【主日聚會禱告】- 不要入了迷惑,要做一個聰明的人!

大家好!今天是反思我們自己的時刻。今天這個主日,讓我們拿起精神頭來,好好地反思自己,看看自己身上哪些地方不合神的心意?哪些地方搞錯了?我們的神不是個神醫,神來了不是單單醫好我們的病,神要救我們脫離死亡。重新收拾一下自己的心情,放下你的重擔。尤其是在過去我們常常被騙,尤其是過去我們常常活在困惑當中,尤其是我們在學習上其實學習的果效不好,今天尤其是需要重新省察自己。主耶穌來的日子近了,我們是否能夠站立在主的面前?這個世代有多少人在對付自己裡面屬世界的邏輯體系?

每次聽道連個筆記都懶得記,怎麼可能知道?怎麼可能學好呢?腦子漿糊,如果說漿糊都是誇獎。今天把我們裡面的惡習一一地記錄下來,一個一個地對付,貼在牆上,每天都在對付。把我們需要成長的地方記錄下來,一個一個不斷地成長。這是成長的日子,這是悟性要開通的時刻!跟我一起在靈裡禱告,要知道靈裡禱告對悟性沒有果效,悟性是悟性,方言禱告是方言禱告。不要再做一個惡人,不要在神面前做一個又懶又惡的僕人,那會被丟到黑暗裡。我們一起來禱告,一邊禱告,一邊在頭腦裡頭提升自己對神話語的認識。嗚哇嗚哇喊一通是沒有用的,喊得雖然很興奮、很有感覺,但是沒有用的,人一遇到事就會迷慌。

我們今天很多人得了病,就知道病要禱告好,但是骨子裡的東西改過嗎?我們遇到了困難,但是我們困難解決之後改過嗎?跟著我一起在靈裡禱告。耶穌不是個神醫,如果你把耶穌當成神醫,我告訴你那審判是何等的重!病還會再來,什麼問題也解決不了,而且病會越來越重直到人滅亡。今天不能夠把耶穌當作神醫,今天要把耶穌當成我們的救主。如果你把耶穌看得比上學還重的話,何必遭這些罪呢?如果你把耶穌看得比上班、做生意還重的話,至於遭這些罪嗎?我們今天就在靈裡禱告,好好深深地悔改。

今天得罪神的那些東西要除掉,不要像以色列人,在萬民當中拋來拋去,吃人家的屎,喝人家的尿,何等的悲哀!為什麼非得三番四次地得罪神?為什麼非得遭受魔鬼的迷惑?今天就醒悟過來,不要再做一個傻瓜蛋子,不要再做一個愚蠢的人,要做一個聰明的人。做一個在中國出生的華人,華文字不會寫,華文聽不懂,這是何等的悲哀。更不要說神的話了,神的話華文聽不懂,英文總能聽的懂吧?英文也聽不懂,就是根本就不當一回事。今天我再次像何西阿、哈巴谷、阿摩斯再次向大家宣告,只說凶言不說吉語,看人的心是否悔改。不要把自己推到滅亡裡頭去,今天開始深深地悔改,有多難?沒多難。

我們人就是笨,如果能夠拿出上學的十分之一的力氣,怎麼可能學不好?怎麼可能不認識神呢?怎麼可能遭這些罪呢?今天我要告訴大家,會遭更多的罪!我們禱告就知道病得醫治,骨子裡卻從來不肯改,一而再再而三地得罪神,不要等到神對我們徹底地絕望。為什麼非得效法以色列人在滅亡當中,在痛苦中滅亡呢?每次帶著大家禱告,雖然病得醫治,但我的心還是傷痛,因為明明地看見人往滅亡裡頭走,死都不肯悔改。讀了《聖經》,知道《聖經》裡的故事,只學會了一件事,以為耶穌是神醫,什麼也不知道。

今天就回轉向神!從今以後要做一個聰明人,在悟性上滿心認識神!千萬不要以為我禱告病會好,病會更重!人若不悔改,就算是耶穌站在你旁邊有什麼用呢?因為這些都是從神而來,災禍是從神而來,疾病是從神而來。神打發來的鬼,我們這些傳道人怎麼能趕走呢?經歷多少災禍人才肯悔改啊?眼睜睜地看著悲劇發生,這世界有那麼好愛嗎?

