【信仰答疑】何西阿書14章 - 以色列你要歸向耶和華你的神!

大家好!今天是《何西阿書》的最後一章第十四章:《以色列你要歸向耶和華你的神!》。向誰呼喊呢?是向那些跌倒的基督徒這些人呼喊。現在是答疑解惑的時間:

【問題】1:老師,從聽你講道以後,才知道自己是活在屬世的邏輯體系裏,願意認罪悔改,活出得勝。可是身體上原有的病加重,然後小毛病不斷,是不夠得勝?是不信?是魔鬼的攻擊?是人生看的不透?

答:這個不是,這個叫做好轉反應。大家知道不知道什麼叫做好轉反應?就是問題加重。你不要怕!一看,問題加重了,完了,完了,整錯了吧?沒有!為啥?你一開始爭戰,會發生什麼結果?最小的那個看攤的鬼走了,來了一波什麼呢?來了一波很有意思的東西,來了一波比派牠們看攤的鬼大,也就是上司小老闆來了。結果怎麼著?你先把牠按趴下了;再接著禱告,然後不要總認罪,開始一樣一樣對付;結果又來了一個比上次小上司大一點的上司,然後又要去爭戰,又要要去得勝。你每一次得勝都會認識靈界裏的真實。然後認識越多靈界裏的真實,你就發現這靠著神太重要了!

那我每一次帶著人禱告也出現類似的狀況。比如癌症患者,我一帶他禱告,結果拉出很多血來,當晚就沖到醫院去了,他認為加重了。我就覺得這得多傻,而且事先我還告訴過他,但是他不信,最後死得老可憐了。別怕!我告訴你神其實不太喜歡人那麼愛惜自己的性命。人特別愛惜自己的性命,那就是很麻煩的事。帶著死就死了吧的信心去爭戰,還死不了呐。

【問題】2:老師,這卷書怎麼總提以法蓮?

答:以法蓮為首,以法蓮就是以色列的首領。明白了嗎?以色列人的首領,以法蓮就是做以色列人的領導或是叫做常委。

【問題】3:老師,為病人禱告,一直到他被釋放。是每天見面禱告?還是在家裏為他禱告也可以啊?

答:見面禱告,見面不見面倒不重要,重要的是他得跟著你一起禱告。他不跟著你一起禱告,你在家裏慢慢禱告,他在家裏刷手機沒啥用。千萬別幹這事,這東西不叫做代禱。

【問題】4:老師我以前也是信的糊裏糊塗,我悖道。我現在也越親近神,身上也是爭戰也特別強烈。

答:這很正常,為什麼人需要牧者?人千萬別做遊擊隊。做了遊擊隊那是沒有爭戰力道的。所以你如果讀舊約《聖經》你會發現:舊約《聖經》有一個非常明顯的教導,就是以色列人出了埃及是神的軍隊。

整滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都成埃及地出來了。(《出埃及記》12:41)

神的軍隊從埃及出來了!聽明白了嗎?所以今天要在神的軍隊裏當兵,建立神榮耀的教會。那是很重要的!很多人任性,任性就遭罪呀。還覺得我信耶穌。信得一塌糊塗,那就遭老罪了,不要再獨自修行。

【問題】5:老師,赦罪和趕鬼是一回事嗎?赦罪和趕鬼都能把病人治好嗎?

答:你問的問題挺有意思,赦罪才有了趕鬼的基礎。聽明白了嗎?那鬼是怎麼進來的?是因為我們犯罪。我們犯罪神就派一個鬼來搞你,因為鬼運作的原則是跟罪有關。一個聖潔的人,鬼是拿他沒什麼辦法的。聽明白了嗎?所以說這事問題就來了,當耶穌赦罪,就是我們呼求神,禱告神,耶穌基督的寶血就塗抹我們的過犯,結果鬼就成了非法的居民。鬼成了非法的居民就可以把牠趕出去了,這回明白了吧。趕出去了以後,因這個鬼所導致的病就好了。

【問題】6:赦罪和趕鬼都能治好人的病嗎?

答:不是。赦罪和趕鬼是趕鬼的兩個不可分割的部分。

【問題】7:老師,我越學習神的話我就越敬畏神,也更怕神。因為怕神,所以就會常思念神的話;哪些是神喜悅、哪些神憤怒的;心裏就真的有神。這算不算成長了?

