【信仰答疑】- 奉耶穌基督的名趕鬼!

【點擊此處進入講道頁面】

大家好!今天講了一個題目很有意思,這個題目就是《奉耶穌基督的的名趕鬼!》那爲什麼不是奉耶穌基督的名做好人吶?爲什麼不是奉耶穌基督的名做慈善?爲什麼是趕鬼呢?還這麼重要。我今天我講完想跳過答疑解惑,還以爲大家沒有什麼問題了呢,有問題好啊,接下來我們答疑。

【問題】1:老師,《使徒行傳》19章11-16節,記載了幾個遊行各處、唸咒趕鬼的猶太人,擅自稱主耶穌的名,說:“我奉保羅所傳的耶穌,命令你們出來!”鬼說:“耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?”結果這幾個人被鬼整了。這裏的:擅自稱主耶穌的名是什麼意思呢?

答:這個問題挺好,問題好在哪呢?他們擅自用耶穌的名趕鬼,其實他們是信耶穌的嗎?他們不信。他們不信耶穌爲什麼奉耶穌的名趕鬼呢?其實他們跟耶穌沒有關係,一個信耶穌的人跟耶穌建立了第一層很直白的關係,然後你趕鬼啥事也沒有。千萬不要因爲這些人趕鬼,鬼就跳到他們身上被鬼整了,你就害怕,因爲他們不是信耶穌的。不是信耶穌的用耶穌的名趕鬼行不行?不行。

就比如說:你到了美國,你做什麼都得拿着中國的護照,因爲你是中國公民。如果你到了美國,你拿的本就是美國的護照,那需要用到美國護照嗎?不用。因爲你和他們是一夥的。所以說這些人他們雖然不信耶穌,但是他們奉耶穌的名趕鬼,你不覺得這是很扯淡的事嗎?實際上他們是個玩玩的心態。他們不是正常的使被擄的得釋放,被壓制的得自由。這回理解了吧?如果是使被擄的得釋放,被壓制的得自由,我們心裏很明白我們所信的是啥,那就好辦了。

【問題】2:老師,奉耶穌基督的名趕鬼和方言禱告是什麼關係?是不是趕鬼的時候就一定要方言禱告?

答:這個事沒有一定的死規矩,爲啥?因爲這事邏輯很簡單,邏輯簡單到什麼程度呢?簡單到你照着耶穌的做法做應該就可以。方言禱告是解決能力的問題,是我們的屬靈的能力,這個能力是對付我們自己屬肉體的惡習;方言禱告在某種程度上提升我們的信心。奉耶穌的名趕鬼和方言禱告它有兩層關係,方言禱告提升我們裏面的能力,因爲這是聖靈在我們裏面替我們求;奉耶穌的名趕鬼呢?其實是悟性:我奉耶穌的名,命令頭痛的靈出去,是這麼個事。如果不出去沒關係,你就堅持。所以方言禱告是充充電,莎啦啦吧,莎啦啦吧、奉耶穌的名,退下去!至少在拖延時間上都有幫助,在靈裏爭戰,在悟性上不斷的爭戰,就是這麼個邏輯。

【問題】3:老師,您上次講:不能爲自己趕鬼。可以再解釋一下其中的含義嗎?

答:哎呀,我沒解釋清楚。這個爲自己趕鬼,如果你爲自己趕,我爲自己趕,大家都爲自己趕。那我們要牧者幹啥?我們在深山老林裏自己慢慢修行就好了,那個人獨自修行不是神的旨意。爲自己趕鬼到底有沒有果效?實踐結果沒有什麼果效,偶爾有好使的時候,也不知道是真好使還是假好使。所以說爲自己趕鬼有點像啥呢?你被日本人抓去了,放在監牢裏,然後你自己想逃出來,那好像有點難吶。

如果一個被擄的通常是被什麼東西擄去了呢?是被自己的心思意念給轄制了,裏面有很多的自己認爲是對的東西,但是不一定是神的話。爲什麼我要說找牧者呢?因爲趕鬼醫治釋放是牧養一個非常重要的組成部分。其實你可以試一下,那這個被擄的得釋放,被壓制的得自由,其實就是整個耶穌基督福音最關鍵的組成部分。如果人自己能夠釋放,就不用信耶穌了,耶穌不是這麼教的。我很少看見一個在某城裏耶穌在那禱告服侍,然後讓那裏的人得釋放;在某一個城裏,自己在那做。

比如那個患血漏的婦人,其實她在家已經唸叨了很久,也不好使。那天聽說耶穌路過,我再詳細的給你解釋:耶穌路過以後,她就想摸一下耶穌,結果她一模就得醫治了。這是代表着啥意思呢?這其實很有意思,如果她摸耶穌旁邊那棵樹,你覺得怎麼樣?不怎麼樣,因爲那不是耶穌。那摸耶穌的身體預表着啥呢?預表着教會,耶穌基督的身體就是教會。那你自己在那叨咕唸叨,或者摸一個啥東西都不好使,得摸耶穌基督的身體。

