【講道】說新方言的恩典 -

你們要說新方言

你們要說新方言神從1900年開始恢復聖靈充滿,打破方言禱告的限制,一開始很多人都說這是異端,因爲人們生存在沒有能力的年代,教會沒有能力也覺得很正常,這就會變成一個傳統的教會。從1900年到現在聖靈還在繼續恢復奇妙的工作,最奇妙的就是方言禱告,經過一百多年的時間,方言禱告已經廣泛地出現在教會裏,但是至今還是存在很多的迷思,覺得這方言禱告很混亂。當我們教會開始恢復神的作爲的時候,就是從方言禱告開始的。

不斷地方言禱告給兄弟姐妹的生命帶來無限的翻轉,每一個人經歷神奇妙的恩典,那都是從說新方言開始的。比如說YX姊妹,她在上海出差時病的很重,發高燒39度,當時感覺昏天黑地,吃藥打針一點都不好使。剛好她在羣裏,聯繫到了我,她說她發高燒,醫生還懷疑她得了肺癌,肺裏有炎症。YX姊妹是我的姐姐,她非常地信任我,她就跟着我禱告,後來發生了什麼事呢?一個小時之後,所有的病症完全的消失,真的是太奇妙了!其實她的方言禱告一直都是在模仿我的,YX姐妹回到家鄉以後就跪在那裏方言禱告,就產生了一個困惑,如果你在那裏方言禱告,你家人會覺得你有問題,直到今天我們當中的很多弟兄姐妹都會有這種無形的壓力,我們會很壓抑,一點也得不着釋放。

但是回到教會就會覺得,哇!終於可以敞開嗓子方言禱告了,問題不在於聲音的大小,而是在於我們的靈裏面有沒有那種壓抑的感覺,結果YX姐妹天天在家方言禱告,他兒子就在旁邊錄像認爲她一定是癲狂了,但是禱告完了以後,身體沒有任何形態的變化,還是一個很正常的人,像往常一樣吃飯睡覺,後來他兒子拍了錄像就說你這一定是邪教,因爲他說看到的教會都不是這樣的。弟兄姐妹有些時候,遇到那種錯誤教導之後,是很難經歷神的,結果YX姐妹很受神的恩待,遇到肩膀疼痛的人,她就按手爲那個弟兄姐妹禱告,一下子就好了,特別有能力,也就是說我們不要看這些外在的形式。其實方言禱告你也聽不懂,她自己也聽不懂,但是這種禱告確實非常的有果效,確實讓人經歷非常奇妙的恩典,這就是今天我要跟大家分享的說新方言。

說新方言帶來的果效遠遠超過悟性禱告,我們在教會能夠看到一個奇怪的現象就是很多聖經裏有提過的事情都發生了,什麼原因?因爲今天的方言禱告和聖經裏面教會的方言禱告相比少很多,今天教會很多人都喜歡用悟性禱告因爲他們覺得人能聽得懂,其實即使聽不懂方言禱告也無所謂,重要的是新來的每一個弟兄姐妹說新方言帶來的果效是遠遠超過用悟性禱告的,所以我就對每一個新來的弟兄姊妹說,我把恩典給你,你要不要?如果要的話我就帶領你方言禱告。一會兒他們就會方言禱告,得着了恩典,每個弟兄姐妹都是通過方言禱告得着恩典的。 然而,當中那些不蒙祝福的弟兄姐妹,應當迴轉到《聖經》裏面,而不是在這以外去糾結對錯,聖經裏清楚的寫着耶穌基督的命令:你們要說新方言!

