【講道】讓人活着的乃是靈

1. 引言

今天,我想跟大家分享一個題目,這個題目叫做《讓人活着的乃是靈》。這個題目是我們人一生活着的最基本的真理。今天人爲什麼而活的都有,有人成了房奴,爲房子活着,有卡奴,爲了信用卡而活着,有的人成爲了車奴,就爲了車活着。我們總覺的我需要這個需要那個,最後成爲了奴隸。人最需要思考的一件事兒就是人活着到底最需要的是什麼?

前一段時間碰到一個人,他在創業的過程中說在成年人的字典裏沒有“容易”二字。也就是說不容易,人一生活着應該是非常的簡單的事兒。爲什麼活的很難,因爲沒有活對。你問我人活着容易不容易,我覺得挺容易的,因爲我知道讓人活着乃是靈,就這一句話就概括了人活着的基本原理。

人一生到底靠什麼活着,是一件非常值得探索和研究的事情,有一位非常有名的醫生是60年代畢業的大學生,多年從事臨牀和醫學研究,是享受國務院津貼的醫學專家。作者在出版社出版了一本書。這本書的名字叫做《生命五大要素》,他總結出來的生命五大要素就是吃,喝,拉,撒,睡。這吃喝相信大家都明白,所有跟吃喝有關的都是大事情。那剩下的就不是很文明,拉就是拉屎,撒就是撒尿,睡就是睡覺,這個人人就着了這本是。

這第一章就寫到“民以食爲天”,我們今天看見的這個學說很流行,後來在我的服侍中,覺的這個裏面有矛盾,因爲我過去的服侍的經歷中服侍了很多很在乎吃喝拉撒睡的人,結果這些人吃也吃不好,喝也喝不好,拉也拉不好,撒也撒不好,睡也睡不好。

前一段時間我碰到一種產品,吃了以後大便就很通暢,這種產品叫“隨便果”,吃了以後效果很好。我自己沒有這方面的問題,但是和我關係比較好的弟兄姐妹有這方面的問題我就買了好多盒送給他們。說這的意思重點不是“隨便果”,而是拉不出來這個問題真的很嚴重。

有的人很想睡好,但是睡不好。有人可能會說:“你咋不爲他禱告呢?”就跟撒尿似得這玩意兒說起來有點難,但是沒關係,透過禱告也能好。前一段時間我服侍了一個深受“吃喝拉撒睡”理論影響的人。他二十多年的失眠,結果失眠的藥量一漲再漲。我服侍失眠的人多啊,有的人到了藥量兩倍,有些是四倍,有些人甚至換藥換到抗憂鬱症藥了。

我服侍的這些人,看到他們需要保證七小時的睡眠,晚上九點鐘上牀睡覺,結果躺到後半夜兩點也沒睡着,翻來覆去一夜沒睡,第二天起來什麼都不好。最後保證了嗎?什麼都沒保證。像我這樣的人是非常不在乎吃喝拉撒睡的人。其實我吃也吃不太好,喝也喝不太好,睡也睡不太好並不是說我睡眠不太好,我經常夜裏不太睡覺。那我不困我不上牀,有的人說半夜十一點要保肝的時候,我也不保。那爲啥我還挺健康的呢?因爲我不按照吃喝拉撒睡這個理論走,我是按照“讓人活着乃是靈”這件事情走。

弟兄姐妹們要知道“靈裏興盛,凡事興盛,身體健壯”。我想這個事兒你不能瞎聽我說,聽完了以後自己去試一下才是關鍵。事情需要實踐和探索了以後,瞭解論證和觀察了以後,你就有發言權。

這個養生的學問真的很多,如果搞個養生的電臺,相信會有很多人聽。因爲很多人都想活的好,今天我講一個比較矛盾和跟普通的理論不太符合的理論,叫做“讓人活着的乃是靈”。這事其實很容易理解,因爲我們今天所處的這個世代,不管是從哪個方面去論證,你都能得出來一個結論:保養對身體好沒有太大用,用屬肉體的辦法基本沒有。

有一個人就很冤枉啊,爲什麼呢?因爲這個人,煙不抽、酒不喝,小心的保養身體,結果最後得了癌症,他說:我就不理解了,人家抽菸、喝酒、打麻將、瞎扯淡也不得癌症,我這好好的保養、好好的睡眠,照着吃喝拉撒睡理論整了半天最後還是得癌症!你說我是不是冤枉啊?而且肉啊、酒啊……什麼都控制,結果怎麼樣呢?就是冤枉啊。也就說它這理論不太好使,可能有的好使,有的不好使。

