【講道】興起!發光!

【主題:興起!發光!-2019年05月12日分享】

引言

今天我跟大家分享的題目是《興起發光》,興起發光這句話是在《以賽亞書》裏面。我昨天做了一個夢,我夢到我的公司成了世界500強,正在準備去某某城市投資,當時在夢裏非常認真,但是不知道那是夢。我喜歡這樣的夢,這夢多好啊!

我相信這夢是很屬靈的,我相信會有一天我所做的夢肯定會成就!可是有人會說,你憑什麼做500強的夢?這我說了不算,我做了一個500強的夢,我自己攔不住啊。“你憑什麼說夢會成就”,憑着相信,只是我相信而已,沒有必要憑什麼!我是一個有夢想的人,就是因爲有夢想!

所以,我覺得自己凍齡在20多歲。雖然年齡已過半百,但是無論寫程序、做裝修、帶查經、帶禱告、帶醫治釋放、走路做事都和年輕人一模一樣。如果你想凍齡,你就效法我,做一個有夢想的人。但是有的人做了好夢不相信,做了一個噩夢整天掛在嘴邊上,好事不成,壞事有餘。

做一個有夢想的人

我是一個有夢想的人,所以好夢我可記着,什麼壞夢都丟掉。做夢這事不太可控,我最想做的夢不是500強,我最想做的夢就是夢見一個天梯,梯子頂,頂着天,我站在梯子以下,耶和華神站在梯子以上。在《創世記》28章,神這樣宣告:

耶和華站在梯子以上(或譯:站在他旁邊),說:“我是耶和華—你祖亞伯拉罕的 神,也是以撒的 神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在。你無論往哪裏去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。”(《創世記 》28:13-15 和合本)

這是雅各做的夢,也是我一直想做的夢,也盼望着能進到神的殿,天的門。我也想做像約瑟那樣的夢,夢見太陽、月亮、十一個星星都來向我下拜。如果能做這樣的夢,就算是賣到埃及我也願意,可惜沒有夢到過,那我就做可控的白日夢。我經常在白天很清醒的時候做白日夢。我是個有夢想的人,當我讀到:

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因爲訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。 (《以賽亞書》2:2-3)

讀完以後,我就做夢,這節經文是對我說的。我也希望大家能夠像我這樣,在神裏做一個有夢想的人。大家都要來相信在神裏面的夢想一定能成就,相信的人神就會成就你。你就把這個白日夢當作你的一個小目標,爲你的夢想付上代價。如果一個人有夢想,併爲夢想付上代價,就是世上最快樂的人。如果一個人沒有夢想,那就是在等死,人就老了,等死的日子是很絕望的。

一個人在神的國度裏有夢想,又爲神國度的夢想付上代價,就是神國度裏最快樂的人,就是凍齡人。我爲我的夢想付出了極大的代價,有汗水、有淚水、有血水,很辛苦,但是我心裏是甜蜜的,幸福的,充實的。不但我如此,我的同工們也是這樣的生活狀況,這是真正凍齡的奧祕。如果你也想凍齡,你就跟着我們好好學。不管你今天是什麼樣,只要你相信你神國度的夢想一定會成就,不疑惑,以下經文的應許都是你的。

經文

興起,發光!因爲你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。你舉目向四方觀看;衆人都聚集來到你這裏。你的衆子從遠方而來;你的衆女也被懷抱而來。那時,你看見就有光榮;你心又跳動又寬暢;因爲大海豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。(《以賽亞書》60:1-5)

禱告

主耶穌,你在《聖經》《以賽亞書》60章第1節到第5節所說的就是指着我說的!主啊,我要爲你興起發光!願你親自在我身上彰顯你的榮耀;願你的榮耀在我身上彰顯出來;願我成爲彰顯你榮耀的器皿;在這末後的時代,成爲萬國萬民的祝福!願你興起我來,成爲服侍這個時代的人!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

微小的國也要興起發光

《以賽亞書》的作者所處的時代是一個黑暗的時代。但神啓示以賽亞看見那個黑暗時代中有一小羣微弱至小的人,卻被神興起來發光。在黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋的狀況裏,看到神的榮耀照在這一羣人的身上,看見萬國的百姓都來就祂的光,然後連君王都要來就祂的光輝。

這些人都開始舉目觀看,看到萬民都聚集到這裏,看見大海豐盛的貨物歸到祂那裏,列國的財寶也必來歸給祂,用以敬拜的城門晝夜不關閉,看到曾經苦待祂的那些人的子孫,那些藐視過祂的人都要屈身來跪拜。

