【講道】擴張你帳幕之地!

【講道】

引言

過去的這一段時間,我們接待了一個臺灣的姐妹。這個臺灣的姐妹得了癌症,大腸裏面有一股奇怪的氣,常常攪擾得她痛不欲生。她在當地的教會,她的叔叔是一個牧師,不能夠幫助她,醫院也不能夠醫治她。在一個偶然的機會下,她的叔叔聯繫到了我們,就把她帶到了我們當中。我的一個同工就開始服侍她,隨後她的病就得了醫治。我們瞭解到她是基督徒,從小就去教會,但教會不能夠釋放她。

我心裏非常的難過,因爲我看到很多人有諸多的需要,卻沒有辦法在教會得到滿足。我看到很多的教會傳一個沒有能力的福音,這是多麼悲哀啊!這兩天,我們又接待了一個英國的姐妹,她的老公是英國人,他們兩個都是基督徒,也去教會。但是老公得了憂鬱症,沒有人能夠解決他們的問題。這個姐妹就聯繫到了我們,我們就開始服侍她。在服侍的過程當中,她老公身體就不斷地恢復,病就得到了醫治。

我很驚訝啊,爲什麼今天的教會和《聖經》裏的教會差別這麼大呢?爲什麼教會傳一個沒有能力的福音?爲什麼教會喪失了能力呢?前幾天,我和荷蘭的一個姐妹通電話,這個荷蘭的姐妹和我們分享了找到我們的過程。她雖然在當地的教會,卻一身的病。她很想服侍,也積極地服侍,但看到的都是教會勾心鬥角帶來的矛盾。

這個姐妹覺得教會不應該是這個樣子的。她就在網上不斷地尋找,最後找到了我們。她跟着我們一段時間,她自己的病就得醫治,她甚至爲她老公禱告,她老公的腿也鬆開了。與此同時,這個姐妹也不斷的傳承我們的教導,對《聖經》的話語也有了更深的瞭解。

我很感慨:今天這個世代到底怎麼了?到底發生了什麼事情?我非常的慶幸,我們認識了神,開始建立有神同在的教會,讓這些人在我們當中得着了祝福。有很多的人,包括美國、馬來西亞的人,從四面八方聯繫到了我們。凡是來到我們當中的,都得了醫治。因爲神正在我們當中。

每次這樣的事情發生,我都感謝我們的神。我就禱告求告神,願你興起我們,在這個世代,擴張我們的帳幕之地,讓我們能夠成爲全地的祝福。我們要知道企業,包括龐氏騙局、傳銷商都在不斷地擴張,他們的擴張是爲了賺錢,但我們的擴張是爲了成爲全地的祝福,這就叫做命定。

命定這個詞發明的非常好,命定就是我們爲此而生,爲此而活,爲此而死,這是我們活着的意義,我願大家都能在我們當中得着命定。要不然人活着做什麼呢?難道忙着賺錢嗎?賺錢之後呢?娶媳婦兒嗎?娶了媳婦兒好生孩子嗎?生了孩子之後呢?好養老嗎?然後再娶媳婦,再生孩子,再養老嗎?如此循環往復直到死,有什麼意義呢?如果你覺得這樣有意義的話,你可以照着這樣的方式去生活。

人其實都以爲自己做的是對的。小氣的人有小氣的活法兒,也有小氣的理由。大氣的人有大氣的活法兒,也有大氣的理由。其實小氣的人都不覺得自己小氣,他們以爲世界上的人都是這個樣子。愚蠢的人也不覺得自己愚蠢,他們以爲世界上的人都和他們一樣。心胸狹隘的人也不覺得自己狹隘。但是,人爲什麼而活就活出什麼樣的結果。

一個有命定的人就會吸引神進入到我們的生命裏。神就會把祂的應許、祝福分賜下來,讓我們好把祂的祝福傳遞出去。一個人爲自己而活,會吸引很多屬靈的黑暗權勢,最後就會活在敗壞的裏面。人活出來的結果就是人自己裏面的邏輯體系、自己選擇的結果。迄今爲止,我服侍了很多的人,包括癌症患者。根據我的觀察,那些得癌症的人,非常喜歡爲自己而活。如果你是一個爲自己而活的人,得癌症的比例會大大地增加。

