【講道】國中若有饑荒瘟疫,向這殿舉手禱告!

【講道】

引言

今天我跟大家分享一個題目,這個題目叫《國中要有饑荒、瘟疫,就向神的殿舉手禱告》。這幾天看新聞,看到這些新聞心裏頭非常傷痛。因爲我們的國家正在遭遇前所未有的,至少從我小時候到現在前所未有的瘟疫。2003年的SARS也比不上這場瘟疫,而且這場瘟疫還要以我們國家的一個城市的名字來命名。

這個時候我們就在神的殿中向神舉手禱告,在神面前自卑、禱告、尋求神的面,轉離我們的惡行,我們相信神必從天上垂聽。大家來跟我一起禱告:“主啊!我們向你的殿舉手禱告,願你從天上你的寶座垂聽我們的在這地的呼求;主啊,求你在這個世代賜下恩典和憐憫,讓我們的國家因着你的百姓的呼求,能夠賜下恩典和憐憫,願我們的國家都能迴轉向你,奉耶穌基督的名!阿們!”

最近我在駕車的時候被攔下,他讓我搖下車窗,給我一個非常有趣的題目。一開始我不知道,他跟我用英文說話,我就用英文跟他說一到十,然後他說要用華文說,我就用華文給他說一到十,他就讓我走過去了。當時我就想,這是幹啥呢?從來沒遇到過。後來我明白了,因爲後來發現不單單新加坡,據新聞說好像是全世界都在排查武漢人,這是何等的悲哀!後來看到武漢人在自己的國家到處逃亡,這是一個非常奇怪的狀況。

其實武漢這個地方,是個非常有名的城市,這個我們大家都非常清楚。過去有一些二線城市都爭着搶着排名,看誰能夠成爲將來新的一線城市,這些爭着排名的都是榜上有名啊。人有一個非常奇怪的特性,就是有地域性的自豪感。早些年在北京,我發現北京人有自豪感,一說北京人覺得很自豪。後來我到了上海,遇到上海人,發現上海人也很自豪。後來我發現很多城市都是如此,我是某某城的人,很自豪。其實有一個城市的人我接觸的比較多,跟他們溝通的時候,我就直覺的感受到他那種強烈的自豪感,其中還略帶了一點點的狂妄。

這讓我想起了《傳道書》,7章25節,很有意思的描述:

我轉念,一心要知道,要考察,要尋求智慧和萬事的理由;又要知道邪惡爲愚昧,愚昧爲狂妄。(《傳道書 》7:25 )

其實,我在日光之下所行的一切事有一件禍患,就是衆人所遭遇的都是一樣,並且衆人的心充滿了惡,活着的時候心裏狂妄,後來就歸死人那裏去了。

這些年我自己總結了一些經驗,別人咱不敢說。從小我就一帆風順還不錯,然後這些年,我就發現我什麼時候狂妄,什麼時候就顯出愚昧,而且狂妄會直接帶來災禍。還好我轉彎轉的比較快,災禍來到的時候趕緊學習謙卑。直到今天,還在學習謙卑當中,我鼓勵你仔細去尋查,你看看是不是這樣。人什麼時候狂妄、驕傲、自大,什麼時候就離災禍不遠了。我們這個教會的弟兄姐妹,常常帶着很強烈的自豪感:“我在華人命定神學”,但是我鼓勵你不要狂妄。

其實,災禍與人的狂妄緊密相關,人一定要知道自己是人。什麼人定勝天,其實什麼時候勝過呢?自然災禍來的時候,人是多麼麼的蒼白無力。但是沒辦法,給自己打打氣吧:“我要用我的雙手來創造我的命運!”你啥時候能用你的雙手創造命運啊?拿什麼創造命運呢?其實一個災禍,生命就畫上了句點。所以我鼓勵你們,鼓勵你也鼓勵我自己,千萬不要狂妄,要知道自己是人。