我要拿金子代替銅,拿銀子代替鐵,拿銅代替木頭,拿鐵代替石頭;並要以和平爲你的官長,以公義爲你的監督。 (《以賽亞書》 60:17)

所說的這些全是好事,你的日子也完畢了。

至小的族要加增千倍;微弱的國必成爲強盛。我—耶和華要按定期速成這事。 (《以賽亞書》 60:22 )

什麼叫定期呢?那就是末後的日子,你會發現我經常講,末後的榮耀要大過先前的榮耀,今天我們處在一個末後的日子裏,建造榮耀的教會,就是耶穌基督的身體,也就是以賽亞在那個時候所看見的。

興起是神的命令和旨意

興起發光是神在我們身上的命令和旨意。不要以爲興起發光是一個盼望 ,其實不是,是神透過以賽亞先知,神給我們發了一個預言,還賜給我們一條命令,就是神的旨意,今天你是否要回應神的命令和旨意,興起發光這兩個詞,給我們帶來深遠的影響。我們來談發光這事,經文是這樣講的:

你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。 人點燈,不放在鬥底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。 你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行爲,便將榮耀歸給你們在天上的父。” (《馬太福音》 5:14-16)

好行爲是什麼呢?一直是一個謎,讀了以後好行爲就是做個好人。後來發現,好人是很難像耶穌的。要做一個好人,好人的好行爲和神要的好行爲不是那麼一回事。

後面的那句話,叫他們看見你們的好行爲,便將榮耀歸給你們在天上的父。好行爲是能夠榮耀我們的神。什麼樣的行爲能榮耀神呢?很多人以爲,比如說做慈善,供養一些貧窮的人,可以彰顯神榮耀的作爲。其實不是。

彰顯神的榮耀,興起發光

什麼叫彰顯神的榮耀,這件事得回到《聖經》裏。耶穌在加拿參加一個婚宴,耶穌的媽媽馬利亞這麼說的,當時宴席上酒喝完了,那是很沒面子的事。婚宴做成酒不夠喝,菜不夠吃,那哪行?耶穌告訴他們做什麼你就什麼,耶穌吩咐人把三口罐填滿了水,結果趁出來的是上好的好酒,這是耶穌第一次彰顯了祂的榮耀。榮耀跟水變酒緊密相關,這件事叫做神蹟奇事。

後來還有一個瞎子,生來瞎眼的,結果那人就問耶穌,那是他的罪呢?還是他父親的罪,耶穌說:既不是他的罪,也不是他父親的罪,是要彰顯神的榮耀。後來這瞎子看見了。很多人也引用這段經文,你看這人生來這樣,是要彰顯祂的榮耀。

瞎子彰顯祂的榮耀是怎麼彰顯,是瞎子看見,很多人沒辦法彰顯神的榮耀。神蹟奇事,醫治釋放,整個生命被翻轉,不可能的事成爲可能就是彰顯神的榮耀。好行爲就是被擄的得釋放,被壓制的得自由,我查了很多的查經資料,沒有人這麼詮釋。

我這麼詮釋,你覺得好就這麼詮釋,如果覺得不好,不用接受我的觀點,如果你認好的道德行爲,那你就去走好的道德行爲這條路。對我來講就是彰顯神的榮耀歸給我們天上的父。

耶穌給我們做了一個示範,讓我們怎麼看見天父的樣子,病得醫治絕對有經可查,有道可循的。不但如此,祂在地上完成了神託付祂的事,完全獻上自己,把自己交託給他們,釘在十字架上,揹負了我們一切的過犯,擔當了我們一切的憂患,承擔了我們的咒詛。

神的大能是解決問題的關鍵

耶穌所做的事可神了,死人得活,五餅二魚餵飽五千人,這叫做彰顯神的榮耀。如果興起發光這件事,就是指着神的榮耀,如果神的榮耀彰顯降在我們身上,他所彰顯出來的結果,得像耶穌的樣子。

如果你做一個好人,歷時歷代都有很多好人,但這好人不是耶穌基督裏的好法,所以我們的好行爲,得回去耶穌這裏,得興起發光,彰顯神的榮耀。

彰顯神榮耀的事,我沒少幹,我很清楚神的榮耀是什麼意思。我就開始發現,榮耀實際是給人希望,人家看見你,你是世上的光,光代表盼望 。鼓勵大家建立教會,建立充滿神榮耀的教會,讓那些活在黑暗當中的人,活在死蔭之地的人,來到教會心裏就燃起了盼望。要做基督徒就做充滿神榮耀的基督徒,這是我的心聲。