轉眼2019年就要過去了,我想挑戰一下大家,你祝福了誰?你解決了誰的問題?你種的是什麼呢?你裏面要的是什麼呢?你真的有命定嗎?我想告訴大家的是,神是喜歡擴張的神,我們的神是喜歡興盛的神,我們的神不喜歡人活在狹隘的狀態裏。我們的神是讓我們興盛的神,神讓我們生養衆多,遍滿全地。我想,2019年是一個里程碑,神要在我們中間再次擴張,讓我們向全地擴張,成爲全地的祝福。神正在成就我們這樣的夢想和命定。

回顧過去的這些年,我們經歷了很多的攔阻和困難。但是,沒有任何的困難能夠攔阻我們進入到這樣的命定裏。我們就帶着極大的渴望向東西南北擴張。願神在這個世代興起我們,神正在這個世代成就我們的夢想,成就我們的命定。因爲我們叫做命定神學。

你和我要站在所在的地方,透過互聯網,向東西南北觀看。你可以打開谷歌地圖,向東西南北觀看,凡你看到的,神都要賜給你。在之前的日子,我們沒有這樣的條件宣告。因爲之前,我們真的非常的荒涼,我們沒有資格也沒有條件說我們要成爲全地的祝福。就在那樣荒涼的狀況下,我們就夢想成爲全地的祝福。一步一步走到今天,我們感謝神在我們當中成就的美事,我們也感謝神在我們當中彰顯祂的膀臂,和祂榮耀的光輝。

今天,我們就深深的期盼,願神能夠大大的使用我們,讓我們能夠爲祂得着全地,祂的榮耀要遍滿全地。你一定想活得很精彩,你一定想要擁有很多的故事,那就從小家子氣裏面走出來,進入到命定裏面,擴張自己的境界,擴張我們的帳幕之地,成爲全地的祝福。

經文

你這不懷孕不生養的,要歌唱。你這未曾經過產難的,要發聲歌唱,揚聲歡呼。因爲沒有丈夫的,比有丈夫的兒女更多。這是耶和華說的。要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止,要放長你的繩子,堅固你的橛子。因爲你要向左向右開展。你的後裔必得多國爲業,又使荒涼的城邑有人居住。不要懼怕,因你必不致蒙羞。也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。因爲造你的,是你的丈夫。萬軍之耶和華是他的名。救贖你的,是以色列的聖者。他必稱爲全地之神。(《以賽亞書》54:1-5)

禱告

主啊,今天就讓我們興起來,興起爲你發光,願你的榮耀遍滿全地,願你不斷地引導我們,擴張我們的帳幕之地,讓我們能夠成爲全地的祝福!主啊,你所賜給亞伯拉罕的應許,今天也要成就在我們的身上!我就是這個世代的亞伯拉罕、以撒、雅各!主啊,今天就在我們當中做工,興起我們,建造你榮耀的教會,傳你大能的福音,讓全地都要看到你的榮耀,奉耶穌基督的名禱告,阿門!

帳幕就是神的殿,就是教會

我喜歡把事情一件一件地理清楚,我不喜歡概念不清楚,我也不喜歡把事情整得很混亂。當我們讀這段經文的時候有一個困惑,擴張你帳幕之地,那到底什麼是帳幕呢?帳幕其實就是神的殿,就是神的教會。今天我們叫做教會,在舊約以賽亞那個年間其實已經不再叫帳幕,叫做聖殿,就是所羅門建的聖殿。

這個帳幕最早是摩西建的,摩西建的帳幕是他完全按照神在山上指示的樣子去建造的,結果神的榮耀就充滿在帳幕當中。過去的日子,我們一直在建造神榮耀的教會, 我有一個堅定不移的想法,就是要照着神在《聖經》上所啓示的去建造祂的教會。如果不是照着神在《聖經》上所啓示的去建造教會,神的榮耀沒有辦法充滿在我們當中。

今天我要告訴大家一個重要的觀念,就是神要讓我們建造祂的帳幕,讓我們建造祂的聖殿,讓我們建造祂的教會,就必須按照神的心意來建造!如果你建造一個房子,不照着神給你的圖紙建造,而是照着你自己的意思,這房子是要讓神滿意還是要讓我們滿意呢?當然是要讓神滿意。如果神住在聖殿當中,聖殿就充滿神的榮耀!

