【講道】- 永不妥協!

錄音文字版

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 永不妥協,是指在屬靈真理上永不妥協!神的話一句都不能妥協!
  2. 教會不像耶穌,沒有聖靈的大能,是在神的話上裝假和長期妥協的結果。
  3. 變了味道的福音都是妥協帶來的,基督徒是否蒙祝福全在妥協不妥協的問題上。

二,經文

但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。(《加拉太書》 6:14 )

三,禱告

四,這段經文的背景

  1. 加拉太教會因爲在福音真理上的妥協,漸漸失去神的大能,保羅寫《加拉太書》就是在解決妥協的問題。
  2. 基督徒在神的話上妥協是個普遍現象,妥協已成爲當今教會的主軸。
  3. 耶穌基督和使徒保羅不妥協的性格,是我們要效法的!在神的話上決不妥協,就成爲神眼中的寶貝!

五,妥協帶來福音能力的喪失

  1. 失去能力的福音不是真正的福音,保羅的福音纔是真正的福音,因爲保羅永不妥協!
  2. 人裏面有屬世界的邏輯體系,因爲他裏面還是喜歡妥協,一旦開始走了妥協的路,妥協就開始逐漸發酵。

六,不能在這福音真理上增加或刪減

  1. 新約和舊約是一個完整的體系,新約和舊約福音的真理都一樣!
  2. 福音的真理指向的是耶穌基督,不是律法規定的行爲。

七,不能降低神的標準

  1. 耶穌要門徒撇下父母,兒女,田地,傳福音,醫病趕鬼,但很多教會做不到,甚至也不敢講!
  2. 教會用自己的標準取代神的標準,就是體貼人的意思,不體貼神的意思,體貼人的意思就是撒但的意思!

八,不能把世界的體系混入神的體系裏

  1. 世界的邏輯體系無孔不入,聽起來十分合理,但是神的邏輯體系跟世界的邏輯體系完全不能調和。
  2. 把世界的邏輯體系換成神的邏輯體系,老馬,撒但在我們裏面毫無所有!

九,總結

  1. 華人命定有神的同在,就是源於對神的話毫不妥協!耶穌怎麼說,我們就怎麼行!耶穌和保羅時代福音的能力,要在我們當中彰顯出來!
  2. 我們每一個人都要做一個永不妥協的人。就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上!

關鍵詞

  1. 永不妥協
  2. 屬世界的邏輯體系
  3. 大能的福音
  4. 福音的真理
  5. 神的標準
  6. 屬神的體系

引言

大家好!今天跟大家講一個可能對你的未來人生產生一個深遠的一件事,這個題目叫做:永不妥協!這裏所講的永不妥協會對你的人生產生深遠的影響,不是因爲你在跟你老公在家務事上永不妥協;也不是房東與房客之間的糾紛上絕不妥協;更不是在你和你老闆在工作上永不妥協;這裏的永不妥協是在屬靈的真理上永不妥協

弟兄姐妹要確切地知道教會經歷了兩千年的歷史,這兩千年是教會對神的話以及屬靈真理妥協的歷史。爲什麼我們今天看到沒有聖靈能力的教會比比皆是?爲什麼這個世代不像耶穌的教會比比皆是?爲什麼耶穌乾的那些事,在今天卻很少聽見或不常聽見?這是從誰開始的呢?從大名鼎鼎的彼得開始。

彼得是個妥協的人,爲什麼呢?你別看他洋洋灑灑地寫了《彼得前書》和《彼得後書》,他的那些醜事被保羅在《加拉太書》裏描了很黑的一筆。在雅各還沒有來的時候,彼得和外邦基督徒又吃又喝,相處融洽。彼得一開始從神那裏領受了一個在外邦傳福音的使命,結果沒做多久,就把這個位置讓給了耶穌基督肉身的弟弟雅各。於是,雅各就成了彼得的上司。

