【講道】- 我已經與基督同釘十字架!(答疑解惑)

【答疑解惑】

錄音文字版

問題1:我如何知道自己的屬靈高度?

答:糾結的頻繁程度、力道,跟我們的高度緊密相關,教育不一定是拿學位,但是人如果不受教育,是完全兩回事,人自己學也行,人不太懂事情,或者沒有知識,對事物判斷經常出現很大的偏差。這個問題就會出現人的糾結程度,我想我們爲什麼會糾結呢?爲什麼事情糾結,或者我們糾結的狀況如何?這些都跟我們的高度緊密相關。跟耶穌基督同釘十字架,那是一個屬靈的高度問題,所以我們難受糾結,尤其是糾結那些雞毛蒜皮的事情,真的是聽了讓人覺得鬧心。

有一則新聞說這村子裏有兩個人是鄰居,有一家不知道怎麼的把雪掃到對方那邊,結果因爲這雪沒掃好,隔壁這家就拿刀把人家給捅死了。你說這是什麼腦袋呢?捅死之後,那人就被判死刑了,最後自己也死了。你說這人有知識會怎樣呢?“哎呀,不好意思,掃到你們家了,下次我把你們家的雪都給掃了。”你看這個人對事物的反應,其實在我們牧養的過程中要解決人糾結難受的問題,還真的就是要提高人屬靈高度,不提高,你今天跟他整一下明天也整一下,最後活着活着都死了,死了以後,想想你糾結的這些事很可笑啊!

我今天提到的如何知道自己的屬靈高度,你就看看自己糾結的那點事,爲什麼事情糾結難受你就知道了,我給大家舉一個什麼例子呢?你看啊,這個人如果很窮,人窮得很,人就會很難有高度的,人窮就會爲錢而糾結。我舅舅去世了,我舅舅的兒子們把他埋了,然後哥倆就去上墳,他們擺了一盒煙,老大擺的,說爸啊,我也沒有什麼可孝敬您的。他這事也沒有好說的,結果弟弟就不幹了,這是我們一起買的。你說這個事情重要的嗎?然後,哥哥就說不管是誰買的,反正就是我買的,然後哥倆就在墳頭錢扯脖領子抓頭髮啊,摔上了,你說這哥倆,一個打得鼻青一個臉腫。

後來村子裏有人結婚,就把這哥倆請去了,就算把這兩人隔開了,也擋不住他們的怒氣啊,就嘩地,把這酒瓶子一摔,剩下的酒瓶都是刺,上來就要把老大給幹掉,其餘的人拉都拉不住啊,你說這婚禮成了擂臺賽了,你說這值得這些事情嗎?但是人就這樣,如果人在一個很低的層次上啊,很辛苦的,爲啥呢?資源少,人窮志短,在乎的那些事情都是很low的,大家聽了是不是覺得挺好玩的,但是呢,日常生活當中,咱們糾纏的那些事都是些啥呢?

所以啊,我今天就給挑起這個話題,咱真得審查一下,咱計較的那些小屁事都有意義嗎? 沒有什麼意義,我們見的人挺多的,中國的一個地方,坐酒席位置的意義很深的,那咱也不明白這些事情啊,想坐哪就坐哪唄,不行,非得計較這些東西。有的地方計較,有的地方不計較這些禮儀、風俗習慣啥的。人家李嘉誠有個好的方法,進門來就抽個籤,你坐這那,那是你自己抽的,與別人無關。你坐在下邊的位置,就算你有很高的位分,但是那都是你自己抽的。

其實這玩意能創造啥價值?但是人就是在乎,在乎這點意義,在乎這些屁事,我可告訴大家啊,計較這些事情,你說說看製造了多少的困擾和矛盾,多少的糾結啊,你說有意義嗎?這玩意可不能創造價值啊。有一些孩子在外面讀書,遇到一些事情,不想讓爸媽操心,結果父母知道了這些事情,你爲什麼不告訴我?跟孩子吵起來了,你說人家現在告訴你咋了,就計較這些事情,心眼太小了,這個人無知就會導致一系列的問題。我舉了那麼多的例子就是想說人如何知道自己的屬靈高度,就是看人在糾結的都是些啥事,其實啊我給大家說一個我的觀點,我的觀點就是,這些事不能創造什麼價值,也沒有什麼意義,整完了那就算了吧,但是很多人就是這麼簡單的事情也沒能整明白。這是第一個問題,大家可以慢慢琢磨,還有沒有別的問題可以提,大家幫幫忙。

問題2:如何達到屬靈的高度?

