【講道】 - 挖掘方言禱告的益處

如何蒙福是我們人類苦苦追求的永恆話題!就算在每一個主日都講,我也講不厭,大家也聽不厭。爲什麼?因爲我們的問題太多了!太需要祝福了!

我們再來讀一遍上個主日的經文。箴言書3:9 你要以財物,和一切初熟的土產,尊榮耶和華。3:10 這樣,你的倉房,必充滿有餘,你的酒榨,有新酒盈溢。
這是不是神說的話?是!那就相信!這是不是神已經應許我們了?是的!那就照着做。神是信實的!只要你照着做,神就一定照着祂所應許的成就!
有人說那不是指着物質的祝福說的。但我喜歡這就是字義本身所說的。富足有什麼不好?沒什麼不好。不用扭曲神本來的心意,好像富足不是好東西,好像富足就會犯罪。我喜歡做富足的人,不喜歡做貧窮的人。我相信大家也跟我一樣。我也求神給我恩典,如果我富有了就會犯罪,就不要讓我富有到犯罪離棄神。大家可以放心,神是全能的神,我們信靠祂,祂也一定可以保守我們。

那爲什麼這麼多信主的人經歷不到這祝福呢?就是因爲不信!不信,就是說神是說謊話的,祂的應許不是真的。不信是很嚴重的事,不信是罪啊!在世上的,屬物質的祝福都不信,怎麼能信那些屬靈的事呢!我們這個世代充滿了各樣的福音,但有些“福音”根本就不是福音。這些錯誤的信仰,就成了我們蒙福的絆腳石!
我們來到主面前,就是要蒙祝福,得好處!不是我們給神什麼,是我們要從神得到什麼!不是神需要我們,是我們需要神!這就是爲什麼我們需要把最好的獻給神!那就是我們真正的信心。你相信嗎?把最好的獻上給神!當我們把最好的獻給神,你要經歷極大的祝福!

感謝主,我們教會翻轉之後,我們的弟兄姐妹都相信,結果都蒙祝福!就是遇到問題時,還是相信!結果壞事都變成了好事。還有什麼比這親身經歷神更美好的呢?我不知道怎麼過沒有神的日子。有神真好!因爲信主,我們就成了永生上帝的兒女,就成了公主和王子!那是什麼地位?了不起的地位啊!
剛畢業的時候,我走在北京西直門外,看着大街上往來的汽車,高聳的大樓豪宅,感嘆啊!這麼多的車子,沒有我一輛;這麼多的房子,沒有我一間。感嘆中帶着悲哀!不知路在哪裏。我的起點不算低,至少是個北航畢業的高材生。但還是感嘆,覺得自己站的位置太低了。然而今天,我告訴你,你們都是王子和公主,你不需要再有如此的感嘆!開始好好的信主,神會供應我們的一切,不但是供應,還讓我們充足有餘!

不信神是行神蹟的神,就不能經歷神蹟;不信神是祝福的神,就不能經歷祝福;不信神是使我們不缺乏的神,就會常常缺乏!神雖然是全能的神,但不信的心可以拒絕神的能力彰顯在我們當中。真正的信心是帶着行爲的信心!所以,神用你奉獻的樣子來判斷你的信心。當你拿最好的獻給神,神就把最好的賜福給你!
弟兄姐妹,你們的信心都會結出信心的果子。信心的果子是什麼?(問大家)

雅各書 5:15 出於信心的祈禱,要救那病人,主必叫他起來。他若犯了罪,也必蒙赦免。
馬太福音Mat 21:21 耶穌回答說,我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說,你挪開此地,投在海里,也必成就。Mat 21:22 你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得着。

信心的果子是神蹟奇事!所以從今天開始,我們弟兄姐妹都要把信心活出來!在這裏我也要告訴我們的組長、領袖。我開始看見YX姐妹,JX姐妹,YJ姐妹,她們的信心已經可以結出信心的果子了。在我們這裏的組長,要加油啊!多結信心的果子。那些還沒有神蹟奇事、沒有醫治能力、看見弟兄姐妹生病禱告沒有果效的弟兄姐妹,要開始渴慕。你的信心需要成長啊!如果你說你有信心,也要小心,你的信心是不是假的。
同樣一個癱瘓病人,一個弟兄來看他,告訴他:你要學習忍耐,這是神給你的功課,要爲自己癱瘓感謝主。牧師走的時候說,願神賜給你一個好醫生。結果是:那個癱瘓的人仍要承受極大的痛苦!另外一個弟兄見到這個癱瘓病人時卻說,我禱告神,神今天要讓你起來行走!後來真地起來了!你說哪個弟兄是有真正的信心?

