【講道】許多人跌倒,許多人興起 -

  1. 今日題目:許多人跌倒許多人興起!
  2. 今天的經文:路加福音2:34
  3. 禱告
  4. 這段經文是先知對主耶穌說的預言!
  5. 我所信的福音有雙面性:可以使人興起,可以使人跌倒!
  6. 主耶穌是跌人的磐石!在祂的真理上絆倒的人最多!
  7. 主耶穌從來沒有爲自己的權益絆倒人!
  8. 我們要做被興起的人!
  9. 總結:活出神所應許的興盛

Contents

  1. 今日題目:許多人跌倒許多人興起! 2

  2. 今天的經文:路加福音2:34 2

  3. 禱告 3

  4. 這段經文是先知對主耶穌說的預言! 3

  5. 我所信的福音有雙面性:可以使人興起,可以使人跌倒! 3

  6. 主耶穌是跌人的磐石!在祂的真理上絆倒的人最多! 3

  7. 主耶穌從來沒有爲自己的權益絆倒人! 4

  8. 我們要做被興起的人!(發旺) 5

  9. 總結:活出神所應許的興盛! 6

  10. 今日題目:許多人跌倒許多人興起!
    今天我要分享的題目是:許多人跌倒許多人興起!
    我觀察到一件事情:世界在不斷變化當中。這不是最重要的,最重要的是,在變化當中,有的人上升,(Shake Up),有的人下降,(Shake Down)。有的公司上升,有的公司下降。隨着世界的變化,對很多人來說,危機就是危機。但對能另外一些人來說,危機卻是機會!
    就拿我們當中的弟兄姐妹所經歷的來說,很多人都在經歷ShakeUp。 轉眼幾年過去了,我們真的看見我們弟兄姐妹是何等的蒙福!我們也真的看見我們周圍的一些人,跟我們的距離開始拉大!
    我們所信的福音是個很奇妙的福音。這福音可以使一些人跌倒,也可以使一些人興起!教會是一個使人興起的地方。我們每個星期都來教會學習神的話語,那可不得了。你可不要小看這日復一日的學習。這不,有個我認識的年輕人,工作了兩年,發現自己很迷茫,不知道前面的路該怎麼走,就來找我。我聽了一下他口裏的話,可以總結出兩個字:負面。看什麼都是負面。你想想,負面的人,將來會怎樣?肯定不怎麼樣了!我們這些人,如果不是來教會,大概也是很負面的。只是我們剛有點負面,來到教會,聽了神的話,負面就被對付下去了!這樣日復一日年復一年,我們就被興起,那些就下滑,不但工作如此,身體健康也是如此,人際關係也是如此,財務狀況也是如此!還有幸福指數更是如此!願神大大的興起我們!使我們在地上的日子都昌盛!雖然我們活着的目的不是在地上,我們不被地上的東西困擾,但我們絕對希望在地上昌盛,我們的神也希望我們在地上昌盛!阿門!
    這昌盛的學問可不是一拍腦袋就想到了。拍腦袋不是辦法,讀神的話,纔是辦法!
    今天我們就來分享一個題目:許多人跌倒,許多人興起!
    我們來看今天的經文。

  11. 今天的經文:路加福音2:34
    西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說,這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起。又要作毀謗的話柄。叫許多人心裏的意念顯露出來。你自己的心也要被刀刺透。
    來我們一起禱告!

  12. 禱告
    。。。。奉主耶穌的名禱告,阿門!

  13. 這段經文是先知對主耶穌說的預言!
    有個先知,名字叫西面。當你聽到先知這個名字,你不要以爲奇怪。真的有先知。我自己就遇到過。說的非常的準確!比算命的強多了。因爲真正的先知是從神,創造宇宙萬有的神得着的啓示。這個西面,神就告訴他,他離開世界之前,一定會看見彌賽亞,就是救世主的來到!當天,瑪利亞和約瑟,抱着孩子到聖殿祭拜神,先知西面看見了,就說:
    Luk 2:25 在耶路撒冷有一個人名叫西面,這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。Luk 2:26 他得了聖靈的啓示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。Luk 2:27 他受了聖靈的感動,進入聖殿。正遇見耶穌的父母抱着孩子進來,要照律法的規矩辦理。Luk 2:28 西面就用手接過他來,稱頌神說,Luk 2:29 主阿,如今可以照你的話,釋放僕人安然去世。Luk 2:30 因爲我的眼睛已經看見你的救恩。Luk 2:31 就是你在萬民面前所預備的。Luk 2:32 是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。Luk 2:33 孩子的父母,因這論耶穌的話就希奇。Luk 2:34 西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說,這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起。又要作毀謗的話柄。叫許多人心裏的意念顯露出來。你自己的心也要被刀刺透。
    當路加寫這段話的時候,這預言已經成就了!
    我們今天讀這段話,更是知道這話,直到今天仍然信實!
    原來我們所信的福音是使人興起,使人跌倒的福音!

  14. 我所信的福音有雙面性:可以使人興起,可以使人跌倒!