舊約《聖經》裏面提到的帳幕、錫安、耶路撒冷講的都是教會,這些名詞到了新約就是教會。在《聖經》裏面有提到祝福耶路撒冷的就蒙祝福,很多人就去祝福耶路撒冷,但是發現祝福完了耶路撒冷也不蒙祝福,但是如果你一起來同心合一地建造神榮耀的教會,你就會看見神的祝福透過教會臨到你的身上。

如果你不是一個有命定的人,你不會建造神榮耀的教會,教會就失去了神的能力。我們是一羣把建造神榮耀教會當做我們命定的人,這也就是爲什麼很多人在原來的教會中不能夠得醫治,來到我們當中的就得了醫治。《聖經》白紙黑字寫得很清楚,你讀我也讀,但爲什麼大家會用不同的方法來建造教會呢?因爲人就是喜歡照着自己的意思來建造教會。

我以前也不知道照着神的話建造祂的教會,自己在那裏瞎整一通,結果就受了咒詛,還好我醒悟得比較快,我馬上就向神迴轉。《以賽亞書》的第五十四章在講建造神的帳幕,在這一章之前其實已經講了好大一段,今天我們就來看一下:

錫安哪,興起!興起!披上你的能力!聖城耶路撒冷啊,穿上你華美的衣服!因爲從今以後,未受割禮、不潔淨的必不再進入你中間。(《以賽亞書》 52:1 )
錫安是教會,聖城耶路撒冷是教會。從這段經文我們可以看到,今天教會要興起,披上神的能力,教會本來是擁有能力的,但是爲什麼現在有的教會沒有能力呢?因爲人沒有按着神所指示的去建造祂的教會。我們要知道教會是耶穌基督的身體,教會是神的殿,教會不能只看重人數,把什麼樣的人都帶入到教會,這是一個很要命的問題,這也不是神的心意。教會一定要把有命定的人,受割禮的、潔淨的帶進來,在教會裏彼此相愛,教會纔會有神的同在。

教會不能夠追求人數,人數不是教會追求的目標,錢也不是教會追求的目標。如果你爲了追求人數,把什麼樣的人都弄進來,教會看起來好像是挺復興的,但是那些沒有命定,未受割禮,不潔淨的人,其實都是一些局外人。

其實,神在新約《聖經》早就告訴我們了:“天國好比撒網,一網打上來,好的挑到器具裏,不好的丟掉。”這個道理是非常簡單的。所以,不管是建立教會,還是建立公司,不能什麼人都要。如果你建立公司,你請來的員工不能夠跟你有同樣的心志,你們沒有辦法一起走下去。所以追求人數、追求錢的教會,那絕對不是神的心意,如果你要想建造神同在的帳幕,就必須要潔淨教會。

早些年間,我們教會裏面有各種各樣的人,我把他們全部打發走了。我的道理很簡單,既然要建造神的教會,就要建造一個聖潔、合一、充滿神榮耀的教會,沒有神同在的教會有什麼用呢?

