【講道】全都得了醫治 -

全都得了醫治— 牧師

操練信心的權柄

人的信心不是一天兩天建立的,都是在成長的過程中一點一點建立起來的,建立信心的過程就是建立神給你的權柄的信心。我最討厭的禱告就是“主啊,求你醫治我的爸爸,主啊求你醫治我的某某某”,聽了特別難受。表面上看是謙卑,但我告訴你這樣的禱告是對神的羞辱。可是很多人卻不知道,以爲這樣的禱告很好,一直禱告下去,也看不到醫治。直到人死了,然後問主啊,你爲什麼不醫治?

他們全都搞錯了,神怎會醫治呢?神已經把權柄給了你,你只要奉耶穌基督的名命令這疾病和背後的靈退下去,就會得着醫治。這種方法我們屢試不爽,你看癌症痛的要死,我們一禱告疼痛就消失,比那止疼藥還要好使,爲什麼呢?因爲手裏有權柄,你的手裏有權柄但是不去用,那真的很可悲啊!所以摩西在那裏求,神啊,我該怎麼辦?神說你向我哀求什麼呢?你向海舉杖,海就分開,然後以色列人過紅海如同走乾地。

權柄問題如主權問題,領土問題一樣是不可談判的。你在家裏拿起權柄,你的家族要蒙福;你在工作場所拿起權柄,你的工作要蒙福;你在小組牧養時拿起權柄,你的小組要蒙福,因爲權柄是神最關注的問題。魔鬼是如何形成的呢?最早魔鬼在所有的天使裏面是最漂亮的,很厲害也很有能力,結果他越權,越權就是很要命的問題。所以今天我們要拿起權柄,不能允許別人越權,不是因爲我們怕輸,而是因爲權柄問題是不能談的。如果我們剛強壯膽就是使用權柄的關鍵,你裏面沒有剛強壯膽的心,權柄的能力就不能彰顯出來。

因爲你剛強壯膽,事實就會證明,我們真的是永生神的兒女,我們用這權柄就管用。禮拜二的時候,有一個癌症患者來找我們,癌症是很折磨人,呼吸很困難,懷疑擴散到肺了。我讓PL帶他禱告,禱告一會兒他好了,疼痛就下去了,但是會有反覆,我們要持續禱告,直到徹底的得着醫治。不管怎麼樣,我們要知道我們手裏有權柄。

華人過新年時會有祭拜祖先的風俗,但是基督徒是不可以祭拜祖先的。因爲基督徒是非常尊貴的,不但基督徒是非常尊貴的,世上所有人都是很尊貴的,尊貴到世上沒有什麼東西是配得我們去拜的。這麼尊貴的活人去拜死人不是很可笑嗎?有些人在世的時候自己都活不好,過世以後又怎麼能保佑你呢?基督徒是很尊貴的,因爲手裏有永生上帝賜下來的權柄,這權柄可以踐踏一切魔鬼仇敵。

我們在韓國有個弟兄很掙扎,到底要不要跟家人去祭祖。如果跟他的父親說了他是基督徒不能去祭祖,他父親肯定要暴跳如雷,他怎麼能承受的了呢?現在經濟還沒有獨立,跟父親鬧僵了日子不好過啊。結果思來想去,在過年前鼓起勇氣跟父親說到,我已經成爲基督徒了,不可以祭拜祖先。結果他父親不但沒有暴跳如雷,還打發他帶着女朋友提早離開了,結果什麼事都沒有。所以弟兄姐妹們,剛強壯膽是可以解決很多事情。據統計,人的掛慮有95%都不會發生。今天你和我得了這權柄,就要學會使用這權柄。因爲不管什麼艱難的狀況,要知道神掌權,不要害怕,當你走過困難,你會發現,原來一切都這麼簡單。

