【講道】坦然無懼的來到神施恩寶座前!

【講道】

引言

大家好,今天我和大家分享的題目是《坦然無懼地來到神的施恩寶座前》。這個題目和上禮拜分享的題目都是出於《希伯來書》,上禮拜我講《神的道是活潑的,是有功效的》。這段時間的講道,我基本上都用《希伯來書》和大家分享。《希伯來書》講的是竭力成長,竭力進到完全的信仰。今天我們在基督教裏,面臨着比較普遍的狀況是,大家不太提成長,談論的是我得救,死了以後可以上天堂。

這段時間,我們一定要把錯誤的神學觀念清除了,它非常敗壞人。在上個主日,我清楚地解釋了神的道是大有功效的。神的道大有功效清晰可見,我們最近有一個連續24小時的禱告會,在禱告會上,大量的人得醫治。神的道不僅是有功效的,而且神的道是活潑的。神的道是活的道,今天我們講坦然無懼來到神的施恩寶座前,神會做我們隨時的幫助。我們蒙恩惠,得憐恤,神幫助我們成長,我們可以坦然無懼來到神面前,靠着神長成滿有耶穌基督的身量。

好些年前有一個牧師講道,他說:“人身上都有破口,一旦人身上有破口,鬼就可以隨意進進出出。”我當時很困惑,人身上到處是破口怎麼辦?我感謝神,我的悟性不差,仔細讀《聖經》沒有這樣的教導。剛信主的人身上破口一大堆,渾身上下跟蜂窩煤差不多,如果鬼能進進出出多恐怖。這個牧師還說:“你不要亂趕鬼,鬼會跑你身上的。”

我想《聖經》裏的耶穌訓練了十二個門徒,這十二個門徒不怎麼樣,到耶穌要釘十字架的時候,他們身上都有很多破口。耶穌訓練門徒,是派他們出去傳福音,醫病趕鬼。。照這個牧師的解釋,那些門徒出去醫病趕鬼,回來不就帶了很多鬼在身上?他說的這些事,釋放了很多的懼怕,這種懼怕帶來的影響是非常深遠的。我當時在教會裏做小組長,有些人把懼怕這件事提出來,我對他們說:“你們不用懼怕,《聖經》裏沒這麼說。”你們會認爲我和牧師作對,但神的話是這麼說的。

後來我想,趕鬼的道理在教會帶來的困惑是非常多的。牧師說:“你給人趕鬼的時候,不要按手,因爲趕鬼的時候,鬼會跑你身上來。”可是《聖經》裏沒有這麼說,沒有這樣的教導。這些觀點釋放了非常多的懼怕。今天我們要知道神的道是活潑的,是大有功效的。我們的神仍然在掌權,至於鬼進不進到我們裏面,不是鬼說了算,是神說了算。你不用害怕聽到的亂七八糟的信息,我鼓勵你從懼怕的裏面走出來。

你可以坦然無懼地來到神的施恩寶座前。打個比方,一個剛出生的嬰兒,非常軟弱,但不會有事發生,因爲爸爸媽媽把他看護得很好。我們當中剛信主的人,即使他們非常軟弱也沒問題,神看護得非常好。很多剛成爲基督徒的弟兄姐妹非常軟弱,我看到的是,魔鬼沒有辦法把他們幹掉,沒有辦法徹底地敗壞他們。我經常聽見他們講的見證,跟神正在蜜月期,其實那段時間是嬰兒期,神看護得非常好,他們一點事就會經歷神。一個小孩子躺在牀上,呀呀地哭着找媽媽,奶水瓶就來了,馬上被抱在懷裏呵護着。

弟兄姐妹們要知道,一個剛出生的嬰兒,他只是個嬰兒,但是等你長大讀小學,就不能這樣對待了。你如果老喊媽媽要喝奶,要吃麻花,媽媽往你臉上一擰,就得在臉上受“麻花”了,我們不能老這麼幹。到打醬油的年齡就得打醬油,到上學的時候就得上學,該幹家務就得幹家務。我們神的道是活潑的,在不同的期間用不同的標準來衡量你。我們神的道是幫助我們成長的,我們可以坦然無懼來到神的面前,什麼時候就說什麼話,神一定會要求我們成長。如果人不成長,到了二十多歲,還說媽媽我要喝奶,就得捱揍了,這不變成腦殘或者智力障礙了嗎?

