【講道】我心中愛慕神的殿!

【講道】

經文

大家好,今天跟大家分享一個非常有趣且很新穎的題目“我心中愛慕我神的殿”。今天這段經文是在大衛年紀老邁時候寫的,大衛有一顆要爲神建造殿的心志。但是神不允許他建,讓他的兒子所羅門爲神建殿。大衛心中愛慕神的殿,因爲他兒子年幼,他就爲他兒子積攢了很多的材料。

且因我心中愛慕我神的殿,就在預備建造聖殿的材料之外,又將我自己積蓄的金銀獻上,建造我神的殿, 就是俄斐金三千他連得、精煉的銀子七千他連得,以貼殿牆。 金子做金器,銀子做銀器,並藉匠人的手製造一切。今日有誰樂意將自己獻給耶和華呢?”(《歷代志上》29:3-5)

禱告

神啊,你今天仍然向我們說話。主啊,就透過這段經文,說有誰願意將自己獻給神呢?主啊你在天上人間在尋找你可用的器皿,主啊,你在《聖經》裏不斷說,很多的王效法主大衛,因爲大衛是合你心意的人。今天讓我們弟兄姐妹的心思意念裏面效法大衛王,做一個合你心意的人。讓我們如同大衛一樣,樂意將自己獻給你,今天在這個末後的世代建造你榮耀的教會。主啊興起我們來,照着你的心意建造你的教會,使你的榮耀遍滿全地,願認識你的知識如同海水填滿海洋一樣。主啊,今天我們的弟兄姐妹在這裏,我們都跟你說:“我們在這裏,求你使用我們!”奉耶穌基督的名,阿們。

我心中愛慕神的殿

今天我們正在推動建造神的聖殿,一個嶄新的概念,建造一個互聯網教會。我好些年前就說我要做教會界的馬雲,今天我們已經小有成就。繼續往前推動,再次推動建造神榮耀教會的路上,我想把這互聯網的教會再推到一個新的高度。今天看到教會充滿神的榮耀,心中非常的感恩。

有個弟兄雖然不富有,但是把他僅有的三萬塊錢奉獻了。在視頻中我看到他的家很破的,水泥地、農民房,其實三萬塊對他來說不是很小的數目,我聽到之後心裏非常的感恩,非常的感動。這是我多少年的夢想,今天看見神在我們當中成就的,竟然有這麼多願意奉獻的人。尤其是我的同工和弟兄姐妹們,都把自己的積蓄拿出來奉獻給神。

今天看到神在我們當中所做的,實在是超出我們的所求所想。如果你聽我們當中的見證,講出來的僅僅是一小部分,其實很多的見證都沒有講,因爲大家覺得太平常了。在很多的教會當中,這些很小的見證也不平常。比如我們禮拜一到禮拜五每天都有禱告,每天都有很多的人得醫治,更不要說私底下一對一的服侍得醫治人,我非常的感恩。

神榮耀的教會是我多年前的夢想,很多年前我第一次嚐到主恩的滋味,那是非常奇妙的事情。在我窮困潦倒的時候,我非常需要一份工作,後來我終於找到了一份工作,我不知道那份工作是神賜給我的。

做工三個月以後,我的老闆請員工去他家中一起吃飯,吃飯的時候,我的老闆走到我面前跟我說:“你知道,這份工作是神給你的。”他是個基督徒,他比我早一年信主。我說我知道神給我的,但是我不太清楚神怎麼給我的。他說:“你寫的簡歷爛透了,全部都是很爛的英文。”

當時我的英文真的很爛,老闆說:“我面前擺了一摞簡歷,有國立大學畢業的、有帝國理工畢業的,還有很多很好的大學畢業的申請這份工作,但我只有一個名額。選了我不能選別人,選別人就不能選我。”他每天早晨起來,按手在簡歷上面,然後說:“神啊,給我一個能幹的人!”結果他耳邊響起了一個聲音,是我的名字。