因爲懼怕,只要雅各那裏的人一來,彼得就開始裝假。今天裝假這件事在教會裏相當普遍!我見過很多從不同教會來的基督徒,或者是我在教會這個圈子裏認識的很多人,妥協這兩個字幾乎貫穿了教會的整個歷史,對教會產生非常深遠的影響。妥協不但在整個教會歷史當中,就是人一生當中,我們所看到的妥協也是比比皆是。所以今天弟兄姐妹要確切知道妥協對人的一生產生深遠影響。

我剛開始建立華人命定神學的時候,就是因爲看見教會的狀況和《聖經》所描述的狀況有非常大的差異。這麼大的差異從哪裏來的呢?就是從妥協來的。妥協就好比摩西帶着以色列人,透過神大能的膀臂,施行拯救,帶着以色列人出了埃及。到了曠野,神吩咐摩西建造一個帳幕,也就是一個帳篷。這個帳篷非常有學問。

帳幕的設計從神而來,神在山上爲摩西詳細解釋怎麼建造帳幕。《出埃及記》裏非常詳細地記載建造帳幕所需要的東西,幾個銅環、幾個橛子、多少根繩子、如何拉起來,甚至整個帳幕的裏面和外面該怎麼整,說得清清楚楚。我給大家編個故事:摩西要找五十個橛子拉起繩子,結果只找到四十九個,就差一個,覺得就差一個橛子無所謂,反正帳篷也不會塌,於是就隨便找了一個補上。這就叫妥協。

五十個橛子要四十九個也行,反正四十九和五十隻差一個,帳篷是沒有塌。照此推理下去,五十根到四十九根沒問題,四十九到四十八根好像也沒什麼問題,四十八到四十七好像也沒有問題。這樣下去的話,一根橛子都沒有了,這問題就嚴重了。

再比如說,要用多粗的繩子,用什麼樣的布,如果什麼都覺得無所謂,隨便用一根細繩代替,這樣的帳幕建好了能像樣嗎?摩西上天下地四處尋找海狗皮,曠野怎麼會有這麼貴重的東西呢?最後馬馬虎虎用狗皮代替了。這麼幹的話,神的帳幕就成了濟公的帳幕了。所以,神的榮耀怎麼能充滿那帳幕呢?反倒是濟公的榮耀充滿了那裏。

今天我們反思一下當今的教會是不是這樣的狀況?今天教會的狀況令人詫異。現實生活中的諸多例子和《聖經》裏隨便一個要求都缺斤少兩,甚至違背《聖經》的話,簡直是妥協到離譜的地步。

我經常遇到一些牧師和我說:“其實我做的和你所做的90%都一樣。”那不一樣的10%是什麼呢?哪裏不一樣?後來我明白了,是我們的愛好不一樣,他喜歡釣魚,我不喜歡;他喜歡開跑車,我不喜歡;他喜歡打獵,我不喜歡。

其實我有一個非常熱切的的盼望,盼望我們當中的每一個弟兄姐妹都像耶穌。可問題是像耶穌就得需要神與我們同在,聖靈充滿我們如同充滿耶穌一樣,才能像耶穌。可是如果妥協了10%,會像耶穌嗎?《聖經》裏說一丁點的面酵都不能有,一丁點的面酵會使全團發起來。教會對神的真理是一丁點都不能妥協

豈不知一點面酵能使全團發起來嗎? (《哥林多前書》5:6)

我經常講:全都得了醫治,這一句話就招來很多噴子。“真的都得了醫治了嗎?是不是你爲別人禱告,每個人都得了醫治啊?”我說:“這可是《聖經》裏寫的。”

今天我告訴大家,人們對全都得了醫治這件事不相信。爲什麼呢?因爲太絕對了!他怎麼來衡量這件事呢?因爲在他的教會當中沒有發生,就否認了神的話。這樣妥當嗎?完全不妥當!