我們的神希望我們不斷成長,長成滿有耶穌基督的身量。《希伯來書》是一個成長的書,神的道是活潑的,是活的道,神的道會在我們生命裏面成長,我們就能與神的道一同成長。如果你信的道是死人的道,只盼望一件事,死了以後可以進天堂,那就錯了。你沒仔細讀《聖經》,不理解《聖經》怎麼說。你必須成長,不成長是不行的,神會管教你,因爲你是祂的孩子。不管你今天六十歲、七十歲、八十歲乃至九十歲都要成長,在悟性上滿心認識神,天天都經歷神的幫助和恩典。人一生到老,直至離開這個世界,天天都有神的幫助真的很好,神的心意本是如此。

《希伯來書》的作者面對着一些不成長的基督徒,他們在原地踏步不往前走,心裏不通達,不成熟,常常迷惑。他們不往應許之地走,還在曠野裏溜達,這就會死在曠野裏。人不往前走是件很麻煩的事,前不着村後不着店,你吊在半空幹啥呢?如果你在我們當中已經很久不成長,快要跟不上的基督徒,今天我講的道就是講給你聽的。我們坦然無懼的來到神的施恩寶座前,要得憐憫,蒙恩惠,神做我們隨時的幫助。

你的確會遇到困難,身上也會有軟弱,那有問題嗎?因爲神的道本是如此。神的道本來就是幫助我們,神的道就是讓我們得憐恤,蒙恩惠,作我們隨時的幫助。今天我就是要鼓勵大家持守神的道,坦然無懼地來到神的面前,不斷支持祂的幫助,祂會幫助你的成長。如果說:“我累了。”祂會成爲你的力量;你說:“我軟弱。”神會成爲你的剛強;你說:“我懼怕。”神會成爲你的安全,這多好啊!接下來我們看今天分享的經文:

經文

我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是 神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。 因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。 所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,爲要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 (《希伯來書》 4:14-16 )

禱告

主啊,今天我們當中每個弟兄姐妹都有軟弱,我們都是軟弱的,你要成爲我們的剛強;今天就透過你的話語在我們身上加添你的力量,讓我們多走一里路;主啊,就讓我們在這成長的路上向前奔跑;主啊,你在我們身上不斷塑造,照着你的旨意行,不斷陶造我們,讓我們能夠活出耶穌基督的形象;我們知道你本意本是如此,今天就在我們身上做陶造的工作,使我們得着恩典,得着恩惠,得着能力,你來作我們隨時的幫助,奉耶穌基督的名,阿門!

經文背景

有一些人信主的路上好像趕不上了,爲什麼趕不上呢?他們好像在曠野裏的以色列人,不想進入應許之地,因爲走到一半就想回埃及,奔跑到累了、睏倦了。有抱怨說:人爲什麼要這麼活着呢?這太累了,做基督徒的日子太累了。《希伯來書》的作者在上一章就講要進入安息裏面,有的人得着,有的人沒有得着。既然有安息,能進入到安息的裏面,那就趕緊進入。問題是什麼呢?如果我們是半天吊,我們就沒有辦法進入到安息裏面。如果我們剛從埃及走出來進入曠野,沒有辦法進入應許之地,就沒有辦法享受應許之地的美好。

所以,我們今天所講的華人命定神學提到的觀念就是這樣:我們要爭戰得勝,才能得着應許之地,得着神所有的應許。可是有一些人軟弱了,他們的邏輯是很要命的,他們是這麼說的:“因爲我軟弱,我不行,所以我就會跌倒。你看這一堆問題,看着都愁死了,我又不是耶穌,我是不可能得勝的。”