前一段時間我有一個朋友跟我說,他在他們公司所遇到的事情。他公司裏有一個人是我們中國內地的某一個城市的人,他這個同事很有意思,就用自己的毛筆在桌子上寫了一個書法字“我是神”。如果你真的是神的話,你去解決這個冠狀病毒啊,是不是?其實人要知道自己是人,這饑荒和瘟疫面前能做什麼呢?其實能做的很有限。

比如說2003年的SARS,這病毒怎麼來的人也搞不太清楚,怎麼沒了,人也搞不太清楚。其實,在饑荒、瘟疫面前,人所能做的就是呼求天上的神,赦免我們的狂妄,垂聽我們的禱告。其實災禍,突發事件、不可控的小概率事件叫做“黑天鵝”。常常這些發事件,突發的災禍決定了事物的走向。不管是國家還是個人,都是如此。人的一生,真的是災禍決定你的未來。

比如說有一些人得了癌症,前一段時間我就親眼看見兩個人離開世界。這些都是突發事情,他拼命的工作,拼命的努力,後來得了癌症畫上了句號。我研究了很久,才做出這樣的總結,災禍決定人的命運,也就說災禍就是一個拐點。

你知道嗎?保險這個行業,它不保天災的,什麼叫做天災呢?英文叫做act of God,就是直接上帝的作爲。我們華文叫做天災,從天上來的災禍,保險也不保你。你在災禍當中的時候,可以恨上帝,恨天:“老天爺爲什麼對我這麼不公平?”但是也沒什麼用。天災來的時候,只能求天上的神憐憫,其實最好別遇到。如果遇到了怎麼辦?今天我鼓勵大家,在饑荒瘟疫的時候,一定要記住向神的聖所禱告,向神的殿禱告。我講這話不信主的人也聽不見,聽不見沒關係,聽見了以後就知道了。

經文

國中若有饑荒,瘟疫,旱風,黴爛,蝗蟲,螞蚱,或有仇敵犯境,圍困城邑,無論遭遇什麼災禍疾病,你的民以色列,或是衆人,或是一人,自覺災禍甚苦,向這殿舉手,無論祈求什麼,禱告什麼,求你從天上你的居所垂聽赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他們(惟有你知道世人的心),使他們在你賜給我們列祖之地上一生一世敬畏你,遵行你的道。論到不屬你民以色列的外邦人,爲你的大名和大能的手,並伸出來的膀臂,從遠方而來,向這殿禱告,求你從天上你的居所垂聽,照着外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識你的名,敬畏你,象你的民以色列一樣,又使他們知道我建造的這殿是稱爲你名下的。(《列代志下》6:28-33)

禱告

神啊,在這瘟疫橫行的世代,願你激勵我們,讓我們能夠開始建造你榮耀的聖殿,讓你的百姓在你的聖所當中舉手禱告,爲這個世代代求,讓我們成爲這個世代的祝福,讓在瘟疫的百姓看見從你來的希望;主啊,今天就興起我們,讓我們心裏都知道,你讓我們來到世上,你在我們身上有偉大的計劃;就是要擔起在這個世代的命定,成爲這個世代的祝福,好彰顯你的榮耀釋放你的恩典和憐憫;今天就興起我們,成爲一個禱告尋求的人,成爲這個世代的祝福,奉耶穌基督的名禱告,阿門!

經文的背景

這段經文的背景是所羅門做王,所羅門是大衛的兒子,大衛在活着的時候,他有一個心願,他說:“神啊,我住在宮殿當中,你住在帳篷裏,我要爲你建造一個殿。”神說:“不用,我要興起你的兒子建殿。”大衛一心想爲神建造聖殿,但是神沒有許可,他就爲了神的聖殿積累了上百噸黃金。

