【查經】羅馬書 08章 –第01部分- 聖靈的律在耶穌基督裏釋放了我們(答疑解惑)

2019年02月20日分享錄音

Q1:有的時候會覺得靈裏禱告很厭煩,是不是肉體和聖靈在爭戰?

答:這個問題問的好啊,你知道早先問這個問題的是誰嗎?問這個問題的人,是一個非常有名的人,他的徒弟是一個有名的算命師傅,有機會了我會去拜訪一下他。那他自己也弄了很多這些東西。算命是很神的,它是一個非常屬靈的事,這個弟兄訓練他的徒弟做這些算命的事,但是後來他自己的身體就不行了,然後他就來找我們,他的身體纔開始一天天好起來。

我講這個故事是爲什麼呢?就是鬼在人身體裏面的時候,人是不知道的,鬼在人的身體裏,它是非常討厭聖靈的。有一次,從外面走進來一個小夥子,他一進到教會裏面,他的心就開始突突突的跳,心臟非常的難受,然後他就開始往外走,離開教會他的心就正常,一進入教會心就突突突跳。他就問我是怎麼回事?我說:你千萬別走,等我把你裏面的鬼趕出去,你再走。當我把他裏面的鬼趕出去以後,他的心就沒有再突突跳了。鬼住在人的身體裏面,人會產生各種各樣奇怪的感覺,也就是說人的感覺跟靈界緊密相關。早先問這個問題的弟兄,現在還不是一個完全得勝的狀態,但我相信最後他會得着完全的釋放。

我們在靈裏禱告的時候很厭煩,其實不是聖靈和肉體相爭,而是我們裏面的邪靈會很煩。所以我帶禱告的時候,有一些看法會跟大家不一樣,在禱告的時候,當看到一個人吹鬍子瞪眼睛,我就知道這個鬼開始憤怒了;憤怒之後鬼就開始嘲笑;嘲笑之後鬼就開始無奈;無奈之後鬼開始軟弱,開始要昏昏欲睡,當昏昏欲睡的時候我繼續趕,這個鬼就要離開這個人的身體。

所以,當我們身體有感覺的時候,不要害怕,我們的感覺是從靈界來的。我給大家解釋一下,大家就明白了,比如說頭疼是不是一個感覺,你去做CT、拍X光,做不出啥來,但就是疼。爲什麼會頭疼呢?就是頭疼的鬼(死亡的靈或疼痛的靈),住在人的身體裏面。有的人得了癌症,身體劇痛,打嗎啡什麼的止疼藥也不好使,那怎麼辦呢?他來找我禱告,疼痛就退下去了。按我們的理解,疼痛跟身體長的東西有關,其實不是的。疼痛是一個靈,疼痛的靈住在我們的身體,我們的身體就會有疼痛。這是一個非常神奇的事,我們用屬靈的眼光看,當我在靈裏禱告很厭煩的時候,我不順着厭煩的感覺走,我不順着鬼的感覺走,我繼續禱告把厭煩幹掉。

你會慢慢發現,邪靈之所以會住在我們的身體裏,是因爲我們是一個屬肉體的人,屬肉體的人會招來邪靈。聖靈不是跟邪靈相爭,聖靈是要治死我們肉體的惡行。什麼叫屬肉體和屬聖靈呢?關鍵就是我們的心思意念隨從哪一個,如果我們的心思意念是隨從聖靈,不是很好嗎?我們爲什麼要體貼肉體呢?因爲我們認爲活着得有錢,我得賺錢啊,不賺錢咋辦?我沒吃的,那你能給我吃的啊?人不吃東西就會餓啊。我們一直認爲人是活在肉體當中的,其實不是的,讓人活着的,乃是靈。有一些人很窮吃不上飯,然後就禁食禱告,後來發現身體越來越強壯,財務也翻轉了,這不是很奇怪嗎?人有錢了以後,就拼命吃,然後就有很多病。

靈裏禱告的時候,會產生各種各樣的感覺,那都是屬靈的感覺。邪靈住在人的身體裏會產生感覺,聖靈住在人的身體裏也會產生感覺。我們不是反對感覺,而是說感覺不能印證任何東西。反過來說,聖靈不會因爲我們追求某種感覺而住在我們裏面,聖靈會因爲信心住在我們裏面

Q2:我們過去是沒有選擇的,但是今天我們有了選擇,那我們怎麼才能治死肉體呢?

