【課程】第一期全球網絡研習會(5)-得着命定成爲祝福 第2講

謹守遵行神的話關乎祝福和咒詛

我們來講得着命定成爲祝福的第2講,如果你稍微回顧一下我之前講的教會的牧養最後一講,或者是說上個禮拜講的得着命定成爲祝福的第一講,你會發現都是圍繞着一件事,就是謹守遵行神的話,還是不謹守遵行神的話。

這人吶,如果不知道祝福是從神來的,災禍也是從神來的,這真是人生一大悲哀呀!人生的一大悲哀就是不知道,那你不知道,這不就麻煩了嗎?所以你做什麼都得知道啊,你做基督徒,如果你不知道祝福和咒詛怎麼回事,那你會做成什麼樣子呢? 所以在我的裏面,我就非常認定一件事,做基督徒就應該做一個非常響噹噹的基督徒!做律師,就做一個響噹噹的律師!做工程師,就做一個響噹噹的工程師!如果做會計,就做一個響噹噹的會計!做銷售員,就做一個響噹噹的銷售員!

但是問題在哪兒呢?在做基督徒的時候,你是否還有這樣的想法,做一個響噹噹的基督徒呢?這響噹噹的基督徒從哪來呢?從謹守遵行神的話而來。 那爲什麼很多人不謹守遵行呢?因爲很簡單,他們不太相信神的話,那我曾經舉過一個例子,我說明天凌晨三點半,你到這兒來,我給你1000塊錢,結果第二天凌晨我在這兒等,沒有一個人來,爲什麼?因爲他不相信我會給他1000塊錢,假如說真的有一個人來了,我真的給了他1000塊錢,那等到第二天大家都來的時候,大家會說:真的呀?原來你真的給呀!大家就都後悔了。

爲什麼?其實我們知道神在《聖經》裏給了我們諸多的應許啊,在《聖經》裏有諸多的恩典,也有諸多的祝福,這祝福是從神而來,災禍也是從神而來,然後謹守遵行神的話就蒙祝福。若不謹守遵行呢?如果你是一個基督徒,那你可就慘了,得着的就是咒詛。

祝福和咒詛是人生的重要課題

祝福和咒詛是人生一大主題呀,我寫了一本書,叫《祝福和咒詛》,一共上下兩冊,都挺厚的。這上下兩冊講的啥呢?就是講《申命記》,洋洋灑灑寫了30多章內容,這不是我抄在書上的,而是我把《申命記》解讀出來的,解讀完了以後我就把它叫做《祝福和咒詛》,這上下兩冊賣的還不錯,也許我這廣告稍微打了一下,但是話又說回來,人如果真的好好去讀這個,我跟你講,你真的就有福了。

因爲很少有人像我這麼查《聖經》,爲什麼?因爲我想做一個響噹噹的基督徒,神怎麼說,那咱就怎麼信。 你比如說很多癌症患者,他就很討厭我開口,爲啥呢?因爲我認爲癌症是一個咒詛,我不認爲癌症是一個化了妝的祝福,咒詛就是咒詛,祝福就是祝福,什麼叫化了妝的祝福?如果你聽了這話,剛好跟你對上了,那不好意思了,請你不要怪我,我只是說這話是神說的。

前面這段時間我們在禱告,我看到我們當中的一個領袖在那裏服侍,我就坐在旁邊聽了一會兒,我挺感動啊,我聽見電話那頭的那個人,他說:我在我們那個教會裏面,很渴慕聽神的話呀,但是沒有啊!來你們這裏,總算是找到屬靈的糧食了!那教會有啥呀?我告訴你,在新加坡的教會,傳銷盛行啊,或者你說直銷,或者你說多層直銷,總之就那個東西。你別怪我沒告訴你啊,你如果是搞傳銷的牧師,那你小心一點,爲什麼呢?因爲那些東西它不是從神來的。

活着是要成爲別人的祝福

有人說,他膝蓋疼了很多年都沒好,但是跟着我們禱告就給好了;還有的人胃疼, 然後跟着我們禱告也好了。那你好了,你倒是通知我一下,讓我好得到一點鼓勵呀!看到很多人都好了,我老開心了,這比我吃一頓紅燒肉都香啊!爲啥呢?因爲這麼多人因着我得着了醫治,你說我能不開心嗎?