答:什麼東西都得做啊,不能做,那是在幹啥呢?做不了就是沒有可操作性的,什麼事情扯完了也沒有什麼意義,我是說如何往上攀登,人活着這兩個字,在悟性上咱們得清清楚楚地知道這是啥事,有人不是寫了《活着》這本書嗎,探討人活着的意義。探討人活着的事情的人啊,其實都很有深度,他就會開始尋求認識真理。怎麼攀登的,其實就是探索活着,我對活着這事有這麼個看法,你別看我也曾經攀登這屬靈的高峯,直到今天還在攀登,但是我對活着這個事情,從很小很小的時候就有我自己的看法,你說我大概有多大呢?大概10幾歲到20幾歲吧,我就覺得,人活着活着就死了,哎呀這活着是在幹啥呢?天天忙乎忙乎,後來我就覺得研究活着這事挺好。

我在年輕的時候就總結一個規律,人活着就是一個感覺。你整天糾結,叫糾結的一生。整天喜樂叫喜樂的一生,整天難受叫難受的一生。我很小就懂得這個道理,但是要保持很好的心情還是相當難。但是至少從理論上,從悟性上知道這事。知道以後,你至少往這上靠,在這個靠的過程中,就一步一步往喜樂上靠。做不到怎麼辦?還是沒整對,然後就一點一點開始探索。

以前我不是因爲別的糾結,而是糾結在建教會上,怎麼沒整對呢?我不是糾結在有錢沒錢上,而是在建教會上,我是在奄奄一息的信心上掙扎。在攀登屬靈的高峯上如何攀登?我先解決我爲什麼而活?但是我很清楚,我爲神而活。建教會,開始服侍,是老早之前我就這樣想。但是在建立教會時,人常常喪失盼望,因爲做出結果老是不對。如果一個人做出的結果老是不對,就告訴自己就這樣。建一個房子是歪的,就這樣。

寫一個軟件,一開動就崩了,要聲音沒聲音,不要聲音時,老有聲音。做一個車,踩剎車不剎車,不踩剎車踩油門時,它又不走。這是啥車呀?咱得知道咱沒整對。所以怎麼攀登屬靈的高峯?就是在認識自己沒整對的過程中,前一個是先解決活着的問題,後一個就是有了命定之後,咱再攀登這屬靈的高峯,然後一步一步整對。後來我就常常說:“一樣一樣給整對了。”什麼事都是一樣一樣整對的。

我在建教會過程中,我是下足了功夫。對於基督徒來說,什麼是救恩?像我這樣講清楚的不多。什麼是信心?像我講清楚的不多。什麼是牧養?像我講清楚的也不多。今天我帶着幾個牧者來上課,我做一個培訓。我給我們當中一個新進的牧者出了一題,把牧養的基本理論描述一下。他來到我們當中有一年多的時間,以前他在別的教會。今天我就給他培訓,把牧養論述清楚。他論述的還很清楚,他說在以前的教會非常討厭牧養。我跟他有同感。爲啥呢?我就特別討厭牧師提一兜水果來我家,一坐就坐兩個小時,然後東扯西扯。我哪有時間跟他扯那些呀!我最不喜歡的就是這種東西叫牧養。

但是後來建教會,我就想什麼叫牧養?如果是提一兜水果,來我家坐一坐就叫牧養,我就覺得那叫扯淡。要說扯淡我也扯得很好,我是一個會扯的人,但我不喜歡扯淡。我喜歡做點有實際果效的事。什麼是信心?什麼是牧養?我建立了一整套的體系。如果大家說我也想知道什麼是牧養?很好。我其實有一些課程沒有公開,我只給我的員工培訓。這些東西都是一點一點整明白的。原來救恩、信心、成聖、禱告都是在屬靈上很低的層次。

這不是我說的,是雷克喬納在《末日決戰》裏說的。後來他講了一個屬靈的高度,就是我與基督同釘十字架。如果你問我如何攀登屬靈的高峯?如何攀登屬世的高峯都是一樣的。但是攀登屬靈的高峯,就是把屬靈的原則,屬靈的真理整清楚,那纔是實實在在的。很多物質的、現實的東西不過是一個影。我們所說的新冠肺炎,我們還以爲它是一種病毒,是我們沒有抓住它的本質。病毒還會變異,你會發現那病毒好像有智商似的,因爲背後是個邪靈,那個邪靈是有能力,有智慧的。

