【講道】 芥菜種子的信心

錄音文字版

引言

今天我們分享的題目叫做:芥菜種子的信心,這個題目取自於《馬太福音》第17章。一個父親帶了一個孩子,這個孩子得了癲癇,常常被鬼丟到火裏和水裏,因爲鬼要把孩子整死。結果那些門徒爭論爲什麼這個孩子不能夠得醫治?他們很困惑這個鬼爲什麼趕不出去,別的鬼都趕出去了。正好耶穌帶着約翰彼得,以及另外一個使徒從山上下來,這個時候耶穌已經有了榮耀的形像,也正好看見其他的門徒爭論爲什麼這個鬼趕不出去。我猜測門徒應該是爭論孩子身上是不是有祖先來的咒詛,我相信我們教會的弟兄姐妹們可能也會陷入到這樣的爭論裏面。他們爭論了半天,然後耶穌問他們在辯論什麼。

後來耶穌說:“你們這不信又悖逆的世代啊!我在你們這裏要到幾時呢”?後來耶穌進去吩咐那個鬼出去,小孩就得找了釋放。然後門徒就問耶穌,爲什麼自己不能把鬼趕出去。耶穌說:“如果你們有芥菜種子的信心,就是吩咐這座山挪到那塊地方去,神也必給你成了”。所以今天講的題目,取自於這段經文。

種子是最奇妙的創造

爲什麼種子是神最奇妙的創造呢?神如果一開始創造的是麪包,你會一直依靠神來創造麪包。神如果今天沒有創造麪包,明天人就會餓死。但是神創造的是種子,種子是一個最奇妙的創造,種子是活的!一粒種子撒下去,第二年就會收穫一百粒,一百粒再撒下去就會收穫一萬粒,一萬粒再撒下去就會收穫一百萬粒。

我想一個人只要有種子,就能解決很多的問題。今天弟兄姐妹一定要知道,有了祝福的種子能解決問題。今天我們爲什麼沒有祝福,因爲沒有種子,所以種子是最奇妙的創造。有人在三千年前法老的墳墓裏發現了一包種子,結果種下去之後長出了莊稼,簡直太神奇了。我們當中的WH姐妹在華夏基因裏做工,這個企業最大的生意就是生產種子。任何的生意,生產種子的生意是大生意。教會也是一樣,是撒祝福種子的生意,所以今天給大家分享芥菜種子的信心。其實芥菜種子不管多小,如果它是種子,哪怕比芥菜種子還要小,如果它是活的,就有希望,所以我們裏面要有祝福的種子撒下去。

所以剛剛大家聽到的建堂奉獻的見證,其實一千塊對於這位姐妹來說是很大的數字。一千塊錢不是一個小數目,但是她奉獻了。她撒下了種子,能沒有收成嗎?肯定有收成!也就是說今天弟兄姐妹一定要開始瞭解一件事,種子是至關重要的,有沒有希望關鍵在於你手裏有沒有種子和土地撒種子。如果你手裏有種子可以撒下去,這就是神最奇妙的創造。今天如果你過窮日子,你需要的是祝福的種子,然後需要一塊祝福的土地。神的國度就是那塊土地,神賜給你的種子,你就往下撒,撒了以後它一定會有三十倍,六十倍,一百倍的收成。你在我們當中不蒙祝福是很難的,因爲神的國在我們當中。

芥菜種子的信心什麼意思呢?芥菜種子的信心是活的信心,你必須有一個活的信心,不能有一個死的信心。如果你把一粒煮熟的大米飯種到土地裏,什麼都不會長,雖然它是大米。如果你把一粒稻子撒下去,它一定會長稻子,麥子撒下去一定會長麥子。人一輩子活的結果不好的原因,是因爲不會撒種,做的東西都是死的。爲什麼一個人把十塊錢變成九塊錢,一塊錢奉獻了以後,剩餘的九塊錢會比十塊錢多呢?因爲九塊錢是活的,一塊錢變成種子撒下去,人就會蒙祝福。我們教會是一個竭力推動十一奉獻的教會,你在其他的教會應該看不到談論奉獻。