我這臉上都笑開花了,因爲我開心啊!有人不理解,你這能過日子嗎?人家得醫治了,你樂個啥呀?因爲這是我活着的意義,我就希望很多人因着我蒙祝福,我爲這件事付上了很慘痛的代價,如今終於看到果子結出來,真的很高興啊!

就像農民種了一塊地,到了秋天豐收的時候,他也沒想着誰會吃這米,誰會吃這面,他沒想這個。但是他一看那田地裏的麥子啊,稻子啊,那穗子都把杆子壓彎了!那一畝地能打老多糧食了,終於結出果子了,開心啊!那這個果子是怎麼結出來的呢?那是當初下了功夫種出來的。弟兄姐妹你要知道啊,人就是這樣,做任何事情,如果是下足了功夫,等到果子結出來的時候,我跟你講,那是一件非常令人開心的事啊!

我就喜歡把事兒做成了,那從我當初建立教會開始,我就下足了功夫,一定要建立一間得勝的教會,一直到今天,看着教會越來越得勝,變得越來越有能力,越來越像《聖經》裏說的,我跟你講,爽啊!真的非常的爽!你說累不累呀?其實也累。我常常有一句話激勵我自己,就是我爲此而生,也爲此而死,這是我活着的目標啊,那你說我能不開心嘛?所以,既然我爲此而生,爲此而活,那這就是我的命!這就是我的命定!

人家就說:你看你,你也不缺錢,你啥都不缺,你是不是吃飽了撐的沒事幹呢?我說:正是因爲我吃飽了撐的,所以才找不着活着的意義呀!那整天吃飽了撐的,活的能有意義嗎?很多人覺得吃飽了撐的就很有意義,但我覺着吃飽了撐的沒有任何意義。

現在這糖尿病啊,三高啊,這不都是吃出來的嗎?所以對吃這件事,我沒有興趣,對玩這件事,我也沒有什麼興趣。我只有一個興趣,就是讓很多人得着祝福。如果你能因着我得着祝福,那我開心啊,我就是幹這個的,那你說神能不垂聽我的禱告嗎?爲啥我這麼幹呢?因爲神的話讓我這麼幹。

聽了神的話就去行,解決了人爲什麼活着的問題,我還寫了一本書,叫做《認清虛空的人生》, 就是《傳道書》的查經。我很喜歡《傳道書》,閒着沒事就讀一遍,閒着沒事就聽一遍。爲啥呢?因爲聽着聽着就清醒了。如果說你今天搞不清楚活着幹啥,我告訴你,你真的是白活呀!這個書裏頭這麼說:人怎麼活,獸也怎麼活,人和獸差不太多。

我讀了這樣的話,我說:哎呦我的天吶,我可不想活得像獸一樣啊! 活得像獸一樣,那還叫人嗎?是不是?獸也打食,你也打食; 獸也生兒育女,你也生兒育女。你別以爲你的命定就是照顧好自己的家,過好自己的日子,如果你認爲這就是神說的,你大概是不太瞭解神的話啊。

解決一個人爲什麼而活,這是要命的事兒,你到底爲什麼活着呢?你如果爲錢活着,那不是有句話說麼,人爲財死,鳥爲食亡啊!所以問題就在這兒,人爲什麼而活?這事兒解決不了的話,其他的都白扯。

人的核心利益決定了人的價值體系

前一段時間,有人聽我講道的時候,聽了我的話就覺得有點刺耳,因爲我非常不喜歡鬧事兒,我也不喜歡走上街頭鬧啊,折騰啊......折騰啥呀?我不太喜歡。爲什麼呢?因爲那個東西不是我活着的目的,我活着的目的,是成爲很多人的祝福。很多人喜歡參與政治,他們有這個政治立場,有那個政治立場,很多的立場......有紅的,有藍的,有綠的,有黃的,還有橙色的,那可多了去了,都有顏色啊。那我的立場是什麼?我不參與這玩意兒,我參與這玩意兒幹啥?我來到這世上,我弄那個做啥呀?

