【講道】讓人活的乃是靈 -

叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。(《約翰福音》6:63)

肉體是無益的

今天我想和大家分享一句非常重要的話:“讓人活着的乃是靈”。我們要永遠銘記一件事,那就是人活着不是依靠肉體而是依靠靈,因爲肉體是無意義的。我們知道社會上很多人爲了美貌去整容,去改變他們的肉體,但爲什麼他們不去休整自己的靈呢?一個人如果活在肉體當中,那一定是非常痛苦的,因爲他認爲活着要依靠肉體,所以就會放縱肉體中的邪情私慾,漸漸的靈就敗壞了,自然而然就會痛苦。

醫學和科學不是研究靈界的而是研究物質的,但是靈界存在的真實程度遠遠超過科學的範疇。其實生病都是死亡的靈運作的結果,對於死亡的靈來說,科學是無奈的,因爲根本沒辦法通過科學來解釋,但我們這些得着耶穌基督復活能力的人,解決靈界的問題就簡單得多。醫治釋放的基礎來自於內心的渴望,他們必因耶穌基督的名得醫治,我們唯有靠着耶穌基督的名才能得救。用人的角度來看,生病或者遭受困難屬於正常現象,但是透過屬靈的眼睛來看,其實就是靈界裏的魔鬼導演的一場悲劇。沒有人願意去了解問題的背後到底發生了什麼,只是在忙於生活瑣事上,認爲通過自己的忙碌就可以解決困難,最後根本無法解決。如果要想活的好,必須要明白讓人活着的乃是靈,但同時也要明白,讓人死的也是靈!

神的靈會讓人得着美好,魔鬼的靈會讓人十分悲慘。人一旦被聖靈充滿,就會愈加活得興盛,漸漸告別被鬼轄制的日子,在靈裏面爭戰把魔鬼趕出去,這就是得勝。我們靈裏面興盛,凡事就會興盛,神的旨意是讓我們興盛,這是多美妙的事情!在很多無神論人的眼裏,凡事興盛是不可能的;但我們基督徒一定要知道,身體健壯、凡事興盛是神在我們生命當中的美好旨意,絕對不是家家有本難唸的經這麼簡單的。短短一週時間,一些被魔鬼轄制的人就因奉耶穌基督的名得着醫治,如果用一生來服侍,那會多麼奇妙。到底發生了什麼呢?就是在靈界裏面,耶穌基督的名是帶着極大的能力使我們得勝,緊接着就解決了一切物質世界中的不能夠解決的問題,我們來服侍神,就會成爲很多人的祝福。

有了基督徒的樣子,就是帶着耶穌基督的能力,真正的基督徒都帶着這屬靈的能力。雖然在肉體上表現出來的是問題,但問題的根源在於靈。叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。(《約翰福音》6章63節) 我們來看這段經文,描述了耶穌成就了“五餅二魚”的神蹟,我們如何思考都不可能知道祂是如何做到的,因爲這是靈做到的。用物質的世界解釋靈的世界,就如同用螞蟻的世界解釋人的世界一樣是非常愚蠢的,靈界中充滿着讓我們難以想象的事情。人們必定會對吃不完的餅和魚感興趣,但耶穌說摩西帶着以色列人出埃及時,吃的是從天上而來的嗎哪,那不是摩西給他們的,而是天父賜下來的,結果雖然吃飽了但都死在了曠野。緊接着耶穌話題一轉,告訴他們有另外一種糧,叫做”生命的糧“,吃了以後可以不死,只有吃我的肉,喝我的血才能得永生。但人們越聽越糊塗,這是爲什麼呢?原因是人們用屬肉體的角度來思考餅的事情。

喜歡追求屬靈是因爲靈裏面有永生之道,如果只探索餅的問題,結果只會失望而歸。湊熱鬧的人不是慕名而來,其實是慕“餅”而來。他們只會尋找滿足肉體的糧食,但靈是乾枯匱乏的,怎麼可能活得興盛呢?人的一生如果不認識神,是多麼悲慘的事情。如果不顛覆自己屬肉體的思維模式,那是非常致命和愚蠢的。肉體只是一具空殼,賦予人生命的是靈!

關於無神論

無神論一個很厲害的魔鬼,它會混亂人的思想使人愚昧,很多相信無神論的人認爲自己只是一塊肉,這種想法是很可憐的。如果一個人屬肉體,他就會盡力去滿足自己的肉體,一旦有人侵擾到他的肉體時,他必定會動物護食一樣獸性大發。吃東西纔可以活,這就是他們的邏輯。但是基督徒的生活法則是,叫人活着的乃是靈,不是靠着物質而生存的,即使物質被剝奪了,還可以繼續生存,因爲他們的生存在於神說的每句話。人是由靈、魂、體組成的,其中最重要的就是靈,但許多人總是認爲體纔是最重要的。每個這樣想的人,活得都會非常辛苦,因爲屬肉體的人擋不住魔鬼。那麼如何活出興盛呢?觀念不改變是不行的,其實人的靈裏面怎樣,就會活得怎樣;耶穌告訴我們,永生纔是最重要的,肉體的存在是有期限的,但靈可以永遠存在。一個屬靈的人懂得用屬靈的眼光看問題,屬肉體的人在靈界裏面是瞎子。

