【講道】得着天上屬靈的福氣

屬靈的福氣到底是什麼

我和大家分享一個非常重要的題目,叫做《得着天上屬靈的福氣》。天上屬靈的福氣,這句話本身就給人帶來很多的困惑。有的人一提到祝福,就感謝主祝福了他的生意,祝福了孩子的學業和成績,以爲這些是屬靈的福氣。我們仔細琢磨一下,這是祝福嗎?

這些事兒在人的眼裏看起來是祝福,但是我們看到的這些,究竟和《聖經》裏描述的相符合嗎?其實不是那麼相符合。我在《聖經》裏基本上沒看見人帶着小孩求主耶穌,爲小孩禱告,好讓他考到全省或者是全國第一。耶穌不幹這事,這在《聖經》裏看不到。更有甚者,求主耶穌爲他的生意禱告,讓他成爲世界首富,好讓他可以奉獻很多錢。《聖經》裏從來沒有這樣的事情。

到底耶穌所講的天上的祝福,屬靈的福氣是什麼呢?我們今天要知道,華人命定神學對待神的話是非常非常嚴謹的。我們知道今天所瞭解的還不是那麼深,我們還在不斷成長的過程當中。我們一步一步走過來,就發現《聖經》裏描述的和今天基督徒所說的相差甚遠。別以爲基督徒信主信了很多年,就對神的話非常瞭解,這很難說。

前幾天我見到了一個基督徒,好多年前我服侍過他,爲他趕鬼。他是一個跆拳道高手,幾年前我爲他趕鬼的時候,鬼彰顯得非常厲害。他當時在我的辦公室大廳裏打猴拳,打的非常漂亮,我覺得那些動作簡直是太神了。結果是鬼在他身上彰顯,過來就要打我。結果被一種無形的力量給彈出去,人就重重的摔在地上,我都擔心把他摔壞了。

當時他身上的鬼並沒有趕完,那鬼就把他騙了,把他騙去了一個不趕鬼的教會。過了一些年,我還是很惦記這個弟兄,就電話聯繫了一下他,他跟我分享這些年走過的一些路。前幾天他又換了一間教會,爲什麼呢?因爲他一個非常好的弟兄得癌症死了,教會對他的弟兄沒有任何的牧養,也沒有任何的關心,所以他想起我來了,他說這些話的時候也非常難受。

人身上有鬼,做什麼事情都不興旺。他不是一個一般的人,他是一個高級工程師,在他的城市所處的層次比較高。但是他所整的項目,總是整着整着就出事。我就給他發了一個預言,他做所有的項目全這樣,他說過去真的就是這樣。

我問他什麼是救恩?《聖經》裏頭一而再,再而三提到救恩,很多人的理解就是死了以後上天堂。死了以後去天堂這件事,是不是《聖經》裏救恩的意思?這事真的是可以仔細去查考。死了以後去天堂,這事也很有意思,我一直不知道你死了或者是我死了以後,究竟會不會去天堂,這地方咱也沒去過。

有些人很喜歡問我這樣的話,比如有人就問:一千個人裏頭,到底是有一個上天堂,九百九十九個下地獄,還是九百九十九個上天堂,一個下地獄?我只能告訴你,我不知道啊,這東西沒法衡量啊。

有些基督徒死了以後,發現被帶到地獄裏,左邊是牛頭,右邊是馬面,周圍全是牛鬼蛇神。他就疑惑,怎麼來這了呢?不是應該去天堂嗎?到那個時候後悔也晚了。問題在哪呢?問題是你也沒有辦法確定,我也沒有辦法確定。有一種學說就是一次得救,永遠得救,但這話聽起來就怪,他們對得救,救恩有極大的困惑。

但是我有一個答案,可以拿出來跟大家商量,大家聽了以後看是還是不是。我們的神是活人的神,活着的時候都整不明白,死了以後就更整不明白了。活着的時候都軟弱無力,死了以後,你跟那個死人禱告,保佑你全家,那也是很扯淡的事,這是拜偶像的人做的。

我看到這個弟兄很慘,就和他分享,牧養最關鍵的一件事兒就是救恩。救恩是讓我們活出神榮耀的形象。這話聽起來就非常給力,這跟我們活着這件事兒掛鉤。如果我們活着的時候就活出神榮耀的形象,那真的是一件美好的事兒!