新方言的旨意

“說方言的遠不是對人說,乃是對神說因爲沒有人聽出來,然而他在心靈裏確是講說各樣的奧祕”。(《哥林多前書》14:2)
爲什麼一定要講方言呢?我們都要回歸聖經,按照聖經上所教導的去做,在《使徒行傳》中保羅是經歷了按手禱告就能聖靈充滿的事,可是那個時代的人們都是很簡單的,這要怎麼跟那個年代的人去傳福音呢?因爲複雜的人活在他理性的轄制中,所以複雜的人是很難得着恩典的,感謝主,這方言禱告是超越我們的理性的。

我們一起來禱告:主啊,這是恢復你奇妙作爲的時候,求你繼續不斷地在我們當中恢復你奇妙的作爲。求你來帶領我們爭戰,踐踏一切魔鬼仇敵,賜下各樣的屬靈恩賜。讓我們在屬靈恩賜上,在悟性和在各樣的恩典上都滿有你的恩典。今天求你向我們說話,帶領我們看見你奇妙的作爲。在這個世代,求你恢復奇妙的作爲,除去一切魔鬼黑暗權勢的攪擾。求你今天就賜下恩典,透過我把這說新方言的旨意講清楚,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

說方言是耶穌的命令

“不要離開耶路撒冷,而要等候父所應許的,就是你們從我聽到的”(《使徒行傳》1:4)
“奉我的名趕鬼說新方言,手能拿蛇,若喝了什麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”(《馬可福音》16:17)
對於說新方言很多人有不同的說法,你們聽過類似的說法嗎?主耶穌就沒有方言禱告過。大家不太接觸這些基督徒的圈子啊,很多人就是說耶穌沒有方言禱告這是真的事,但是你怎麼就知道沒有呢?其實聖經沒有記載對嗎?至於耶穌在那裏長時間的方言禱告什麼,就沒有人知道,那我們也不能夠去論斷主耶穌到底有沒有方言禱告。只能說耶穌有很長時間的禱告,後來我發現聖經裏沒有清楚地記載耶穌方言禱告,但是別被這種話讓你產生更深的困惑。因爲耶穌沒有方言禱告,保羅也沒有方言禱告過,所以我就沒有方言禱告,這看起來是很有利的藉口。大家別搞錯了,方言禱告是耶穌昇天後賜下來的,也就是說耶穌昇天之前,祂說你們哪兒也不要去,就在耶路撒冷等候父所應許的聖靈。耶穌和他們聚集的時候,吩咐他們說: *“不要離開耶路撒冷,而要等候父所應許的,就是你們從我聽到的”(《使徒行傳》1:4)*,**聖靈就是上帝的靈,如果主耶穌不能被釘十字架,聖靈就不能賜下來,不賜下來這世界上就沒有聖靈了,聖靈就無法廣闊地在我們身上動工和降臨在我們這些門徒的身上。**

耶穌在昇天之前,講了一件很重要的事,這是彼得教導的。就是馬可跟着彼得到處走, 之後馬可就把彼得所教導的寫成《馬可福音》。有人說,馬可是一個有錢人家的孩子,他們禱告的地方就是馬可樓,他們家很大可以容納一百二十個人。這個孩子還曾經跟耶穌探討過永生的問題,至於這些都是後來人的猜測,不管怎樣馬可寫下的《馬可福音》是一本非常重要的福音,因爲《馬可福音》中記載了彼得講道中很多關鍵的內容,第一句話:“信我的人必有神蹟奇事隨着。”沒有神蹟奇事隨着的人很辛苦的,如果發生在自己的家人身上就更辛苦了,有了神蹟奇事很多的事情就能夠翻轉,不可能的事也變成可能。 也就是說我們可以看見彼得所傳的福音裏清楚地記載了說新方言是耶穌的命令。

方言禱告的恩賜

有一些人反對講方言和不鼓勵講方言,我都覺得不太合乎耶穌的教導,因爲耶穌自己親口告訴我們如果你是信我的,你必須信我所講的話。有一些人會怎麼說:哦!這段或者是什麼人自己加添上去的,但是不管他們怎麼說,今天已經收在《聖經》裏了,我想我們這一代人應該沒有幾個能比得上靠近彼得的那些人,對不對?主後三百年教會的領袖們決定把靠近彼得的那些人記載在聖經裏並且收錄他們所說的話,所以說這些人會比我們主後兩年多更加能夠傳承彼得的教導對嗎?