一個信主的人,他一定是在與牧者之間有這種彼此相愛的關係裏頭。爲什麼要建立教會?教會就是一羣在基督耶穌裏邊彼此相愛的這種關係。有的教會也沒有牧者,大家就在一起彼此相愛。我沒有研究過這種問題出在哪兒,但是我得出來的結論就是教會以牧養爲主,教會就是幹牧養的活。牧養就得有牧者、小牧者,這樣一層一層的下去。所以我跟大家解釋說,要摸耶穌基督的身體就是教會,這麼個邏輯。在教會裏有牧養的關係,千萬不要怕麻煩,這是牧養的工作。

【問題】4:老師好!趕鬼的具體都有什麼?

答:咱們天天帶禱告會,就是那些。一個人被壓制以後,他沒有選擇的空間,控制不住自己,所以說需要這樣的趕鬼。很具體,人身上很多的惡習,都跟鬼有關係。比如說:賭錢,叫賭鬼;吸毒,叫吸毒的鬼;天天酗酒,不喝醉不罷休,那叫酒鬼;如果整天好色,吃喝嫖賭那叫色鬼。就是這麼解釋,具體指的都是人身上的壞習慣,都跟鬼脫不了干係。

【問題】5:老師,對付肉體的惡習,也是趕鬼嗎?

答:對付肉體的惡習,跟趕鬼很近,因爲一個屬肉體的人,他有某些方面的壞習慣,比如有癌症性格,這種癌症性格持續越久以後,他就會得癌症,得癌症以後怎麼辦?就得對付他癌症性格的惡習,同時也把癌症的鬼趕出去。鬼透過肉體來敗壞人,人若順從聖靈,就從聖靈得永生;人若順從肉體,就從肉體收敗壞。這敗壞就是從鬼來的,所以對付肉體和趕鬼是相輔相成的兩件事。

【問題】6:老師,爲什麼趕鬼是一件很小的事?

答:耶穌基督訓練十二個門徒,後來又訓練七十二個門徒,他們的生命還沒改變就讓他們出去趕鬼,就像快熟面。那你說這是多大的事呢?不是太大的事。雖然趕鬼是個小事,卻是很根基的事。那大事都在哪呢?後來耶穌基督教門徒彼此相愛,這是一個比較大的事。要是趕鬼奉耶穌基督的名讓鬼鬆開,牠就鬆開了。但是彼此相愛就比較難了。我說的這些大家能理解就好了。

【問題】7:老師,跟裏面的邪勁兒掰持,是趕鬼嗎?

答:不是。如果你跟裏面一股邪勁掰扯,是你屬肉體加上邪靈。掰扯實際上我們裏面想順從神的話,但是裏面那股邪勁要把我們拉着去順從鬼。這是一個邏輯體系的問題,要麼你順從神,要麼順從鬼。我們裏面有屬肉體的意念和屬神的意念常常較勁,兩個意念都很有理就在那掰扯。如果是靠自己掰扯,就別較勁了,選擇一個完事。當選擇完以後做出來的結果不一樣,這時候就需要找牧者帶着你禱告、趕鬼,很快那股勁就下去了。

【問題】8:老師,我的問題是,怎麼做方言禱告?

答:方言禱告其實是個信心的操作,意思就是開口說。關於方言禱告我跟很多人教的不太一樣,《聖經》裏真的沒有講怎麼方言禱告,你如果找到了可以告訴我。你如果看一下《聖經》有沒有教你方言禱告?沒有。爲什麼沒有?這很奇怪,應該講明白纔好,但這個沒法講明白,因爲這是個信心的操練。比如,我講一句:喔莎啦啦吧。你模仿着我講一句:喔莎啦啦吧。有問題嗎?其實沒什麼問題。但是人沒有信心,就需要突然間舌頭打卷這一類的事,其實不需要。怎麼方言禱告?你跟着我禱告模仿兩句沒關係,死不了人的。你照照鏡子頭上一定不會長毛,腦袋上也不會長角,實踐一把挺好。

像我這種知識分子剛信主的時候,方言禱告時人家禱告我不禱告。兩年以後我才領受方言,爲啥?後來我讀完《聖經》發現這個挺好。後來開口禱告我也沒感覺,我是個沒感覺的人,我感覺比較遲鈍,但是我也不管就開口說吧。後來我常常教人家怎麼方言禱告,人家說我這個方法邪門。我不看方言是怎麼來的,但是我對神有信心,神連這點事都管不了那還叫神嗎?如果神不許可一根頭髮都掉不下來,難道我們開口說幾句話神不能管嗎?能!別擔心。後來我發現這些人跟我學方言禱告以後照樣可以趕鬼,照樣從聖靈那裏支取神的能力,也挺好。

【問題】9:老師,你說多多靈裏面禱告,是自己跟着錄音靈裏面禱告?