人將來會去哪裏呢?即使你是基督徒,如果活着的時候像鬼,就去鬼那裏;活着的時候像耶穌,就去耶穌那裏。《創世記》第5章清清楚楚地講了,誰誰誰活了多少歲就死了,只有以諾與神同行。與神同行,就是裏面的想法,裏面的觀念,裏面的看見和神一樣。

怎麼與神同行呢?耶穌基督明明地把天父的形象顯示出來了。我們應當效法祂的樣子,做耶穌所做的,這纔是關鍵。如果你做的耶穌不做,耶穌做的你不做,這叫與神同行嗎?耶穌做的,我們好好做;耶穌不做的,我們可做可不做。

有的人讀《聖經》常常混亂。比如耶穌說:信的人必有神蹟奇事隨着,就是奉我的名趕鬼。第一件事情就是趕鬼。耶穌又說了另一句話:我不認識你們這些人。有的人就說:主啊!我這是奉你的名趕鬼啊!這些人就扭曲了神的話,以爲趕鬼神就認識他們。其實不是這麼回事兒,他們把《聖經》的話扭曲到這樣的程度,怎麼與神同行呢?

我們再往下讀那段話會發現,他們裏面沒有愛,即使趕鬼,也沒有神榮耀的形象。我們裏面要恢復神造我們時榮耀的形象,這非常重要,因爲神就是愛。有的人把趕鬼當做一個職業,那我只能說,他是一個職業趕鬼師,這是神榮耀的形象嗎?這是一部分吧,但如果裏面沒有愛,其它的都是瞎扯。

我帶一個姐妹禱告,她的孩子得了腦瘤,做了兩次開顱手術,醫生讓她把孩子抱回家。她就守着這孩子,孩子吃啥吐啥,非常辛苦。之後,我瞭解到她居然信主好多年!我就想問,我們身上有耶穌基督榮耀的形象嗎?我沒在她身上看到。

如果這個孩子到耶穌那裏,耶穌基督應該會醫好這個孩子,而且不用開顱,不用那麼折騰,因爲耶穌基督是最大的醫生。就看醫生這件事,基督徒裏面裝的垃圾非常的多,因爲沒有天上屬靈的福氣,這非常麻煩。

之前我們講不要懼怕,不要驚惶,小孩子做了開顱手術,能不懼怕,能不驚惶嗎?我們爲什麼不會懼怕,不會驚惶呢?因爲神幫助我們。如果神能夠幫助我們,有誰抵擋我們呢?但我們必須是神軍隊裏的士兵。我們屬於神,不是名義上的基督徒,而是耶穌基督真正的門徒。

我們仔細去觀察,會發現很多基督徒身上沒有福氣,別說福氣了,身上沒有咒詛就不錯了。我們看看自己到底有沒有福氣,這不是相面能看出來的。小時候我媽媽喜歡找人算命,有的人竟然能算出很多東西來。我們家五個孩子,算命先生就指着我說,這個孩子以後有福。什麼是福?原來福是神從天上賜下來的屬靈的福氣。

我們如果只是看那張臉的話,什麼也不能做,只是算命先生說說而已,也沒有可操作性。那我就來講講這有操作性的福氣,華人命定神學真的會把神話語的亮光展現出來,讓我們知道神的話是可行的。我們就會真的得着天上屬靈的福氣。

我們讓大家奉獻,會吃虧嗎?那是福氣!讓你做耶穌的門徒,那是福氣!我讓你付代價地服侍,那是福氣。因爲我們瞭解福氣是什麼,我們也瞭解需要做什麼可以得到這福氣,我們需要謹守遵行神的話。

所以我就把我研究《聖經》的結果告訴大家,福氣是一個無止境的研究題目。咱們就先談一下天上屬靈的福氣,我們人一生活着的果效跟天上屬靈的福氣緊密相關,大家可以對照《聖經》看是與不是。有的人就質疑,跟着你們信主,這日子能過嗎?我就在想,你不跟着我們信主,不好好照着《聖經》落實,你這日子咋過呢?

最近我們進行了36小時長時間的禱告,我就在羣裏跟着,我看到大家各種各樣的問題,這都是因爲不謹守遵行神的話所帶來的,這不是福氣。我定意要做一件事,至於聽不聽,信不信,是你的事兒。

但是我要告訴大家,屬靈的福氣是這樣的。從今以後要回轉向神,天國近了,我們都要悔改。過去走的路走錯了,今天我們要走一條蒙福的路,我們要知道,蒙福的路全都在我們的腳下,你要不要走,那是你的事!

