【信仰答疑】- 想要立自己的義,就不服神的義了

【點擊此處進入講道頁面】

今天講了一個使人變聰明的道,這道肯定好,誰不想變聰明啊。中間還打了一個小廣告,大家都想學。學啥?學自裝修。那我們今天講了一個題目叫做:《想要立自己的義,就不服神的義了!》。結果這個字還是很令人困惑的,就是什麼呢?就是這個義字把人給義懵了。今天就開始把大家的困惑一個一個開始清理一下,然後把你的困惑打字告訴我。

【問題】1:我家裏有兩套門面房,怎麼裝修?怎麼做生意?家裏有檯球室,需要老師指點

答:哦,你家裏不少東西。你先這樣:先做什麼東西,千萬別瞎整,多探索、多瞭解。多探索、多瞭解、多看,然後就有了一些想法。如果要是做這些東西的話,我們還真的可以給一些比較清晰的指導,包括把它設計得什麼樣?我們甚至有這個3D渲染的能力,3D渲染的能力就是事先看到把它裝修成啥樣兒然後開始做。如果是不想自己用,最好是把它租出去。

我問你:如果租不出去發生了啥事?其實門市房最好是租出去,你不知道人家想要做啥,除非你自己知道要做啥。如果自己不知道要做啥?就是租出去是最輕鬆的,那人家就照着自己的意思裝修。但是租出去這件事都是需要神的幫助,因爲有沒有租客來咱們不知道,那沒有租客來人怎麼辦?人很辛苦。但是這個時候你用信心試一下,你就會發現其實神帶來一個租客還不是很難的事。如果你要想自己幹,自己裝修,就自己設計一下想辦法,看看想幹啥?

【問題】2:老師好,上午您講的特別好,剛好解決了我裏面的困惑,羅馬書10章15節,這裏說若沒有奉差遣,怎能傳道?這個怎麼理解?

答:因爲差遣這事,記住,不是傳完了福音就沒事了,傳了福音要去牧養。有的人說:我沒有牧養。那沒關係,咱們是一個團隊。問題在哪呢?奉差遣這是一個建立教會的觀念,你仔細看保羅所寫的書信,全是建立教會的觀念。但是這個奉差遣,現在有很多宣教士到處去走,是教會差遣出去了。差遣出去了教會就不管了,其實差遣出去了他得建立教會呀,建立教會就和傳福音讓人得救的觀念就不一樣了。我們傳福音讓人得救這是一個觀念。那怎麼得救?一定是透過教會的牧養,一點一點的對付他的肉體的邪情私慾。不是傳完了福音他決了志,我們就拍手叫好。

【問題】3:老師好,您之前也講過舊約的神和新約的神是一位神,那父、子、聖靈不是同一位神嗎?

答:這個事《聖經》其實就啓示這麼多,父、子、聖靈。那我今天就問你一下:爲什麼神不多解釋一下聖父、聖子、聖靈呢?我告訴你爲啥神不多解釋:就是把這明白的事解釋完了,你們尚且還不明白。不明白的事講完了你們能明白呀?我就奇怪了,明顯的事是屬於我們,奧祕的事是屬於神。是吧?今天大家得知道這個邏輯,明顯的事是屬於我們人類,但是我們人類不好好信靠神,專門整一些耶穌都懶得告訴我們,耶穌都懶得把這事解釋了,然後我們非得整。你不覺得奇怪嗎?你厲害呀?耶穌沒啓示的你要想給祂整明白呀?所以說,您問的這個問題特別好。

《聖經》說祂是同一位神就是同一位神。是怎樣的同一位神?神沒說,咱研究那玩意幹啥?咱們研究能夠明白的行不行?我們一生就是幾十年,我們就這麼點體諒,就好好整,把能整明白的整好。大家聽聽我講的是不是這麼個理?那你說爲什麼耶穌不把這事講明白呢?因爲就是沒想給你講明白。講啥明白呀?所以我想在這裏還有很多類似的問題。

【問題】4:老師,請問分辨好壞與識別善惡的不同點在哪裏?

答:其實分辨好壞和識別善惡都是一樣,分別好壞就是識別善惡,識別善惡就是分別好壞。那什麼叫識別善惡?什麼叫分別好壞呢?其實是按照人的標準判斷分好壞就是識別善惡,按照神的標準去判斷,就不叫識別善惡。我的天吶,今天大家又開始來問我這個。

【問題】5:老師,房子租不出去咋辦?我要的租金太高了嗎?