一開始,只有10%的人得醫治,但我相信全都得了醫治,爲什麼呢?今天我還不太像耶穌,如果我像耶穌的話,就全都得了醫治。人家摸一下耶穌就全都得了醫治,摸到了我們不會得醫治,因爲我們不是耶穌。我相信患血漏的婦人嘗試了各種方法,都沒有得着醫治。但是她只摸了耶穌的衣裳繸子就好了。

所以說如果我們建立的教會是耶穌基督的身體,你摸了一下會怎麼樣?只摸了耶穌基督的衣裳繸子就好了,連耶穌的身體都沒有摸到就好了。多麼神奇啊!後來《聖經》裏記載,一些人摸過保羅用過的手絹之後得了醫治。神得不得了!爲什麼呢?因爲他們是耶穌基督的身體!可是如果帶着妥協的心建造教會,建造一個偷工減料的帳幕,最後成了濟公的帳幕。

妥協這種東西非常要命!如果我們帶着不妥協的心信耶穌,對我們的一生會產生深遠的影響!比如說,你的能力不是很強,頭腦也不是很好使,但就是相信神,你一定會變成一個非常厲害的人!我們的神是使無變有的神。因爲我們相信都得了醫治,從剛開始的10%變到20%,20%變到50%,再到80%,就是這樣在神的話語上絕不妥協!

今天妥協的故事比比皆是,都在向世界妥協。今天我們有一個得強直性脊柱炎的人做了一個見證。他每天拄着柺杖很辛苦,後來經過我們牧者的不斷服侍,一悔改就得醫治了。他悔改就得了醫治,但是他漏掉了最關鍵的一點,是因爲今天有一間教會是耶穌基督的身體,所以他一摸,神的能力就在他身上彰顯出來。

如果我們今天帶着妥協的心建造教會,可以隨便進出,摸來摸去,沒有用。所以今天我要跟大家講的就是永不妥協。在人的一生當中,對神的話永不妥協,神在耶穌基督裏的應許樣樣都會成就在我們身上,這得產生多深遠的影響啊!你的能力不太行,你人也不太行,但是神的能力會因着你的信心彰顯出來

如果這個世代福音要歸正,不是要歸到約翰.衛斯理,不是要歸到倪柝聲,也不是要歸到宋尚節,更不是要歸到馬丁路德,乃是要回歸到使徒保羅和耶穌基督。我們今天要追求像耶穌!如果每一個人都渴慕像耶穌,對你的人生會產生怎樣的影響?本來是一個毫無盼望的人生,今天卻充滿了榮耀的盼望。

今天弟兄姐妹要知道,永不妥協,最重要的一件事就是照着神的話建造神的教會。神的教會要照着神的話建造在耶穌基督的磐石上,我們可以得着天過的鑰匙,我們在地上捆綁的,在天上也被捆綁;在地上釋放的,在天上也要被釋放。我們在這地上可以踐踏陰間的黑暗權勢。

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。”(《馬太福音》16:18-19)

弟兄姐妹要開始恢復《聖經》的真理,不管真理還是耶穌基督的話,有多麼難行,那仍然是真理,仍然要照着耶穌基督的話建造祂的教會,使教會成爲有神同在的地方。如果教會成爲有神同在的地方,我們的問題就立刻變簡單了

經文

但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。(《加拉太書6:14》)

禱告

主耶穌!今天在你面前再一次向你悔改,願你的聖靈引導我們,光照我們,讓我們知道生命當中還有什麼地方帶着妥協的態度。神啊!你的話就是我的生命,你的話就是真理,你的話就是我腳前的燈路上的光。

神啊!願你的話刻在我的心坎上,讓我在這個世代如同保羅一樣宣告:“就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。”讓這世界的王在我裏面毫無所有,奉耶穌基督的名禱告!阿們!

