【信仰答疑】約珥書03章 - 神審判的日子

大家好!今天講的是《約珥書》的最後一章就是第三章。這雖然很短,但是約珥在這三章裏面描述了一個很恐怖的一個景象,那就叫做:《神審判的日子》。現在是答疑解惑的時間:

【問題】1:老師好,請問在實際生活中,怎麼才能夠先求神的國和神的義?怎麼實際操作?

答:其實我跟你講:它不是操作。那我給你反問一句:你談過戀愛嗎?談過。你有沒有心上人呐?有。你有沒有熱戀過呀?有熱戀過。那你愛你的女朋友愛到什麼程度呢?你說:哎呀,每天看到她就開心。然後你說:在實際生活當中怎麼操作?來,你告訴我你是怎麼操作的?你怎麼不問我:我熱戀的時候我怎麼操作呀?大家說說看熱戀的時候怎麼操作?熱戀的時候就會操作了。那老邪性啦!那是無師自通。為啥?因為心裏有愛,然後就是想呀想呀。所以你談場戀愛你就知道怎麼操作了,這句話好。

實際生活當中怎麼操作?把神放在首位!怎麼操作?那不是操作的事,那是心呐!心不在那,我告訴你不也是白告訴你嗎。求神的國和神的義,很多人喜歡問我怎麼操作,真的不是操作的事,是個心的事。就是人看重啥還是不看重啥的事。明明的就擺在那,那不是操作的事,那是愛還是不愛的事。

【問題】2:老師好,在實際生活當中怎樣才能不靠著自己的刀劍,也就是自己的能力生活。我們平時都在提升自己的能力來解決問題,慢慢就會靠著自己的能力了,怎麼才能解決這個問題。

答:我是一個非常有能力的人,但是我不靠著我自己的能力。大家幫我回答一下。為啥?因為靠著我自己的能力我就受咒詛;靠著我自己的能力,我發現我的能力永遠也比不上問題大,問題永遠超越了我的能力。如果你覺得你所遇到的問題,都是在你自己的能力範圍之內,你就不需要相信主,你需要信靠自己。我們提升自己的能力就信靠自己的能力呀?一般的人的能力是比不上我的,這話是真的。但是我靠得住嗎?我靠不住。那後來我養成了一個靠著神的習慣,那多好!我給你舉個例子:

我去面試一個工作,我喜歡這份工作,我也有能力做這份工作,人家不喜歡我。我問你:有用嗎?你說的不算,你說的不算的東西多了!我讓你靠著自己的能力,是不是?今天我再說一遍,就是今天那些靠著自己能力的人,你什麼時候能拉的出屎來?你什麼時候能撒得出尿來?你什麼時候能吃得下飯不?你什麼時候喘得了氣?你說的不算!如果你這些都說的不算,如果你連拉得出屎來都說的不算,你靠啥呀?你使勁、使勁,憋得滿臉通紅的使勁,你什麼時候死?什麼時候生?你說的不算;你明天碰到啥事?你說的不算。那為什麼還要靠自己的能力呢?

我真的得打擊你一下,是因為人覺得不錯呀,是不是?讓你遇到點倒楣的事,你根本沒有辦法掌控。就是人在啥事都沒有的時候喜歡問這種話,那一旦有事了,你說的算嗎?你說的不算。既然說的不算,今天我就想告訴你,你就會發現我們的能力僅此而已。那後來我的工作是神給我的;我升遷是神給我的;薪水的增加是神給我的。我傻呀?我靠我自己;我是不是腦子有毛病呀?我喜歡靠我自己?我靠神多好啊!祂掌管宇宙萬有,我就靠著祂。這回大家能明白了嗎?

【問題】3:老師,晝夜不停息的禱告是不是在求神的同在?