我來到這個世上,是爲了謹守遵行神的話,我把今生的這點小屁事兒都看透了,我幹那個做啥?我今生就是要使被擄的得釋放,被壓制的得自由,那你讓我服侍這些人,把他們從黑暗權勢的轄制中釋放出來,那我精神頭一下就來了!你讓我走上街頭去鬧啊鬧的,不好意思,我對那玩意兒不感興趣。

有人說:那你爲什麼不喜歡呢?我們也是爲了爭取自由啊!你所要的那自由,跟我所要的這自由,不是一個自由啊。這不好意思啊,我就是不喜歡。有人又說:那你喜歡啥呢?我喜歡侍奉神。那你喜歡錢嗎?我不喜歡錢。我只喜歡侍奉神吶,這是我的命你知道嗎?所以政治立場這事兒,你說有沒有政治立場?誰知道啥叫政治立場?我的政治立場就是我不想鬧事兒,我只想成爲人的祝福,我只想趕趕鬼,醫治釋放,講講神的話,其實神的話也是讓我們不鬧事兒,不是嗎?鬧事兒做啥呀?

其實啊,這是一個核心利益的問題,耶穌來到這世上他怎麼說?耶穌說:我的國不在這世上。你看人家講的,我的國要在這世上的話,我早就帶着兵打仗了,咣咣咣就把他們幹趴下了。但是耶穌捱打的時候也不爲自己爭辯,被判了死刑,被釘了十字架,也不爲自己開口爭辯一句。你能理解爲啥嗎?我能理解,因爲耶穌不是爲那個東西活着的。

就算是整了一個世上的王,那能幹啥呀?最後等着他的就是一口棺材,弄好了就是一個水晶棺,弄不好了就是個木頭棺材,反正也沒啥意思。這是一個核心利益的問題,這就牽扯到你的核心利益,到底是今生的核心利益,還是永生的核心利益?

我們人對於活着這件事兒的看法,真的是決定了很多東西啊,你對活着這件事的看法到底是個啥呢?爲什麼這麼多人喜歡整這些事兒呢?因爲人家覺着這是他的核心利益,既然是他的核心利益,他就得保護呀!他爲了保護自己的利益,就爲此走上街頭啊,就爲此而奮鬥。

那祝你好運啊,反正我是不喜歡這玩意,我喜歡啥呢?我喜歡謹守遵行神的話。因爲君王的心也在神的手中,世上的權柄哪有不是從神來的? 所以咱就別去弄這些,別去碰這些啊,我們的核心利益既然是永生的,那在今生吃點虧就吃點虧唄。

其實核心利益的問題,早就在《聖經》裏面講清楚了,大家別以爲一個人是基督徒,他就真的明白神的話。有很多的基督徒,我真的詫異啊,他不是特別明白神的話啊,他真的像耶穌嗎?如果像,那咱服氣,但是你什麼時候看見耶穌組織人上街遊行啊?哪有這些事兒啊?

所以它是一個核心利益的問題,耶穌基督就算是被奪去性命,他也在所不惜,因爲他不爲自己而活,這是他來到這世上的目的,就是要爲人釘十字架,就是要成爲人類的救贖,就是要成爲我們要走的路的一個樣本,然後好讓我們可以效仿他的模樣,然後把世上的事都看透。

所以我們的核心利益到底是啥?這事兒非常的重要,這決定了什麼呢?決定了我們是一個屬世界的邏輯體系,還是一個屬神的邏輯體系。那很多基督徒活在世界的邏輯體系當中,那當然世上的事兒,她就非常的關心了,但是我不關心。其實我年輕的時候,就覺得活着沒啥太大的意思,但那個時候沒信耶穌,也不知道活着幹啥,後來信了耶穌,就拼命讀《聖經》,我說句掏心的話冒犯一下大家,很多基督徒真的不知道活着幹啥啊,他如果知道就好了。

聽神的話那是爲什麼?那是因爲我們認爲我們裏面的核心利益是神的國度,神的國度是天上的,是永生的,不是今生的,所以今生吃點虧沒關係。我們家曾經養過一隻小狗,我給它一塊骨頭,但是它就不知道那骨頭是我給它的,我把那骨頭從它嘴裏奪出來的時候,它就跟我亮牙齒,挺嚇人的,爲啥呢?因爲那骨頭是它的核心利益。

那今天呢,很多的基督徒你試他一下,試啥呢?碰一下他的核心利益,看他是啥反應,這一碰就知道,哎呀,不行啊,一碰就亮牙齒。那你說:那我碰一下你的核心利益唄?那你碰唄,我的核心利益是神的國,你能碰的着,那就算你有運氣啊,算你厲害啊!

