【信仰答疑】哥林多前書 05章 - 保持教會的潔淨

大家好!今天查的這個《哥林多前書》第五章,《哥林多前書》第五章是建立教會裏面非常關鍵的一章,我講的主題叫做:《保持教會的潔淨!》。好,我一個一個回答大家的問題:

【問題】1:老師,什麼叫做跟基督外和基督內的人交往?

答:就是他是咱們教會裏面的,那就是跟基督內的,基督外就是教會外,教會就是耶穌基督的身體。現在明白了吧?剛才我講了,可能你沒抓住。基督內,就是教會內;基督外,就是教會外,就是這麼個意思。千萬別糊塗,不是所有人一信主就成了教會內,也不是你們一進來就成了教會內,就成了基督內,那得經過一段時間。

【問題】2:老師,我們教會開始醫病趕鬼了,能給我們一些建議和支持嗎?

答:那是沒問題,你們教會開始醫病趕鬼了,那是非常好!但是要小心,一定要以建造榮耀的教會為根基。教會是耶穌基督的身體;教會是神的軍隊,照著神的軍隊去建造,再醫病趕鬼。因為我見過很多牧師走上醫病趕鬼的路,但是後來沒有趕鬼。走上醫病趕鬼的路,做了一個他們所謂的靈恩教會。但是後來被鬼趕得很慘,因為他們缺少的是教會觀。把教會觀整得清清楚楚,建立聖潔、合一、榮耀的教會,是一個具有神大能同在的教會。千萬不要整一群烏合之眾,去醫病趕鬼最後應該是趕不了,所以說這些是建議。我支持你們那是沒問題,你們有什麼困擾可以問我們。

【問題】3:老師好:要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。這樣的人的靈魂會得救嗎?

答:會,那怎麼能不會呢?會不會在乎啥?在乎他是否悔改。把一個人交給撒但,撒但就會敗壞他的身體,他就會難受。難受他又會想起保羅建立的教會挺厲害,可以釋放我,又來了得釋放。如果他沒有悔改的機會,撒但敗壞他的肉體。不敗壞他的肉體會怎麼樣?不敗壞他的肉體,他就會覺得這樣挺好呀,有啥問題嗎?我這樣挺好啊,我繼母跟我挺合一呀。是吧?那就很麻煩了。

【問題】4:老師好,不體貼肉體是指不體貼肉體的邪情私欲吧?少吃幾頓飯也可以稱為不體貼肉體嗎?

答:這不體貼肉體的方面太多了,比如說:很多人認為我跑步可以鍛煉身體,真的可以鍛煉身體嗎?因為人的身體不是靠著肉體來鍛煉的,把肌肉練得挺大的,但是也解決不了靈裏的問題。所以按肉體的思維去看,比如說很多人不吃飯減肥,那是從肉體來看的,全是屬肉體的思維體系,那體貼肉體就是體貼屬肉體的思維方式。

【問題】5:《聖經》經常提到行善,這個行善到底是什麼意思?該怎麼行?

答:把一個人從咒詛裏頭帶到祝福裏頭這叫行善,把一個受咒詛的人推到更深的咒詛裏那叫行惡啦。聽明白了嗎?行善不是你給他點錢,就是因為人家給了他點錢,又給了他點錢,他就每天都在那等著人家給他錢。那是行了一個善還是行了一個惡呢?應該是行了一個惡。真正的行善就是把人從魔鬼的轄制裏釋放出來,把他帶到蒙福的路上。把肉體交給撒但,敗壞的人還能得救嗎?那就看他自己啦。

【問題】6:老師,人的悔改是需要時間的。如果他現在悔改,以後可能不悔改,現在就把他趕出去嗎?

答:那不是,是等他彰顯出來,他幹那些事也逃不過神的眼睛。聽明白了嗎?那人家現在悔改,咱們哪知道是真悔改還是假悔改呢,牧養一段時間就肯定知道啦。

【問題】7:老師,人身上的鬼一方面是與生俱來的,另一方面是自己犯罪招來的,需要趕鬼,更需要在心思意念上悔改,對嗎?

答:那當然。一個人真正得自由,能夠抗得住鬼,一定是真理。真理在我們心裏,就是耶穌基督的話在我們的心裏。神的話在我們的心裏,我們就真的能夠抗得住鬼;人如果活在一個屬世界的邏輯體系裏,那不可能不招鬼。

【問題】8:老師母親得了直腸癌,自從得了病,對你迷上了,也喜歡跟著禱告。她想問你她現在要怎麼做?還想知道她為什麼會得這個病?是神借著魔鬼揀選她嗎?

答:她迷上了我講道,挺好啊,其實聽我講,你就會得著知識。你得著活著的知識,所以她才會得釋放。人如果不懂得怎麼活著,所以才得癌症啊。都不知道自己為什麼會得癌症呢?是不是?其實得癌症和得任何的病,有的時候我得告訴你呀,也是神的作為。這個神的作為是啥呢?神的作為就是借著鬼敗壞我們的肉體,讓我們來尋求神,不要說你媽媽如此,我也是如此。就是我們遇到了很多的事,我們不知道該怎麼辦,所以我們來尋求神。是不是?現在來尋求神,還是迷上神最好啊!

