【信仰答疑】- 謊言的靈

【點擊此處進入講道頁面】
大家好!今天講了一個很醒腦的道:謊言的靈。謊言的靈這東西是非常厲害的。今天咱們就進入答疑解惑的這個環節。
【問題】1:牧師您好!最近被公司安排要調到別家分公司擔任不熟悉且生疏的工作,內心有許多掙扎跟顧忌。請問牧師,我是繼續爭取待在原來的公司,還是接受這樣的安排才是對的選擇?謝謝牧師! 答:我曾經說過凡不出於信心的都是罪。就是我們把世上的這點小屁事看得都特別重。左想、右想;左安排、右安排也安排不到點子上。那怎麼安排到點子上呢?相信神,聽見了嗎?相信神是一個最好的選擇,選任何一個選擇都憑著信心來選擇,不是因著裡面的感覺,因著裡面的懼怕。我想這個事不要害怕,難道神不能夠保守你嗎?留下來神能保守你,不留下來去那地方神也能保守你。
【問題】2:老師,《西遊記》佛祖派唐僧西天取經,結果裡面的妖魔鬼怪都是從佛祖來的。佛祖派這些妖魔鬼怪來難為他們,他們必須要打敗牠們才能去往西天取經,是不是有點像《聖經》?鬼和邪靈都是從神而來的,必須要勝過牠們才能得勝、得榮耀。 答:拿這個比喻比得挺好啊,你很善於觀察,這個事很有意思。我們先別說《西遊記》,《西遊記》的事是人家寫的,我覺得寫得非常好,是一個很重要的一個靈界的故事。從神的角度,從我們基督教信仰最根本的角度來說,萬物都是從神而來。我問你邪靈從哪來?邪靈是神造的,神造萬物各按其時成為美好。
邪靈怎麼會成為美好呢?不是邪靈是美好,是整個的這個事從系統的角度來看,各按其時成為美好。所以說我們要知道神掌管萬物,這個信心是必須要有的,所以說神預定我們得勝。為什麼預定我們得勝?本來就是預定我們得勝,只要我們靠著神,憑著對神的信心一定得勝,因為這些東西就是拿來練拳的。我們得知道整個神的安排是如何安排的?這是神的奧秘。所以我鼓勵大家要知道神會使你得勝,最重要就是你信還是不信?
【問題】3:這個道新人可以聽嗎? 答:當然可以聽,我講的多簡單啊。
【問題】4:老師好,關於代禱《提摩太前書》2章1節說 :我勸你們第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的也該如此,這不是保羅在講要代禱嗎? 答:保羅講這個要代禱,為啥?你得知道,知道為啥嗎?因為提摩太他是一個教會的領袖,這個教會的領袖他要有這種憐憫的心為萬人求。其實我們得知道神的心意,為啥呢?要有這樣的負擔,你不能給人貼個標籤:他就是個滅亡的人。能救一個就救一個,能讓一個人回轉向神就讓一個,能讓兩個人回轉就讓兩,他是在教提摩太能夠得著這種屬靈的擔當。聽明白了嗎?我們就把這個代禱誇大到很奇怪的一種狀況裡去了。
我想你可能還活在這個代禱的迷思裡,我得告訴你,可能我說的不一定對。你願意代禱你就好好代禱,但代禱這個詞,這個真理在《聖經》裡頭是個非常小的真理。我問你耶穌有沒有教過代禱?我是沒看過耶穌教過什麼代禱。那後來呢?後來保羅教誰代禱了嗎?他到其它的地方有教什麼代禱嗎?也很少。其實我不太理解這個真理在哪一個層次?我覺著這是一個比較低的一個層次,一個小真理,不是說不是個真理,我想這是個使命。
這是怎麼說的呢?保羅說:我欠猶太人一個福音債;他其實是讓提摩太得著這樣一個觀念,所以才為這些人禱告。我講得不一定對,但是代禱這個東西我覺得有點迷惑人。但是到了現在發展到了什麼程度了呢?發展到了一個牧師後面有一個三百人的禱告團,這個牧師說:你知道今天我講道為什麼這麼有能力嗎?因為我後面有三百人的禱告團。我聽著怎麼這麼奇怪呢,耶穌後面有三百人的禱告團嗎?沒有。就是後來我們發現這些東西已經被人們濫用到了一個很離譜的地步。但是有沒有代禱這個字?有代禱這個字。
【問題】5:老師好,我們只能為神的國和神的義禱告,不能為自己的事情禱告嗎?神不是說做我們隨時的幫助嗎? 答:我啥時候這麼教的?其實我是說你們要先求神的國和神的義。聽明白了嗎?這些東西都會加給你們。你們不求神的國和神的義,你求那些東西也白求。聽得懂嗎?
【問題】6:牧師,人喜歡記仇,是什麼靈呢?也是有謊言的成份嗎? 答:人喜歡記仇當然是謊言了,他覺得那不記仇得多便宜他呀。就把自己活在很多的恨當中。
【問題】7:牧師好,先知們的背書有點不明白,再給講一下。 答:因為亞哈要去攻打吉列的拉末,然後這些先知們就都說:好,可以去,肯定可以得勝歸來。這叫背書。
【問題】8:我媽媽經常被騙,她想知道為什麼信主之前經常被騙。 答:信主之前經常被騙,信主之後也是經常被騙。人為什麼會被騙?無知。人沒有知識,人沒有知識是一個非常可悲的事情。今天我告訴你,雖然我講的時候是不要愛世界。這是講啥?其實人被騙,只是說:人沒有把事情弄清楚。如果一個人把事情弄清楚了,就知道愛神有多好。一個人把人活著這事弄清楚了,就知道神的恩典有何等豐盛的榮耀,所以說人被騙就是無知。沒有推敲,推敲一下不就知道了嗎。今天被騙,明天被騙,整得自己烏煙瘴氣的。反正每一次做的事都不去仔細推敲,著急嘛,哪有時間推敲,趕緊的,趕緊的被騙。
【問題】9:世上充斥著謊言的靈,悟性不夠通透。屬靈成長也是一個過程,高度還是不夠,要怎麼更清楚分辨謊言的靈? 答:這事很簡單,人裡頭是有個良心的,人為了自己的私欲,然後去損人利己,這個就受咒詛。所以人最先要瞭解什麼是咒詛,過去你不知道的時候你受咒詛,後來你信了主以後,耶穌的寶血給你塗抹了。那你信了主,讀了神的話,明白了以後,然後不信犯罪受咒詛。那神不追討你的罪嗎?一定追討。所以我們怎麼來分辨呢?就是從咒詛的角度去一定要瞭解,十誡講得是多麼直白,一會就背下來。所以說咒詛其實很直白的。然後人掉到咒詛裡去以後就壞了,就開始一步一步往敗壞上走。
【問題】10:老師我每天中午吃好午飯就犯困,眼睛都睜不開,每天中午幾乎都要午休睡一會。不睡一會做其他的工作感覺就沒精神,我一去睡覺我老公就說鬼又來了。老師我這是犯困的鬼嗎? 答:其實也很簡單,你中午就別吃了。不吃又餓,餓就肯定精神。你說:你咋知道的呢?我告訴你,人得跟動物學,你看那個魚缸子裡的魚,千萬別多喂。你不喂的時候,那魚在浴缸裡可活躍了,也不困。等人把這魚喂飽了以後,哎,魚就在水裡靜下來了,很奇怪的事。動物都是活在饑餓當中。所以人就是吃多了,人吃多了就會變笨,人吃多了就會變懶。所以你老公說貪吃的鬼又來了。
咱們今天的答疑就到這。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。