【講道】努力的人得着了

【主題:努力的人得着了!-2019年05月19日分享】

引言

這聽起來讓人氣餒,因爲在外面當中有些人就是不太努力啊!凡是寶貴的東西真的都是寶貴的,都是不容易得着的。比如說高考快到了,努力的人真的很多。前段時間,我收到一通電話,孩子都快精神質了,高考預考成績考的不太理想。努力很重要!努力了還不一定行。很多人喜歡去清華北大,這不重要,這得清華北大喜歡你才重要!

努力的尚且不得進去,那不努力的人肯定進不去。我說這話講的是神的國,別以爲我瞎說,《聖經》中說,不努力的人什麼都幹不了。在衆基督徒當中,我是非常努力用功的基督徒。在服侍和牧養上我的產量非常高,一般人的還真是比不上。我知道神的國是寶貝啊!我削尖腦袋都要擠進去啊!

雖然我真的不知道將來會怎麼樣,我管不了。我能管的就是要努力啊!我肯定知道努力是有機會的,不努力是完全沒有機會的。我看到那些鬆鬆垮垮活着的基督徒,心裏非常的難受。我問你昨天干什麼呢,前天干什麼?想不起來。

追求卓越

前段時間,我讓我周邊的人拿筆記錄每天都幹了什麼事情。有些人記錄,有些人不記,有些人記錄一兩次,發現記錄完以後挺讓人氣餒,因爲什麼也沒幹。因爲人鬆鬆垮垮,隨隨便便。在時間管理上,我是非常嚴謹的人,你要想居上不局下,做首不做尾,人鬆鬆垮垮是不可能的!隨隨便便的基督徒多了,沒有追求和渴慕,不努力,不下功夫的人什麼都得不着。

有的基督徒說;“我得救了”,我說真的嗎?他們就說“那你怎麼能敗壞我的信心呢?”什麼樣的人才能進到天國?努力也得看方式,你努力高考能進天國嗎?考不進去。天國比進清華北大還難!我們得知道一件事,不要等到了天國門口發現自己進不去。這好比要出國到了關卡沒拿護照。

前幾個禮拜我講不斷興起發光,大家都在竭力攀登耶和華的山,不斷地認識神,進雅各神的殿,那是登山!不是滑雪。往下滑多容易,登山都是要花點力氣的。前幾天一個姐妹和我講,“我就想做一箇中不溜的基督徒,”我就琢磨怎麼還有人要做中不溜的基督徒啊?追求卓越的人活着開心呢?還是中不溜的人活着開心呢?

其實不但我們這個世代,歷時歷代中不溜的人能活的好嗎?給大家舉個例子,大學時期就是中不溜的,大學畢業上班也是中不溜的,畢業5年後剛畢業的和你乾的活一樣,想漲薪水,中不溜的人怎麼漲薪水?

天國是努力的人得着的

建立教會,整個狀況完全是我裏面性格的體現。咱們教會絕對是一個卓越的教會,發光的教會!一般的牧者產量沒有我高,質量也好不到哪裏。我們的書不但內容很夯實,量也是很高的。我寫了50本書,人家就說哪有這麼多?咱們教會要求高,人是很興旺的!只要你努力總比不努力好啊! 天國是努力的人得着的!

我常聽一些基督徒說,神是我的力量和避難所,神是我的一切,信靠神的必不蒙羞愧。但我是軟弱的。我就想這是什麼邏輯呢?我的邏輯是雖然我是軟弱的,但是我的神會使我剛強,神是我的避難所,我的神是我的力量,我的神會透過我成就不可能的事!這兩種雖然不同順序,但是結果完全不一樣。不要給自己找藉口,努力是一個很簡單的事情!努力的人一定會比不努力的人好啊。

我身上有一個特點,我做學生的時候我喜歡學習,我做工的時候我喜歡做工,做牧者我就享受服侍,我這一生都是享受的一生,有的人活得挺有味道,一到工作崗位上就渾身難受,吃喝玩樂有啥意思呢?  