那到底什麼是邏輯體系?就是我們裏面的核心利益,再加上透過我們的核心利益所演變出來的一整套思想體系。如果我們的體系是永生的邏輯體系,那在這世上就沒啥看重的。我對賺很多的錢沒興趣,所以我不咬人的鉤,騙子要騙我,那有點難呀,因爲我對那東西沒興趣。爲什麼人會被騙呢?因爲他心裏面有那個慾望啊,那我的慾望是啥呢? 我的慾望就是要成爲很多人的祝福。

施比受更爲有福,有人問我:爲什麼你這麼付代價的服侍呢?其實有時候服侍的真的很累,說句不好聽的,那是累的屁滾尿流啊,很累很辛苦。但爲什麼我還要這樣付代價的服侍呢?因爲我爲此而活,這就是我的命定,那你說這樣的人他能不蒙祝福嗎?最近有一個姐妹眼睛出了狀況, 我聽着就挺悲哀的,她的一個眼睛,突然之間看東西全是朦的,全是糊狀的,什麼也看不見,手機放在眼睛前面,就連輪廓都沒有。

前天呢,我就終於緩過來點兒勁兒,我就帶着她禱告,沒多長時間,眼睛就開始能看見東西的輪廓了,開始變得越來越清晰。這個姐妹挺有福氣呀,到了現在這樣的光景,我能夠直接服侍的人不多呀,我也很虧欠大家,我也很想做到三頭六臂。但是如果我真的能三頭六臂,我還是得把時間用在培訓上面,能夠培訓出更多像我這樣的人。

所以我巴不得那些願意爲神擺上性命的人,不是爲了自己的利益,而是爲了成爲別人的祝福。不是爲了成爲社會的動亂,而是爲了成爲社會的穩定。但是社會的穩定不穩定,這不是我們最關心的,我們最關心的是成爲人的祝福。你想,這人窮是因爲受了貧窮的咒詛,你給他再多錢也解決不了問題;人要是髒,你給他家裏清掃完了,沒幾天就又髒了。那怎麼解決呢?就得把根兒上的問題解決。

所以貧窮是貧窮的咒詛,疾病是疾病的咒詛,我們如果想成爲人的祝福,就是竭力把人帶到神的話上,讓人能夠聽了神的話就去行,謹守遵行神口裏所出的一切話,然後你會發現,他們就會蒙祝福。 命定就是解決人爲什麼而活的問題,如果你得着這個命定,你就會像我一樣,有人眼睛要瞎了,但是一禱告就好了。

那些因着我得醫治的人,你說我收他們錢了嗎?沒有。他們不願意奉獻,那奉獻了我都不要,如果不明白奉獻的意義,那教會要你的奉獻做啥?你還不配奉獻。因爲我們把世上的事都看透了,那錢財對我們來講算個啥呢?所以我想讓弟兄姐妹從這個迷思裏出來, 建立教會需要錢呢?還是需要人呢?都不需要。建立教會需要神的同在,需要一羣謹守遵行神的話語,願意做耶穌基督門徒的人。

願意爲耶穌基督擺上性命,願意把所有活着的事兒都看透,把生和死全部看透,願意建立一套屬神的邏輯體系,願意擁有永生的邏輯體系,願意以謹守遵行神的話爲我們的核心利益,願意以神的國爲我們的核心利益。 聽起來是不是感覺有點兒懸呢?其實一點也不懸, 你看我這麼信主多好啊,是不是?那像我媽媽,我媽兩年的老年癡呆都好了,我帶我媽去外面逛,到了一個店裏買東西,那店裏的老闆娘說:哎,你媽挺健壯啊!

我媽老年癡呆兩年了,那是怎麼好的?那是我整好的。我是怎麼整好的?我帶着她趕鬼啊!帶着人醫治釋放多好啊,我感謝我的神,我渴望成爲別人的祝福,我渴望得着命定,就是得着活着的意義,我不想像獸一樣活,我想活出耶穌基督的樣子,結果神就祝福我,這是何等的恩典和憐憫!

不瞞大家說,兩年前有一個人來到我們當中,那時他的眼睛完全看不見,是個瞎子,他打給我的時候,剛好我在開車,就跟他簡單的聊了幾句,哎喲心裏難受,真的難受,結果一年多的時間,我就用來改變他的價值體系,結果怎麼樣呢?眼睛好了,現在正常上班了。

當時不但看不見,眼睛還疼,疼的要命,一禱告疼就沒了,接着又是不斷的反覆。我跟你講,在這個過程當中,要破除人屬世界的體系,那還真是一場碰撞和衝突啊!但是最終我成爲了他的祝福,當我知道他的眼睛好了的時候,我就感謝我的神,我多開心吶!一個眼睛瞎了的人,這以後的日子咋過呀?但是神透過我,使我成爲他的祝福,神透過我,讓他得着了醫治,所以我真的感謝神!