所以,今天要知道教會應該要披上能力,穿上華美的衣服,從今以後未受割禮、不潔淨的必不再進入你們中間,這是一個非常重要的原則。在我們當中沒有命定的很難留下來,如果你在我們當中蒙了祝福,也得着了醫治,沒有命定的我們不想留下你,你也不用不好意思告訴我們,你要去哪裏就去哪裏,但是願意留下來與我們一起建造神的帳幕,願意與我們一起擴張這帳幕之地,願意與我們共同擔起同樣的命定,成爲全地的祝福的弟兄姐妹,那咱就一起來奔跑這條屬天的道路。

要知道神的名

所以,我的百姓必知道我的名;到那日他們必知道說這話的就是我。看哪,是我!”(《以賽亞書》 52:6 )

神的百姓一定要知道神的名,如果不知道神的名,怎麼能稱爲神的百姓呢?如果你讀了神的話也不知道那是神的話,不但弟兄姐妹在按照自己的意思去說,連很多牧者也在瞎說。所以,今天神的百姓必須知道神的名。“到那日”就是今天這個日子,我們必須知道神。《聖經》怎麼說呢?“看那 是我”,就是神。所以我們要知道神的名,知道說這話的就是神。

前面我們已經知道了:不能把那些未受割禮、不潔淨的帶進教會。但是有的人非得把人帶進教會,非得把人留下來。比如說建一個教會,弄很多好吃的,還開個大巴車把人接過來,來了就在那兒吃喝。這事我已經也做過,就好像要向上級彙報我找了多少輛巴士,請了多少人過來吃飯似的,他們覺得這就是在傳福音,但我不覺得這東西有什麼果效。這是在建立教會嗎?這叫做命定嗎?我想通過這種方式請來的都是“飯桶”。可能最後會有幾個留下來,我想也不大像樣。今天如果教會充滿神的能力,我們的神、我們的耶穌基督被舉起來的時候,會吸引萬人來跟隨祂。

前一段時間,我跟一個姐妹對話的時候,她說:“我怎麼就沒看到吸引呢?”她沒看見是因爲她在原來的教會看到的都是一羣體貼肉體的人。今天我們當中被吸引進來的這些人不都是來尋求命定的嗎?如果你只是爲了來尋求神的恩典,那我想你得着了之後,回去該做什麼就做什麼吧。但尋求命定的,就一起來奔跑這條屬天的道理,一起擴張神的帳幕,讓全地都來經歷神的恩典。

報佳音傳平安的腳,登山何等佳美

報好信,傳救恩的,對錫安說:你的 神作王了!這人的腳登山何等佳美!(《以賽亞書》 52:7 )
神在我們當中做王了,神在我們當中說的話是算數的,我們的神就要在我們當中做王。有的說:“神也在我們當中做王。”我看,神還不如你這個王呢,有的時候我們人就喜歡自作主張。《聖經》在《撒母耳記》裏記載了一個掃羅王,這個人很喜歡自作主張,自己老有主意了,結果神後悔立他做工了。我想今天還有很多像掃羅王這樣的人,也在建立教會,但是神不在他們當中做王。爲什麼呢?因爲他們當中有掃羅做王。“你的神做王了”這是一個什麼樣的概念,今天你看到神在我們當中,如此地與我們同在,難道不是神在我們當中做王嗎?我鼓勵大家仔細閱讀和落實神的話。

後面又說:“這人的腳登山是何等佳美。”在《以賽亞書》第二章講到:末後的日子,人要登耶和華神的山,進雅各神的殿。到了這一章講到的:“這人的腳登山何等佳美。”這講的話多好。也就是說認識神的真理,在神的聖山上不斷地攀登,在神的真理上不斷地攀登,這人的腳登山何等佳美!

我們今天報佳音,報的是佳音;傳的是平安;報的是好消息;傳的是救恩,救恩就是很多人都得醫治。如果你去讀新約《聖經》,在耶穌那裏所講的都是:“你的信救了你。”救恩在今天被扭曲到一個很離譜的地步,我們華人命定神學也把這救恩解釋的很清楚。所以我們今天講的《以賽亞書》的這幾段話,都是我們華人命定神學的核心體系,我們不正在這登山的路上不斷地攀登嗎?這樣的人腳登山何等佳美,我們大家都要在認識神的真理上要不斷的攀升。

隨着真理的攀升,你攀登的越高,爭戰的能力越強,醫治釋放的能力也越強。這就很容易解釋爲什麼這些人來到我們當中就都得了醫治。因爲這裏有一大羣在這裏登山的人,不斷做報佳音、傳平安、報好信、傳救恩的事,不斷認識神的真理,擴張耶和華神的帳幕!