從現在開始,大家都養成一個學習的習慣,好好地寫筆記,好好地認識神,好好地行在神的旨意當中。今天蒙祝福尚且不能夠堅持,受逼迫怎麼可能堅持呢?今天是否要做神眼裡的寶貝,還是要選擇做神眼裡的垃圾?如果做神眼裡的垃圾有焚化爐,有燒垃圾的工廠就是地獄為我們預備;要做神眼裡的寶貝,神在現在就要恩待我們。這麼簡單的邏輯聽得懂嗎?大家都有一顆悔改的心,不要帶著屬世界的邏輯體系。

最近這一段時間,我心裡頭常常傷痛,願神憐憫我們!魔鬼的謊言來了就相信,神的話就擋在外面,信誓旦旦地說要跟著神,但卻跟著屬世界的邏輯體系。今天就呼求神,願神的管教重重地降在我們身上,不改也得改。神啊,願你重重地管教我,每個弟兄姐妹都呼求神來管教我們,成為神的親兒子,在神的家裡做兒女。不求醫治,只求悔改。不是把神當作僕人,也不是把我們自己當作僕人,乃是在神的家裡做兒女。懶惰的願神重重地管教我們,如果一個人要愛世界拜偶像效果更好。如果一個人尋求永恆裡的榮耀,尋求永生,尋求那不能朽壞之福,那就來跟著我一起好好地信靠神。

悔改啊!神已經給了我們足夠的恩典,看看過去一個禮拜,你花了多少時間來讀神的話。做媽媽的看看自己過去這些時間,有多少時間帶著孩子讀神的話。孩子不能上學,家長就急得要命,孩子不讀神的話,好像沒有一回事。今天就效法雅各的渴慕。有的時候帶著大家做職業策劃,帶著大家學會計,還以為我真的關心那點事。其實不是,如果一個人連世上的小學都學不了,怎麼可能學神的話呢?只不過是透過學習,透過工作把你身上的惡習表現出來而已,那是在對付你身上的壞習慣,對付你身上屬靈的問題

今天開始深深地悔改,不再輕看屬神的名分,我們是神家裡的兒女,在耶穌基督裡有何等豐盛的榮耀,在耶穌基督裡有何等豐盛的恩典。今天我們活著是靠神口裡所出的一切話,過去一個禮拜沒有讀過神的話的,把神撇在一邊的都要悔改。神啊,願你再次憐憫我,願你再次開啟我的心竅!神啊,願你照著我的渴慕來啟示我!曾經有一個牧師,我去看望他的時候,剛好趕上一個主日。我說:咱們一起去主日。我們一起出門了,他孩子在家裡,我說:你兒子怎麼不去呢?他說:我兒子准備考大學。我的天哪,這就是牧師,這就是咱們當中的牧者。過了一年以後,再去見到他的時候,我說:怎麼樣?沒考上。他也不是我牧養的,跟咱沒關係,只能憋在心裡頭不說。

今天在我們當中不管是小牧者、牧區長,看看我們裡面裝的都是些什麼東西。有一個姐妹懷孕了,就把服侍都放下了,其實我們真的不太需要她服侍,因為服侍是恩典。後來要流產了,一打電話不接,這回她打給你了,要流產了才想起來神,你說心裡傷痛不傷痛?心裡頭極其傷痛。將來要受何等的審判?我傷痛不是因為神少了你,我傷痛的事就是人要在災禍當中經歷多少,才知道住在耶穌基督裡是個好事。可能有好些時候沒有機會,有多少人認為神是寶貝?你有福了。

我常常拿我自己做例子激勵大家,好像是凡爾賽,即使至於是凡爾賽、賽爾凡,我都不大在乎。我在乎就是你是否認為神是你一生的寶貝,經歷了多少次神的恩典,才能夠知道呢?有的時候我心裡頭難過,我服侍了一個又一個,有的是驚天動地的那種神跡,幾乎是從死裡復活的樣子,還是去愛世界。踹開我的時候,如同一隻破鞋一甩,過去的恩典什麼都不記得。我倒是不大在乎,我已經習慣了,但是人前面的路怎麼走啊?什麼事情都沒發生,去高級餐館,過小資一樣的生活,到處去旅遊花錢很爽。覺得沒有神挺好啊,那好的日子就跟以色列人過的日子一樣都挺好啊,人的眼光太短了,因為你看得還不夠久。

就說養了一個學習障礙的兒子,有一個老年癡呆的媽,用腳後跟思考都知道等待他的是啥?悟性上能夠想明白的有福了,人沒有這種尋求不能朽壞之福的有禍了。今天就回轉向神,開始尋求祂不能朽壞之福。不在困惑當中活著,不再被魔鬼迷惑,不再被謊言欺騙。還有一些人來告訴我:老師,這些人走背後有隱情。我就回了一句:隱你個狗頭啊隱!我在乎這些人走嗎?誰願意走誰走。感慨不?多麼感慨啊,這就是我訓練出來的人嗎?心裡頭極其傷痛。今天願意跟我跑這條充滿神榮耀道路的,一起來奔跑。信誓旦旦,海枯石爛沒有用,在悟性上通透才有用,在悟性上滿心認識神才有用