弟兄姐妹,我們裏面有太多對福音的誤解。彼得魏格納寫的《聖靈第三波》一書裏說,在第三世界國家,福音派宣教士帶領人信主之後,信徒遇到疾病、災禍,大都回去找當地的巫醫,而且這樣的現象是非常普遍的。爲什麼呢?教會沒有能力!教會爲什麼沒有能力呢?因爲宣教士本人裏面就有極多錯誤的信仰和教導。好像對他們而言,福音只是一個死後去天堂的道理!面對人在世上的問題,毫無能力。
基督徒看不到神的祝福,看不到神的能力,看不到神的醫治,根本問題就是對福音錯誤的理解。那不是神所要的!今天,我們不是要恢復到馬丁路德的神學,不是加爾文的神學,我們今天要恢復的是保羅的神學!保羅說,1Co 2:4 我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。1Co 2:5 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能!
告訴你旁邊的人:我們的信只在乎神的大能!
我們的神是大有能力的,我們的神今天仍然是醫治我們的神,我們的神今天仍然是祝福我們的神,我們的神今天仍然是行神蹟的真神!
如何活出大有能力的信仰?如何活出保羅有能力的服侍?如何恢復神在今天教會裏的能力和榮耀?- 關鍵在於挖掘福音的真理!福音的真理是一個寶貝,裏面有無窮盡的祝福和能力。我們今天雖然常常看見神在我們當中行的奇妙作爲,但那只是大海里的一滴水!讓我們繼續不斷挖掘福音真理的不同層面,好讓我們每一個人都大大的得着福音的好處!正如保羅所說:哥林多前書9:23凡我所行的,都是爲福音的緣故,爲要與人同得這福音的好處。福音真理有很多不同的層面,我們可以挖掘讀聖經神的話語的益處,我們也可以挖掘背誦經文的益處,我們可以挖掘悟性禱告的益處,我們可以挖掘講道恩賜的益處,我們可以挖掘夢想的益處,我們可以挖掘宣告神應許的益處,我們可以挖掘屬靈恩賜的益處。但今天我們要告訴大家:最根基性的,最根基性的,就是方言禱告的益處!

今天的題目:挖掘方言禱告的益處

我們來讀今天的經文。

今日的經文:哥林多前書14章18節

我感謝神,我說方言比你們衆人還多。

禱告 – 讓我們有使徒保羅的心志

奉主耶穌的名禱告,阿門!

按照聖經的記載實踐有能力的信仰

上星期五下午(前天),有個弟兄重感冒,發燒,渾身疼痛,頭痛,眼睛腫痛。我爲他禱告了20分鐘左右,所有病症消失。在我們聚會前,我和大家爲他禱告了一會,當天晚上小組查經,他就像沒生過病一樣。去年差不多同一個時候,我們的一個姐妹也是發高燒,渾身疼痛,重感冒。那時我爲她禱告了四個小時!雖然好轉了,但還是有感冒症狀。結果第二天,再次禱告,纔好的。前年這時候,我自己重感冒,煎熬了三天。勉強恢復過來。但今年,我基本上不感冒,纏累我十幾年的鼻炎也基本上感覺不到了。

我要告訴大傢什麼呢?我發現聖靈的能力在我身上不斷地增強。到底是什麼起作用呢?我要告訴大家,是方言禱告。
其實在我們過去教會翻轉的兩年半內,我們最突出的特徵就是方言禱告。我不是說讀聖經不重要,我照樣讀聖經。我不是說悟性禱告不重要,悟性禱告還是需要。但我要告訴大家的是方言禱告的益處是常常被忽略的一個!我們所做的,就是開始大膽地增加方言禱告的量。方言禱告是跟我們領受聖靈能力分不開的重要組成部分,方言禱告是基督信仰不可或缺的一部分!