接下來講的這一點也是非常重要的,怎麼說呢?

你們離開吧!離開吧!從巴比倫出來。不要沾不潔淨的物;要從其中出來。你們扛擡耶華器皿的人哪,務要自潔。(《以賽亞書》 52:11 )
什麼叫從巴比倫裏面出來呢?就是從屬世的邏輯體系裏面出來,建立教會不能把屬世界的邏輯體系弄到教會裏,那樣教會就會沾染不潔,就不可能有神的同在。把屬世界的東西弄到教會裏面來,教會的東西沒有辦法弄到世界裏去,怎麼可能有神的在呢?所以,今天教會一定要從世界的邏輯體系裏出來。

我們不但要從屬世界的邏輯體系裏出來,我們剛剛所提到這幾點都是要做到的,教會就會充滿神的能力。今天教會披上神的能力,穿上華美的衣服,這就是神榮耀的帳幕,神的膀臂會向我們顯露。我們所傳的(或譯:所傳與我們的)有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?(參《以賽亞書》 53:1 )

也就是說,當我們這樣的去相信神的話,我們照着神的話去落實,耶和華的膀臂就在我們當中顯露。當耶和華的膀臂在我們當中顯露,就會成爲很多人的祝福。今天我們弟兄姐妹一定要知道,這個世代非常需要需要神的祝福,非常需要大有能力的福音。

我不以福音爲恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。(《羅馬書》 1:16 )

這是保羅書信裏所說的。所以今天我們開始要知道,當我們建立了一個有神同在的帳幕,我們就要擴張我們的帳幕之地。

擴張我們的帳幕之地

在過去這些年,我們不斷地查經,也寫了很多本書,出了很多本查經的資料。一般的教會應該沒有我們寫的這麼多,我想這是一個很奇妙的事情,我們就是要把神的話吃透。今天一個弟兄跟我講,很少教會查《聖經》,我所認識的這些教會也很少帶人查《聖經》。他們會把很多書拿來讀,也分享了很多的東西,但是就不帶着人查《聖經》,都讓人自己慢慢去讀。但是我們不一樣,我們從建立教會開始就帶着大家查《聖經》,一直到現在都沒有斷過。我們查經分享的內容都是透過不斷禱告,尋求神啓示來的,不會去抄襲人家所講的,並且我們把分享的內容整理成查經資料出版。

今天擴張我們的帳幕之地,張大居所的幔子,放長繩子,堅固橛子,不要限制向左向右展開,我們必得多國爲業,荒涼的城邑有人居住。我想這是何等美好的應許。堅固橛子,橛子需要堅固,橛子不堅固,風一吹就跨了。要放長你的繩子,如果要把這個帳幕支起來需要有繩子,然後張大你居所的幔子,其實這是一個富有的心態。以賽亞年間他所說的這些成就了嗎?其實沒有,後來成就了嗎?後來成就了。

更貼切地說這些話是指着我們這個世代說的,願神的榮耀遍滿全地。感謝神,我們的教會是一個得勝的教會,神正在啓示我們,在我們當中不斷的發出亮光,我們就突破限制,向東向西擴張!凡事有互聯網的地方,就是我們的福音工廠,透過互聯網使人得着釋放。

很多人以爲教會就是一棟建築,也都捨不得離開這個實體教會。現在電商如此發達的年代,我們在手機上下單,淘寶一下子就寄過來,很方便的,更何況是教會呢?教會要與時並進,雖然神的真理不會變,但是傳遞真理的方式豈不是正在變嗎?我相信使徒保羅如果活在這個世代,他一定會用WeChat、QQ、whatAPP、Skype以及line來服侍人。教會首先會用遠距服侍的就是使徒保羅,他透過寫信給教會,然後牧養教會。這是使徒保羅最先啓動的,這不是我們的發明。