夢想也好,信心也好,最後還得回到一件事,這件事叫做彰顯神的榮耀。人得看見希望,絕望的人看見耶穌會發生什麼事,看見了耶穌以後就看見了希望。所以我很希望我像耶穌,像不像呢?比之前更像了,像得多少還差很遠,那大家也自己琢磨琢磨差多少。讓世上的事是很讓人絕望的,到了耶穌那裏人們就看到了希望。有這樣的一段經文:

耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去; 後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裏。那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。 這是要應驗先知以賽亞的話, 說:西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地—那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照着他們。 (《馬太福音》 4:12-16)

扣住主題了,我們還在這個主題上,興起發光,我們得把興起發光這事論述的清清楚楚。爲什麼耶穌住在那個地方就看見大光,坐在死蔭之地和黑暗之地的人看見耶穌了,耶穌可以踐踏陰間的權勢。什麼叫死蔭之地和黑暗之中的百姓,那就是絕望啊!

人一生能用錢解決的都不是大事,不能用錢解決的都是得了要死的病,非常絕望。這些被黑暗權勢壓制的人看到了耶穌,燃起了希望,這就叫做發光。大家千萬不要以爲發光就是一個大善人,因爲用錢解決的問題非常有限,用神的大能來解決問題那纔是關鍵。我們要成爲興起發光的人,一定要彰顯出神的榮耀!

我們唯一的盼望就是建造神榮耀的殿

我們要緊緊抓住《以塞亞書》60章中描述的狀態,我們這個世代要興起發光,要把希望帶給絕望的人。希望就是透過神的大能,人不能解決的,得用神的大能解決!我最近就服侍了很多被鬼壓制的人,這樣的人太多了!沒有神、沒有神蹟奇事,怎麼翻轉呢?在我們身上有神的大能、神的榮耀,我們傳的道不是智慧委婉的言語,是聖靈大能的明證!這纔是我們的福音!

我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

今天神的能力在我們身上,那就是發光!一旦我們興起來成爲服侍這個世代的人,我們就開始知道領受神的命令、領受神的呼召,相信神的話不僅是對我們這個世代,也是對從以賽亞之後歷世歷代信靠神的人講的。如今有很多人在死亡幽暗當中,但也沒有辦法攔阻我們建造神榮耀的殿!

活在黑暗當中的人是沒有盼望的,唯一的盼望就是建造神榮耀的殿,有神的同在!今天,軟弱的教會太多了!有一個姐妹信主五年,家裏發生很多慘烈的狀況,她活在絕望當中,天天都想死,很想逃離這些無奈的光景。這個姐妹欠債好幾十萬、弟弟不能正常排便,在肚子上開了一個口,兒子又腎衰,很辛苦!

今天遇到這樣的狀況,在軟弱的教會是不能解決的。那裏沒有神的榮耀,沒有興起發光的人。今天我們每一個人都要看到這個世代的需要,看到活在死蔭之地的人。有的教會道理講得不錯,但是沒有神的大能。在這樣的一個地方,我們要開始興起神大有能力的百姓,興起爲神發光的百姓。

神的真理正在恢復

這是神大能福音恢復的時代,如今神的真理正在恢復!大家聽我的查經,會發現我帶出來的觀點,和別人講的不太一樣。我帶出來的這些觀點,我相信是神美好的旨意!有些人對《馬太福音》5章14-16節好行爲的解釋,很多人不是像我這樣的解釋,他們以爲是做一個好人。好人是解決不了問題的。

前段時間,我在服侍一個姐妹,她的教會都是好人,這種基督徒毫無能力。她自己的問題解決不了,也解決不了很多人的問題。她教會的一個姐妹懷孕了,但是她不能養活自己。教會都是一羣沒有能力的好人,教會再三勸她不要墮胎。這個姐妹就生下了孩子,最後在絕望當中抱着孩子一起跳樓了!