治死肉體這事很容易,肉體不是靠人治死的,是靠着聖靈,才能治死肉體的惡行。**感謝神,靠着我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服 神的律,我肉體卻順服罪的律了。(羅馬書 7:25 )**就是在這個過程當中,讓我們裏面順服聖靈的東西越來越多,順從肉體的東西越來越少,這就是不斷的收復失地。

首先要在悟性上很清楚,知道哪件事是體貼肉體,是很愚蠢的,體帖肉體會帶來這個疾病那個疾病,我幹嘛要得病呢?我還是聰明一點,順從聖靈的意思。順從聖靈的意思,聽起來一點也不合乎邏輯,因爲這個邏輯跟人的邏輯不一樣,但是今天我們做出選擇,憑着信心順從聖靈的邏輯,然後你就會發現越來越好,你就會更加願意治死身體的惡行。

總結起來就是,治死肉體要靠着聖靈,靠着聖靈要常常在靈裏禱告,然後多讀神的話。這是做基督徒的基本功,就像跳舞的人練習基本功一樣,我們做基督徒的就必須常常在靈裏禱告,然後在悟性上滿心知道神的旨意,在實踐信心的過程當中,就經歷神一切美好的事。人一點都不傻,都知道要做有回報的選擇。

Q3:成爲一個有命定的人,具體該怎麼做?

我在醫治釋放的時候,常常聽到一些人說:你讓我做啥我就做啥。後來我就發現,老說這話很奇怪,讓你做啥你就做啥,那你不是木偶嗎?木偶是神要的嗎?後來我發現,你讓我幹啥我就幹啥,這是一個邪靈,邪靈常常喜歡這樣說。

做一個有命定的人具體該怎麼做?首先必須在悟性上滿心知道神的旨意。當我們在悟性上滿心知道神旨意的時候,我們就確切的知道,神要讓我們成爲很多人的祝福,不是爲別的,是神要使我們成爲蒙福的人。不是我們自己要追求蒙福就能蒙福,而是我們要追求神的旨意,我們就會蒙福。具體的做法,就是在悟性上滿心認識神,相信神的話,然後照着神的話去落實。當然在落實神的話的時候,不一定會很快看到祝福,比如雅各追求祝福,然後拄着柺杖到了他舅舅家做苦工很多年;約瑟得着命定之後做了一個夢,並且傳講了這個夢,結果到了埃及做了十年的奴隸、三年的牢,其實都不容易。

有命定的人知道爲什麼活着,然後以神的話爲根基,確定我從今以後爲神而活,然後神使用我,成爲他祝福這個世代的器皿,就算再艱難我也不在乎。

因爲我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。 (《羅馬書》 8:38-39 )

並且我們會自始至終的爲此附上代價,而不是今天有命定,明天沒有命定。

Q4:怎樣才能讓基督的靈,常住在我們心裏?

就是渴望。渴望是從對神的認識而來。信心是從聽神的話而來,我們聽了神的話,我們就相信,相信之後就渴望。《聖經》記載一個朋友求餅的故事,聖靈是很尊貴的,邪靈是很邪惡的。聖靈你不求它進來,它不會進來,你必須不斷的求,聖靈才能進來,聖靈不會用道德綁架的方式來綁架我們。邪靈是你不讓它進來,它卻非要進來。

對於聖靈我們必須渴慕,所以今天我們也學會了,照着人的渴慕服侍人。神是照着人的渴慕來做工,當我們裏面非常渴慕的時候,聖靈澆灌下來,我們才能得着滿足。滿足就會更加的渴慕,渴慕之後就更加的滿足...我們的身體就被聖靈所充滿。讓基督的靈常常在我們心裏,常常在聖靈裏禱告是關鍵,然後在悟性上要常常渴慕。

Q5:怎麼才能像老師一樣,把《聖經》弄的很清楚?