答:房子租不出去,我告訴你:爲啥神不幫助你呢?咱們得問一下,逐漸的你就開始瞭解:人有命定是何等的重要。那我們家的房子怎麼就租出去了呢?所以這事就得琢磨,琢磨啥?在我們自己身上找問題。一個人蒙福,很多事迎刃而解;一個人不蒙福,就有很多問題,租金高租金低都很麻煩。

【問題】6:老師,立自己的義就不服神的義,這兩個“義”的意思能否再細講一下?謝謝老師。

答:什麼叫神的義?神的義就是神永遠都是對的。什麼叫自己的義?就是自己是對的。那立自己的義,就是覺得我自己是對的,講的都是自己的理。神的義就是神的話都是對的。我相信神,我相信神的話就是立了神的義。我相信自己的邏輯就是立了自己的義。我解釋得明白嗎?

【問題】7:老師,我90平米房子兩房,兩個孩子,不夠住,兩孩子成天爭房間爭吵,怎麼解決?

答:那裝修一下子不就完了嗎。爲啥爭?因爲東西不對嘛,沒有設計就是瞎整。

【問題】8:老師,立自己的義是不是自以爲是呢?立自己的義和自以爲是是一個概念嗎?

答:是的,自以爲自己的理。是對的。

【問題】9:老師,一個新人學完101後,提出人活着是個屬靈的事,疾病也是屬靈的事。血漏婦人醫生不能醫治,既然疾病是屬靈的事,醫生爲什麼有的病也能醫治呢?

答:醫生能治,還有不治就好了的呢,是不是?我覺得這事跟咱們說的有問題嗎?沒問題,啥問題也沒有。那就是人裏面有很多的困惑,不相干的事扯到一起,你就懵了。聽見沒有?那醫生能治的病不是很正常嗎?這有問題嗎?那也不能夠否認他不是一個屬靈的事,這世界上的事,有很多笨人掙了很多的錢,很多聰明人還過很窮的日子,很多聰明人也掙了很多的錢,也有很多笨人過窮日子,能說明啥?啥也說明不了,這回聽明白了嗎?

【問題】10:老師好,神稱呼自己我們,是複數,是一位神,怎麼理解呢?

答:就這麼理解不就完了嗎,神告訴你的,你就好好聽。神懶得告訴你的,你就別在那非得要理解。我就覺着咱能明白的事,咱不整,咱整不明白的事,神都懶得告訴我們,非得整。告訴你了嗎?沒告訴你,《聖經》裏有探討這個問題嗎?沒有。爲啥沒探討?懶得告訴你嘛,是不是?那爲什麼懶得告訴你,你非得要整呢?我得問你,你非得要整,那你要整的事可多了去了。

比如說:神造了人,那誰造了神呢?你說你這問完了,你幹啥呢?誰造的神我上哪知道去?所以我想這個問題就常常會把人自己搞亂了。神啓示的好好地聽,是吧!明顯的事是屬於我們人類,奧祕是屬於神。這回大家能理解我說的話嗎?你仔細讀《聖經》是不是有這話?唉!不對,人非得研究神沒有啓示的那個奧祕,奇怪不奇怪?奇怪。那人要非得研究這個,人把自己整懵了,該整明白的也不明白,不該整明白的非得整。該整明白的還沒整,最後把自己整懵了。整吧!然後整完了以後能圖啥呢?習慣不好。

【問題】11:老師您好,不明白假神老太婆也會趕鬼?

答:那廟裏頭醫病的多了,道士趕鬼的也很多呀,是不是?那些神蹟奇事也不少啊,除了能證明靈界是真實的。你要知道靈界的很多東西他也能行,能行很多呢。跳大神的我還見過呢,跳大神的真有好的,可能好的比例還不少。有一個什麼什麼功,那裏頭病好的多了去了,多吧!多,正常。這有啥好不明白的呢?那我問你這個好人吃飯,壞人也吃飯,你迷惑啥呀?都吃飯有啥問題嗎?

【問題】12:老師!借出去的錢別人不還,也是自己的問題嗎?

答:人也沒拿槍逼着你借啊,有沒有?是你自己願意借的,你願意借,你當時你幹啥呢?你不知道他會不還吶?你知道。那你知道他會不還,你爲什麼要借給他呢?那不是你的問題是誰的問題啊?以後假如有人說,劉老師要跟你借錢,別信這個,我從來不借錢。我有錢我就用,沒錢我就不用;我能買得起的買,我買不起的不買;我吃得起的吃,我吃不起的我不吃。

【問題】13:老師,你剛剛解釋了奉差遣後不止是簡單傳福音還要牧養,對付他們的肉體,我明白了。但是我對奉差遣這個還是沒有理解,怎樣叫奉差遣?怎麼知道自己有沒有被差遣呢?