答:怎麼都行,自己靈裏禱告也行,跟着錄音禱告也行。

【問題】10:老師,奉耶穌基督的名趕鬼很厲害,爲啥劉牧師、華人命定在靈界也很出名?鬼被你打怕了嗎?

答:這事你就憑着信心聽,鬼其實有的時候很難纏。爲啥我在靈界裏比較出名?是因爲我趕的鬼多,我信靠耶穌基督,相信神,效法神的多。我看見被擄的,被壓制的就難受,我就會心生憐憫。不是說我一按手,馬上就好,沒有這回事,那都是較勁。後來我在靈界裏就有了一個名號“鬼見愁”,爲啥鬼見到我就有點難受呢?其實原因非常簡單,就是我堅持。

有一個人從十幾歲開始頭疼一直到三十多歲,頭疼了二十多年。他到我這來就問我:老師,爲什麼我以前去各種各樣的醫治釋放佈道會都不好使?爲什麼到你這5分鐘就好了?我說,那不是很簡單嘛,因爲他們醫治釋放佈道會結束,噗嚕噗嚕屁股就走了,跟你就沒關係了。那鬼怕這樣的人嗎?鬼不怕。那怎麼辦?鬼怕像我這樣的人。鬼爲什麼怕像我這樣的人?今天你遇到我,只要你別讓我滾開,我就一直整到你頭疼好了爲止。頭疼的鬼是很小的鬼,所以我有信心,而且我的信心是堅持的信心。

【問題】11:老師,我兒子有很多被轄制的地方,我想幫他趕鬼,不過他不樂意。我不在他面前趕他身上的鬼有用嗎?

答:可以試試,因爲他還很小,你可以大量的禱告。然後你會發現有些事會發生,但你別害怕,如果害怕就麻煩了。

【問題】12:老師我跟我的丈夫禱告他的腰疼還有心脹病但是他不信神,他接受我爲他禱告這算不算不趕鬼,能不能爲他禱告?

答:能。我經常爲不信的人禱告,都好使。他不信沒關係,他就信那一小會都行。就問他要不要好?要想好就接受耶穌基督的醫治。帶他禱告沒關係,不要問他信不信,人家要說不信就算了,那就沒辦法繼續下去了。就問想不想得醫治,要想得醫治我帶你禱告,就完事。但是他得開口說。開口也不會少什麼。

【問題】13:老師,有個五歲的男孩不說話,多次禱告也沒好,是不是沒有認出那鬼的名字?

答:多次禱告也沒好,其實我們的語言不能這麼說,假如他明天就好了呢?我們常常有一種語言,這種語言的體系裏面帶着不信,一旦帶着不信鬼就不怕,如果你相信就不會這麼說。比如,五歲的孩子不說話,這是個啞巴鬼是比較難纏的。正確的語言應該是說,總有一天得釋放!如果問神爲什麼還沒好,那就完了。我不問這種話,也不用找理由,就是堅持,我覺得他一定會好,就堅持一定會好。

【問題】14:老師,你說不能自己趕鬼,那跟着錄音趕鬼這也算是自己趕鬼?

答:不算,那是跟着錄音,不用糾纏這些,要不然多累。

【問題】15:老師:老馬要動我們人的時候,老師不讓動,您是怎麼禱告的呢?

答:不是禱告,我牧養的人我看得很清楚,一看老馬要對這個人下手了,爲什麼對他下手?因爲這個人比較屬肉體。我一看這不行,一定會有徵兆,然後我就盯着,有什麼不對勁,就多打幾通電話:問他最近怎麼樣啊,老馬一動他的時候,他就聯繫我,這樣就沒事了。

【問題】16:老師 很自以爲是是不是轄制很深呢

答:那當然,自以爲是就是心裏頭把那些不是真理的東西當做真理,其實人都心裏都是清楚的,只不過就是堅持心裏頭那種愚蠢的東西。有的時候是鬼,有的時候是他自己。就跟糖和糖水混在一起一樣。

【問題】17:老師,如果不是在獨自修行當中,而是在教會的牧養體系下,比如,在經常性地緊跟着教會和牧者禱告的前提下,對於生活中一些偶發的問題,或者禱告了還沒有解決的問題,可以爲自己禱告繼續趕鬼嗎?