經文

從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得着了。 (《馬太福音 》11:12 和合本)
 
有一個人問他說,主阿,得救的人少嗎?耶穌對衆人說,你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說,主阿,給我們開門,他就回答說,我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的。那時,你們要說,我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。他要說,我告訴你們,我不曉得你們是哪裏來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧。你們要看見亞伯拉罕,以撒,雅各,和衆先知,都在神的國裏,你們卻被趕到外面。在那裏必要哀哭切齒了。(《路加福音 》13:23-28 )

禱告

主啊,今天就在我們當中興起一羣發光做鹽的人!主啊,天國是努力的人得着的,我們要努力進窄門!今天就求主加添力量,在人不能,但是在你凡事都能。主啊!求你徹底地對付我們身上的惡習,讓我們靠着你的靈竭力進到完全,我們渴望得着亞伯拉罕、以撒、雅各的命定,也在這世上能夠竭力追求,堅持到底,直到得着你賜給我們榮耀的冠冕,今天就激勵我們向前奔跑,奉耶穌基督的名,阿門!  

竭力追求進到完全

進天國比進北大清華難度高一點,我曾經寫過一本書叫做《竭力追求進到完全》,是《希伯來書》的查經書,竭力追求很重要。如果你到了一個地方去淘金,就得下足了功夫,付上很沉重的代價。我們那個年代很多人想出國,因爲國外的收入高,就下足了功夫要出國。做基督徒也是一樣,你要想得到好東西就要付代價,如果天國是很寶貝很寶貝的事,那不努力就真的得不着,不努力的人是得不着寶貝的。

所以我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步。不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神,各樣洗禮,按手之禮,死人復活,以及永遠審判,各等教訓。神若許我們,我們必如此行。論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。因爲他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬合乎耕種的人用,就從神得福。若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。親愛的弟兄們,我們雖是這樣說,卻深信你們的行爲強過這些,而且近乎得救。因爲神並非不公義,竟忘記你們所作的工,和你們爲他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。並且不懈怠。總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。當初神應許亞伯拉罕的時候,因爲沒有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓說,論福,我必賜大福給你。論子孫,我必叫你的子孫多起來。這樣,亞伯拉罕既恆久忍耐,就得了所應許的。(《希伯來書 》6:1-15 )
 
這意思很簡單,人得竭力盡到完全的地步,竭力盡到像亞伯拉罕一樣恆久忍耐,就得了所應許的。弟兄姐妹不要以爲,做基督徒就是弟兄平安姐妹平安。我們得學會一件事,像亞伯拉罕、以撒、雅各才能進到天國。

你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和衆先知都在 神的國裏,你們卻被趕到外面,在那裏必要哀哭切齒了。(《路加福音》13:28 )

像誰就跟誰在一起,千萬別像鬼,人不人鬼不鬼的。你要到耶穌那裏去你得像耶穌。

這個時代有些笑話就挺有意思,有的孩子不像自己,長得怎麼像隔壁老王呢?如果隔壁鄰居都這麼說,那可丟人了。那是你的兒子嗎?所以有的爸爸媽媽,發現自己的孩子長得不像自己,就琢磨是不是在醫院裏抱錯了。

努力追求像耶穌的人才能進天國

“像”字很有有意思,不是一家人不進一家門,當然這是俗話說的。像亞伯拉罕、以撒、雅各這些人才能進天國的門,要不然《聖經》記載這些沒有意義。寫了這麼長的篇幅,十二章到五十章,一共是三十八章的篇幅。

那是三千五百年前摩西寫的,這麼寫得用多少羊皮。但是人就是寫這麼長,因爲亞伯拉罕、以撒、雅各這三個人厲害,因爲他們的名字和神的名字連在在一起,亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。如果你沒有亞伯拉罕、以撒、雅各的樣子,亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神跟你就沒有什麼關係了。所以我們得像亞伯拉罕、以撒、雅各。

另外有一點你得像耶穌,《聖經》講竭力進到完全,意思是你身上開始有耶穌的樣子,基督徒就是小耶穌小基督。弟兄姐妹可得知道很努力追求像亞伯拉罕、以撒、雅各,很努力追求像耶穌的人才能進天國。我真是一個很努力追求像耶穌的人,我連做夢都想像耶穌。

早上一大早起來,就在羣裏翻了一下,結果有一個人跟我說:昨天夜裏做惡夢,心臟疼痛。我就拿起手機,錄了幾個錄音條發過去,然後問好怎麼樣了?人家就是早上起來那會疼了一下,現在已經不疼了,謝謝你的關心。我這麼熱心,是因爲我想像耶穌。語音條好使不好使,那絕對好使,語音這事厲害了,你要有我這語音條,應該是挺好的。