答:那當然算成長了。那最重要的成長其實還不在這,最重要的成長就是開始對屬靈的事物有更清晰的判斷。神的話就是屬靈的話,屬靈的話再解釋屬靈的事,然後當你在實操神的話的時候,你就會發現:哎呀,原來這句話我還沒整明白呀,以前我還以為明白了呢,其實沒明白。為啥?因為沒有實操過。其實我自己就有這種明顯的特點,這種感受。就是我們讀了《創世記》,第一章:神起初創造天地。好像明白了,又好像不明白。其實一實踐:原來要把人從黑暗的空虛混沌當中帶出來,你必須照著《創世記》的第一章第一到第三節的話去做。

【問題】8:老師,最近原來實體教會的牧者聯繫我,想跟我見面,他們估計想叫我回去。我該跟他們分享什麼呢?見證是嗎?

答:哎呀,最好別分享。為啥?你分享了以後,人家聽完了會挑出一大堆毛病來,給你整得暈的乎的。當然了如果他們說是問你,想瞭解,就多分享一點也行。但是我猜應該是不太像是什麼好事,他們太需要人的奉獻了。我想今天咱們大家對這些東西要小心,他們是傳教的人,拉人入教。有一些人是拉人入教,但是有些人是把人拉到生命的興盛裏頭去,這和入教不太一樣。

【問題】9:馬太12章27節:我若靠著別西蔔趕鬼,你們的弟子趕鬼又靠著誰呢? 耶穌說法利賽人是毒蛇的種類,那他們的弟子怎麼又是趕鬼的人呢?既然弟子趕鬼,那法利賽人也是趕鬼的人嗎?

答:哇,你提的這問題挺深呐,挺好,竟然有這分析。我最早看到趕鬼是在電影裏頭看到的。在電影裏看到啥呢?有一個神父,拿著十字架,穿著大袍子,然後拿著手電筒,在那好像是在趕鬼似的。那是趕鬼的人嗎?好像也是,好像也不是。所以說這個事,趕鬼不是說我趕了個鬼,就是一個趕鬼的人了。因為趕鬼只有靠著耶穌基督的名可以趕鬼,其他的方式,整個桃木劍呐,好像是在趕鬼,但是卻是沒有果效。記住啊!要靠著耶穌基督的名趕鬼!《聖經》說奉耶穌基督的名趕鬼。為啥?因為是因著耶穌基督的恩典,祂所成就的救恩,魔鬼在人身上成為非法的。

【問題】10:老師,我媽媽一天吃了15個饅頭,3斤食品。我說她,用嘴要咬我,怎麼對付?

答:這是典型的老馬,怎麼對付?厲害。你要問我怎麼對付,我媽如果老馬來了,那我是毫不客氣。其實肉體是無益的,但是老馬就是靠著人的肉體來的,聽見沒有?吃到鬼的肚子裏去了,我一看我媽狼吞虎嚥就知道老馬來了,那我是不能讓她再吃了,吃完了以後鬼越來越大,人越來越完蛋。聽見沒有?當然了她也不信主,不信主你就別管。其實這人呐,不信主的人就任憑她這麼幹吧,她要吃多少就吃多少。

【問題】11:我有依靠自己生意的惡習,也願意對付掉它,請老師具體指教一下。

答:它不是說這個惡習不惡習,它是智慧和不智慧。如果一個人依靠自己的生意,他如果這麼做,它是個好事的話,結果不錯那咱繼續依靠。它結果好不了啊,為啥?依靠自己生意你就會發現生意好的時候心情好,生意不好的時候心情不好,然後發現心情不好的時候多,我沒說錯是不是?如果咱們依靠自己的生意能依靠的挺好,就繼續依靠。但是我跟你講好不了,為什麼?因為用任何東西取代神,愁苦必加深。那怎麼辦?學習有智慧。很多人問我怎麼戒掉這個,怎麼戒掉那個。其實它是個悟性上不通的問題,悟性通了就好了,記住做一個有智慧、有聰明的人。

【問題】12:老師,那要是小孩子呢?他還不能禱告怎麼辦?