那爲什麼我要做這件事呢?因爲這是我的命,因爲這是我的命定!其實誰不知道累呀?誰都知道累,是不是?累了以後,你怎麼辦呢?現在這個世代,有一個最常用的名詞,壓力。壓力完了就憂鬱,我們服侍神有沒有壓力?有啊!這些擔子天天都壓在我們身上啊,但是沒關係,因爲這就是我們活着的目的!

得着命定成爲祝福,從《創世記》開始

那我爲什麼會這麼覺得呢?我最早開始讀《聖經》的時候,很多都讀不懂,讀的雲裏霧裏的,真的很要命。最近我看到一個姐妹跟她的牧者對話,她說她以前聽《約書亞記》,怎麼聽也聽不懂。那前兩天,我們這個領袖就帶着她醫治釋放,禱告趕鬼,破除她身上屬世界的價值體系,然後這個姐妹說,現在再讀《約書亞記》,一讀就懂了,還說她老闆以前給她的東西,她怎麼弄都弄不明白,但是現在很快就明白了!這不就是蒙福了麼?

那最早我讀《聖經》的時候也是如此,辛苦啊,讀不懂啊,然後還得跟人家講,講啥呀?瞎講嗎?我就拼命讀《聖經》,讀到裏面一個人很有意思,這個人叫做羅得,這個羅得跟亞伯拉罕就形成了一個非常鮮明的對比。羅得是誰呢?是亞伯拉罕的侄兒,就是亞伯拉罕兄弟的兒子,這個羅得的老爸死的比較早,那亞伯拉罕就把他帶在身邊,當做自己的兒子來養,結果就把他帶到了迦南地,然後他和羅得都變得非常的富有,這在哪寫着呢?在《創世記》的第13章。

知道我在解釋啥嗎?我在解釋得着命定,成爲祝福這件事兒是怎麼來的,這是從讀《創世記》來的。《創世記》非常重要啊,爲什麼呢?因爲它是整本《聖經》的根基。你可以不接受啊,但是我覺着應該是這樣,《創世記》的前十一章是整本《創世記》的根基。《創世記》的前三章是前十一章的根基,《創世記》的第一章是前三章的根基,這《創世記》寫的多好呀!

結果讀到了羅得和亞伯拉罕的故事,這叔侄倆人都很有錢,他們兩個就開始鬧分家,亞伯拉罕就跟羅得說: 羅得呀,你先選,你要往東走,我就往西走,你要往南走,我就往北走。結果羅得就選了一個非常肥沃的土地,叫做約旦河平原。那個地方就像什麼呢,就像耶和華的園子一樣,非常滋潤,也像埃及地一般,埃及是什麼?埃及就代表世界。

這羅得就漸漸挪移,一直挪移到了所多瑪城裏頭。到了所多瑪城裏頭,這日子過得肯定比亞伯拉罕滋潤,有廁所,有沖涼房,能睡個好覺,也能洗個好澡。亞伯拉罕住的多爛呢,整天牛啊,羊啊,一羣一羣的在那裏叫,住着帳篷,哪有衛生設施?上廁所就是到帳篷外面,找個地方挖個坑,見過農村的廁所嗎?大概就那玩意兒。 那衛生條件能好嗎?

那人活着活着,就很有意思啊,這個羅得就被人家給抓走了,亞伯拉罕聽見侄兒被抓走了以後,他也挺有意思的,就率領家裏的318個壯丁,把敵人給殺敗了,把羅得給救了回來。之前那是四個王把五個王給打敗了,結果亞伯拉罕把這四個王給打敗了,這亞伯拉罕挺厲害呀!羅得被亞伯拉罕救回來以後,就又回到了所多瑪城,再往後,結果怎麼着呢?神就要滅掉這所多瑪城。

神就跟亞伯拉罕說了這個計劃,亞伯拉罕就跟神商量,商量完了以後,倆個天使就到這所多瑪城裏頭,把羅得和他老婆,和他的兩個女兒都從城裏救了出來,救出來以後呢,神的火就降下來,把整個所多瑪和這約旦河平原給燒了,後來這羅得就傾家蕩產。咱長話短說啊, 我讀完了以後內心很震撼,這羅得怎麼就整着整着傾家蕩產了呢?是不是?很慘的啊。

