒有人知道,大家能明白嗎?上面這幾句話保羅寫得多厲害,如果在這世上有指望就比世人更可憐,有權有位你就會盡力去保住你的權位。一個人在世上一旦活得很風光,就會很努力地保住他的一切。所以像耶羅波安做了以色列的王,就覺得王位很了不起。掃羅也是一樣,做了以色列的王就惦記著一定保住他的王位,結果都是王位不保,還死無葬身之地。

人千萬別在這世上順風順水,那不叫做祝福,因為順風順水不需要實踐信心,也不用尋求永恆裏的榮耀,人的眼睛就全都定睛在這世上。今天我要告訴你,世人的智慧敗壞人,有些人覺得自己可有智慧了,走道都不一樣了。紮了根皮帶,拿著個手機,走路帶風,甚至領帶都飄起來了。大家的眼光都被他吸引過去了,他也覺得ziji 很牛,都不知道自己還是個人。所以問題就在這,不知道自己是個人,也不知道自己有天會死掉,每天忙忙碌碌卻不知道這是忙著往黃泉路上直奔。

所以弟兄姐妹千萬不要追求世人的智慧,直到今天我們當中所尋求的很多東西其實都沒有照著神的智慧走。即便經歷了神的大能,卻還不去尋求神所賜下的永恆裏的智慧。其實神要賜給我們的這個智慧,是在萬世以前預定使我們得榮耀的。我們卻不明白,到底得什麼榮耀?

四、這榮耀是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽過,人心未曾想過的

看我把這《哥林多前書》的第二章講得明白吧?今天神預備的這榮耀是肉眼看不見,耳朵沒有聽過,心裏沒想過的。我們在這世上活著活著就沒了,我去年送走一個,今年還不知道要送走幾個,有的人就熬不過這個年關。你說這樣的榮耀上哪找去?聖靈就向我們顯明了。雖然你沒看到過,也沒聽過,心裏更是從來沒想到過,但是聖靈卻因著神的大能向你顯明了。

我今天就問你一句話,瘸腿的、癱瘓的可以行走,骨折的我禱告了以後他可以活蹦亂跳,你看見了心裏是什麼感受?應該會驚歎眼睛未曾看見,耳朵未曾聽過,心裏未曾想過那永恆裏的榮耀是何等的真實。這就是為什麼我願意付如此的代價,如果你也行過這麼多神跡,那不信都難,當然也有行過很多神跡的後來卻不信的。

如經上所記,神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神借著聖靈向我們顯明了。因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。(《哥林多前書》 2 : 9 - 10 )

那顯明了什麼?顯明了屬靈的世界,把這個屬靈的世界全都顯明了。神的靈開我的眼睛,有次我看見幾個差不多一米高,長著很怪異臉龐的怪獸,黑乎乎的渾身帶毛。牠們說的話是我能聽懂,牠們叫著我的名字,說碰見我這個人真倒楣。然後六七個一起突然一下都跑了,而我服侍的病人就好了。當時恍然大悟,原來病是這幾個玩意搞的。只有透過神的靈才能夠瞭解靈界的真相,如果你認識了靈界的真相,神的靈會透過祂的大能向你顯明這靈界的真實,你說我能不渴望神在永恆裏為我預備的榮耀冠冕嗎?

每次一想起神為我預備的那榮耀冠冕,我服侍得可起勁了,就想多趕幾個鬼。《西遊記》裏不是有一首歌唱的是趕了幾個妖和捉幾個魔?我覺得這遊戲好,趕鬼一種偉大的享受。捉妖伏魔比打一場電玩,或者吃滿漢全席爽多了,非常喜樂。當你捉了一個魔,降了一個妖,財富就蒙祝福了。這些小魔、小妖在自己洞裏藏了很多寶貝和財富,最後都成了我的。得勝的一定蒙祝福,就是那些小魔、小妖把從別人那裏擄走的祝福都給了我,我就不會差錢。後來又捉大點的妖魔,就這樣過關斬將,每一關都需要聖靈的大能。聖靈就是我的法寶,耶穌基督的名在屬靈的世界裏充滿了能力。

