【講道】我們有這寶貝放在瓦器裏!

【講道】

引言

今天我想跟大家分享一個題目叫做《我們有這寶貝在這瓦器裏》。上個主日我們講到的題目是《身上帶着耶穌基督的印記》。如果有人帶着耶穌基督的印記,我告訴你這個人一定會得着寶貝。爲什麼會得着寶貝呢?我們的耶穌基督能做什麼呢?因爲在這世上沒有他不能的做的事情。

有個小孩的媽媽,這個孩子因爲快要死了,就派人找耶穌,等耶穌趕到的時候這個孩子已經死了。結果耶穌拉了這個孩子一把,這個孩子就活過來了,這樣的事你說是不是得着寶貝?是得着寶貝。今天我們要得着一件事兒,就是要什麼別有病,沒啥也別沒錢,這是世人說的話。如果能把這事兒解決了,那你就能得着寶貝了。

今天弟兄姐妹們,千萬以爲這疾病應該不會臨到我們,如果你這麼想,我就祝你好運。所以,如果有人像耶穌豈不是得着寶貝了嗎?耶穌基督所釋放出來的能力可以解決很多的問題。一個人如果有了耶穌他還缺什麼呢?

我小時候很窮,我喜歡聽老人給我講故事,我最喜歡聽的故事就是“聚寶盆”。你要什麼,就從這個盆裏面出來了。小時侯我就覺的,如果有這個盆那有多好啊。如果今天你是一個信耶穌的人,其實你已經摸着這個寶貝了,卻沒有得到這個寶貝的好處,那你就叫做“走寶”。新加坡有一句華語是叫做“走寶”。什麼叫做“走寶”呢?就是說這個寶貝你已經抓住了,但是又溜走不見了。

我們接下來的日子要推動一個像耶穌基督的運動,聽了以後有認同的,也有不認同的,我就覺的奇怪。爲什麼有的人就不認同了呢?它既合乎《聖經》,又合乎美好的應許的追求,所以像耶穌的運動接下來要遍滿全地。我是一個非常渴慕像耶穌的人,無論我走到哪裏,我都喜歡把我的耶穌基督拿出來,那是我的寶貝。

上個星期我去到一個城市,然後被帶到一個人的家裏,遇到一個六十多歲的老人家,得了口腔癌,抗癌十多年。口腔癌這個東西跟耳鼻喉緊密相關,結果他有一隻耳朵是聾的,根本聽不見。 於是我說這機會來了,我有這個寶貝在這瓦器裏。我說你把你的手指頭插在你的耳朵裏,然後你用另外一個耳朵聽,跟着我一起禱告。結果這一禱告不用緊,把這個手指頭拿下來,我在他耳邊打了一個指響,他把另外一個耳朵給堵上,結果能聽見了。真的太好了,然後我們繼續禱告,耳朵能夠聽的越來月清晰。這就是神的榮耀被彰顯出來。

這位老人家是個基督徒,但是基督徒“走寶”的人多啊,摸着寶貝,但是沒有得着寶貝,那真的是一個悲哀。我巴不得每一個弟兄姐妹都能夠知道,追求像耶穌是一個極其美好的事兒。當時這位老人家的朋友也在現場,對方看了以後希望我能夠爲他做點什麼,因爲他肩膀疼痛已經很久了,之後我抓着他的肩膀禱告了以後疼痛立刻消失。

後來我回到酒店見了一個朋友,這個朋友兩年前去了一間教會,這件教會的牧師師母看到有人來教會尋求服侍,於是趕緊買張票帶着孩子出國旅遊,之後他就一個人擔起了照顧整個教會的工作。有一次在搬椅子的過程中,摔倒了,手腕骨折,導致現在手腕裏面還有一個鋼板在支撐着他的手腕,在這2年的期間裏他的手腕一直痠痛。他自己是一個基督徒也是一個服侍的人,早些年間我教他如何爲病人禱告,服侍得還不錯。

這次聽說我要來,讓我爲他禱告,我一禱告他的手腕疼痛立刻消失。同時他還帶了一個朋友過來,他的朋友也是手臂痠痛,其實在我們當中只要受過基本的醫治釋放訓練的都可以解決這樣的問題,但是他信主這麼多年,信的卻是沒有能力。在他們教會牧師和師母有病還讓他們服侍,很多教會就是這樣的一個現狀。當時我在爲他禱告了之後好了,我就送他幾本書給他看。