但是這亞伯拉罕,人家活的挺好的,後來我慢慢的就明白了,羅得的核心利益是啥呢?羅得的核心利益是活的好一點,活的舒服一點,結果呢,就挪到了所多瑪城裏面。這亞伯拉罕難道不知道在所多瑪城裏面活的可以舒服一點嘛?他知道,他怎麼可能不知道?可是這活的好一點,並不是亞伯拉罕的核心利益,亞伯拉罕的核心利益是要謹守遵行神的話,然後成爲很多人的祝福,這就是在《創世記》的第12章裏所講的。

那後來這亞伯拉罕一直在那個地方到處挪移帳篷,其實是很辛苦的,亞伯拉罕這一生都住帳篷,很辛苦,但是你要從哪個角度來看呢?亞伯拉罕早就把這生生死死的事兒全都看透了,他裏面是一個屬神的邏輯體系,是一個永生的邏輯體系,他裏面這個邏輯體系,是希望成爲很多人的祝福,讓地上的萬族都因他得福。你有從這個角度看嗎?如果你沒看明白的話,你會覺得,哎呀,這老頭活的多辛苦!但是亞伯拉罕沒在乎這事兒。

喪失命定,過小日子是個咒詛

羅得爲什麼會傾家蕩產呢?他離開了一個有命定的亞伯拉罕。不僅離開了有命定的亞伯拉罕,也離開了命定。耶穌從來沒有誇獎過羅得,耶穌說,你們要思想啊,這世界末日的時候,就像所多瑪,蛾摩拉,你們要思想羅得和他的妻子,爲什麼?因爲我們知道羅得是一個喪失命定的人。直到今天,其實很多人講羅得是個義人什麼的,那就講吧,那你說那是彼得說的,彼得說的也行,但是羅得的這例子不太漂亮啊,被人家抓去了,他叔叔把他救回來了,連個感謝也沒有,拍拍屁股又回到所多瑪城,繼續過日子去了。

弟兄姐妹要知道,如果過小日子是你的命定,我告訴你,你就會成爲喪失命定的羅得。所以我想,這個例子給我們一個很深的啓示,到底你追求的是啥?你要做一個什麼樣的基督徒呢?你要做羅得一樣的基督徒嗎?差一點就被天上掉下來的火燒滅了。羅得在所多瑪沒少置辦產業呀,沒少買房子,那都很值錢啊,結果怎麼樣呢?都沒了。

你說這人活着不是很虛空嗎?人如果提前知道自己在所多瑪城裏傾家蕩產,就剩下兩個女兒和一壺酒,人如果能提前看透活着的虛空,豈不是好?後來羅得自己喝醉了,然後跟兩個女兒生了孩子,就是這麼一個羅得,哎呦,悲哀呀悲哀。你如果想過小日子,我告訴你,那本身就是一個咒詛。

我遇到喜歡過小日子的基督徒多了,還美其名曰那是我們基督徒的責任,基督徒的責任是過小日子嗎?過小日子就是那個羅得。所以咱們弟兄姐妹,我想我給你帶來一個衝擊,你如果想得着祝福,那只有成爲別人的祝福。成爲別人的祝福,那就是得着命定。

如果你想成爲別人的祝福,你就會爲耶穌基督付代價,你就不會因着犧牲到自己的利益,犧牲到自己的舒適而難受。接下來在咱們當中,大大小小的都會經歷一點小小的試驗,就是當你的核心利益被碰到的時候,你會怎麼樣?你是不是在世上拼命的追求啊,神祝福我多好啊,神一祝福我,我就能買更多的房子......羅得買房子的時候,還以爲那是神的祝福呢!等傾家蕩產的時候,哎呦,只剩下那壺酒,喝的真是悲哀呀!