所以,《希伯來書》的作者遇到這麼一羣基督徒的時候,他就想表達神的道是活潑的,是有功效的,是幫助我們的。我們要持定所承認的道,我們的大祭司耶穌基督曾經也是跟我們一樣的軟弱,他也曾經面對試探,也曾經遇到我們今天遇到的所有問題,但是他沒有犯罪,他得勝了。耶穌可以,我們也可以,靠着他就可以得勝,靠着他就可以越來越像像神。

今天華人命定神學不會講救恩就是上天堂的事情,華人命定神學講的救恩是像耶穌像神。神正在這個世代恢復我們像神一樣的形象,因爲神照我們是照着祂的形象造的,神有創造能力我們也應該有。所以,華人命定神學所創造的一切就是恢復神造我們那個榮耀的形象。不是你可以或者不可以,是神一定會使你可以,這就是希伯來書作者想表達的意思。

今天我們要用這段經文論述什麼呢?我們要論述軟弱不是問題,態度纔是關鍵;悟性不通透也不是問題,尋求是關鍵;恩賜才幹能力不是問題,忠心持守纔是關鍵。所以,我們可以坦然無懼來到施恩寶座前,得憐恤,蒙恩惠,神要作我們隨時的幫助。因爲我們是神的兒女,今天就算是神管教我們,也是要讓我們成長,我們不需要懼怕。我們需要的是敬畏,今天不像耶穌我們就不罷休,直到長大成長,滿有耶穌基督的身量。

今天我們要開始推動想耶穌基督的運動,但願神能夠讓我們華人命定神學讓人接受,使各個教會都能夠剛強起來,興盛起來,我相信神的本意就是如此。接下來我就會一一來論述。

軟弱不是問題,態度纔是關鍵

我們基督徒一直以爲耶穌跟我們不一樣,認爲耶穌裏面長的東西跟我們不一樣,《希伯來書》的作者說他凡事與我們相同,他道成肉身,就不是從天上掉下來一個什麼東西,然後變成一個人。是從媽媽肚子裏生出來的,降在馬槽裏,真的挺辛苦的,也挺卑微的。跟我們人一樣,餓了也會哭,紮了也會痛。只是他是道成肉身的耶穌基督,成爲了我們救贖。

那爲什麼會和我們一樣?因爲他的軟弱也是我們的軟弱,我們的軟弱也是他的軟弱,耶穌有他的軟弱,幸虧他是軟弱的,所以我們軟弱的人就有了盼望。因爲耶穌已經爲我們開闢了這條道路,使我們可以像他一樣。使徒保羅也是有他的軟弱,《聖經》裏沒有講他不是軟弱的,都說他是軟弱的,這就給了我們這些軟弱的人盼望。

亞伯拉罕、以撒、雅各都有他們軟弱,所以我不會去批評他們。因爲幸虧他們是軟弱的,亞伯拉罕、以撒、雅各還有大衛,耶穌基督都是軟弱的,但是他們都得勝了。透過了信靠神都的生了,所以我們這些軟弱的人通過信心進入到得勝的裏面。我也感謝神,軟弱的問題在我身上非常明顯,大家不要以爲我跟大家不一樣。耶穌基督頭上也沒有長角,身上也沒有長毛,也不會變一下就穿越到美國去了,沒有這回事。耶穌基督也不會說搖身一變就變成什麼,這也沒有。跟我們人一樣的,從小長到大,不吃也會餓。

我們得感謝神,因爲主耶穌爲我們得勝,讓我們看到了得勝的希望。得勝的希望是從神的靈來的,我們的軟弱有聖靈幫助,祂用說不出來的嘆息替我們禱告。其實我們仔細觀察,這個世代有很多軟弱的牧師,但神也沒有因爲他們的軟弱就捏死他們。

直到今天我都非常的感恩,我開始服侍神的時候用了一種很羞辱神的方式,我以爲耶穌能吸引誰啊,還不得用別的方式先把人給吸引來啊?感謝神,神沒有把我捏死。之後因爲神的管教,我就開始悔改。神不會因爲我們的過犯就把我們捏死。我當時有一個服侍神的態度,我真的很想服侍神,只是服侍的方法不對。

