【課程】第二期全球網絡研習會-如何查經第2課-讀出神的心意

相關鏈接

    回顧上週內容:如何查聖經

    非常高興再次跟大家,在網上一起來探討如何讀神的話。今天是我們全球聖經研習會的第二課第二講。上個禮拜的第一講,講了幾個非常重要的觀念。第一個非常重要的觀念,我講了無數遍,就是效法耶穌。耶穌做什麼樣,我們就做什麼樣。

    我們讀聖經,讀四福音,《馬太福音》、《路加福音》、《馬可福音》、《約翰福音》,你看到了什麼呢?我看到一件非常神奇的事:

    耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。(《馬太福音》9:35)

    而且這話出現了不是一次兩次,好多地方都這麼講。還有更震撼的話:“來找耶穌的都得了醫治”。我們就很難領受這樣的話:“都得了醫治?真的嗎?”其實是真的,問題就是你信與不信。如果效法耶穌,就做一個山寨版的耶穌,耶穌也巴不得我們山寨他、效法他。

    效法耶穌是一個非常重要的觀念。你是要像耶穌還是像別的?我是信耶穌的,我效法耶穌;如果我信別的,我就效法別人。但我不能一心兩用,最後信了耶穌。如果你問我:“爲什麼信了耶穌?”我也想知道爲什麼就走到了今天這個地步。暫且我們不討論這事,我們信耶穌,要不要效法耶穌這事,其實不是我說的,使徒保羅說:“我們要效法耶穌,效法神,好像蒙神慈愛的兒女。”

    長的像誰這事很重要。如果你兒子長的像鄰居家老王,那不行。走出去帶着你兒子,人家說你兒子看起來怎麼像鄰居家老王,那聽起來多難聽啊!你還不得拉着你兒子到醫院去化驗一下,做下DNA對比什麼的。不像耶穌是個很嚴重的問題,你像不像耶穌,那可得好好問問自己。

    第二個重要的觀念,講了抓住神的心意,這心意一而再再而三的在聖經裏講白,但你能抓得住神的心意嗎?我們每查一章聖經,每查一卷書,都會不斷去尋求神的心意。所以,我也鼓勵大家這麼去做,因爲這樣不會偏離神的心意。

    第三個重要的觀念,講了抓住事物的內在規律,聖經裏的內在規律到底是什麼呢?我想,抓住事物的內在規律,你得解決問題。什麼東西解決了問題,你照着行,你明白了。什麼東西你不照着行,反而瞎說,說完了也不知道說的對不對。瞎說的習慣是特別不好的,你得做出來。飛機是這麼照的,你造過飛機嗎?沒有,你造一個給我看看,好傢伙,造一個也不能飛,那是飛機嗎?建教會建的跟聖經裏的也不一樣,你卻說教會應該這樣那樣建,那你建出來的東西行嗎?後來,我們就講了真理有大小。

    第四個,耶穌就把真理分成大和小,法利賽人就是本末倒置,不要說信主。做別的事本末倒置是很要命的。

    第五個,建立一個屬神的邏輯體系,信仰是一個體系,如果信仰不成體系,左一撇右一捺,那東西沒法用,而且你活不出耶穌的樣子。讀完了聖經,如果你要抓住神的心意,就得建立一套屬神的邏輯體系。

    這是大概的回顧了上週所講的內容。那怎麼知道整對了呢?做出一個飛機,能飛能回來就整對了;做了一個人造衛星,能發射上去運行在軌道上;做了一個導航能導對地方。結果能證明一切,結果就是蒙福啊!

    後來我發現不蒙祝福是個要命的事,我經常看到不蒙祝福的基督徒,骨子裏就沒有建立屬神的邏輯體系。我最討厭人家把我當大師,非要來找我,找我做醫治釋放。生意不好來找我,希望啥呢?希望我一禱告生意就好,我要有這本事就好了。其實,這事有一個迷思,沒有建立一個屬神的邏輯體系,就沒有全局觀。

    讀聖經要有全局觀

    做什麼事都得有全局觀,讀聖經也不例外。所以,我們這個全球聖經研習會,我們在研究啥呢?我們在研究《如何讀聖經》,讀聖經這事就跟學習方法似的,可圈可點。你可以有你自己的方法,但今天我跟你分享的是我的方法。