這個事兒就是好人的困擾。如果是我,我會這樣來解決,透過神的大能,斷開這個姐妹身上貧窮的咒詛,我要靠着神的大能翻轉她這樣的狀況,讓她進入到祝福裏面。如果一個人進到祝福的裏面,錢就不是問題、養孩子、很多事兒都不是問題。

前幾天,我服侍一個加拿大的姐妹,孩子從七歲開始失眠,一直到14歲,非常辛苦。我巴不得這些在絕望當中的人看到從神而來的盼望。至於將來他們是否願意跟隨耶穌,那是另外一回事。《聖經》當中的十個得大麻瘋的人來到耶穌的面前,耶穌知道他們後來不會跟隨,但是耶穌依然釋放了他們,使他們疾病得醫治。

那是神的恩典、神的榮耀,我們神的屬性就是滿有恩典滿有憐憫。我們不要以爲神非常的小氣,無論如何都要把神的恩典釋放出去。昨天我服侍一個弟兄的媽媽,她眩暈症犯了,很難受,我就連網帶着他媽媽禱告,結果睡了一覺好很多了。前些天他媽媽的媽媽不舒服也禱告好了,因爲我們是一羣興起發光的人,是建造神榮耀神殿的人。

興起成爲服侍神的人

這世上充滿了悲劇,我在趕鬼的時候,鬼常常告訴我,這壞事是牠做的。現在的教會不敢講鬼,講了一堆沒有用的道理,我們要回應神的呼召,我鼓勵你迴應神的呼召,成爲永生神的祭司。你不要以爲神視而不見,神絕對是看得見,祂看見很多人有需要,但是也有很多人不願意爲神興起來。

他見無人拯救,無人代求,甚爲詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。他以公義爲鎧甲(或譯:護心鏡),以拯救爲頭盔,以報仇爲衣服,以熱心爲外袍。他必按人的行爲施報,惱怒他的敵人,報復他的仇敵向衆海島施行報應。 (《以賽亞書》 59:16-18 )

我們的神看見在死蔭之地的百姓,是充滿熱情拯救他們。今天我們是否被神的愛、神的恩典感動,而不是處於一種我沒有問題的狀態裏,將來你有問題的時候怎麼辦呢?我鼓勵你迴應神的呼召,神會興起亞伯拉罕的子孫,一起興起成爲服侍神的人。

我們當中信主有一段時間的人,在你身上毫無能力,我鼓勵你不要讓神的殿荒涼,這是絕佳的機會。任何的一個黑暗、充滿需要的世代,都是充滿顯現神的機會,我們就抓住這個機會。這個世代神真的不斷在尋找人,誰可以差遣呢?以往任何的世代,神都在感慨無人代求,難道就沒有人願意參與到神計劃中嗎?我們要回應神的呼召,今天神的殿如果荒涼,就悲劇了。

迴應神的呼召

我又聽見主的聲音說:“我可以差遣誰呢?誰肯爲我們去呢?”我說:“我在這裏,請差遣我!” 他說:“你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,迴轉過來,便得醫治。”我就說:“主啊,這到幾時爲止呢?”他說:直到城邑荒涼,無人居住,房屋空閒無人,地土極其荒涼。並且耶和華將人遷到遠方,在這境內撇下的地土很多。境內剩下的人若還有十分之一,也必被吞滅,像慄樹、橡樹雖被砍伐,樹墩子卻仍存留。這聖潔的種類在國中也是如此。 (《以賽亞書》 6:8-13 )

在這黑暗的世代,是否可以迴應神的呼召,告訴神:“神啊,我在這裏,請差遣我!”如果你看不見,你都得不着。今天教會比當時法利賽人經營的聖殿還沒有能力,比哈該的還要少,這不是機會嗎?你是否興起來說:“神啊,我在這裏。”

我們的心是否已經冷淡了?我們的心是否被世界的神吞滅了,我們是否站在自己的地方舉目觀看四周有多少人在黑暗當中,是否看見自己被神興起來發光,照亮在黑暗之地的人。人的眼睛很要命,看不見的東西不是你的。

神對亞伯拉罕說:“你東西南北觀看,你所看見的都是你的。”這是屬靈的原則,今天在這個地方看見什麼,看見這個世代的需要,看見纔是你的。在我的信心裏頭,看見神正在興起大能的百姓,神正在興起充滿神榮耀的百姓,在我們當中也要超過歷史,在我的夢想的裏頭,充滿這樣的盼望。

弟兄姐妹開始迴應神,與神同行的就是在黑暗中看到未來,華人命定神學的日子要來臨,擔起命定的人要越來越多,把自己獻上當做活祭的越來越多,沒有信仰能力的日子要過去,我們爲主來的日子鋪平道路,這復興的日子要來到。這復興是否有你一份?

拍拍你的胸脯問問自己,有多少人你把盼望帶給他,如果你不能把希望和盼望帶給你的家人,你能把神的盼望帶給誰呢?有些人說是他們不要,那你傳的是個什麼樣的福音呢?