只不過那個時候把信息傳遞出去的速度很慢,現在只要幾秒中信息就可以傳到互聯網。相信保羅活在這個我們這個時代,他像我們一樣,或者我們像他一樣,擴張帳幕之地,建立一個網上的教會。我們都要開始擴張,摧毀限制我們的狹隘的觀念,在互聯網上放長繩子、堅固我們的橛子、我們居所的幔子,擴張我們的帳幕之地,向左向右不斷的展開,我們必得多國爲業,荒涼的城邑有人居住,我們擴張我們的帳幕之地就是要成爲全地的祝福。

今天我們是否有這樣的心志,懷揣我們這樣的夢想,開始得着我們從天上來的異象,不斷的擴張我們的帳幕之地,讓我們今天的華人命定神學傳遍全地,讓全地的人不斷在我們華人命定神學社區當中得着恩典。

每次看見許多的人在我們當中得着釋放,恢復自由,看到在原來教會得不着釋放的,來到我們當中都得釋放的時候,我就感謝神!感謝神在這個時代興起我們這羣人,感謝神賜給我這樣好的弟兄姐妹,在我們當中興起這麼一羣有命定的人,讓我們在這個世代可以成爲神祝福的器皿。不斷的擴張我們的帳幕之地,讓蒙福的人越來越多,讓有命定的人都進到帳幕之中,彰顯神的榮耀。

神是我們的丈夫,救贖我們的是神

不要懼怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。因爲造你的是你的丈夫;萬軍之耶和華是他的名。救贖你的是以色列的聖者;他必稱爲全地之神。(《以賽亞書》 54:4-5 )

過去的事兒算不了什麼,不管過去發生了什麼,我們經歷什麼樣的事情,但是我們今天仍然相信神在我們當中做奇妙的事,不管我們看見自己有多麼的微小和微不足道,但是在我們的心裏仍然有這樣深深的渴望,渴望神透過我們彰顯祂的榮耀,恢復我們對神的信心。

神正在我們中間,我想在接下來的日子,我們要看見神透過我們做大量的醫治,做大量的釋放,因爲神的膀臂從來沒有縮短過,神的膀臂在我們當中彰顯出來因爲這是神同在的帳幕,這是神同在的教會,這是神同在的地方。

神如果是我們的丈夫,也就說神是我們的,我們的也是神的,我們跟神是合一的。在《以弗所說》裏面描述丈夫和妻子的比喻並不是描述世上的丈夫和妻子,而是在描述教會和耶穌之間的關係。教會是耶穌基督的身體,耶穌是教會的頭,教會如同是耶穌基督的妻子,耶穌基督如同是教會的丈夫。教會是耶穌基督的身體如同是那萬有者所充滿的。神要讓教會彰顯出祂的智慧和恩典,神已經爲爲我們得勝,今天如果我們是屬於神的,擴張就是神的心意,擴張就是讓人進到神的恩典當中就是進到神的心意,我們就會有中神來的無限的資源,我們不再缺乏什麼。

今天如果神已經爲我們得勝,神已經爲我們把他的獨生兒子賜給我們,豈不是把萬物一同賜給我們嗎?當我們看見我們前面榮耀的命定,我們看見我們前面的位份,我們就知道我們在這世上所承受的羞辱算不了什麼,所承受的這些都不能攔阻我們進到神的心意裏面,所承受的這些都不能攔阻我們成爲神榮耀的教會,我們就是要知道教會是耶穌基督的身體,神就是我們的丈夫。

也許你會說:“你是個男孩子,怎麼神是你的丈夫呢?”教會是耶穌基督的身體,是指着教會和耶穌基督講的,耶穌基督是教會的丈夫,教會是耶穌基督的新婦。這個關係我們要整明白,並不是我自己是耶穌基督的新婦。我們是耶穌基督的教會,就是耶穌基督的身體,就是耶穌基督的新婦。我告訴你,神的就是我們的,我們就擁有了無限的資源。沒有任何的東西攔阻我們擴張我們的帳幕之地,因爲擴張正是神的心意,這講的是我們的位份。