所以今天大家不要懷疑聖經所說的,這是耶穌基督的命令,如果你相信你渴慕,你一定會得着說方言禱告的恩賜,雖然方言禱告表面上我們聽不懂,但是不要緊,保羅在聖經裏講的非常清楚,說方言的遠不是對人說,乃是對神說,我告訴大家一個奧祕,如果你禱告常常不蒙應允,那你大概是對人說的。對人說和對神說哪個最重要?當然是對神說比較重要,我遇到過一些人,一個小時的禱告一句話都不帶重複,說的頭頭是道。但是仔細一看,沒有幾個是蒙應允的。

方言禱告是主耶穌的命令

有一個學生在新加坡讀神學,胳膊上裹着繃帶來聽我查經,他所上的那個神學院就不太注重方言禱告,雖然他們相信,但是不太講這個題目。有一天他來聽我查經,剛好提到這些,神的靈運行在水面上,然後我問他你的胳膊怎麼了?他說他的胳膊受傷有一段時間了疼痛難忍,這時神的靈就讓我醫治好他,我讓他把手伸出來爲他按手禱告,我想這是他一生當中很難忘的經歷,他把手伸了出來,我爲他禱告了三分鐘,胳膊一下子就好了。好了之後就把繃帶放在了褲兜裏,當離開我的房間的時候,他又把繃帶拿了出來纏上了,我說你爲什麼要纏上繃帶呢?他說我怕出去以後又疼了,這叫什麼信心?這個世代有一個很奇妙的事情就是,他們爲什麼不去思考一下?這種信主方式和我原來的信主方式有什麼不同呢?同樣一本聖經,他也讀,我也讀,他喜歡悟性禱告,我是喜歡用方言來禱告。大家一定要知道方言禱告的恩典還遠遠沒有挖掘到,還有很多在裏面,所以 方言禱告是主耶穌的命令

說新方言是最初聖靈的表現,我想跟你論證這些做什麼呢?我是在讓你放心,說新方言是聖靈充滿最初的表現,但是存在很多的困惑,爲什麼我要提到這些呢?很多人說聖靈充滿也可以不講方言,講方言也不代表聖靈充滿,所以他們很混亂。當我講這樣的話你們混亂嗎?很亂,不知道到底要不要方言禱告,但是我想讓大家看見,如果第一次聖靈充滿的經歷就是在馬可樓裏面,那120個門徒禱告了一個禮拜的時間後,神依然沒有迴應,但他們熱情還是不減,像喝醉酒一樣。具聖經記載到了五旬節這一天,聖靈嘩地降了下來,聖靈充滿了以後,發生了什麼事情?這些人就開始講他們不知道的新方言,恰巧,就在這些人講方言的時候,有很多埃及和敘利亞來的人,他們說這是我的埃及話,這是我的敘利亞話,這是我的阿拉伯的話。

很奇怪猶太人怎麼會講這些話?然後這個經歷清清楚楚地澄清了,如果你要考察,我告訴你考察它第一手的證明。別被這些話給迷惑了,所以我們無論如何都要知道第一次聖靈充滿是怎麼一回事?他們就是在方言禱告,然後這些人都得着能力,結果沒過幾天,彼得從聖殿門口過去的時候,看見一個瘸子,結果一拉他手,他就站起來了。這個人是生來瘸腿的,神蹟奇事就彰顯了,從那以後彼得大有能力,也就是說是從聖靈充滿和方言禱告開始了建立榮耀教會的過程,後來我告訴大家當我讀到這些的時候,我不太喜歡靠邏輯思維,想來想去,腦袋亂糟糟,我覺得人家這麼做,那我也這麼做,很簡單對不對?今天小米手機就是從山寨出來的,也不是完全就山寨別人的,也有自己的創新,但是剛開始就是山寨別人,這個世代你要知道人家怎麼做,你就怎麼做,學會這一點就很厲害了!