答:小孩子就爸爸媽媽帶著禱告就OK了,聽明白了嗎?小孩子很容易的,小孩子就是爸爸媽媽管嘛,因為他還不懂事。

【問題】13:老師,遇到問題總想聽主的回應,就是有想法了也分不清是從神來的,還是自己想出來的,就不敢往前走了。

答:這是什麼教導?這是一個很荒謬的教導。記住,不是出於信心的都是罪。《聖經》講不是說我該選這個工作啊,還是該選那個工作啊?神呐,你告訴我吧。神懶得告訴你,聽明白了嗎?神需要你學會用信心去做選擇,因為這件事對神來講不重要,可能對你來講很重要,聽明白了嗎?

但是建造教會一定是靠著神的啟示,你會發現如果你是在教會做牧養的工作,神一定給你啟示,給你智慧。然後你會發現,哎,挺好!你如果說哎呀,生意啊、這個、那個的,工作一大堆的屁事到神那裏,神就讓你憑著信心選。好不好,要開始別整這些。我猜你是聽神聲音那一派的,聽神聲音,然後聽也聽不見,好像是很崩潰,然後就不趕往前走,那叫沒有信心。

【問題】14:老師,想請教一下,您剛剛講服侍癌症病人,然後她沒有配合結果死了,這個過程中您有遭受一些質疑或者譭謗的經歷嗎,你是如何勝過呢?

答:那我能遭遇這個嗎?我傻呀,我遭遇這個。我一看這事交給神,我真整不了的交給神。有很多人老是整不了的,老想整,整完了以後整一身騷是不是?那我不這麼整,我不像很多人,非得死乞白賴的非要人家得醫治。多死一個不多,少死一個不少。有一些人說,那你咋這麼冷血,我冷血啥?人家不需要我這麼帶著他,人不相信我講的,我非得在那得不得,那不是傻嗎,是不是?所以我教大家,尤其咱們當中的牧者也好,還是咱們當中的弟兄姐妹,要學會有智慧聽見沒有?

如果有別的牧者教你別的,那你願意選哪個就選哪個。你讓我教你,一定要知道人家裏頭沒有這個渴慕,咱就別在那非得好像是要把人弄到天堂裏去,你弄不好,他沒上天堂還給你拽下去了,聽見了沒有?當然你問的問題是很好,但是這個思維的方式要調整。有一些人服侍來服侍去不送走好幾個了嗎,有啥果效?啥果效也沒有,是不是?他來他不是認為自己整錯了,他自己老任性了。你要問題我有沒有這種經歷,沒有,還沒走到那,我就走了。

【問題】15:老師,我們如何區別自己做錯了還是要好轉的反應?

答:我們信心裏頭得知道,我們知道還是不知道是靠著信心呐。我們悔改了沒悔改我們自己難道不知道嗎?我們任性還不任性難道不知道嗎?聽明白了嗎?所以我想今天咱們弟兄姐妹要學會用信心去看,它是個服侍的結果。然後我告訴你,裏面真悔改假悔改,我們一看就知道,想都不用想。如果是有信心的人,其實很多症狀,比如說:一禱告他拉了很多的血,那是把骯髒排出去,但是人不信就覺著,哎呀,還得找醫院,是不是?那最後醫院治死,治死還得給人錢,那你怎麼著?

【問題】16:老師,我太敏感了,剛才為家人視頻禱告後,馬上肚子疼、胃疼,又拉又吐,我經常會有這樣的情況出現,身體像海綿一樣很容易被影響,靈、魂、體都會受到影響,聽你現在講道慢慢好了,問題出在哪里?

答:問題是因為你身上就帶著很多的邪靈,聽明白了嗎?當你去服侍的時候,你的反應好像是服侍別人,其實自己在得釋放。一定要悔改,你的身體上出的問題不會欺騙你,那是非常真實的,所以多悔改。

【問題】17:老師,再問一句,不好意思!要是孩子的父母不信,爺爺奶奶真信,可以一起為孩子得醫治禱告嗎?

答:可以。神也會聽你的禱告,聽見沒有?但是我告訴你,沒有什麼太多的益處。為啥你知道不?你孩子還沒遭夠罪,是吧,讓孩子遭點罪死不了。我就覺著很多老人帶著體貼肉體的態度去為孫子禱告,其實比他父母還著急呢。

今天我們的答疑就到這,願神祝福大家,弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。