【信仰答疑】約翰一書 05章 - 使我們勝了世界的就是我們的信心!

大家好!今天講的《約翰一書》第五章,終於講完了。雖然我查了很多資料,但是我覺得我講的最好。也許是我見識短,最好的我還沒見到,我只見到我們這個。現在咱們就開始答疑,什麼問題都可以問:

【問題】1:十誡是底線,為何沒守安息日?耶穌所做的洗腳禮,我們為何不做?

答:哇,挺厲害呀,上來就給我一悶棍。十誡是底線,其實第四誡就是守安息日。那他問的問題是說:為什麼我們沒有守安息日?因為我們每天都是安息日。哎呀,我這一棍一下子就把他那個棍擋住了。我們每天不都是安息日嗎?每天都是為神而活。是不是?好,耶穌所做的洗腳禮,為什麼不做?其實耶穌所做的是一個很本質的東西。不是你給人家洗了腳,就有了很本質的東西。是不是?我在網上給你洗腳,我給你發一盆水過去呀?其實千萬不要學一個表像,要抓事物的本質。

一個人習慣性的抓一個表像,學了一個表像就壞了。法利賽人守了安息日沒有呢?守了安息日。那為什麼討了神的憤怒呢?你就回答不上來了吧,是不是?你肯定回答不上來。一個人如果學一個表像,那就不是學了神的道。如果一個人心裏面真的是要追求愛神,很多問題就迎刃而解。如果裏面沒有愛神的心,守了一個安息日,做了一個樣子,那不是令人討厭嗎?那我做一個管理者,我最討厭的就是員工給我做了一個樣子。

你以為你給神做一個樣子,能忽悠過去嗎?我你都忽悠不過去,神你還能忽悠過去?你還不得了了!是不是?所以說神要讓人知道什麼真理是大的?什麼真理是小的?不是說小的真理可以不守,那先得把根基建牢,把框架建牢;重要的真理把它抓住了,然後再抓什麼十一奉獻。這回明白了嗎?你這個問題呢,基本上可以說,它是一個抓表像,其實應該抓本質。十誡是底線,抓住這個問題的本質才是關鍵。

【問題】2:老師,詩篇42章裏說:你為何心裏煩躁,應當仰望神!這裏也沒說為了何事而煩?

答:為了何事煩躁?被人追殺要想不煩躁難呐。那為什麼被人追殺呢?因為神給他安排了一個對付肉體的功課。所以一個人活在肉身當中,他的肉身和他的信心相互較量,在這個較量的過程當中,你會發現《詩篇》四十二篇,後來作者得勝了。我裏面煩躁也不知道為啥煩躁,可能為某一些事煩躁;但是我裏面還有另一個聲音,我應當仰望神。我一仰望神,煩躁就被踐踏在腳下;一會兒煩躁又來了,又再次靠著仰望神,再次把它踐踏在腳下!不管它是什麼事。

【問題】3:老師,怎麼樣憑著信心醫病趕鬼?請老師給一些建議?

答:憑著信心醫病趕鬼,通常從哪開始?從一些小事開始。比如說有的人感冒了,哎呀,這點小事就別麻煩神了,我吃點感冒藥就行了。結果怎麼著呢?結果把操練信心的機會錯過了一把。我說:那你為什麼不操練呢?他說:等我得了癌症了再操練。真得了癌症就沒有信心操練了。聽明白了嗎?所以說在醫病趕鬼上,常常在小事上操練;那在治死肉體的邪情私欲上,也要在小事上操練。然後逐漸再玩一個大一點的,再玩一個更大一點的。

那怎麼辦?醫病趕鬼的信心是怎麼一回事?我得給你解釋。第一:聖靈必降在你們身上,你們就必得著能力。所以聖靈充滿是關鍵。那聖靈沒有充滿去醫病趕鬼,就常常被鬼趕。那聖靈充滿以後,還要怎麼辦?還得學會一件事:不要因為鬼服了你,你就高興,應當為了你的名字記錄在天上而喜樂。所以這人憑著信心趕鬼,一定得是朝著像耶穌基督這條路上走。千萬別把這個醫病趕鬼給孤立出來,你就很麻煩了。一定得走像耶穌基督的路啊!追求像耶穌,醫病趕鬼就好使。

像耶穌怎麼像耶穌?因為教會就是耶穌的身體,所以先建造神榮耀的教會。一邊建造榮耀的教會一邊醫病趕鬼,你就會發現教會就因著趕鬼這事,就會變得越來越聖潔。後來我發現,等我在悟性上認識到一些東西,對某一種鬼就有很深刻的認識。身上帶著這種鬼的人,要麼他得釋放;要麼他被鬼帶走,教會就得潔淨。就很簡單!

【問題】4:老師好,耶穌基督為門徒洗腳,是不是說明耶穌基督非常卑微?