得了癌症的HJ姐妹,家裏供了很多塊祖先牌,我給她禱告的時候讓她把祖先牌位丟掉,她的爸媽只是收起來了,HJ姐妹的疼痛就好很多。結果她哥哥過年前又把牌位放回去了,結果牌位放上去又開始惡化。夜裏疼的受不了,WH姐妹和YL姐妹就在網上帶着她禱告。我們鼓勵HJ的媽媽把牌位除掉,她媽媽鼓起勇氣把牌位拿起來就燒了,燒了之後HJ姐妹渾身就得到釋放。HJ的媽媽是一個農村婦女,在家裏的地位很低,她以爲她的兒子和兒媳會因爲燒掉牌位的事情來家裏鬧,結果什麼事都沒發生,感謝神。

神給的權柄要好好使用

我們當中剛強壯膽好好使用神給的權柄的沒有敗下陣來的。你剛強壯膽,神就能透過你行奇妙的事,我們手裏的權柄就可以使神的榮耀透過我們的剛強壯膽神彰顯出來。過去的日子裏,神在我們當中行了很多的神蹟。我希望來到教會的人的疾病都得到醫治。HJ姐妹剛剛來到我們教會時就問我:“牧師,是不是你禱告的病人都得了醫治?”我說全都得了醫治。這是憑着信心的宣告,不是在騙人,我需要把信心放在她裏面。全都得了醫治,這是《聖經》上的話,《聖經》這樣寫就是要給我們信心。

如果換一種方式說,禱告有的得了醫治,有的沒有得醫治,她立刻就失去信心了,覺得自己就是那個沒有得着醫治的。所以弟兄姐妹們,你們要知道《聖經》上的話語是給人信心的。人的信心可以支取神的能力,神是信實的。有了權柄說的就算數,就會成就,凡事禱告求的,信是得着必得着。醫治病人是神的心意,凡來尋求祂的都得着醫治。

主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事。(他們(或作“信的人”)都同心合意地在所羅門的廊下; 其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。)甚至有人將病人擡到街上,放在牀上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在什麼人身上。還有許多人帶着病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。(《使徒行傳》 5章 12:16)
經文的背景講的是初代教會。很多人會說爲什麼在那個世代會有這樣的事呢?我們這個世代最需要這樣的事。今天雖然有了先進的醫療技術和設備,但卻有越來越多的人不能被醫治。去年年初我一個同學的爸爸因感冒去世了,一個小感冒就把人給整死了。很多人問我,有病一禱告就好了,要醫院做什麼?我想說的是,有了醫院還是有很多問題無法解決,當然就需要我們了。

一個能夠清楚看見神同在的教會

現在的教會的榮耀要大過先前的,因爲這後來的教會要直接迎接主耶穌的再來。這是這段經文的背景。今天我們所處的就是主耶穌要再來的世代,主耶穌再來時候的榮耀比祂昇天的時候的榮耀要大的多。主耶穌再來時要在這地上帶着我們一起掌王權一千年,這是多奇妙的事啊。這段經文講的是這個初代教會剛剛建立的時候,神的全能不斷的在彼得的身上彰顯,那個地方全都得了醫治。當我們把時間再往回推,耶穌基督在世上的日子,《聖經》也這麼說,都得了醫治。這是初代教會的特徵。

彼得是建立教會的鼻祖,他所建的第一代教會所做的,你照着做就行了,就可以看見很奇妙的事。過去我基本就是照着這《使徒行傳》裏所說的去做。有的人不喜歡聽趕鬼的事,但我希望你成爲趕鬼的人,因爲趕鬼的需求量很大。今天在帶領禱告的時候,芝嫺姐妹說我們的教會越來越興旺了,我希望大家都可以興起來服侍。如果不是WH她們被興起來服侍,我怎麼服侍的過來啊?所以,今天大家要開始改變一個觀念,就是一定要興起來趕鬼,爲什麼呢,因爲這個世代有太多的需要。