你不需要太多的創新,你只要把人家會做的精華都學來,就會非常厲害。我保證你薪水一萬塊以上,不需要一定要怎麼創新,所以我們一生當中很多的時間都花在效法別人怎麼做。別人怎麼做,咱們就怎麼做,越做就越像。比如說:畫畫,彈琴,其實都是一種模仿的結果,有的人寫字我看了以後覺得很難看,真的受不了,爲什麼呢?因爲他從來沒有模仿或者他的老師在黑板上寫字就這麼爛,如果老師寫了一手好字,在底下的學生就會模仿,寫着就寫出感覺了,或者你照着字帖去臨摹。方言禱告在聖經中第一次出現就是這樣的方式和效果,那我們還需要繼續爲這事去爭辯嗎? 所以我們開始了探索方言禱告的路程的時候,你就開始實踐,實踐的過程當中,神蹟奇事就會隨着你,非常奇妙的。

方言禱告是恢復神榮耀的關鍵

“那說方言禱告原不是對人說,乃是對神說,因爲沒有人能夠聽出來,然而在他心靈裏卻是講說各樣的奧祕”(《哥林多前書》14:2)

我願意你們都說方言,更願意你們做先知講道;因爲說方言的若不翻出來,使教會被造就,那做先知講道的就比他強了。(《哥林多前書》 14:5)


保羅講述的這幾點關鍵內容:保羅很清楚地說希望我們大家都用方言禱告, 我願意你們都說方言,更願意你們做先知講道;因爲說方言的若不翻出來,使教會被造就,那做先知講道的就比他強了。(《哥林多前書》 14:5)他強調的是每一個人,而不是希望幾個人,很多人就會很奇怪,斷章取義地說:“哎呀!有人有方言的恩賜,有人沒有啊!”因爲這是個恩賜,所以神造己義賜給個人啊。但是保羅代表神說我希望你們每一個人都能講。

我們來講方言這個恩典,保羅提到自己說的方言必衆人都多,我想保羅他是什麼時候信主的呢?彼得傳福音好幾年之後信主的,彼得方言禱告行神蹟的時候,保羅在逼迫講方言的基督徒們,把他們抓到監牢裏。結果有一天,耶穌向他顯現他一下子就瞎了,被帶到城裏之後,有一個人就被聖靈感動讓他去保羅住的地方,進去一看果然有聖靈所說的那個保羅,保羅當時也很感動,迫切地爲被神的光照瞎的眼睛禱告,結果這個弟兄爲保羅禱告之後他就被聖靈充滿的時候就開始了方言禱告,眼睛裏面就有泥一樣的東西掉下來,眼睛可以看見了,就是這樣的經歷使保羅開始說方言比衆人都多。

可是後來保羅就不知道跑哪裏去了,但是消失的那段時間我猜他沒幹別的,就整天在家方言禱告,所以他才說他比衆人方言禱告的時間都多,每次都禱告很長時間,所以一般的人還真是比不上的。幾年過去了,很多人還是不敢接觸這個寶座,一個叫巴拿巴的人勸慰就來找保羅,帶他一起開始建造教會,這就是保羅的建立教會的開始。他寫《哥林多前書》的時候,就記載了自己方言禱告是特別多的,他希望我們每一個人都要方言禱告,保羅從來沒有貶低方言禱告,這是主耶穌的命令,保羅開始重申這件事情。那爲什麼沒有貶低方言禱告他們還會困擾呢?因爲保羅講了兩件他自己的經歷,在他們那個年代的聚會是沒有牧師帶領的,大家就在一起方言禱告,其中就會有人根據自己從聖靈來的感動翻譯別人的方言:“神要在我們當中做奇妙的事情”。但是有的人噼裏啪啦地講一個半個小時,保羅說如果沒有人翻譯方言就不要講自己的想法,因爲新來的人是聽不懂我們在說什麼,所以保羅是沒有貶低方言禱告的,他說得很明白,我們既要方言禱告也要悟性禱告。