經文

願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,他在基督裏,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。就如神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成爲聖潔,無有瑕疵。又因愛我們,就按着自己意旨所喜悅的,預定我們,藉着耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得着稱讚。

這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。我們借這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的,都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裏面同歸於一。

我們也在他裏面得了基業,(得或作成)這原是那位隨己意行作萬事的,照着他旨意所預定的。叫他的榮耀,從我們這首先在基督裏有盼望的人,可以得着稱讚。你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈爲印記。這聖靈,是我們得基業的憑據,(原文作質)直等到神之民(民原文作產業)被贖,使他的榮耀得着稱讚。(《以弗所書》1:3-14)

禱告

主啊,你已經預定我們得兒子的名分,就在我們的身上不斷地陶造,讓我們能夠效法主耶穌,長大成人,滿有耶穌基督的身量!主啊,你早早地賜我們這些恩典,你充充足足的恩典降在每一位弟兄姐妹的身上!

主啊,求你在我們當中,開我們的心竅,照明我們心中的眼睛,讓我們真的知道你在我們身上的恩召有何等的指望!讓我們知道你在聖徒中得到的基業有何等豐盛的榮耀!也讓我們知道,你向我們這信的人所顯明的能力是何等的浩大!

就讓我看見耶穌基督從死裏復活的能力降在我們身上,讓我們可以靠着你的大能建造你榮耀的教會,願你的靈充滿在教會當中,願你的能力彰顯出來!願你的榮耀在我們當中得着稱讚!

主啊,今天就做教會的主,在我們當中掌王權,居首位,帶領我們得勝,不斷地踐踏魔鬼仇敵,奉耶穌基督的名,阿們!

照着神的啓示建造得勝榮耀的教會

《以弗所書》的主題是建造榮耀的教會,神榮耀的教會就是耶穌基督榮耀的身體。今天我們讀的經文也沒有脫離這個主題。讀《聖經》要讀出主題,不能斷章取義,那樣你很難讀懂神的意思。如果你是牧者,卻讀不懂《以弗所書》,你很難往前走。

這一段經文說到,神在耶穌基督裏曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。爲什麼在有些弟兄姐妹們的教會卻沒有看到福氣?因爲你的教會就不在耶穌基督裏。不是所有教會都在耶穌基督裏,教會掛牌子很容易,5分鐘就可以掛個牌子,但是這真是教會嗎?不見得。

《聖經》裏常常出現這句話:在耶穌基督裏,意思就是在耶穌基督的身體裏。《以弗所書》說教會是耶穌基督的身體:

又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》1:23-23)

這就是教會的定義!你在教會裏,但你真的在耶穌基督裏嗎?趕鬼多了以後,我發現基督徒反而最容易招鬼。大家聽到招鬼不要怕!耶穌基督剛剛出來服侍時,在曠野禁食禱告四十天。禱告完了,沒有看見神的榮耀,反而看到了魔鬼撒旦(參《馬太福音》4:1-11)。

如果讓我們遇到這事,我們豈不是會困惑?禁食禱告完了,卻看到魔鬼撒旦,這不是要命麼?信主了,卻反而招鬼,這不是要命麼!爲什麼會這樣呢?神爲什麼這麼安排呢?

曾經有一個人,因爲她的女兒跟着我信主,來大鬧教會,坐地撒潑,我左勸右勸,讓她坐下來好好商量,她終於肯開口談。原來她之所以反對,是因爲她的三叔。她的三叔信主了之後,活的卻異常倒黴。爲什麼會是這樣?因爲她的三叔靈裏不得勝,所以就被魔鬼欺負!

《出埃及記》裏,神把以色列人從埃及帶出來,結果大部分人都死在曠野!爲什麼會這樣?這就是他們招鬼整的。你想跟隨神,一定會遇到一些抵擋。天國是要努力才能進去的。如果你想信主,還想要正常上班下班過日子,你要得勝那還是有些困難啊!

得勝需要有那麼一點兒性格,需要有約書亞和迦勒的勁頭。前面有巨人,那怎麼進入應許之地啊?其實所有的得勝之前,都必然有巨人。如果你怕巨人,想保全自己的生命,不想付代價跟隨主,那你就會喪掉性命!

