【查經】哥林多前書 04章 - 我求你們效法我保羅

引言

大家好,今天我們接著看《哥林多前書》第四章。《哥林多前書》和《哥林多後書》這兩卷書太重要了,如果你仔細留意會發現我的語言風格跟使徒保羅的很像,包括牧養的風格也很像。讀《聖經》要抓主題,我一直在想這一章的主題到底應該是什麼。上一次查經覺得應該是為父為母的心,但是後來發現也不是。抓主題就是要能把這一章的內容都串起來,要知道寫文章的人腦子裏是有主題的,通過段落把主題給描述清楚。只是他沒有列出幾個重點,按每一點分開來說,給我們製造了些許困擾,但同時這也是訓練我們讀文章,或者寫文章都要這麼做。那能把這一章的內容串起來的主題叫做:“我求你們效法我保羅”,聽上去覺得保羅口氣很大,其實這一整章都是在逐點講效法使徒保羅的哪些地方。

所以,我求你們效法我。(《哥林多前書》 4 : 16 )

我想給大家一個建議,當你讀文章的時候一定要找到主題,沒抓到主題就根本不知道在說什麼。這一章讀著感覺東抓一下,西抓一把,讀了一頭霧水卻不知道使徒保羅到底要說什麼。但是如果找到了主題,所有的內容就都能連在一起了,今天我就給你做個示範看怎麼連在一起。看看使徒保羅讓我們效法他什麼,這第16節之前講的都是要效法的地方。

一、做忠心的管家

我們這些服侍神的人得知道,我們必須要在神面前做一個忠心的管家。有些牧師就想建立自己的王國,追求有多少會友,覺得人多好像很了不起。但那好像不是神要的,其實神要的耶穌都給我們展現得淋漓盡致了。說到效法就得先說到傳承,如果你仔細去瞭解華人命定神學就知道效法與傳承是兩個非常關鍵的概念。經常自問我們做的事是不是耶穌做的,是不是保羅做的,如果不是,那你效法的是誰?要是效法的是魔鬼就毀了,所以保羅在各方面給我們做了非常好的榜樣。

要做忠心的管家,我們不是主人,我們的神才是主人。前一章在講你們要謹慎怎樣在耶穌基督的根基上建造神的聖殿,保羅就是一個建造聖殿的人,那是神給他的服侍和責任。他不是聖殿的主人,只是建造聖殿的人,神與他同工建造耶穌基督的身體。整本新約《聖經》都在談建立榮耀的教會,建立得勝的教會,保羅很清楚這件事是神安排給他的,他不做就有禍了,如果不謹慎地去建造也有禍了。

這個世代為什麼很多悲劇發生在牧師的身上?因為他們沒有做忠心的管家。至於他們的目標是什麼我們也不知道 ,沒有《聖經》依據可查。也許有人會提出來說我做的某件事也沒有《聖經》依據,那我的研究結果可能不一定都能說得清楚,但是我經常提醒自己不能瞎整,不希望將來到神面前的時候神說我是又懶又惡的僕人,讓我出去吧,神不認識我。服侍了神一輩子結果神不認識我,那是在幹什麼呢?我其實很努力地效法使徒保羅,也是很努力地效法耶穌。如果做的不像耶穌,做完了以後臉像陰陽臉似的,再長了一副陰陽眼,那是咎由自取。

做忠心的管家這事很重要,就是嚴謹地照著神所啟示的去落實,去建造神的教會,然後為神奧秘事的管家。什麼叫神奧秘事?奧秘事就是建造神榮耀的教會。所以大家得知道,我這個牧師做得其實比很多人勤勞,神給我的工作如果不好好做就有禍了,就這樣都還不一定能整對了。人裏面有很多東西,最要命的那個叫做肉體,屬肉體的就是與神為敵。一個人帶著屬世界的眼光活著,你看看他能活成什麼樣?災禍太多了,人之所以招鬼就是因為他屬肉體,體貼人的意思。

前段時間有人在YouTube上留言,他說感謝神,終於找到一個地方有這麼好的資源。他特別喜歡聽我的查經和講道,前幾天他在YouTube上留言說自己胃疼,還照著我教他的禱告,奉耶穌基督的名命令他的胃鬆開,胃疼的鬼退下去。然後說自己放了幾個屁,胃就鬆開了。