那現在她要想知道為什麼會得這個病?那不得這個病怎麼能認識神呐。當然如果人不得這個病就能認識神,多好啊。那她為什麼會得這個病?因為看見你信主,過去這些年應該沒少給你潑冷水,或者甚至說一些褻瀆的話,是不是?所以說為什麼會得這個病,就是自己招鬼。自己招鬼,神有豐富的恩典和憐憫,所以讓我們可以曾經說褻瀆神的話,今天仍然在耶穌基督裏得恩典。

【問題】9:老師好,我上個教會也是醫病趕鬼的教會,但很多同工都沒有彰顯和釋放的現象,沒有彰顯的釋放都是沒有悔改嗎?以前牧者說哭也是一種釋放,這樣對嗎?

答:你以前的教會,我就稍微說一下。咱們不說你上個教會怎麼樣,咱們就說你上個教會他們做得這些東西呀,有醫病趕鬼,但是他們缺少教會觀。他們缺少什麼呢?他們缺少對真理的認識。那沒有釋放的現象,這不奇怪。有現象沒現象,這都不重要,重要的就是看這人所做的,不要聽人所說的。看人做的,聽見沒有?我告訴你,神有火發現然後會顯現出來。如果人用草木禾秸建造,就會被燒毀,建造教會是個高風險的工作。

所以說哭也是一種釋放,咱別糾纏這個,這個不叫做神學。這個釋放的現象,很多人都在追求這個,其實我們在很多人釋放的時候有打嗝,但是打嗝絕對不是華人命定神學,聽明白了嗎?打嗝絕對不是命定神學!

【問題】10:老師:我通過老師的方法,寫分類再整理,不覺得幹活是個痛苦的事了,但是我幹一點活就會很累,渾身酸痛,眼皮都睜不開,話都不想說,不像別人幹點活也沒啥事,我這個懶毛病要怎麼治?

答:我告訴你,一渾身懶,渾身酸痛,那就是要釋放了。那是個鬼,記住,懶惰那是個鬼,懶鬼、懶鬼嘛。聽見了嗎?那這個時候渾身疼,渾身酸,別以為那是渾身酸渾身痛。你渾身也沒酸,也沒累,那是鬼在彰顯!然後這個時候把鬼趕出去。要麼聽著錄音禱告;要麼自己禱告;要麼找你的牧者禱告。聽見沒有?然後你就會發現:哎?其實也沒累。其實也沒累,這是鬼。

【問題】11:老師好,認識一個教會有一個老姐妹今年90歲了,以前她年輕的時候經常來,我們村莊信主的都是她傳的。現在這個老姐妹躺床上已經有七、八年不能自理,這個是傳錯福音嗎?信錯福音嗎?

答:這可不敢瞎說,但是她傳的那個福音到底是個啥,她得對照《聖經》。

【問題】12:老師,我媽媽得癌症不想化療了,想跟著教會信主禱告,想聽聽老師的意見。

答:好啊!化療?很多人是化死的知道不。其實我告訴你基督徒必須藐視死亡,基督徒如果害怕死亡,想多活幾年,人為什麼要化療?因為要多活幾年。那如果想少活幾年,咱就不用化療了,是不是?問題是啥呢?很多人得癌症其實最後遭了老多的罪,本來癌症沒有那麼痛苦,結果這一電療、一化療,遭了更多的罪,生活品質是非常的糟糕。所以說化療那玩意能解決問題嗎?其實很多人都化也化死了,不化可能還活著。就是沒信主的不化可能還活著,聽明白了嗎?所以她不想化療了要基於她裏面有一個悟性上的判斷。

大家得知道,基督徒不是想貪生怕死的人,基督徒是藐視死亡的人。記住,你幾時生,幾時死全都安排好了,化療也是那個時候,不化療也是那個時候。我們基督徒是不怕死的,因為讓人活著的乃是靈,肉身是無益的,在肉身活著是很辛苦的。有的人靈離開了身體,結果家裏的人又在那哭天喊地的在那喊,結果又回來了。回來了以後就跟家裏人說:哎呀,我的靈離開很舒服的,以後我再走了,別在那呼天搶地的再把我叫回來,我好不容易離開了,叫我回來遭這個罪幹啥。聽明白了嗎?

所以說好好信主,得著永生,在永生當中去尋求,不要在今生向貪生怕死中尋求,這是好得無比的。但有的人堅持不了,然後想想就經常來回搖擺,一會想化療,一會覺著化療好,一會覺著化療不好。還是停在肉體當中,這個不好,這個把人折騰得夠嗆。

【問題】13:老師好,人活著不知道借每天發生在自己身上的問題,無知整錯了很多事,這類人算自高自大嗎?