  15. 主耶穌是跌人的磐石!在祂的真理上絆倒的人最多!
    你不要對耶穌有誤解,以爲祂是聖誕老人,笑眯眯的!見人就發禮物啊!
    要知道耶穌是跌人的磐石!祂絆倒的人最多!
    1Pe 2:6 因爲經上說,看哪,我把所揀選所寶貴的房角石,安放在錫安。信靠他的人,必不至於羞愧。1Pe 2:7 所以他在你們信的人就爲寶貴,在那不信的人有話說,匠人所棄的石頭,已作了房角的頭塊石頭。1Pe 2:8 又說,作了絆腳的石頭,跌人的磐石。他們既不順從,就在道理上絆跌。(或作他們絆跌都因不順從道理)他們這樣絆跌也是預定的。
    耶穌使法利賽人跌倒 (毒蛇的種類,假冒僞善的人啊!)
    做牧師,千萬不要自己發明一個方法,自以爲是。要學耶穌的樣子。
    如果主耶穌在真理上毫不妥協,就算是會得罪人,絆倒人,也要如此!神就必使你興盛!我們之前,靠着妥協真理,討好人,來建立教會,什麼人都緊抓不放,結果得罪神!那可不是效法主耶穌的樣子!在舊約聖經裏,先知撒母耳也是絆倒掃羅的人!
    其實主耶穌爲了真理的緣故,得罪人,絆倒人,不是絆倒人的有禍了,是被絆倒的有禍了!當然,等下我會跟大家分享另外一個層面。
    耶穌得罪自己的同鄉!
    耶穌得罪自己的家人
    耶穌得罪跟隨自己的門徒!(多有離去的)
    耶穌得罪自己的大門徒彼得!
    耶穌得罪他的好朋友 – 拉薩路
    耶穌得罪迦南婦人(孩子害病)說人家是狗!
    耶穌得罪施洗約翰!
    爲了真理的緣故,絆倒人不算絆倒人!
    不要以爲,牧師在推動柔和謙卑,溫柔忍耐,就成了妥協的人!
    爲了大家的益處,我沒用一樣避諱不說的!那纔是真正的謙卑!

  16. 主耶穌從來沒有爲自己的權益絆倒人!
    Mat 17:24 到了迦百農,有收丁稅的人來見彼得說,你們的先生不納丁稅嗎?(丁稅約有半塊錢)Mat 17:25 彼得說,納。他進了屋子,耶穌先向他說,西門,你的意思如何。世上的君王,向誰徵收關稅丁稅。是向自己的兒子呢?是向外人呢?Mat 17:26 彼得說,是向外人。耶穌說,既然如此,兒子就可以免稅了。Mat 17:27 但恐怕觸犯他們,(觸犯原文作絆倒)你且往海邊去釣魚,把先釣上來的魚拿起來,開了它的口,必得一塊錢,可以拿去給他們,作你我的稅銀。
    這一切都是主耶穌的,天地萬物都是從祂來的,結果祂放棄了自己的權益,爲了不絆倒人,也納稅!
    Rom 14:13 所以我們不可再彼此論斷。寧可定意誰也不給弟兄放下絆腳跌人之物。
    Mat 18:5 凡爲我的名,接待一個像這小孩子的,就是接待我。Mat 18:6 凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沉在深海里。Mat 18:7 這世界有禍了,因爲將人絆倒。絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了。Mat 18:8 倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手,或是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳,被丟在永火裏。Mat 18:9 倘若你一隻眼叫你跌倒,就把它剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裏。

我們要絆倒人,我們也要不絆倒人! - 在真理上,我們寧願爲神的緣故,絆倒人!在自己的權益上的,爲了自己的,就不要絆倒人!阿門!
這樣的,就是被興起的人!
8) 我們要做被興起的人!(發旺)
Psm 92:12 義人要發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹。Psm 92:13 他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裏。Psm 92:14 他們年老的時候,仍要結果子。要滿了汁漿而常發青。Psm 92:15 好顯明耶和華是正直的,他是我的磐石,在他毫無不義。

Eze 17:24 田野的樹木都必知道我耶和華使高樹矮小,矮樹高大。青樹枯乾,枯樹發旺。我耶和華如此說,也如此行了。
Mat 18:1 當時門徒進前來,問耶穌說,天國裏誰是最大的。Mat 18:2 耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,Mat 18:3 說,我實在告訴你們,你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。Mat 18:4 所以凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。
Mat 20:26 只是在你們中間不可這樣。你們中間誰願爲大,就必作你們的用人。Mat 20:27 誰願爲首,就必作你們的僕人。Mat 20:28 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人。並且要捨命,作多人的贖價。
Jas 4:6 但他賜更多的恩典。所以經上說,神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。Jas 4:7 故此你們要順服神,務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。Jas 4:10 務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。

被興起的關鍵是不被真理的磐石絆倒,也不爲自己的權益絆倒人!
9) 總結:活出神所應許的興盛!
有一個漫畫:一個年輕人,拉一個黃包車。車上坐着兩個老人,在起跑線上。旁邊是另外一個年輕人,坐着汽車的頂上,車裏是他的父母,開着轎車。一看就知道,漫畫在說一個不平等的競爭!
今天,我們都踩在耶穌基督這塊磐石上,那不是汽車,也不是飛機,那是創造宇宙的神,祂要做我們的幫助,我們信靠祂的,一定興旺!就算很多人跌倒,我們還是要被興起!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。