人在小事上有忠心,那在大事上就有忠心,一定要腳踏實地地建造神的教會,這是我們所說的效法和傳承。傳承就是完全效法耶穌,也就是忠心。完全地效法使徒保羅,因為使徒保羅效法耶穌做得最好。這就是第一點所說的做忠心的管家,建造教會一定要照著神的啟示建造,效法耶穌,效法保羅。

人應當以我們為基督的執事,為神奧秘事的管家。所求於管家的,是要他有忠心。(《哥林多前書》 4 : 1 - 2 )

二、被論斷是極小的事

要效法耶穌,效法保羅,如果你認為被人家論斷是一件很大的事,就肯定會識別善惡。像我經常成為別人的火鍋料理,聚會一結束,幾個人找到一間火鍋店,剛開涮的時候還涮的是牛、羊肉,涮著涮著就把我當料理給涮了。那我要識別善惡的話,是不就要罵人了,就會難受?有人奇怪我怎麼知道他們背後說我,那因為有人告密。不但如此他們還覺得給我報告了一件很重要的事,然而在我看來那卻是極小的事。被論斷是極小的事,因為我們服侍神的人又不是神仙,臉上也沒長毛,頭上也沒長角,後背也沒長出兩翅膀。一看就其貌不揚,說話言語粗俗,然後所做的事還可圈可點。別看我被人家論斷,看經文裏保羅是怎麼說的?

我被你們論斷,我被別人論斷,我都以為極小的事。連我自己也不論斷自己。(《哥林多前書》 4 : 3 )

被人論斷不重要,跟保羅做神奧秘的管家,其他的事都不重要。別人說三道四,說保羅斂財都正常,想想人家以為我斂財也很正常,他們怎麼知道我是真的不差錢?後來我乾脆說如果不明白奉獻的意義的就別奉獻,因為你沒有資格。人得明白自己為什麼要奉獻,沒有資格折騰半天奉獻完了還挺糾結的。你奉獻完了不明白奉獻的意義神咒詛你,你知道我不太在乎你的奉獻之後還挺痛,這何必呢?做牧師被人論斷是非常平常的事,我被人家論斷都可以說是家常便飯。有的人前面說著卻不知道我站在他背後,回頭一看還被嚇到,其實那都是小事。

我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義。但判斷我的乃是主。(《哥林多前書》 4 : 4 )

如果總覺得自己做得對,但是糾結別人就是不理解是沒用的,我是從走了這條登高之路,讀了雷克喬納的《末日決戰》開始明白的。以前在平原上打仗打得血流滿地,被人揍得鼻青臉腫的,還總打敗仗。那時就發現如果太在乎別人論斷很痛苦,我想說的是服侍神的人一定要效法使徒保羅,被論斷是件極小的事。

所以時候未到,什麼時候都不要論斷,直等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,個人要從神那裏得著稱讚。(《哥林多前書》 4 : 5)

如果你效法保羅,在神那裏就得著稱讚,很多事情會顯明出來。我的心思意念不但在神面前是透明的,在鬼那裏也是透明的,連路邊的狗都知道。要不相信的話你試試看,不可能不知道的。問題是說人圖的是什麼?人活著活著目標就沒了,使徒保羅不在乎這個,他跟哥林多人講這件事是因為哥林多那些人如何編排保羅的被人傳到保羅這來了。告訴保羅那些人說他愛錢和斂財,其實保羅都沒有拿過他們一針一線。他不但靠自己的雙手養活了他自己,還養活了他的同工。那保羅多厲害,因為目標非常清楚。

我再重複一遍,人活著一定要目標清晰。一旦有了目標你就不會亂了陣腳,然後策略明確。別以為建造神榮耀的教會那麼簡單,得靠好多很明確的策略,這就是目標清晰,策略明確,方法對路。如果有了目標就不會在乎這些跟目標一點都不相關的事,人家瞪你一眼、吐你一口、說你一句都正常,我們的主耶穌不也經歷過這些嗎?剛才講的目標清晰、策略明確、方法對路這三句話你可得記牢!如果有人覺得我說的用在他們的生意上挺好,那我也覺得挺好,但是最好是用來建造神榮耀的教會。如果一個人以建造神榮耀教會為人生的目標,那叫命定,神必與你同在,好得不得了!