今天我們很多的科研,醫療醫學方面的科研都是從肉體的方向入手。就是人體裏面的細胞、啊結構啊、筋啊什麼的,其實很多人還把基因啊什麼的跟人的性格連在一起。爲什麼呢?因爲他們的理論是人是物質的,也就是讓人活着的是這個肉體。其實事實證明它不是這麼回事,讓人活着的是靈。

只是今天有一個困擾,就是那些死了的人沒有辦法回來告訴你,他到底經歷了啥。前一段時間我講道的時候講到:“哎呀一睜眼,看到左邊是牛頭,右邊是馬面。看到這牛頭馬面你就知道發生了什麼事情,就是被抓走帶到地獄裏去了。”這事就是人就死了。

所以,這事沒有人回來告訴咱們。但是我做了一件什麼事呢?就是經常服侍要死不死、病得很重的這種人,當然我不會主動去找他們,是他們主動來找我,我就服侍一個兩個的。服侍完了以後,讓我對這個世界的看法很不一樣啊。

聽我講道的一定聽過很多我講的我媽這老年癡呆的故事,我就透過服侍我媽媽增長了很多靈界的見識和認識。我這個年邁的媽媽幾乎就成了我的科研對象。這科學其實是很科學的,科學的邏輯體系就是大膽的猜測,然後透過實驗啊各種方法詳細的論證。其實透過我們肉眼所能看到的東西都是由看不見的東西組成的,比如說光子。光子,你能理解嗎?考過大學的學物理都知道,光子的波粒二象性啊什麼的,這東西聽起來都難以理解。

所以據我觀察,人在死之前基本上都是他的靈從身體裏離開,基本上這人死之前半年,就不是這個人的靈在他身體裏面了。這事我就不跟大家講了,我想跟大家講的意思是人死的過程是一個非常屬靈的事。人的靈離開了人的身體,會產生一系列的問題,有可能就被牛頭馬面抓走了。

有一種邪靈叫做老馬,就管吃、喝、拉、撒、睡。我媽在老馬的靈附在她身上的時候,一會兒上一趟廁所,一會兒上一趟廁所,一會兒渾身就無力了,難受。今天不想在這裏花太多時間說這事,咱們今天讀一段聖經。

2. 經文:《約翰福音》6章63節

經文:叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。(《約翰福音》6:63)

3. 禱告

主啊,把這樣難理解的話向我們顯明,今天就開啓我們的眼睛;開啓我們的耳朵:也開啓我們的心竅,讓我們能夠真的知道,讓我們活着的乃是靈。讓我們知道你這話的意思是什麼,也讓我們靠着你的話,能夠在這世上活出你榮耀的形象。主啊,今天我們在你面前求你聖靈運行在我們中間,開啓我的眼睛;開啓我們的耳朵;開啓我們的心竅,讓我們能夠明白讓人活的乃是靈,到底是什麼意思。讓講的、聽的都在你的裏面的造就,奉耶穌基督的名!阿門!

4. 經文的背景

這段經文的背景非常有意思,是在耶穌在加利利海行了一個神蹟。上一次講道“勞苦擔重擔的可以到我這裏來,我就使你們得安息”,就講在迦百農,這個事也差不多在迦百農附近。結果,因爲耶穌行的神蹟,好多人、好多病人就來了。來了以後因着好多病人得了醫治,就有好多人呼呼啦啦的來跟着祂。

來的人大概有五千人,到吃飯的時候都餓了,這五千人吃飯咋解決啊?耶穌對門徒說:“你們那裏有什麼東西給他們吃沒有?”結果有個小孩帶着五個餅兩條魚。耶穌就讓他們一排一排的坐下,耶穌拿起餅來祝謝了,就掰開分給那些坐着的人,分魚也是這樣。然後都隨着他們索要的分下去。

結果這五千人都吃飽了,剩下的零碎收起來裝了十二個籃子。這五個餅兩條魚餵飽五千人,剩下的零碎收起來裝了十二個籃子,這太讓人難以理解了!如果你告訴我這是變戲法、是魔術,反正你也不在現場我也不在現場,咱就別爭論了。至於是不是魔術,見仁見智。對於我來講,這《聖經》裏沒說這是魔術。

衆人看見耶穌所行的神蹟就非常感慨,結果他們就強逼着耶穌做王,你想想看,耶穌可以把五餅二魚變成很多的餅很多的魚,讓五千人吃飽了,那照理類推,祂能不能變出很多的房子來呢?能不能變出人民幣來呢?能啊!

