【講道】- 真理必叫你們得以自由!(答疑解惑)

【答疑解惑】

錄音文字稿

問題1:該怎麼做才能得勝?

答:真理是一個悟性上的認識。雷克喬納所寫的屬靈的聖山,可能一天就上去了,也許是一段時間,也許是一段長的時間。這是悟性上的東西,有的人爬得慢,有的人爬得快,有的人一直待在那個層次。但是我覺得就是一念之間。因爲人裏面愁苦,因爲世上的事讓我們難受。

你會發現,你一直在掙扎,但突然有一天,心裏敞亮了。以前在乎的,今天不在乎了。那你怎麼知道自己裏面有多少老馬?就看你在乎的東西有多少。一整就糾結,全是世上的事,要麼是錢,要麼是兒子,要麼是老公,要麼是老婆,要麼是工作,全是這些事。如果你都有,那就更難受,無時無刻都難受。怎麼才能知道自己心裏敞亮,這些東西不能再影響你了?比如,賠了錢不難受,賠了錢難受,這兩樣差別有多大?差別是一個在天上,一個在地上。

我服侍過一個賠了50萬的人,要跳樓。我就跟他說:“小夥子,你就值50萬嗎?你拿50萬回中國去,能買着啥?買不着什麼像樣的東西。你的命50萬就跳樓?”“是啊,我就值50萬,這也太便宜了。”所以在乎和不在乎,被攪擾和不被攪擾,都是一念之差。一念之差就是得勝和不得勝。我講的這個例子是很簡單的。比如,你老公一不高興,你就難受。他不高興是在單位被人欺負了,回來欺負你。他不高興就不高興唄,你該幹啥就幹啥,不就簡單了嗎?一個人難受,一個人不難受,要比兩個人難受差好多。

我們裏面的想法是因爲不認識真理。如果我們認識真理,真理讓我們得自由。如果認識到這些東西毫無意義,你會難受嗎?就不會難受。有時,有一些人犯渾,我得管,因爲是我服侍的。我就想,我都不在乎死,我能在乎你的死嗎?所以我服侍的果效很好。犯渾該修理就修理。我不太在乎,所以就得勝。

問題2:怎麼才能知道自己還有沒有自以爲是呢?怎麼知道沒有還自以爲有呢?

答:這不明擺着的事嗎?你像不像耶穌,你還不知道嗎?耶穌一整,瞎子就看見了。你一整,那看見得也瞎了。能一樣嗎?有啥沒啥,做一個基督徒像不像耶穌,心裏最明白。人沒有,啥權能也沒有,什麼神蹟也沒有,然後幹啥啥不行,你說有還是沒有啊?倒是有一樣東西,就是屎,肚子裏每天都造糞。那些人把耶穌釘十字架,心裏不知道嗎?心裏知道。只是他們故意不知道。其實有還是沒有,對照《聖經》一看,像一面鏡子一樣,對照耶穌像一面鏡子一樣。所以悟性上通還是不通,糊塗還是不糊塗,認識神還是不認識神,人都以爲自己是亞伯拉罕的後裔,還把耶穌釘十字架。耶穌說:“你們是魔鬼的後裔。你們的父是魔鬼。”他們說:“不,我們的父是亞伯拉罕。”亞伯拉罕乾的事,他們不幹。亞伯拉罕不幹的事,他們幹。那是亞伯拉罕的後裔嗎?那是魔鬼的後裔。其實人常常乾的事是故意不知道。

問題3:我們在攀登時,怎麼知道已經勝過老馬?

答:勝過老馬,就是勝過世界。勝過世界就是勝過老馬。就你而論,這世界已經被釘在十字架上。就世界而論,我已經被釘在十字架上了。從今以後,活着的不再是我,而是耶穌基督活在我的裏面。我們勝過老馬就是到達了《加拉太書》2章20節的高度。這世上活的事,已經變得非常簡單了。活着已經不是一個事,死也不是一個事。活着就是耶穌基督在我裏面活着,我與耶穌基督同釘十字架,我樂意。還有比這個簡單的嗎?還有什麼東西能夠攪擾你?我們身上有耶穌的印記,誰能攪擾你?攪擾不了了。就是你老公攪擾你,你的孩子攪擾你,你被攪擾了,你不得勝,你也不能怎麼着。如果你得勝,至少在你所佔的地盤上,老馬是乖乖的。

問題4:有什麼操作方法平時可以實行的,是觀念上不斷地反覆檢查嗎?