答:還是跟你的牧者協調一下吧,當然你不能逃脫自己禱告的習慣。

【問題】18:老師,對不能爲自己趕鬼還是有困惑,老師如果您遇到問題了怎麼處理呢?

答:好問題,把我給難倒了。我自己遇到了問題怎麼辦?這是非常好的問題呀。現在我們來說,如果使徒保羅遇到問題怎麼辦?使徒保羅是一個建立教會的人。是誰揀選他建立教會呢?是神揀選他建立教會。神揀選他建立教會,那我問你,他的問題神會不會管?神肯定會管。所以教會如今設立的有五重執事,第一個,有使徒、有先知,然後有教師、牧師、傳福音。這使徒建立教會的人都叫做使徒。

教會是建立在使徒和先知的根基上,要知道使徒和先知是建立在耶穌基督的上面,如果是耶穌基督要揀選這個使徒來服侍他,那我問你,他的事耶穌管不管?肯定會管。所以說這個邏輯你得清楚。將來你如果要出去建立教會,你要做一個使徒,你遇到了問題,你一定會找神。那我問你,那是不是獨自修行?那就不是。因爲是神呼召他做這樣的事。因爲神也會對他負責。

【問題】19:老師,之前我弟的女兒從樓上摔到樓下,大約有十格樓梯,直接重重的摔下也沒有滾,怎麼沒受傷?我奉耶穌基督的名,命令牠出去,牠說我不走,因爲是她奶奶把我害死的。老師,這是真的嗎?

答:這是鬼的話別信,但是可以聽一聽,知道他瞎說些啥。但我覺得他走還是不走,跟他出這事的原因沒關係。別跟牠扯蛋。牠必須走,牠是個非法居民,是非法居留者,就可以把牠趕出去。

【問題】20:老師,我身上多處跳動,這是哪種類型的邪靈,是愛世界體貼肉體的原因嗎?

答:是的。多處跳動基本上可以確定是老馬。

【問題】21:老師,我們要操練信心和找牧者禱告怎麼理解。

答:操練信心是在給別人趕鬼,那你自己的問題,你同樣要解決;別人的問題你也同樣要解決。比如有一些牧師說:回家自己禱告去。把鍋甩回了那個人自己,這很不好。禱告是找牧者禱告,操練信心操練的是奉耶穌基督的名爲別人趕鬼。就咱們當中一般的小弟兄、小姐妹趕鬼都一定好使。但你別亂趕,你說,牧師我爲你趕鬼,你快滾一邊去吧。

他這事是整錯了,他這順序不對。有沒有人到了耶穌這裏來說,耶穌我爲你趕鬼?有沒有人到保羅這裏來說,保羅我爲你趕鬼?這順序不對,那這得有牧養之間的關係。所以建立一個牧養的關係,是魔鬼最難受的。你有問題的時候,你有了困擾就找你的牧者,你的牧者解決不了,再找你的牧者的牧者、或者找到我都行。

【問題】22:老師,爲不信的人禱告和代禱什麼區別?不是不可以代禱嗎?

答:爲不信的人禱告,就看你禱告啥。比如你在人的後面禱告說:神吶,求你揀選他。在後面默默的爲他禱告。這個事我在《聖經》裏頭沒有找到根據,這叫代禱。還有一種是他不信但他腰扭了,你說,你要不要想好起來?你想好我帶你禱告。這東西很簡單,結果禱告完了腰鬆開了,這個差別能看出來嗎?能看出來那我就不解釋了。

【問題】23:老師,是不是不能啥問題都找小牧者呀?是不是先自己琢磨,自己禱告,自己解決不了再找小牧者呀?

答:是呀,你打電話給牧者說,老師,我早上起來要不要洗臉吶?扯淡。那刷牙呢?扯蛋。滾一邊去!或者像這位員工說:李書記呀,今天中午是吃熱乾麪呢,還是旦旦面呢?還是扁扁面呢?是要帶湯的還是不帶湯的?扯淡,滾一邊去。啥問題?對付你身上的惡習一定要找牧者。如果是說早上我要不要刷牙?不用問。今天我要穿什麼衣服?這些能分得清楚了吧。如果你這分不清楚,那就欠修理了。

這是常識。不能夠什麼問題都找小牧者呀。這話怎麼聽着就像個鬼話,就如他說:是不是園中所有的樹果子都不能吃啊?這話是很危險的,所以弟兄姐妹你會看到人腦袋裏面是多麼僵化的狀態,其實人很容易掉到這些事裏頭。我也不知道你問這個問題是想很想問呢,還是來將我一軍?你要是將我一軍我接受。我現在講得明白了吧?解釋這些東西,我解釋的都是用很簡單的例子來講的。這回明白了吧,如果不明白你可以再問。

好,接下來播放今天的見證,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。