答:那不是。耶穌基督給我們做了一個僕人的形像,但是祂是主。千萬不要搞錯了,祂取了一個僕人的樣子,但祂卻是主!所以說那不叫卑微,那叫做一個服侍人的樣子。當然也可以叫做卑微,所以你要做大的,你就得服侍人。在神的國裏有這麼一個規矩,你要想做大的,就得服侍人,不是在上面作威作福。

【問題】5:老師:全世界都“臥在”那惡者手下,這句話不明白。不是神掌權嗎?

答:就是人要知道,魔鬼管的是這幽暗的世界。但是在牠上面還有一位神,神掌管所有,包括在這世上掌權;不管誰做王,誰不做王,也包括這地上的疆界都是神所定。那問題就來了,你到底是屬於神的國度?還是屬於這世上的國度?如果你是屬世上的國度,神就把你劃到那惡者的手下。你進到牠的國度,你不就得歸祂管嗎?牠要把你往死裏整,神也管不了你,那是神所定的規矩。神定的規矩就是,屬世界的人就屬魔鬼,魔鬼就可以任意待你。悔改歸入神的國度,這就是神所設的規矩。聽明白了嗎?

【問題】6:人若看見弟兄犯了不至於死的罪,就當為他祈求,神必將生命賜給他;麻煩老師能解釋一下這句話嗎?

答:其實我們人呐,不是一下子就完美了,我們還常常在犯罪當中往前走。所以說我們怎麼辦呢?就需要為他禱告,為他祈求。這是做啥呢?就是把他從罪的轄制裏頭釋放出來。聽明白了嗎?但是最後還是真理使他得自由。怎麼辦呢?讓他從罪的轄制裏頭出來,然後引導他進到永生的盼望裏,所以神必將生命賜給他。聽明白了嗎?

如果一個人犯了必死的罪,下麵還有一句話:還有人犯了不至於死的罪。什麼叫這個人犯了必死的罪?就是這個人呐,犯了罪一禱告好了;又犯了同樣的罪,又禱告好了,但是神不能永遠給你機會。聽明白了嗎?最後神把這個機會給剝奪了,那就叫做犯了至於死的罪。那得多剛硬呀!所以說有些問題我們真的可以解決,但是有一個問題我們解決不了,就是人心裏的剛硬。比如說,前一段時間我們有一個癌症患者,我帶她禱告的時候,我讓他悔改。我就問他最近悔改的怎麼樣了?他說:不,我屁股還疼。我就在想這人骨子裏怎麼就這麼剛硬?所以我告訴你什麼都可以解決,至於死的罪是解決不了的。

【問題】7:劉老師,關於《聖經》之外的預言,預言內容和《聖經》預言基本一致,我很好奇,如果我相信這些預言,會不會得罪神?關於這個可以講講嗎?

答:比如說我小時候,我那時候還沒信主,人家給我算命,我現在想起來挺准的,你說我算是相信他算的命呢?還是不相信呢?其實也談不上相信和不相信,人家整得還是真的挺准的,我這麼一說很多基督徒就不同意了。你怎麼能夠長那些算命人的威風?不是,這是真的,這都是事實,也就是說靈界是非常真實的。靈界如果是非常真實的,《聖經》之外有一些預言,包括算命這些東西,相信就相信,不相信就不相信。但是這些東西相信了又能怎樣?也不能怎樣。

我還是鼓勵你好好地尋求永生之道,原有的生命之道,聽明白了嗎?所以我想我們人的體力有限,你要不要把這個《道德經》都研究透,才來信耶穌?要不要把這個《四書五經》都研究透,才來信耶穌?其實沒這個體量,也沒這個必要。如果你相信一些東西,不相信一些東西,這些東西也不重要,重要的就是在這永存的生命之道上往前不斷地推進。好嗎?

【問題】8:老師,前面講到認罪,如何認罪呢?

答:其實都是神的恩典才能夠進到認罪裏面,聽明白了嗎?比如說這人得了病。我難受!那我最先帶著你的一定是認罪,因為啥呢?因為我一禱告神的靈就會說,他還有這些問題,或者說我問你有啥問題?咋回事?原來是這個問題,昨天想啥來的?昨天想這個,都是想歪歪最後生病,然後認罪。

什麼叫做認罪呢?就是我知道我搞錯了,我錯了,我改,然後我去找一個對的。找到哪去呢?找到認識神的話,這叫做認罪。聽明白了嗎?你們的認罪可能就是嘴巴上說一句認罪叫做認罪。其實不是,是心裏頭知道沒搞對,這麼幹吃虧,哎呀!傻了吧唧的以後不能再幹這事了。聽明白了嗎?就好像被人騙去十萬塊錢,哎呀!真是傻了吧唧的,以後不能再被騙了,那叫做認罪。所以說今天咱們大家要知道,認罪他不是嘴巴上說一句,他是心裏頭知道這是錯啦!

【問題】9:《聖經》說神的話就是靈,被聖靈充滿,可不可以說是被神的話充滿?