這段經文的背景

這段經文的背景非常神奇。耶穌基督的福音傳來傳去,後來神就興起一個叫使徒保羅的人,保羅不曾跟過耶穌,卻寫出很多的文章,《加拉太書》就是其中的一卷。他寫《加拉太書》的時候,除了耶路撒冷和猶太人教會,保羅在外邦人教會的領導地位得着了空前的穩固,沒有人可以動搖他。

後來出現了什麼問題呢?老有人來搗亂。保羅寫信給加拉太人是因爲有一些人來到這個地方傳受割禮的福音。什麼是割禮?就是在男性生殖器上做一個小手術,因爲亞伯拉罕、以撒、雅各都受割禮。直到今天我還在揣摩,到了使徒保羅這,教會開始沾染了一個習慣,大家都開始受割禮。要知道一丁點的面酵就可以讓教會喪失能力。

當加拉太教會接受了另外一個福音,就發現教會開始喪失能力,神的能力就不那麼多的彰顯出來。然後保羅洋洋灑灑寫了六章的《加拉太書》,這六章講的問題都圍繞一件事:我們是否會妥協。在《加拉太書》提到的彼得,按東北話說“埋汰壞了”。彼得每次讀《加拉太書》都很辛苦,雅各就更辛苦。問題在哪兒呢?就是妥協還是不妥協。

基督徒在神的真理上妥協是一個非常普遍的狀況。有的基督徒會說不過就是做個割禮,也OK,沒什麼了不起。其實要仔細研究,最早亞當、夏娃和挪亞的那個世代,這些事情發生的時候都是從一個很不起眼的小事開始的。比如,吃一個識別善惡的果沒那麼嚴重吧!又有智慧,眼睛還可以明亮,如同神一樣,那不是挺好嗎?可是神的話違背不得啊!

所以保羅寫了《加拉太書》就解決了一個妥協的問題。幸虧有保羅,我們今天可以讀《加拉太書》,有《加拉太書》爲證,我們可以確切地說一個人信錯了福音會受咒詛。很多人不知道新約還有咒詛,而這個咒詛也很厲害!保羅寫到第六章的時候就談到這個割禮,他說:

但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。 (《加拉太書》6:14 )

這節經文的意思就是我跟這個世界毫無關係。

《聖經》裏有兩個人物非常值得探索。比如說裝假的彼得,他寫的《彼得前書》和《彼得後書》收在《聖經》裏,還有雅各寫的《雅各書》也收在《聖經》裏。但是不妥協的人是誰呢?是保羅。所以有兩個人要進到我們的生命裏,第一個是耶穌基督,第二個是使徒保羅。這種不妥協的性格會產生深遠的影響。

如果你問我,今天在我們當中有這麼多見證,見證了什麼呢?見證了我在神的話上絕不妥協。**就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。**其他的都是小事,你是否爲了耶穌基督的緣故願意撇下妻子、兒女、父母、田地、房屋?

保羅寫的這句話和耶穌所說的那句話,在《約翰福音》裏十四章說:

“這世界的王將到。他在我裏面是毫無所有;” (《約翰福音》 14:30)

這句話說的是耶穌要釘十字架,也在所不惜,他在我裏面仍然是毫無所有。弟兄姐妹,如果你裏面開始有這樣一個性格,你會成爲彰顯神榮耀的器皿。神在天上人間不斷地尋找寶貝,尋找到了,就會變賣一切所有的,把我們買了下來,爲了我們這一個寶貝!

我們今天要不要做神眼裏的寶貝?如果大家學會了永不妥協的這個功課,就是向這世界宣告:在我裏面毫無所有,我活着靠神口裏所出的一切話。會產生什麼影響?在天上天使都會爲你歡呼,因爲神已經找到了一個寶貝,這世上又多了一個在神眼裏的寶貝,千萬別跟這世上的東西妥協。

我常常帶人禱告,從腦袋到腳趾頭都算,哪個零件壞了都夠你受的,就一個疼在你身上都會要了你的小命。爲什麼會是這樣呢?就是在人的裏面還有屬世界的邏輯體系,人的裏面沒有永不妥協的性格。

比如說,有一個人來到我們當中,生意一忙就忙生意,什麼都可以放下,生意不能放下,後來就離開了。第二次又回來,可是生意一忙就又忙生意,結果又離開了。前段時間來找我,我就對他說你的核心利益是賺錢啊!只要一忙起來就把神給忘了。心裏還有句話沒跟他說,你這不是耍耶穌嗎?我可沒這膽。