救恩的本意就是要救那些軟弱的人。今天有些弟兄姐妹整對了,那感謝神;如果服侍錯了,錯了就錯了,他會成長,也會經歷神的引導,我也不着急。因爲神的本意就是讓我們當中軟弱的一點一點的成長,克服他們的軟弱。救恩的本意就是救那些軟弱的,而不是救那些好像有智慧、有尊貴、有能力的。我們有能力的尊貴的也不多,但是神就是要救我們。

我們一定要知道軟弱不是問題,態度纔是關鍵。在《聖經》裏所記載的一些人,比如約書亞,他帶領以色列人進迦南地的時候,裏面充滿了懼怕。神對他說:“不要懼怕,我豈沒有吩咐你嗎,不要懼怕!”懼怕是不是一個人的軟弱呢?是!約書亞來到神的面前竟然承認了自己的軟弱。我們最怕的就是人愛面子,有軟弱不說,假裝剛強。假裝剛強沒有用!

大衛的軟弱就很離譜,他犯了姦淫罪,就寫了《詩篇》,爲我重新造一個清潔的心。整個以色列人都在讀《詩篇》51篇,大衛厲害的地方就在這裏,他不愛面子,他把自己的醜事暴露在衆人面前,願意把自己的軟弱告訴神。大衛知道神一定會赦免他的罪,重新爲他造一顆清潔的心。如果你愛面子,沒有辦法從軟弱裏面走出來。人要坦然承認自己的軟弱,來到神的面前才蒙憐恤恩惠,得隨時的幫助。幸虧他們是軟弱的人犯罪得罪神,跌倒了就再爬起來,好讓神做我們隨時的幫助。

今天你可以跌倒,不用怕,因爲有神來幫助你;有軟弱,也不用怕,因爲神會幫助你。我們定意把攔阻我們認識神的愛面子的東西徹底的除去。我們當中的有些弟兄姐妹,特別喜歡做面子功夫,那怎麼走呢?我們要知道神是幫助我們的神,我們自己需要幫助,要知道來到神的面前是坦然無懼地來到施恩寶座前。我們今天有軟弱就一步一步勝過我們的軟弱。

我帶很多人禱告,問他還疼嗎?他說還疼;又問好了沒有?他說沒有好;我問他有沒有好一點?他說那是好了一點。那爲啥不早說呢?因爲沒有看趨勢,我們要知道所有的事情要看趨勢,趨勢就是今天比昨天好一點,昨天比前天好一點,讓這個趨勢繼續發展下去一直成長到牛市,那還得了啊!以色列人死在曠野裏的非常多,如果他們都效法約書亞,軟弱可以依靠神變得剛強。就算軟弱懼怕,依靠神,神就成了我們的磐石、避難、得勝的旌旗。以色列人的邏輯非常奇怪,一點也不通透。

我們要知道關鍵在於態度,如果態度是不信,我們能找出一千個不信的理由。如果我們的態度是我們需要神的幫助,我不在乎我的面子,我只在乎神的幫助,因爲我們的神本是如此,你就會看到神的幫助。我們的軟弱神真的不大在乎,神在乎的是我們的態度。我們要學一個功課,什麼叫做心裏頭柔和謙卑,什麼叫做不剛硬。

在《希伯來書》裏面心裏剛硬連續講了兩遍:

聖靈有話說,你們今日若聽他的話,就不可硬着心,像在曠野惹他發怒,試探他的時候一樣。(《希伯來書》3:7-8)

所以過了多年,就在大衛的書上,又限定一日,如以上所引的說,你們今日若聽他的話,就不可硬着心。(《希伯來書》4:7)

我們的軟弱有聖靈幫助,只要我們學會如何順從聖靈,不順從肉體就得勝了。我們的耶穌基督受過的試探那不是一兩次,在法利賽人面前,他也受過很多的試探。我們今天承認軟弱,從愛面子裏面走出來。我們當中的牧者也需要有一個正確的服侍動機,不是因爲他們軟弱就把他們幹掉,而是因爲他們需要幫助,我們才成爲他們的幫助。