答:第一、我們要在悟性上滿心認識神。第二、我們把我們認識的神所做的,我們看耶穌所做的,我們就去做。做出來不太像,就不斷的調整。第一、就是悟性上先知道,有一個清晰地認識。第二、我們要按我們領受的去做。第三、我們做得不像的,就不斷的調整。調整完了之後,認識到原來的是錯的,調整怎麼做是對的,然後調整到跟耶穌行出來的一樣,那就不用問了!

問題5:請問是不是我們認識真理之後,不再受環境影響的時候,就是我們得勝的開始?

答:不是,那是已經得勝了!就是我們很多東西已經不那麼在乎了,以前我們認爲對我們很重要的,現在對我們不重要了,以前我們認爲對我們有益的,現在都認爲是有損的!以前我們看不太上的,現在我們當作寶貝了,你說這世上的人看見你,就覺得你這個人很有意思!人想惹你生氣很難!

問題6:請問效法耶穌都包括哪些方面?

答:我想效法耶穌同時也還有另外一句話叫效法保羅,效法耶穌效法保羅這是得道的高人!你想不想做一個得道的高人?大家一說這傢伙得道的高人,那是高人非常得厲害!我們效法耶穌都包括哪些方面?最重要的一方面叫做把肉體的邪情私慾都釘在十字架上,耶穌祂雖然沒有任何屬肉體的東西尚且把肉體釘在十字架上,我們這個本來生來就是一個屬肉體的人,豈不是更要把肉體的邪情私慾釘在十字架上嗎?這叫做得勝,勝過肉體!

勝過肉體的根基是啥呢?實際上是在悟性上認識神!在悟性上要很清楚這屬肉體的東西所帶來的敗壞!屬肉體的東西,屬世界的東西都是什麼呢?眼目的情慾、肉體的情慾和今生的驕傲,所以我們效法耶穌,第一,治死肉體的惡行,那也是聖靈要幫助你乾的事,也是耶穌本來要幫你乾的事,如果在這上不能夠得勝,其它的全都完了全泡湯!第二,效法耶穌開始訓練門徒,訓練完門徒帶着門徒傳福音醫病趕鬼,你就會發現老厲害了!其實是聖靈幫助我們治死肉體的惡行,爲什麼我們這麼需要神蹟奇事?這麼需要聖靈的大能?因爲有了聖靈的大能,才能夠徹底的治死我們肉體的惡行,這回大家明白了嗎?若沒有聖靈就沒有辦法治死屬肉體的惡行!很多教會不太喜歡講治死肉體的惡行,不太喜歡講釘十字架的真理,但是今天咱們要知道,治死肉體的惡行勝過今生勝過這個世界,那回報是非常豐厚的!

問題7:早上那位姐妹悔改了爲什麼還會死呢?

答:這種可能性我只能說不太清楚,但是有兩種可能性,我給大家說一說,有哪兩種可能性呢?有的人就覺得怎麼還會死呢?大家都會死。第一死期到了,有的時候死期還沒到,就提前畫上句號也有,但死期到了誰整都沒用!今天咱們弟兄姐妹一定要知道一件事,一件事是什麼呢?這魔鬼是可以殺身體但不能夠殺靈魂,但是我們需要敬畏、懼怕那一位又能殺靈魂又能殺身體的神,這是神說的!我想魔鬼牠的確是會殺人,其實像使徒保羅被砍頭誰幹的?魔鬼乾的,牠的確是可以殺身體。

大家千萬不要以爲魔鬼不可以殺身體,但是我們今天生生死死的概念都已經不一樣了,就是耶穌跟法律賽人、猶太人談論生和死,談論捆綁和自由,都是在一個大家的定義,大家對這個事的看法都完全不一樣!所以大家要知道,她悔改了爲啥還會死呢?死期到了;第二種可能性就是神一看終於悔改了,再一想趁着這個悔改剛有點得勝的樣子,趕緊接她回來吧!要再整下去的話還不知道哪兩下子又禿嚕扣了,我們不知道!這些事我們真的不知道,我只能給你幾種可能性,也有這種可能!神把她給接去了,免得她悔改完了又掉進去。

我們怎麼能夠知道她是哪一種呢?其實知道她是哪一種這事也不太重要,我們最好知道我們自己是哪一種明白嗎?我們最好知道我們自己是哪一種,今天千萬不要給魔鬼留地步,你不知道哪一下子被魔鬼擄去,千萬不要做一個不得勝的基督徒!今天不得勝明天不得勝,早晚要麼被神擊殺,要麼被鬼擊殺!這不是開玩笑,死在曠野的那些以色列人,都是我們可以借鑑的功課!

問題8:有時候知道是屬世界的但卻沒有勝過去,是哪裏出了問題?