後來他有很多個兒子,有一個叫做亞多尼雅的,大衛前面幾個兒子都不行,押沙龍造反,後來被殺了;暗嫩強姦了自己同父異母的妹妹,結果長子的名分就輪到了亞多尼雅。後來大衛跟拔示巴的女人結婚,拔示巴不是原配。拔示八的經歷更有意思了,因爲大衛用計謀殺了拔示巴的老公,拔示巴是烏利亞的老婆,烏利亞是大衛軍隊裏的一個將官。前一段時間,我跟一個弟兄分享了這個事情,這個弟兄就說他不能理解。

後來這個亞多尼雅想做這個王位,大衛後來卻選了所羅門,選擇所羅門是不是因爲他的媽媽是拔示巴,這個事情不太重要。這個所羅門從小就非常聰明,他很小就看見他爸爸大衛一心爲神建殿,所羅門常常跟他老爸討論如何建造聖殿,大衛其他的兒子,包括亞多尼雅對於建造聖殿的事情,沒有太大的興趣。

所羅門這人聰明,關心建造聖殿的事情,就做王了。如果按照排序的話,他上面還有很多個哥哥,不但大衛選擇了所羅門做王,神也喜悅他做王。神喜悅人爲祂建造聖殿,爲什麼所羅門做王以後,第一件事情就是建造殿後,因爲他覺得人活着要有神的殿,有了神的殿才能在神的聖殿中禱告。“我老爸積攢了上百噸的金子、銅、木材,我一定要爲我的神建造聖殿,建造聖殿是所羅門內心的選擇。”

一個人討神喜悅就可以做王,爲什麼呢?因爲建造聖殿。爲什麼建造聖殿呢?因爲人需要聖殿,需要舉手禱告;爲什麼需要建造聖殿,在殿中禱告呢?因爲世上的問題太多,解決不了,唯一可以做的就是在神的殿中禱告。今天如果你的問題很多,我告訴你神能夠解決你的問題,今天你不是一連講了四十分鐘的見證嗎?如果禱告能解決得醫治的問題,那還得了嗎?今天醫學上存在很多困難的,今天不要以爲人不需要神,人很需要神的。

前一段時間,我爲一個姐妹禱告,因爲她幾乎有所有武漢肺炎的症狀,胸口發悶、感冒、喉嚨疼痛,她的老公侮辱她,罵她,都什麼年代了,科學這麼發達了,你怎麼還相信這些東西呢?其實什麼年代都需要神,不是嗎?她老公認爲要去醫院,可是現在武漢肺炎的症狀,醫院是沒有藥可以治癒的。不管是有藥沒藥,我很確信的一件事兒就是我帶她禱告,病當場好了。結果第二天早上的時候,她老公感冒了,喉嚨疼痛,呼吸困難。

大家別覺得無神論是高大上,別覺得相信科學是高大上,別覺得自己就是自己的神。如果你自己是自己的神,遇到了武漢肺炎,你就自己扛啊!大家不要以爲隨着科學的發展,問題會越來越少。大家看看今天的世代,科學是發展了,但是問題更多了。

前段時間,一顆炸彈把一個將軍給炸死了,他們立刻反擊,隨後雙方就開始了較量。科學是發展了,問題少了嗎?沒有。今天人類社會面臨的問題和石器時代、炎黃子孫時代的問題一樣多,可能我們更多。

所羅門王非常厲害,他非常的富有,但他很清楚那個世代他需要神。所羅門所統治的以色列國是那個世代非常強盛的國家,但是他知道還有很多問題解決不了。所以,他說:“神啊,請賜給我智慧,讓我好管理這個國家。”所羅門就成爲那個世代智慧的象徵。如果大家非常想讓自己的兒子有智慧,那就給他起名叫所羅門,因爲所羅門代表智慧,後面示巴女王也來拜訪他。

這段經文的背景是所羅門花了很多年的時間把聖殿建好了。他就把神的約櫃運來放進去,嚴謹地照着他父親大衛從神所領受的,一步一步地建造。聖殿建好了之後,他就在殿前禱告:

國中若有饑荒,瘟疫,旱風,黴爛,蝗蟲,螞蚱,或有仇敵犯境,圍困城邑,無論遭遇什麼災禍疾病,你的民以色列,或是衆人,或是一人,自覺災禍甚苦,向這殿舉手,無論祈求什麼,禱告什麼,求你從天上你的居所垂聽赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他們(惟有你知道世人的心),使他們在你賜給我們列祖之地上一生一世敬畏你,遵行你的道。論到不屬你民以色列的外邦人,爲你的大名和大能的手,並伸出來的膀臂,從遠方而來,向這殿禱告,求你從天上你的居所垂聽,照着外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識你的名,敬畏你,象你的民以色列一樣,又使他們知道我建造的這殿是稱爲你名下的。(《列代志下》6:28-33)

這是所羅門向神禱告的,他禱告完畢,震撼的事情發生了:

所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿。因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。那火降下,耶和華的榮光在殿上的時候,以色列衆人看見,就在鋪石地俯伏叩拜,稱謝耶和華說,耶和華本爲善,他的慈愛永遠長存。王和衆民在耶和華面前獻祭。所羅門王用牛二萬二千,羊十二萬獻祭。這樣,王和衆民爲神的殿行奉獻之禮。(《歷代志下》7:1-5)

我們想象一下宰牛羊十幾萬只,這是一個怎樣大的工程啊!所羅門傾盡全國之力來做這樣的事兒,在他看來這就是最重要的事兒。所羅門禱告之前的那一段話很有意思。

所羅門這樣說:

神果真與世人同住在地上嗎?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何況我所建的這殿呢?惟求耶和華我的神垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人在你面前的祈禱呼籲。願你晝夜看顧這殿,就是你應許立爲你名的居所。求你垂聽僕人向此處禱告的話。(《歷代志下》6:18-20)

我們要知道神不住在人手所造的殿裏。爲什麼還要造一個殿呢?因爲這是神的心意,我們求神住在我們爲祂造的殿中,好讓神能夠與我們同在。我們活在這個世上最重要的一件事,如果非要找出來的話,那就是神與我們同在。這殿是神啓示畫出來給大衛的。上週我講要因神的話語而戰兢,也就是說我們要完完全全按照神的啓示來建造。

我們所說的教會就是神的殿,所羅門是完全照着神啓示的做的。今天我也是非常認真地建造神的殿。所羅門建造的聖殿有神的榮耀充滿在殿中,他向神舉手禱告,神就垂聽。大家仔細觀察一下,神透過我建造的教會是不是看見了神的榮耀充滿在殿中?這是我最慶幸的事兒!這個世代缺少的就是神榮耀的教會。

接着,神就顯現說:

夜間耶和華向所羅門顯現,對他說,我已聽了你的禱告,也選擇這地方作爲祭祀我的殿宇。
我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱爲我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看,側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已選擇這殿,分別爲聖,使我的名永在其中,我的眼,我的心也必常在那裏。(《歷代志下》7:12-16)

從我第一天開始建造教會,我裏面自始至終裝的就是這種榮耀的教會,我的盼望就是建造神榮耀的教會。

這個世代缺少的就是神榮耀的教會

我們要知道禱告好不好使跟教會有緊密的關係。大家不要隨便找一個地方就以爲是神的居所,這是神特意因爲所羅門和大衛在那裏禱告祈求,神揀選這地分別爲聖,使神自己的名永在其中,神的眼、神的心也必常在那裏。在教會裏禱告不好使的有一大把,今天你會發現在我們當中禱告好使。問題是你是不是向着神揀選的殿禱告,這是起決定性作用的。

如果你找一個小破房子,裏面放一個排位,或者是掛一個十字架,在那裏禱告應該是不會好使的。神所揀選的教會,神同在的教會和神不同在,沒有被揀選的教會是不一樣的。問題是到底把教會建立在什麼上面呢?

