【講道】神所尋找的人 –

 

1)   今日題目:神所尋找的人!

2015年10月31日,俄羅斯客機失事,200多人死亡,沒有多久,11月13日,震驚世界的巴黎恐怖攻擊事件,突然間就死了100多人。經歷這場浩劫,活下來的人,我想心靈深處受到很大的震撼。人生人死,簡直來的太快。還沒明白是怎麼回事,就死了。其實這樣的事,一直不斷的上演。死亡臨到人的瞬間,才知道人生不長!如果能夠預先知道會發生這樣的事,無論如何都不會去聽這死亡序曲音樂會!但可惜的是,人不能預先知道未來的事。其實這是一個悲劇的世代,人們都在無奈的等待着不知道會發生的事!如果人能知道未來,先知先覺,那該多好!

當人與神隔絕,人就進入了這悲劇。但活在這悲劇中的人,卻全然不知道自己在悲劇之中。在那裏聽音樂會的人,在槍聲響起的剎那,在子彈射中的剎那,都不知道發生了什麼事。與神隔絕的人,發生悲劇的時候,就怪罪神,你到底去幹什麼去了!

其實,去年這時候,我們有個姐妹就在法國讀書。在網上遠距跟着我們聚會,非常有追求。讀完專業文憑,本來想留下來,讀完學位。但就是找不到!結果無奈中回到中國。後來在深圳找到了工作。現在看來,真的感謝神!當時看不清楚,但現在,卻知道那是神奇妙的帶領!這就是先知先覺啊!有神的人,我們雖然不知道未來,但神知道,祂會安排我們的一生!有神真好!

能夠恢復與神的關係,其實都是神的揀選。原來我們都是神所揀選的人!那麼神要找的人是什麼樣的人呢?如果我們都是木偶,什麼都不能做,我想神就沒有必要給我們聖經了!其實整本聖經都在談神揀選什麼樣的人,神在找什麼樣的人!關鍵就在於,我們可以選擇做神所要找的人,也可以選擇做神所討厭的人!我們的神是有性情的神。其實,聖經裏記載了很多神所揀選的人,但最後卻被神離棄的人。出埃及記裏記載的那些出了埃及,經歷神的大能,喝了神賜給他們的水,吃了神賜給他們的食物,但最後卻死在曠野的以色列人!我們要小心啊,雖然神開始揀選了我們,我們也必須學習認識神,千萬不要做那些後來被神離棄,死在曠野裏的人!

做神所要找的人,後來都活出美好的一生!這些人,都是因着信心,成就了未來。因着信心,成了先知先覺的人!神的靈住在我們裏面,我們屬靈的器官都發育了,我們就會知道未來的事!這就是一生活出美好的關鍵!約瑟就是一個先知,預先知道七個豐收年,七個饑荒年,結果,透過這饑荒年,收購了所有埃及人的土地!如果一個人是先知,怎麼可能活的不好!如果人能知道巴黎那個劇院有恐怖攻擊,就不會落在那個悲劇的裏面了!

以耶和華爲神的人有福了!以耶和華爲神的國有福了!不是以耶和華爲神的人有禍了,不是以耶和華爲神的國也有禍了!

弟兄姐妹,我不願你們不知道,今天世上的悲劇都是遠離神,與神隔絕帶來的。不要怪神不管,是你不要神管,神怎麼管呢!美國2001年世貿雙子塔被恐怖攻擊,死了很多人。災禍的起源是40年前美國總統肯尼迪離棄神開始的!

今天,我們就來了解神所要找的人!然後,我們就要選擇做神要找的人!

2)   經文:路加福音18:1-8

Luk 18:1 耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。Luk 18:2 說,某城裏有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。Luk 18:3 那城裏有個寡婦,常到他那裏,說,我有一個對頭,求你給我伸冤。Luk 18:4 他多日不準。後來心裏說,我雖不懼怕神,也不尊重世人。Luk 18:5 只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧。免得她常來纏磨我。Luk 18:6 主說,你們聽這不義之官所說的話。Luk 18:7 神的選民,晝夜呼籲他,他縱然爲他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?Luk 18:8 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了,然而人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?

3)   禱告

。。。。奉主耶穌的名禱告,阿門!

4)   主耶穌再來的日子近了!

這段經文提到人子來的日子,遇得到世上有信德的人嗎?其實今天我們所處的世代就是末世的世代。主耶穌要來的日子非常近了!