跟我一起在靈裡禱告,不再做一個愚蠢的人。稍微用點腦子,下點功夫,這功夫是值得的。不再做愚蠢的人,要說心裡傷痛的事多啊,不說了,一起在靈裡禱告。願神憐憫,願神恩待我們,願我們的心回轉向神,從此以後在神面前做個聰明的人。有一個姐妹打字說:豬腦變猴腦。我告訴你,孫悟空都知道尋求永生,今天很多人都不如一隻猴子,長得人模人樣的卻是豬腦。這是明擺著的事,忙乎忙乎就死了,毫無意義。如果你認為上學很有意義,那你就好好上,你認為做工很有意義,你就好好做。如果沒了永生這件事,所有的事情變得毫無意義

今天我們能夠在這世上,還活著的時候,好好紀念造我們的主。不要再把神推到一邊去,把神放到我們生活的中心。願意放的就放,不願意放,神就把你放下。好不好?大家都開始學習寫筆記。我知道有一個姐妹,直到今天我所有的帶禱告的話,她都轉錄成文字,她跟幾個弟兄姐妹一起把它轉錄成文字,直到今天。暫且我說這事重要不重要?這不重要,重要的是她有這種性格,認真學習的性格。

我們今天忙碌忙碌把神都忙沒了,今天我不敢要求大家像我一樣侍奉神,但是我建議你去琢磨一下。我的工作不管有多忙,包括工作時間我都侍奉神,因為沒有人管我。但是我要告訴你,就是這樣的一顆心,我不知道在過去這些年神幫我避免了多少災禍。如果沒有神,那得有多少災禍啊!就把我們所有災禍的日子、病床上的日子、老年癡呆的日子都獻給神吧。

你以為我傻嗎?我年輕的時候我就這樣告訴神:神!我要把我病床上的日子、災禍的日子,把這些時間都留出來給你。結果神恩待我,讓我躲過了一次又一次的災禍,從來沒有那些烏煙瘴氣的事。後來我媽媽得了老年癡呆,我媽媽在我的手上,既然老年癡呆好了,我把老年癡呆的鬼給趕出去了。後來有一個傳道人他媽媽老年癡呆,整天發糞塗牆,把廁所裡的大便到處塗。他問我怎麼辦?不能辦。因為我是一個盡心、盡性、盡力愛主我的神,我常常覺著我愛神愛得不夠,但他不是。所以老年癡呆慢慢幹吧,只要他媽活一天,家裡頭就少不了大便。難道盡心、盡性、盡力愛主你的神是個很過分的要求嗎?不是,那是恩典呐。眼睜睜地看著神的恩典,降臨在我的生活當中。

好嗎?跟著我一起悔改,做一個聰明人,從今以後把神放在我們生命的中心。有的人說後來呢?後來我工作沒了,失業了,中年危機了,那也沒關係,中年危機了有什麼問題呢?神不是讓我活到今天嗎?活著是個非常簡單的事,我從信主那天開始,我就知道活著是個非常簡單的事。聽明白了嗎?有神活著是何等容易的事。神要讓我們居上不居下,神要使你居上不居下,作首不作尾,不是靠著你的能力,乃是靠著愛神的心

有的人謹守遵行神的話很難的,總覺得那日子咋過呀?受咒詛很容易的,活在咒詛當中很容易的,活在祝福當中卻很難呐。說這樣的話,謹守遵行神的話很難,但活在咒詛當中卻很容易。今天咒詛已經在很多人身上發酵,不斷地彰顯,千萬不要以為那是兒戲,那可是生死之間的選擇。繼續跟著我在靈裡禱告,在悟性上要知道神是何等的寶貝。神呐!願你再次憐憫我們。神呐!再次帶領我們脫離這咒詛。神呐!給我們智慧讓我們在生與死、福與禍當中做個選擇,願你的寶血再次塗抹我們的過犯,除去我們的愚昧。

今天就得著智慧和聰明,神給你信號已經很久了。愚昧、無知要從我們裡面除去,要得著從神來的智慧和聰明。很多愚蠢的人覺得自己可聰明了,結果成了這世上的笑話。有的人到我這來說:老師,我裡面有控告的聲音。就你這個爛樣,你不應該被控告嗎?控告了還不肯悔改呢,那不控告尾巴得翹多高。我就真的很感慨,今天魔鬼就是要把我們趕到神的國度裡,經歷了這麼多,還不肯進神的國度嗎?