把方言禱告提升到很高的層次,對神說纔是最重要的,所以今天我們很多人以爲聖經上方言禱告沒人聽得懂,但是又有什麼關係呢?爲什麼在教會的歷史裏面,後來榮耀的教會變成中世紀黑暗的教會,之後就是從馬蒂路一步一步恢復,一直恢復到我們這個年代。那到底發生了什麼事情呢?有一個詞叫“Enlightenment”,中文名叫“啓示”,文藝復興,人理性的恢復,當我們注重於推崇人理性的東西,不注重於方言禱告這種非理性的東西,當人減少方言禱告時也是教會失去能力的過程,也是教會從方言禱告這種超自然的語言恩賜裏面喪失能力的過程,爲什麼到1900年開始恢復神榮耀作爲時。

其實神做第一件事情是恢復方言禱告,每一次恢復方言禱告時神蹟奇事都大量地彰顯,也就是說那方言禱告原來不是對人說,乃是對神說。如果教會裏的所有禱告都是對神說,看誰說的文字漂亮,結果是喪失了屬靈恩賜,也喪失了靈裏的能力,本來是一個充滿神蹟奇事的教會,可以翻轉人的生命,但是因着喪失了方言禱告的恩賜,就變成了一個毫無能力的教會,都被條條框框轄制住了。

方言禱告能夠造就人

說方言的,是造就自己(《哥林多前書》14:4)

這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前書》14:15)


我很奇怪有些人就覺得不用造就自己,我渴望一個更大的。這種說法很奇怪,就像一加一等於二都沒有學而去學微積分,在這說方言是造就自己這件事情上,大家要知道造就自己在先,造就完自己才能造就教會,不要以爲我不造就自己而是要造就別人,最後根本不行。說方言的雖然造就自己但卻很有根基性,爲什麼要選擇這個題目呢?因爲遠距有很多這種不同背景的人,也在當地的教會聽過一些教導,所以想知道聖經裏是怎麼講的,我想這是保羅的意思,所以我們一定要聽從保羅的教導,如果保羅說你們可以不講方言,那咱們就不用,但是保羅怎麼說呢?*這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前書》14:15) *保羅從來都沒有說這個要那個不要,記住聖經裏頭一個關鍵原則就是接受整本聖經的教導,那纔是有能力的。如果你這個也不要,那個也不要,那就成了什麼?就跟一架飛機沒有裝發動機一樣,如果裝了發動機沒有裝導航儀,也不能飛。所以大家一定要知道,一個完整的人因爲有神的同在才能飛起來。

方言禱告的益處

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈爲印記。(《以弗所書》1:13)
方言禱告最重要的就是神和我們一起禱告,但是真理來了進到我們裏面好像是沒有果效,但實際上是有果效的,有果效與無果效是透過什麼的呢?是透過禱告的結果,所以保羅說:“我們不曉得當怎樣的禱告,只是聖靈有說不出的嘆息來替我們禱告,所以是神和我們一起禱告,這纔是最有效果的,如果我們用自己的悟性禱告是不是神和我們一起禱告,有可能是也有可能不是,這很難說。比如,當我們方言禱告時有一個感動你說出來,那就是聖靈賜給你的感動,那就是神跟你一起禱告。