人把耶穌放下不是因爲別的,就是因爲人所看爲寶貴的田地、房屋、妻子、兒女、父母、生意等等。問題是能把神也看爲那麼寶貴!《聖經》裏說,人愛那些過於愛神的,不配作神的門徒。如果不配作神的門徒,你在哪兒呢?在門外;人妥協能得着啥呢?什麼也得不着。

這段經文的背景就是在這種狀況下,雖然後來有保羅不斷的傳遞不妥協的信息,而教會兩千年的歷史直到今天,妥協仍然是教會的主軸。哪怕是耶穌所揀選的大門徒彼得,仍然開創了妥協的先例。彼得一下子把教會定了一個調,就是妥協。

今天我不妥協,神的話怎麼說,就怎麼幹,即使乾的不像,但是我有這個心志。使徒保羅是我最崇拜的人,我就喜歡這種性格,“就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。 (《加拉太書》6:14 ) 這種決心鏗鏘有力。

妥協帶來福音能力的喪失

弟兄姐妹,福音能力一旦喪失,傳的還是福音嗎?我覺得不是,我這麼說可能冒犯很多人,但是大家可以自己去查考《聖經》!前段時間我見了一個人,他們教會有個癌症患者,他對我說兩個教會合作,我們服侍那些難搞的,他收那些人的奉獻。我喜歡服侍,錢不錢的不重要,但是我想給他一個最好的恩典,就是我服侍一個小時,他也跟着服侍一個小時。最後,大家意見不統一。

我就想告訴大家,爲什麼我們教會有這樣的能力?就是因爲我對福音真理的不妥協。神怎麼說,我就怎麼信,怎麼落實,就算是做不出來我也繼續努力去做。我有這個好態度,神一看態度好,又忠心又良善的僕人。後來,他問我那是得救的記號嗎?這對我是個新概念。得救的記號是什麼呢?我在《聖經》裏找不到。

今天人們把這福音的能力給整沒了,就一點面酵,一點點的妥協就會帶來越多的妥協。就像有的人到約旦河去洗禮,有人就說太麻煩了,找個有水的地方就行。後來就在家裏弄個缸,缸也太大了,盆也太麻煩,就弄個碗。碗也太麻煩,就弄個小瓶,整個柳樹條一點。我怎麼沒看到耶穌這麼弄過?倒是看到觀音菩薩經常這麼幹!這得妥協到什麼程度!

一旦開了妥協的路就完了。有的人就說不是都得了醫治,大概百分之九十得醫治。當人相信百分之九十得醫治,得醫治就是百分之八十,後來根本就沒有了。變了味的福音都是妥協帶來的,一個基督徒是否蒙祝福全在這件事上

蒙祝福的基督徒帶着一顆不妥協的心,識別善惡樹的果子我沒有吃一整顆,只咬了一口,行嗎?也不行,者也算是吃了。大家要知道,保羅所傳的福音是一個大有能力的福音,在《羅馬書》、《加拉太書》、《哥林多前書》、《哥林多後書》都講了,這福音本是神的大能。這福音是帶着權能的福音,耶穌基督已經給我們做了最好的印證。

如果有人問我:“什麼叫得救的記號?”我其實對這種問題不感興趣,我感興趣的是這人像不像耶穌。人活着的時候像鬼,就會到鬼那裏去,人活着的時候像耶穌,就會到耶穌那裏去。所以我們的神是活人的神,我們的主耶穌怎麼說我們就怎麼行

有一個牧師問我:“爲什麼我禱告不好使,你禱告就好使?”我說:“如果要找答案,這個答案就在你心裏,是因爲妥協。”不管是不是神的真理,老婆孩子喊一嗓子,立馬就妥協了,這能好使嗎?不能啊!所以,弟兄姐妹們得知道,妥協會帶來福音能力的喪失

不能在這福音上增加或刪減

華人命定神學信的就是整本《聖經》,不管是新約還是舊約,它是一個完整的體系。如果你把《聖經》讀明白了,你會發現舊約裏講的也是信心,也是福音,只是耶穌沒有來到。所以,弟兄姐妹,我們不能增加或刪減神的話,因爲在《聖經》裏,神親口說這律法不能增加也不能刪減。