    從小我學過一個比喻,這個比喻大家也學過。叫做:瞎子摸象。好幾個瞎子在那摸啊摸啊,有一個瞎子摸着了大象的腿,就說大象長得像一個樹墩子;有一個瞎子摸着了大象的耳朵,就說大象長得像個芭蕉扇,在有一個摸着了尾巴,就說大象像個大粗的麻繩。可那是大象的樣子嗎?不是啊!這不就是瞎子摸象嘛。

    今天如果我們對神的認識,如同瞎子摸象那就麻煩了。神是怎麼樣的神呢?神是厚賜予衆人,不斥責人的神,神是這樣的嗎?我們稍微讀一下《聖經》,就知道神擊殺了不少人,神不僅會斥責,卻比斥責厲害多了。

    讀《聖經》要有全局觀,有了全局觀就知道那東西是否合乎《聖經》。比方說,你造了一個飛機,它長得不像飛機,你能說它是飛機嗎?不像飛機大概就不會飛。瞎子摸象跟我們讀《聖經》有緊密的關係,今天很多基督徒對神話語,認識到什麼程度呢?基本上我發現很多人都是斷章取義。我以前在當地一間教會做小組長,小組裏面有一個小孩,他很窮,他們牧師喜歡帶會友去各個地方“聽神聲音”。這小孩沒有多少錢,他不但花掉了他的積蓄,還借了錢跟着牧師去大老遠的地方。回來的時候,這個說他看見了什麼異象,那個說我聽見神說什麼話,但那個小孩卻哭着跟我說,他花了這麼多錢啥也沒聽見,啥也沒看見。

    我在《聖經》裏沒有看到,耶穌組織一羣人到山上看到什麼,聽到什麼去“聽神聲音”的。根本就沒有這樣的事,如果耶穌忘記了也罷,使徒保羅也沒有說這事。《聖經》裏有些東西是很重要的,就是信心。凡不出於信心的都是罪,卻不是去“聽神的聲音”。如果你沒有聽見神的聲音,你怎麼辦?類似這樣的事可多了,我信主到今天,遇到什麼樣的基督徒都有。如果我今天說的你對號入座,可能你有這樣的情況,但我不想和你爭論是非對錯。我們要看《聖經》裏有沒有這樣做的,耶穌沒有這麼做,也沒有這麼教。即使有人會得着一些,但這不是很重要的真理。

    我們能否抓住一個全局觀念呢?如果能夠抓住一個全局觀念,把最重要的放在最重要的位置上,第二重要的真理放在第二重要的位置上,我們這樣信主,魔鬼很難騙我們。你“聽神聲音”能聽到什麼?誰知道是不是聽到鬼和你說話了?這個事是值得商榷的。

    在《聖經》裏的雅各,他一輩子沒看見也沒聽見神跟他說幾次話。亞伯拉罕也沒幾次聽到神的聲音。約瑟只做了幾個夢而已。這種事發生的概率不多。如果《聖經》記載了人天天這麼整,那我們也這樣跟着。

    如何建立全局觀:留意不斷重複、不斷強調的事

    怎樣才能建立全局觀念呢?要快速地閱讀《聖經》,你總能夠留下一些印象。因爲在《聖經》裏會不斷地重複着一些東西,不斷重複的東西是很重要的。今天我教大家如何讀《聖經》。第一,要留意不斷重複、不斷強調的事。

    我給大家舉《申命記》的例子,《申命記》寫來寫去,再三重複的也無非就是:你若謹守遵行耶和華你神的誡命律例典章,就會怎樣;如果你不謹守遵行,就會怎樣。講了兩個基本概念,就是祝福和咒詛。祝福和咒詛與謹守遵行和不謹守遵行緊密相關。

    我們讀《聖經》要快快地讀,在《申命記》裏記住了謹守遵行就蒙祝福,不謹守遵行的受咒詛。蒙祝福的就是這樣這樣,受咒詛的就會那樣那樣。你喜歡也好,不喜歡也罷,會讀到這些信息。可能經文裏面很多事情你沒有記住,但這些重複的你會記住。