如果走到哪裏我都亮出我的寶貝,簡直就像是聚寶盆,多好啊。還有一個就是在網上我曾經服侍過他,他腳扭了腫的不得了,但是我去的時候他的腳還沒雨完全好,然後我說你把腳放在凳子上,抓着他的那隻腳禱告。你還別說我還真的不太嫌人家的腳乾不乾淨,問題是我有寶貝啊,結果禱告後好了,然後我就覺的有耶穌多好。

有耶穌這個寶貝,然後這個寶貝住在我們的瓦器裏面顯出莫大的能力是出於神不是出於我們。可是在過去的服侍裏,我喜歡說一說自己。爲什麼呢?因爲我從小就是一個學霸,同時寫了很多的書,把《聖經》研究得非常透徹,這就帶來了很大的困惑。什麼樣的困惑呢?有人覺得我是學霸,但自己不行,學習很爛。其實這些沒關係,只要你是一個瓦器,跟學霸不學霸沒有關係。我之所以說自己學習好,是想讓你對我有一點信心,我好服侍你。其實我們誰都可以有這樣的寶貝。今天我就跟大家分享“我們有這寶貝在這瓦器裏。”

經文

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住。心裏作難,卻不至失望。遭逼迫,卻不被丟棄。打倒了,卻不至死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。因爲我們這活着的人,是常爲耶穌被交於死地,使耶穌的生,在我們這必死的身上顯明出來。(《哥林多後書》4:7-11)

禱告

主啊,今天就打開我們每一位弟兄姐妹的心,邀請你進到我們的裏面,願你成爲我們的寶貝!願你透過我們的生命,彰顯出你的權能和榮耀!讓我們更多親身經歷你,讓我們在經歷你的路上更多釋放你的權能、榮耀!主啊,我們感謝你,願榮耀都歸於你!奉耶穌基督的名,阿門!

經文背景

這段經文是在哥林多教會被一羣假使徒迷惑,使徒保羅和他們爭辯的背景下寫的。在保羅一系列的操作之下,哥林多教會的人就被勸回來了。這些人開始知道原來保羅纔是真正的使徒。那些假的使徒是如何迷惑哥林多教會的人呢?

他們說保羅言語粗俗,其貌不揚,老誇自己,看起來不像耶穌的門徒。他們認爲使徒保羅如果是神的僕人,不應該經歷那麼多的困難,應該凡事順利。他們看到撒旦的僕役經常地攻擊保羅,如果保羅是耶穌基督的使徒,應該不會遭到攻擊纔對。他們又說保羅騙錢,其實保羅沒有拿他們一分錢。他們給保羅扣上了諸多的帽子。哥林多教會的人莫名其妙的就聽信了假使徒的迷惑。

我們在讀《哥林多後書》的時候,要非常清楚這些背景,保羅要爲他的職分爭辯。保羅爭辯的幾個點非常的簡單,下面我會講到。保羅裏面有寶貝,他跟那些人是不一樣的,那些人雖然嘴巴上會說,但是裏面沒有寶貝,就沒有辦法顯明這莫大的能力。那些人找藉口說因爲保羅這個人,又會變戲法,等等諸如此類的論調。

但是,保羅這樣說:

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。(《哥林多後書》4:7)

同時也迴應了:

我們四面受敵,卻不被困住。心裏作難,卻不至失望。遭逼迫,卻不被丟棄。打倒了,卻不至死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。因爲我們這活着的人,是常爲耶穌被交於死地,使耶穌的生,在我們這必死的身上顯明出來。(《哥林多後書》4:8-11)

這不難理解,耶穌如果沒有被釘十字架,就沒有從死裏復活這回事。我們可以想一下,如果你活得好好的,隨後就復活了,這不是很搞笑嗎?也就是說你得先死了,才能從死裏復活。如果沒有死,怎麼從死裏復活呢?使徒保羅常常經歷一些令人詫異的事兒,但是每一次的經歷都看到神莫大的能力。

這對於很多人來說,是非常困惑的。他們有一個非常粗淺的理解,認爲使徒保羅這樣的人裏面有寶貝,應該是他們以爲的那個樣子。但是,他們描述的樣子還真不是神說的那個樣子。我們今天要逐漸地瞭解,保羅是整對了!你如果裏面有寶貝,就拿出來遛一遛!一遛,就會讓人瞬間啞口無言。使徒保羅身上有耶穌基督的印記,什麼東西都沒有辦法攔阻他得勝,也沒有辦法攔阻他完成神給他的職分!這是經文的背景。