我們不斷的推動大家奉獻金錢,奉獻時間,連你自己的生命都要奉獻上,目的是讓你撒種子。你把種子撒在神的國度裏,那是神最奇妙的創造。所以今天如果一個人要想活得好只有一條路,就是撒下祝福的種子,撒下祝福的種子可了不得。如果一個人沒有祝福,是很要命的事。我想今天給大家分享一個很重要的觀念,這重要的觀念是什麼呢?你可以選擇一個教會,但是這個教會必須能夠釋放神的祝福。如果一個牧師告訴你奉獻是自願的,那你就照着自己的心願做吧,但是這不是神的話。你要選擇一個對神的話毫不妥協的教會,如果對神的話毫不妥協,這個教會一定可以釋放神的祝福。

今天我們弟兄姐妹一定要知道,當我們釋放了神的祝福,我們當中的每一個弟兄姐妹都會活出興盛。我們教會絕對不會創造一羣弟兄姐妹成爲社會的動亂,我們會成爲社會的穩定因素。大家都蒙了祝福,還會瞎鬧嗎?我們當中如果有人蒙了冤屈,問我要不要上訪,我的建議是不上訪。我想很多政府都會很喜歡我,因爲我不主張上訪。人蒙了冤屈原因是什麼呢?因爲過去活在咒詛當中,所以那些倒黴的事情會輪到我們。今天我們要學習進到祝福的裏面去,就能解決很多的問題,然後就會成爲社會的穩定因素。爲什麼人活不好,就是因爲沒有祝福的種子。

耶穌和門徒到了衆人那裏,有一個人來見耶穌,跪下,說:“主啊,憐憫我的兒子!他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裏,屢次跌在水裏。我帶他到你門徒那裏,他們卻不能醫治他。”耶穌說:“噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裏要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裏來吧!耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊癒了。門徒暗暗地到耶穌跟前,說:“我們爲什麼不能趕出那鬼呢?”耶穌說:“是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:‘你從這邊挪到那邊’,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或譯:不能趕他出來)。”(《馬太福音》17:14-21)

這段經文當中,我最喜歡的一句話是:“並且你們沒有一件不能做到事了”。很多人讀了這句話就告訴我不要這麼絕對,哪有一件事不能做的,偶爾一件事不能做到行不行呢?我喜歡神的真理就是因爲如此,因爲神說:“有一件不能做的事”。這句話太棒了,神如此說,我們就如此相信,就沒有一件不能做的事。我想,這是何等的恩典和應許!今天如果你讀到這樣的話,你爲一個有癲癇病的人禱告,你心裏想的是什麼呢?如果你想的是沒有一件不能成的事,我爲他禱告,他必得醫治,他一定得醫治。因爲這樣的話,我試了一遍又一遍,沒有不能得醫治的。

禱告

如果我們爲說:“偶爾一件事不能做到行不行?”這個人禱告,他可能不會得醫治,因爲他很難信下去。今天我們必須相信,我們真的相信的時候,事情就必成就。大家跟着我一起來禱告,我講一句大家跟着我講一句:奉耶穌基督的名宣告,如果我裏面有芥菜種子的信心,我就沒有一件不能做的事。我奉耶穌基督的名宣告,我只要相信,就必成就,因爲神必爲我成就。我奉耶穌基督的名,棄絕一切的疑惑。我奉耶穌基督的名宣告,我裏面要有芥菜種子的信心,我裏面要有活着的信心。我奉耶穌基督的名,棄絕一切的疑惑,奉耶穌的名禱告。

爲什麼是芥菜種子的信心?

爲什麼耶穌說的是芥菜種子的信心,爲什麼耶穌不說是饅頭的信心,或者大米飯的信心呢?我們東北人很喜歡吃饅頭,饅頭一個都很大,這幾天我天天吃饅頭。爲什麼不是芥菜種子煮成的小米粥的信心,而是芥菜種子的信心呢?因爲芥菜種子是活的,大家如果把芥菜種子煮熟了再種下去的話,什麼也長不出來。芥菜種子是活的,你裏面的信心必須是活的,因爲薺菜種子是百種當中最小的種子,無管它多小,必須是活的。因爲很多人的信心是死的,今天你要知道什麼樣的信心是活的,什麼樣的信心是死的。然後你會知道,原來人與人的差別在於信心是活的還是死的。