有一次中午跟人一起吃飯,有一個姐妹打過來說:你能不能幫我禱告,當時我在忙。她說:孩子已經盯着窗口哭了三小時了。我一聽這不是見鬼了嗎?我聽着電話裏頭就嗷嗷哭 ,我在語音條裏給她留言,大概就十幾秒。十分鐘打過去之後,她說這孩子好了,這語音條好使我就常用。像耶穌的人厲害,發個語音條就能把鬼幹趴下,所以得追求像耶穌。

《聖經》裏的耶穌和保羅厲害,保羅用過的手卷掉在什麼人身上,什麼人病就得醫治。如果你像耶穌那還得了。像耶穌不是一天兩天,今天我想像耶穌,明天起來就像耶穌了。我倒見過這樣像耶穌的,他頭一天買了一個大袍子,黃布拉嘰的。又買了一雙黃鞋子,整個大布袋子,整個假頭髮,走路呱啦呱啦的,這一下子就像耶穌了。但這個像沒有用。

追求像耶穌要不斷努力堅持

好多年前我去以色列,那個時候我有嚴重的鼻炎。有一個人就座在我旁邊,長得挺像耶穌的。結果我鼻炎一犯,吵到他睡覺了,他很煩。後來到了以色列,發現他是那是講員,我無法聽他講的。我鼻血都噴出來了,十七個小時把我累得夠嗆,結果他十七小時也沒睡覺。我就在想,如果耶穌座在我旁邊會使怎麼招?耶穌會來帶我禱告,奉耶穌基督的名,命令鼻炎的靈退下去,那多好啊!

外面打扮的得耶穌那容易,怎麼才能像耶穌呢?不是打扮一下,那東西沒用。如果你裏面像耶穌,得很努力堅持堅持!努力的人才能得着,不努力,你得不着!我們要加把勁兒,如果你能夠像耶穌,你能祝福很多的人,這是非常精彩的事!別像馬雲說的,頭天晚上夢想着一千條路,想千百萬種可能性,晚上想做首富,第二天早上就走原路。你得立一個小目標!

阿里巴巴早期也是很艱難的,我們建立神榮耀的教會,千萬不要以爲是一個很容易的事!我們吃的少睡得少,幹活多,非常的用功。有的牧者晚上10點準時關機睡覺,我24小時手機開着。我正在訓練一大堆像我這樣服侍的弟兄姐妹,服侍這個世代!這是很關鍵的!

有的人在我們當中得了醫治,病一好就撒腿溜了,剩下我一個怎麼整?我很清楚我要訓練更多能夠服侍這個世代的人。所以,我們有一個基礎的培訓事工,醫治釋放事,所有的事工都是在訓練人做這件事。這叫做竭力追求,這樣努力的人才能進天國。

有的人老說自己已經得救了,身上卻一點兒也不像耶穌,沒用的!這個世代太需要像我們這樣的教會了。我看到很多的教會把大有能力的福音信得毫無能力,這不是要命嗎?怎麼解決人的問題呢?我覺得我們的教會做得最像耶穌,我們對《聖經》的追求,也是最像耶穌。

看透世上一切的事情

什麼叫像亞伯拉罕、以撒、雅各?一談到這個話題,我的話匣子就收不住了!講到像亞伯拉罕、以撒、雅各,我就非常興奮。亞伯拉罕活在離洪水後的400多年,大家讀《創世記》會發現洪水後,還有相當多的人沒死。我們來算一下,《創世記》的第11章講閃一百歲生了亞法撒之後,又活了五百年,亞伯拉罕出生的時候閃還活着。

我們要知道亞伯拉罕對洪水這件事兒是清清楚楚的,那個時代人們心口相傳。閃是諾亞的大兒子,是在方舟裏得救的人!亞伯拉罕看到人生人死,他非常的聰明,就思考這些事。有些人看也看不明白,也沒有想過有一天也會躺在棺材裏。我是非常的清楚,有一天會躺在棺材裏,我就思考人活着到底在幹什麼呢?

人活着糾結,沮喪,難受,扯淡,沒事找事,全都是虛空的虛空。亞伯拉罕看透了人生的本質之後,他就追求榮耀尊貴不能朽壞之福。人活着活着就死了,沒有命定,沒有神,活得還挺難受,這不是單個的虛空,是虛空的虛空。

今天早上,我給一個心臟病的人留言:一定要看透!這個人做夢看到一隻狗追着她咬,醒來心臟疼了好幾分鐘,如果醒不過來怎麼辦呢?所以,人們說:頭天晚上脫了襪子,第二天能不能穿上襪子,不知道。人活着就是這樣!