答:很簡單吶!你的牧者會告訴你啊。你以爲有一天神會說我要差遣你,不是這樣的。就是在教會裏面有他自己內部的組織形式,然後他會判斷你到底行還是不行。比如說耶穌整了十二門徒,耶穌是不是人?是個人啊,是吧。耶穌說你們十二個出去,這不叫差遣嗎?如果耶穌沒說你們出去,他們自己出去那不開小差了嗎。

【問題】14:老師《聖經》都是神所默示的,剛聽老師說《雅各書》寫得亂 甚至瞎寫,怎麼理解?

答:哎呀!今天有人來問這個話來了,那咱就解釋解釋。那這個《聖經》都是神所默示的,那這個《聖經》是哪個《聖經》?是天主教的《聖經》還是基督教的《聖經》?還是哪個經?基督教的《聖經》和天主教的《聖經》有些書,有的收了這個,有的收了那個,有的沒收這個,有的沒收那個。那這些事其實大家得知道,一個不是收在《聖經》裏的,然後,啊!就是神所默示的,那誰收在《聖經》裏的?當年他們收得對嗎?當然我說這話,你可能會說你也太狂了。那這個事大家就容易掉到一個什麼層次裏頭去呢?容易掉到一個盲目的相信的裏頭去,那盲目的相信那是很敗壞的。

《聖經》都是神所默示的,那是保羅寫給提摩太的。那保羅有說這《雅各書》是神所默示的嗎?沒有。保羅說《聖經》都是神所默示的,那個年代還沒有新約《聖經》,聽明白了嗎?那個時候保羅說的《聖經》是哪個?是舊約《聖經》。那舊約《聖經》還有很多人,什麼《馬加比書》也收到《聖經》裏去了,很多其他的書,那後來有的人就研究這東西。今天我得告訴你,《聖經》裏頭有好多話,我今天問你,你回去思考。

比如《申命記》裏頭說,這律法書不能增加也不能刪減,那後來撒母耳增加了還是刪減了?增加了沒有?增加了。那爲啥增加了?摩西說不能增加,到了這個《啓示錄》也是說這福音不能夠增加什麼,也不能夠刪減什麼,你增加了就受咒詛,刪減了也刪減你的份,那這是啥意思呢?你能理解嗎?我告訴你《聖經》是一個完整的體系,在這個體系裏面神說的話,他不是亂整。你呢?你認爲是收在《聖經》裏的,今天咱們讀的這本《聖經》就是神默示的啊?這邏輯對嗎?這邏輯就不對。那在一個體系裏的它就沒有增加也沒有刪減,那不是一個體系裏的那算啥?

我跟你講《雅各書》我研究的肯定比你透,因爲他真的沒寫明白。你別以爲他是耶穌的弟弟,那都收在《聖經》裏。我告訴你爲啥收在《聖經》裏,因爲耶穌是個跌人的磐石,跌人的磐石如果你讀明白了以後,你就會發現原來那是個絆腳的石頭。後來我發現在《聖經》裏頭保羅的書信都是一脈相承的,保羅所寫的跟耶穌基督所說的一脈相承。但雅各寫的這玩意不是一個體系,完全不是一個體系,聽明白了嗎?那你說你怎麼知道?我告訴大家怎麼知道,我就很想照着《雅各書》裏所寫的東西去落實,我落實不了,也許我沒這個本事,但是我很想去落實,但是他寫的東西我落實不了。

其實咱們教會裏頭我講了《雅各書》以後,很多人就盲目地相信《雅各書》。如果說是因爲《雅各書》就離開了,那離開了他就好好去落實《雅各書》,如果他能夠行出來,算他本事大,他可以回來教導我。所以說大家不要以爲他是耶穌的弟弟,他就跟耶穌說的是一個體系。你如果能行出來你就行,你行不出來那很正常。但是人家保羅說的都是清清楚楚的,聽明白了嗎?我想今天咱們大家別以爲保羅說《聖經》都是神所默示的,是指着《雅各書》說的,別搞錯了。保羅說的時候還真的沒有包括這個《雅各書》。

今天咱們這個答疑就到這,今天的問題挺尖銳,答得不好,有時候也沒講清楚,希望大家多擔待。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。