【講道】- 你若信,就必看見神的榮耀!

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 人如果愛世界就招鬼,就遇到各種糟心的問題;人如果愛神,就追求榮耀,尊貴,不能朽壞之福,生命中必看見神的榮耀!
  2. 當神的榮耀彰顯,什麼問題都能夠解決,但人就是不信靠神,就喜歡信靠自己。

二,經文

耶穌說:我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀嗎?(《約翰福音》 11:40 和合本)

三,禱告

四,經文背景

  1. 耶穌讓死了四天的拉撒路復活,所行的神蹟超出人的想象,他的復活彰顯的是神的榮耀。
  2. 人的一生,死是最大的問題,如果死亡的問題能解決,活着的問題就沒有解決不了的。

五,信什麼呢?

  1. 我們信,信的是什麼呢?就是信神的話,信神的榮耀,信耶穌基督從死裏復活的能力;
  2. 信神的話就要落實,神怎麼說,我們就怎麼做。神說不要憂慮,我們就不要憂慮,神說要撇下,我們就撇下。
  3. 信靠自己就是招鬼,其實人所有問題的答案,就是在神的榮耀裏,神的榮耀遠遠大於我們的想象。
  4. 人把很多事兒看的很重,就是沒有看透活着是虛空的虛空,這本身就不合乎神的話。

六,不信纔是問題的根本

  1. 人把活着的事兒看的極其重要,卻把神的榮耀放在一邊,結果壓力很大,這就是人活着的寫照。
  2. 除去不信,纔是解決問題的根本,人若看不見神的榮耀,沒有神蹟奇事隨着,就是因爲不信!

七,你若信,就必看見神的榮耀

  1. 每一次看見神蹟,就是一次神榮耀的彰顯。我們要不斷的拆毀我們的不信,神的榮耀就必充滿在我們當中!
  2. 摩西和大衛是信心的典範,摩西完全按着神的話建造帳幕,大衛完全按着神的指示建造聖殿。我們按着神的話建造教會,神的榮耀必充滿在教會之中!

八,總結

  1. 你若信,就必看見神的榮耀,而且神的榮耀還會透過你彰顯出來!
  2. 一點一滴的除去我們裏面信靠自己的心,開始尋求神的榮耀,尋求神的能力!

關鍵詞

  1. 神的榮耀
  2. 神的能力
  3. 神蹟奇事
  4. 神的話
  5. 信靠神
  6. 不信是問題的根本
  7. 建造教會

錄音文字版

引言

大家好,非常高興再次跟大家在網上見面!今天我跟大家講的題目是《你若信,必看見神的榮耀》。這題目真是不得了。在我們這個圈子裏面,最令人困惑的有幾個詞,其中有一個叫“信”,到底信什麼呢?信是什麼呢?很多人跟我說他信耶穌,但看不見神的榮耀。那他到底信什麼呢?

大家可以揣摩一下,因爲你觀察得也夠多。通常我們解決這個詞,還得看那個結果。第一個令人困惑的詞是“信心”,很多人都講信耶穌;第二個詞就是“榮耀”,那就更令人困惑了。今天我講的題目是《你若信,必看見神的榮耀》,現在把這兩個詞全都帶出來了。

今天大家就拿一支筆試一試,在你的本子上寫幾個字,或者在手機上打幾個字。看看你自己認爲信的是什麼?你自己認爲榮耀是什麼?自己琢磨琢磨。早些年的時候,常常有人跟我說:信靠神那玩意能當飯吃嗎?後來發現不但能當飯吃,還吃得挺好!人卻常常陷入這種狀況裏。

有一個女孩在新加坡找工作,需要申請準證,總是申請不下來。後來她帶着一線希望來到教會,一禱告,準證就拿到了。這事說起來容易,當事人是很辛苦的。因爲牽扯到她是否能吃得上飯的問題。後來我就告訴她要好好信靠神,結果人家就跟我來了一句:那能當飯吃嗎?我的問題你替我解決嗎?聽她說這話使我夠嗆的。這個女孩上班以後,一開始就全身心投入到工作上。結果也不怎麼樣,問題多呀!