    後來我明白神的心意了,神的心意是怕我們抓不到他的心意,好像一位老人唸叨唸叨一個出門的孩子,“你出門要小心,不要被別人騙啊”,過了一會兒,又重複說:“你出門要小心,不要被人騙啊!”他認爲很重要就會這樣重複。我們想,神寫《聖經》能不能夠不這樣寫啊,一句話帶過不就完了。重複了這麼多遍的信息我們不一定讀到,如果就一句話你能讀到嗎?神說,我這麼磨嘰你還不一定能看到呢。所以我們讀《聖經》要留意反覆重複的地方,那些都是神很在乎的。

    《申命記》不斷地講祝福和咒詛,謹守遵行和不謹守遵行。這樣讀《聖經》很重要,很多人不知道,這麼簡單的道理你稍微讀一下就知道了。有的人說,神是愛我們的神,既然這樣,謹守遵行和不謹守遵行不重要,神愛世人啊。我後來琢磨,神愛我們是無條件的愛,但是蒙祝福和受咒詛是有條件的。《聖經》中就是這麼說的,我還能讀出什麼來嗎?《聖經》沒有說神無條件地去祝福,根本沒有這回事。《聖經》讀出來就是祝福和咒詛。

    後來我發現祝福和咒詛太重要了,是人一生當中最重要的兩件事。有的人蒙祝福,有的人不蒙祝福。蒙祝福多好啊,神與約瑟同在,凡約瑟所做的盡都順利,聽起來就好。祝福和咒詛這麼重要,我寫了好幾本書,書名就叫《祝福和咒詛》,我寫的就是《申命記》的第一章一直到最後一章,三十好幾章的聖經查完之後,寫出來的書叫做《祝福和咒詛》。如果你聽了以後,我鼓勵你買一本。講到《祝福和咒詛》這本書我很滿意,因爲寫這本書的時候,我對祝福和咒詛認識的越來越深。我就講點兒題外話:什麼是祝福呢?祝福就是你所做的神與你同在。什麼是咒詛呢?咒詛就是你所做的魔鬼與你同在。你可以試試看,它就整天偷竊、殺害、毀壞。

    說到謹守遵行,大衛最厲害,所以我又寫了幾本書:《行耶和華眼中看爲正的事》,這句話在《列王紀上》和《列王紀下》,你讀完了以後會發現很多故事,這個王怎麼怎麼樣,某王行耶和華眼中看爲正的事,某王不行耶和華眼中看爲正的事,不效法他祖大衛,行耶和華眼中看爲惡的事。這些重複來重複去的話說了這麼多遍,你都沒有抓到重點,所以大家讀聖經要讀到神的心意裏去非常重要。

    爲什麼耶穌基督在四福音裏面寫耶穌醫治各樣的病症?但無論怎麼講,現在的基督徒也好,牧師也好,都不相信。如果聖經裏頭有病的去找耶穌,耶穌介紹醫生,那咱們就介紹。如果來找耶穌,耶穌後面帶着一萬個醫生,讓醫生去醫治並且收費,像今天的醫院這樣似的,那咱們也這麼幹。但事實卻是耶穌免費醫好他們,如果耶穌今天在多好!

    有些基督徒讀完以後問:“如果都做醫治釋放,那還要醫院做什麼?”我也在想要醫院到底做什麼?醫院是給那些不來尋找耶穌的,但如果來尋找耶穌的都得了醫治,那還要醫院幹什麼。我覺得我是要來找耶穌,你願不願意找耶穌是你自己的事。有的人說,有醫治這事是不是邪教?我就很驚訝很多人不讀聖經,也不知道,就跟瞎子摸象似的,摸到啥是啥。然後沒摸到耶穌醫治病人,但讀到了,就是不相信。

    如果這些人來到我們這個世代,可能都會把耶穌打到異端,厲害的可能還會把耶穌又釘十字架。所以釘十字架的不一定是羅馬人,而是在聖殿裏服侍的大祭司和法利賽人。這不是很奇怪嗎?耶穌說:先知在耶路撒冷之外喪命是不能的,只能在耶路撒冷喪命。所以跟耶穌作對的是啥呢?就是在教會裏服侍的,其實魔鬼也喜歡住在教會裏。