這五餅二魚餵飽了五千人,這些人就覺得耶穌很厲害,耶穌一看形勢不對,就躲開退到山裏去了。那些人就去找耶穌,包括祂的門徒也下到迦百農去,耶穌也沒有來到他們那裏。後來在這些門徒的船上突然間狂風大作,海嘯翻騰,門徒搖着船櫓行了約十里多路,就看見一個人影在海面上行走,他們嚇得要命,以爲見鬼了,耶穌說:“不要怕!是我!”門徒就非常開心,耶穌就上了他們的船。這樣的事太讓人震驚了!

最近法國做了一個表演,他們做了一個踏板,人往踏板上一站,踏板就可以到處飛,但是人卻穩穩地站在踏板上,在空中飄來飄去,這就跟神話一樣,這段視頻在全球範圍內刷屏。耶穌也沒有那玩意,但是卻能夠在水面上行走,你說祂能不能在天上飛?應該也能。耶穌做了這些事是爲了讓他們看見事情跟他們想象的不一樣,耶穌就是要證明一件事,讓人活着的乃是靈!

結果很多人來找耶穌,後來終於找到了,他們覺得耶穌太厲害了,會行這麼多的神蹟。耶穌就跟他們談起了一個非常嚴肅的話題,耶穌說:“你們找我不是因爲看見了神蹟,你們不是看見我如何讓五餅二魚餵飽五千人,你們不是想要做我這樣的人,你們到我這裏來是爲了吃餅得飽啊!”

今天咱們當中的弟兄姐妹很多都已經信主有一段時間了,你到底是一個什麼樣的基督徒呢?你要做什麼樣的基督徒我是決定不了,但是我是一個什麼樣的基督徒呢?我一看見耶穌使五餅二魚餵飽了五千人,我的第一反應是我要是也能做這樣的事多好啊!我要是能像耶穌一樣多好啊!我的反應不是想吃餅,我的反應是我想跟耶穌一樣。

耶穌說完了以後,耶穌給他們一個選擇,要還是不要,就是不要爲那必壞的食物勞力,要爲那存到永生的食物勞力,這就是人子要賜給你們的,聽明白了嗎?耶穌要給我們的是什麼呢?耶穌要給我們的是要爲永生的食物勞力,不要因爲那五餅二魚餵飽了五千人,就尋求那餅。

其實在《聖經》裏面層層面面都表現出來,很多人喜歡吃喝玩樂還覺得很正常,很多人喜歡吃二手的,比如說,在舊約裏面的亞伯拉罕,在他身上明明地看見有神與他同在,他周圍的人看見亞伯拉罕有神同在就害怕他,但是那些人卻跑過來要與亞伯拉罕立約,他們從來沒有渴望像亞伯拉罕一樣有神的同在,其實他們只要渴望,都能得着。

今天我巴不得我們當中的每一個弟兄姐妹都能夠認識屬靈的世界,每一個弟兄姐妹都能夠靈裏興盛,其實在我裏面有一個深深的盼望,就是每一個弟兄姐妹都能夠渴望像耶穌,如果你比我更像耶穌,我就感謝我的神!如果你比我更像耶穌,那真的是太棒了!我巴不得這樣,其實這也正是神所要的。

那些人聽了耶穌說的這些話,他們問了耶穌一個非常不着調的問題:“我們當行什麼纔算做神的工?”耶穌說的是:“不要爲那必壞的食物勞力,要爲那存到永生的食物勞力。”但是這些人卻問了這樣一個不着調的問題,耶穌也沒有管他們,耶穌接着說:“信神所差來的就是做神的工。”然後他們又說:“你行什麼神蹟叫我們看見就信你?”這句話就更不在調上了。

五餅二魚餵飽了五千人,耶穌醫好了那麼多的人,耶穌還能在水面上行走,你還要什麼神蹟呢?結果耶穌也沒理他們,耶穌接着對他們說:

耶穌說:“我實實在在地告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。 因爲 神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。”他們說:“主啊,常將這糧賜給我們!” 耶穌說:“我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。 (《約翰福音》 6:32-35 )

上一個禮拜我們講到耶穌那裏來,凡勞苦擔重擔的就必得安息,這個禮拜我們講讓人活着的乃是靈。我現在講這話之前耶穌還說了些什麼。

耶穌說:“我就是生命的糧,到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。(《約翰福音》6:35-36)

不信你有什麼辦法呢?不信是人的問題,說的就更要命了。

猶太人就說:“他說我是從天上降下來的糧,這是啥呀?這不是約瑟的兒子耶穌嗎?怎麼成了從天上降下來的呢?”耶穌說:

“你們不要大家議論,若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的;到我這裏來的,在末日我要叫他復活……我實實在在地告訴你們,信的人有永生!我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活着。我所要賜的糧就是我的肉,爲世人之生命所賜的。”(《約翰福音》6:43-51)

這種話就更難聽了,這個人怎麼把他的肉給我們吃的呢?接下來耶穌又說:

“我實實在在地告訴你們:你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裏面,我也常在他裏面。”

這事兒就更讓人費解了,我想這只是做個鋪墊。這就是從天上降下來的糧,吃這糧的人就永遠活着,不像你們祖宗吃過嗎哪還是死了,這是耶穌講的。結果當時的人就說這話甚難,誰能聽呢?結果耶穌說:“倘或你們看見人子升到他原來所在之處,怎麼樣呢?叫人活着的乃是靈,肉體是無益的,我對你們所說的話就是靈,就是生命。”(《約翰福音》6:62-63)

門徒聽了以後很困惑,我們來求餅,這怎麼講了,這麼多話呢?聽也聽不懂,結果很多門徒就有退去的。耶穌就問彼得他們說:你們也要去嗎?然後,西門彼得回答說:“主啊!你有永生之道,我們還去歸從誰呢!”(《約翰福音》6:68)

我剛剛講的這些事兒,就是這段經文的背景。就是在五餅二魚之後,在耶穌行在水面上,這一下子帶來了一個極大的衝突就是人們以爲人活着得吃餅得飽,然後耶穌講了一個跟他們的認知相互矛盾,永生的觀念。耶穌認爲讓人活着的乃是靈!耶穌說的活着和他們裏面的活着是完全衝突的兩種不同的觀念。你知道這衝突很厲害的,今天我們在服侍當中常常跟弟兄姐妹的認知有衝突,因爲耶穌說的是屬靈的話,我們認知的都是我們在這世上所領受的。

這一下子就帶來問題了,耶穌說:“讓人活着的乃是靈”,到底是什麼意思?當我們看見神蹟奇事,假如你和我活在那個時代,看見耶穌所行的神蹟,我們會想什麼呢?我們是否會尋求、會探索,會去了解活着到底是怎麼回事?還是說,這樣說的話這也太扯淡了,我們是不是能夠認真的去探索,那我們爲什麼會去探索?因爲我們看見耶穌所行的完全超越了人的理解。如果人不理解耶穌所行的,今天就開始去探索,去尋求,你就一定會得到一個結論,這個結論就是讓人活着的乃是靈,這是我講的第四點。

5. 讓人活着的乃是靈

要知道讓人活着的乃是靈,這事兒很有意思,《創世記》的第一章和第二章講什麼呢?耶和華神在他所造的人的鼻孔裏吹了一口氣,就成了有靈的活人,也就是說:“有靈就是活人,沒有靈就是死人。”所以今天我們人有沒有神的靈,就決定了人的生與死,有一些人就說你看我不活得挺好的,也就是說讓人活着的乃是靈,也就是說這事兒一下子給我們帶來了很強烈的衝突,我們一直都認爲民以食爲天,我們一直都認爲人是鐵飯是鋼,我們一直都認爲讓人活着的是吃喝拉撒睡,但是今天耶穌講的話是讓人活着的乃是靈!這話其實很早之前,我不太理解,但是最近我理解的越來越透徹。因爲遇到的事兒多,服侍的時候,要想解決人的問題,他必須透過屬靈的辦法解決人的問題!因爲我們透過肉體的辦法是一種辦法,通過屬靈的辦法是另外一種辦法,也許用屬肉體的眼光看我這叫做迷信,但是你別管迷信不迷信,這能解決問題!