今天我們對屬靈的事的認識是至關重要的。比如說屬靈爭戰,爭戰得勝就得到應許,這都是我們不斷地總結出來的。華人命定神學是屬靈真理的探索,然後記錄下來,跟大家一起分享,咱們大家一起探索纔是重要的。我們走到今天,認識神的路還差得很遠,認識神是無止境的,攀登屬靈的高峯是無止境的。所以我們還在不斷地探索,這就是爲什麼我在過去每個禮拜天的講道都下足了功夫,都好像是發表一篇論文,把我最新的發現發佈給大家。你會發現在這挺好,老有新東西。因爲在認識神的路上,每一天都是新的。

過去這些年,我們解決了很多問題,爲什麼人讀着讀着《聖經》,把啓示我們的神,耶穌基督釘了十字架?然後我就很想知道,就很努力地克服,後來我發現這個東西叫宗教。宗教的靈很厲害,通過牧養,我們就一樣一樣釋放。在102課程裏,我們把醫治釋放的神學講的清清楚楚。今天大家一看真的挺好。我很早以前有一篇講道是:《全都得到醫治》。哪有全都得到醫治?有嗎?沒有。問題是那是屬靈的真理。

我今天告訴大家攀登屬靈高峯的過程中,全都得到醫治,那是屬靈上的認識。你發射一個人造衛星,發射一半,就放禮花,你能否定牛頓三定律嗎?不能的。道理是很直白的,是你沒整對,不是牛頓定律沒整對。牛頓三定律和發射人造衛星是緊密相關的。原則是原則,原理是原理,你沒整對就是沒整對,《萬有引力定律》是千真萬確的。我說的是咱們得認識真理,有的人悟性不通,他認爲擡槓能擡過我,其實他槓不過我,因爲我探索真理的路是下了很多功夫纔敢說的。不敢瞎說,人家會用唾沫噴死我呀!沒關係,有人願意噴,就讓他噴,這也影響不到我們攀登屬靈高峯。你會發現我講的東西:每天進步一點一點啦,一點一點弄明白呀,一步一步往上攀登啊,全是這個,生命的成長沒有跳躍性,所以我講的都一脈相承。

問題3:如何對付我們屬肉體的部分,是先自己去思考自己最體貼肉體的地方,然後每次來的時候控制自己,理性的去對付,然後繼續讀經,學習神的話,禱告、打擊屬靈的黑暗權勢,老師我這樣想對嗎?

答:把我們的肉體的邪情私慾釘十字架,就是福音的最重要的組成部分。我們今天所信的福音,不是不解決問題,而是徹底地解決問題。把我們肉體釘十字架是聖靈的工作。聖靈在我們裏面做工,有幾個層面:第一個層面,在悟性上的啓示,基督教的信仰是啓示的信仰。啓示就是透過人禱告、讀聖經。人想把事情整明白,禱告、讀《聖經》,聖靈一定會啓示你。其實你過去這些年的進步,不是因爲別的,是因爲這福音是大有功效;因爲聖靈在做工,聖靈在啓示。你能一步一步走到今天,不是因爲你厲害,是因爲你不厲害,是因爲聖靈在你身上做工。真的不容易,咱們這麼剛硬,聖靈老有耐心了,然後我們就會發現聖靈幫助。當我們悟性上通了,明白了,接下來聖靈就給我們力量向前跑。走着走着,就沒有力量了,我們的信心就奄奄一息了,聖靈又在我們身上加添力量。

所以你讀雷克喬納那本書,你會發現他拿着聖靈的寶劍,有的時候要掉下去,把聖靈的寶劍插在那縫裏然後再撐着自己繼續往上攀爬,所以什麼時候都得靠着聖靈的寶劍,聖靈的寶劍可以當棍使,又可以當刀,又可以當叉子啥都可以,那真是海豹突擊隊手裏的一把利刃!幹啥都行,啥都少不了聖靈,聖靈添加力量,聖靈做啓示,啓示我們今天爲什麼叫做救恩是恩典,就是因爲那是神在我們身上成就,我們只幹了一件事信靠祂,信靠祂信心一起來就會發現力量就上來,信心一起來就可以再堅持一小會,再堅持多走一里路多攀登一層樓。

聖靈最重要的一件事就是致死我們的肉體,因爲我們裏面肉體就是取敗壞的東西,那誰能夠使我們得勝呢?神能夠使我們得勝!誰能夠讓我們與神的愛隔絕呢?就算我們屬肉體取死的身體也不能夠讓我們與神的愛隔絕,就是在我們還是罪人的時候《聖經》怎麼說?耶穌爲我們而死且死在十字架上,好讓我們得着這救恩!所以說保羅他在寫《加拉太書》寫《羅馬書》寫《哥林多前書》《哥林多後書》,他把肉體這事也描述得太清楚了!但是今天教會談這個致死肉體的部分是相當少的,所以聖靈的工作就是致死肉體的惡行!