軟弱沒有問題,態度纔是關鍵。我們服侍一個人的時候,我最怕服侍那種愚蠢、好歹不分的人。因爲我幫助他,以爲我要害他;有人要害他,他倒說人家是好人,真的整不了。如果像以色列人倒閉在曠野的那種,神要幫助他們,他們倒以爲神要害他,這種人真的整不了,我就會把他們交託給神。

像在我們當中軟弱的、不剛強的、不尊貴的大把,那沒有問題,所以我們服侍的動機要調整。我們的軟弱會有聖靈幫助,承認軟弱不再愛面子,我相信不但神要幫助你,神也會興起我們來幫助你,所以軟弱不是問題,態度纔是關鍵。

悟性不通透不是問題,尋求是關鍵

你知道亞當和夏娃爲什麼會被魔鬼騙嗎?我曾經做過一個沒有辦法印證的假設,如果當時亞當和夏娃被魔鬼忽悠完了,亞當和夏娃去問一問神,結果就會沒事了,神會告訴亞當和夏娃那是魔鬼騙你。如果我們知道自己不知道,知道自己不清楚,去探索、尋求、瞭解就能找到答案。所以,悟性不通透根本不是問題,問題就是不尋求。覺得問別人丟人,自以爲是假裝高大上,那就麻煩了,魔鬼不騙你纔怪呢。

我們再做一個假設,如果亞當、夏娃問神能不能吃,神已經告訴他們不能吃,他們還是三番五次的問神到底能不能吃,還覺着看着挺好吃的,神就會任由他們去吃。因爲人心裏頭已經有了自己的一個觀念以後,就會總覺着神在騙他。

《聖經》裏有一個貪錢的先知巴蘭,後來死在刀下。其實悟性通透不通透不是指着你數學、英語、物理通透不通透,指的是你是否認識神。敬畏耶和華是智慧的開端,認識神就是人的智慧。人最大的問題就是自以爲是,自以爲是是很麻煩的。

我最不理解的就是死在曠野的以色列人,死在曠野有什麼好處呢?怎麼想都想不通。出埃及的時候神用大能的膀臂施行拯救,結果埃及人把家裏的金銀財寶都給了以色列人,以色列人從埃及出來的時候突然變富有,他們也知道是神祝福他們的。怎麼到了曠野裏頭,別的不說,就沒水喝這事,沒水喝了馬上想到是神要害他們,這是什麼腦子?

神用的着費這麼大勁派一個摩西把你們整出來帶到這,神不是早就告訴你了要把你們帶到應許之地,怎麼轉眼就忘了呢?如果就相信這是一個實驗,神一定會供應我們,水怎麼會沒有呢?後來水也有了,還是討了神的憤怒,因爲悟性上不通透。悟性上不通透也就罷了,還不尋求神這是怎麼回事,結果還自以爲是,就是把他們當時說的那些話,拿出來擺在桌面上,怎麼說也說不過去。

有一些我服侍過的弟兄姐妹那也是離譜啊,經歷的也是非常大的恩典。比如說孩子要流產了,我禱告好了,她那問題多了,一個一個接着都好了。回頭好像把我當作仇人,我也不知道我佔她什麼便宜了,我就覺着這是一個很怪異的事。人悟性上不通透,又不去尋求就會這樣。

最近我們推動在悟性上滿心認識神的時候,就打擊了屬靈世界排第二的宗教的靈。前一段時間我在服侍這些被老馬轄制的人,老馬就是《啓示錄》裏的那四匹馬。老馬老是跟我講牠是馬老三,我還以爲在老馬裏面排第三。在老馬裏面排第三的那是一匹黑馬,我就以爲牠是馬老三,但是牠說是白馬。後來馬老三透過我媽的嘴跟我說話,祂說:“我在龍宮裏走來走去,我的座位是空着的。我問祂:“你是誰啊?”祂就說祂是龍老三,後來才知道那是老馬。在屬靈的世界裏撒旦排第一,老馬排第三,老二是誰呢?