以色列人招鬼以後,心裏就害怕,不信靠神,就被神擊殺在曠野。你能理解嗎?我特意用擊殺這個詞。其實魔鬼不能殺死我們,殺死我們的是神。《聖經》裏不也這麼說嗎?我們正應該敬畏神啊!

那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。 (《馬太福音》 10:28)

《以弗所書》的主題就是建造神榮耀的教會,沒有神的榮耀,教會無從談起。如果我們發現那裏不是教會,那你在那裏做什麼呢?每週參加主日,敬拜,是爲了完成一個宗教儀式嗎?宗教儀式不能解決問題!今天我們必須回到《聖經》裏,看神讓我們怎樣建造榮耀教會,那就是照着神的話語而建造!

舊約啓示了兩次關於如何建造教會:一次是摩西建造會幕,一次是大衛和所羅門建造聖殿。《聖經》裏說他們都是照着神的啓示而建造。建造教會要有神的啓示,要不然神的大能大力怎麼充滿啊?也就是說,建造教會要有耶穌基督的樣子,纔能有神的大能大力,讓我們從死裏復活!空有牧師的頭銜,真的是扯淡,這能不遭罪嗎?

我也曾扯淡過,那結局真的是悲哀啊!後來我深深悔改。我以前還以爲我是當代的約伯,其實我不是。原來不但做基督徒會招鬼,做牧師那更會招鬼啊!但要想勝過鬼,要想得勝,就要照着神的話語來建造教會!

只有建造教會,才能得着屬靈的福氣

有人經常問我:神既然造萬物,各按其時成爲美好,那爲什麼要造魔鬼呢?造魔鬼也是各按其時,成爲美好。其實魔鬼在教會裏扮演了一個很重要的角色,沒有魔鬼,哪裏來的得勝呢?

我們所信的耶穌,已經在教會做萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。他賜給我們天上各樣屬靈的福氣。然而很多教會不講屬靈的福氣。很多人想跟我學怎麼建教會,但很多事沒有整明白。

比如牧師怕教會領袖,怕會友,因爲他們不照着屬靈的福氣來推動。我認識一個朋友,他們的小組做什麼呢?他們的小組就是介紹對象的。我想告訴那些來教會找對象的人,你可算了吧!你在教會找不到對象,但是你能找到天上屬靈的福氣!這是在耶穌基督的身體裏的,這也是我們華人命定神學的主軸,就是建造聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝的教會,這是我們的命定!只有建造教會,才能得着祝福!

屬世的福氣其實沒有用處,你在這個世界上忙碌奔波,養家餬口,真是玩命啊!其實看透了你就會發現,這都是在往棺材裏奔啊!我真的跟你說句掏心的話,那都是往棺材裏奔啊!你能奔到哪兒去呢?運氣好的,混個水晶棺;運氣不好的,就混個木頭棺材。但無論是水晶棺、還是木頭棺材,那都是在往棺材裏奔啊!

如果你還是不明白,那你就繼續奔吧。有很多人,比如我媽,八十多了,仍然沒活明白。土都埋到脖子了,都得了老年癡呆了,還想着賺錢!她那天還在盤算着要怎麼整個桶,整些木炭,要做烤地瓜。我問她爲啥要做烤地瓜,她說我要賺錢!

人真是財寶在哪裏,心就在哪裏啊!你知不知道,我們的神在耶穌基督裏已經賜給我們天上各樣屬靈的福氣?如果你不知道有屬靈的福氣,整天看的,想的都是烤地瓜,賺錢這些事情,那你就不可能蒙福!我媽一想起過去賺錢的事情,就興奮得要命。但是她也沒賺到錢,一直想着賺錢,卻沒有賺到,這就是沒有福氣!

要打好屬靈的根基,在耶穌基督裏,我們一定能看見天上神所賜的各樣屬靈的福氣!在我們連續36小時的禱告會,有很多人得了釋放,我們真的看到耶穌死裏復活的能力彰顯在我們當中。爲什麼我們能看到呢?這是因爲我們真的在耶穌基督裏,也就是我們真的照着神的話語建造,我們是動真格兒的,定意要建造得勝的教會,定意把我們的生命擺上,獻給耶穌基督!