我裏面的信心不大,但是它卻是活的,是芥菜種子的信心。什麼叫做活的,什麼叫做死的呢?凡是沒有條件的信心是活的,沒有條件的信心不會因爲各種因素,只是單單相信。如果有人問我爲什麼相信,我喜歡相信,我願意相信,我就是相信。我相信能怎麼樣呢?我就是相信,我就是這樣相信,凡是曾經因爲我的手,我的禱告得醫治的人,全是因爲我這樣相信。因爲我這樣相信,因爲我相信是神的話。神的話如此說,我就如此的相信,我沒有任何的條件。我不會用科學論證,因爲我從來不拿這些條件論證。雖然我的信心沒有條件,但是卻是活的。今天弟兄姐妹,你如果相信,就沒有做不成的事。

有些人看到我們爲人禱告,或者做其他事情,他們就會認爲是不是因爲什麼原因。其實什麼原因也沒有,就是因爲相信神的話。因爲神的話說,只要有芥菜種子的信心。吩咐這座山挪到那海里去,它就會挪到海里去,所以今天咱們弟兄姐妹能否恢復你裏面有這樣沒有條件的信心就是關鍵。我想你可能你剛剛信主,還有一些疑惑,比如我剛剛信主,能不能做醫治釋放呢?能做,但是你必須裏面有沒有條件的信心。

在《約書亞記》有一段對話,約書亞說:“你們以色列人吶,不能夠侍奉耶和華神。然後至於我和我的全家,我們侍奉耶和華神,你們不能侍奉耶和華神”。以色列人說:“那不行,我們也要侍奉耶和華神”。約書亞說:“不行,你們侍奉不了”。原來我不理解,一直以爲約書亞這個人太狂。後來我仔細讀前後的經文發現,以色列人是這麼說的:“因爲耶和華領我們出了埃及,領我們過了紅海,因爲耶和華神在曠野裏餵養我們,所以我們侍奉他”。 如果今天你也是這樣,“因爲耶和華神醫治了我,所以我侍奉祂的話”,你侍奉不了。所以有一段時間HF就跟我講:“牧師,我老感恩了”。

他還沒有全職侍奉的時候就很感恩,感恩要侍奉神。當時我跟他說:“HF,你侍奉不了”。因爲感恩侍奉,侍奉不了。只能因爲祂是神,所以我侍奉祂。所以今天弟兄姐妹一定要知道,祂是神,我們活着就是爲了侍奉祂,活着就是爲了敬拜神。有的人就說,這話太難懂,我看就是有點扯。如果我活着就是爲了侍奉祂,侍奉祂的話,太扯了。然後認爲好好做我的工,好好賺我的錢,好吃好喝比較好。今天咱們弟兄姐妹要開始瞭解,如果侍奉神有條件,你侍奉不了,只能夠在無條件的狀況下才能侍奉祂。爲什麼?原因非常的簡單,你這樣的信心纔是活的信心,才能夠行神蹟,經歷神的恩典。

爲什麼很多思辨的人走不了這條路,因爲他思辨,他不信。如果你讀完了以後暈暈乎乎的,今天跟着我開始信主之後,會發現一切變得非常簡單。沒有條件的信心,神蹟般的彰顯出來。所以今天弟兄姐妹不要害怕,只要你裏面有無條件的信心,你就可以侍奉神,神蹟奇事就可以透過你彰顯出來。一個三歲的孩子有無條件的信心,比一個三十歲的人,五十歲的人裏面有無條件的信心更容易,因爲三歲的孩子學習的是一個無條件的信心,長大的過程也是無條件的信心。沒有條件的信心纔是真正的信心,就是芥菜種子的信心。

有條件的信心,會找很多理由,比如自己得醫治是因爲這個原因,或者那個原因。必須學會無條件信心,任何有條件的信心都叫做識別善惡,識別善惡就是死。所以咱們教會當中講的信心,講的識別善惡,都是人活着的時候的事情。沒有條件的信心就是因爲祂是神,我們的神是全能的神。今天開始跟着我這麼樣思考:“我有一位神,創造世界以前,宇宙萬有都在祂的手中,銀河系裏上億個太陽系,都在祂手中”。我的神能夠管幾億個銀河系,神的能力何等的強大。大家不要懷疑神,這樣大的一個神,解決你生活上的小事豈不是很容易。有的時候我要強調一下小事,就說小屁事,都是極小的事。

今天爲什麼人不能經歷神,原因很簡單,就是因爲你裏面太複雜。你把自己當作世界的標準,你不能做的,其他人也都不能做,這是極其愚昧的事。“山外有山,天外有天,人外有人”,永遠不要搞錯了,你做不到的事並不代表別人做不到。你做不到的事,其實我們的神都能做得到,因爲祂是神。所以祂說沒有一樣不能做的事,這話太重要了。我們的神是沒有一樣事不能做,所有的事都能做。只要我們裏面有芥菜種的信心,神的能力就透過我們彰顯出來。 弟兄姐妹們,今天咱們需要在教會裏繼續推動大家的信心。有人問,今天不是講天父愛裏的連接嗎?是的,所有的事都必須建立在信心的根基上,沒有條件的信心纔是信心。

信什麼呢?