《聖經》說:“你若建造教會,建造在耶穌基督的磐石之上。”是照着神的啓示照着的真理建造神的教會,然後把教會建造在耶穌基督的磐石上,神就要把天國的鑰匙賜下來,神就會讓我們在這個地上禱告捆綁的,在天上被捆綁;在地上釋放的在天上被釋放。因爲這是神所揀選的教會,神所同在的教會,結果就完全不一樣。

這是我一生最榮幸的事,如果沒有這件事,我不知道活着幹啥?活着其實是個很無聊的事,從我記事以來,我就覺得活着是個很無聊的事。其實神的話講的非常的明白,怎麼建造教會全在《聖經》裏記載得清清楚楚,就是人不照着做。如何建造神的聖所、神的教會,這些年我讀《聖經》、禱告都在不斷尋求。遇到解釋不太清楚的現象,比如說像禱告不好使,不禱告還好,一禱告問題更多等問題,是因爲人沒有照着神的話語,建造神所揀選神所分別爲聖的居所。

教會是神的家。所以,神的話我就非常的看重,我就把神的話一段一段不斷地總結,我就創建了華人命定神學的體系。後來我就發現華人命定神學的體系不是我的發明,本來就在《聖經》裏寫得很清楚,我不過是把《聖經》裏的話總結出來。

我給大家舉幾個例子:在《出埃及記》以色列人從埃及出來,《聖經》說:“耶和華的軍隊從埃及出來了。”所以教會應該是神的軍隊。到了《民數記》說:“20歲以外,凡能拿刀出去打仗的多少人。”原來能打仗的纔算數。所以,建造的教會就是神的軍隊,教會要訓練弟兄姐妹可以在屬靈的戰場上爲神打美好的仗。

前段時間,我就把這些整理並寫了一本書《華人命定神學的體系》;前面這幾周,我們正在辦《全球網絡研習會》講的是醫治釋放的神學體系。前幾天,是醫治釋放神學體系的第三講。最後講完了,我就做了一個小小的示範,帶着禱告,大概就十幾二十秒。結果昨天我就看網站上的留言說跟着我禱告,她的身體好了,真的很好使,但我也不認識她是誰!

那天我講完了就參加了幾個人的討論,那些人我都認識,曾經是我服侍過的,結果他們幾個就給我講他們的經歷,其中有一個姐妹她說她老公很多年都不能坐車,一坐車就暈,我們當中就有一位同工服侍她和她的老公,她說在她老公的耳朵裏,就爬出蟲子來,相貌非常的醜陋,很難看。後來又繼續禱告,身體裏頭又有蟲子爬出來。我聽了以後就跟神話一樣,後來照片都發給我,她以前也發過,但這一次那是我親自聽見她給我解釋,她自己一身的病也都好了。

坐在她旁邊,還有一個人我見過的,幾年前是胃癌,現在都全好了。我聽了她們的見證,我就感謝我的神,我終於看見我所照着神的話,爲神所建造的教會,成爲了神所揀選的居所和聖殿,有神的同在好啊!

十年前,我父親生了一個小病,一個小感冒送到醫院裏頭去,就再也沒出來。如果那個時候,我有今天這種狀況,有神榮耀的教會,那禱告一下,不是太容易了嗎?但是在十年前,我無奈無助,感謝神,今天我看見了神的同在,看見神的聖殿被建造起來,這是何等的恩典!

《使徒信經》、《尼西亞信經》之前我倒背如流,可是發現它不好使,不是這些東西說的不對,這些書說的也沒啥錯,但是它不好使。結果這些背下來的人,基本都被東方閃電給迷惑了。後來,我就不斷的讀經、禱告、尋求神,我問神的問題多,就是不斷的禱告尋求,包括從《創世記》的第一章到《啓示錄》的最後,每一段都是不斷地向神禱告尋求。