答:是腦袋出了問題,腦袋傻掉了!我們以爲那麼做多吃虧!是不是?爲什麼沒勝過去呢?覺得勝過去叫吃虧!我們覺得屬世界多好!這世界這麼美好,那我能吃這個虧嗎?我們裏面裝的是屬世界的邏輯體系,就不可能勝過去!

問題9:我們怎麼樣靠聖靈治死肉體惡行?

答:那是聖靈的工作,我告訴你聖靈老厲害了!你不是不想治死肉體的惡行嗎?你就會發現今天難受明天難受,然後一禱告,禱告完了又難受,又悔改,悔改完了又犯罪,記住,你仔細讀《約翰一書》講的話,從神生的就不犯罪,犯罪的就不屬於神,是從魔鬼生的他就犯罪,所以我們今天凡是還沒有治死的那一部分,就是在悟性上還不認識的那一部分,還真的都是魔鬼的領域!

問題10:過去聽基督徒說鍼灸是巫術,那我們禱告都掐穴位,難道也是什麼巫術嗎?他們說得我也不知道他們說的是啥,有什麼理由?

答:如果我們覺得他們說的是真理,那我們這個就是巫術,如果他們說的是瞎說,那我們這個也就啥也不是明白嗎?你可以不掐,但是我後來發現鬼住在人的穴位裏頭,這些人說基督徒鍼灸是巫術什麼巫術不巫術,他們趕了幾個鬼?他們只會在那說!人家在幹活他在那指手畫腳啥也不幹,這種人是最討厭的!如果他們真的去做了,這事還真的很有意思!你有沒有聽說過手按病人,病人就好了?可是《聖經》沒說按哪裏,你以爲意思都按腦兒?沒說,沒這麼說!哪有都是按腦門是不是?爲什麼要按腦門呢?咱也說不清楚,我說的意思是啥呢?我說的意思是我在趕鬼當中聖靈給我的啓示,給你舉個例子。

禱告禱告這就不好了腿疼得嗷嗷叫,然後我就在那禱告,我說神啊這咋整啊?這東西?以前我碰到這種事一禱告他就好,聖靈說了你按他足三裏,我說天啊聖靈你還知道足三裏!我想人的身體誰造的?人的身體是神造的!那些穴位是誰整的?那些穴位是神造的!人的血氣、人的血液和氣脈、氣血在身體裏運行是按着穴位,血是照着血管運行,氣是按着穴位運行,邪靈是個氣牠運行在哪?運行在筋脈裏頭,連絡這些穴位的就是筋脈,後來我就拿手使勁往足三裏一戳,我奉耶穌基督的名命令你出去!哎喲這鬼跑了!好了!

還有一次,老馬特別壞!牠特別耐特別抗噪,後來我就說什麼玩意怎麼這麼難整呢?拿針來!我這一拿針往穴位上一紮,這老馬說話了“我的媽呀!你還會扎針?”我這人挺靈活的,我不像那些人喜歡瞎說!咱們今天吃燒雞你覺得是巫術嗎?吃燒雞不是巫術!但是我看到他們把燒雞獻給偶像,人家獻人家的你吃你的,又沒把那獻給偶像的放了好幾天的拿來給你吃,所以說同樣是一隻雞它可以是巫術,它也可以還是一隻雞!別傻掉了!別道聽途說!你如果聽他們說鍼灸是巫術,你好好跟着他們信!聽明白了嗎?這都什麼亂七八糟的!你聽聽你問的問題,老師過去聽基督徒說鍼灸是巫術,那他們還有基督徒說耶穌是被鬼附的!猶太教徒,還有基督徒說使徒保羅褻瀆神呢!啥話都有!那“我們禱告掐穴位難道也是什麼巫術嗎?”你看這話講的,問題問得好像你已經有答案似的,以後別再這麼問,大家能理解嗎?你到底是認同哪一個?是不是?對於我來講好使就行!我不能看着他在那一直疼下去,更何況後來我瞭解了一件事,我瞭解了什麼事呢?黃帝內經其實描述的邪靈在人的肉體身上運行的規律,它叫做邪氣,這個邪那個邪都叫邪,所以後來我發現很多雷同之處!

有一些講英文的牧師上來就講中醫是巫術,我說你懂中醫?他說我不懂,那你咋知道是巫術呢?他說我也不知道,那你瞎說啊你?我就發現基督徒瞎說的人多!我告訴你基督徒挺要命!今天的基督徒會不會是當年那些在聖殿裏頭服侍神,又把耶穌真正來到祂的聖殿道成肉身的神,把神釘在十字架上!無知!

問題11:提高對神真理悟性上的認識是學習神的話,怎麼能夠提高對神的話的理解?

答:怎麼才能夠提高?實踐!你不行神的話,你怎麼可能理解呢?一定要實踐!千萬不要自以爲是!瞎說!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。