我不敢確定自己已經把《聖經》弄得很清楚了,但是我有一個優點,就是我不清楚的時候知道我不清楚。那怎麼把《聖經》弄的清楚呢?我有一個框架,框架性的去思考整本《聖經》在講啥,然後我不偏離《聖經》的主軸。大家一定要知道,斷章取義是非常危險的,法利賽人常常會斷章取義。

把《聖經》讀的清楚,第一是要有框架,《聖經》從創世紀到啓示錄,都在講信心,新約和舊約都在講信心。新約《聖經》的主題是在講建造神榮耀的教會,所以我會把所有的東西,扣在建造神榮耀的教會上面,只有在建造神榮耀的教會這件事情上,大家才能夠兌現神的應許。然後我把《聖經》主軸貫穿起來,再讀《羅馬書》就變的容易了,容易扣在主題上了。

第二個關鍵就是真理有大小,有些是大真理,有些是小真理,把小真理放大成大真理就麻煩了,比如說十分之一奉獻是個很小的真理,你要是把十分之一奉獻放大到很高很高的層次,那就麻煩了。那怎麼分辨呢?其實《聖經》裏早就說了。

第三個關鍵就是我們不要自以爲是,明白了就是明白了,不明白的時候我們就好好禱告和尋求,其實神的靈常常啓示我們,但是我們很容易自以爲是,覺得自己都知道了,就胡說八道一通,就很要命。有一個做事不太嚴謹的兄弟,十分粗線條,打螺絲釘的時候非要往歪了打,還覺得挺好的。我就嘗試去改造他,效果非常明顯,他就知道自己不嚴謹了,換做以前他自己是不知道的。我發現一個人如果知道自己不知道,或者知道自己沒整對,這個人就是很聰明的,另一些人呢,我覺得他不叫基督徒,我覺得他應該叫糊裏糊徒,糊里糊塗還自以爲是,這樣的人是不會把《聖經》弄明白的。

Q6:我們常常說要靠着信心去做,但是做的結果往往不如意,那還要靠着信心嗎?

這話有意思,這題目有點難啊,靠着信心去做,結果卻不如意,關鍵是要清楚我們信的是什麼。有一個姐妹聽說要靠着信心去做,就去銀行借了五萬塊錢炒股,三個月以後要還,結果兩個月賠了三萬塊錢,問我怎麼辦,我說你就憑着信心去做吧。都賠成這樣了,還繼續憑着信心做嗎?結果最後賠的挺慘的,但是後來她慢慢清楚了,要知道憑着信心去做什麼?比如說,憑着信心去體貼肉體能行嗎?有的姐妹說喜歡一個人,就要憑着信心決定非他不嫁,可是人家不一定非要娶你啊,這樣的憑着信心去做,很危險的。所以憑着信心去做的根據,是神的話,我們整個信仰的根基是神的話,如果一個人對神的話無知,然後還要憑着信心去做,那可麻煩了。

所以我們要對神的話要渴慕,今天認識了一點神的話,就憑着信心去做一點兒,因爲我們信的是神的話!《聖經》裏說,義人因信得生,義人是因信神的話而生的!人活着不是單靠食物,乃是靠着神口裏的一切話。信心是建立在神的應許的根基上的,如果你的信心不是建立在神的應許的根基上,不是建立在整個信仰的根基上,那就不叫憑着信心了,比如說,你相信你將來一定成爲一個百萬富翁,你相信你一定能拿到那個銷售的單!那是憑着信心嗎?所以我想我們要常常思考。

如果問我有沒有確切的答案說可以憑着信心去做,我想我應該是有確切答案的,就是那個信心,一定不是一個盲目的信心。有的人看到以色列人過紅海如同走乾地,遇上家門口發大水,他非得往裏走,結果淹死了。你腦子裏不會想一想啊?很危險的事兒爲什麼要做呢?還有些人,做木工,電鋸轉起來很危險,你說,我非要憑着信心把手往上一放,那肯定斷掉啊,想都不用想!那是不是信心呢?那不是信心,那是愚昧!

Q7:如何才能知道鬼已經被趕出去了呢?

鬼被趕出去之後呢,我們就沒有那種想做的不去做,不想做的倒去做的這種感覺了。當然,有一些感覺,比如就想打遊戲或者就想去賭錢,那是自己想做的,不是鬼讓你做的,別把所有的責任推到鬼身上去。

Q8:方言禱告的時候常常沒有任何反應,也沒有任何釋放的症狀,是怎麼回事?