耶穌被立,要把人心裏的隱情顯露出來,顯露出來的方法非常簡單,也很直白。我們的心思意念被我們所做的事都顯露得非常清楚明白,如果一個人總是倒楣,想都不用想就是因為心思意念骯髒。一看那人得了好多病,反反復複,那也是因為心思意念骯髒。所以人活著所遇到的事全是心思意念的體現,如果你在乎很多東西,比如說愛面子,那肯定會被轄制,把鬼邀請來就會得各種病。或者怕別人占自己的便宜而心裏痛苦,不該占的便宜你占到了不高興,不該占的便宜沒占到難受,這就是痛苦的人。在家族裏、社會上的人際關係上好不了,但是人就是這樣活著。

三、不要自高自大

弟兄們、我為你們的緣故、拿這些事轉比自己和亞波羅.叫你們效法我們不可過於聖經所記.免得你們自高自大、貴重這個、輕看那個。(《哥林多前書》 4 : 6 )

人要是覺得這個人比較厲害,那個人比較爛,那是覺得自己可以做評判官,可是就你的眼光也不能判斷出什麼來。說人家牧師講得好自己卻沒聽懂,這是自高自大到什麼程度了?所以說我們都只是個管家,做不了評判員,我們能做的就是好好把神的話聽清楚。分清楚這是神說的,那不是神說的。從今天開始咱們將逐漸被訓練,再出去看到或者聽到的時候就知道耶穌有沒有說過。很多人把企業管理當作神的話,還講得頭頭是道。用企業管理不能建教會,因為那是人的智慧。如果人用草木禾秸建造教會就有火發現,被火燒得什麼都不剩。要得救,就要從火裏抽出來,如果沒抽出來就被燒光了。

使你與人不同的是誰呢?你有什麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,仿佛不是領受的呢?(《哥林多前書》 4 : 7 )

這就是我說的你什麼都沒有發明過,這世界上哪個字都不是你發明的,如果有那肯定是個錯別字。既然沒發明過,什麼東西都是你學來的,那還自高什麼?

你們已經飽足了、已經豐富了、不用我們、自己就作王了.我願意你們果真作王、叫我們也得與你們一同作王。(《哥林多前書》 4 : 8 )

有的人學了點企業管理,有了點人的智慧就覺得自己了不起了。最近我把以能力為本這件事研究得比較透徹,凡是崇尚以能力為本的人,很多將要被釋放,當然也有很多人被這種鬼帶走。如果你是個以能力為本的人,不是要釋放了,就是要滾蛋了。不要自高自大,有人以能力為本,做不好就垂頭喪氣、難受,讓我為他禱告。難受是因為他糾結這事自己做不好,爭競、攀比、嫉妒全都因為追求自高自大蜂擁而至。

有些牧師難受是因為總想建立自己的小王國,想不斷塑造自己,把自己打造成名牧,就是有名的牧師。我裏面的智慧可不是成為名牧,我就是專心建造神的教會,做一個忠心的管家。至於是否被論斷,能力大或者能力小,都是極小的事。我也不想自高自大,我自己最有名的那句話就是問我自己幹得對嗎,做對了以後長什麼樣?我覺得自己常常沒整對,所以後來就整對了。我不追求面子這些東西,所以到了教會外面也不擔心,因為我也沒塑造什麼品牌形象。

如果想認識神,就好好讀《聖經》,讀神的話。我不過是神奧秘的管家,建造神的教會,就跟你們一樣。別自高自大,說三道四。有人說我總批評別的牧師,其實就是用他們來舉例子。真的有一些要把自己打造成名牧的人,也真的有些人在那裏瞎整,神不會與這樣的人同在,所以大家要小心。

我想神把我們使徒明明列在末後、好像定死罪的囚犯.因為我們成了一臺戲、給世人和天使觀看。(《哥林多前書》 4 : 9 )

我們被列在最後要服侍眾人,這是我們的命定。所以我在訓練牧者同工去效法、傳承,如果你們看我們這些牧者同工做得很像我,那都是從我這裏學來的。如果他們很厲害,願意直接去效法耶穌、保羅,這是好事。我也願意效法,可能我效法得還沒他們好。但是如果他們效法不了耶穌、保羅,因為看不見摸不著,那就效法我。有人嫌我口氣挺大,口氣雖然這樣,但絕對不是讓大家效法我自高自大,而是效法我的不自高、不自大,因為我們所有的都是領受的。