很多人都是玩假的,沒有付代價的時候,都說的好好的,一到付代價的時候,就掉鏈子了。我說這些人就是二分錢的茶壺,就是個嘴兒好。我一個朋友就給我講了個笑話:有個牧師,他們村子旁邊有個老虎,天天吃人。

這牧師就跟老虎商量:你可不能吃我們教會的基督徒啊!老虎一口答應:行,我不吃!結果轉天卻把他們的會友給吃了。牧師找到這老虎,質問它怎麼違背約定。這老虎說:哎呀牧師,真不好意思,我吃着吃着,吃到他們的嘴巴才知道他們是基督徒!

要從光動嘴,玩假的裏面走出來。前段時間我讓一個人去牧養她媽媽,她說:那我總不能因爲牧養我媽媽,影響我自己的生活吧?真是自私!無論你照着東方文化也好,西方文化也好,這都不是神的話!遵循屬世的文化,卻不肯爲神付代價,那就是玩假的。我們弟兄姐妹能不能開始爲神擺上,付代價?就算影響我們的生活,也在所不惜!那怎麼可能得不着天上屬靈的福氣?

靠着聖靈成爲聖潔

天上的福氣到底是什麼呢?第一點,他使我們在他面前成爲聖潔,無有瑕疵,我們身上要想恢復神榮耀的形象,首先要追求聖潔,無有瑕疵。不是你追求做一個好人就能成爲聖潔,無有瑕疵,而是對付我們身上的惡習,才能夠使我們成爲聖潔無有瑕疵,是聖靈使我們成爲聖潔。

有些人就會問,聖靈怎麼使我們成爲聖潔呢?爲什麼要在耶穌基督裏呢?爲什麼人和人之間的關係會產生這麼多的問題?是因爲不能夠成爲聖潔。我們要建造教會,如果能夠成爲合一,在耶穌基督裏,一起同心合一建造神榮耀的教會,就成爲聖潔。

如果我們裏面裝的是識別善惡,一大堆的垃圾,就不可能合一,很多人覺得自己身上沒問題,但是一與人交往,毛病就被彰顯,彰顯出來就可以被對付,隱藏的東西是很難對付的,對付掉了就可以使我們成爲聖潔,無有瑕疵。

有些人看到問題彰顯出來,就逃走了,那就永遠不能成爲聖潔,也永遠不能夠恢復神榮耀的形象,這是第一個福氣。當你開始建造神榮耀的教會,你身上的毛病就一個個地被彰顯出來,神就讓你開始靠着聖靈來對付這些問題,然後就成爲聖潔。

預定我們得兒子的名分

接下來的一段經文:

又因愛我們,就按着自己的意旨所喜悅的,預定我們藉着耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得着稱讚;這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。(《以弗所書》1:5-6)

第二個福氣是神預定我們得兒子的名分,得兒子的名分很重要。今天我們這個世代是拼爹的世代,我們的天父是最厲害的,他預定我們籍着耶穌基督得兒子的名分,使我們成爲聖潔,一步一步地對付我們,使我們滿有耶穌基督的身量。你仔細去衡量一下,到底什麼樣的人像神的兒子,什麼樣的人籍着耶穌基督真正得着兒子的名分,那得像耶穌才行。

比如說看到一個人很窮,你把錢給他,那是耶穌基督做的嗎?你給他錢是沒有用的,因爲他身上有貧窮的咒詛,我們應該把他身上貧窮的咒阻幹掉,讓他謹守遵行神的話,把他從咒詛裏帶到耶穌基督屬靈的福氣裏,那纔是解決問題的關鍵,那纔是籍着耶穌基督得兒子的名分。

如果耶穌做的你不做,耶穌不做的你做一堆,那不叫做籍着耶穌基督得兒子的名分。有些人只想做一個乖乖的基督徒,只想在天堂裏做掃地的,但是天上沒有掃地的,天上都是籍着耶穌基督得兒子名分的人,千萬不要降低神的標準,神不是要塑造屌絲基督徒,神要塑造的,是籍着耶穌基督得兒子名分的基督徒。

我們當效法耶穌基督,耶穌基督如何在這世上服侍,我們也當如何服侍,耶穌基督在這世上如何傳揚神的道,我們也應當如何傳揚神的道。使他榮耀的恩典得着稱讚,就是在我們活着的時候,可以活出耶穌基督榮耀的形象,讓人看見的時候就知道這是神榮耀的恩典。