答:晝夜不停息的禱告,我看那叫求神的同在嗎?晝夜不停息地禱告求神給他錢,那是求神的同在嗎?晝夜不停息的禱告,那是求的是啥?求世界和平。那是求神的同在嗎?我跟你講,就今天咱們當中這裏頭的人,就這種概念都極其的混亂!我問你怎麼求神的同在?你在聖殿裏頭跪在那裏晝夜禱告,膝蓋都磨出繭子來了,就有神同在啦?也沒有啊。那為啥?什麼叫做有神的同在?什麼叫做沒有神的同在?我告訴你最好學的是啥?最好學的就是使徒保羅。使徒保羅怎麼幹,你就怎麼幹,然後對神的話要有了解,別在那玩一個晝夜禱告不停息。以前我認識的一個人禁食禱告了四十三天死了,神同在了嗎?禁食禱告四十三天有神同在嗎?所以說神同在不同在,求啥?做啥?得對神的話有很清晰的認識。

【問題】4:老師,跟我們分享一下你領受的屬神的邏輯體系好嗎?

答:哎呀,這麼大個題目啊!整本《聖經》在講建造神榮耀的聖殿,《新約》裏頭榮耀的聖殿就是教會,這就是主題。建造神榮耀的教會幹啥?好牧養神的群羊。牧養神的群羊怎麼牧養?第一:破除他們身上的咒詛,除去魔鬼的轄制,然後對付他們的肉體、傳講神的話、落實神的話,這就叫做牧養。然後牧養完了,把屬神的百姓帶到神的面前這才是關鍵。其實整了一群烏煙瘴氣的人在一起吃吃喝喝那不叫教會。建造教會一定要靠著神的靈,這就是神的邏輯體系。你仔細讀,你要做耶穌基督的門徒你得撇下。那很多人說:我做不到。就算你做不到,那也是神的話。

【問題】5:請問老師基督徒配建教會的基本要求和標準是什麼?是自己先看透,先活出喜樂,有忠心是嗎?

答:其實最先最先你得知道人活著是虛空,聽明白了嗎?你如果認為活著不是虛空,活得都老認真了,考大學、上大學、找工作、考研、考公務員、生活、娶妻、生子、嫁人全是這些。你認為這些都是很重要的,那就這麼照著你所認為的活。但是如果你認為活著就是虛空的虛空,你禮拜三聽我講《哥林多前書》第七章,你就會說:噢,原來是這樣啊,那多沒意思啊,一輩子得談一場轟轟烈烈的戀愛才行啊。那你就談去唄。

我們裏面裝的是啥?根基是啥?根基就是人在這世上活著是虛空。但是很多人不認為,每天活得可實在了,那就沒有辦法喜樂,也沒有辦法忠心,那只對這個世界有忠心呐。因為活著是虛空才能夠尋求永生;才能夠尋求神;才能夠尋求神的話;才能夠尋求建造神榮耀的教會。當然建造神榮耀的教會是個更深的認識。

【問題】6:老師好,建造神榮耀的教會有哪些步驟?想聽老師指點。

答:最先就是讀《聖經》。第二:就是禱告,神會啟示你。然後讀《聖經》,耶穌怎麼做,你就怎麼做,效法耶穌。

【問題】7:老師好,是不是每個世代都有那個世代的先知?神的話並不是到《啟示錄》就截止了?

答:這話挺有意思。我問你曾經有一個文學家叫莫言,他寫了幾本小說以後就拿到了諾貝爾獎,然後他就不說話了,就封嘴了,俗話叫封麥了。我們的神一直到今天仍然在說話,我們的神既不封口,也不封筆,也不封麥,我們的神一直在不斷的啟示。那人為什麼會問這種問題?因為沒啟示他。很多人就以為神寫了一本《聖經》就不再說話了,聽著就是一個很傻的論斷。大家有沒有覺得這叫什麼話呢?這就是狗屁不通的邏輯。我們還有這種狗屁不通的邏輯嗎?這叫什麼話?寫了一本書我不再說話了,他偷偷地寫,沒發表你不知道。

今天我們答疑就到這,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。