其實方言禱告並不是說一定要有一些反應和症狀的,聖經裏沒有寫方言禱告會有反應。我們不會把打嗝,吐痰,掐穴位會疼當作真理。方言禱告不需要有任何反應,我舉個例子,我有一位同工方言禱告了很多年,後來纔開始打嗝了。爲什麼這麼多年過去了才突然有反應了?其實這些都不重要,重要的是我們是不是對神有信心。

Q9:心思意念轉變成屬神的意念,是不是鬼就出去了呢?

心思意念變成屬神的話語,鬼是不會出去的,還需要趕出去才行。

Q10:治死肉體要治死到什麼程度呢?

治死到什麼程度呢?治死到我們不斷的像耶穌基督。《聖經》怎麼說呢?但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。(羅馬書8:21)治死肉體是一生的功課,如果我們能活出耶穌基督的樣子,一摸病就好了,你會有什麼問題?治死肉體就要改變我們裏面的邏輯體系,我們總覺得這事弄一下就完了,然後該幹嘛幹嘛。其實基督耶穌的信仰是一生的,保羅所說,不要以爲我已經得着,我乃是竭力追求

Q11:如何爲別人趕鬼?

我們有一大堆的醫治釋放課程可以去聽去學習。

Q12:禱告時說方言,爲什麼和老師們說的不一樣呢?

這個不重要,都沒關係的,憑着信心說就好了。

Q13:體貼肉體具體指哪些方面呢?

體貼肉體就是指,體貼肉體的人體貼肉體的事。看重老公呀,孩子呀,錢呀,吃喝玩樂之類的都是體貼肉體的方式,體貼肉體的方式基本就是爲了今生,活着的目的是爲了肉體。

Q14:禱告後身體裏面會覺得有東西在亂竄亂跳,是因爲聖靈的運行,導致魔鬼亂竄亂跳嗎?

根據我的經驗,鬼在身體裏面是喜歡藏着的,會讓人的心思意念變得非常愚蠢。當人的心思意念不斷改變,鬼就會從心思意念裏面挪到人的身體裏,然後就會在身體裏亂竄,就會有很多奇怪的反應,這也代表着離釋放不遠了,是聖靈的工作。

Q15:如何持續對神的渴慕?

每天做新事。人要是成了舊皮袋就麻煩了。每天都經歷新的挑戰,就會很需要神,很渴慕神。

Q16:我想和班裏幾個脾氣不好的同學搞好關係該怎麼做呢?

搞好關係,不搞好關係,其實不重要,重要的是我們裏面有一個愛神的心。當我們愛神的時候,我們就不會在乎關係好不好這些事,就會活出神榮耀的形象,很多關係也會自然而然好的。也有一些時候會不好,對方就是想騷擾你,你怎麼搞好呢是不是。如果你很想搞好關係,但又老是搞不好,這事就成爲我們的轄制了,我們就失去了自由。其實我們真的不要太在乎很多東西,正常的去交往,慢慢的關係就正常了。

Q17:體貼肉體除了吃喝玩樂,還包括什麼?

其實體貼肉體是一個很深的事情,不止吃喝玩樂是體貼肉體,還有很多東西的。比如我們去醫院看望病人,我們會講很多安慰的話,很多都是從肉體的角度去做事情,這個世界的邏輯體系就是屬肉體的邏輯體系,也叫今生的邏輯體系。在這個體系裏的東西,都是體貼肉體。比如說很愛工作,愛工作本身沒有問題,但是工作的動機卻是要命的。有人拼命做好工作,是因爲害怕失去工作,那失去工作就活不了了,工作的目的就是爲了活着。這就是體貼肉體了。

Q18:神的心意是讓我們蒙福,持守忍耐的信心,但家族的咒詛何時是個頭?

千萬不要問這種話。我們必須相信家族的咒詛已經被斷開,然後我們必須去爭戰,把鬼趕出去。如果我們常常問什麼時候纔是頭這種話,你會困惑。比如雅各爲他舅舅拉班放羊,每天都問什麼時候是個頭,信心就問沒了。神是照着我們所信的去成就的。又比如約瑟,他也不知道什麼時候是個頭,到了埃及做奴隸,一天兩天,一年兩年,四年五年......如果約瑟也問什麼時候是個頭,痛苦加倍。然後又坐到牢裏去了,又問什麼時候是個頭,就麻煩了。其實一個有信心的人,他會有盼望,弟兄姐妹你看是這麼說的:

我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?但我們所盼望那所不見的,就必忍耐等候。(羅馬書8:24-25)

意思就是在盼望裏活着。

Q19:怎麼理解靠着主治死肉體的惡習,靠着主得勝?