我真感謝我的神,我們的神是啓示的神,祂就開我屬靈的眼睛,讓我知道這些話語的真相。《創世記》我寫了四本書,《啓示錄》我寫了兩本書的查經資料。如果你問我這市場上,在這個互聯網上有沒有查經查的比我更好的,我覺得沒有。這也許是吹牛,也許有我不知道,但是我覺得我寫的《創世記》和《啓示錄》的查經非常好,那是從神的啓示來的。今天教會有這樣的能力,我們今天的服侍有這麼明顯大能的彰顯,就是因爲照着神的話語,不斷的尋求禱告,然後看見神的啓示,教會充滿神榮耀的同在。

最近,有好多病毒性感冒來找我們禱告,從小孩到大人沒有不好的。我巴不得絕望的人們都能夠知道,就算他是不信主的外邦人,我也願意他們知道,我也願意服侍。 但是今天他們都不相信,他們都相信醫生。接下來的瘟疫越來越多越來越嚴重,願人都知道神。如果覺得這災難、災禍、疾病甚苦,可以學習向這殿禱告。

昨天我看到網上有人禱告:“主啊,求你賜下好的科學家發明好的藥,求你賜下好的醫生。“我就納悶了,所羅門也沒有這樣禱告,其實神就是最好的醫生。他們就是不禱告說:“神啊,建造你榮耀的聖殿,建造你榮耀的教會;主啊,求你醫治這地。”他們就是不求這個,但這世代最需要的就是充滿神榮耀的教會。

如果你好好讀《聖經》,不斷地落實神的話,不斷拆毀人屬世界的邏輯體系,你必看見神同在的降臨。災禍醒人腦,有災禍人尚且狂妄,沒有災禍人要狂妄到什麼時候呢?今天我們看見這些災禍的時候,要看清楚自己是人。我們要看清這個世代,我們需要天上的神,我們需要神的聖殿,我們可以在神的聖殿當中舉手禱告。

如果今天你在我們網站聽我們見證,那些都不是編出來的,全部都是人解決不了的問題,爲什麼都可以解決?因爲有一羣人建造了祂榮耀的聖殿。我鼓勵你來到我們當中,渴望做我們這樣的人,開始敬畏神,努力拆毀自己裏面屬世界的邏輯體系。如果你把自己的盼望建立在屬世界的盼望上,災禍來臨的時候你拿什麼來抵擋?今天我們所在的世代,災禍橫行的世代。

敬畏神是智慧

使他們在你賜給我們列祖之地上一生一世敬畏你,遵行你的道。“論到不屬你民以色列的外邦人,爲你的大名和大能的手,並伸出來的膀臂,從遠方而來,向這殿禱告, 求你從天上你的居所垂聽,照着外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識你的名,敬畏你,像你的民以色列一樣,又使他們知道我建造的這殿是稱爲你名下的。 (《歷代志下》6:31-33 )

不管你是不是基督徒,都要敬畏神。要知道我們是人,神是報應的神,神是照個人所行的報應人。今天我們沒有資格狂妄自大,結果我們狂妄自大,神怎麼可能不報應人?災禍使人敬畏神。在我們古代的時候,我們把皇帝叫做天子,皇權神獸的概念中國自古以來就是這樣。

在北京有個天壇,很多人每年都去祭拜,他們把皇帝說成天子。今天我們要知道天外有天,人外有人,皇上不稱爲天父而稱爲天子是敬畏天上的神。所以,一生一世敬畏神,遵行祂的道,因神的話語而戰兢,這是我們當盡的本分。

最近我服侍發現,在我們當中有很多不是敬畏神的。最近有很多感冒發燒的,後來我就意識到一件事,原來神不會搞錯、鬼也不會搞錯,瘟疫的靈不會搞錯,因爲這些感冒發燒的人身上有很強的屬世界的觀念。他們真的謹守遵行神的道,一生一世敬畏神了嗎?沒有!雖然我帶着他們禱告好了,但是問題還沒有完全解決。解決問題的的根本因神的話而戰兢、是一生一世敬畏神遵行祂的道。就算你是一個外邦人,但因着我們的服侍,你得着恩典,你也要開始學會認識神,敬畏祂,像神的百姓一樣。好知道今天我所建立的教會是稱爲祂的名下的。