很多人說我竊取神的榮耀,淨瞎說!那是神使我得祂的榮耀。你仔細讀,神在萬世以前預定使我們得榮耀,神的榮耀就是我的榮耀,我的榮耀也是神的榮耀,我跟神已經合一了。所以在咱們當中沒有什麼竊取神的榮耀這個學說,只有我們跟耶穌基督合而為一的學說。

神的榮耀藉著聖靈的能力向我們顯明了,就是眼睛未曾看見,耳朵未曾看過,心裏未曾想過。我剛剛信主的時候都沒想過,也沒看見過。但是隨著時間的推移我看見了一些,然後降服了一個小妖魔,眼睛就又看見了一些,耳朵又聽見了一些,心裏又想到了一些。接著又降了一個大點的妖魔,眼睛又看見了一些。我一輩子充滿了興奮、精彩的故事,怎麼也講不完。我一看鬼又出招了,要這麼迷惑我們這個姐妹,就破解了牠。我有法寶,有耶穌基督的智慧,有屬靈的智慧。用法寶昨天破一個,今天破一個,天天破。把那鬼氣得咬牙切齒,抱怨碰到我真倒楣。我有從神那裏來的智慧,經歷了這麼多屬靈的事,發現用屬靈的話解釋屬靈的事,這是我們華人命定神學中一個至關重要的statement,也就是句子。

五、用屬靈的話解釋屬靈的事

人倒楣我能解釋,生病我也能解釋,我用屬靈的話解釋。所以我常常跟大家講的都是用屬靈的眼光來看這些問題,用屬靈的話解釋屬靈的事。貧窮也好,倒楣也好,甚至生病都是靈界的事。要能看見這些靈界的事就成了屬靈的人了,所以要想做一個屬靈的人,你一定是用屬靈的話解釋屬靈的事。如果你用吃了海鮮,喝了啤酒來解釋痛風,這不叫屬靈的話,而是屬肉體的話。我用屬靈的話解釋這是老馬,下次你也學會了,別嘲笑我覺得什麼都怪罪於老馬。老馬是用屬靈的話解釋屬靈的事,而且牠可是真的。

今天在咱們當中財務不蒙福的,在世上混了幾十年一下回到瞭解放前,再往下走就回到創世以前,這不是已經空虛混沌了嗎?就是因為人不知道這都是靈界的事,如果我給你出的主意你聽不進去,就是因為你裏面想的都是屬世界的東西。我說你千萬別給你家人還賭債,也不要給他們還投資失敗的債。因為我用屬靈的話告訴你,但是你聽不進去也沒辦法。這鬼先敗壞你爸媽,再透過你爸媽來敗壞你,然後把你也給套牢了。我們當中有個姐妹的妹妹和弟弟都被他爸媽給套牢了,實際上是在他爸和他媽身上的鬼把他們給套牢了。如果你也要被套牢,那就是活該,誰讓你看不透?所以今天我告訴你,屬血氣的人就是這麼愚拙。

我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。 並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。 然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。(《哥林多前書》 2 : 12 - 14 )

查《創世記》是神的靈啟示我們,這事不忽悠大家,我們的《創世記》查經絕對是這個時代最先進的理解。人活著就是這麼點事,誰愛死誰死,誰愛活就誰活,這有什麼了不起?如果你還沒有被套牢,而他們被套牢的時候你或許還可以幫他們一把。如果全家都被套得牢牢的,都窮得叮噹亂響,都欠卡債、高利貸,大家都吃不上飯,那就是死光光。屬靈的人看透萬事,這些事都是悟性,你悟性上不理解屬靈的話解釋屬靈的事,你能解釋得了嗎?如果你解釋不了,那就多聽我給你講,我講的都是屬靈的話解釋屬靈的事。我也不怕你嘲笑,你聽不了也沒關係。但這還是得從神的靈,從神的角度看這些問題。所以你的悟性要開始啟動,對神要從屬靈的角度來認識神,要從屬靈的角度來看人活著這一輩子的事。你的語言,你的邏輯都要通才能夠解釋得明白。

六、屬靈的人看透萬事

屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。(《哥林多前書》 2 : 15 )