昨天晚上,我服侍一個被鬼轄制的姐妹,她識別善惡很嚴重,滿嘴的鬼話。我們就把鬼幹趴下,她就喜樂了!人活着不是一個很簡單的事兒嗎?非得活成這個樣子嗎?所以,我們要到我們最喜樂的神那裏。人沒有命定能喜樂嗎?人必須把錢的事兒看透,錢的事兒不能夠讓你糾結。

如果我們把所有的事情都看透,緊緊抓住神,這也是亞伯拉罕的樣子,神就會祝福我們。我們就緊緊地抓住榮耀尊貴不能朽壞之福!我們華人命定神學就是在講命定,命定之外沒有祝福。有的人憧憬自己在世上有一個美好的未來,那你的未來就是棺材!

我們盼望的是榮耀尊貴不能朽壞的冠冕

像亞伯拉罕最重要的一個素質就是看透。亞伯拉罕是真的看透了!他有一個兒子叫以撒,亞伯拉罕活到100歲,生了以撒,又過了好幾十年,他的兒子以撒已經長大成人了。結果有一天神說,把你的兒子以撒獻給我。亞伯拉罕就真的把兒子給獻了,獻的時候沒跟他老婆商量,也沒跟他兒子商量,帶着他兒子揹着一捆木柴就往山上走,走了三天。

獻以撒的地方在今天以色列耶路撒冷的聖殿山,聖殿山是紀念獻以撒的地方,那可不得了!你看不透能做這事嗎?因爲我看透了,我做的很多事,大家都看不透,因爲我看透了,我很多事我都不在乎,我只在乎很努力的抓住我的神,服侍我的神!

你以爲以撒不願意獻上自己嗎?以撒願意,從小就聽他爸亞伯拉罕講故事。所以,以撒也把人生人死,人活着是怎麼一回事都看透了。亞伯拉罕把以撒獻上的時候,以撒一點反抗也沒有。因爲他知道獻給神是好的無比的,結果神說:好,不用了,你只要有這個心志就夠了。又把以撒還給了亞伯拉罕。然後又說,論福,我要賜大福給你。

弟兄姐妹,我們千萬別搞錯了,人活着得有祝福啊,有的人就靠自己的能力,拼命的掙,拼命的弄。你努力的是屬世界的夢想,你努力,那是虛空的虛空,我們的努力是要進天國,你那努力是要登巴別塔。你是要登巴別塔,還是努力登耶和華的山,進雅各神的殿,那就是完全不一樣的。

我們雖然服侍很辛苦,但是我們知道那是大有盼望的。我們盼望的是那榮耀尊貴,不能朽壞的冠冕,我們知道在主耶穌基督裏的勞苦,絕不是徒然的,天國要像雅各這樣的人,才能得着。那要講雅各,雅各的故事就更多了。雅各跟我們一樣,雅各比他爸爸以撒,比他爺爺亞伯拉罕更勝一籌。

我寫了四本書,一本書講亞伯拉罕,一本書講亞伯拉罕之前的,就是不信是人類一切問題的根源,那還有一本書,講的是亞伯拉罕和以撒,還有的是講的雅各,再有就是講約瑟,我講的這爺四個,講得好。那大家如果有興趣的話,可以來買我的書,這是一段廣告,也算是對我們的一個支持。

效法雅各與神與人摔跤都得勝

爲什麼要有像亞伯拉罕,以撒,雅各約瑟這樣的人在神的國裏呢?像亞伯拉罕,以撒,雅各這樣努力抓住神的人,才能進天國。你知道這雅各是一個怎麼樣的人嗎?雅各挺壞啊,分成兩隊,他聽他哥哥以掃帶着四百個精兵來殺他,嚇壞了,結果就把他們家丁分成兩隊,在亞伯渡口那裏掙扎了很久,他很害怕。

以掃來殺人,雅各撒腿就跑,反正還有一隊呢,想的挺好,但這招有點low. 結果神派一個使者讓雅各過去。雅各說:我不過去!隨後就開始和神摔跤,結果他就抓住神的腿,你不祝福,我就不撒手,這就是雅各的性格。結果神給雅各了起一個名字,叫做以色列,從今以後,不再叫雅各,你叫以色列,因爲你與神與人摔跤,都得了勝。