    今天我們來論述聖經裏不斷重複的,這是非常重要的。但如果我們讀聖經,聖經裏不斷重複的沒讀到,卻讀了一大堆別的。就好像是這個世代研究《紅樓夢》,據說把研究的資料可以放滿一屋子,甚至研究到了連曹雪芹都沒想到的一些事,這是很厲害的。我想如果曹雪芹還活着,一定會說你們這些人真厲害啊,我沒想到的你們都研究出來了,這叫紅學。

    那我們今天讀聖經要不要研究成紅學這樣?我想這事很有意思。前幾天我就在網上聽一個牧師的分享,聽完了以後我也沒聽明白他講的跟聖經有啥關係。他講的是《希伯來書》第一章,但他講的那些《希伯來書》裏面隻字沒提,我就覺得很有意思,《希伯來書》講的是這個玩意嗎?他讀了《希伯來書》講的是別的,我就勉強聽完了。

    但我想,聖經裏不斷重複的事情太重要了。比如我們讀《創世記》的第一章,我們讀到了什麼?今天不是全球聖經研習會嗎?我就講我的觀點:重複的事情很重要。第一章你就把重複的都畫下來:神說、神看着是好的、事情就這樣成了、各從其類,我讀第一章,我覺得太好了,我發現這些重複的話都是很重要的話,因爲神創造宇宙萬物,是用開口說話創造的。開始講的是神的靈運行在水面上,神開口說話,然後事情就這樣成了。後來我仔細琢磨,神要告訴我們的事,就是神的屬性——神說,事情就成了

    但是我就在想:“這個事情跟我有什麼關係呢?”後來神就啓示我了:我們是照着神的形象造的,神怎麼幹我們就怎麼幹,神怎麼說我們就怎麼說,神說要有光就有光。

    我經常遇到一些基督徒遇到淵面黑暗的狀況,比如說被人騙了之後,整個人眼睛都不能夠聚焦了,怎麼辦呢?我帶着他聖靈充滿和方言禱告,讓聖靈運行在他的身上,然後開始釋放信心的話語,事情就這樣成了,他裏面就生起了盼望。其實人活着需要盼望的,人如果失去盼望就失去了活下去的動力。我們需要釋放光,人處於淵面黑暗的狀態下是很難受的,如果我們裏面是黑暗的,就讓神的靈運行,就開始開口,要有光就有光。

    後來我發現神的屬性很重要。第一,神是個靈;第二,神的靈運行事情就成就;第三,神的眼光看着都是好的,神要有光,也有暗,但是神看着是好的。神看什麼都是好的,人被魔鬼騙去,神也看着是好的。誰讓你跌倒了,那是你活該,這是我說的,但願神不是這麼認爲。這事情就有很多人跌倒,《聖經》怎麼說的呢?

    西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說:“這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裏的意念顯露出來;你自己的心也要被刀刺透。” (《路加福音》2:34 )

    我想神的屬性就是各從其類,神的屬性就是看一切都是好的,如果你老是看着不是好的,你就要被氣壞了,你的眼光決定一切。所以,今天我們是按照神的形象造的,我們失去了神的形象,看什麼都不順眼,做什麼都混亂,也沒有神的靈運行在我們身上,我們開口說話什麼也不成就,最後也不算數,說了就算了。

    這些重複的話語在《聖經》裏比比皆是,如果《聖經》裏第一章,神的形象是這樣的,我們就建立一個信仰體系,我們看見的都是好的,我們大膽讓神的靈運行,開口宣告事情就成就。你知道有多少人從我這裏得醫治嗎?讓神的靈運行在這裏宣告醫治就得醫治,因爲這是神的形象。

    我也巴不得我們的弟兄姐妹,或者跟着我一起研討《聖經》的弟兄姐妹,都能夠讀出這樣的話語。你要不然仔細查考,爲什麼《創世記》第一章這麼重要呢?一旦我們吃了識別善惡樹的果,看到的就是羞恥,看到的是不好的,得着的就是不好的。那誰讓你看到不好的,那都是好的嗎?

    有一個姐妹的老公跟別的女孩跑了,這是她年輕的時候,剛生第二個孩子老公就跟着別人混了。轉眼二十多年過去了,在我服侍她的時候,神的靈告訴我跟她的老公和她哥哥有關係,我想有什麼關係呢?我一說她就崩潰了,想起了那些糾結的事情。然後,就狠狠瞪着我說:“如果你是個女人,如果你老公跟別人跑了,難道也是好的嗎?”