這其實在聖經裏寫的很清楚,只是很多人喜歡用理性去看方言禱告,但方言禱告是超越理性的。我的信仰很簡單:就是效法主耶穌,效法使徒保羅,接受整本聖經的信仰!我不理解的還有很多,但那不影響我去實踐。只要聖經上說的,我都試試,不是試一天,而是堅持走下去。
我必須告訴大家,我們的信仰是生命的信仰。凡屬於生命的,都是照着生命成長的規律。那不是一天的功夫,那是一生一世的功夫。
我當時面臨極大的困擾。就拿我們的四個博士說起。當我開始面對YG、YJ這樣典型的中國知識分子時,讓我跟他們分享聖靈充滿,方言禱告,那真是一個挑戰。但我大膽地帶領他們,他們也開始得着。感謝主,他們竟然沒有反感!後來第三個博士XM弟兄來了,我帶領他方言禱告,奇妙的事發生了!他從來沒有去過別的教會,他竟然認爲教會就應該是這個樣子!我的膽子大起來。來一個人,我就帶領一個人聖靈充滿,方言禱告!奇妙啊!當第四個博士XY姐妹來時,我沒有任何困擾,沒有任何心理障礙,直接就帶領她聖靈充滿方言禱告!奇妙的事又發生了!剛剛開始來教會,她竟然開始參加我們週三週五的禁食禱告,跪在那三個小時,一起方言禱告!神啊,你太神了!我們的四個博士,都一個接一個的走上服侍的崗位!爲什麼呢?因爲方言禱告讓我們弟兄姐妹直接領受這福音的好處!那不是人的理解能夠解釋的!是必須走實踐信仰的路,才能知道的!

弟兄姐妹,這是一個教會能力恢復的世代!我慶幸,我沒有生長馬丁路德的世代,我慶幸剛好生在這聖靈能力恢復的世代!
我不希望虧欠弟兄姐妹。我一定要告訴你們一件事:我們要更多地挖掘方言禱告的益處!這不單單是關乎你個人的信仰生活,這是有能力、有榮耀的教會的根基!這是弟兄姐妹一起蒙福的關鍵!上個主日講到,你要把初熟的土產獻給神,那是蒙福的關鍵。我今天要告訴你,挖掘方言禱告的益處,是你蒙福更重要的關鍵!因爲那關乎你生命的能力!

你們一定要恢復更多的方言禱告。不要禱告完了說,什麼也沒有發生!信仰生命的事,不是你禱告完了發生什麼事,是你的生命在裏面的成長!就像一個孩子,吃完了一頓飯,然後去問長大了嗎?沒有。如果吃了一頓飯,就能看到長大了,你會說那是一個有病的人!問這樣問題的人,也是有病的人。但日積月累,你的生命一定會看到成長和改變!

從聖經看聖靈充滿方言禱告和聖靈能力的關係

爲什麼使徒保羅的服侍如此地有能力?有些人說是保羅學問大,有的人說保羅是神特別揀選的,還有的人說,因爲他是保羅。
在我的神學觀念裏,只要是記載在聖經裏的,都傳遞着神的心意,就是要我們效法那些討神喜悅的人。當我們效法他們的時候,神把加在他們身上的祝福、恩膏、能力也加在我們身上。這是一個很簡單的信仰原則。

爲什麼保羅的服侍有如此的能力?關鍵在於這句話:保羅在哥林多前書14:18說,我感謝神,我說方言比你們衆人還多!這是保羅服侍能力的來源!你可能問,這合乎聖經嗎?那我們就來看幾段聖經。

Act 1:3 他受害之後,用許多的憑據,將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。Act 1:4 耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說,不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。Act 1:5 約翰是用水施洗。但不多幾日,你們要受聖靈的洗……Act 1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力。並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。Act 1:9 說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。