我們的信心不是建立在委婉的言語上,而是建立在神大能的明證上,只在乎神的大能。人活著是一件很簡單的事,屬靈的人看透萬事,什麼事到我這來用屬靈的眼光一看,比孫悟空的火眼金睛准多了。一看這是個鬼,那不是你爸你媽,是鬼在敗壞人。所以說你是個屬靈的人,就是要用屬靈的話解釋屬靈的事,而且屬靈的人看透萬事。雖然在我媽媽那裏我是個很孝順的兒子,在家裏弟兄姐妹的關係也處理得非常好,但我是個屬靈的人。因為我看透了很多事物的本質,解決起問題來得心應手。如果你看不透,等我講完了屬血氣的你就覺得我說的是愚拙,因為人看不明白。

人活著是虛空的虛空,看不透你也得看透,否則到最後你就朝著那骨灰盒拼命奔跑。今天那個九十多歲的老人家給我看他一輩子的照片,從二三十歲一直看到九十歲。看完了以後我裏面很感慨,轉眼間八九十年就過去了,他也有同感。即便到我這個年齡也是歲月如梭,年輕的日子就在眼前。所以說人看透了就知道人真的很需要永生,真的很需要那眼睛看不見,耳朵聽不到,人心也未曾想到,在永恆裏的榮耀冠冕。這至暫至輕的苦楚要成就極重無比永遠的榮耀,無論如何要做一個屬靈的人。人活著不是朝著骨灰盒奔跑,而是朝著神的寶座和神給我們預備的榮耀冠冕奔跑,所以我心裏充滿了盼望。

七、我們是有基督的心

誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。(《哥林多前書》 2 : 16 )

為什麼保羅這麼服侍哥林多人?保羅耐心地去教導一群混球,腦袋灌了屎的哥林多人,後來又把哥林多人重新贏回來,讓他們得著這福音的好處。然而哥林多人卻羞辱保羅,說的話還非常難聽的,說他不是使徒,說話很粗魯還沒有智慧。他保羅整天忽悠他們哥林多人就是為了錢,多難聽的話都說了。即便這樣保羅還是扎扎實實地寫信給哥林多人,要挽回他們的心,讓他們不至於被魔鬼欺騙。你有沒有這樣服侍的心態?多年以前讀《哥林多前書》,我就是以基督的心為心。就是我們不跟人識別善惡,哪怕人家有千萬個對不起我們,我們仍然選擇服侍。

以前曾被一些人弄得千瘡百孔,像個篩子似的,但是現在已經刀槍不入了,因為穿上了防彈衣。披戴了耶穌基督,就等於穿上了防彈衣。不管你怎麼對待我,我服侍你都是用耶穌基督的心來服侍。我就想似乎在屬靈的世界裏,有一群天使為我們歡呼,為我們鼓掌。今天你可以放馬過來試試,無論你如何識別善惡,哪怕曾經羞辱過我也好,我服侍你好像服侍神一樣。因為我所求的不過是在這至暫至輕的人生當中,得著永恆裏榮耀的冠冕,以耶穌基督的心為心。活著本來就沒有意義,是因為耶穌成了我的神,我活著才有意義,這就是我的命定。

所以我們的信不是在乎人的智慧,也更不是在乎人的錢,只在乎神的大能。只要我一生討神的喜悅,這一生什麼好處都不缺,在永生裏面也什麼好處都不缺。如果你真的願意跟著我這個思路走,一生肯定活得非常精彩。我感謝神讓我們有這樣的心志,讓我們知道一生討神的喜悅,是我們在這地上追求的目標。成為合神心意的祭司,合神心意的百姓,願我們都來到神的面前得著榮耀的稱讚。

這就是為什麼這麼多年我幾乎沒有休息,也從來不需要休息。服侍神是我的夢想,終於有機會服侍神就全力以赴。神的大能透過我的服侍不斷地彰顯出來,所以弟兄姐妹也開始效法那些憑著這樣的信心向前奔跑的人,以基督的心為心。你的信不在乎世上的東西,不在乎人的智慧,只在乎神的大能。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。