我想大家去收集周圍觀察的現象,看看人到底尋找些什麼東西?信靠些什麼?前段時間我分享過一個題目叫做《尋找就尋見》,這可是我的發現。會有人尋找鬼嗎?他說也沒尋找鬼,但是他愛世界和世界上的事,最後突然間鬼來了。我想你一個人找啥?就看你的造化了。如果你找的都是世界和世界上的事,不知道哪塊會冒出來一些事,真是折騰。

最近一刷手機,就刷到一個爆料大王。他整天爆料,一講就是好幾十集, 爆料的內容是誰誰誰侵吞國有資產。咱也不知道那玩意是真的還是假的,但是他講得頭頭是道,結果就有兩撥人在那掐上了。其實爆料大王還不只一個人,是好幾個一起來爆料的。人活在世上就希望有錢、能成功。有了成功,結果成功地放在爐子上烤。你想想把人當作芭比Q了,芭比Q就是烤肉。就像烤肉一樣,把人放在爐子上烤。那真是煎熬!

其實一個人追求的是啥?追求的是住大房子,建立商業帝國,建立金融帝國,金融產業鏈。結果追求來、追求去,就見鬼了。你說哪有鬼呀?我跟你講,很多東西都是鬼在背後導演。今天大家仔細琢磨,你信的那個是什麼?雖然也很有信心,但你尋找的是什麼呢?你是否真的是在尋找榮耀,尊貴,不能朽壞之福?你可要把這句話放在心坎上。

有人尋找神,有人尋找鬼,但你說沒有尋找鬼。我告訴你,你尋找的是世界和世界上的事,活着的這點事,卻沒有永生的觀念。啥永生?啥也不是。就這樣撲通撲通活了幾十年直到死,兩眼一閉,兩腿一蹬,所有的都變成虛空。你說你在幹啥呢?最後你一定找到鬼。但是有人尋找神,就像我尋找榮耀,尊貴,不能朽壞之福。如果我對榮耀不理解,能找啥?就麻煩了,大家還是仔細觀察一下。

前幾天我見了一個朋友,我請這個朋友吃飯。在互聯網最黃金的十幾年,他就做幾十年這方面生意,結果在掙扎中求生存。當年他跟我信主信了一段時間。現在你問他還信主嗎?他還是信,但他信的是啥就不知道了。他這人也不錯,但是追求的東西到底是個啥?不過是在這種狀況下求生存。

我想到底神的榮耀是否能當飯吃?能當飯吃。等一下我就會跟大家解釋什麼是信?什麼是榮譽?早些年我建立教會的時候,有一個明顯的現象,教會整天有解決不完的問題,今天這個人租房子,跟房東出問題了,我就幫人家;找工作出問題了,我也幫人家;申請準證的,我還幫人家。

整天都是這事那事的,沒有神的榮耀,有時候想幫人但幫不了,真是折騰啊!後來我悔改,自己連幫人家的本事和資本都沒了。爲啥呢?因爲幫人家打電話找工作,我啥也不是了,想幫也幫不上了。但是我感謝神,幸虧啥也不是。我就開始尋求榮耀,尊貴,不能朽壞之福。結果我看見了神的榮耀,因爲我相信神。

我就照着《聖經》的話一步一步落實。一步一步落實就看見神的榮耀。這可是真事,很多人可以爲我做見證。申請準證的問題解決了,找工作的問題解決了,然後房客,房東,什麼亂七八糟的問題都沒了。爲什麼沒了呢?因爲神的榮耀不但能當飯吃,還能吃得很好。

但是人就是不知道如何信靠神,這是一個悲劇。直到今天,你雖然也是每天聽很多,每個禮拜這個時候都聽我講道。聽完了,你真的信靠神嗎?你可能信靠的是你自己,你那個信卻看不見神的榮耀。所以我是親身經歷了神的榮耀。

我可告訴你,你看見的不是神的榮耀,看見的都是鬼,鬼就會找你,整你,你裏面就老難受了!那你就活該了,自己得反思一下,自己整對了還是整錯了。說一千、道一萬,現在我們來看《聖經》的經文。如果你說這《聖經》是真的還是假的?如果你是佛教徒,就讀佛經。我是基督徒,我讀《聖經》。

經文

耶穌說:“我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?” (《約翰福音 》11:40 )

禱告

神啊,我們已經看見了你的榮耀。今天就開啓我們屬靈的眼晴。神啊,今天就開啓我們屬靈的心竅。讓我們更加信靠你,更多看見你的榮耀。神啊,我要看見你的榮耀,如同摩西一樣看見你的榮耀。神啊,今天我們就把很多東西撇下,來尋求這榮耀,尊貴,不能朽壞之福。奉耶穌基督的名,阿們!