今天就得著智慧和聰明,知道神造萬物各按其時成為美好。你知道人為什麼不願意悔改嗎?因為雖然難受,但日子還過得去,所以就這麼過,溫水煮青蛙一直到死。所以有的人說:老師,我改不了。日本鬼子來了肯定改,德國鬼子來了也肯定改,為啥?你不幹肯定揍你的。那些華人勞工、勞奴,被送到美國去修鐵路,慘兮兮地死掉,你敢不幹活嗎?奴隸。今天就開始做個聰明人。看一下自己的病是不是好了?好了也要小心,再來會更重,不但重還會更久。

大家不要以為世界上的人神不管,世上的不信主的人神照管。今天的悲劇何等的多,只是有的人突然間被劃上句號。前一段時間,有一個高速坦塌了,那車就一輛一輛往坦塌的那個地方開,頭一秒還活著下一秒就沒了,句號。輪到誰,誰也說的不准。今天咱們弟兄姐妹可得知道,你以為你能好好地活著。敬畏啊,沒有敬畏心怎麼活?開著車嘚兒喝的,還在那說笑話呢?笑話說到一半,笑不下去了。

要敬畏神,你不敬畏神,災禍哪一刻降臨你都說不準呐!大家知不知道三十多年一個主日不敢落下,那是敬畏。我在當地教會,那個小組長查那個經,那是胡說八道,但是一次都不落下。那是敬畏,為神養成了好習貫。萬事看作糞土,就你今天所看重的,有什麼意義呢?從前我們當作有益的,今天都當作有損的。因為得著耶穌基督為至寶,看萬事如糞土,其實也的確是糞土。你所追求的那些東西有什麼意義呢?看明白了哪來的壓力?哪來的忙碌?今天能整就整,不能整就拖一天,沒那麼重要。還有壓力嗎?如果有壓力就是看得太重。

前段時間有個姐妹她孩子今年考大學,還沒多少天了,還有十幾天、二十天。我說:你孩子怎麼樣啊?她說:沒關係,考上就考,考不上就考個大專,再考不上大專就考個職高。手上有點技能完事。看得挺開啊,我挺感慨啊,終於有一個聰明人了。很多人讀了大學出來還是個廢物,就在你身邊的人看看也就這樣。我們當中的牧者說他牧養的一個姐妹孩子在考研。我說:明白了。為啥要考研知道不?因為考研完了才能進國企,要去找好工作。不考研怎麼進呢?明白,全在忙乎這些事。對,逃避工作的也在考研。考一年沒考上又考一年,再考一年。有一個人考大學考到六十歲,他兒子都大學畢業了,多聰明,多有性格。

我們今天就開始從這些荒謬的東西裡頭走出來。就求神賜給我們智慧和聰明,從敬畏神開始。人以為有很多錢就會活得好,因為你沒有錢你是以為。很多有錢人活得也很痛苦,以為爬上去爬到很高的職位,有權利就會活得好,其實在上面活得也很痛苦。因為你沒考察過,你考察了你就知道。有人說馬雲最快樂的時候,就早期帶十八羅漢創業,弄著弄著就整了一攤子管不了的東西,多痛苦。管一堆管不了的事,控制一堆控制不了的事,這得不痛苦,非得管管不了的事。我們今天就快快樂樂地信靠神,活一天就在耶穌基督裡享受祂的恩典。

今天我告訴你,愛神的人什麼好處都不缺,敬畏神的人什麼好處都不缺。你如果能知道這麼一句話就好了,一起在靈裡禱告一會兒。今天聽我囉嗦,這不是禱告會,這是囉嗦,但是不囉嗦不行啊!把我們的異象和使命打出來,如果你讀神的話有困惑,願意來找我,我會開開心心地跟你分享,一起來探討。最糟糕的就是啥?打電話來,全是老師我頭疼,老師我屁股疼,老師我拉不出屎,老師吃不了飯,我說還能喘氣就行啊。最糟糕的就是這個,你知道這真的是讓人煩,因為他沒完沒了。今天就把這些頭疼、屁股疼劃上個句號,回轉向神,做一個有命定的人,知道為什麼活著。為什麼而活,為什麼而死,這是致命的

不管你是老人還是小孩,經歷了眾多的災禍,最重要的就是悔改看透,不要等到無力翻轉的災禍。那不咱們當中有個弟兄,那腦子裡頭東西多髒,一個車禍下肢癱瘓,直到今天還坐輪椅呢。慘不慘?很慘。我們為這些東西已經付上沉重的代價,今天要不要悔改?要悔改。還是把活著這點小屁事看得那麼重。今天就跟我一起得著同一個異象、同一個命定。我們一起來宣告,我們的異象:建立聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝的精兵教會。我們的使命:讓我們靠聖靈大能,禱告爭戰,開啟傳福音的管道,釋放被擄的靈魂,轉化人的生命,擴張神的教會,堅固教會的根基,成為萬國萬民的祝福。阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。