從《聖經》的第一個作者摩西到寫《啓示錄》的最後一個作者,都在強調這福音不能增加也不能刪減。在福音上增加或刪減的多了,可能有90%都是《聖經》上的,但是剩下的10%的就不知道了。如果他增加了點什麼那挺要命,刪減了點什麼也挺要命。

割禮這件事到底是增加了點什麼還是刪減了點什麼?還值得商量。因爲從真理的角度,它增加了點東西,但是從肉體的角度是割去了點東西,聽明白了嗎?所以也搞不清楚這東西是增加了還是刪減了,但是把割禮這事帶進來一定是不符合神的話了。有的人問我:“可是舊約裏有割禮啊。”這問題挺好,舊約裏是有割禮,但割禮到底是個啥呢?

今天我就來問大家,割禮到底是個啥?以色列人都守割禮,爲什麼還國破家亡呢?因爲他們守了割禮,但是他們卻不明白神的話。到了耶穌年間,使徒保羅所傳的割禮是屬靈的割禮,靠着聖靈的大能割去我們的邪情私,基督徒是因着聖靈的大能治死肉體的惡行欲。爲什麼要在男性的生殖器上做一個割禮,而不是在鼻子和耳朵上面挖一塊,因爲那是肉體最集中的體現。

所以在福音真理上,真正指向的是耶穌基督,耶穌基督所傳遞的是割去屬肉體的邪情私慾,除去屬世界的邏輯體系那纔是關鍵。今天很多教會就注重建立家庭,在教會裏搞心理測試。趕鬼沒什麼本事,但是整這些事本事可大了,能解決啥問題?這根本就不是個真理。

以前有些教會給我做過性格測試,但是測完什麼用都沒有。那不是福音真理,有了神還需要心理醫生嗎?我也不知道,我想不能在這福音的真理上增加或刪減。有的教會認爲,教會會給家庭增加非常重的負擔,可是我在新約《聖經》裏面還真的沒有找到,耶穌沒有講這事。

經常有一些夫妻來到我這裏,把他們之間的雞毛蒜皮的事情講給我聽,我說夫妻之間的事我不管。他們就問我管什麼?我說我就管福音真理。如果你們兩個人都成了有命定的人,這些雞毛蒜皮的事就不算什麼了。

如果你們兩個人整天活在這點雞毛蒜皮的事情之中,那也談不上命定,我管你們這點事幹什麼?你們倆不好的時候來找我,好的時候就把我給撇開了,我也不想摻和夫妻之間的這點事。我管的就是建立神的教會。如果你要過日子,那你就好好的過你的日子,至於我,就像保羅所說的:

但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。(《加拉太書》6:14)

什麼叫“這世界”?這世界就是又買又賣,又娶又嫁,又耕又種。有人說那難道不用做工了嗎?我們做工,但那不是我們的命定,我們的命定是建立耶穌基督的身體,建造神榮耀的教會。

不能降低神的標準

在神的標準上不能妥協。如果耶穌今天站在教會門口能看上幾個門徒?有個算命的人靈眼是開着的,他說他去教會裏看到很多人根本就不是屬耶穌的。有些人的後腦勺有亮光,看不到過去和未來的那這個人就是屬耶穌的,如果這個人後腦勺沒有光,一看就能看到他的過去和未來他就不是屬耶穌的。

後來我在服侍的過程中,睜開屬靈的眼睛經常看見,教會裏常常都是一羣黃鼠狼。我說這話你能接受就接受,不能接受就請原諒我。爲什麼會這樣?因爲教會常常會降低神的標準,已經到了離譜的地步,哪有要求門徒的。教會裏最不常講的一句話就是“爲了耶穌的緣故撇下房屋、弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地”。因爲沒法講,自己都沒有撇下還跟誰講呢?這要命啊!