從屬靈的原則看,如果你真的掌握了人活着的原理!那我告訴你,這話就很有意思了。如果你相信聖經的話,一定要把這話記住,這是一個根基性的話:“讓人活着的乃是靈,肉身是無益的。”那這事我怎麼論證呢?其實我拿什麼東西跟你論證啊!這東西用演繹法沒法兒整。爲什麼我說我之前不太理解,因爲以前,我也爲人醫治釋禱告很多人得醫治,我也很清楚,疾病跟邪靈緊密相關,可是後來在兩年前我媽媽得老年癡呆,我說這玩意兒能怎麼整,怎麼整啊?

但是我知道讓人活着的乃是靈。我很清楚這句話,讓人活着的乃是靈,我就常常爲我媽禱告,後來的日子那都是很神奇的事兒,在這兩年的時間及乎經歷了無數次的屬靈爭戰,我就給你舉個例子。那當然這事發生過很多次。有一次我媽被魔鬼抓走了,那她在靈裏都很清楚啊,被抓住了放在一個地方,差不多水有半米深冰涼冰涼的水,她就站在那個監獄裏頭,被囚了門口還有鬼看着不能出去。這在靈界裏發生的,可是在人的眼裏看見的是啥,就看見我媽的兩隻手全都是變成那種青色的、血液缺氧以後的樣子,然後,嘴歪眼斜流口水,整個身體往外抽,就像中風的症狀一樣。

這過程當中,看見那種狀況!一般的人,那肯定是要打電話叫救護車運到醫院,醫院能整活就整活,整不活就死了。但我知道邪靈住在哪裏,其實那個時候我媽的靈已經不在她自己身上了,我就把她一掐,你想這事也怪,這人都嘴歪眼斜、流口水翻白眼兒了,但是那兩隻手竟然力大無比,把我的手從大腿上挪開,因爲我掐住她。但我知道邪靈就住在那裏,我就把她手給搬開禱告,結果不一會兒我媽的靈就回來了。回來了就讓我抱着她,她就哭了。她說:“孩子,不是你把我救回來,媽就回不來了。”我說:“你去哪了?”她說:“她被老馬抓到一個山洞裏,然後,兩腿冰涼冰涼…… 她就告訴我這個過程中是怎麼回事。原來真的是讓人活着的乃是靈,肉體只是個軀殼啊!

這樣的事經歷了很多很多,還有一次我跟我媽一起吃飯,她說話就不對勁,陰陽怪氣的。我說這是誰呢?這不是我媽。肉體還是我媽的肉體,但是裏面已經換了。我就一把抓住,如果讓人看着還以爲我在虐待老人呢!我媽連喊帶罵,嘴裏也說髒話,我也管不了那麼多。我就問你是誰?最後她裏面的邪靈跟我講:它服了,真是服了。它說:“你真厲害,我真倒黴,我從來沒打過敗仗,竟然敗在了你的手裏!”其實老馬是我手下敗將,我把我媽摁在牀上一直禱告,就把邪靈趕走了,我媽就回來了。回來了就告訴我被抓到了山上去了。

讓人活着的乃是靈,靈離開了人的身體,邪靈住在裏面。肉體可能還是活着的,因爲邪靈還在支配那個肉體。大家有沒有看見老年人糊塗了以後經常折磨自己的家人?其實那哪是自己的老人,那就是邪靈。老人的靈被抓走了都不知道!很多人死之前半年可能都不是自己的家人,因爲靈已經不在了,是邪靈在裏面,但我們不知道,就用屬肉體的眼光去解決這些問題。今天我們要知道讓人活着乃是靈,靈裏的興盛很重要!

這幾天我媽的狀況越來越好,今天跟我講說要琢磨怎麼完全打敗老馬!我就給她出了一個主意,我說老馬再來的時候,你就說你蹲下來,我要騎着你,騎馬!老馬長的是馬的形狀,是個邪靈。人吃什麼喝什麼,都跟邪靈緊密相關。我經常看見我媽吃相一變,我就知道邪靈來了。我就抓住關鍵的穴位,邪靈就離開了。讓人活着的乃是靈,如果人的靈離開了人的身體,邪靈進到身體裏,身體雖然還活着,但那還是你媽或者你爸嗎?不是的,所以我們今天開始瞭解讓人活着乃是靈這件事!