什麼意思?裏面他跟自己摔跤啊,今天你和我都要跟我們裏面那個自己摔跤啊!我們摔跤其實真的很辛苦,按照我們自己的意思,我們不要,按照神的意思,我們知道很想按照神的意思,但是那是一場心靈深處的掙扎。以掃要來殺我啊,雅各最終信靠神的祝福,雅各說:神啊,你給我祝福,結果神就在那祝福他,給他新的名字叫做以色列。

最後,他跑到隊伍的最前面,就變成了一個瘸子,一瘸一拐走在隊伍的最前面。我們的神多好,當我們像雅各這樣緊緊的抓住神,什麼也不再懼怕的時候,他哥哥老遠一看他弟弟一瘸一拐走在前面,心本來是要殺雅各的,但是神真的很棒,瞬間改變了以掃的心思意念。兩個兄弟相認抱頭痛哭,原因就是天國降臨在雅各的身上。天國降臨在雅各的身上的原因就是雅各是緊緊抓住神,與神與人摔跤都得勝。

如果你能勝過你裏面的肉體,勝過屬肉體的懼怕,你將來會進天國,《啓示錄》裏你會發現,我們屬肉體的東西有膽怯,膽怯的人不能進天國,膽怯的人會被丟到硫磺火湖裏,我們要知道,像雅各這樣的人,天國你肯定會得着,因爲天國裏都是像亞伯拉罕,雅各,以撒這樣的。

那我們不是要對自己要求高一點不是嗎?你自己跟自己摔跤,你什麼時候抓住神,什麼時候就勝過自己的肉體。我也知道里面很多的時候在摔跤,感覺很難受,難受的時候自己在那暗暗流淚。但是沒關係,我緊緊的抓住神,我很努力的勝過我自己,我很努力的靠着神戰勝我裏面屬肉體的,按照我自己的喜好,我不想做這些,但是我不求自己的喜悅,我單單的求神的喜悅。

做一個興起、發光的基督徒

今天我們教會要求是高一點,高一點不是好事嗎?要求這麼高你能達到一半也好,立一個小目標,像雅各一樣,就算是達到一半,比沒有要求好啊,不再找藉口。神是信實的,不斷追求卓越,做一個最好的基督徒,做一個照亮在黑暗裏的基督徒,彰顯神的榮耀。

如果你是這樣的人,就算是仇敵在你的面前,也不會拿你怎麼樣,神要興起你,照亮更多的人。耶穌已經復活兩千年了,得着了榮耀的冠冕。在這個世代,我們要興起像耶穌,雖然我是軟弱的,但神是剛強的,耶穌基督充滿了能力權柄和尊貴。一個有能力的人會活出精彩的一生,像耶穌的路是需要努力的,很努力追求像耶穌,神一定喜悅你這樣的追求。

這個世代再多一千、一萬個像耶穌的也服侍不完,神用神蹟奇事和百般的異能彰顯神的榮耀。你要拿起耶穌基督的權柄服侍這個世代,這個世代要因你和我的服侍,彰顯神的榮耀,讓神的榮耀遍滿全地。我們是帶給人盼望的人,耶穌可以勝過魔鬼的試探,耶穌基督帶着復活的能力服侍這個世代,我們也帶着復活的能力服侍這個世代,辛苦不辛苦呢?辛苦啊,但我們服侍的果效會直到我們到永遠。

每次想起神在我們身上的計劃,我非常慶幸自己活在這個世代,可以釋放被擄的和被壓制的。感謝神,透過我創造了神學體系,這體系在中國叫華人命定神學,在韓國叫韓國人的命定神學,在美國叫美國人的命定神學。不管怎樣都是命定,成爲一個有命定的人,很努力的向前奔跑,像雅各一樣。雅各爲夢想付出沉重的代價,這樣的代價是有榮耀的代價。我們不管哪裏都要傳講亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,雅各不也是這樣追求不能朽壞之福嗎?

開始嘗試放下屬世界的夢想,開始用耶穌基督給我們屬靈的夢想,彰顯神的榮耀,萬口要稱頌耶穌基督爲主,我巴不得我們的弟兄姐妹能夠因着我這樣的分享,重新思考接下來的日子怎麼樣活,接下來的日子越來越有挑戰,聽見了嗎?

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。