很多人需要我們來服侍,但很多弟兄姐妹沒有操練信心,沒有操練權柄,也沒有這樣的能力和意念。初代教會怎麼做,今天我們就怎麼做,《使徒行傳》整本書都是關於如何建立一個榮耀的教會。給我們一個非常清楚的啓示就是用神蹟奇事傳福音。今天很多人想通過說教的方式來傳福音,這樣的效果不太理想。有很多來到我們教會當中的弟兄姐妹,都是因爲經歷了神的大能,如果沒有經歷神的大能,只是單純的給你講道,那是什麼事也不能做的。

神蹟奇事是明明地彰顯神的同在

如果在新加坡大家知道來到我們教會的人都得了醫治,會發生什麼事?我們教會的門會被擠破。我們要學着初代教會所做的去做,你不需要發明什麼,把人家的學來就很好了,今天我們能夠把初代教會那些用神蹟奇事傳福音學會就夠了。很多人《聖經》裏面教導的不學,自己發明一大堆辦法,我不太認同,我們要以《聖經》爲根本,學習保羅和彼得,不斷地擴張我們的境界。《聖經》裏耶穌那個年代,耶穌用醫病趕鬼來傳福音,鼓勵大家試一試,身臨其境的趕鬼比聽講道的效果要好的多,神蹟奇事,醫治釋放是《聖經》裏所啓示傳福音的路。

周師母說傳福音要靠着神的全能,靠着神的 大能來傳福音。因爲有着神的同在,來到我們當中的想不蒙祝福的都很難。神蹟奇事就是《聖經》所啓示的傳福音的路。醫治釋放這是操練屬靈權柄操練人信心的很好的機會,是很初級的東西。信的人必有神蹟奇事隨着,說方言,手按病人,病人就好了。怎麼操練權柄?醫治釋放!怎麼操練信心?醫治釋放!這是我們最基本的工作不是什麼高深的東西。如果有一天我們開始在新加坡有這樣的名聲,我們的門真的要被擠破,但是現在還不能。神還在那裏攔着,因爲我們還沒有能力做這樣的事。

醫治釋放是我們操練信心的工具,我們一定要有所提升。神要在我們當中不斷地做工,不斷的加添,彰顯神極大的榮耀。服侍的時候一定不要害怕,要剛強壯膽起來,要成爲一個趕鬼的人。很多基督徒手上沒有權柄,裏面沒有信心,在他們的信仰當中也沒有能力,他們跟世人一樣,世人所遇到的他們也會遇到,但是在我們當中,我們所遇到的都是蒙祝福的,很奇妙。HF弟兄跟我說,牧師我很感恩,他們當中有一個同學跟他同時畢業,GPA幾乎滿分,今天活的人不人鬼不鬼的,畢業好幾年一分錢儲蓄也沒有。但是HF是個小富豪,讀了大學,拿了學位,還有很多積蓄,這就是恩典。

所以弟兄姐妹要做一個趕鬼的基督徒,你出去傳福音的故事就非常多。先天性心臟病一禱告就好了,癌症通過禱告也好了,這講的都是活生生的事情。《聖經》裏講的都是活生生的事,不是大道理,都是很實在在的事情,醫治釋放是傳福音的路。

醫治釋放,神蹟奇事是神同在的標誌

多少絕望的人來到我們當中都被翻轉:精神病的得醫治,癌症的得醫治,癱瘓的得醫治,找工作的蒙祝福,心情糾結的得釋放,家庭出問題的得到恢復,都是美好的事情成就,讓人明明地看見神的同在。我們的神要使我們的名爲大,在這個世界上,你的名爲大了,你就什麼都不會缺了。神蹟奇事,醫治釋放是神同在和屬靈爭戰得勝的標誌。有一個宣教士去非洲傳福音,他傳福音只會講道理,好不容易有一個人信主了,結果那個人生病了。在我們看來,對付生病是很容易的事,爲他禱告就好了。結果那個宣教士毫無辦法,只能給了幾粒維他命,後來這個生病的人到部落裏的巫醫那裏去了,在巫醫那裏得了醫治。沒有能力的福音也是不能有說服力的。鼓勵大家要通過神蹟奇事醫治釋放來彰顯神的同在。