我們當中得着恩典又離開的人很多,昨天我跟曾經服侍過的人聊天說:“我不曾道德綁架任何人,禱告好了願意幹嘛就幹嘛去”。但是我發現:禱告好了,願意繼續認識神,願意留下稱爲神百姓的非常少,大概一百個人裏有五個就不錯了,其他人就是又再去愛世界。當災禍再次來了怎麼辦呢?今天信靠神的邏輯體系沒有建立起來,你的字裏行間都留着屬世界的邏輯體系。

比如前段時間,我們當中的一個牧者服侍一個在疫區裏的一個護士,那個護士就說:“死就死吧,還能拿到撫卹金”。這叫什麼話呢?還是一個屬世界的體系。老馬就是這瘟疫背後的名字,還是帶着老馬的邏輯體系。有人怕死怕病毒,有人貪愛錢財,有人覺得吃點什麼或者不吃什麼就健康,全都是屬世界屬肉體的。其實瘟疫的靈很厲害的,瘟疫的靈降在誰的身上誰就發病。

前段時間,我服侍一個從來不出門的一個人,哪來沾染的病毒呢?結果得了跟武漢肺炎一樣症狀的病。因爲瘟疫的靈降在他身上,身上一大堆老馬的邏輯體系。前段時間我們小牧者說:“我算了算我最近接觸的人,已經過了14天隔離期”。但這不是神的話,大家以爲隔離好使,但隔離不太好使的。有個人從武漢回來,全家都得了肺炎,他卻沒事。

隔離期都是屬靈的事,人若敬畏神,從神來的瘟疫是不能傷害你的。人必須學會徹底地拆毀屬世界的邏輯體系,開始睜開屬靈的眼睛知道事情的結局,知道邪靈運行的規律,知道謹守遵行神的話纔是關鍵。我們今天要知道神必照着人所行的報應他們,不管屬不屬於神的,都需要敬畏神,敬畏神纔是智慧的開端。我們要記住,神的話不能違背,不管誰違背了神的話,總有一天會受報應的。

國中若有饑荒、瘟疫,要向這殿舉手禱告

你知道瘟疫從哪裏來?瘟疫是從神而來。從《出埃及記》裏面,神加在人身上的病是從神而來的,擊殺埃及人長子的邪靈是從神來的。在《民數記》裏,以色列人因爲得罪神,遭受瘟疫死了一萬、兩萬人,這災禍是從神來的。我們人帶着強烈的屬世界的邏輯體系,看見死了這麼多人又哭又鬧,然後搞很多安葬,那他們會恨神嗎?會的,但恨也沒有用,神說的算。我們千萬不要以爲神是聖誕老人,神爲那個時代的百姓開闢了一條得救的路,讓摩西造了一條銅蛇,凡仰望銅蛇的就得了醫治。

在曠野的以色列人,經歷都是非常殘酷的。我們國中若有饑荒、瘟疫、旱風、黴爛等其他的災禍和疾病,人要知道解決問題的辦法就是相信神。我們開始擡頭又仰望神,向神的聖所舉手禱告,神必從他的聖所垂聽。今天我們弟兄姐妹開始迴轉向神,徹底地拆毀我們裏面屬世界的邏輯體系。

我知道很多人相信醫生,醫生其實也很無奈,患者充滿信心看着他們,但醫生的心裏卻是非常的無奈和絕望。有些人說:“死也要死在醫院裏。”這話很要命。我看到一個視頻,有個人進到醫院裏面,門口擺了幾具屍體,他從醫院裏面出來的時候,又多了三具屍體。當中有個人非常絕望地一邊哽咽一邊打着電話,因爲他的孩子躺在病牀上,快要死了。當我媽住院的時候,我打電話帶她禱告,她就經常說又有一個死了,被擡了出去。

