【查經】羅馬書 10章 – 報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美(答疑解惑)

2019年03月20日分享錄音

Q:《羅馬書》10章19節,我再說,以色列人不知道嗎?先有摩西說,我要用那不成子民的,惹動你們的憤恨。我要用那無知的民,觸動你們的怒氣。你們指的是什麼?

A:很多人信主信主,就不是一個信心的路了。剛剛經歷神的人,他就覺得和神之間的關係是在蜜月期。只是有的人覺得其他時間就不是了,其實人跟神的關係一直在不斷地進深,所以我們跟神的關係一直是蜜月期。有的人覺得現在不是蜜月期,好像和夫妻關係很相像。

比如10%的家庭親親熱熱,40%的關係水深火熱,剩下的50%是不冷不熱,這是一個很好的描述。今天你和神的關係是水深火熱,還是不冷不熱呢?最後死在曠野的基督徒,和神的關係是水深火熱的狀態,你覺得怎麼樣?所以,摩西寫的你們是指在曠野裏的基督徒。

Q:心思意念定意要戰勝體貼肉體的感覺,奉耶穌基督的名,命令他們離開。可是當自己做了這樣的決定之後,魔鬼誘惑的聲音還是在耳邊縈繞。

A:你要想讓魔鬼不在你耳邊縈繞,這是很難的。比如說你在街邊走,有人在大街上吆喝,你喜歡也好不喜歡也好,都會聽見。神不會把這個聲音挪走,但是神會成爲你心中的力量!你遇到這個事兒的時候,別斥責這個東西,奉耶穌基督的名,不是命這個東西退下去,而是剛強起來,讓神成爲我的力量,我要得勝,這次我肯定要得勝!你會發現一會兒就好了,感覺就會越來越有力量!

Q:恩典的問題,《聖經》上說神是烈火,神是審判人的神。爲什麼以前的教會說神是聖誕老人?

A:以前的教會都是胡說。你觀察那些胡說的人受的咒詛有多深,你就會知道他們是在胡說。《聖經》白紙黑字,他讀你也讀,需要人家說嗎?如果你不好好在悟性上學習認識神,聽以前教會說的,跟他們走聖誕老人的路,你會經歷他們該經歷的。願神憐憫你!

Q:在醫治釋放的時候,悟性是指什麼呢?

A:悟性指我們頭腦裏認爲的東西,我們頭腦有很多的觀念。《聖經》白紙黑字寫得非常清楚,我們信的這位神,要在悟性上很清楚。我們頭腦中很清醒,我要有命定。我來到這個世上,活着就是虛空,所以我要尋找一個有意義的活法,就是命定。命定就是我爲神活着,成爲一個傳福音報喜訊的人,不斷地使被擄的得釋放,被壓制的得自由,那你就厲害了!悟性上就是指頭腦中很清楚,我在幹什麼。

Q:我家裏養了幾年的盆栽,最近才知道它叫觀音竹,這是當滅之物嗎?

A:我不太清楚,你想丟就丟掉,想留着就慢慢留着。我覺得基督徒的家庭最好乾淨一點,不給自己帶來困惑。有的東西看得難受,難受留着幹啥呢?我們要知道一件事兒,當滅之物的層次也是很低的,如果是一個有命定的人,誰養這玩意兒?

Q:老師講求神的國神的義,老師再給我分享一下。

A:神的國就是神作王的地方,神的命令可以暢通無阻,照着神的話行的地方就是神的國。我們求神的國和神的義,神的義就是我們不是靠着行爲,乃是信靠神,那種義是神的義。神認爲你是一個義人你就是一個義人。神的國在地上的體現就是教會,建立榮耀教會、耶穌基督的身體,那就是求神的國。神的國是釋放被擄的和被壓制的。所以我們靠着神的靈趕鬼,神的國就降臨了。求神的國和神的義,就是照着神的話去落實神在我們身上的命定。

Q:哪些是當滅之物?

A:第一跟偶像有關的都是當滅之物。第二屬於神的佔爲己有,就會成爲當滅之物。比如當納的十分之一,在他手裏,就成了當滅之物。

Q:因爲人心裏相信,就可以稱義。口裏承認,就可以得救。得救和得勝有分別嗎?

A:心裏相信,口裏承認的人,應該是一個得勝的人。人所有的問題就是不信。有人說我信,他的信是什麼呢?我給大家舉個例子,直到今天有的教會覺得建立教會需要錢,需要錢就需要人,有人才能奉獻,所以我就得懼怕會友。他也相信,但相信的是人。

我們心裏相信的是耶穌基督從死裏復活,也就是說神的福音本是神的大能,所有問題的答案都在耶穌基督裏。也就是說很多人得醫治得恩典得釋放,那都是因爲教會得勝的緣故。

保羅說,口裏承認,就可以得救,很多人就片面的說。有的人說我口裏承認,心裏相信了,但還是那個屌絲樣,到具體的事兒處理的時候又不信了。比如說,面對自己的家人,你真的會讓他經歷神嗎?你爲他禱告,就覺得自己不行,那你靠的是自己的能力。所以一個真正相信神的人,他是一個得勝的人。

Q:什麼叫做僅僅得救?

A:我想得勝和得救不能分開來看,得勝和得救實際上是一個意思。我們人如果完全信靠神,怎麼能不得勝?因爲不是依靠勢力才能,乃是依靠神的靈方能成事。如果我們不信靠,不僅僅抓住神,總覺得自己不行,神也不行了,怎麼得勝的呢?人有的時候就會害怕,你不要害怕,啥事也不會發生,但是人就會不信。

進到迦南地的以色列人,是不是得救呢?神使他們得勝,使他們得地爲業。得救和得勝是我們一生要持守的路,不要走着走着就變得玩梗、悖逆。人信着信着就歪了,這是普遍的想象,信着信着就靠行爲了,覺得自己做得不錯。所以要不斷地進入到完全,那是得勝的心志。

火中抽出來的一根柴,本來是要被滅掉的,因爲神的憐憫,沒有被滅掉。後來人不想得勝,繼續走不信的老路,又被燒掉。所以火中抽出的一根柴,是神再給你一次機會。如果人要想做一個懼怕膽怯的人,沒有信心的人,這就是要丟到硫磺火湖裏面去。你如果說我天生膽小,不是膽小,是不信。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。