四、為基督的緣故算是愚拙的

我們為基督的緣故算是愚拙的、你們在基督裏倒是聰明的;我們軟弱、你們倒強壯;你們有榮耀、我們倒被藐視。直到如今、我們還是又饑、又渴、又赤身露體、又挨打、又沒有一定的住處.並且勞苦、親手作工.被人咒罵、我們就祝福;被人逼迫、我們就忍受;被人譭謗、我們就善勸.直到如今、人還把我們看作世界上的污穢、萬物中的渣滓。(《哥林多前書》 4 :10 - 13 )

為基督的緣故,看是愚拙的。我們當中有多少人願意做吃虧的事?因為要效法耶穌、保羅,就得效法願意吃虧。大家想想這世上的聰明都是什麼?如果一個非常聰明的人做官,可能是個好官,但更大的可能是個貪官,要不然這貪官源源不斷,抓都抓不完。這世上聰明的人多,他們覺得貪點錢沒事,錢在自己手裏肯定比在別人手裏好,這是世人的聰明。

做商人的不管大、小,奸商都挺多。有人本來是個砌牆、抹泥工,後來覺得自己成二道販子在外面接活,然後雇一堆人砌牆、抹泥,賺提成做商人多好。而商人的目的是賺錢,如果牧師不賺錢,商人就認為牧師傻。我們在耶穌基督裏為耶穌基督的緣故,建造神榮耀的教會,在這世上的觀念來看都是非常愚拙的。很多人認為使徒保羅有錢不賺很傻,還教保羅怎麼做才賺錢。錢倒是賺了,但是人呢?我們建造神的教會是得人如得魚,不是得錢。魚就是錢,錢就是魚,如果我們得人像得錢那麼用勁,用心,你想想看神會何等喜悅我們?

為基督的緣故,我們追求的是天上榮耀的冠冕,所以在地上又饑又渴、被人咒罵、被人瞪了一眼、親手做工受盡勞苦都沒有關係。幸虧我是喜歡幹活的,如果我是個懶惰的人就活得太痛苦了。弟兄姐妹們,我憑著神的慈悲勸大家,在我們的裏面樹立起來一套建立神榮耀教會的邏輯體系,以及相應的價值觀念,不要建立屬世界的價值觀念。你建立屬世界的價值觀念,在世人看起來是聰明,但是在神看來是愚拙的。我們在世人看起來是愚拙,但是在神的眼裏卻是忠心的管家。

所以今天咱們弟兄姐妹要開始重新調整,思考自己到底賺的是什麼?不要忙著忙著就把神的祝福給弄沒了。最近有人說他忙著看客戶,說明他已經選擇了工作而不是神,我在要不要提醒他之間犯難。人生活出來的結果就是我們邏輯體系的結果,有多少人真的在牧養上用心呢?如果在牧養上真的是效法保羅,有這樣的目標和心智,你最先放下的肯定是你的生意或者工作,抓住的是神給我們的責任。這話可能大家聽起來跟我們裏面的價值體系衝突得太厲害了,但是哪套邏輯體系有用呢?我們一旦愛錢就不能愛神,愛神就不能愛錢。

五、為父為母的心

我寫這話、不是叫你們羞愧,乃是警戒你們,好像我所親愛的兒女一樣。你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多、因我在基督耶穌裏用福音生了你們。所以,我求你們效法我。(《哥林多前書》 4 :14 - 16 )

這話說得很實在,建造神榮耀的教會,牧養神的群羊,這話語仍然在我們耳邊。這是耶穌基督從死裏復活以後,在加利利海邊陪著門徒烤魚的時候說的話。

他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:“約翰的兒子西門(“約翰”在馬太十六章十七節稱“約拿”),你愛我比這些更深嗎?”彼得說:“主啊,是的,你知道我愛你。”耶穌對他說:“你餵養我的小羊。”耶穌第二次又對他說:“約翰的兒子西門,你愛我嗎?”彼得說:“主啊,是的,你知道我愛你。”耶穌說:“你牧養我的羊。” 第三次對他說:“約翰的兒子西門,你愛我嗎?”彼得因為耶穌第三次對他說:“你愛我嗎”,就憂愁,對耶穌說:“主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。”耶穌說:“你餵養我的羊。(《約翰福音》 21 :15 - 17 )

耶穌連續說了三遍牧養,牧養,餵養耶穌的小羊,親耳聽見的彼得好像是左耳進,右耳出。而沒有見過耶穌的保羅卻穿越了那個世代,親眼看見耶穌、親耳聽到了耶穌的吩咐。我也穿越了這個世代,聽見耶穌的吩咐,那就是帶著為父為母的心去牧養神的群羊。師傅雖有一萬,但是為父的不多。帶著為父為母的心,那不是神的心意嗎?