這段經文的背景

尋求這個會怎樣?肯定能尋見。如果還沒尋見就是沒整對,沒整對就繼續整。我接下來講笫四點,這段經文的背景。這段經文有一個非常有趣的記載,記載了一件超出常人理解的事,就是死了四天的人復活了。死了四天的屍體放在墳墓裏,他不僅沒爛,還活過來。這事超出我們想象。今天我不跟你爭論這事是真是假。如果爭論下去,就沒法講別的了。其實這事都記載在《聖經》裏。

那我今天想說的是我經歷的神蹟,雖然沒有像拉撒路復活的事,但也經歷了常人無法解釋、無法理解的事。那神蹟奇事怎麼開始的呢?拉撒路從墳墓裏走出來這事怎麼開始的呢?這個拉撒路生了病,他姐姐馬利亞和馬大跟耶穌的關係是不錯的,他們曾經因爲耶穌的緣故得着恩典。我就不講馬大怎麼從耶穌那得到恩典了。

拉撒路死了以後,她們就打發人去找耶穌說:“主啊,我兄弟要死了,生病啦!”結果這耶穌可倒好,你聽到這消息趕緊起身啊!哎,沒有。在那拖了一天又一天,然後纔開始往拉撒路那邊去,到了地方,拉撒路已經死了四天了,他也挺能耽誤的。

馬利亞和馬大見到耶穌就說:“我知道末日的時候你必叫拉撒路從死裏復活”。

耶穌對他說:“復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活。凡活着信我的人,必永遠不死。你信這話嗎?” (《約翰福音》11:25-26)

我的天啊,這話聽起來,多難信啊!你知道在基督徒的葬禮上,寫着“復活在我,生命也在我”,老遠就看見黑色的結果大字,就知道某某基督徒死了,所以“復活在我,生命也在我”成了葬禮上使用最頻繁的一段經典經文。

人的一生中“死”是最大的問題,如果有人能解決死這個問題,那可牛了。人能夠解決一生不死的問題,那就厲害了!如果死亡的問題都能解決,那也能解決活着的問題,就沒有不能解決的問題了!

結果馬利亞和馬大一起來到拉撒路的墳墓那裏,這姐倆說的話都一樣啊,姐姐見到耶穌的時候就說:“哎呀!如果你早在這裏,我兄弟就不至於死。”妹妹馬利亞到了耶穌面前也說:“主啊,你若早到這裏我兄弟必不死啊!”

耶穌也沒管這些事,把這墳墓的石頭挪開。你想啊,一個埋葬了四天的人,你再把石頭挪開,幹啥啊?你想做人工呼吸啊?已經臭啦!結果耶穌對馬利亞和馬大說:“我不是對你說過,你若信,就必看到神的榮耀嗎?”哎呀,這得多難相信啊,這耶穌也夠神的,是不是?

人們把這石頭挪開,耶穌說:“拉撒路出來。”結果拉撒路活了,從墳墓裏出來了。哎呀!這太超出我們的想象了。我必須說一件事,像這樣的話、這樣的故事誰能聽得進去啊?很多人聽不進去,但是我喜歡,爲啥呢?如果耶穌能夠讓死了四天的拉撒路復活,我的天啊,神的榮耀是何等的寶貴,是無價之寶啊!

其實我讀《聖經》還是蠻細的,但是在現實生活中看見的真的不多,看到最多的是大把大把的禱告,得不到神的迴應。對照《聖經》和人面臨的這種狀況,我很清楚,就是人不信。人若信就必看見神的榮耀,如果你看不見神的榮耀,你就不信。這個道理不是很簡單嗎?

你看信的人必有神蹟奇事隨着,如果對語言稍微有點了解,這是什麼意思呢?就是如果沒有神蹟奇事隨着,就是你不信啊!今天大家千萬別再說有恩膏還是沒恩膏的事,或者說這個牧師他沒有這方面恩賜,神沒給他恩賜。根源是啥呢?就是他不信啊!不信的人多啊!

沒有信心是一個非常鬧心的事,信心這東西就看你的造化了,把這故事穿起來一看:哦!原來拉撒路從死裏復活叫做看見神的榮耀。是這麼解釋嗎?是的。一個人死了四天,可能都已經臭了,但是神的榮耀降臨的時候拉撒路活過來了。然後跟耶穌一起吃喝,人活過來了挺好啊!