這裏說什麼呢?說聖靈要降臨在他們身上!然後說就得着能力!什麼能力?行神蹟的能力!做見證的能力!
結果在使徒行傳2:1-8記載了一段神奇的事:Act 2:1 五旬節到了,門徒都聚集在一處。Act 2:2 忽然從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。Act 2:3 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。Act 2:4 他們就都被聖靈充滿,按着聖靈所賜的口才,說起別國的話來。Act 2:5 那時,有虔誠的猶太人,從天下各國來,住在耶路撒冷。Act 2:6 這聲音一響,衆人都來聚集,各人聽見門徒用衆人的鄉談說話,就甚納悶。Act 2:7 都驚訝希奇說,看哪,這說話的不都是加利利人嗎?Act 2:8 我們各人,怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?
在這裏我們可以清楚看見:方言禱告和聖靈充滿有直接的關係!方言禱告就是聖靈充滿外在的彰顯,方言禱告是跟着聖靈充滿、聖靈能力一起彰顯出來的!
這就再次印證了一件事:保羅服侍的能力是跟他如此多的方言禱告分不開的!所以保羅說,我說方言比你們衆人都多!感謝主,我們教會的每一個弟兄姐妹都是說方言的人!但我告訴你,我們還沒有挖掘到方言禱告所有的益處。如果有一天,我們也告訴別人,我們方言禱告比他們衆人都多,我們的服侍也必會如同保羅一樣有能力!如同主耶穌一樣有能力!阿門!

使徒保羅如此地清楚聖靈充滿在靈裏方言禱告的重要性!不但如此,新約聖經裏記載的最重要的人物使徒彼得,也是如此!
沒有聖靈充滿方言禱告的彼得,當時很清楚自己信靠主耶穌。雖然信誓旦旦地告訴主耶穌,就是死也不能跌倒。但當天雞叫之前,彼得竟然三次不認主!靠肉體是沒有用的。弟兄姐妹,保羅走到哪裏,就傳聖靈充滿,方言禱告!彼得走到哪裏,也是如此。這就是他們服侍有能力的關鍵!這些記載在使徒行傳第8章和第19章。大家仔細讀,就必知道我說的是出於聖經所記載的。
今天很多教會爲什麼沒有能力?就是不效法保羅,也不效法彼得!我知道,雖然我們開始經歷神蹟,開始看到聖靈的能力,但我們還遠遠沒有挖掘到方言禱告的所有益處!弟兄姐妹,開始多多地方言禱告吧!如果你是在網上聽我這段錄音,我鼓勵你,不要跟我爭論,你自己開始實踐吧!如果你渴慕,如果你覺得自己的服侍沒有能力,自己帶領的教會沒有能力,那沒有能力的服侍本身就是很大的問題!你要放下混亂的爭論,效法使徒保羅是不會錯到哪裏去的。況且,神自己會帶領你的!

回顧一下教會的歷史 – 知道我們今天的世代是聖靈大能恢復的世代!

讓我們回顧一下教會的歷史。
第一次方言禱告是在耶穌昇天後,120名門徒聚集在馬可約翰的小樓房,同心禱告。所以到了五旬節那天,忽然房裏有很大的聲音,好像一陣大風吹來,有火的舌頭,落在他們各人頭上。於是他們就被聖靈充滿,依照聖靈賜的口才,說起別國的話。 這就是五旬節聖靈降臨的記載!
隨後來的是什麼呢?無論是保羅還是彼得,也就是那個世代所有傳承保羅和彼得所傳的福音的人,都是被聖靈充滿,方言禱告的人!因着這能力,神蹟奇事隨着門徒。因着這能力的保守,雖然基督教經歷了三百年的苦難歷史,不但沒有被摧毀,還因着羅馬皇帝的緣故,基督教成了羅馬帝國的國教。在接下來的一千多年,教會的屬靈能力被屬世界的政治權柄所取代,最後進入到教會最黑暗的時代 – 中世紀。
接下來的日子裏,教會隨着方言禱告的減少,隨着方言禱告的衰退,教會屬靈的能力也不斷地衰退。直到發生在1901年1月1日的現代五旬節事件,方言禱告才逐漸恢復。在美國的伯特利聖經神學院,當時的神學院長Charles F. Parham牧師叫學生們研究聖經,找出領受聖靈的證據,然後發表。於是學生們就研究使徒行傳,發表論文的時候發現,他們每個人結論都是:領受了聖靈,就會說方言。「那今天我們,若領受了聖靈,不也該說方言?那我們就一直禱告,直到說方言爲止」於是全校學生在神面前熱切禱告。其中一個叫奧斯嫚的女學生,最先領受聖靈充滿,開始說起方言。其他的學生,就更熱切地禱告。結果他們都開始說方言,經歷到聖靈的充滿。5年之後,在加州洛杉磯的Azusa街,黑人牧師Seymour在講道的時候,突然聖靈降臨,有很多人領受聖靈,開始說方言。一聽到這樣的消息,整個美國和全世界,人們蜂擁而來,想要領受這份恩典。結果教會擠進太多人,教會的地板都被踩塌了。當時洛杉磯時代週刊說:「Azusa聚會像地震一樣」Azusa聚會領受聖靈、說方言的一股熱火,後來傳到歐洲、南美、亞洲、全世界,今天成爲聖靈運動的試金石。
歷史也證明了一件事:哪裏方言禱告興旺,哪裏屬靈的能力就恢復!哪裏方言禱告衰退,哪裏屬靈的能力就衰退!弟兄姐妹,我感謝主,讓我們活在這個聖靈能力恢復的世代!因着方言禱告,聖靈充滿,神蹟奇事不斷的彰顯,信仰生活充滿了活力,我們開始相信,信主纔是我們生活中一切問題的答案!主耶穌纔是我們生活的中心!