就一個詞:信心。信心這東西很厲害。靠着主,就是靠着神的話,神的應許怎麼樣,我們就怎麼信。

Q20:爲別人禱告症狀一點都沒減輕,是因爲自己還沒有得勝嗎?

爲別人禱告,對方症狀一點沒減輕,很簡單的原因,你要繼續堅持。我常常爲人禱告,一小時過去了,一點沒減輕;兩個小時過去了,還是一點沒減輕;三個小時過去了,症狀更嚴重了,信心經常奄奄一息啊。但就在信心奄奄一息的時候,我就收拾收拾我那奄奄一息的信心,再堅持一把。比如我媽媽,心臟衰竭的時候,說話有氣無力的,看起來要死了。可一開始罵人,那勁可大了,那就是鬼嘛。我就不斷的爲我媽禱告,一個小時,兩個小時,三個小時,四個小時......七個小時後還是一樣啊,結果七個半小時以後,我媽恢復正常了。所以持續的信心纔是信心,別擔心。

Q21:如何爲自己趕鬼?

我不太建議這麼做,因爲在《聖經》裏頭沒有這方面的記載。我們看到的是耶穌爲別人趕鬼,耶穌派他的門徒出去爲別人趕鬼。自己爲自己趕鬼這事,沒有明顯的《聖經》根據去支持。所以建議大家別去學習這類東西。大家要清楚,耶穌基督裏這個概念,就是教會裏。有神同在的教會就是耶穌基督的身體。千萬不要自己搞一套自己趕鬼的東西。自己給自己趕鬼,不符合《聖經》的真理。當你生病了,我爲你禱告,我們之間的關係會拉近,神的靈就會住在我們彼此相愛的關係裏面。如果我們全都自己給自己整,那還不如到深山老林裏去修行。但那就不是教會了。

Q22:看到家裏亂就不舒服,然後就要發脾氣,不說出來又難受,該咋辦?

其實很多人都有一個習慣,不照着我們自己的標準,去滿足我們的需求,環境不合我們的意思,或者人家做的不合我們的意思,我們就會難受。這個東西是啥呢,這個叫做識別善惡,不叫體貼肉體。識別善惡等於雙倍的懲罰自己。家裏已經很亂了,然後我們還要很難受。當我們遇到一些問題的時候,我們需要對《聖經》的真理有一個更清楚的認識。家裏很亂,我們已經受損了,還要自己立一個標準,生氣懲罰自己,這是一種愚昧。《聖經》教導我們做一個聰明的人,用屬靈的眼光看問題。

發脾氣沒法解決問題,大家不要去做沒有回報的事。做了這事使我們難受,然後因此某一天生病,那不是要命嗎?如果我們從屬靈的眼光去看,這背後是鬼,要把鬼幹掉,這才解決問題。大家要做一個聰明人,用屬靈的眼光去看待問題,這是我們教導大家的一個關鍵。家裏很亂,背後是鬼在家族裏頭,製造混亂是鬼的工作。比如老公只顧玩遊戲,不做家務,什麼都不管,然後孩子一身的毛病,這屋子簡直要爆炸呀。你想想有的家庭有三個孩子,甚至四五個孩子,那能不鬧騰嘛。

那怎麼辦呢?第一要有屬靈的眼光,第二,要開始知道爲什麼這麼亂呢?小孩子一整亂,讓大人來收拾,爲什麼不讓他們自己來收拾呢?可能你會問:孩子不收拾咋辦?你要體貼孩子的肉體那你就要去幹啊,然後你的孩子就在體貼肉體當中長大,孩子就不健康。孩子不健康你的活就變的更多了,活更多了家就更亂了,更亂了你就更難受。對付體貼肉體和識別善惡,是我們人生中非常重要的兩個屬靈功課

Q23:爲別人趕鬼,鬼會跑到自己身上嗎?