我們不過是一個瓦器

“瓦器”這個詞用得好!瓦器是一個不值錢的東西。但是有耶穌基督住在我們裏面,就變得值錢了。我們不過是一個包裝,是一個外殼,裏面的寶貝纔是真正的乾貨。

前幾天有一個牧師找我,他說自己很疲倦。我瞭解到他在建立教會的時候,受到了很大的挫折。我把我建立教會的整個過程跟他分享了一下。在跟他分享的時候,我就說了我這人身上就是有點小毛病,就喜歡吹牛。其實也不是吹牛,事實就是這樣,結果這個牧師按照背景一比較,就被我迷惑了,他就覺得他做不到。當他打電話給我的時候,說是渾身疲倦。我說你是不是手疲倦?他說不是;我說你活動下你的腿,看下是不是腿疲倦,當時腿也不疲倦,腰也不疲倦,我說那你到底是哪裏疲倦呢?他說就是有點困,想休息。

我說你睡得多嗎?也不多,偶爾會打個盹。打個盹以後還挺精神的,啥毛病也沒有。我就在想,原來是被我的背景迷惑了,其實我跟他一樣,不過就是個瓦器,我那些背景對於得着神的恩典和寶貝沒有太大的幫助,其實讓一個人能夠得着寶貝是性格,性格的核心是信心。

我必須說我是一個有性格的人,看到這種狀況,我就開始分賜信心給他,我的方法就很多了。我就說:“某某牧師啊,這幾天跟你在一起的時候,我裏面就有一個強烈的感動,神要大大使用你。”其實,神真的是要大大的使用他,這不是忽悠人,不是騙人,這真的是這樣。這個牧師很厲害,很識貨。我這麼磕磕絆絆才把這個寶貝弄到瓦器裏,我現在跟他稍微一分享,他很快就得着了,他就不用像我一樣折騰了。

其實這瓦器能顯出能力是出於神,不是出於我們。如果是出於我們的話,這事情就不能複製,但是這事是出於神,這瓦器是怎樣的瓦器,那都太重要。重要的是這瓦器有寶貝,有了寶貝以後,會產生什麼現象呢?

我在你們中間,用百般的忍耐,藉着神蹟、奇事、異能顯出使徒的憑據來。(《哥林多後書》 12:12 )

如果你是一個神所差派的人,要知道我們有這個寶貝在瓦器裏,我們要建造神榮耀的教會,我們就要有百般的忍耐、奇事和異能,這是憑據。爲什麼說我們有這個寶貝在瓦器裏,要顯出莫大的能力,這莫大的能力就是百般的忍耐、奇事和異能。也許你認同我說的,有的人就覺得神莫大的能力就是讓人生命改變。讓人生命改變的事不需要神的大能也可以實現,但是忍耐、奇事和異能這是憑據啊。

今天我們這個世代要恢復大有能力的福音,不是因爲我讀過大學,做過高管,這跟一件事情有關係,這寶貝是出於神,不是出於我們。當年使徒保羅建立教會的時候,有能力的不多、尊貴的不多,但是神卻使用他們彰顯神的權能。我想這事不難理解,今天我們有能力的,沒有能力的都能夠做這個瓦器,神能夠住在裏面,你尊貴還是不尊貴,你的出生好還是不好都沒有關係,神仍然可以透過你彰顯祂的權能,正是因爲你的能力不怎麼樣,神就是要透過你彰顯祂的尊貴和榮耀,這叫做耶穌基督的印記,我們今天要開始渴慕,渴慕得着這樣的寶貝,讓我們可以透過我們的信心釋放神的權能。

在舊約《聖經》有一個大衛,他在逃亡的時候整了一羣烏合之衆,都是一羣欠債的、逃亡的,反正是亂七八糟的事情都有,結果他把他們收留了,很多人都成爲大能的勇士。也就是我們今天要知道,神要幫助我們,誰能抵擋我們呢?今天這講的題目很好,我們都是一個瓦器,不是一個玉器,什麼叫瓦器呢?就是破瓷罈子,不管你是青花瓷還是什麼唐瓷還是陶瓷,只要是一個瓦器,就可以把寶貝放在裏面,這個瓦器可以不值錢,這寶貝放在裏面,這瓦器就值錢。