首先相信神是醫治我的神,我喜歡按照《聖經》所教導的去做。有的人說我是極端靈恩派,至於是不是極端靈恩派我也不知道,我也不大在乎。但是《聖經》裏聖經說:“我是醫治你的神,因耶穌受的鞭傷我們得醫治”。這話多好啊,耶穌已經爲我們承受了鞭傷,爲什麼我們不得醫治呢?因爲我們裏面沒有芥菜種的信心。所以我們今天可以得着芥菜種的信心,就可以釋放神醫治的大能,沒有不能醫治的事!我常常在教會裏講, 在我們教會當中都得醫治。有人問有沒有不得醫治的呢?沒有,如果有的話,那個人可能就是我。我的意思是沒有一個不能得醫治的,都得了醫治。

如果都得醫治,你來了說自己也會得醫治,你就容易的醫治。如果你容易得醫治,你來了你也得醫治,再來一個又得醫治,那就是都得了醫治。如果今天我告訴你,好像有一個不能得醫治,那就麻煩了,那個人可能就是我。我還真碰到過這樣的人,覺得不能得醫治的人就是自己。這段經文當中,耶穌沒有問孩子的祖先做了什麼。爲什麼沒有問這些?因爲問這些沒什麼用,那些事情不重要。重要的是有芥菜種子的信心,這是讓孩子得醫治的關鍵。耶穌沒有問他犯了什麼罪,受了什麼咒詛,就直接治好了他們,因爲神醫治我們是沒有條件的。我相信神愛我們,不可能將疾病加給祂的兒女。

所以《聖經》說,“愛神的人神是知道的”,你不愛神那就另當別論。我愛神,盡心盡力盡義愛主我的神,單單侍奉祂,所以對我來講沒有一件不能成的事。沒有任何條件,這就是神的醫治。其實我禮拜五重感冒,禮拜六病了一天,禮拜天開始在這裏跟大家分享主日。一般人患了重感冒,都要一兩個禮拜才能好,甚至有的人還需要去打針。但是我沒有去打針,折騰來折騰去,病完全好了。跟我一起做工的同工也好了,我相信神是醫治我的神。爲什麼很多牧師不能夠相信呢?我也不知道。但是我知道透過一個人所做事情的結果,可以看得到他裏面是不是有芥菜種子的信心。

所以今天咱們弟兄姐妹裏面一定要相信,你一相信很多事情都能解決。很多牧師不能夠做我所做的,爲什麼呢?因爲他們不相信神是醫治他們的神。他們總是加點條件,加條件做什麼呢?他們覺得神不是醫治的神,好像神不太願意醫治他們。我描述一下他們的禱告,你就可以聽得出來。他們禱告說:“主啊,求你醫治我。哦,主啊,求你醫治我啊。啊主,求你醫治我”。求了半天也沒得醫治,爲什麼呢?因爲那句話本身就是個問題。《聖經》裏面教我們那樣禱告了嗎?聽着就好像是:“神哪,神哪,你好像很不願意醫治我,我給你叩頭行不行”?你這不是羞辱神嗎?

但是對我來講,我在禱告之前就相信神是醫治我的神。我爲別人禱告,也相信神的醫治我的神。就是在我犯了罪以後,我還是相信神是醫治我的神。我犯罪以後認罪悔改,立刻迴轉向神,神滿有恩典和憐憫。神有豐富的恩典和憐憫,神是醫治我們的神,神巴不得醫治我們。神已經爲我們承受了鞭傷,我相信神是看顧我們的神。無論我走到哪裏,都相信神看顧我。我不會嘴上說着相信,心裏抱怨我的神去哪裏了,到底該怎麼辦。我們當中還有一個人在聚會的時候,被人拿錘子從後面錘了一下,我們東北人把這個叫做“刨根”。我的同學當中也有人遇到這種情況,現在半死不活的,一身的病。