爲什麼這麼說呢?我帶着大家看幾段預言。

Luk 21:9 你們聽見打仗和擾亂的事,不要驚惶,因爲這些事必須先有,只是末期不能立時就到。Luk 21:10 當時耶穌對他們說,民要攻打民,國要攻打國。Luk 21:11 地要大大震動,多處必有饑荒瘟疫。又有可怕的異象,和大神蹟,從天上顯現。Luk 21:25 日月星辰要顯出異兆。地上的邦國也有困苦。因海中波浪的響聲,就慌慌不定。Luk 21:26 天勢都要震動。人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。

今天的氣象,今天的地震,海嘯,今天國與國打仗,民與民打仗,都是前所未有的!

Luk 21:27 那時,他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕雲降臨。Luk 21:28 一有這些事,你們就當挺身昂首。因爲你們得贖的日子近了。Luk 21:29 耶穌又設比喻對他們說,你們看無花果樹,和各樣的樹。Luk 21:30 他發芽的時候,你們一看見自然曉得夏天近了。Luk 21:31 這樣,你們看見這些事漸漸地成就,也該曉得神的國近了。Luk 21:32 我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。

我們看看今天的情形,80%的國家是在1900年之後獨立的。以色列是1948年建國的

Luk 21:33 天地要廢去,我的話卻不能廢去。Luk 21:34 你們要謹慎,恐怕因貪食醉酒並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們。Luk 21:35 因爲那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。Luk 21:36 你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。

我們要時時警醒,常常祈求,使我們可以逃避這將來的事!

弟兄姐妹,我巴不得我們弟兄姐妹,都能知道我們所處的這光景!我更巴不得我們都能逃避這將要來的災難!

5)   這段經文的主題是:主耶穌再來的日子,能遇到有信德的人嗎?

主耶穌說這話的時候,用很感慨的口氣說的!爲什麼感慨呢?因爲有信德的不多!等下我們再來看信德是什麼。這是關鍵啊!如果不是有信德的,怎麼樣呢?那就留在那大災難的裏面了!大家不要以爲主再來的日子是虛的。聖經裏關於主再來的預言基本上都成就了,現在耶穌基督就站在門口了!隨時都會來到。主耶穌基督再來的日子,對有信德的人是大喜的日子,是值得歡慶的日子。對沒有信德的人是災難的日子!

 

弟兄姐妹,我不願你們不曉得,那將要來的災難,聖經是這麼描述的:

Rev 16:2 第一位天使便去,把碗倒在地上,就有惡而且毒的瘡,生在那些有獸印記,拜獸像的人身上。Rev 16:3 第二位天使把碗倒在海里,海就變成血,好像死人的血,海中的活物都死了。Rev 16:4 第三位天使把碗倒在江河與衆水的泉源裏,水就變成血了。Rev 16:5 我聽見掌管衆水的天使說,昔在今在的聖者阿,你這樣判斷是公義的。Rev 16:6 他們曾流聖徒與先知的血,現在你給他們血喝。這是他們所該受的。Rev 16:7 我又聽見祭壇中有聲音說,是的,主神,全能者阿,你的判斷義哉,誠哉。Rev 16:8 第四位天使把碗倒在日頭上,叫日頭能用火烤人。Rev 16:9 人被大熱所烤,就褻瀆那有權掌管這些災的神之名,並不悔改將榮耀歸給神。Rev 16:10 第五位天使把碗倒在獸的座位上,獸的國就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌頭。Rev 16:11 又因所受的疼痛,和生的瘡,就褻瀆天上的神。並不悔改所行的。Rev 16:12 第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就幹了,要給那從日出之地所來的衆王預備道路。Rev 16:13 我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口獸口並假先知的口中出來。Rev 16:14 他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下衆王那裏,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。Rev 16:15 (看哪,我來像賊一樣。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的,有福了Rev 16:16 那三個鬼魔便叫衆王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。Rev 16:17 第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說,成了。Rev 16:18 又有閃電,聲音,雷轟,大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大這樣利害的地震。

當主耶穌再來的日子,人如果是沒有信德的人,這就是給他們預備的!

有人信主,但是卻不是有信德的那種,主耶穌的感慨,就是感概這半桶水的人。災禍臨近了,還是不知道!

弟兄姐妹們,我不願你們不知道,做基督徒,半桶水的基督徒是沒什麼用的!聖經說什麼呢?聖經把這些人描述成心懷二意的人,不要以爲可以從主那裏得着什麼!要做就做個有信德的基督徒!信就是鐵桿的信!

Luk 21:33 天地要廢去,我的話卻不能廢去。Luk 21:34 你們要謹慎,恐怕因貪食醉酒並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們。Luk 21:35 因爲那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。Luk 21:36 你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。

不要愛世界,人若愛世界,愛神的心不在他裏面了!

我們來看什麼是信德!

6)   什麼是信德呢?- 就是持續相信神一直到神爲她伸冤!