    我也不怕這個挑戰,因爲我對這個研究透了。你看着是不好的,所以這麼多年來你得了一身的病,這樣好嗎?直到今天得了一身的病,還是不好的,真的太傻了!我說什麼意思呢?這人不要笨,當我們失去神榮耀的形象,我們就沒有辦法翻轉這空虛混沌的光景。

    如果我們有神榮耀的形象,那了不得。比如約瑟被賣到埃及,是好事嗎?不是好事。但是人家不認爲是壞事,他認爲是壞事就會非常痛苦,但是他預先被神差派而來成爲家族的拯救;很不幸,後來又坐了監獄,這不麻煩了嗎?但是他骨子裏還是認爲是神預先差派來,定意成爲家族的拯救,直到後來成爲埃及的宰相。如果是他認爲是一個壞事,整天恨他哥哥,他就會把牢底坐穿了,整天慘兮兮的,在埃及牢房死掉。

    所以,我們的眼光很重要。我們今天都要慢慢改,如果你身上是魔鬼的形象,神怎麼幫助你都不改,又在那兒繼續挑剔,識別善惡,然後苦毒、憎恨、憤怒,結果弄一身的病,那就是活該。同樣是基督徒怎麼不好好讀《聖經》呢?讀完了以後怎麼讀不到神的心意呢?因爲沒有全局觀,所以全局觀是多麼的重要。

    大家試試看,把聖經的全局觀念抓到,《聖經》在《啓示錄》裏說:“得勝的就怎麼怎麼樣。”《民數記》記載二十幾歲能出去打仗的能有多少人,能打仗的纔算數,爭戰得勝的才能進入到應許之地。《啓示錄》裏得勝的就怎麼樣,聖靈說的話,有耳的就應當聽等等全都是重複的話。所以,我想得勝的教會會開啓歷史的篇章,得勝的教會是非常重要的觀念,這是在《啓示錄》裏說明的,這就是我今天要講的觀念,《聖經》裏重複的話一定認真讀。

    聖經裏明說的,一定要好好落實

    接下來我講《聖經》裏明說的,一定要好好落實,《聖經》說必須這樣做,那我們就必須這樣做。《聖經》說你不能這樣做,那你就不要那樣做。比如不可殺人、不可偷盜、不可姦淫、不可放火、不可做假見證等等,這都是不可做的。

    有的企業裏,通常都會有牌子寫上要做的和不能做的,能做的和不能做的,必須做的和完全不能做的,最重要的兩條線一劃,必須做的就好好落實,不能做的千萬不要去碰,一碰就會出問題。這兩條線非常的清楚,這就是祝福和咒詛的線。

    《聖經》當中明確說的,我們就好好做,《聖經》當中沒有說的, 我們就憑着信心去做。我給大家舉幾個例子,前段時間,一個姐妹的牧師和她說,方言禱告99%都不是從聖靈來的。這事兒很有意思啊,這個牧師怎麼知道的呢,他也不知道。這事就和99%下地獄,1%上天堂一樣,都是瞎說的。《聖經》當中從來沒有討論過這方言是從哪裏來的,但是耶穌早就想到有些人會瞎說。

    耶穌是這樣說的:

    你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(《路加福音》11:13)

    很多人以爲我們求聖靈,邪靈會來,《聖經》裏沒有討論過這些。相反,《聖經》很明確地說,我們求聖靈,不會有邪靈,我們的天父難道連這點事都管不了嗎?我們的神絕對掌權!耶穌沒有探討這事兒是聖靈還是邪靈,使徒保羅也沒有論述這件事。難道他們忘了?我相信他們不是,因爲凡不出於信心的都是罪。

    他們爲什麼會這麼說呢?因爲他們沒有好好讀《聖經》。《聖經》說的,他們沒有好好讀,《聖經》沒說的,他們就瞎說。這事非常的嚴重。我們一旦讀《聖經》有了全局觀,別人說什麼,我們去《聖經》當中好好查考,看經文有沒有論述,這樣就很難騙到我們了。