我常常講見證,是因爲我到處做這樣的事情,都是神的能力彰顯出來。很多人就把這個叫做靈恩,其實靈恩還是不靈恩這個事情不重要,關鍵是像不像耶穌,這纔是最重要的。我們今天知道使徒保羅所做的都是跟耶穌差不多的,我們渴慕像使徒保羅,那不是很好嗎?你扣一個靈恩的帽子,你就順便給使徒保羅扣一頂,你是什麼樣的人可以這樣做呢?不管怎麼樣,我們都要好好讀神的話,你是瓦器,你有寶貝在裏面就不錯,你要在悟性上對神的話語有認識。

今天要知道彰顯神的權能多麼重要,我們親眼看到教會裏面沒有神的權能,沒有寶貝這是一種悲哀,如果有能力的話,讓痠痛的胳膊裏面有鐵片禱告就可以好,而且這種疼也不是什麼好事,我給大家一個鼓勵,大家都要確切的相信,你和我都是差不多的瓦器,都要把寶貝放在裏面,下面我就要告訴你怎麼把寶貝放在裏面。

信心是關鍵

今天我們來仔細揣摩一下,什麼時候需要信心呢?人最艱難的時候需要信心,如果什麼都很好的時候需要信心,那談不上信心,你也不需要信心。早些年的時候,我們教會非常的荒涼,有一些弟兄在我的服侍下也得着恩典,但是那時候教會還不得勝,結果這些弟兄姐妹出去的時候人家問他在哪間教會,就說自己在一間小教會。我聽了以後很受傷,因爲他們覺得說出去很丟人。

我相信很多牧師帶領的教會應該比我那時候強,但是在那個時候我一聽說很多弟兄姐妹有人來了就把他們帶到大教會裏面,那裏面富麗堂皇,聚會就像開演唱會一樣。我一聽說他們去了那裏,我心裏就涼了一截,因爲看到自己帶領的教會太寒酸了,人家覺得不好意思,我自己也覺得不好意思。

但是我裏面有信心,我知道不管教會有多大,都是從很卑微開始的。那時候我就狠下心來,堅定自己的信心,一步一步往前邁進,那時候每走一步都非常地艱難,那時候多麼需要信心啊!今天咱們教會走到今天,網站、寫書、醫治釋放各樣的服侍都越來越完備,都是從很卑微開始的。今天教會的狀況是那個時候在我的信心裏面描繪出來的,神需要的是有信心的人!神需要的不是整個教會富麗堂皇就覺得有信心,那樣的不叫信心。

神要的是在很荒涼的時候,可以透過信心創造一個未來。那個時候我領受了一個榮耀教會的異象,我說榮耀的教會應該像耶穌,耶穌乾的,咱們就使勁幹!結果今天咱們走到哪裏都像耶穌周遊四方,行善事,醫治各樣的病症。

所以,信心是關鍵。其實我們裏面都有寶貝,但是有一些人會使用寶貝,有一些人不會使用寶貝,其實寶貝早就在那裏,問題是你是否有信心可以釋放神的權能?如果有了寶貝不會使用也是沒有用的,比如說聚寶盆,聚寶盆其實是有使用方法的,如果你不知道使用方法是不行的,神放在我們裏面的這個寶貝,就是耶穌基督的福音,祂是透過信心釋放權能,信心的果子是神蹟,聖靈的果子是生命!

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言; 手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(《馬可福音》16:17-18 )

所以,信心要不斷地操練,使徒保羅在四面受敵的時候,卻不被困住。因爲他裏面有信心可以釋放神的權能,不是使徒保羅很厲害可以應對那些狀況,而是因爲神賜下來的能力可以使他勝過那個光景,心裏做難,卻不至失望。不管今天你的教會有多荒涼,不管你的小組你的牧區有多荒涼,都沒有關係,你不能夠失去信心,就是在那個光景下需要信心,神給你這樣一個光景就是要操練你的信心。

患難生忍耐,忍耐生老練,你要想成爲一個老練的人,如果每天過着平庸的生活沒有什麼挑戰,你不可能成爲一個老練的人。我們今天想要成爲一個老練的人,一定要經過千難萬險,過五關斬六將,心裏做難卻不至失望,因爲裏面有信心!遭逼迫卻不被丟棄,打倒了卻不至死亡,使徒保羅非常厲害,那些人拿石頭把他打死了,後來把他當做垃圾丟到城外的垃圾桶,但是他沒過多久又活過來起來行走,就是打倒了卻不至死亡啊!這寶貝在我們裏面多厲害。

