【講道】- 彰顯神憤怒的器皿系列02:可拉、大坍、亞比蘭(答疑解惑)

【點擊此處進入講道頁面】

答疑引言

這次咱們講了一個相當有挑戰的話題,而且帶來的困惑應該是不少。其實基督教信仰帶來的困惑由來已久,如果真是要說一說的話,耶穌基督的年代或者是使徒保羅的年代,還能夠看出一些真正站得住腳的樣子。經過上千年來,今天基督教的信仰很多都讓人充滿了困惑,我們很努力地試圖解決這些困惑,並且得到了一些結論。

弟兄姐妹一定要知道,我們離使徒保羅的年代,離耶穌基督的年代還差得非常遠!我就在想,難道神不能夠避免這些事嗎?能不能避免亞當夏娃吃識別善惡樹的果子,我們的神能不能解決上千年來教會衰敗的歷史?能不能避免像可拉他們所做所發生的事?肯定能啊,因爲神是全能的神!

那爲什麼神沒有避免?今天咱們常常會產生這種想法。神能不能避免六百萬猶太人的大屠殺?能不能避免新冠肺炎,避免死這麼多人?能不能避免地震、海嘯這些災禍?能!我們總覺得這些事是不好的。神爲什麼沒有避免這些事呢?其實這些事背後就是神自己導演的!神差點把出埃及的以色列人給滅在曠野,然後從摩西的後裔當中重新興起一代。

神在挪亞的時代滅掉了那個時代的人,只留下了挪亞一家八口。亞伯拉罕年間,神滅掉所多瑪、蛾摩拉。這些全是神乾的!你有沒有困惑呢?咱們就睜眼看一看被滅掉的都是些什麼人?神給他們一次機會、兩次機會、三次機會、N多次機會,一而再再而三的提醒他們,但是人還是偏行己路!他們就這麼幹,直到神震怒。

以色列人出埃及的時候,埃及人死了百分之二十。以色列人出了埃及,在曠野裏頭,只要是能拿刀打仗,卻不敢進迦南地的人全死了,就剩下迦勒和約書亞可以進去。神要給我們看到什麼呢?難道你不夠震撼嗎?你要認識神啊!大家都說神能避免這一切,爲什麼神不避免呢?因爲神也避免不了,都是人自己找的!神讓人悔改,然後人就是剛硬不悔改,結果就導致一出一出的悲劇。

如果你有屬靈的眼光,每一件事都能找到根源。就是在第二次世界大戰,六百萬的猶太人被殺也一樣。你從人的角度看覺得太可憐了,但你得知道爲什麼會被殺啊?難道神做錯了嗎?神沒有做錯啊!爲什麼基督教會有這麼多的困惑?我解釋給大家聽,是因爲人做錯了!人錯在那裏呢?徒有敬虔的外表 ,卻違背了神的心意,沒有敬虔的實意

第一,沒有教會觀,沒有人建造耶穌基督的身體。雖然掛了個教會的牌子,但是教會裏頭卻烏煙瘴氣的,不是神在教會裏頭掌權,是魔鬼在教會裏頭掌權。華人命定神學非常注重建立神的教會,不是隨便掛個牌子就是教會,是真的照着神的話去建造教會。如果你只是掛個牌子,不是照着神的話去建造教會,那神的憤怒要積蓄到什麼時候才能結束?人就喜歡爲自己積蓄忿怒,直到神震怒。

我所做的事,信我的人也要做;並且要做比這更大的事。(《約翰福音》14:12)

耶穌做的是傳福音、醫病趕鬼,現在很多人一聽到趕鬼、說方言都歸到靈恩派去了。那你把保羅、耶穌也都劃到靈恩派去了。口口聲聲說要照着《聖經》去做,但是卻不這樣去行,這不是悲劇嗎?現在基督教神學給大家帶來很多的困惑,眼睜睜看見各種各樣的悲劇在教會當中發生。很多教會裏的會友,一檢查全是癌症,美其名曰背十字架,還說即使神這樣對待他們,他們仍然信靠神。這是信靠嗎?在我們當中這樣的人也很多,其實仍然活在屬世界的邏輯體系裏,你即使待在得勝的教會裏也沒有用!你要好好改造自己,竭力追求。