只是可惜了一件事,這拉撒路爲了彰顯神的榮耀死了兩次。今天跟大家稍微說一點題外話,我整明白爲什麼拉撒路復活了,後來就沒那麼多人從死裏復活了?病得醫治是常見的,死人從死裏復活卻不常見,你問我這是爲什麼呢?因爲後來這拉撒路又死了。

拉撒路一共嚥了兩次氣,第一次得病嚥氣,爲什麼耶穌讓他復活了,後來又死了呢?其實人在肉身活着就這樣,他今天沒活着,不然我們可以去拜訪一下他。大家見過人嚥氣嗎?有誰咽過兩次氣呢?拉撒路就做了一個彰顯神榮耀的器皿。

後來耶穌爲什麼不常幹這事,其實活過來也就這樣。所以《聖經》裏面說,耶穌常常常做的是傳福音、醫病趕鬼。人從死裏復活,做完了還得死兩次,挺鬧心的。但是神的榮耀彰顯出來了,拉撒路雖然死了兩次,但是有一次來用彰顯了神的榮耀。

今天我們就可以問一下,如果死人能從死裏復活,還有什麼東西不能夠解決?所以今天我們要信靠神啊!尋求榮耀、尊貴、不能朽壞之福,神就以永生報應他們。所以你今天是否尋求這樣的榮耀?如果尋求這樣的榮耀,我們是否願意信靠神?

信什麼呢?

我接下來講第五點:信什麼呢?信什麼這件事簡直是一個天大的事。我問過很多基督徒:你相信耶穌嗎?那你相信耶穌什麼呢?完了,卡殼了。一般的人都講不出來。前一段時間有很多經常聽我講道,聽了不知道多少年、也經歷過神的人,但是你問他信什麼呢?經常卡住,禁不住問啊!

每次講道完了答疑解惑,經常有人問一些這類的問題:我不知道怎麼信靠神?眼睛裏只有他的問題和困擾,當然不知道怎麼信靠神。其實耶穌沒有在這個地方解釋那個信是什麼樣的信,但是在整本《聖經》裏面如果仔細去看的話,信其實是信神的話。神怎麼說,你就怎麼做,就這麼簡單。如果神怎麼說,你不那麼做,就是不信,大家這回明白信和不信了吧?

神說不要憂慮,可是不憂慮能活嗎?你看,人就是不信啊。神說要撇下,你說:撇下我的問題,你給解決啊?撇不下。神說不要靠自己,我不知道怎麼不靠自己!這個事挺麻煩哪!神怎麼說,人選擇去落實還是不去落實基本就在這個信字上。什麼叫做信?什麼叫做不信?信的人就去落實,不信神的話就不去落實。簡單直白是不是?

不信的人多啊,經常有人帶着一大堆的困惑,我還不得自己做事嗎?信靠神的做和不信神的做依靠的是不同的東西,一個人信靠神也是做,不信靠神也是做,不信靠神的人靠的是自己的聰明,信靠神的人是靠着神的能力、神的榮耀。

信的人和不信的人做的東西完全一樣,但目的卻是不一樣。信靠神的人做完將榮耀歸給神,信靠自己的人最後也沒什麼榮耀。一個人不信靠神,只信靠自己,那東西就招鬼啊!最後被鬼轄制,整得很慘的時候說:我不知道怎麼信靠神哪!就這樣,誰讓你過去信靠自己來着。我講的聽得明白嗎?

如果我給大家繞暈了,也沒關係,可以帶着疑惑來找我。我做事、做工很用心,一般人沒有我做事那麼用心,很多人就覺得這傢伙很有能力啊!其實你搞錯了,我是一個很有信心的人哪!大家不要以爲我很有能力,我從來不信靠自己的能力。

什麼時候開始不信靠的呢?很早以前我在尋求神的時候,還不認識耶穌基督,那簡直是叫天天不應、叫地地不靈的時候。我知道自己靠不住了,聰明人都知道自己那兩下子不行。我告訴自己命運不在我手裏,我徹底地投降。我不再倚靠我自己,我要尋求一位神,一位掌管宇宙萬有的神。有沒有我不知道,但是我去尋找,結果就遇見了耶穌基督。