將我們的生命傾倒給神

我們看一下《以賽亞書》第53章12節:

所以,我要使他與位大的同份,與強盛的均分擄物。因爲他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又爲罪犯代求。 (《以賽亞書》53:12)

“他與位大的同份,與強盛的均分擄物。”我們的帳幕要在全世界內不斷地擴張,不斷地擴張神的帳幕之地,擴張我們的帳幕之地,我們必須知道我們的位份。“我們的主耶穌將生命傾倒,他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。其實我們應該知道這話講給誰,這話預表着主耶穌,同時也預表着祂的教會。

弟兄姐妹們不要把教會和主耶穌分開,也不要把自己和主耶穌分開。主耶穌所做的,就是我們做的,我們做的也是主耶穌所做的。主耶穌如何將自己的生命傾倒給神,我們今天也應該如何地傾倒,這是一個合一的關係。爲什麼主耶穌將自己傾倒?因爲主耶穌就是要成爲,與位大的同份,與強盛的均分擄物。

這個世代所傳的福音有點變了味,他們強調的是:他們不是主耶穌,他們與主耶穌是一個隔離的狀態。今天我們華人命定神學強調的是與主耶穌的合一,我們強調主耶穌的是我們的,我們的也是主耶穌的。主耶穌如何傾倒他自己,我們也當如何傾倒自己,我們就是要成爲全地的祝福,與主耶穌的連接才能擴大帳幕之地。全地必因我們看見神的榮耀。當神透過我們彰顯他大能的膀臂,神的榮耀就彰顯出來。你是否願意將自己的生命傾倒給神呢?今天就擴張我們的心胸,開始抓住神的應許,經歷神的奇妙,開始爲你的命定付上代價。擔起我們在這個世代的命定,成爲全世界的祝福。

總結

在《以賽亞書》54章第1節:

“你這不懷孕、不生養的,要歌唱;你這未曾經過產難的,要發聲歌唱,揚聲歡呼。因爲沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。這是耶和華說的。(《以賽亞書》54:1)

沒有丈夫的從哪裏來?從神生的,從神生的就屬於神。我們這些屬靈的兒女要一同進入神的帳幕,進入神的榮耀。我們這些屬靈的兒女,就是神的產業。我們要得多國爲業,又使荒涼的城邑有人居住。原本荒涼的城邑,屬靈荒涼的城邑都是我們應當得着的。

今天我們觀看世界各地,凡是華人的教會都興旺,這正是我們華人的年代,這是我們華人傳福音的年代,這是我們華人擔起命定的時代,這是我們華人要成爲地上各國地上萬族祝福的時代。我們要爲神生下更多的屬靈的兒女,這個世代就遍地滿了神的榮耀,我們就必得多國爲業。

最近我接觸過幾個牧師,他們的教會非常荒涼,來到我們當中,無論如何要傳承我們華人命定神學的神學體系。今天我要告訴你:

大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。 (《以賽亞書》54:10 )

我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華-你的救贖主說的。 (《以賽亞書》54:8 )

過去我們如何經歷在荒涼的日子走出來,今天凡是聽我這樣分享的,你也可以從這個荒涼的日子走出來,因爲神的本意本是如此。我們的神,就是造我們的神,祂是我們的丈夫,是萬軍之耶和華,救贖我們的是以色列的聖者,祂必成爲全地之神。

今天要知道,我們神的慈愛必不離開我們,就在這個世代迴轉向神。照着他的話語建造榮耀的帳幕,願這帳幕,不斷地向東西南北開展,不斷地向左向右開展,願全地都因着你和我在神面前無私的奉獻、完全的擺上,都遍滿了神的榮耀,這是神的應許!

看啊,我們向左向右開展,我們站在所站的地方,就像亞伯拉罕一樣,向東西南北觀看。凡所看到的,神都賜給我們,成爲我們的產業。今天你是否有這樣的信心,是否有這樣的心胸?從一個狹隘的狀態中走出來,進入到神在我們身上的命定當中。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。