除去方言禱告的迷思

我要提一下除去方言禱告的迷思。爲什麼呢?我們當中有這樣的迷思嗎?沒有。但爲了那些以後聽我們網上錄音,渴慕得着服侍能力的人,我還是說一下。因爲他們被傳統轄制的太深了。沒有能力的信仰本事就是一個很大的問題。把真神信成了沒有能力的假神,你說這問題有多大!把大有能力的神信成了沒有能力的道理,你說問題有多大!
很多傳統的教會,自己沒有方言禱告的能力,還以爲自己是正統。自己不符合聖經的教導,還以爲別人進到了異端。真是奇怪啊!
他們最常用的是什麼理由呢?有下面幾個:
第一, 他們說主耶穌有方言禱告嗎?沒有。所以,我也不需要方言禱告
主耶穌沒有方言禱告,不錯。可是主耶穌說,我們需要方言禱告。你是信主耶穌嗎?那你就要信主耶穌說的話!主耶穌吩咐的,你還爭辯,你是誰呢?這一點就足夠說明方言禱告是神給我們一個很好的禮物了。爲什麼不要呢?如果你沒有方言禱告,我敢肯定,你的服侍是沒有能力的。不要被這樣的論調讓你失去神最好的恩典!

第二, 方言禱告,如果沒有人翻出來,就不要方言禱告
保羅說的方言都翻出來了嗎?沒有。因爲他說的太多。弟兄姐妹,我們不要在那裏拘泥於無聊的爭論。保羅說,你們要悟性禱告,也要方言禱告。
原來保羅說那翻出來的方言是指在聚會中,有人站起來說方言,沒有翻譯,你就停止。不是指着禱告說的。方言禱告,在一起方言禱告,不需要翻譯的。我要告訴大傢什麼呢?我說,先除去那些迷思,不要陷在裏面,開始大膽地禱告尋求,大膽地方言禱告,你自己一定會得着神美好的恩典。

第三, 很多神的僕人(比如馬丁路德)都沒有講方言
我的信仰很簡單,我不認識馬丁路德,我也不知道。但我知道保羅的教導,我知道聖經裏的教會都是方言禱告的教會。我們不能回到馬丁路德的時代,我們要回到主耶穌昇天之後那個有能力的教會時代。

第四, 方言禱告是個很小的恩賜,所以我們要求那大的恩賜。
方言禱告是保羅渴慕每個人都有的,儘管是個小的恩賜。主耶穌的教導很好,小事都做不好,做不了大事。小的恩賜都沒有,大的恩賜怎麼給你?方言禱告是造就自己。自己都造就不了,怎麼造就教會?
感謝主,我們教會的弟兄姐妹都沒有這樣的迷思。如果你們遇到使你混亂的傳統教會的基督徒時,上面四點你可以參考。不要爭論,說了就走。信不信,讓他們自己去讀聖經。告訴他們沒有能力的信仰本身就是最大的問題!因爲我們的神是大有能力的神!神所應許的每一個恩典,我們都渴慕,我們都接受,我們都相信,我們都去實踐!阿門!