你們學基督的、師傅雖有一萬、為父的卻是不多、因我在基督耶穌裏用福音生了你們。(《哥林多前書》 4 :15 )

神要建造榮耀的教會,如果建造教會所有的目標都是為了打造一個名牧就變得毫無意義。建造榮耀的教會,牧養神的群羊,這才是耶穌向我們所討的業績。想要帶著我們的業績來到神的面前,就看是否真的是忠心的管家,好好餵養神的群羊,好好牧養。餵養和牧養這兩個詞給我的刺激很大,直到今天我自己都覺得我們做得還不夠好,這是我的心裏話。因為真的是要解決的問題太多了,如何讓人成長,如何牧養人,把人帶到神的面前,使他長成耶穌基督的形像。

這個世代的人喜歡作師傅,不喜歡為父為母,因為當爸媽的都希望孩子成長,期間就肯定會產生衝突。我讓你成長,你不喜歡成長,就會說你幾句,說的話肯定不好聽。所以我得告訴大家,師傅雖有一萬,為父的卻是不多。在華人命定神學裏面,我們所有的牧者要記住這句話,帶著為父為母的心牧養神的群羊,神必與你同在,你也必與神同工。

六、神的國不在乎言語,乃在乎權能

做忠心的管家被論斷是極小的事,不自高自大,為耶穌基督的緣故算是愚拙的,帶著為父為母的心去服侍,神就必與你同在,神的權能要彰顯在你的身上。當你身上帶著耶穌基督的死,耶穌基督從死裏復活的能力就要彰顯出來,神的國乃在乎權能。如果看這個時代誰最會說,可能有人說我這個牧師最會說,但是我覺得自己說不過騙子。騙子最會說,為父為母的心說的話卻很難聽,但是你在神面前做一個忠心的管家,照著神的話語去建造神榮耀的教會,就必看見神的權能透過你彰顯出來。

自高自大和自己誇耀自己都是沒有用的,神給你作見證才有用。神與你同在那是明擺著的事,無論走到哪里你身上都帶著神榮耀的光環,而有些人只會沖到哥林多教會去說他是名牧。所以大家一定要知道,不要看人說的,要看人做的,因為騙子最會說。如果看這人做的挺像耶穌做的,耶穌做的他也能做,就有神的同在。看保羅把這事梳理得多清晰,我們今天就開始效法保羅,神的同在就必彰顯在你的身上。

過去這些年我心裏面常常傷痛,曾經有一個弟兄結婚以後就要離開教會,因為在我這影響了他們過小日子。離開的時候我問這弟兄他媽媽的癌症和他姥姥怎麼辦?他說讓她們留在我們當中,這是都外包給我了。沒過兩年八十多快九十的老人家渾身疼得要命,讓家裏人打給我。經過瞭解發現她已經疼兩年了,她那外孫子和外孫女沒有一個管她,更別談帶著她禱告了。沒人管,或者沒這本事管,連這很小的鬼也趕不出去,不就成了個廢物?

要麼是他有能力不想管,要麼是也沒有這個能力管,不管是哪一種情況都非常可惡。所以神的國不在乎言語,只在乎權能。我禱告她好了,以後又沒人管了。這種人連他媽和他姥姥都不在乎,就在乎他自己的小日子,和他所想的一切就是能不能把老人的錢弄到自己的口袋裏。

因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。(《哥林多前書》 4 : 20 )

然而主若許我,我必快到你們那裏去;並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。(《哥林多前書》 4 : 19 )

要做出來給人看,做不出來的就只會誇誇其談,覺得自己很厲害。所以哥林多教會的人聽了這些誇誇其談的人所說的話,就偏離了保羅所教導的。直到寫《哥林多前書》的時候他們還是屬肉體的人,就喜歡屬肉體那點事。關於體貼人的意思,這是耶穌跟彼得說的話。

耶穌轉過來,對彼得說:“撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的,因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。(《馬太福音》 16 : 23 )