前一段時間每次遇到黃皮子的靈,就覺得這黃皮子的靈非常的難搞。打黃皮子黃皮子還騙我,牠說是老馬的手下,我就看着黃皮子的靈好像比老馬大。結果這一段時間,我們推在悟性上滿心認識神的時候,才知道這黃皮子是邪術的靈、宗教的靈,在屬靈的世界裏是第二大,比老馬大。老大是撒旦,老二是這個,老三才是老馬。我們對這屬靈的世界瞭解了以後,對我們有很大的幫助。

前幾天我們服侍的一個姐妹,她給我講,她就像看電影一樣,看到一條龍,應該是龍老二。在屬靈的世界裏頭排老二,就是這個宗教的靈。宗教的靈是一條龍,宗教的靈是一條龍,在陸地上是黃皮子,牠們的屬性是一樣的。這龍就發怒,把海水掀起來跟海嘯一樣,用牠的尾巴在這地上一掃,很多的小教會就給掃平了,然後牠們又在海邊上開會談論。這姐妹爲什麼找我禱告呢?她被這龍給抽了一下,結果眼眶和頭全都青了,又腫又痛,我帶着她禱告了一會兒就好了,結果發生了一件非常神奇的事。這個姐妹的腦袋本來不是很靈光,平時你對她好,她以爲你要害她;你要是害她吧,她以爲你是好朋友,腦子裏的想法非常奇怪,我們從小一起長大,所以對她很瞭解,結果釋放完了,腦子一下子就開竅了。

後來我們就知道這宗教的靈可以控制人的思想,凡是學習能力障礙,悟性不太通透,老年癡呆、糊塗、好歹不分,這種人通常是黃皮子的靈。這種靈在人的身上,會讓人變得非常的愚昧。有一些人表現出來是一個很愛主的人,但是實際上卻是宗教味十足,這種靈非常厲害,因爲牠能夠控制人的思想。

我們當中有一些人的腦子裏經常會出一些奇奇怪怪的聲音,比如說有些人投資的時候,那個靈一欺騙他,就順着欺騙的謊言走了,結果幾十、幾百萬就沒了。之前我聽到過好幾個這樣的案例,好像一禱告,就聽到神的聲音,後來就投資,投資完了就血本無歸,然後就問神爲什麼會是這樣,原來那背後的邪靈,就是這個宗教黃皮子的靈。

耶穌被釘十字架,就是宗教的靈的操縱,當時就是大祭司該亞法和那些文士、法利賽人把耶穌釘了十字架,他們身上就是帶着宗教的靈,這就是耶穌所說的:“先知在耶路撒冷之外喪命是不能的。”爲什麼呢?耶路撒冷代表着宗教的中心。所以今天咱們得知道,耶穌爲什麼沒有中招,因爲祂悟性上認識神,其實悟性上認識神不是一件很難的事,你只要好好地讀《聖經》。我們悟性上不通透,我們就去尋求,耶穌說:“我看到天父做什麼,我就做什麼。”耶穌在悟性上的通透來自於順從天父的指示,我想,悟性上的不通透不是問題,尋求是關鍵,好好地尋求,神一定會告訴你,因爲《聖經》裏說:聖靈會帶領我們進入真理,聖靈會帶領我們認識真理,帶領我們認識神,聖靈就是我們最好的老師!只要我們願意尋求,其實神早就在那裏等候我們多時了。

大家不要懷疑神,其實人被鬼騙,不是因爲別的,是因爲不信。《聖經》白紙黑字寫得很清楚,其實只要有小學文化的都可以讀,沒有那麼高升,讀不了是因爲沒有尋求的心,如果真的有一顆尋求的心,讀不懂再讀,再禱告再讀,肯定會懂的。

耶穌有一個特點,祂不會順着魔鬼的謊言去證明,比如,撒旦欺騙耶穌說:“如果你是神的兒子,你就讓這石頭變成麪包。”耶穌說:“人活着不是單靠食物,是靠神口裏所出的一切話!”這一下子就把魔鬼給擋回去了。耶穌不需要跟魔鬼證明這件事,今天我們如果想要證明,那就完蛋了,就被魔鬼給欺騙了,那就叫做試探神,我們不需要證明,我們本來就是!