也就是身上常常帶着耶穌的死,使耶穌從死裏復活的能力可以顯明在我們身上,這是非常重要的事。今天我們都不太在乎死了,前幾天我帶着一個人禱告,結果就死了,他的家人就安慰我,我說你們不用安慰我,其實對我來講離開世界與主同在是好的無比的事,我自己死我都不太在乎,所以別人死我也覺得沒什麼太大關係。使徒保羅被人打得半死,其實他根本就不在乎,如果他很在,他就不做耶穌基督的使徒了,所以他身上常常帶着耶穌基督的死,那是何等的信心。

今天弟兄姐妹一定要知道,我們要在任何一個荒涼的光景下操練信心。神在創造宇宙萬物的時候,地是空虛混沌淵面黑暗,神是在那種光景裏頭創造宇宙萬物,那是信心。信心可以創造未來。今天不管你的光景多麼荒涼,你的信心可以創造一個美好的未來。今天如果你是一個牧師,你在建立教會的過程當中經歷很大的挫折,今天你最需要的就是信心。

亞伯拉罕七十多歲的老頭帶着家小就往迦南地走,走到一個地方,神說:“這就是我賜給你的應許之地。”剛說完沒多久,饑荒來了,有乾旱和水災,遇到了很糟糕的狀況。但亞伯拉罕厲害,一般的人可能會產生這樣的想法了:“神啊,這是應許之地嗎?我怎麼看不太像呢?神啊,有沒有搞錯,快說說話呀?”可是亞伯拉罕沒這麼琢磨。

雅各拄着一根棍子去舅舅家,舒適的生活沒了。“神啊,這是祝福嗎?”但雅各沒這麼問。雅各就是相信,相信纔可以創造未來,一個人沒有信心,有多好的寶貝也沒用。信心本身就是寶貝,神早就把耶穌基督的大能放在我們裏面,今天開始透過你的信心支取。約瑟被賣到埃及做奴隸,但是他可以透過信心創造一個未來,成爲埃及的宰相。他不是說:“完了完了,這輩子完了。”他裏頭有信心。被賣到埃及做奴隸雖然痛苦,感覺來的時候,如果沒有信心是苦上加苦,但感覺來的時候,裏面的信心推上去以後,就認爲這是神預先差派我來埃及,成爲我家族的拯救。

當我們有信心,雖然是個瓦器,但是成爲非常尊貴的器皿,因爲神住在我們裏面,我們裏面有寶貝。今天神要興起一大羣的瓦器,裏面要裝着耶穌基督的寶貝。不再依靠自己的能力,因爲依靠自己的能力是一個陷阱。我們要透過對神的信心,不管你受不受過教育,能做這個不能做那個,都沒有關係,你仍然可以成爲神蹟的器皿。沒有任何人任何事可以攔阻你的信心,使你進到神的命定當中,進到神在你身上的美好計劃裏面。

要得着命定

使徒保羅爲什麼會得着這寶貝呢?他裏面有信心,他是個瓦器還需要一件事,那就是命定。命定在《聖經》裏的原文是:

我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,乃將那些闇昧可恥的事棄絕了,不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。(《哥林多後書》4:1-2)

使徒保羅寫這些主要爭論一件事,這是神給他的職分。神給他的職分就叫做命定,我來到這世上就是要將真理表明出來。我們今天如果要做保羅這樣的人,就必須要在悟性上看透很多東西,如果你在悟性上看不透,你很難做像保羅那樣,有寶貝在瓦器裏的人。

如果我們看不透生和死,不想建造神榮耀的教會,不想在地上肉體死掉以後,得着天上永存的房屋,以爲在地上我們活着的一切就是在肉身當中享受,你沒有辦法得着這寶貝。如果你想得着這寶貝,你必須看透人在世上所有的事。人在世上混來混去,你混得比較好,就可以混個比較好的骨灰盒;你混得不太好,就得一個不太好的骨灰盒。我們必須把這些事看明白了,看明白以後就追求極重無比永遠的榮耀。

一個人活在肉身當中,活在肉體當中,他是不可能得着寶貝的。因爲我們的神不住在一個屬肉體的人裏面,我們的神住在得着命定的人裏面,因爲那個寶貝是非常珍貴的寶貝。放在我們這個瓦器裏,他要有命定。當我們有命定,不管你是多麼卑賤的瓦器,神都要住在你裏面,這跟我們的能力沒有太大的關係。問題是我們到底活着是爲什麼而活?我們要把真理表明出來,好彰顯神的榮耀,讓人能夠得着福音的好處,寶貝一定住在你裏面,也會顯出莫大的能力,是出於神不是出於我們。