    有人看到耶穌醫治各樣的病症,他們就說現在沒有了。這不是把福音給更改了嗎?無論誰加添或者刪減什麼,都要受咒詛。《聖經》當中禁止我們做的,就不要去做;《聖經》當中要我們做的,我們就好好做;《聖經》當中沒說可以做,或者不可以做的,就可做可不做,要做的話,就憑着信心做。

    《聖經》當中沒說的,我們可要小心了。我們讀《聖經》的時候,一定要小心,看《聖經》是怎麼說的。比如,經文說,神是亞伯拉罕、以撒、雅各的神,我從來沒有讀到耶穌批評雅各,我也從來沒有讀到使徒保羅批評雅各,也沒有讀到他們批評亞伯拉罕、以撒。

    前段時間,我聽到一個牧師分享,雅各騙人就被人騙。這話是什麼意思呢?我回家之後就再去讀。雅各騙他爸爸說自己是以掃,他得着了祝福,就拄着柺杖逃了,在曠野裏睡着了,緊接着就做了一個夢,夢到神在天上跟他宣告祝福。你可能覺得雅各騙他爸爸這事不太妥當,但是神沒有批評雅各,反而,在夢裏神祝福雅各,這事兒太奇妙了!那神是認同他欺騙老爸,還是不認同呢?

    我覺得神在乎的是雅各有沒有命定,這是神所看重的。如果雅各沒有欺騙他爸爸,就沒有得着祝福,也沒有這樣的夢。我們要小心很多這樣奇怪的分享,因爲耶穌和保羅都沒有這樣講過,是他們自己瞎講的。我們就得整明白神的心意,謹守遵行神的話。我們讀《聖經》一個原則,行神的話還有一個原則。行是我們讀完了去行,落實的時候有偏差,再回到《聖經》當中看。

    比如說,我們寫程序的時候有偏差,運行的時候出錯了。落實神的話也是如此,不能缺少。之後,我研究爲什麼教會喪失了能力?因爲有些牧師說聖靈充滿是一個個例,不是普遍。可是,我讀到使徒彼得到了撒瑪利亞,問他們受了聖靈沒有。到了後來《使徒行傳》的第八章和第十九章,大家可以去察考,使徒保羅走到一些地方就問:“受了聖靈沒有?”使徒保羅、使徒彼得都是這樣問。

    所以今天我們讀《聖經》的時候要小心,爲什麼基督教信着信着就喪失了能力呢?因爲缺少了一個步驟,就像咱們做一個汽車忘了放發動機,那汽車沒有了發動機還能跑嗎?發動機是汽車最核心的部件,基督徒信主這件事,魔鬼真的不太在乎這個人信耶穌,也不太在乎這個人受洗禮,也不太在乎這個人悔改,魔鬼在乎這個人變成一個有能力的大能勇士可以踐踏魔鬼仇敵!這就在乎這個人是不是一個擁有屬天能力的人,屬天的能力跟聖靈降臨緊密相關!

    你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈爲印記。 這聖靈是我們得基業的憑據(原文是質),直等到 神之民(民:原文是產業)被贖,使他的榮耀得着稱讚。(《以弗所書》 1:13-14 )

    但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。” (《使徒行傳》 1:8 )

    這能力就可以與魔鬼爭戰!今天我們需要了解《聖經》裏面原本的狀況是什麼,就是一個人悔改以後,就接受耶穌基督做他的救主,然後受水的洗禮,然後受聖靈的洗禮,然後就得着能力。但是後來的人們不知道什麼時候被鬼騙了,就把最後受聖靈這個步驟給整沒了!然後人們就說聖靈內住,聖靈內住這件事其實在《聖經》裏沒有寫,這些人爲什麼會發明出來這個呢?我也覺得很奇怪!

    使徒彼得有一個奇怪的經歷,他曾經三次不認主,耶穌在世上帶着使徒彼得,耶穌就問他你認爲我是誰?彼得就說:“你是神的兒子,你就是彌賽亞!”耶穌就說:“這不是你自己說的,這是在天上的父啓示你的!”那這樣看來彼得那時候有沒有聖靈內住呢?如果沒有聖靈內住他怎麼可能說出這樣的話呢?