人的肉體是無益的,我們如果用肉體的眼光看,真的是雲裏霧裏的。我們今天要開始常常的做醫治釋放,因爲醫治釋放在屬靈的世界裏頭叫做打擊魔鬼仇敵。我們在什麼地方靠着神的靈趕鬼,什麼地方神的國就降臨,這話講的多好!

我們真的不在乎吃什麼喝什麼,靈裏興盛凡事興盛。我們爲什麼要爲肉身預備?如果我們覺得我們得吃好的,喝好的,能活得好嗎?其實並不能好。如果你覺得你得吃好的,喝好的,你就會招老馬的邪靈,因爲老馬的來歷就是一個屬肉體的東西。凡是屬肉體的人,一定會被老馬制服。

我們裏面的眼光是否是一個屬肉體的人?我們裏面如果是個屬肉體的人,那一定會在老馬底下做奴隸。 也就是生老病死這些事都在你身上,你要想活得好,是活不好的。

比如錢財,錢財能解決靈的問題嗎?錢財不能解決靈的問題,錢財只能解決吃喝肉體的問題,但問題是,就算是你有錢,吃好喝好,你會很開心嗎?如果人的靈衰敗軟弱,不管有什麼都是不開心的。

如果我們養孩子,按照肉體的邏輯體系來養,孩子也養不好。我想肉體是無益的,我們體貼孩子的肉體是沒有益處的,反而還會有害處。我們今天要開始瞭解,讓人活着的乃是靈。小孩很容易被邪靈轄制,被轄制以後的小孩都會變得非常的邪惡。小孩被轄制以後,一定要對付小孩的肉體!我不反對體罰,因爲對付肉體讓他知道疼的時候,他就能勝過背後的邪靈。邪靈在人的身體裏頭,人的身體和感覺是非常難受和糟糕的。怎麼辦呢?就從體貼肉體裏面走出來!你管教孩子,孩子就會走正路。你不管教孩子,孩子按照一個屬肉體的方式活着,你給多少錢都沒有用,解決不了問題。錢不能解決靈裏的問題,只有耶穌纔是靈,纔是生命。

6. 耶穌說的話就是靈,就是生命

今天我們既然信耶穌,怎麼才叫信耶穌呢?信耶穌最好的典範就是使徒保羅,使徒保羅活出來的樣子就是耶穌基督。什麼樣子呢?使徒保羅活出來的屬靈世界的權能。如果你是一個屬靈的人,你在屬靈的世界,一定是一個有權能的人,可以制伏鬼,一定也是一個不體貼肉體的人。

使徒保羅很厲害,他寫了很多本書,都是關乎建造神榮耀的教會。他講的這些都是帶着屬靈的權柄。今天我們領受耶穌基督的話,也就一定會渴慕像耶穌。耶穌說,吃我肉喝我血的人,常在我裏面,我也常在他裏面。(《約翰福音》6:56)我們就和耶穌基督完整的合一,使徒保羅就是這樣的人。

耶穌做的,使徒保羅做;耶穌說的,使徒保羅說。我們要好好讀耶穌基督的話,好好做耶穌基督做的。在我裏面有一個深深的盼望,就是我們當中的每一位弟兄姐妹都會像耶穌。不管你是哪一派的基督教,追求像耶穌一點也不違背《聖經》。因爲耶穌說你們要效法我。今天我們做耶穌做的,還遠遠不夠。

最近,有些弟兄姐妹說過得挺安逸的,想找一個生意做。我說如果你過得很安逸,還是好好提升你的牧養和醫治釋放。讓我們活着的乃是靈,如果我們在屬靈的世界沒有權柄沒有能力,那我們在幹啥呢?我們真的像耶穌嗎?不是差很遠嗎?我們都差很遠呢!今天我裏面的夢想和渴望就是希望我們大家有一個夢想,讓自己越來越像耶穌。像耶穌不吃虧的,如果我們很像耶穌,我們會缺錢嗎?我們像耶穌,和耶穌基督完整的合一,你活着會有問題嗎?不會的!