擁有復興的異象

今天,弟兄姐妹要開始擁有復興的異象,在你所站的地方開始觀看,要看見萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝,你的衆子從遠方而來,你的衆女要懷抱而來,列國的財務要帶來歸你,大海豐盛的貨物必轉來歸你!

弟兄姐妹,你要看見素來苦待你的子孫要來屈身就你,藐視過你的都要來向你跪拜,他們要稱你爲耶和華的城,以色列聖者的錫安,稱爲神榮耀的教會!弟兄姐妹在這個世代充滿絕望的日子來到我們當中,都要得着恩典。在我們的字典裏沒有絕望這個詞,在我們字典裏只有神的光,神的榮耀。

前一段時間,我服侍過一位姐妹,我問她你爲什麼不找自己的牧師,她說我們的教會一個月只做一次醫治釋放,我真的非常得感慨!還有一個人,得了精神病,很辛苦,他說他們的教會只有每個禮拜二纔有服侍。還有一個姐妹得了憂鬱症,她教會的領袖讓她去看心理醫生,我想醫院尚且有二十四小時急診,爲什麼教會不能夠服侍有需要的人呢?

今天弟兄姐妹能否跟我同樣擁有一個異象,同樣一個命定,同樣一個夢想,建造這世上最好的教會,建造這世上最有神榮耀的教會,建造這世上最有能力的教會,建造這世上最像耶穌基督的教會!我們的教會晝夜二十四小時不關門,因爲在互聯網上,在互聯網上可以成就這樣一個奇蹟,就是沒有任何一個時候,任何一個需要得不到滿足,這是我的夢想!

建立正確的教會觀

昨天一個夜裏,一位牧師的媽媽失眠,我跟她講:“只要你失眠難受了,你隨時打過來!”結果人家自己禱告。我特意給她安排了一個加拿大的姐妹服侍她,結果人家自己禱告,說是怕麻煩我們,我問她好使嗎?她說不好使,整夜難受,這些人完全沒有教會觀,你以爲耶穌基督的信仰是自己獨自修行的信仰嗎?不是!

今天沒有教會的觀念是致命的,今天就開始建立神榮耀的教會,你把自己的問題先放下,神一定解決你的問題!有的人建造神的教會,只顧自己的房屋,怎麼可能服侍神呢?今天弟兄姐妹不要小看我們這一小羣人,這至小的族要加增千倍,微弱的國必成爲強盛,我耶和華必定期速速成就這事!

弟兄姐妹,今天教會已經進入到復興的軌道里。早期的時候教會真的是非常得荒涼,但是在那個荒涼的年代,在我的信心的裏面,我有一個期盼,我有一個夢想和異象,就成就了今天的光景。無論多麼辛苦都不斷地服侍,將自己完全獻給神,結果神成就了今天興盛的光景。

今天,我們是否開始擁有新的異象,新的方向,新的故事?不是停留在這裏,開始擁有一個心志,那至小的族要加增千倍,微弱的國要被成爲強盛,神就必將列國的財務奪來歸給我們,用好的代替不好的,金子要代替銅,銀子要代替鐵,拿銅代替手裏的木頭,拿鐵代替石頭,也就是說我們手裏有一個東西獻給神,爲神擺上,神就要使他成倍的增長!

今天,你是否擁有這樣的心志?我們在服侍很多傳道人的時候,發現很多貧窮的教會,教會爲什麼會貧窮呢?因爲他們裏面缺少異象,缺少信心,缺少命定!他們骨子裏是個貧窮的意念。我們教會在很窮的時候,我們也是一個奉獻的教會,過去這些年我們送出去差不多三十萬人民幣的書,白白地送出去,我們把糧食撒在水面上,日久必有收成。

你心裏貧窮,教會怎麼可能不貧窮呢?今天我們要改造的傳道人,要改造的教會,要改造的弟兄姐妹,工作量是超出我們的能力範圍,但是在神沒有難成的事。我們是否擁有這樣的心志,開始看見使人把列國的財務帶來歸我們,並且將他們的君王牽引而來,要看見哪一邦,哪一國如果不如此地侍奉神,就必滅亡,就必全然荒廢。

弟兄姐妹,我巴不得我們每一個人都擁有神國度的夢想。我也巴不得每一個弟兄姐妹能夠相信神在《聖經》裏所啓示的夢想,我巴不得弟兄姐妹不但相信,也領受這樣的應許,從暗淡無光的日子裏走出來,成爲興起發光的百姓,神必成就這事!我心中如何相信,我相信神就會如何成就!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。