神學課程

我們整體設計的理念是以行出神的話為設計的根本理念。不單單注重理論,而是更加註重應用方面。在應用中,認識神,認識神的屬性,領受神善良純全可喜悦的旨意。所有的神學觀念,都不是在教導神學觀念中學習,而是在應用中學習。我們把神學觀念融在應用性的課程裏。

【課程】101課程(第2版) – 第3課 – 課後作業

【粵語錄音更新中】 作業要求 •寫一段(可長可短)文字,描述本課所說的跟你過去對信心的理解的差別,講一講你現在對信心的認識 •寫一段文字,描述你對真假信心的認識 •論述的方式:簡單,直白,主要是你自己 …

Read More »

【課程】101課程(第2版)- 第2課 – 課後作業

【粵語錄音更新中】 學習方式 1.帶著問題學習:命運是否掌握在自己手裡? 2.關注新聞、時事、政治,思考是否能避免突發的災禍? 3.不明白的記下來與牧者討論,別不懂裝懂 4.按照自己受教育的程度,抓住 …

Read More »

【課程】101課程 (第2版)- 介紹

【粵語錄音更新中】 1.2015年版(第一版)101課程的背景 (1)對當時的課程不滿意(大多都是沒有體系,層次不夠,缺乏教會觀) (2)命定神學的框架,基本概念都已經形成 (3)需要一套課件建立一個 …

Read More »

【課程】解開迷思 第21課 – 除去方言禱告的迷思

除去方言禱告的迷思(2016年4月4日) 關於方言禱告,流行在基督徒中有很多迷思。比如説,不要求恩賜,小心啊,求聖靈,邪靈會來了,等等。還有一些説,方言禱告是小的恩賜啊,不要求小的恩賜,要求大的恩賜, …

Read More »