體貼人的意思的人,過的都是世上的日子,怎麼可能有神的權能?神的同在是證明,因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。這是我們效法完了之後的結果,你如果這樣效法使徒保羅和耶穌基督,一定會看見神的權能在你的身上。

七、牧養的話術

你不但需要效法,也需要得把你所效法的這些事說得明明白白。

你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裏去呢,還是要我存慈愛溫柔的心呢?(《哥林多前書》 4 : 21 )

保羅這牧養的話術挺重的。

你們已經飽足了,已經豐富了,不用我們,自己就作王了。我願意你們果真作王,叫我們也得與你們一同作王。(《哥林多前書》 4 :8 )

做王了以後也出了很多事,他們偏離了神的話和神的命令肯定會出事。保羅說願他們果真做王,但使他們與人不同的是什麼呢?這些話術都要剛強。弟兄姐妹要開始知道,保羅說這些話讓人聽起來有點酸的味道?但這卻是酸得好,有的人讀完了卻信反了,還覺得在誇獎他,但這話裏真正的意思讀出來以後人還有可能會改變。所以不能做好人,好人做不了領導,做好人你不可能做得了牧養的工作。

我們當中做父母的教育孩子得會說,你說的那些話要厲害。以後這些話術我們會一點一點地教導大家,通過大量的實際案例來教導。我們如果裏面剛強起來,這些話沒有什麼說不出口的。就像保羅說的要他帶著刑杖管他們嗎?就是要這樣厲害。效法的結果是神與你同在,是神的權能彰顯在你的身上,是你裏面會靠著神剛強起來,因為你不曾圖任何人的好處。一定要剛強,帶著為父為母的心說話,就要說的是為父為母的話,而不是說的客套話。

我發現很多父母在管教孩子上有問題,我們當中一個牧者說就不信不能帶著孩子禱告和查經。不行那肯定是沒有要求,你是家裏賺錢的那位,是家裏的頂樑柱,是在家裏有權柄的那個,孩子是靠著你這個做父母的養的,肯定有資格要求他們。我們當中很多為父為母作成師傅,但更可惡的是作著師傅的都不做了,把師傅的責任外包給學校,結果孩子整得越來越糟。我們為什麼要變成這樣?要好好去讀保羅說話的藝術,就是要狠!

我曾經對著很多人說過很多遍狠話,我什麼也不怕,天也塌不下來,因為天也不是我撐著的。我就說如果願意跟著我建造神榮耀的教會,就跟著我好好走;如果不願意跟著我建造榮耀的教會,那願意滾多遠就滾多遠,我祝福你。絕對不在後面咒詛你,但是你自己咒詛自己就跟我沒關係了。我們今天為什麼會軟弱,好像總是欠人家什麼似的?不是說我們常以為虧欠,我們就真的欠他們的。因為我們什麼也不圖,就什麼東西也不會垮掉,我怕什麼?這就是保羅的話術。

有的父母在家裏看起來像個孫子,孩子在家裏面像做父親的;當媽的像個三孫子,孩子卻像個大爺,這都亂了套了,鬼肯定在這個地方盛行。大家聽我一句勸,把建造神榮耀的教會當著我們的命定。這是我的命,什麼都可以談,唯獨這件事不可以談。我們來到這世上不是為了討某個人的歡心,好不容易來到這世上一趟,就是要討我們的神的歡心。我們的神就是我們的養老送終,是我們不管年輕時候、壯年時候,還是老年時候的依靠,直到我見神的面。

人一生活著不需要多少東西,也不需要有這麼一大堆纏累,別把神交給你管理的整著整著就忘了。我就效法保羅的話術說幾句重話,如今有很多人走在耶羅波安的路上?耶羅波安一看以色列國的管理,就光想著管理以色列國去了,結果把神給得罪了。這世上誰都可以得罪,就是不能得罪神。我就是這樣的一個人,我誰都敢得罪,就是不敢得罪我的神。結果神保守我直到今天,什麼事情也沒有,因為我們只想給出去,不圖人家什麼。我們不被任何東西轄制,什麼也不用怕,也不用擔心。所以說弟兄姐妹剛強起來,這世界和世界上的事都要過去,唯有神的話永遠長存,阿們!我們今天的分享就到這,大家記住效法和傳承是華人命定神學的一個核心價值。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。