我看見耶穌基督所行的神蹟,感覺相當震撼。我親眼看見神在教會當中所做的,和在《聖經》當中所記載的相差很遠。我裏面就開始有一個追求:神啊!我要信靠你,尋求你的榮耀。

今天,大家在教會當中看到什麼?看到了神的榮耀。不信的人很多,眼睛裏只有自己那點問題。但是,你問題的答案在哪裏呢?就在神“榮耀”這兩個字上。要知道,神的榮耀不是像連個燈泡一點亮那麼簡單。就是你弄個東西閃閃發光,能解決什麼問題?它不能解決問題。但是,神的榮耀可以讓一個死了四天的拉撒路死裏復活。

神的能力是超出我們所能想象的。馬大和馬利亞經沒經歷過神?經歷過。但是,這一次神要透過拉撒路從死裏復活這件事卻超出了他們的想象。我們要確切地知道,神要做的事、神的榮耀已經遠遠超出了我們的想象,因爲信靠的是神的大能。這個大能就是讓耶穌基督和拉撒路從死裏復活的能力。信神就要信這個。

很多人說我沒有恩膏,沒有這恩賜,說一大堆這種話。爲什麼沒有呢?因爲神沒有賜給我呀!都甩鍋給神了。馬大和馬利亞說:

“主啊,你若早在這裏,我兄弟必不死。” (《約翰福音》 11:21 )

難道神會遲到嗎?難道神解決不了人死亡了以後從死裏復活嗎?能,可是人就是不信。

弟兄姐妹,我們如果相信耶穌基督是讓拉撒路從死裏復活的那一位神。我問你,今天還會在乎你的生意嗎?你的生意這點小事解決不了嗎?你的財務問題解決不了嗎?你生活上的問題解決不了嗎?解決得了!能有多大的難題啊!有的人信心脆弱到什麼程度?今天的業績好,感謝神!今天的業績不好,神啊!你幹什麼去了?就是這樣。

我們心裏裝的就是生意,不是神的榮耀。人把很多事看重,本身就不合乎神的話語,把虛空的事抓到手裏反倒把神的榮耀撇在一邊。我們就很想證明自己的能力,很想證明自己是個有用的人,但卻不合乎神的話。那東西只會招鬼。神不讓你看重這些東西,你非得看重,全是因爲人不知道信的是什麼。

告訴大家,以我自己爲例子,爲什麼我要這樣的服侍?爲什麼我可以看見這麼多神榮耀的彰顯?就在昨天夜裏,有個姐妹頭疼打給我,我知道她裏面有很多不合乎神話語的地方。然後我就帶着她禱告,差不多兩個小時頭好了。有什麼東西比神的榮耀更好?我這樣的服侍是看重神的榮耀,同時我還把這世上的事都看透了

《傳道書》講:“虛空的虛空“,那是信仰的根基。如果你不認爲這世上的事是虛空的虛空,就會很緊張的對待這些事,因爲虛空的事就能輕輕鬆鬆的對待。做事認真的態度不是因爲那件事很重要,是因爲那事不是那麼重要,神的榮耀更重要。因爲這世上的東西不過是虛空而已,能抓住什麼呢?面臨死亡的時候這些東西都要過去,不管你的愛、你的恨、你所做的這些東西都變成毫無意義。

《傳道書》說這世上的事不過是屬靈世界的一個影。那我問你,你是抓屬靈世界裏神的榮耀呢?還是抓在世上解決問題的能力?這兩個之間矛盾嗎?矛盾啊!一個是信靠自己的能力、自己的雙手。《聖經》講的很清楚,凡是靠自己手上刀劍度日的都是受咒詛的,受咒詛的就是招鬼的

在我們當中有一些人,已經來了三年或是五年,有的更長。但是裏面裝的東西還是有問題,大家在屬靈的世界裏混得不多,還不知道自己半斤八兩。前兩天,有一個姐妹把房子租給別人去打掃衛生,人家裏有偶像,她幫忙清理灰塵,一搬手上長個包。大家一定要知道,蒼蠅不盯沒縫的蛋,最後還得對付我們裏面的東西。

我們裏面的信,信的到底是什麼呢?這種狀況是相當普遍。就在我們同工當中,這個人以前是個純屌絲,在家要麼刷抖音,要麼睡大覺,懶得要命,他的牧者整天戳他,後來起來了。一個沒有能力的人他就是信靠自己,突然間有能力了,還是信靠自己的能力,認爲自己不錯。