信德就是真正的信。就是鐵桿的信。千萬不要以爲三心二意的信主,能得着什麼,得着的是災難!我們今天所處的世代,是一個獨特的世代,是主耶穌要回來的世代。這是一個災禍橫行的世代。千萬不要以爲災禍離我們很遠,聖經預言的都要成就!當你看見這些事一件一件的成就,就更要警醒!

什麼是信德呢?什麼是鐵桿的信呢?按照主耶穌說的這段話,就是持續相信到神爲她伸冤!得不着不罷休。這是一種態度,是一種堅持,是一種看不到結果就不罷休的信心!

我巴不得我們弟兄姐妹都要這樣的信心。在我服侍重病患者的過程中,需要的就是這種信德的恩膏。在我們家族翻轉的過程中,最需要的就是這種信德的恩膏!在建立教會的過程中,最需要的也是這種堅持的恩膏!我們的微信傳福音事工,微博傳福音事工,我們的文字事工,我們的網站事工,最需要的就是這種堅持!堅持本身就是一種得勝!阿門!當我們遇到苦難,遇到挫敗,遇到團隊失去火熱,遇到各種各樣的困擾,重新收拾一下心情,開始告訴自己,我是一個堅持的人!我不會退縮!我要得勝!我要火熱!我要得着信德的恩膏!

我們讀的舊約以賽亞書中的以賽亞,神讓他開始傳福音,一輩子都沒有人跟他信,但他竟然堅持了一輩子!大家不要以爲沒有果效,那就是果效!人雖然不紀念,但神要找的人,就是這種有信德的人!神必定紀念我們!

弟兄姐妹,我知道我的話語冒犯了很多我們的弟兄姐妹,今天我要跟大家說對不起!希望大家能夠原諒我。昨天神感動我,要我跟大家說對不起!我也願意說對不起。但我向神求的,是我們的弟兄姐妹能夠得着信德的信心!

真正的信心,真正的信德,就是在我們自己受冤枉的,受委屈的時候,我們也不走識別善惡的路,仍然堅持信靠神!沒有問題的時候,我們都可以說我們信主耶穌。但遇到問題的時候,遇到冤屈的時候,纔是考驗我們信德的時候!

俗話說,是騾子是馬,拉出來溜溜,就是這個意思。你的信心,不是說出來的。是被冤枉出來的!

7)   世上的這些冤枉的事,都是爲了試驗人的信德的

爲什麼主耶穌用冤枉這個比喻來說明信德呢?原來信德跟冤枉分不開啊!

世上神所賜尊貴榮耀爲冠冕的,在聖經裏記載的神所找合神心意的人都是被冤枉過來的。

我們的主耶穌自己,就是天下最冤枉的典範。祂做了什麼了?祂周遊四方,醫好有病的,釋放被鬼壓制的,行善事,但卻被釘了十字架!出賣祂的就是跟祂一起吃飯的人!

聖經裏最多人引用的約瑟,做了什麼,竟然被自己的親哥哥賣了,做了奴隸,做了牢,受盡了委屈!

聖經裏的大衛,做了什麼,不過是忠心耿耿的服侍掃羅,竟被追殺!逃亡十三年之久。過着流浪,顛沛流離,裝瘋賣傻的生活。天天冒着死的危險。

聖經裏的撒母耳,做了什麼,小小年紀就跟着最爛的祭司以利。不要以爲那個不負責任的老以利,和老以利的混蛋兒子們會好好對待小撒母耳,我想,撒母耳也是要學習聰明伶俐,乖巧順服,在那樣的環境下信靠神!不要以爲撒母耳沒有受什麼委屈,冤枉,但撒母耳就是要做神所要找的人!

原來神讓人經歷這些,就是要看看我們是不是有信德的人!讓我們把我們的眼光從問題上挪開,定睛在主耶穌的身上,重新看主耶穌在我們身上美好的計劃,美好的訓練,塑造我們的品格!

一個人,是狼還是羊,就看受委屈的,受冤枉的時候,是怎麼反應的!主耶穌復活後,想到的是神的國,不是爲自己報仇。約瑟做了宰相,想到的是家族的拯救,不是爲自己報仇。撒母耳長大以後,想到的是如何服侍神,服侍那個世代,不是落井下石,對付曾經對不起他的老以利一家人!大衛更是如此,大衛做王后,不是報復掃羅一家,不是慶幸掃羅的死,而是爲掃羅做了哀歌,讚揚掃羅!

這是何等的胸懷!這是何等尊貴的形象!

神所要找的,就是這樣的人!阿門!

我巴不得做這樣的人!願神憐憫我們大家,都成爲神所要找的人!