    有了聖靈內住,爲什麼耶穌要昇天的時候還告訴他,讓他哪裏也不要去,就在耶路撒冷等候聖靈降臨呢?也就是說聖靈內住和聖靈充滿得着能力是兩回事。彼得有聖靈內住但是卻三次不認主,說明聖靈內住是沒有能力的,不能夠取代得着能力,聖靈充滿這件事非常重要!

    如果你願意做一個沒有能力的基督徒,什麼也擋不住,鬼來騷擾你,神也不太喜悅你,那你就繼續這麼做下去!但是如果你仔細查考《聖經》看我說的是與不是,那我鼓勵你好好地去聽。所以這件事很重要,不能缺斤少兩啊!你把最後那個步驟給整沒了就沒啥用!比如說磨一把刀,刀磨到最後得淬火,什麼叫淬火,就是把刀燒紅了,往水裏一插,水裏頭再加點炭,刀刃就非常鋒利,就可以削鐵如泥,這需要一個淬火的過程,如果你把這個淬火的過程給取消了,那刀就不夠硬,就沒有韌性,也沒有力道!

    所以一樣的道理,如果缺少步驟東西就做不好。信主如果缺少步驟也信不好!所以今天我鼓勵大家,千萬不要亂整,《聖經》裏面怎麼說,彼得、保羅怎麼整,咱們就怎麼整,他們有這個步驟咱們也照着做。我帶人信主有一個特點,如果有人要信耶穌,我就先帶着他聖靈充滿方言禱告,然後很快就可以醫治釋放趕鬼,這都是全套的。

    信主不要缺斤少兩

    所以在落實的時候把步驟讀明白了,《聖經》裏面清清楚楚寫了這個步驟。很多人就喜歡缺斤少兩,信主也缺斤少兩,這樣的事基督徒經常幹。比如說受洗的時候,就說自己家門口沒有河,就搞一口大缸,然後就往缸裏添上水洗禮,後來覺得用缸太麻煩了,就換個盆,盆太小了,就乾脆從頭上澆點水,再後來又覺得用盆太麻煩了,就用碗,後來就缸變盆,盆變碗,碗變酒盅,再後來就變成一個小壺,拿一個小細苗,拿個小柳樹條或者是拿個小筷子,拿手指頭沾一點水,然後就洗禮完了!可是我在《聖經》裏從來沒看到過這樣的事!

    不但聖靈充滿這件事被他們給更改了,洗禮這件事這些人也給亂改了,如果什麼事都這麼整下去,那還是耶穌基督的信仰嗎?施洗約翰給耶穌施洗的時候耶穌怎麼說的呢?祂說:“理當盡諸般的義!”連耶穌都說不能亂整,但是今天很多人卻亂整,因爲有人在病牀上就得這麼整,那你在病牀上神可以理解你,但是如果你是活蹦亂跳的,你能這麼整嗎?

    今天咱們不要扭曲,要麼缺斤少兩,要麼添油加醋,這是相當可惡的,今天我們要徹底地除去讀《聖經》所產生的各種迷思,基督教信仰裏的謬誤要一點一點地除去,也許我說的不一定對,但是《聖經》你得好好讀啊!有一些人經常喜歡發明一些奇怪的事,比如說“感覺”,有些人總喜歡說自己感覺挺平安的,感覺真的準嗎?其實感覺一點也不準,有些人說自己做生意禱告了感覺挺平安,結果賠錢了,然後就埋怨神。《聖經》哪有這樣的事啊?沒有啊!所以我們弟兄姐妹要徹底地開始謹守遵行神的話,好好地去讀,好好地去落實,然後好好地對照《聖經》所說的結果,如果我們不去謹守遵行,說明我們心裏頭也不相信,我們如果不去行,那也就得不着應該有的結果。

    總結

    今天是我們的第二講,我講了幾個基本概念,第一個基本概念是《聖經》裏不斷重複的,第二個就是《聖經》裏沒有講的,不要瞎講,然後《聖經》裏講的,不要缺斤少兩,《聖經》裏禁止我們去行的不要去行,這都是非常重要的觀念。當然我說的僅僅是我個人的看法,大家如果有更好的看法,我覺得也很好!願神祝福你,也給你同樣的啓示,也願神大大地使用你,在這末後的世代,成爲地上萬族的祝福,願神祝福大家!

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。