耶穌基督說:“我心裏柔和謙卑。”不知道的我就說:“我不知道。”柔和謙卑就可以順從聖靈的引導!柔和謙卑是一個非常重要的素質,相對的就是自以爲是,凡是自以爲是的人一定被魔鬼欺騙!聖靈會帶領我們進入一個嶄新的認識神的領域,我相信在接下來的日子裏,我們會更多地進入到一個新的屬靈的領域裏,更多地認識神,認識神是無止境的,認識神的知識如同海水填滿海洋。今天我們需要來到神的施恩寶座前,神就會成爲我們隨時的幫助,神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?

所以今天弟兄姐妹一定要知道悟性不通透不是問題,尋求是關鍵。我們需要知道,那些死在曠野裏的以色列人的思維方式,也需要了解那些討神喜悅的人的思維方式,像迦勒、約書亞、摩西、大衛、撒母耳。我們就要引以爲戒,心裏頭不要剛硬,剛硬就是自己不知道,還認定自己所認定的,那不是很愚昧的事嗎?那就叫做悟性不通透。所以今天咱們弟兄姐妹,可以坦然地來到神的施恩寶座前,做隨時的幫助。

恩賜、才幹、能力也不是問題,忠心持守纔是關鍵

“天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們, 按着各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。 那領五千的隨即拿去做買賣,另外賺了五千。 那領二千的也照樣另賺了二千。 但那領一千的去掘開地,把主人的銀子埋藏了。 過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算賬。 那領五千銀子的又帶着那另外的五千來,說:‘主啊,你交給我五千銀子。請看,我又賺了五千。’ 主人說:‘好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。’ 那領二千的也來,說:‘主啊,你交給我二千銀子。請看,我又賺了二千。’ 主人說:‘好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。’ 那領一千的也來,說:‘主啊,我知道你是忍心的人,沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂, 我就害怕,去把你的一千銀子埋藏在地裏。請看,你的原銀子在這裏。’ 主人回答說:‘你這又惡又懶的僕人,你既知道我沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂, 就當把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候,可以連本帶利收回。 奪過他這一千來,給那有一萬的。 因爲凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。 把這無用的僕人丟在外面黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。’”(《馬太福音》 25:14-30 )

你知道這三個人怎麼想,前兩個人五千的和兩千的,他們的想法是:“哇,我的主人,將來一定會回來給我算賬,如果我把這些錢埋在地裏,我相信他們三個人都有商量,彼此也都知道大家幹什麼。我的主人是看回報的,我的主人給了我五千好讓我管理,讓我再去賺五千回來,兩千的也這麼想。

但那一千的想法就怪了:“哎呀,這不行,如果我賠了怎麼辦?”就有懼怕,反正我也管不好,還不如把這錢給埋起來呢?這樣就不會少了,還能如數歸還主人。這個人對管理就不太瞭解,我們的神在叫我們管理的時候,實際上是看我們裏頭是否有忠心。

什麼叫做忠心呢?什麼叫做良善又忠心呢?良善又忠心,其實不是看才幹,能力有多少。是要知道主人的心意,照着主人的心意去行。有人會說:“那投資如果賠了怎麼辦?” 那在《聖經》裏沒有討論這件事,因爲耶穌只是做一個比喻,比喻這件事的意思,就是給他五千,只要他敢去做,就一定能賺五千。主人如果要幫助你,神如果要幫助你,誰能攔得住呢?但這只是一個比喻,跟錢有關係,跟回報也有關係。但是神說:“天國好比錢一樣,五千賺五千,這是一個神國的原則,所以今天我告訴大家,神國的原則一定是成長,倍增的原則。”

神國度的原則,一定是成長的,那怎麼知道,它成長呢?五千變五千嗎?那五千變五千,最後連那一千的也給他,他手裏就有一萬一了。但神要那錢做什麼呢?其實神要那錢不做什麼,只是試驗一下祂的僕人是否有忠心,就派他管理更多的東西。如果在不多的事上有忠心,錢不過是個試驗而已,爲的是派你管理更多的事。在不多的事上有忠心,就把事情派你管理,那不單是錢還讓你管人。耶穌基督曾經吩咐彼得說:“你要得人如得魚啊!” 如果魚能到市場上賣錢,那魚就是錢了。