但是我的神是看顧我的神,神看顧我,太好了。我很需要這樣的神,我很需要看顧我的神。你不需要那是你的事,但我非常需要。我坐飛機,我從來不相信我的飛機會掉下來,因爲我相信神會看顧我。我走到哪裏,都能看到神在祝福我。一個芥菜種子的信心我裏面可能有,三十年前我裏面有一個芥菜種子,三十年前就會變成一百個芥菜種子,十年前就是一萬個芥菜種子。現在我裏面,有大堆的芥菜種子。我相信神是祝福我們的神,我相信神是聽我們禱告的神,我相信神是賜給我權柄的神。如果你跟着我禱告,你會發現我所禱告的內容跟一些牧師很不一樣。 爲什麼呢?因爲我裏面有信心。

我絕對不會求主賜給我權柄,主啊祝福我,我不講這些。我就相信神是祝福我的神,我需要的可以直接支取。我禱告的時候不會說:“主啊,求你聽我禱告”,我很少講這種話。但我犯罪的時候會講:“主啊,求你寶血塗抹我的過犯”。如果我跟魔鬼說話的時候,我會以神兒女的身份,命令魔鬼退下去。魔鬼會說我犯罪了,但是我的過犯已經被耶穌的寶血塗抹了。因爲我奉耶穌基督的名,命令這魔鬼必須退下去。我在教弟兄姐妹禱告,如果你在醫治釋放的時候,魔鬼控告你,告訴你昨天夜裏犯罪了。雖然你還在犯罪,但是沒有關係,主耶穌的寶血已經塗抹了你的過犯,魔鬼必須退下去。

開始養成一個習慣,我想這個是一個非常重要的觀念。你能否把我們教會的十二條核心價值仔細讀透,這對你今後的人生會有很大的幫助。我想今天咱們要開始學會養成一個相信的習慣,相信神的好的神,有什麼好控告的呢?有的弟兄姐妹跟我說,自己裏面有很多的控告,控告什麼呢?神的好的神,神不是要我們死,神是要我們活。當我還是罪人的時候,神尚且賜下祂的兒子耶穌基督,讓我們不致滅亡,反得永生,你還有什麼好說的呢?不要疑惑。

不要疑惑

不要疑惑,疑惑是一個很要命的事。你跟人交往的時候,對方總是疑神疑鬼的,你還跟他交往嗎?整天覺得你要害他,我看還是算了吧,因爲在一起交往太累了。你跟有信心的人交往就很輕鬆,你跟疑神疑鬼的人交往就很累。你沒想害,他都認爲你想害他。一開始沒想害他,後來因爲他整天疑神疑鬼,你都想害他了。人太要命了,不要疑惑,疑惑是人最大的問題。疑惑的問題在哪裏呢?就是因爲不信。所以耶穌說:“唉,這個不信又悖逆的世代啊”。人們不相信,人們比較喜歡有條件的東西。比如說有一些人覺得神不好,因爲疑惑的根源就是不信。

覺得神愛我們是有條件的,我們必須要做點什麼,要不然就不能夠得神恩典,總覺得着恩典太難了。開始養成一個信心的習慣,不要等耶穌出現在你面前的時候,批評你是個不信又悖逆的人。如果你覺得神不好的話,就麻煩了,覺得神的愛是有條件的,你得不着神的愛。如果你覺得神的恩典,是給那些配得恩典的人,你得不着恩典。神如果照着人的行爲賜下祂的恩典,今天誰也得不着,因爲沒有一個人可以靠着行爲在神的面前稱義。人的一生當中,人總是軟弱的。我自己都是軟弱的,我知道我自己常常軟弱,雖然我裏面有芥菜種的信心,但是我還是個軟弱的人。

所以保羅在書信裏面寫到:“在我的軟弱上神的剛強才能顯現出來”,這話講得好。我現在越來越能體會保羅說的這些話,因爲人太艱難了。我爲LL釋放的時候,她裏面的鬼說牧師有情慾的問題。這種問題,是個人都會有。一個正常的男孩子,喜不喜歡看漂亮的女孩呢?我也不裝假,我覺得看一下漂亮的女孩長得很漂亮很正常。所以我們不要裝假,別玩假的。那天我請LT的爸爸媽媽去吃飯,他們非要買單,最後也是他們買單的。然後我點了一瓶酒,結果他們說,他們長老不允許喝酒。其實耶穌就是喝酒的人,所以咱們弟兄姊妹今天千萬別玩假的。我想他們長老,其實自己在家裏也會喝點小酒,當然這是我的猜測。