今天我講的道稍微有點難,但這話不離譜。我在像耶穌的路上,流了很多很多的眼淚。因爲像耶穌的路不容易走,這是將自己完全擺上,不爲自己的肉體預備一丁點的東西。大家要知道,我們之所以如此的服侍,是因爲我們渴望像耶穌。那你呢?是否有這樣的渴望和夢想呢?我巴不得大家都有這樣的渴望和夢想。

我們活着是靠錢、靠房子、靠生意、靠工作嗎?不是的,讓我們活着的乃是靈。耶穌基督的話就是靈就是生命。如果我們真的領受了耶穌基督的話,常常吃耶穌基督的肉,把祂的話當成我們的糧食,喝祂的血,血在肉裏,這就是神的道。今天如果我們把神的道完完全全領受在我們裏面,把我們裏面屬世界的觀念完全替換掉,我們就會越來越像耶穌。這話不難懂吧?

最近,我們這一代人年齡越來越大了,等待我們的就是老年的日子。我們到了退休的年齡,但我是找了很多的事去服侍。我們到底在幹什麼呢?我們到底爲什麼而活呢?我們問問自己,你可能會認同,也可能不認同。但是,你如果認同讓人活着的乃是靈,開始切望像耶穌,我敢保證,你一定會活得興盛,身體健壯。

如果你是一個年輕人,正在事業的爬坡當中,你很有壓力;如果你是一箇中年人,也許你事業有所成,但壓力非常大,一旦知道,讓人活着乃是靈,你的壓力、問題都會迎刃而解。你要知道,開始在靈裏興盛,你一定會身體健壯。如果你裏面有很多的掛慮和擔憂,今天就把一切的擔憂和掛慮都交給神。連一個老年癡呆的人都可以恢復得很健康,你也會恢復得很健康!

在我們當中,神一定會幫助你,因爲這是一間得勝的教會。我們開始擔起命定,渴望像耶穌,渴望服侍這個世代,成爲多人的祝福。這是神的心意,也是我們來到這個世界上的意義。今天就在耶穌基督裏,與耶穌基督合一,做耶穌基督所做的事兒。雖然這話很難懂,如果你是一個探索尋求的人,你一定會尋見。尋求什麼呢?尋求如何更像耶穌。

有些弟兄姐妹聽了這話,感覺很難懂,就算耶穌在旁邊,他們也會離開。很多的門徒看見耶穌講得很難懂,就不接納,離開耶穌去了。耶穌就問彼得也要離開嗎?彼得說耶穌有永生之道,還找什麼呢?如果活着都是今生,那我們怎麼活都行。如果我們今天活着追求的是永生,那我們就學習相信耶穌基督的話,就會照着神的話落實,就會看見神的權能,我們就一定會更加的相信,更加的落實,就會看見更多的權能。

弟兄姐妹一定要知道:靠着耶穌基督,所有的醫療費都可以省下來。但是我們要徹底地改變對活着的看法。你裏面是今生的觀念還是永生的觀念呢?如果你裏面是今生的觀念,那就是屬肉體的觀念,讓人活着就是肉體,活着就這樣活着,死了就是一個骨灰盒,你真的很確定嗎?不一定確定,因爲你沒有去過那個地方。我也沒有去過,但是我相信耶穌基督說的話,讓人活着乃是靈。正因爲如此諸多的神蹟隨着我們,所以今天徹底地改變我們裏面的想法,如果裏面是一個屬肉體的觀念,那你活着的時候肯定是會讓肉體好好享受,結果卻享受不到。如果裏面是永生的觀念,工作、錢、活着、壓力還是問題嗎?不是問題了!就是將自己完全獻上了!

最近有幾位找我來服侍,其中有一位是做生意做得不錯,壓力非常大,如果你靠着生意活着,你需要改變。你需要靠着神的靈活着,讓人活着的乃是靈。如果你認識這句話,你一定會活得興盛!你可以繼續做你的生意、工作、服侍,但是讓人活着的乃是靈,不是你的生意、工作、服侍。我們要有徹底地解決活着到底在幹什麼。耶穌的話就是靈就是生命,你如果靠着耶穌基督,就會活出耶穌基督榮耀的形象和權能。

如果我們在世上常常在耶穌基督裏經歷祂的死,耶穌基督從死裏復活的能力也會彰顯在我們的身上,這也是使徒保羅所經歷的。一個人在肉身上活着,那就是等死。總有一天,你會死掉,但如果你在靈裏面活着,今天就活在永生裏面,就活在耶穌基督的權能之下,活在耶穌基督給我們的命定裏面!我們要改變裏面的想法,徹底地摧毀這些屬世界的邏輯體系。雖然這話難懂,但信的人一定得着!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。