醫治釋放,神蹟奇事是門徒蒙福的關鍵

HF弟兄把盜取他祝福的鬼都趕出去了,所以他就蒙祝福。如果你的生命中缺少祝福,那麼你最需要的事情就是要服侍趕鬼。你越是自私自利,看重自己那點小東西,神一定奪去。因爲神要擴張你的境界,神要讓你成爲更大的祝福。我們當中積極參與醫治釋放的都蒙祝福,醫治釋放是一個基督徒蒙福的關鍵。盼望我們當中的每一個弟兄姐妹都成爲醫治釋放的大能的勇士,彰顯神的大能。沒有什麼是比這更好的給人的祝福了。

神蹟奇事,醫治釋放是教會復興的門,是服侍這個世代的關鍵。你要成爲這個世代的祝福,就要學習醫治釋放,那是最基本的祝福。一個人沒有健康活在病痛之中就算擁有很多錢也沒有什麼用。耶穌是透過醫治釋放傳福音,門徒保羅,彼得他們都是如此。 這是要應驗先知以賽亞的話,他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病(參《馬太福音》8:17)。醫治釋放讓人恢復健康,是讓人恢復榮美生命的第一步。弟兄姐妹們,你們要效法耶穌,要大方地給出去,白白地給出去,世人得了醫治但是不來跟隨你信主也沒有什麼關係,神已經祝福了他,也許有一天他又會回來跟隨主。一定要走醫治釋放傳福音這條路,那是服侍這個世代的關鍵。這個世代最要命的就是醫療問題,把耶穌帶到我們生命中才能解決問題。

《聖經》上記載得了醫治的人也沒有全部都成爲門徒,你不用爲神吝嗇,神很想祝福這個世代,你是不是這個器皿很關鍵。就算這些人後來沒有成爲門徒,那些行神蹟使他們得醫治的得到了很好的造就,因爲他們的信心得到極大的提升。回到耶穌年間, 到了晚上,有人帶着許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話,就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人(《馬太福音》8:16)

這是一段非常讓人困惑的經文,因爲今天很多人都不得醫治。我希望我們的裏面要有信心,神是信實的神,神的應許也是信實的,祂擔當了我們一切的憂患,因祂的鞭傷我們得醫治。我給大家一個建議,在整個醫治釋放裏,信心是一個很關鍵的觀念,在我爲病人禱告的時候,我充滿信心的禱告都得了醫治。有病來找我的,我一定全力服侍,一定讓你得着醫治。

在這世上,就算是隻有百萬分之一的能力都比沒有能力的強,我相信我和你們裏面的聖靈會不斷地增長,將來你也可以一句話把鬼趕出去。在操練中一定要相信,凡來尋求的都得了醫治,這句話要深深的進到你裏面,除去你裏面的疑惑。有一個人要找工作,我帶着他查經,我說你快要找到工作了,他說牧師你都說了好幾次了,可是還是沒有啊。過了一段時間他還是沒有找到工作,因爲他不相信。要學會相信,相信是一件很簡單的事。我想那個世代一定有沒有被醫治的人,但是《聖經》爲什麼要記載全都得了醫治呢?那些沒有信心的就沒有得着,那跟神沒有關係。《聖經》這樣寫,就是爲了讓大家有信心。