神從來沒有跟羅得說,我要使你成爲地上萬族的祝福,我要讓地上的萬族都因你得福,沒有。這羅得過小日子,尤其是他老婆,從所多瑪城裏出來,回頭一看,就變成了一根鹽柱,人家都告訴她了,你別回頭看,結果她心裏還放不下那些東西,就回頭看了一眼,結果就變成了一根鹽柱。這人是不是笨呢?人如果說只是爲了世上的事活着,那最後你的目標就是一口棺材。 所以之後我會專門講看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶這個主題的講道。

這就是羅得和亞伯拉罕,其實耶穌沒有表揚過羅得,使徒保羅也沒有表揚過羅得,但是使徒彼得喜歡說義人羅得怎麼怎麼樣......我覺着既然耶穌也沒怎麼講,使徒保羅也沒怎麼講,而且耶穌還講你們要思想羅得和他的妻子,思想啥呢?就是千萬別喪失命定啊!所以我們千萬不要效法羅得。

你會逐漸的發現,有的人雖然是亞伯拉罕的兒子,但是一個有命定,一個沒有命定。亞伯拉罕有兩個兒子,一個是以撒,一個是以實瑪利,以實瑪利靠着自己的雙手和刀劍度日,結果怎麼樣呢?靠着自己的雙手和刀劍度日的,都是受咒詛的。也就是說亞伯拉罕的兩個兒子,一個是夏甲的兒子叫以實瑪利,一個是撒拉的兒子以撒,在《聖經》裏怎麼說的?撒拉的兒子才能夠繼承產業。

聽明白了嗎?我想,這就是爲什麼以撒這個孩子願意甘心樂意的把自己獻上。亞伯拉罕獻以撒的時候,以撒能夠背起很粗的一捆木材,而且那捆木材可以搭起來成爲一個祭壇,然後亞伯拉罕就把以撒捆起來,放在那個木材上,要點火燒掉他。那以撒願意把自己獻上,亞伯拉罕也願意把他獻上,最後神告訴亞伯拉罕,不要動這個孩子,結果以撒又活着回來了。

你和我是否願意像亞伯拉罕一樣把以撒獻上呢?你和我是否願意像以撒一樣甘心樂意把自己獻上呢?以撒願意把自己獻上,一生都活的非常平安順利,亞伯拉罕所受的試驗遠遠多過以撒,這就是以撒裏面有一個命定,他要爲神而活,就是犧牲自己的性命也在所不惜,這樣的人是了不得的!到了以撒的兩個兒子以掃和雅各,也是圍繞着命定展開的。我告訴你,整本《創世記》,一直到以掃和雅各,以及約瑟,都是在講命定。

有一些牧師講到雅各:哎呀,雅各是騙人的,所以後來被人騙。就是瞎說,《聖經》裏哪有這麼說?哪有這麼批評雅各的?現在的人都是道德專家,他們讀的也不知道是《聖經》還是《道德經》,那這雅各是不是騙了以掃呢?是的,但是騙完了以掃,我們就很難理解他老爸,他老爸有點傻乎乎的,這以撒就問雅各,你是以掃嘛?他說我是。但是聲音是雅各的聲音,以撒能聽不出來嗎?結果是神讓以撒的眼睛看不見,以撒就爲雅各祝福。

爲雅各祝福完了,這雅各就逃跑了,結果在一個地方就睡着了,他就夢見有一個天梯,耶和華神站在上面向雅各宣告祝福,宣告的祝福就跟宣告給亞伯拉罕和以撒的一樣,結果雅各醒了以後,就說這地方何等可畏!雅各這一生了不得,雅各這一生爲了他的命定,付上了非常沉重的代價,逃到了他舅舅拉班的家裏,結果在那裏幹了20多年,那20多年裏頭,14年白乾,啥也沒有。

而以掃呢,以掃從外面回來問他老爸說,就沒有留下可祝的福給我嗎?他老爸說沒有。以掃要依靠自己手裏的刀劍度日,那就是咒詛。弟兄姐妹,你到底是依靠自己的刀劍度日,還是依靠神的祝福度日?如果你依靠自己手裏的刀劍度人,那就是咒詛,如果你依靠神的祝福,我告訴你,那你就真的有福了,如果我們認定神的祝福,我們就必看重神的約,看重我們在神裏面的命定和身份。

基督徒是什麼?基督徒是永生神的祭司,基督徒是君尊的祭司,聽明白了嗎?基督徒是永生神的兒女,我們這樣的位分不能小看,我們要好好地看重我們的命定。我們本來是永生神的兒女,本來應該活出神榮耀的形象,如果我們是永生神的兒女,還用得着那麼玩命麼?不用,沒有必要,所以這就是以掃和雅各。你要讓我講,我還能講很多,但是我就先講到這。