保羅所說不會禱告的人是禱告沒有能力的人

今天的教會,充斥着很多不會禱告的人,也充斥着很多不禱告的人。我們要翻轉這個光景!
有個姐妹的悟性禱告,就是用人聽得懂的話禱告,詞句非常的華麗!那詞句,我背都背不下來。我剛開始接觸基督教信仰的時候,常常讚歎那些美麗的禱告詞,真厲害!但我後來發現,這樣的禱告沒有任何的能力。禱告時聽着好聽,但問題解決不了,就是那些禱告的人自己,也看不見生命的興盛。我們最近來了一個姐妹,就是常常用華麗的禱告詞禱告,可是生命卻是一塌糊塗。第一次婚姻不幸,離婚了,帶個孩子來新加坡讀書,孩子讀書也是馬馬虎虎,孩子教育也是問題。進入第二次婚姻,開始時做人家小三,敗壞人家的家庭,結果人家要離婚,跟她結婚。這第二次的婚姻也是不幸!禱告的那樣美麗,怎麼是這樣?
還有一個姐妹,禱告也是非常華麗,稱得上歎爲觀止!可是生命也是一團糟。貧窮,苦毒,疾病纏身,還有淫亂的問題!爲什麼會這樣呢?
這就是保羅說的不會禱告!

羅馬書 8:26 況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息,替我們禱告。Rom 8:27 鑑察人心的,曉得聖靈的意思因爲聖靈照着神的旨意替聖徒祈求。
弟兄姐妹,讓我們放下以往我們認爲很好很美麗的卻是沒有能力、看不見神應許的禱告詞!開始學習保羅,效法保羅,多多地方言禱告!因爲那是聖靈照着神的旨意爲我們禱告!那當然好了。雖然我們不明白,有什麼關係嗎?我們的生命得造就啊!我們的生命要恢復神本來的榮耀啊。
其實,我們自己用悟性禱告,很難禱告到神的旨意裏,都是我們自己的意思。但在方言裏禱告,聖靈常常爲我們最頑固的惡習禱告,除去那些惡習。
沒有信心的禱告沒有果效,沒有禱告的信心也是沒有果效!我反對做沒有果效的事!感謝主,讓我是個工程師,是把東西做出來的人。信仰,也必須是把信仰活出來的信仰,是要解決問題的。不能解決問題的信仰,不是信仰。不能看見神能力的禱告不是真正的禱告!

總結 - 繼續挖掘方言禱告的益處,建立充滿神能力,神榮耀的教會

有個教會的牧者,最近送給我一堆他們的印刷品。看了之後,想起我們教會當初的樣子,那就是以 吃爲主。一半以上的照片都是在吃,玩!我們那時沒有禱告會,只有好吃的。吃得真是豐盛。剩下的,有個比較窮的姐妹打包回去,一吃就吃好幾天,結果吃到臉上長痘子。那樣造就人嗎?那樣的教會有能力嗎?有神的榮耀嗎?耶穌喜歡這樣的教會嗎?
神重重地管教我!祂用大能的手壓在我身上,讓我知道那不是祂要的。感謝主,讓我有悔改的機會!2011年到現在,兩年半過去了,煮的好吃的不見了,換成了盒飯。後來盒飯不見了,換成了水果。後來水果不見了,換成了要花錢買的礦泉水。但教會裏充滿了禱告的聲音!這是神榮耀的教會!
有個8歲的小孩,跟我們一起方言禱告,學習成績從最後面上升到前幾名。有個上中學的孩子,跟我們方言禱告,從平常的一般的學生,一躍成爲全學年第一名。我們原來很多工作上有問題的,生活中有問題的,租房子有問題的,一樣一樣都得到翻轉!最近來的一對母子,孩子也喜歡來教會,來了就禱告,方言禱告,然後在教會讀書學習。我相信他的成績會很快地翻轉!還有一個姐妹,很聰明的一個人,但就是每天活得很累,很頹廢。但來到我們當中後,疲倦消失了,精力充沛了,能力恢復了,生命開始有了盼望,有了從天上來的榮耀。
來到我們當中的,我們就跟保羅彼得一樣,帶領他們聖靈充滿,方言禱告。每個人的生命都開始有了能力!神的榮耀就彰顯!
神的榮耀要更大、更多地在我們當中彰顯!大家好好預備自己,多在靈裏方言禱告!
超越理性,超越理解,超越自然規律,超越我們自己的潛能!
我們來讀今天的經文:哥林多前書14章18節 我感謝神,我說方言比你們衆人還多!跟你旁邊的人說:我要多多的方言禱告!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。