他看了看我的簡歷說:“神啊,有沒有搞錯,我要一個能幹的,這個怎麼行!”第二天他很早到了辦公室,到了辦公室第一件事就是禱告,又按手在簡歷上:神啊,給爲一個能幹的人。他耳邊又想起一個聲音,又是我的名字。第三天他又是如此,第三天他又聽到一個聲音,又是我的名字。

當我聽到這話的時候我覺得這太讓我難以相信了,我是一個什麼樣的人,神竟然看顧我。其實我真的很爛,真的談不上是一個能幹的人。因爲英文很不好,技術也談不上,結果我就去上班了。他說服了很多人,人力資源部門的主任不同意,他的經理也覺得我不太靠譜,他也沒有辦法跟人家說這是我禱告聽到的聲音,他就勉強的說服了他們。

因爲那時候中國人在新加坡不被廣泛的接受,他就勉強的給了我一年的合同。我到了他家,他跟我講了這個故事,我就向他感恩,神竟然看顧我。

在我的心裏深深地感受到神的愛。其實這件事讓我非常的震驚,我也非常的感恩,我知道我找到了神、我找到了依靠。所以在教會裏唱詩歌的時候常常淚流滿面,有時候還不好意思,怕旁邊的人看見。直到今天唱詩歌的時候還是如此,有時候會哽咽。

我是誰,神竟然看顧我,我是誰,我有什麼資格跟神做朋友。從信主的日子開始,我就深深的愛上了我的神。祂是我的一切,祂是我所渴慕的。所以有一首詩歌叫:一生一世,這首詩歌也是我的禱告。我常常在心裏說:“神,願我一生一世不遠離你,我要常常住在你的殿中,瞻仰你的榮美直到永遠。你是我的一切,你是我活下去的盼望。”

如果沒有神,我不知道該怎麼過日子。耶和華是我的亮光,耶和華是我的拯救,耶和華是我性命的保障,我還懼怕誰呢?從信主那天開始,心就落了地,不管遇到什麼,心裏頭極其坦然,我知道我有一位愛我的神。

從信主的那天開始,我的心就落了地。不管我遇到什麼,心裏面都極其坦然!我知道唯有愛我的神是我的高臺。從那個時候,我就拼命地讀《聖經》,我渴慕神愛神的殿。我深深地知道,神是我的一切,我的命是祂給的。我如此地服侍神,從來無怨無悔,因爲我的一切都是祂給的。

我不知道神爲我避免了多少災禍,神讓我這麼多年來常常一帆風順,在職場上神也大大祝福我。我雖然在教會當中聽道,也不知道牧師在講什麼,參加小組也不太清楚他們在說什麼,但是我一次都沒有拉下,因爲我愛神的教會、愛神的殿。

牧師在上面講,我如果不知道他在講什麼,我就看《聖經》,在下面寫講稿。就這樣日復一日,年復一年,我寫了很多的稿子,我的《聖經》上面寫了很多的備註。說句狂妄的話,我覺得他們講的不如我講的好。我那時候就有一個衝動,希望能夠爲神建立一間榮耀的教會。

我愛神的心從沒有因爲教會荒涼的緣故減弱過,反而愛神的心與日俱增。看見教會屬靈環境的荒涼,我心裏常常有一個強烈的衝動,我對神說:“神啊,來使用我,使用我建造你榮耀的教會!”從那個時候,我就覺得教會應該像耶穌。我就去讀神學,參加特會,去以色列,但這些都不能夠滿足我的心。我渴望服侍神,我太渴望服侍神了,直到有一天真的不知道去哪間教會。

那個時候,我在當地的教會做一個普通的信徒,每次提到我要建立教會,我的太太不同意,但遇到教會這樣的狀況,她也就同意了。我真的很愛我的神,渴望爲祂擺上我的一切。以前我一直以爲建立教會很簡單,不就是主日講講道嗎?