聖靈充滿耶穌是沒有限量的,所以後來耶穌釘了十字架,給我們做了一個釘死自己肉體,把肉體釘死在十字架上的一個榜樣,然後你會發現耶穌成了什麼?耶穌從死裏復活以後他可以穿牆是不是?門都鎖着,欻!穿進來了,你能想象嗎?這東西太神了!也就是說當一個人把肉體釘在十字架上,與耶穌基督同釘十字架成了神人啦!你說那你給我穿一個試試!你要跟我擡槓那我也跟你槓一把,我這不是還在釘死肉體嗎,聽明白嗎?也就是說今天咱們別擡這個槓,我說的什麼意思呢?當我們在致死肉體的路上不斷地向前奔跑,耶穌基督從死裏復活的能力就會彰顯在我們的身上,那還得了,不得了!

我給大家舉個例子,在我們這個牧養的體系裏頭我就提到了醫治釋放,第一把人從魔鬼的轄制裏釋放出來,第二叫治死人屬肉體的惡行,第三要讀《聖經》讀神的話,第四要把神的話落實出來,這是我們牧養的四個基本層面,這牧養的四個基本層面大家明白了?這個致死肉體和醫治釋放它是一個硬幣的兩面,比如說這個人大家經常看見我帶禱告“我這又疼!好了嗎?好了”,第二天我又帶禱告“我這又疼!”,不是上禮拜就好了嗎?又來了,啥原因啊?就是肉體還活潑亂跳的,肉體老也致不死,還是個屬肉體的人,一個屬肉體的人他會多招罪!

慢慢你琢磨,一個屬肉體的人他爲屬肉體而活着,一個屬肉體的人他就一定會多招罪!那屬肉體的人多招罪那你就多招罪是不是,那不是活該嗎?所以你看我禱告我也不着急,我急也沒啥用,咱們弟兄姐妹要少招罪就聽我一句苦口婆心的勸告,靠着聖靈致死肉體的惡行!“老師啊,我怎麼靠着聖靈啊?”,完了又來這問題,怎麼靠着聖靈?我講一大堆怎麼靠着聖靈致死肉體的惡行,我不得繞回來講嗎?第一聖靈啓示我們,我們得尋求是嗎,我們遇到問題了是吧?整天疼,禱告然後聖靈啓示在真理上認識,第二在我們落實的過程當中,我們靠着聖靈,聖靈就給我們力量,尤其是有力量,你看我說這東西,你要想有一個好的問題把我給難倒好像還有點難!如果真難倒了是好問題,咱們大家一起來探索。

所以我們得信靠神!使徒保羅講的就是信靠神這麼一回事,不是信靠自己去行律法,我們不斷地在行爲上去尋找解決的辦法那是不可行的!是不是?有的人說“你看,我做了一個割禮”,你在你的生殖器上做了一個小手術有啥好牛的?沒啥好牛的,做割禮有啥好牛的?但是有些人就覺得你看我受過割禮了,那把耶穌釘十字架那些都割禮了不是嗎?

所以後來大家要清楚地認識那些推崇摩西律法的人,他們所帶來的敗壞是何等的深遠!你和我,我們都是個屬肉體的人,你和我都是在這靠着聖靈致死肉體的惡行,你和我都在這屬靈的高峯上不斷地攀登,你和我都是一樣的人,都是應該效法耶穌基督,把自己的肉體就是橫下一條心,靠着聖靈致死肉體的惡行,然後到達了一個屬靈的高度,就是我與基督同釘十字架,這個爽啊!爽死了!有的人你說你這個人咋這麼難冒犯?那我與耶穌同釘十字架你冒犯啥呀,冒犯不了啦!你說他能不喜樂嗎?能不喜樂?你說完全沒有糾結的事?有,都是爲神的國度!爲了教會,爲了服侍,爲了讓弟兄姐妹得造就,那不是《聖經》也說嗎?保羅爲加拉太人要再受生產之苦!就像生孩子一樣痛苦,但是已經不是體貼肉體的那個糾結,不是那種東西了。

今天的答疑再次把我講的稍微再重複強化一下,還有困惑的嗎?我相信在不遠的將來,因着神的大能,因着神在我們當中所做的工作,咱們今天所有的這些弟兄姐妹,都可以攀上這屬靈的高峯,然後登耶和華的山,進雅各神的殿,瞻仰神的榮美,神的榮耀就透過你和我彰顯出來!我相信這些先知們,當代的先知們他們所說的預言,和過去《以賽亞》書所說的預言,都要成就在我們身上!