我們活着是爲了神而活,我們就是一個爲了服侍神而活的人。華人命定神學是一個服侍的神學,我們活着就是爲了侍奉神,活着就是爲了成爲很多人的祝福。這事我需要解釋一下,我給大家做一個比方,就好比支付寶,阿里巴巴的支付寶是一個很大的公司。支付寶幹啥呢?你的錢通過支付寶還給商家,支付寶賺到多少錢呢?僅僅過一手,你買的時候一百塊,至於支付寶是否給商家一百塊我們不知道,大概它也按小比例颳了一筆,然後支付寶就成爲很大的公司。

如果神給一個人的祝福,經過你的手,你就成了“祝福寶”,你祝福就很多了。我就拿這個做個比方。我們的職分,我們的命定如果是分賜祝福,你能沒有祝福嗎?今天我們弟兄姐妹可要得着命定,在這荒涼的世代,好用來彰顯神的榮耀,把神的真道表明出來。今天神要在這世代恢復祂的真理,恢復純正的福音。你問我是否得着這純正福音了,我還在竭力追求。今天我們所得着的神所啓示的真理,那是比一般的人多。

今天我們需要得着一個命定。如果站在你所站的地方放眼望去,你會看到教會所信的福音有很多荒謬的東西。那今天我們是否願意擔起命定,除去這些荒謬的東西,把純正的福音再次表明出來呢?如果你裏頭有這樣的職分,有這樣的命定,這寶貝一定住在你的裏面!

神的應許無論有多少,在基督裏都是是的

神的應許不論有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是實在的(“實在”原文作“阿們”),叫 神因我們得榮耀。那在基督裏堅固我們和你們,並且膏我們的就是 神。他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裏作憑據(原文作“質”)。(《哥林多林後》1:20-22)

你知道《聖經》裏有多少神的應許嗎?你如果知道《聖經》裏有多少神的應許,你就知道這寶貝有何等的寶貴!神的應許在《聖經》裏講的多的難以想象。凡是我們活着的事,都在神的應許當中,所以無論有多少在耶穌基督裏都是真實的。如果我們今天擔起這職分,把神的應許兌現出來,成爲這個世代的祝福,那是何等美好的事情!

今天就開始站在你所站的地方,向東南西北觀看,你能看到這個世代非常需要神的權能,神的應許和神的榮耀!過去我們透過信心所成就的,今天已經不需要成就了。我們今天需要一個新的夢想,需要重新挑戰我們裏面的信心,繼續爲神做新事,繼續爲神擴張他的國度,今天我們開始有了一個完善的神學體系。我們能否願意將自己完全擺上,成爲全地的祝福?弟兄姐妹開始竭力追求,不斷地提升自己,不斷地擴張自己的境界,渴望能夠服侍美加、歐洲、澳洲和紐西蘭,甚至非洲、南美洲,要開始看見這個世代非常需要充滿神能力的福音。

前一段時間我們當中有一個姐妹在服侍一個英國人,這個英國人很有意思,她得了憂鬱症以後,就在我們當中一個不會英語的姐妹的服侍下被服侍。旁邊的一個華人朋友就替她翻譯,結果她的憂鬱症好了很多,有時候她憂鬱症不太對勁的時候,她就直接撥給服侍她的這個姐妹,有時候旁邊沒有人給她翻譯,結果照樣可以帶着她禱告釋放。我想這是一個很奇妙的事,因爲神正在我們當中做非常奇妙的事。

總結

接下來的日子,我們要開始擔起神在我們身上的命定,擔起神在這個世代,在華人身上美好的旨意,成爲這個世代建造神榮耀教會的一羣人!在這個世代,讓我們裏面的寶貝不斷地彰顯出祂的榮耀來。其實,我們欠美國人、歐洲人一個福音債,因爲在過去的幾百年當中,他們都是拋頭顱灑熱血,爲我們華人能夠得着福音的好處,付出及其慘痛的代價。今天開始輪到我們成爲他們祝福的世代,開始渴望被興起來,成爲一個有命定的人,渴望服侍那些講不同語言的人。當時他們都是不會講華語來到我們中國這塊大地上,把福音的好處分享給我們中國人。

今天神正在這個世代興起我們中國人,我們當中還有很多講雙語的,豈不是更需要服侍不同語種的人嗎?我們沒有藉口,我們只有立好了目標向前奔跑。成就神在這個世代,在華人身上的美好旨意,願神祝福大家!

2 comments

  1. 四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望

  2. 感謝神!今年我得到的瑪娜是:我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。 【哥林多後書 4:7 】

發表評論

電子郵件地址不會被公開。