我們白白得來的,都是神在我們身上的作爲。這恩典是在他的愛子裏賜給我們的,神是非常大氣的神,把他榮耀的恩典賜給我們,讓我們可以靠着他活出榮耀的樣子,讓他榮耀的恩典得着稱讚,我們就會讚美神。

如果你在我們當中得了醫治,你會說:嗯!這是神榮耀的恩典!這叫做讓神榮耀的恩典得着稱讚!幸虧有神不斷的在這世上做工,有這麼一羣人可以彰顯神的榮耀,讓我們在這裏可以得着醫治。我們籍着耶穌基督,是籍着愛子的寶血得蒙救贖,讓我們的過犯得以赦免。

預定這件事給很多人帶來很大的困擾,神也沒有預定我爲兒子,我不是神所預定的,很多人這麼講。那你是什麼呢?不是神預定你得兒子的名分,那神是預定你成爲彰顯神憤怒的器皿?還是預定你成爲彰顯神榮耀的器皿呢?這事可以有很多方式解讀,就看你是否相信。

信心是得着祝福的根基

在《民數記》裏,神把以色列人帶出了埃及,是不是預定他們得應許之地呢?是的,神從來沒有預定他們死在曠野。我們的神有豐富的恩典,但是以色列人不信神,不信就倒斃在曠野,成了討神憤怒的人。不是神的預定出了問題,是神預定他們進入應許之地,但是他們卻沒有進去,神預定他們得兒子的名分,他們卻沒有得着。因爲他們不相信神的應許,他們充滿了懼怕。

他們不懼怕神,要用石頭打死摩西,打死約書亞和迦勒。就像今天很多的基督徒,趕鬼沒本事,趕牧師本事大了,啥事都有。就像那個世代一樣啊,不是神沒有預定他們得應許之地,是他們自己離棄了神的應許之地。我再次跟我們當中弟兄姐妹講,你就相信神預定你兒子的名分,你就相信神揀選了我們,這是我的信心。

華人命定神學全部都是在信心的根基上,因爲神有沒有揀選,有沒有預定,我們怎麼可能知道?但是我們可以相信神揀選了我們,神預定了我們!緊緊地跟隨耶穌基督。在這世上可以讓祂的榮耀籍着我們得着稱讚,讓他榮耀的恩典因着我們活出神兒子的樣子得着稱讚。

這不是一般的恩典,這是耶穌基督的寶血換來的,神愛世人,竟將他的獨生兒子賜給他們,叫他們不至滅亡,反得永生。也就是說,神巴不得每一人都有他兒子耶穌基督的形象,但是有多少人看重這天上屬靈的福氣呢?

有的人把工作看得比命還重,把工作看的比神還重,這樣的人多了去了。我不是讓你信神信成一個宗教狂,我讓你得到天上一個屬靈的福氣,工作也做了,而且做得更好。神都是照着他自己所預定的美意,神從來沒有向我們懷邪惡的意念,那都是神用諸般智慧充充足足的賞給我們的。

弟兄姐妹,你在我們中間得了醫治,那是神的恩典,不是我的功勞。那是耶穌基督的寶血,那不是我的功,但是我成了神彰顯他恩典的器皿,我成了傳遞神祝福的器皿。今天我們都要追求神兒子的名分,這是華人命定神學的核心。我寫過一本書,叫做《像耶穌一樣做醫治釋放》,像耶穌一樣醫治那些有病的,釋放那些被擄的。

我們需要看見,你就是那一位釋放被擄的,釋放被壓制的人!你就是那一位按手在病人身上,病就得醫治的那個人!你就是那一位像耶穌基督的!我們就要看見自己成就這奇妙的恩典,讓神榮耀的恩典得着稱讚。

讀《聖經》不要讀給別人,讀給自己啊,這恩典是充充足足賞給我們的。如果你說:你有這個恩賜,可是我沒有啊!其實啊,這是充充足足賞給每一個人的。恩賜也是一個極大的謊言和迷思,你不是教華文的,但是你不會講華語嗎?因爲我不是傳福音的,所以我就不會傳福音,這都是謊言。