問題4:對付肉體的邪情私慾就是攀登屬靈高峯嗎?

答:對付肉體的邪情私慾這是一回事,其實真正的定義攀登屬靈的高峯,是對屬靈真理的認識,屬靈真理就是屬靈的高峯,真理的層次一層一層一層,然後我們每一次對屬靈真理清晰地認識都是往上攀登,當你認識到自己與耶穌基督同釘十字架,你就攀登到一個非常高的層次了!這個層次魔鬼基本上是拿你沒什麼辦法,魔鬼基本上可以說牠的劍也射不到你,牠的禿鷹也攻擊不到你了,這是屬靈的高峯。在整個的過程當中,其實聖靈帶領我們認識屬靈的真理,然後其中一個攔阻我們認識屬靈真理就是我們屬肉體的東西,屬肉體的邪情私慾實際上就是那些我們與生俱來的東西!我們與生俱來我們認爲天經地義的那些東西,其實都是今生屬肉體的東西。

問題5:我經常喊成爲萬國萬民的祝福,腦袋裏沒有這圖像,怎麼才能成爲離萬國萬民的祝福更近?是選擇相信嗎?

答:喊口號這玩意容易,一分鐘就可以學會!比如說耶穌進耶路撒冷城,很多那裏的百姓就說“和撒那!和撒那!和撒那!”喊口號,後來釘耶穌十字架的時候“釘祂十字架!釘祂十字架!釘祂十字架!”,誰知道是不是一撥人?也不太清楚,但是現在今天咱們說什麼意思呢?

我們這個弟兄或者這個姐妹提出的這個問題,說腦袋裏沒有這圖像,其實腦袋裏的圖像有還沒有不重要,是我們在悟性上清楚還是不清楚這才重要,我們以爲看到異象,只看到什麼異象,或者腦袋裏出現什麼圖像叫異象,其實這是一個狹隘的定義,我想一個人要想成爲很多人的祝福,最重要的一件事,我告訴你就是攀登屬靈的高峯,你不攀登屬靈的高峯你祝福誰?自己都在很低很低的層次了,除了喊口號就是喊口號,然後啥也不知道!有的時候我就說,有時候看到很多人,外表穿得溜光水滑的腦袋裏是一腦袋稀屎,但是我不是在說你,我是說這些人無知是很要命的!

我想今天咱們需要攀登屬靈的高峯,至少我們對真理對神的認識是我們一生的追求!怎麼認識呢?其實就是在實踐神的話語當中認識,其實有一些人過了一段時間,就開始發現自己沒有辦法成長了,開始沒有辦法成長他就必須在牧養當中成長,你不牧養你不可能成長,你不可能解決問題,你必須在牧養當中才能夠實踐神的話。

所以在攀登屬靈的高峯,我剛纔不是在講牧養,我是說透過牧養來成長,攀登屬靈的高峯,如果不是我建立教會,其實我不可能來攀登這屬靈的高峯,我也沒那個愛好我也沒那個需求,是後來因爲建立教會自己產生了一系列的困惑,就在這困惑當中不斷地尋求、探索、瞭解,所以說成爲地上萬國萬民的祝福,其實回到最根本的地方,就是要攀登屬靈的高峯,那怎麼攀登?一開始是獨善其身,後來就會去牧養別人,然後一點一點地成長。

問題6:是不是糾結的事越少,屬靈的高度就越高?

答:其實糾結的那些東西到底是啥很重要,我們如果求神的國和神的義也還是很辛苦的!我們爲神的國常常盡心竭力去服侍,你像服侍一些我牧養的人,他們身上的問題常常也挺鬧心的,但是那是爲神的國盡心竭力,在這個盡心竭力的過程當中,也在不斷地尋求真理尋求答案,然後就和自己體貼肉體的那些糾結完全不一樣,其實在這樣的事情上叫做效法耶穌,擔耶穌的軛,大家有沒有讀過這話?不是不再擔軛了不是這世上的軛,是效法耶穌像耶穌一樣心裏頭柔和謙卑,耶穌的軛是輕省的,耶穌的擔子是輕省的是容易負的,所以我們求神的國和神的義向前奔跑不是每天都滋潤,已經不再爲什麼工作、賺錢這些事整天在那鬧騰,賺錢了就高興,不賺錢就不高興,這些都已經不再是我們的關注點了。

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。