一兩千年來他們成功地扭曲了耶穌基督的福音,還標榜爲正統。保羅年間就有人想扭曲卻沒有成功,因爲有保羅的抵擋。有人就經常說我,就你整對了?可拉、大坍、亞比蘭也是對摩西說,就你整對了?信錯了福音能不受咒詛嗎?把大有能力的福音信成了一個死了上天堂的福音了。死了上天堂在《聖經》裏的確有,但不是主軸。我們的神是活人的神,不是死人的神,你活着的時候像個鬼,死了能上天堂嗎?《申命記》裏寫得清清楚楚。

凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減。(《申命記》12:32)

有的人說這是舊約裏的事,你看看使徒保羅在《加拉太書》裏怎麼講的。

但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。(《加拉太書》1:8-9)

我說我要像耶穌,還有人不斷挑戰我,說我是癩蛤蟆想吃天鵝肉。《聖經》不是明明白白的寫着要我們像耶穌,叫我們效法耶穌基督和使徒保羅嗎?有人說,在以前的教會裏拉人入教,還帶病去傳福音,就是背起十字架。這是福音嗎?把福音徹底地、成功地給扭曲了。爲自己積蓄憤怒,直到神震怒。很多人在教會裏頭看到了神的作爲,結果還是不認識神。就跟以色列人在曠野裏轉了四十年之久,觀看神的作爲,卻不曉得神的心意一樣。

我知道自己還有很多地方沒有整對,所以努力朝着對的方向去整。現在把咒詛這個事套在人的頭上,是不是就全都解釋清楚了。今天放眼望去,教會都不是教會,我就捅捅馬蜂窩,就叫他們噴我,我不在乎。對照一下《聖經》,有多少荒謬的東西?有的牧師受了一點委屈,自己沒有整對,一開口就說對不起自己的家。耶穌這麼說過嗎?《聖經》說得很清楚。

你們不要想,我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因爲我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裏的人。(《馬太福音》10:34-36)

魔鬼就是透過你的家人來轄制你的,現在大家仔細看看,那些推動家庭第一的,是《聖經》教導的嗎?直到神震怒,癌症臨到,然後奄奄一息地說,我就是得了癌症還堅持信主,堅持福音。傳錯了福音還堅持?我們要好好琢磨。

大家聽我講了以後還有困惑嗎?要知道神沒搞錯,都是人搞錯了!我們把錯誤的邏輯搞對不就好了。很多人在錯誤的信仰體系裏面奔跑了這麼多年,之後來到我們當中,我們很努力地把他們從錯誤的邏輯體系裏面掰過來,就看到了神的恩典。在基督教的書籍裏面,也有很多讓人充滿困惑的東西,就算自己遭了很多的罪,還在堅持錯誤的信仰,還在無語問上帝,這不是信心,這叫剛硬。

Q1:爲什麼我以前的牧者得老年癡呆,服侍神卻落得這種下場,實在不可思議。

那是自己整錯了。我不是要讓大家照着華人命定神學整,我們照着神的話去整行不行?有一位姐妹來到我們當中,現在成了我們的同工。這位姐妹所在的教會是一所學校裏面的團契,頭一個帶領的牧者得了重病死了,後來又有一個人起來帶領他們,結果胃出血,之後還得了很多的病。其實這是個挺可愛的弟兄,開車接送人聚會,做飯,整了一大堆的事,結果卻得了一大堆的病。

有人就提議,讓來到我們當中的那位姐妹起來做牧者,帶領他們。我們這位姐妹挺聰明的,不幹了,走人了。她就在網上找到我們,結果就來到咱們當中,她也把胃出血的那位弟兄帶來,我們就服侍他,病也好了很多,但是後來也不知道跑哪去了。所以這讓人產生很多的困惑,怎麼就會這樣呢?難道這不是神的震怒嗎?神一而再,再而三地給我們憐憫、恩典、啓示,人就是聽不進去。