Mat 5:3 虛心的人有福了,因爲天國是他們的。Mat 5:4 哀慟的人有福了,因爲他們必得安慰。Mat 5:5 溫柔的人有福了,因爲他們必承受地土。Mat 5:6 飢渴慕義的人有福了,因爲他們必得飽足。Mat 5:7 憐恤人的人有福了,因爲他們必蒙憐恤。Mat 5:8 清心的人有福了,因爲他們必得見神。Mat 5:9 使人和睦的人有福了,因爲他們必稱爲神的兒子。Mat 5:10 爲義受逼迫的人有福了,因爲天國是他們的。Mat 5:11 人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。Mat 5:12 應當歡喜快樂,因爲你們在天上的賞賜是大的。

如果你受了冤屈,感謝神吧!那是操練信德的關鍵!

信德就是1Co 13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

凡事神都在掌權。就算是冤枉的事,也是神在掌權!阿門!

透過這段經文,我們看見信德的三個關鍵:

  • 不爲自己伸冤
  • 求神爲自己伸冤
  • 相信神必爲我們伸冤

8)   信德的關鍵1:不爲自己伸冤!

弟兄姐妹,不爲自己伸冤是一種美德!不爲自己伸冤,甚至不爲自己爭辯,不用人自己的方法報復,是神所要找的人的特質。

這個世界的災禍都是因爲報復來的。一個不信靠神的世界,就必定充滿了災禍。

我們這個世代,是個弱肉強食的世代。到處都是狼性文化。但我們所信靠的是神的保守。

到底是強人昌盛,還是信靠神的人會昌盛呢?是信靠神的人必然昌盛!

神要我們承受冤屈,是爲了我們蒙福!是神在考驗我們的信德。

人的方法 – 雅各 – 不好使!

神的方法 – 信靠 – 好使!

Jud 1:17 親愛的弟兄阿,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。Jud 1:18 他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人,隨從自己不敬虔的私慾而行。Jud 1:19 這就是那些引人結黨,屬乎血氣,沒有聖靈的人。Jud 1:20 親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,Jud 1:21 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

仰望神的憐憫!

9)   信德的關鍵2:求神爲自己伸冤!

當我們不爲自己伸冤的時候,我們可以求神爲我們伸冤。求神本身就是神所要找的人的特質。神喜歡我們來尋求祂的幫助。

感謝神,神不但允許我們求祂爲我們伸冤,神還喜悅我們求祂爲我們伸冤。

千萬不要以爲神是不公不義的神。求神爲我們伸冤,本身就是對神公義的相信!相信神是公義的神,是我們裏面信德的關鍵!

那些要爲自己伸冤的人,就是不信神是公義的神!那是對神最大的羞辱之一。

這段經文,用了一個不公不義的官來做比喻,主耶穌的意思是人能向不公不義的官求伸冤,爲什麼不向公義的神求伸冤呢?

10)信德的關鍵3:相信神必爲我們伸冤!

主耶穌告訴我們,當我們相信的時候,神必快快爲我們伸冤了!

爲什麼不像我們想像的那麼快呢?因爲要試驗我們的信德!

神所要找的就是有信德的人!

弟兄姐妹,神做事有定時。神絕不耽誤事。

Luk 18:7 神的選民,晝夜呼籲他,他縱然爲他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?Luk 18:8 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了,然而人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?

Rom 12:19 親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒。(或作讓人發怒)因爲經上記着,主說,伸冤在我。我必報應。Rom 12:20 所以,你的仇敵若餓了,就給他吃。若渴了,就給他喝。因爲你這樣行,就是把炭火堆在他的頭上。Rom 12:21 你不可爲惡所勝,反要以善勝惡。

11)總結:做主耶穌再來時要找的有信德的人!

合人情理的事,不是合神心意的事!不合人情理的,反倒是神揀選人的標準!

在老以利做祭司的年代,神要找一個忠心的祭司,後來神找到了撒母耳!掃羅做王的時候,雖然是神找的掃羅,但神後悔了,後來要再找一個合神心意的人做王,就找到了大衛!

今天,神仍然在尋找人,尋找不合人常理的,卻是合神心意的人!找到了,神就當做寶貝!

Luk 6:32 你們若單愛那愛你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。Luk 6:33 你們若善待那善待你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也是這樣行。Luk 6:34 你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。Luk 6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還。你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子。因爲他恩待那忘恩的和作惡的。Luk 6:36 你們要慈悲,象你們的父慈悲一樣。Luk 6:37 你們不要論斷人,就不被論斷。你們不要定人的罪,就不被定罪。你們要饒恕人,就必蒙饒恕。(饒恕原文作釋放)Luk 6:38 你們要給人,就必有給你們的。並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的,倒在你們懷裏。因爲你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。