答:不是。聖靈充滿《聖經》上記載的是五旬節聖靈降臨。五旬節聖靈降臨,降臨完了以後,他們就開始方言禱告像喝醉了一樣,那這叫做聖靈充滿。被神的話充滿,這話聽起來我就不知道怎麼解釋,什麼叫做被神的話充滿?後來被聖靈充滿,其實方言禱告對我們的悟性沒有果效,但是我們卻怎麼樣呢?我們要在悟性上認識神,也要在靈性上認識神。靈性上認識神,聖靈充滿實際上是解決了一個人的靈性的問題。

比如說方言禱告,雖然我們不知道我們說的是什麼,但是在靈界裏頭卻是講說各樣的奧秘。方言禱告是對神說,聽明白了嗎?方言禱告是對神說,那當然重要了,雖然它是個很小的恩賜,但是悟性上認識神卻是非常重要的。所以今天我們怎麼說呢?既要聖靈充滿,也要讀《聖經》,然後聖靈會帶領我們認識神的話,這是缺一不可的。千萬不要以為聖靈充滿就是被神的話充滿,沒有這回事,聖靈充滿會帶領我們明白神所說的這些話。

【問題】10:老師,我媽媽之前是拜偶像的,現在信了耶穌以後,別人聊假神的時候,只要我媽媽一搭話,鬼就上到腦袋上,頭就會暈得厲害。老師這是怎麼回事呢?

答:因為一下子又進到世界裏去了,就是她裏面那個屬世界的邏輯體系沒有改,不是鬼又上到她頭上,是她裏面就是常常屬世界,還是屬於魔鬼的。信耶穌得知道怎麼信,水、血、聖靈。

【問題】11:老師,有人說受聖靈說方言舌頭要跳動才是從神來的,該怎麼說呢?

答:《聖經》裏頭沒有這句話,你能在《聖經》裏頭找到舌頭要跳動嗎?沒有。所以方言禱告是個信心的操作,聽明白了嗎?所以信的人必有神跡奇事隨著,就是奉我的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了什麼毒物也不受害;手按病人,病人就必好了。所以說《聖經》裏從來都沒有說舌頭要跳動,然後就是從神來的。《聖經》裏沒有,為啥?因為方言禱告是一個信心的操作。今天如果我在這:哦!沙啦啦吧,沙啦啦吧,西巴拉巴,卡不拉嘎,舌頭跳動啦?閑著沒事幹,舌頭在嘴巴裏頭不聽使喚,嚇人不?

我跟你講,到今天為止,不合乎《聖經》的東西多呀,幸虧我把《聖經》讀得清清楚楚,我就不相信這些東西。這些東西還不如我教的,我教咋教的你知道吧?我說:你方言禱告會了嗎?不會。沒事,我說一句你學一句。有的人就說你怎麼能這麼說呢?怎麼的?什麼語言不可以說啊?是不是?什麼都可以說,因為它是個信心的操練。《聖經》上有沒有說這個不行啊?沒有啊,《聖經》上沒有說不能這麼說呀。其實在《聖經》裏頭我們從來沒有聽過講解方言禱告怎麼出來的,沒有啊,沒有講解。那沒有講解那怎麼辦?憑著信心做吧,凡不出於信心的都是罪。

那後來你知道這事是從神的還是從鬼來的?大家來說說看,是從神來的還是從鬼來的?後來發現得著能力可以趕鬼,可以釋放人,好使!所以千萬不要看這個方言禱告這樣、那樣在那判斷來判斷去,《聖經》裏沒有,那怎麼辦?看這個東西是否是可以得著從神來的能力,可以奉耶穌的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了什麼毒物也不受害;手按病人,病人就必好了。

【問題】12:老師,你剛說耶穌生在律法之下,不明白,麻煩老師講一下。

答:耶穌有沒有守住所有的律法?有!這叫生在律法之下。那耶穌有沒有昇華到一個更高的高度?有!耶穌昇華的比守律法更高的高度。所以今天我們所走的路,其實是超越了律法。不是說違背了律法,是超越了律法,這就是耶穌基督所做的。生在律法之下他是個猶太人,所以他守割禮,所有他該做的都做了,那怎麼辦呢?這些東西就是一個儀文,但是最後最重要的是啥?最重要的就是行在神的旨意當中。

【問題】13:老師,我同事是信天主教的,三天兩頭嘴巴疼,哭得稀裏嘩啦。知道她信天主教,我就依靠神,讀神的話,認識神。看她這樣就帶她禱告了很久嘴巴疼好了,幾個月沒發了,前幾天腰疼的動不了,她剛好坐我同一桌,非常難受,本來我不想管她的,後來心存善念看不過去了帶她禱告好了,這沒問題吧?

答:好啊!這當然沒有問題啦!因為這個行了這個神跡,她雖然得了好處,但得著好處的是你,你就對你所信的神就更有信心,是不是啊?對我們永生的觀念就更加地堅固,聽見沒有?千萬不要把目標放在被服侍的人身上,那耶穌服侍的,十個大麻風,九個離棄神,正常!

今天我們就到這,願神祝福大家,弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。