有一個癌症患者,脖子上長了一個大包,像個雞蛋似的。我服侍他好幾個月,給了他好多恩典,直到現在他用的電腦和手機都是我的。我就鼓勵他起來好好服侍,結果人卻不見了。他兒子曾經對我說:如果你是認真的,你就給我爸爸一份工作。我說,好啊!然後就給他一份工作。可是他卻要考慮考慮,一直考慮到檢查出癌症來。我還是想要把他帶到正確的福音裏去,我就跟他說,雖然你得了癌症,我還是可以給你一份工作。我就給了他一份補貼,結果他就喜歡瞎整,到最後還是認定神在他身上的命定是一個守望者。我說不能再守望了,都守望出癌症了,乾點正事行不行?就是不幹正事。這不是往死路上走嗎?攔也攔不住啊!

幾年前,有一位姐妹有後背和月經疼痛的問題,在網上找到咱們教會,她老公就不高興了,以爲我們是一個異端。他老公主日去到他自己的教會去聚會,結果抱着得了癌症的師母哭,爲師母的病難過,也爲他的老婆難過,因爲他認爲他老婆快要去異端教會了。於是他買了一張機票來到我們這裏考察,一看我講《聖經》講得比很多人都清楚。後來夫妻兩個決定來到我們教會當中。錯誤的福音沒法讓人走下去的,因爲裏面充滿了困惑。我可以明確地告訴大家,信錯了福音就受咒詛,傳錯了福音也要受咒詛。我們還是要回到《聖經》裏面去,這就是我要提醒大家的。

Q2:老師,最近兩年兒子因爲賭博欠了債,現在對什麼都失去了盼望,萎靡不振,無所事事,跟以往熱情如火的個性判若兩人,我應該怎麼去解決?請老師點拔一下。

不管是什麼樣的孩子,人都想活得好,若是信心被挫敗,再加上魔鬼的轄制,就需要神的大能來幫助他。千萬不能把福音信成沒有大能的福音,那就是悲劇了,所以要給他盼望。華人命定神學可以培養人,訓練人,讓一個人能夠恢復謀生的能力。在過去那些年,很多人把在教會服侍神當成是他的一份職業,事實上人要先有謀生能力才能夠服侍神。所以鼓勵他要有信心和盼望,要知道在神沒有難成的事!他的身上有很多的惡習,那都是鬼。

Q3:老師,聽了您這篇講道,我更加爲沒有來到主面前的家人擔憂。他們每天都生活在罪惡裏,不知道哪天神的憤怒會臨到,我爲他們認罪禱告好使嗎?這樣的禱告神會聽嗎?

禱告只是一種安慰,好不好使要慢慢試才知道。你不用爲家人擔心,你還是先把自己整好比較重要。人因爲有親情的關係就會產生情感的連結,就會使我們難受,一難受就會忘了好好信主,這樣就是敗壞。

凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生(《馬太福音》19:29)

如果你不放下就會受轄制,不在乎可能會更好。因爲人的命都是自己選擇的結果,你很難爲別人做選擇。如果一個人身上有鬼,願意聽從神的話,把鬼趕出去,重新塑造裏面的價值體系是不難的。但若是順從自己屬肉體的東西,是不能討神喜悅的,更有可能會討神憤怒。所以面對自己的家人,要清楚地知道自己能做的並不多,不過你還是可以禱告。

那要怎麼知道自己身上有鬼呢?當你想做的不去做,不想做的卻去做,做完了就難受,那就是鬼做的,就要把牠趕出去。但是最關鍵的是,要知道自己爲什麼而活?爲什麼我們叫華人命定神學?因爲爲什麼而活是我們的核心價值。人如果爲了世界上的事而活,就是可拉、法老王了。所以要多讀神的話、明白神的話,就算是被鬼轄制了還是能夠讀的。

Q4:有一位牧師寫了一本書叫做《等候神》,爲什麼要等候呢?每天禱告、敬拜神、直接交流不是很好嗎?