因爲他把能力這東西看得很重,把世上這些事看得很重。輪到他服侍的時候也不那麼認真、不那麼看重,安排他帶領一個事工,事工的作業也不去看,被訓了一頓。後來安排他去帶禱告,遲到十分鐘,也不覺得有問題,這種就是態度問題了。

人要知道在這世上你到底看重的是什麼?這些事不重要,重要的是你別的不遲到,服侍怎麼就遲到?別的事怎麼那麼用心?服侍的事怎麼就不用心?就是人裏面到底信的是什麼?我不懷疑你裏面有愛神的心、有信靠神的心,但是你信的到底是什麼呢?也許你信的是抓世界,也許你信靠的是自己的能力。今天我要告訴你,如果看不見神的榮耀,那不是人一生最大的悲哀嗎?

人若信就必看見神的榮耀。結合第五點做個總結,第一,信的是神的榮耀、神的大能。我們活着是靠着神的大能,神的榮耀可以解決死亡的問題,活着的問題就都能解決了。在我們當中得了必死的病,禱告都好了。第二,在這世上很多東西都是虛空的虛空,這就是爲什麼我服侍神這麼用心?因爲虛空的東西抓來做什麼呢?

很多人抓的都很認真,認真的不得了,最後得到的是啥呢?得着的就是該得的報應。凡是人尋求榮耀、尊貴、不能朽壞之福的,神就以永生報應他們。凡是尋求這世界能夠朽壞之福的,神就以神的憤怒報應他們。前段時間講的,今天再次拿出來給大家提個醒。

不信纔是問題的根本

不信神的大能;不相信這些屬靈的原則;不相信神的榮耀;不相信人活着這些事是虛空的虛空;把我們活着這點事看得極其重要,壓力很大,把神的榮耀不當作一回事撇在一邊,這就是一個人清清楚楚的寫照。

弟兄姐妹,你們知道耶穌常常批評祂的門徒什麼?批評他們不信。就是這句話:

“我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀嗎?” (《約翰福音》 11:40 )

這句話也是帶着責備的口氣,不信纔是問題的根本。我們頭腦裏裝着多少不信的垃圾,大家數算數算。眼看着一年又一年就過去了,我們稍微反思一下,我們裏面到底信的是什麼?我們裏面不信的東西到底是哪些?我們裏面那些骯髒污穢到底是啥?有人掉頭髮,有人長蕁麻疹,有人心裏難受,有人頭腦裏奇奇怪怪的思維方式,不信纔是問題的根本。

大家千萬不要以爲我是信心的典範,我不過是在這信心的路上繼續奔跑而已。我也要把我裏面不信的那部分除掉。如果你問我拉撒路都死了四天了,我可沒有膽量挪開石頭說:“出來!”如果不出來可怎麼辦?多丟人。裏面裝的這些東西,聽起來好像很合理,但其實就是不信。

弟兄姐妹們,我們真的是做的不好,耶穌稍微批評我們一下就覺得委屈:“你還要我怎樣?”我們自己總覺得不能從那種狀態裏面走出來,其實不是。人就是不相信,除去不信纔是解決問題的根本。根基是什麼?看重的是什麼?神的話到底是怎麼說的,你真的相信嗎?你裏面裝的是不信還是相信?你若信就必看見神的榮耀,你的問題全都是很小很小的問題。比起拉撒路從墳墓裏頭走出來,還有什麼問題比這更大?

所以,耶穌透過人一生最大的難題讓我們看見神的榮耀和神的大能,讓我們相信,在神沒有難成的事。所以《聖經》上說:信的人必有神蹟奇事隨着,你若信就必看見神的榮耀。你若看不見神的榮耀,沒有神蹟奇事隨着,就是不信。所以,不信纔是問題的根本。教會的歷史就是信與不信的交替與掙扎。今天,我們就要開始建立一個以信爲本的,信靠神的教會。

你若信,必看見神的榮耀

今天弟兄姐妹要確切地知道,每一次看見神蹟奇事就是神榮耀的彰顯,生來瞎眼的耶穌讓他看見了,人們看到了神的榮耀;瘸子能走路,人們看到了神的榮耀;拉撒路死了四天從死裏復活,人們看見了神的榮耀。我們今天看見了神的榮耀,還尋求別的嗎?裏面還有這種困惑嗎?我們還會問這東西“能當飯吃嗎?值錢嗎?”