人是不是錢呢?人比錢值錢啊!今天我們所作的,神所託付我們的這些事,在地上建立教會,我們要幹什麼呢?今天咱們當中的弟兄姐妹五千的,也要學習賺五千,兩千的賺兩千,一千的賺一千,什麼意思呢?就是你來到我們當中,要成長啊!那得人如得魚,得完了人之後,不是帶領他們做地獄之子,那是帶領他們進到恢復神造我們的榮美形象,帶領我們勝過自己的軟弱,使我們的價值提升,在悟性上更通透,一下子又成長了。

我們要在軟弱的地方變的敢強,在悟性上不通達的,變得通達了,你會變得越來越有價值。不但在神的國,獨立又價值,就在這世上你也會清清楚楚看到你的回報。建立教會那是一個點石成金的買賣,這是讓神的國降臨到我們當中,軟弱的變剛強,貧窮的變富足,疾病的變健康,愚昧的變聰明,悟性不通透的變成通透。這是我們教會的一個長遠發展方向,這長遠的發展方向就是完成神託付在我們身上的命定,成爲很多人的祝福,這祝福不是別的,是非常實實在在的。

我們當中所有的的弟兄姐妹,凡是有牧養工作的。將來有一天,來到神面前的時候,神都說:“又忠心又良善的僕人,進來享受你主人的快樂,享受神國度的榮耀。” 所以弟兄姐妹,如果有一天我們來到神面前說:“神啊,你看我照管的羊羣,他們的價值都翻了倍。” 神豈不是要我們管理更多的事嗎?管理本來就是神託付給我們的責任,神創造亞當夏娃的時候,就讓他們來管理全地。

總結

我們是神的兒女,要不斷的成長像耶穌,耶穌來到時候,《聖經》在以賽亞書53章這麼說:

我們所傳的(或譯:所傳與我們的)有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,揹負我們的痛苦;我們卻以爲他受責罰,被 神擊打苦待了。哪知他爲我們的過犯受害,爲我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們衆人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口 (或譯:他受欺壓,卻自卑不開口);他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。耶和華卻定意(或譯:喜悅)將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他爲贖罪祭(或譯:他獻本身爲贖罪祭)。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱爲義;並且他要擔當他們的罪孽。所以,我要使他與位大的同份,與強盛的均分擄物。因爲他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又爲罪犯代求。(《以賽亞書 》53:1-12 )

我一口氣把這張章經文讀完了, 我們的神誠然擔當了我們的憂患,揹負了我們的痛苦,祂擔當了我們的咒詛,因祂受的鞭傷,我們得醫治。還有什麼東西比這更好,還有什麼樣的恩典比這更好,今天就讓我們能夠得着這樣的恩典,讓我們坦然無懼的來到施恩寶座前,得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助,有神幫助我們,又有誰能抵擋我們呢?

今天我們就開始行在神的旨意當中,神的旨意就是要在地上建立得勝的教會,神的靈要住在我們當中,這就是以馬內利的神 ,神的靈住在我們當中,神的榮耀要彰顯在我們當中,神的光要發現照耀我們,神要在我們當中,使我們興起發光,成爲這世代的祝福。

今天你是否有軟弱,是否不太通透,是否覺着自己的才幹,能力都不行,拿開始要確切的知道,我們活着不靠車,也不靠馬,乃是靠着耶和華的靈,方能成事。我們只管坦然無懼的來到施恩寶座前得憐憫,蒙恩惠,作隨時的幫助,完成神託付我們在世上的使命,讓我們歡歡喜喜盼望祂榮耀的日子來到,這是我們的命定。

願神祝福大家!

1 comments

  1. 宗教的靈毒害了很多很多地方的教會,太可惡了!無數間神的兒女們太可憐了。悟性上認識神非常重要,感謝神預備了華人命定神學,祈求神能讓更多的人進來吧!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。