問題在哪?問題根本不在乎喝不喝酒,而在於一個人是否承認自己的軟弱。我有我的軟弱,但是我靠着神仍然可以剛強。因爲我裏面會有情慾的東西,但是我可以靠着神的話去抵擋它。當我們靠着神的話去抵擋,靠着神賜給我能力去抵擋的時候,就會勝過去。雖然有時候勝不過去,但是我憑着芥菜種子的信心,得勝的時候越來越多。我知道神是好的神,神不是要我死,神是要我活。神既然呼召我來侍奉祂,我就要帶着心靈和誠實來侍奉祂。我生命中有軟弱又有什麼關係呢?我一定會帶着芥菜種子的信心,去釋放神的祝福。神不會因爲我的軟弱變得軟弱,神會因爲我的軟弱而變得剛強,這是我的神,因爲我裏面有芥菜種的信心。

我裏面不相信那些疑惑的東西,我裏面沒有疑惑。大衛這個人很奇妙,他是一個極其有信心的人。所以今天我們一定要開始知道,我們的神是何等愛我們。在我們還是罪人的時候就爲我們死,且死在十字架上,要我們不至滅亡反得永生。難道今天軟弱了一把,跌倒了,犯罪了,最後悔改了,神就要我們死嗎?絕對不是,神是要救我們脫離死亡,得着恩典。所以今天我們要開始瞭解,很多時候我們不要因爲軟弱了就控告,什麼都不要控告。所以今天不要疑惑,不是因爲你做的好,是因爲神賜下恩典,神就是這樣的神。然後我們不斷的效法祂,把神的恩典釋放出去。

不要疑惑,人一旦疑惑,信心就不再是芥菜種。可能是個饅頭,也可能是個大米飯,那種信心就沒有用處,因爲種下去什麼也長不出來。今天我們開始靠着神,繼續剛強起來,神的話怎麼說,我們就怎麼相信,那就是芥菜種的信心。不管種子都多小,它都是活的。

不要思辨

在《馬可福音》第9章,記載了同樣的故事。耶穌說:“你們在辯論些什麼”?那些門徒爲什麼在辯論原因呢?但是辯論那麼久也沒有把鬼趕出去。我身上有一個性格,這個性格就是對神的話毫不妥協。毫不妥協的信心會產生什麼,鬼趕不出去我就不停的趕,我就不信趕不出去!我的信心是這樣的信心,不管有多大的難題,只要來到我的面前,我就帶着這芥菜種的信心,那就是活的信心。神的話立定在天,神的話如果不能成絕不返回。我就相信我的神,絕不會思辨,因爲思辨不解決任何問題。所以在我整個的信仰裏面,我帶大家走的路是非常簡單的路。信心就是芥菜種的信心,這就是一條路,就是一個選擇。

有位同工2012年帶着憂鬱症來到我們當中,然後我每天帶着他禱告,整整禱告了三個月。三個月之後,他已經到了崩潰的邊緣。我看到他一個人在那裏很痛苦,我們禱告了三個小時,三個小時下來什麼結果也沒有,他一個人趴在地上。後來我說帶他去吃點飯,吃完飯準備繼續禱告。去吃飯的路上,快到餐廳的時候,我說:“今天,你一定得到醫治,今天不得到醫治就禱告到明天,明天不得醫治就禱告到後天。後天不得醫治就一直禱告下去,直到你得到醫治”。然後我們一起去吃飯,吃完飯回來之後,整個人的狀態非常不好。我們禱告了二十分鐘,鬼就開始彰顯,然後他開始不斷的釋放。

當天禱告了八個小時,那天晚上他的睡眠也非常的好。之前好幾天不能睡覺,得了釋放之後,睡眠問題也解決了。第二天他跟我說:“牧師,我有一個奇妙的恩賜”!我問他是什麼恩賜,告訴我說自己能猜對數字。然後我就在手裏寫個數字,讓他來猜,結果總是猜中。後來我就琢磨,這到底是什麼東西呢?我想聖靈應該不會幹這種無聊的事,然後我就說:“魔鬼推下去”!然後就把那個鬼趕出去了,結果讓他繼續猜,猜不對了。後來經過這次醫治和釋放我學了個功課,這個功課就是芥菜種子的信心,因爲芥菜種子的信心了不得。我想如果你能夠相信,就沒有一樣不能做的事。