你的問題有多大?應該不會大過這個事吧!你的問題不管有多大也不會大過拉撒路死了四天這件事吧?所以,我們看見這件事的時候,就更加信靠神的話。信靠神的大能,不再依靠自己。讓我們不斷的拆毀我們裏面,重新的建造。按照神的話建造神的教會,神的榮耀就必充滿在我們當中。

我們今天建造教會真的是按照神的話去建造的,這個話是從哪裏傳承的呢?就是:你若信,就必看見神的榮耀。信心的第一個典範就是摩西,摩西在建造神的帳幕的時候是完完全全照着神的話去建造的,哪怕是一個很小的瑣碎的細節都是按照神的話去建造的。結果建造完了,神的榮耀充滿着帳幕。

第二個典範是大衛,大衛建造聖殿的時候完完全全按照神的啓示來建造,大衛的聖殿是所羅門建造的,圖是從大衛那裏來的,大衛的圖又是從神的啓示來的。我們今天建造教會,得着一點,理解一點,我們就建造一點。所以,我們今天要重新修造大衛倒塌的帳幕,恢復人信靠神的心,然後不斷照着神的心去建造祂的教會。我們就要看到神的榮耀充滿在神的教會當中,充滿在神的聖殿當中。

如果你看過神的榮耀,你還會追求別的什麼東西嗎?你還會追求世上的榮耀嗎?世上的榮耀有一大堆的難題是解決不了的。你追求的到底是什麼東西呢?我看過一個名人的房子,像一座酒店,東邊一座樓,西北一座樓,中間一座樓,還有游泳池,簡直豪華得不得了。這麼大的房子一個人住多嚇人啊!住這種大房子的人還得花錢請人來管理他的大房子。最後也解決不了什麼問題,弄出一大堆鬧心的事。

今天我跟你講,你在這世上越是富有,你的事還真的越多,你得管理。比如說我這點小本事,如果你給我一個億,我還真的不知道拿這一個億來幹啥?因爲如果我不知道拿這一個億來幹啥,那管理這一個億就成了鬧心的事。如果我不好好管理,那可能就會貶值5%,10%,甚至是50%,如果投出去可能貶值得更快。

今天,人們追求的到底是什麼呢?人追求的到底是世上的榮耀,還是神的榮耀呢?今天我們看見了耶穌基督可以讓拉撒路死了四天後從死裏復活,讓我們看到神是這樣的榮耀,讓我們看到神的榮耀超越了我們所追求的一切。比起這榮耀,很多事情就不足介意,很多事情就迎刃而解了。你還在乎你的生意和你的工作嗎?

如果這些問題,神不能解決,那還叫神嗎?所以,只要你信,就必看見神的榮耀,在你的生命中都看見神的榮耀,你就會把所有的力氣都用來愛神。比起神的榮耀,很多事情就不足介意了,

總結

你相不相信你會看見神的榮耀?你若信,你就必看見神的榮耀。不但看到神的榮耀,神的榮耀還是透過你彰顯出來的。也許你就是那個馬大和馬利亞,可能你裏面有過懷疑有過掛慮,質疑過耶穌:如果你早點到這裏,我的兄弟就不至於會死了。

也許你曾經甩鍋過給神,但是你今天開始相信神的話,就必會看到神的榮耀。一點一滴的開始除去我們裏面的不信,除去我們裏面信靠自己的心,因爲我們自己的那點能力真的不行。如果你想成爲一個有能力的人,開始信靠神,尋求祂的榮耀。神的能力要透過我們彰顯出來,神的榮耀也要透過我們彰顯出來。

弟兄姐妹們,記住耶穌的話:

耶穌說:“我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?”(《約翰福音》 11:40)

讓我們開始渴望看見神的榮耀,在接下來的這幾年,你會看見神再次在我們當中彰顯更大的榮耀。因爲我們這一羣弟兄姐妹,是合神心意的弟兄姐妹,是照着神的心意建造神榮耀教會的弟兄姐妹。我們尋找就必尋見,也必看見神的榮耀。這榮耀使瞎子看見、瘸子走路、大麻風的得潔淨,死人從死裏復活。

讓耶穌基督從死裏復活的能力也彰顯在我們身上,你相信嗎?如果你相信,你必看見神的榮耀。就是死亡也攔阻不了神的榮耀,更攔阻不了我們看見神榮耀的追求。如果你在乎很多事,比起神的榮耀,很多事就不足介意了。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。