神所應許的句句都是信實的

神所應許的句句都是信實的。如果你謹守遵行神的話,祝福必臨到你。過去的很多年我常常懊惱過去不曾被教導神的應許是信實的,常常依靠自己的方法。剛開始經歷教會的時候不知道神很重要,以爲飯很重要,煮了一鍋又一鍋。但是以後都不會了,我們喂的是屬靈的糧食。耶穌說了一句話很重要,以利沙那個年間爲什麼只有亞蘭國的乃曼將軍得了醫治?耶穌把這個問題丟給了那個時代,也丟給了我們,爲什麼得不着?因爲人的不信。就算是你妄信都比不信要強,耶穌從來沒有批評妄信,只批評人不信和小信。我們要開始把信心提起來走耶穌的這條路,神一定會透過你彰顯祂的全能。

初代教會要比我們現在的教會落後的多,《聖經》還沒有出現,保羅也沒有出現,彼得還是一個漁夫。他講道鏗鏘有力,但是教導的體系還沒有被建立。我們要學會如何避免那個時代所遇到的問題。第一就是教導和訓練的問題,如果那個世代有很好的教導和訓練我相信神要彰顯出來的榮耀會更大。他們讀的《聖經》還不是我們讀的新約《聖經》,還沒有《使徒行傳》,當神爲我們預備了很好的教導系統和訓練系統,我們要開發更多的課件,一邊教導一遍訓練,塑造成耶穌基督的精兵,然後就可以服侍更多的人。

ZX姐妹所說的我會更忙這句話不會應驗,我不會忙,我會越來越不忙,因爲會有越來越多的人服侍。那個時代缺乏教導的系統,而我們今天不缺乏。有保羅的書信教導我們,有新約《聖經》可以讓我們讀。神要在我們當中預備教導的團隊,系統的教導。我們要在保羅所建立的根基上建造。臺北靈糧堂的周牧師很希望他們的天花板是我們的地板。

靈糧堂的所有的資源都開放給我們,只要我們離開屬世的服侍方式,進到神的裏面全能的服侍裏面,我們一定會做的更好。我們當中要創造一羣禱告爭戰的精兵,這就是爲什麼我不斷地推動所有的弟兄姐妹參與服侍,我希望我們所有的弟兄姐妹進到神的裏面做神的兒女而不是做教會的消費者。就算我們不在這裏講了,你們依然可以建立榮耀的教會,因爲我們是一羣服侍的百姓。我們大家都要受訓成爲醫治釋放趕鬼的人。

總結:我想透過你和我,凡到教會來的都得着醫治。權柄需要使用,權柄需要操練,醫治釋放的恩膏也要在醫治釋放的操練中成長。每個人都要被興起來,就算是得病的人也要被興起來,服侍這個世代彰顯神的榮耀。我相信我們的教會可以改變這個世代的歷史,改變人的命運,我們可以成爲彰顯神榮耀的器皿。手按病人病人就好了,這是神的應許。

你敢不敢伸出你的手來,如果病人不被醫治就不離開?好像有點難,不要怕,只要你橫下一條心,那個病以及背後的邪靈定要離開。我感謝神,神給我們的應許都如此的信實。我們要開始宣告,來到我們當中的都要得着醫治,不但要得着醫治,還要透過我們的訓練系統使他們成爲神國度的精兵。跟我們一起服侍這個世代,翻轉這個世代,滿足人的需要,祝福這個世代,讓這個世代的百姓都因着我們的服侍得見神的榮耀,阿們!

禱告:

主啊,你要透過你所建造榮耀的教會,彰顯你的全能,彰顯你的恩典。把這醫治的恩典也賜給我們,把你在使徒行傳那個時代所做的也做在我們這個時代。主啊,讓我們這個世代也得着你的榮耀,讓這個世代因着我們的服侍看見你的榮耀,歸向你的國度,歸榮耀於你聖名。主啊,天上人間沒有賜下別的名,唯有耶穌基督的名可以讓我們靠着得救,也可以讓我們靠着耶穌基督的名得着醫治。賜給人們尋求你的心,讓我們在這個世代,來彰顯你的榮耀,讓每一個來尋求你的都要得着醫治。奉耶穌基督的名,阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。