但如果長篇大論地悟性禱告很可能就沒有效果,我見過一些教會的人生病了以後就把病情寫在紙條上,他們的牧師拿起來就念,願什麼什麼病得醫治,我想說也許有什麼得了醫治,但是比例遠遠小於聖經裏所說的那個比例,來尋找耶穌和教會的,都得了醫治。我很渴望這樣的事情成就在我們當中,這就是神和我們一起禱告的效果。前陣子有一個孩子臉上長了溼疹,一個月後還是越長越大非常恐怖。然後我就帶他禱告,從上午11點禱告到下午3點多,上午的時候臉上是亂呼呼的一片,下午臉上是乾乾淨淨的一片,神蹟奇事就這麼彰顯了,也許你會說他抹了什麼藥,但是我告訴你,你昨天不也做了那些事了嗎?還是沒有果效,但是今天是因爲他和神一起禱告才得了醫治,這多麼奇妙啊,效法保羅,方言禱告的次數多一些不要緊。

方言禱告的益處是什麼?

神既不愛惜自己的兒子,爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?”(《羅馬書》 8:32)
**不要照着人的心意去祈求,因爲人的心意不是神的心意,而且這樣是很難對付我們自己的邪情私慾,人的邏輯思維是不喜歡改的,我們就應該用方言禱告祈求因爲你聽不懂照着神的旨意祈求,這是一件很奇妙的事 。**我們是不傾向去向神禱告在我們身上有我們不喜歡的事情發生,但是你在方言裏禱告,如果會翻出來的話,你會驚訝,如果教導你用很華麗的語言去禱告,你是不懂怎麼禱告的,但是如果你用方言禱告,因爲你不懂什麼意思,你就禱告: **“治死我肉體的邪情私慾,聖靈來做工,對付它”。** 確實有時你會不願意去講這類話,也不覺得自己有問題,但因爲方言禱告是從神來的,也是照着神的旨意去做,不知道什麼意思是件好事,你禱告時口中所宣告的就是聖靈賜給你的話語,好事就會成就。所以神就照你口裏所說的去成就,因爲如果不把祂隱藏在禱告裏,講說靈裏各樣的奧祕,你應該不會去說。

有時候我們遇到一些不可能發生的狀況,比如說:幾年前有一個弟兄來找我,瘡口都破爛了。原來是和女朋友吵架所引起的,女朋友嫌棄他工資低,要跟他分手。很多時候我們不敢相信未來是極其美好的,每個月工資只有一千多塊錢想要相信未來前途一片光明是很困難的事情。我就對這位弟兄說我能給你最美好的恩典就是帶着你聖靈充滿,方言禱告。感謝神,方言禱告的時候,這位弟兄嘴裏所宣告的話他自己是不明白,幸虧他不明白要是他明白,他會說這不可能,你跟他講,他會認爲我瞎說,這輩子就這樣了。 但是神的靈照着祂美好的旨意替我們祈求,你開口禱告,方言禱告就會幫你宣告成就美好的未來。

神在我們當中有美好的旨意,我們將來一定會成爲一個很興盛的人,神一定會讓美好的事情成就,雖然我們不知道方言禱告到底在禱告些什麼,但是我們要知道神所啓示的是完全超越我們所能理解的,有時候我們會讀不懂聖經。 ** 神既不愛惜自己的兒子,爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?”(羅馬書 8:32 **)但是很多人不相信,這是最可悲的事情,不過用聽不懂的方言禱告,我們的嘴巴可以宣告一些好的奇妙的事情,也可以造就自己,你會發現你禱告信心就會提起來了,這位弟兄離開時,臉上都在放着光。不久他的薪水就漲了一倍,這是教會剛開始翻轉之前奇妙的經歷都是跟方言禱告分不開的。

其他聖靈恩賜的開始!