在耶穌基督的教會裏,這信仰的迷思都要一個一個被攻破。神在《聖經》所啓示的真理要重新得到恢復,這是我們的呼召,我們的命定,即使再難也要衝過去。沒有過不去的火焰山,就算是刀風劍雨,也沒什麼了不起,因爲神要與我們同在。

神啓示我們祂旨意的奧祕

最奇妙的一個福分是叫我們知道祂旨意的奧祕!《聖經》是這樣寫的:

都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裏面同歸於一。我們也在他裏面得了基業,(得或作成)這原是那位隨己意行作萬事的,照着他旨意所預定的。叫他的榮耀,從我們這首先在基督裏有盼望的人,可以得着稱讚。(《以弗所書》1:9-12)

神把祂旨意的奧祕叫我們知道,祂需要叫我們知道嗎?祂需要跟我們商量嗎?祂需要讓我們知道祂旨意的奧祕嗎?神不太需要,但是祂愛我們,就照着祂自己所預定的美意,叫我們知道將來的事如何成就。

如何成就呢?就在《啓示錄》裏。將來,教會會成爲新耶路撒冷,會從天降降臨。我們與神同歸於一,就是神的帳幕在人間,我們與神成爲完美的合一,我們代表神管理地上的一切,這本是神造我們時美好的旨意。

我給那些有屬世界夢想的人潑一瓢冷水,我們如果不明白將來會是怎麼一回事,我們就不覺得建造神榮耀的教會是一個非常榮耀的命定。有人就覺得要去讀博士,讀着讀着就得憂鬱症了,釋放完了以後,又有很多屬世界的夢想,那你就慢慢走吧。

人不知道將來的日子,一直追求屬世界的夢想,到最後就是一口棺材。不管是在世上做什麼,都要渴望活出耶穌基督榮耀的形象,都要知道我們今天的追求不是一副棺材,而是歸於耶穌基督,在耶穌基督裏同歸於一。讓我們在世上的時候,都能夠活出神榮耀的樣子,那是何等美好的事兒!

有的弟兄姐妹身上帶着宗教的靈,開口閉口都是說着宗教的話,那沒有太大的用。我們今天在地上很辛苦的服侍,這種很辛苦的服侍會隨着我們直到永遠,直到我們在耶穌基督裏同歸於一,我們跟神恢復到完美合一的狀態,這是非常享受的。

總結

我們要渴望成爲很多人的祝福,要祝福別人,釋放被擄的釋放被壓制的,我們要滿有耶穌基督的樣子,把自己完完全全獻給神。我們都要知道神從死裏復活的能力就在我們的身上,這是極大的恩典。你在我們當中看到各種各樣的疾病得醫治,看到不可能成就的事情一件又一件成就,這就是天上屬靈的福氣。如果你追求天上屬靈的福氣,你就會竭力追求,長大滿有耶穌基督的樣子。我還寫了一本書叫做《竭力進到完全》,這是《希伯來書》的查經。

我們要在耶穌基督裏得基業啊!我們是有產業的人,是得着應許之地的人!不是什麼都沒有,我們是一個富有的人。聖靈是我們在耶穌基督裏,在新耶路撒冷,在教會裏得基業的憑據,這是屬靈的福氣。如果我們得着這屬靈的福氣,我們還需要什麼呢?還有什麼東西不能做呢?在我們的詞典裏面,沒有什麼是不可能的,因爲我們有天上各種屬靈的福氣。

使徒保羅和耶穌講的是一脈相承,神要把祂的教會建立在磐石上,神要把天國的鑰匙給我們,在地上捆綁的,在天上也要捆綁,在地上釋放的,在天上也要被釋放,陰間的權勢要被踐踏。神的榮耀就會透過我們彰顯出來,就會得着稱讚。

如果你的渴望是神預定你得兒子名分,這不需要憑着什麼來證明,是憑着信心來支取神的恩典!我們就徹底地擊碎我們屬世界的夢想,讓屬世界的夢想,魔鬼的謊言,今生的邏輯體系徹底地被破除!我們就重新剛強起來,靠着耶穌基督成爲一個蒙福的人,得着天上各樣屬靈的福氣!

願神祝福大家!

1 comments

  1. 人的心裏要有光,光是屬靈的,如果心裏黑暗了,那就成了那些不好的東西的生長土壤 樂園。清心而爲,不過度的追求,就不會被誘惑,而迷途。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。