後來到了雅各的兒子約瑟,他也是一個有命定的人,也是爲他的命定付上了慘痛的代價,那在《創世記》的第38章,就講到他瑪,這《聖經》一路讀下去,讀到他瑪,那就更令人困擾了,他瑪裝作妓女騙她的公公,不是她的老公啊,是她的老公公,因爲她老公死了。他瑪爲了生孩子,裝作妓女騙了她的老公公,結果真的懷孕了,就那麼一次,就懷孕了,我們讀了以後就很震撼,即使今天的這個社會,也很難接受這樣的事兒啊,但是他瑪卻成爲了一個義人,爲什麼?因爲她爲了她的命定不惜一切代價,就是要從猶大家得孩子。

後來得着了嗎?得着了,生下來的就是謝拉和法勒斯,如果你讀《馬太福音》第一章,你會發現,猶大從他瑪氏生謝拉和法勒斯,成爲耶穌基督家譜裏的人。他瑪長得也很漂亮,人也很不錯,爲什麼就不改嫁呢?就是無論如何,她都要得着神給亞伯拉罕的約,無論如何都要成爲地上萬族的祝福,這就是他瑪。

命定是整本《聖經》的主軸

你如果仔細分析他瑪裏面裝的到底是什麼,你會發現他瑪裏面裝的就是一個東西,就叫做命定,命定是一個貫穿整本《聖經》的主題,是神話語體系的非常關鍵的一個主幹線,如果神話語的主幹線是命定,那我們就抓住這個命定,做一個響噹噹的基督徒,渴望成爲地上萬國萬民的祝福!今天這祝福是從哪來的?今天這祝福是從耶穌基督來的,耶穌基督的身體就是教會。

如果你是一個牧師,你不好好建造神的教會,那就是不好好建造耶穌基督的身體,那你怎麼可能成爲人的祝福呢?是不是?那結果是什麼呢?結果就是咒詛。要麼就做蒙福的基督徒,要麼就是受咒詛的基督徒,以色列人在萬國當中被拋來拋去兩千多年,爲什麼?因爲本來神在他們身上的計劃,是讓他們擔起一個命定,但是他們喪失了命定。爲了什麼呢?爲了過小日子,爲了錢,爲了家庭,爲了這個那個......就在萬國當中被拋來拋去2000多年,所以猶太人的歷史是非常悲慘的歷史,第二次世界大戰,希特勒殺了600萬猶太人,那很慘的。

以色列人喪失了命定,這是一個極其悲哀的事情,你想不想得到祝福,想不想成爲別人的祝福?這就是關鍵,你如果想得着祝福,但是又不想成爲別人的祝福,那你得祝福是幹啥呢?你就是一個自私的人,你不過就是一個死海,死海里面連一條魚也不會有。但是如果你想成爲別人的祝福,神就一定會使你成爲別人的祝福,神的祝福也必臨到你,這就是我們讀《聖經》的主幹。

新約《聖經》的主題是建造得勝的教會,教會要勝過陰間的權勢,勝過一切屬靈的黑暗權勢,教會的責任就是釋放那些被擄的,釋放那些被壓制的,讓他們能夠成爲一個有靈的活人,可以活出耶穌基督的樣子,也成爲一個有命定的人吶!

總結

我再次挑戰大家,你想不想成爲一個有福的人?如果你說我想啊,我做夢都想,那問題就在這,你到底爲什麼而活?如果你爲自己的小日子而活,你就算了吧,你想要蒙祝福,那是夢,理想很豐滿,現實很骨感,是不是?但如果你想爲耶穌基督擺上性命,做耶穌基督的門徒,擔起耶穌基督在這個世代的命定,讓神的旨意透過你可以彰顯出來,我告訴你,你不能不蒙祝福,神的祝福一定會傾倒在你的身上,因爲你是一個有命定的人。

所以我講的這個題目是叫做得着命定成爲祝福,你願不願意像我們這樣,讓很多人透過你的手得着醫治,讓很多人因着你的緣故蒙祝福?這是一個極其美好的事情。我相信我們今天所做的,所以不管有多少人給我們貼這樣的標籤,或那樣的標籤,我也不大在乎。

但是我相信,在天上人間,神國度裏的天使都會興高采烈地爲我們歡呼,因爲我們要成爲很多人的祝福,神必讓他的天使在我們周圍安營紮寨,神必成爲我們的元帥,帶領我們不斷地得勝,直到進到應許之地。因爲這是我們的命!這是我們的命定!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。