證明靈界的真實

醫治趕鬼是耶穌所做最重要的一件事,耶穌基督是如何將靈界的事情向我們顯明呢?一.醫治有病的人,因爲病有屬靈的背景,直到在十字架受死,耶穌一直都在醫治病人。二. 釋放被鬼轄制的人,人無論出了什麼狀況都不要緊,只要他的靈魂還在就不會死。今天我們在對付疾病的時候,在靈界中把病痛的靈趕走,病就好了。醫治有病的,釋放被鬼壓制的,這一切向我們證明了什麼呢?靈裏的能力可以解決很多問題,人類無法解決的問題在耶穌基督那裏都可以解決。建造信主的邏輯體系就是充滿神蹟的邏輯體系,耶穌所證明的事情都是無懈可擊的。信和不信決定了是否能夠進入屬靈的世界,不信的人不可能進去。我們也可以照着主耶穌所啓示的來實踐屬靈規律。

實踐耶穌啓示的屬靈規律

大家不要以爲生病是理所當然的,我們用屬靈的眼光看疾病,才知道疾病都是來自於咒詛,而咒詛就是從祖先傳下來的邪靈。邪靈會順着傳宗接代的體系蔓延,最後會掌控整個家族。原來我們的家族有魔鬼在掌控着,家族出現的問題都是魔鬼製造的,所以我們要時刻爭戰將盤踞在家族裏面的魔鬼趕出去,把家人從黑暗權勢的轄制中釋放出來。我們千萬不要以爲,不爭戰就會其樂融融,我們和惡靈之間不存在着和平協議,魔鬼一定會敗壞我們,因爲我們存在於家族的分支中。用屬靈的角度發現家庭咒詛的來龍去脈,再用屬靈的權柄斬斷一切咒詛的連接,問題就會得到解決。當我們看到這些工作時,我們會吃驚地感嘆,神爲我們預備的恩典是何其豐盛。我們今後在觀察的時候,不要用科學的眼光去看待問題,開始禱告爭戰,家族必定會翻轉。當我們按着神的規則去做事的時候,我們一定會看見《聖經》中所預言的事情。

靈界的問題決定了世界的問題,我們要恆切禱告不斷地爭戰,任何問題都會迎刃而解。我們在禱告時會很清楚地感受到靈的變化,身體會產生一些怪異的舉動,我們不應退縮只要持守禱告,必定會得到釋放。我們在禱告時,魔鬼依然會藉機敗壞我們,他們會操控靈界給我們生活增加負擔,進而剝奪我們禱告的時間。讓人活着的乃是靈,世界上存在的事情都不能解決我們的困難。不斷地禱告爭戰,神會爲我們開闢翻轉生命光景的道路。

讓人活的乃是靈,讓人死的也是靈,主耶穌說的話就是靈,就是生命,魔鬼的話也是靈,就是死亡。我們在生活中會不會因爲閒言碎語而憂慮?那麼憂慮的原因是什麼?是因爲惡靈釋放到我們的身上,來敗壞我們的生命。疾病的靈如果離開患者,患者就會痊癒。我們要了解生和死的觀念,人的靈和神的靈隔絕,人就會死;人的靈如果和神的靈融合,就會永生。主耶穌說的話就是靈,“律法是屬靈的”,如果一個人淫亂了,惡靈就會釋放到這個人身上。

我們的行爲和思想對靈界有直接的影響。很多人不知道自己爲何生病,實際是因爲自己做的事情帶來了邪靈。我們能活在這個世界上,是因爲主耶穌的救贖斬斷了祖先而來的咒詛和邪靈的轄制。過聖潔的生活,靈裏就會得勝。

蒙福與咒詛

祝福是屬靈的,魔鬼不能敗壞的就是蒙祝福的,這是靈界裏發生的事情。很多人受了咒詛根本沒有察覺,一個人受了咒詛後,魔鬼會合法地敗壞家庭。今天從神得來的恩典就可以斬斷咒詛,恢復自由。咒詛就是魔鬼合法地敗壞,祝福就是魔鬼沒有權勢敗壞。很多人覺得自己很倒黴,他不知道這是靈界的運作,還是繼續執拗於肉體當中,魔鬼依然繼續敗壞下去。金錢、肉體、工作都擋不住惡靈的攻擊,唯有得着屬靈的權柄斷開惡靈的轄制,把鬼趕出去,這些倒黴的事、久治不愈的疾病自然消失了。我們的得救是靈魂體的全然得救,雖然肉體是無益的,但神依然要解救。

耶穌醫治我們的肉體,但耶穌基督的拯救是全然的拯救,所以不要放縱自己的肉體,我們的肉體也要過聖潔的生活。我們的靈魂體都要順從聖靈,那麼我們的生活必然是蒙祝福的!晝夜思想神的話,因爲神的話可以警醒我們,我們一不小心就會掉到屬世的邏輯,我們要不斷顛覆屬世的思考方式然後養成自然的思考模式,就會成爲真正與神同在的人,神的大能就透過我們彰顯出來,我們會看見神的榮耀。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。