願人都能夠認識神,願外邦人都能知道神在我們當中所行的事,願神開啓他們的心竅迴轉向神,能領受從神而來的恩典。我巴不得他們都知道這是神的殿。前兩天我和一個姐妹通話,這姐妹說她的姐夫得了癌症,問我能否服侍,我說能。她說她姐夫不信,我說他不信不要緊,只要願意得醫治就好。我很詫異,一些人願意得醫治得恩典的心都沒有,這是何等的愚昧。你就抱着試一下的心態也好,透過我的手得醫治的人很多,到頭來,這個姐妹的姐夫活得很慘。

關鍵就是神名下的百姓

我們這些稱爲神名下的百姓,在這個世代要擔起命定。當我們看見饑荒、瘟疫橫行之時,關鍵就是要求神名下的百姓,能夠站在破口當中爲這世代呼求,自卑禱告尋求神的面,轉離我們的惡行。這世代會因我們得福。

夜間耶和華向所羅門顯現,對他說:“我已聽了你的禱告,也選擇這地方作爲祭祀我的殿宇。我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱爲我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已選擇這殿,分別爲聖,使我的名永在其中。我的眼、我的心也必常在那裏。(《歷代志下》7:12-16)

今天就讓我們徹底地轉離我們的惡行。你說你沒有什麼惡行,但你的惡行就是過小日子,人過小日子是一個很嚴重的惡行。今天就讓神徹底地擊碎我們屬世界的夢想,徹底拆毀我們愛世界的心,讓我們能看見這個世界和世界上的事都要過去,唯有神的話永遠長存。

讓我們知道在這個世代,我們需要站在破口當中,爲這個世代代求,讓神透過我們所彰顯的榮耀,能照亮這個世代的人。這是我們國家悲哀的日子,我心裏非常沉痛,這個世代不管是什麼人,他都需要神。因爲神要在我們當中睜眼看,側耳聽此處所獻的禱告。我激勵我們每一位弟兄姐妹,起來成爲服侍的人。你曾經被服侍,但是你是否願意成爲像我們這樣的人,願意爲神擺上一切服侍這個世代?

我很感慨,在網上總是聽到這個或那個人,要求我們爲他們的疾病禱告。前天我服侍一個重感冒的姐妹,不知道是不是冠狀病毒。我禱告完了,她好很多,只剩下流鼻水的症狀,接着,她又來找我禱告。我要求她去服侍別人,她就去了服侍別人,過了一小會,她的鼻子好了。你看一個人成長起來服侍別人,不再是爲了自己的問題禱告,問題都好了。

總結

開始在這個世代擔起神給我們的命定,渴望成爲這個世代的祝福。你拿起神所賜的權柄,不用在乎他信不信主,就帶他禱告,神一定會透過你的手彰顯出祂的權能。很多教會傳遞了錯誤的觀念,不能多人做師傅。你不做師傅誰能做師傅?教會怎麼辦?神的榮耀如何彰顯?有人說不能趕鬼,鬼會跑到你身上,《聖經》裏就沒這樣寫。

今天,讓我們拿起手中的權柄,服侍這個世代,成爲這個世代的祝福。現在就是我們的國家最需要人站在破口處,爲國家、爲這片土地代求的時刻。我們看見這個世代的荒涼,能否願意成爲一個奉獻的人。我們不再爲得着自己的事,而是願意給出去。你問我爲什麼會活得開心?因爲我是一個給出去的人,我將我的生命完全獻給神,好讓我成爲這個世代的祝福。

來到我們當中的人,不管他是何人,聽見神的大名,願意改掉自己的惡行,迴轉向神,我們都願意服侍。神必在我們當中睜眼看,側耳聽我們的禱告,願神讓我們中國人乃至全世界的百姓都能迴轉向神,讓瘟疫和瘟疫當中的人,透過神看見希望,得着醫治!今天我們爲國家,爲這地上的百姓,站在破口當中,成爲這個世代的祝福。我們在神面前禱告祈求,尋求神的面,轉離我們的惡行,不再爲了自己的事情求,乃是成爲這個世代的祝福。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。