你想不想擁有手按病人,病人就好了的能力?很多人都會很希望會有神蹟奇事隨着他們,從此以後做一個神人,不再做一個凡人,就像小孩子的玩Batman,紅布一披,方言禱告就可以使你成爲超人了,甚至超越那些超人。不要以爲這只是一個小小的恩典,一定要知道這可是一個很重要的恩賜,是其他屬靈恩賜的開始。

當我開始方言禱告多起來的時候,有一些弟兄姐妹來到我面前,聖靈運行在他們身上,比如說一個姐妹來找我,她曾經受過很多的傷害,我說我有一個從聖靈而來的感動,也不知道是否正確,你曾經受過很多的傷害,剛說完,她的眼淚就嘩地流下來了。神就透過這樣的話語以各樣屬靈的恩賜的配搭來讓我們得着造就,但願神在我們當中賜下更多的屬靈恩賜。這跟整本聖經記載的順序是截然相同的,第一次聖靈充滿伴隨着方言禱告,後來各樣的屬靈恩賜都隨着這些門徒,常常方言禱告是極大的恩典。

神會超越我們理性的轄制

“你若能信,在信的人,凡事都能。”(《馬可福音》 9:23)
神會超越我們理性的轄制,我們的理性絕對不是一個優點,因爲理性轄制我們,我們在理性的範圍內沒有辦法超越人的觀點,所以神特別的恩待我們,知道我們的軟弱所以賜下一個方言禱告讓我們在靈裏可以講說各樣的奧祕,這就是超越我們理性的轄制。當你常常方言禱告的時候,你的理性就不受轄制,即使在絕望的光景時。比如遇到醫生都不能治療的問題,你會知道如何翻轉,因爲你的理性已經開始突破,已經不再是活在一個理性的裏面,所以你必須超越你的理性,活在超越當中。有的人還活在理性的轄制裏面,會問一些奇怪的問題:“你們禱告可以讓人得醫治,那要醫院做什麼?”多數人都活在理性的轄制當中仍然渾然不覺,覺得這都是理所當然的。當他們看到我們做的事情時會說這不可能,但是這根本由不得你信還是不信,因爲這已經成爲了事實,我鼓勵大家多多地方言禱告,突破我們理性的轄制,不然很容易會被魔鬼的謊言所欺騙,從而喪失信心。
“你若能信,在信的人,凡事都能。”(《馬可福音》9:23)
**在理性裏面越是合理的越是不屬於神的,越是不合理的才越是屬於神的。** 當你看見耶穌基督從死裏復活,你會怎麼想?如果是質疑,那你會很難活出精彩,很多剛剛開始尋求主的弟兄姐妹會覺得困惑,認爲人死了就是理所應當的。但是我們要超越我們的理性,方言禱告有極大的益處。比方說幾年前我遇到了一個癱瘓的人,我每次遇到這種情況會很興奮,因爲神可以透過我的手彰顯神蹟奇事,我說我爲你禱告,你就能站起來走路,你相信嗎?結果,禱告了一個小時他依然原封不動,因爲他就是沒有信心,但我不氣餒,繼續爲他禱告了一個小時,他還是原封不動,特別痛苦的躺在牀上,我又禱告了一個小時,他終於能夠站起來行走,我特別的感謝我的神,耶穌醫治人固然很快,我可能要爲他禱告一千遍,一萬遍才能醫治好他,但我覺得自己比那些醫治不了人的人強。
耶穌對他說:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(《馬可福音》9:23)
從那開始,每次遇到不可能的事情,我都透過神賜給我理性的思維去看問題,我鼓勵大家把“不可能” 這三個字從你的頭腦完全地抹去,沒有不可能的事情。耶穌對他說:*“你若能信,在信的人,凡事都能。”(《馬可福音》9:23)*,有的人會說我禱告了可是沒有果效,那就繼續禱告直到到有果效爲止,這是很簡單的事情。爲什麼很多人都不能行神蹟,因爲他們禱告到一半時,就會有從魔鬼來的“不可能”進入到心思裏,理性就會來轄制他們。

如何得着方言禱告?