答:自高自大其實就很簡單,就是自以為是。我給你舉個例子,我說:你為什麼要這麼做呢?讓誰不這麼做。哎,我的媽呀!讓誰不這麼做?他是世界最先進水準,他是全世界的標準,你說得傻成啥樣?這人外有人,天外有天,千萬別傻。所以人活在這世上每天要反思自己哪里沒整對。

今天我得告訴大家,我再稍微梳理一下我要說的主題。我曾經看過一些人,每次禱告都來,每次禱告一定出席,然後查經也一定出席,他說明得了啥問題?啥問題也說明不了,說明他很閒空,事實上他也是很閒空,然後很懶。禱告多簡單呐,是不是?大家有沒有發現咱們這種的禱告很簡單,把手機一開,一進來然後就在那聽著,我給你念念經。你在那聽著,然後你在那整一包瓜子,倒一杯茶水,然後一邊嗑瓜子,一邊喝著茶,我沒說錯吧。

前一段時間我去一個家探訪,我說:有一些人聚會就是這樣。因為以前實體的你不能這樣啊,有的人一邊喝著茶,然後腳還翹到茶几上了。那有一些是這樣,然後我一說他們都笑了,是這樣。有的沒有,有的很認真。我說的意思是啥呢?這啥也說明不了,但是如果你不來查經,不來主日,說明問題嗎?肯定說明問題。大家聽得懂我的意思了嗎?就是你來了不能說明問題,但是你不來肯定說明問題。但是如果說是你真的做出一個結果來,你在耶穌基督裏成長了。以前很懶,現在不懶了,把懶鬼給趕走了,可以做正經事了。那一做正經事,壞了,一做正經事聚會也沒時間了,幹啥也沒時間了,說明問題了嗎?說明問題了,原來以前是閒空,來消遣來了,反正也沒事幹,來消遣來了,聽明白了嗎?

我的判斷是很清晰的,所以咱們當中的牧者千萬別把他們都來,都來啥問題也說明不了,那不來肯定說明問題。但是需要把人牧養,讓他能夠成長,在耶穌基督裏更深地認識真理,然後在耶穌基督裏不斷成長,可以透過做事蒙祝福這件事來說明問題。怎麼能說明問題呢?做正經事這是一個,不再懶惰,做事有神的同在。約瑟做什麼都有神的同在,就百事順利,聽明白了嗎?所以我要開始不斷地牧養,找到他身上的問題,不要以為他來聚會就好。

這個寫《雅各書》的這個雅各整天在聖殿裏禱告,他的膝蓋磨出了繭子,叫做老駱駝的膝蓋。說明啥問題?啥問題也說明不了,理解了嗎?所以說我想這個自高自大很多彰顯的症狀,千萬不要以為一些東西,要開始把神的話整清楚,看他說些啥。有很多人聽不懂,因為啥?裏面有自己的一套,他怎麼可能聽得懂呢,聽完了也白聽。

【問題】14:老師,渾身酸懶時堅持繼續幹活,同時禱告,也是趕鬼嗎?

答:對,就是這麼個事,渾身酸懶時,一邊禱告,一邊幹;或者停下一會,禱告完了再接著幹,一會感覺就全沒了,那是個鬼。

【問題】15:老師,我今天聽你的禱告音頻有點打嗝,後面還有點胃脹氣沒出去,是應該沒釋放完吧?

答:其實釋放是沒完沒了的,非常好,繼續釋放,聽見沒有?有需要的時候可以聯繫我們的小牧者。我猜,你應該有這個聯繫。我想,你開始尋求幫助,他們不會拒絕你的。雖然沒有牧養的關係,但是你也不要擔心,因為我們不是幹別的,我們就是要服侍。你聯繫飛鴿,鼓勵你好好做功課,聽見沒有?然後聯繫一下飛鴿,飛鴿客服會給你安排,然後有需要的時候,可以有人幫助你。

【問題】16:老師好,我腦子裏老是出現世界裏的事,我不想它也會出現,然後我的頭腦就會混亂。有兩次不知怎麼回事,就撞車了,我好害怕。這是我把鬼遭來了,我該如何做,頭腦不出現不該出現的事?

答:這就是為什麼人需要悟性,人很需要悟性,聽明白了嗎?我們當中的弟兄姐妹,在神的話語上好好地紮根。然後你就開始發現,你知道這些不是你,這些是另外一個東西。那這些另外一個東西在攪擾你,你很需要釋放,找你的牧者,把鬼趕出去。但是一開始肯定是你自己想的,你一開始想,然後後來就來一堆,所以悟性不通嘛。我們一想這些東西,就把這些東西都搞來了,你本來裏頭就有,其實神還保守你,現在要開始重新得釋放。

【問題】17:我母親經常一個人經常自言自語,又是唱,她想問問這是什麼狀況?

答:這是個鬼,需要釋放。

今天的答疑就到這結束,願神祝福大家,弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。