如果你能夠做沒有一樣不能做的事,你就會是個神人。你要不要做一個神人,如果你做了神人還要做凡人嗎?當然要做神人了。

沒有一樣不能做的事

沒有一樣不能做的事,這話講得太好了,這是耶穌講的,這也是創造宇宙萬物的神給我們的恩典。你要不要這個恩典呢?你不要我要。我想鼓勵我們當中所有的弟兄姐妹,都要恢復這種沒有一樣不能做的事的信心,然後我們都要做這樣的神人。我所遇到的人,都說我是個神人。我真的是個神人,七月份我來牡丹江的時候那是夏天,我小學同學來了一大羣,我們一起吃飯。當時有一個同學坐在我正對面,我眼睛看着他的時候,神的靈就說:“他一身的病”。但是四十年沒見面的同學,我不能閒着沒事告訴他:“剛纔聖靈告訴我,你一身的病”。這話我講不出來,我也不想找麻煩。

吃完飯以後,我家裏人開車載我回去。然後在飯店門口,我用這個手握住他的手,另外一隻手抓住他的肩膀。別看我比較瘦小,但是我抓住他的肩膀的時候,還用了點力氣,捏了他一把。後來他寫了一封信跟我說:“你真神啊,跟你吃飯的時候我的肩膀痛的不行了,等你抓了我一把之後,肩膀就立刻好了”。然後我說:“我禮拜六回新加坡,你過來一下,我帶你禱告一下”。其實他的一生老慘了,爸爸媽媽癱瘓七年,他爲了照顧爸爸媽媽得了一身的病,非常辛苦。我想這個世代太需要我們這樣的人不是嗎?這個世代太需要能夠釋放神的權能這樣的人。

我不太喜歡思辨的牧師,如果你來到我面前跟我思辨,那就算了吧,我也沒有時間跟你思辨。 什麼這個神學那個神學,我也不想整這些東西,神的話怎樣說,我們就怎樣相信!所以當我在整個的信仰當中,帶着一個純正的信心去服侍我的神的時候,我真的親身經歷了沒有一樣不能做的事,這樣的話語,這是何等的應許。所以弟兄姐妹千萬不要給神的應許加上條件,如果你把神的應許加上條件,那就不是應許了。應許是本於信,只要你有信心就可以去取,跟你的行爲一點關係都沒有。

有人說我是個罪人,怎麼能做這些事呢?因爲我相信,我本來就是個罪人,做又有什麼關係呢?因爲神的恩典,纔有我這樣的人,不是因爲我能夠行這些事,是因爲神的話如此說我才能做這樣的事。我真的感謝神,神讓他的應許沒有加上任何的條件,只加了一個“相信”二字。你只要相信,有芥菜種的信心,就沒有一件不能做的事。

總結

我們問一下自己,你裏面是一個活的信心,還是一個死的信心?我們裏面要有活的信心,我們永遠不要給你的信心加上條件,也永遠不要在神的應許上加上條件,永遠相信神的話是信實的。神的話是要透過我們彰顯出祂的能力,這太棒了!如果一個人信神,裏面充滿了疑惑,什麼也得不着!正因爲如此,你在我們當中能看見講不完的見證,爲什麼講不完?因爲不斷有人在經歷神的恩典,永遠講不完,神太奇妙了。如果今天你是在網上聽我講道的錄音,無論你得了什麼病,開始學習相信。拿起神的權柄,斥責那個疾病退下去,就在你聽道的時候你就可能得着醫治,因爲神正是這樣的神。神要透過我們這些相信的人,彰顯祂的榮耀。阿們!

我想在結束之前帶大家做個禱告,我奉耶穌的名宣告,主耶穌是醫治我的神,因耶穌的寶血我的罪得赦免,因耶穌的鞭傷我得醫治。我奉耶穌基督的名,斥責失眠的靈退出去,斥責頭痛的靈退下去,斥責渾身疼痛的靈退下去。我奉耶穌基督的名宣告,主耶穌,因祂的鞭傷,祂要醫治我。我奉耶穌基督的名,斥責一切疾病的靈都要完全的離開,憂鬱症的靈要退下去,癲癇的靈要退下去。我奉耶穌的名宣告,我必得醫治,我也必痊癒,我的生命必用來彰顯神的榮耀。我奉耶穌基督的名,阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。