這本書我沒讀過,但是從等候神的字意來看,解釋是千奇百怪的。千萬不要看這字面上的意思,如果到最後在錯的地方等候,就等不到了。比如在不是火車站的地方等火車,就會永遠等不到。很多人就是在錯誤的神學體系等候神,後來就等到了鬼。爲什麼會等到鬼呢?因爲人裏面沒有正確的神學觀念。

我不太會講與神交流這樣的題目,我講的是得着命定,到底爲啥而活,神要我怎麼活,我就怎麼活!不講什麼禱告、敬拜神。有的人早上起來連穿衣服都要問神,神應該也會很煩,要知道那跟命定是沒什麼關係的。我想你應該讀了很多這樣的書,你可能會去選擇相信其中一些東西。其實就好像一杯茶放了毒,水和毒都混在一起,你選擇喝,那你就喝,喝進去就祝你好運了!還得回到《聖經》裏去,把《聖經》的話弄得清清楚楚,因爲他們寫的東西不但製造混亂,可能還自成體系。

Q5:老師,原來教會牧者說,疾病是從魔鬼來的,而不是從神來的,神是愛,不會給我們疾病,這怎麼理解?

你問問他,那一萬四千七百人得瘟疫而死,是從哪來的?神是愛,他把神的愛也理解得太偏了吧?他說的愛,是聖誕老人的愛,明顯是不合乎《聖經》,他們不好好讀《聖經》就瞎說。那一萬四千七百人當場就得了瘟疫,十二個探子中的十個,從迦南地回來當場就得了瘟疫死了,豈不是要命。你說是鬼來整死他們的,那埃及法老王和埃及地的長子、在曠野裏的以色列人,都是誰整死的?是神整死的!你讀《聖經》要是讀成別人整死的,那就真的很奇怪了,讓他回去好好讀《聖經》吧!

Q6:人看外表、神看內心,神看重摩西什麼來使用他?

神看重摩西聽話。他爲什麼會聽神的話?因爲他把活着這事都看透了。摩西四十年在曠野放他岳父的羊,放得都沒脾氣了,把所有的東西都看透了,對活着這事就沒什麼困惑。摩西、約書亞及迦勒都很冤枉啊,爲了這些敗壞神計劃的以色列人,還要陪他們在曠野裏逛蕩四十年,和他們一起受苦。爲什麼摩西沒覺得冤枉呢?因爲摩西根本不爲世上這點事活着,覺得世上的事不重要。人只要對活着這事看得很認真、很重要、活得非常用心,那就完蛋了。

Q7:我有一次聽到一個聲音說:你是約瑟,我必幫你。剛開始認爲是神的聲音,非常高興,仔細想想認爲這是魔鬼的欺騙,這應該如何抵擋呢?是消滅這個聲音?還是花時間辨別真假?

那些東西不太重要,你在禱告時聽到的聲音,這事就算了!就算把世界上的宗教信仰全都分辨了一遍,還不如把事整對。把房子蓋錯的方式千萬種,如果把所有蓋錯的房子都拿來研究,也不一定蓋得對,只要把房子蓋對就好了。我們今天信主也是一樣,不是研究錯的能怎麼走,而是好好讀《聖經》才最重要。我不要你盲目的跟着我走,如果悟性不通透,有可能今天你跟着我走,明天就跟着鬼走,因爲鬼表現的比較像神,那東西沒用的。

人活着還是靠神口裏所說的一切話,《聖經》裏的話好好讀,要構建一個信仰體系。所以耶穌面對魔鬼來迷惑的時候,魔鬼說:如果你是神的兒子,就把這石頭變成麪包。耶穌說:人活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所說的一切話。後來還有兩段對話,都是耶穌靠着對神的認識抵擋了魔鬼,如果人不認識神就難整了。華人命定神學不太講感覺,華人命定神學講的是悟性。我不太講耶穌跟我說話,耶穌把手放在腦袋上的這些感覺,我只會告訴你哪些不符合神的話。一看你寫的這段話,就看出你宗教味很足。也不用去辨別什麼真假,我們應該辨別真正的福音到底是啥?神的話到底怎麼說的。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。