使徒保羅在《加拉太書》裏面說:如果我討人的喜悅,我就不配做耶穌基督的僕人。(參《加拉太書》1:10)那是鏗鏘有力啊!你知道爲什麼他們要降低神的標準嗎?不是把神的標準當作了標準,而是把自己的標準取代了神的標準。就像是拿一根橡皮筋當作尺子,那能量嗎?啥也幹不了。就算是天地廢去,神的話也不會廢去,體貼人的意思就是撒旦

從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。彼得就拉着他,勸他說:“主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。”耶穌轉過來,對彼得說:“撒旦,退我後邊去吧!你是絆我腳的,因爲你不體貼神的意思,只體貼人的意思。”(《馬太福音》16:21-23)

聽明白了嗎?今天體貼人的意思的多啊!在我們教會就不會體貼人的意思,如果想讓你活我還是體貼神的意思比較好。但是你知道嗎?當人降低了神的標準,50個橛子就變成49個,再變48個,47個,從約旦河受洗到缸裏受洗再到一個小瓶子裏受洗,那不是降低神的標準的典範嗎?所以降低神的標準絕對不是一條路。

我最常聽的一句迷思就是:“你們教會有恩膏,你們教會有恩賜,我們教會沒有恩膏,我們教會沒有恩賜。”有這話嗎?好像沒有。神訓練的門徒不管是70個還是12個,標準都是醫病趕鬼。我們常常把神的標準扭曲降低來符合我們自己的標準,那就麻煩了。

不能把世界的體系混入神的體系,神有一套完整的邏輯體系,跟世界的邏輯體系完全沒有辦法調和。這就是耶穌基督曾說的:

以後我不再和你們多說話,因爲這世界的王將到;他在我裏面是毫無所有,(《約翰福音》 14:30)

爲什麼你會生這個病、那個病還總不好?就是因爲你總是跟這個世界妥協,如果你不與這個世界妥協,你就如同使徒保羅所說的:

但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。(《加拉太書》6:14)

讓撒旦和老馬在我們裏面毫無所有,神的榮耀會透過你彰顯出來,你的生命會成爲彰顯神大能的器皿。這世界的邏輯體系無孔不入,聽起來都是非常的合理,我們要想辦法將這世界的邏輯體系趕出去,總有一天你會越來越像耶穌。在我們的生命當中,神的同在會明明的彰顯出來,神的同在神的榮耀就會成爲我們生命的主軸。

弟兄姐妹今天是否願意徹底破除這屬世界的邏輯體系,取而代之的是神的話,是神大能的福音,你相信嗎?神正在尋找一個器皿,一個不妥協的人,一個信靠祂的人。不斷的把裏面的屬世界的邏輯體系除去的人,這世界知道你不屬於它,神也知道你不屬於這個世界,神如何使用使徒保羅也會如何的使用你。

總結

我們華人命定神學就是把神的話總結出來,成爲一個完整的信仰體系。最近我們都在聽華人命定神學的系列講座,你會看見神在我們當中所做的奇妙的工作,華人命定神學就是一個不妥協的神學體系。馬丁•路得雖然帶來了教會的改革,但是他總結出來的是“因信稱義”,但其實並沒有抓到《羅馬書》的本質。

今天我們華人命定神學體系在總結前人研究的基礎上,又向前推進了好幾步,我們會看見使徒保羅那個世代福音的能力在我們當中彰顯出來。原因很簡單,因爲我們不妥協。我裏面有一個盼望,我們當中是不是每一個人都能成爲不妥協的人,每一個人身上都能帶着耶穌基督的印記,讓我們身上帶着耶穌基督的死,好讓耶穌基督大能的復活也彰顯在我們身上。那是何等的恩典和榮耀!

我巴不得有一天,我們一起來到耶穌基督面前的時候,我們才知道我們帶着不妥協的心堅守神的真理,天上的天使都爲我們歡呼,榮耀的冠冕已經爲我們預備。不管前面的路多難走,我們靠着聖靈的能力不斷向前奔跑,總有一天不帶遺憾的來到神面前,我想這是一個聰明的決定,這是一個合神心意的決定,我們在這世上就是單單的討神的喜悅。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。