《聖經》裏沒有這麼講。有一種說法,你身上有破口啊,你爲別人趕鬼,那鬼就跑到你身上了。《聖經》可沒這麼教。耶穌的十二個門徒,其實都挺爛的,耶穌都要釘十字架了,他們還在討論誰爲大呢,那還是一羣很屬肉體的人。耶穌把他們訓練完了,讓他們出去醫病趕鬼。結果呢,鬼也沒有跑到他們的身上。所以爲別人趕鬼,鬼會跑到你身上,這是沒有《聖經》依據的。

那會不會有類似的狀況呢?會有,我曾經爲別人的胳膊禱告,禱告完了,我的胳膊擡不起來了,很難受。那怎麼辦呢?繼續禱告呀。後來過了兩個月我把這鬼趕走了,我不覺得這鬼能跑到我這來,我還要修理他呢。有人就不是這種心態,還沒禱告就很擔心哎呀,這鬼會不會到我身上啊?那我看你不用禱告這鬼都已經跑到你身上去了。所以我們裏面錯誤的意念才真的招鬼

Q24:知道耶穌擔當了我們的咒詛,亞伯拉罕到約瑟都是靠盼望走過來的,可我有時候真的覺得太累了

覺得太累了?我是這麼看的。比如說婚姻這事,在保羅書信裏有講過,人要想嫁人,也不是犯罪,但是在肉身當中,必多受苦。若想娶媳婦,也不是犯罪,但在肉身中,就多受痛苦。既然我們已經選擇了這樣一件事,那我們就要爲此付代價。有些事情談不上是咒詛,其實人活在世上就是難受的。那信主以後會不會沒那麼難受呢?會好很多,但還是會難受的。我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。看到了沒有,對未來榮耀的盼望,是很重要的。人越體貼肉體就越痛苦,越痛苦就越體貼肉體

受造之物切望等候神的衆子顯出來。因爲受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物一同嘆息、勞苦、直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏嘆息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。(羅馬書8:19-23)

我想人必須要徹底的敗壞我們對這世上一切的指望,如果我們的盼望,都是建立在希望這世上的問題都能得到解決,那就算了吧。不是我們不相信問題會得到解決,是因爲這些事解決不解決並不重要。我們對這些事看的越重,這些事對我們的敗壞就越大。所以我們要想啊,現在的苦楚比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意啦。如果我們的苦楚是從鬼來的,那我們就把鬼趕出去。那趕鬼的過程也是很辛苦的,以色列人進入應許之地非常的辛苦。也就是說我們這種辛苦狀態會持續一段時間,但沒關係,人活着就是這麼一回事,看透了就好。

Q25:除了學習神的話,怎樣更好的在悟性上認識神?

學了神的話就去行,才能在悟性上更加認識神。

Q26:我們經常一個人在家裏禱告,趕鬼,不對嗎?

在信主這件事上,我給大家一個建議。很多拜偶像的人到廟裏,求的基本上都是自己的那點事。爲自己禱告,從來都不在我的想法內。大家會有很多看法,如果把人的這一生看透了,還會爲了自己的那點事禱告嗎?神哪,賜給我一份工作。神哪,我的工作有挑戰,請幫助我。神哪,祝福我的生意。神哪,祝福我的孩子。神哪,祝福我的家,我的老公。這樣的信主方式,好像有點自私的嫌疑。但是我們在禱告當中,求神的國,神的義,這一切東西都會加給你的。所以在我的信仰裏,我不太在乎我自己的那點小事。也許很多人在乎,但其實沒太大用。

多求神的國,神的義,最有用處。建造神榮耀教會的禱告,一定蒙應允。比起求這求那的,我還是比較看重擴張神的國度。看到這個世代的需要,看到自己家族需要翻轉,我們自己那點小事,沒有就算了吧。爲什麼我做很多東西都興盛呢?不是我對我那點事很在乎,我只在乎建造神榮耀的教會。我們的弟兄姐妹需要有異象,有夢想,不能活在一個日常需要的裏頭。我們要對自己的屬靈生命有追求,要在悟性上不斷認識神。如果在真理上有困惑,可以尋求神的啓示,這都很好。在禱告這件事上,你琢磨一下,是不是這麼回事。如果你經常一個人在家禱告的話,我還是鼓勵你跟着大家一起禱告,那比較好。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。