尋找就尋見。叩門就給你們開門。 因爲凡祈求的就得着。尋找的就尋見。叩門的就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢? 求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?”(《路加福音》11:5-13)
“耶穌又說,你們中間誰有一個朋友,半夜到他那裏去說,朋友,請借給我三個餅。 因爲我有一個朋友行路,來到我這裏,我沒有什麼給他擺上。 那人在裏面回答說,不要攪擾我。門已經關閉,孩子們也同我在牀上了。我不能起來給你。我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切的直求,就必起來照他所需用的給他。我又告訴你們,你們祈求就給你們。

大家要常常去看這段經文,今天我們處在一個混亂的世代,會有很多不是從聖經中來的混亂的東西充斥在基督徒的教導當中:“你不要求聖靈啊!求聖靈的話邪靈會來啊!”真的是這樣嗎?耶穌年間,耶穌就知道有人會這樣胡說八道,所以祂就舉了一個例子:

耶穌就說:你們中間誰有一個朋友半夜到他那裏去,說:朋友!請借給我三個餅;因爲我有一個朋友行路,來到我這裏,我沒有什麼給他擺上。 那人在裏面回答說:不要攪擾我,門已經關閉,孩子們也同我在牀上了,我不能起 來給你。我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切的直求,就必起來照他所 需用的給他。 (《路加福音》11:5-8)
耶穌說這個人不會因爲他是朋友就起來給的,但是會因爲他朋友情詞迫切的直求,就必照他所需用的給他,所以天父豈不更把聖靈賜給信祂的人嗎?

如果你沒有能力,就是還沒有了解你所真正需要的。我們還是有很多的需要遠遠沒有得到滿足,還要繼續渴慕聖靈大大地充滿我們,關於方言禱告有一些人說可能會招來邪靈

“ 你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢﹖求魚,反拿蛇當魚給他呢﹖ 求雞蛋,反給他蠍子呢﹖你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?”(《路加福音》11:11-13)
在帶領別人聖靈充滿,方言禱告這個過程結束後,這個人還沒有方言禱告,魔鬼就會開始彰顯,其實人被聖靈充滿的時候,裏面的鬼就會彰顯,鬼早就偷偷地藏在人裏面,有的人一遇到不可預測的狀況時就選擇逃避,作爲基督徒就應該突破這層障礙繼續求聖靈充滿,方言禱告把鬼趕出去,靠着神的靈趕鬼,那就是神的國降臨,美好的事情就會成就在你的身上。

一定要知道被聖靈充滿一次是遠遠不夠的,乃是要常常被聖靈充滿。有的人會說我好幾年前曾經被聖靈充滿過,今天應該也能夠被充滿,這種說法就好像是在說相聲,“孩子說:媽媽,我餓了。媽媽說:去年我不是給你吃過一頓飯了嗎?”看到問題了嗎?很多人會有個誤區,以爲只需要一次聖靈充滿,其實是我們需要常常被聖靈所澆灌。還有一個觀點:我被聖靈充滿過所以我得救了。被聖靈充滿一次是遠遠不夠的,一生爭戰得勝的過程纔是得救。有些基督徒喜歡聚在一起聊天:“你什麼時候得救的?”就議論這些問題,最後彼此敗壞。第一次被聖靈充滿,不代表什麼,重要的是要常常聖靈充滿,方言禱告,徹底的治死自己屬肉體的邪情私慾。

聖靈充滿,方言禱告是不能取代你的悟性禱告,只有方言禱告而沒有悟性禱告是錯誤的,保羅的教導是既要有方言禱告也要有悟性禱告,因爲方言禱告在你的悟性禱告中不起作用,只有悟性禱告才能對你的悟性起作用。

靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,爲衆聖徒祈求(《以弗所書》 6:18)
## 總結:
我說方言比你們衆人還多(《哥林多前書》14:18)
我感謝神,重要的是**我們必須要大量地方言禱告,從神領受恩典,這是主耶穌的旨意,阿們!**

發表評論

電子郵件地址不會被公開。