開始建立教會的時候,我一邊做工一邊服侍,發現一點都不容易。除了工作,我竭力服侍每一個有需要的人。在我們當中有一個姐妹,她得了憂鬱症,常常要跳樓,中午有需要,我就推遲會議帶她禱告,傍晚的時候又不行了,我繼續服侍她。第二天、第三天也是如此。

有時候我打電話和我的太太說晚上不能回去了,太太就說不知道什麼時候是個頭。我就說不管怎麼樣,我就是要釋放她。因爲愛神,所以常常因爲服侍的緣故,工作做不完就做到半夜。我不太理解那些不願意爲神付代價的信徒,我也常常替他們感到惋惜。我知道服侍神是何等大的恩典!

我出錢、出力服侍神,換來的卻失去高薪的工作,那個時候我還以爲我是約伯。我知道我有神,其它都不是問題。後來我意識到我沒有按照神的話來建造教會。我對《聖經》相當熟悉,我讀《聖經》讀了很多遍。我做的不合乎《聖經》,我就悔改,再次鼓起勇氣建造神榮耀的教會。

我帶着弟兄姐妹一起禱告,一起讀《聖經》,付代價,全心全意服侍神。當我們看到今天這樣的教會,我非常感恩!神真的給我極大的恩典!有一個姐妹從澳洲來,她得了一種很難以啓齒的疾病。她來自Hillsong教會,這間教會是非常有名的。她在我們網站上跟着錄音禱告,很多疾病都得了醫治。她覺得自己找到了寶貝。

她之前參加過很多的特會,有一個牧師趙鏞基說她已經得到了醫治,但她的疾病還沒有好。她在我們網站上聽就得着了醫治。大家千萬不要以爲這是恩賜,也千萬不要以爲我們是醫治釋放的教會才這樣,因爲我們有一羣愛神、願意擺上的弟兄姐妹,教會才釋放出神的榮耀,才明明看見神的同在。

昨天我有一個同工一直服侍到早晨6點,剛要睡覺,電話又打進來,一個姐妹被轄制了,需要服侍,一直服侍到上午。下午我打給他的時候,他還沒有休息。雖然他們都是效法我,付代價地服侍,但我還是很心疼他,就狠狠地訓了他一頓,讓他抓緊時間休息。神正在天上人間正在尋找一羣合祂心意的人,如同大衛一樣愛神、愛神殿的人。

我以前是做管理的,常常因爲找不到人才而煩惱。就和當年的劉邦一樣,他雖然做了皇帝,但是感慨“安得猛士兮,守四方。”我們的神在天上又何嘗不是如此呢?祂在天上正在尋找像大衛一樣合祂心意的人,爲祂建造榮耀的聖殿。在《聖經》裏像大衛這樣的人鳳毛麟角,我們算什麼呢?

我們這一羣人算什麼呢,神竟然願意使用我們!我們這樣的付代價,乃是理所當然。建造神榮耀的教會,在神的同在當中,這是何等重要的命定!人一生做什麼比這更好呢?過去的路,有淚水有汗水,我心裏面常常感恩!神竟然選中了我們!

讀這段經文的時候,我心裏非常感慨!因爲我心中愛慕神的殿,就將自己所積蓄的金銀都獻上。神給我的雖然沒有大衛那麼多,可以奉獻270噸的黃金,但神並不看多看少,神看重的是我們的心志。

那個時候我們需要建堂,當時人數不是很多,我就把我所有的積蓄拿出來,只留下三位數,結果那個月還不起所得稅,又借錢補上所得稅。萬物都是從主而來,我們把從主而來的獻給主。這一次我又再一次把我大量的積蓄拿出來奉獻,我想我效法的是大衛,願神給我一顆心志,如同大衛一樣合神的心意。因爲我的一切都是從神而來。

這一次看見大家如此樂意地奉獻,我真的非常感慨。神啊!我們算什麼呢?竟然給我們這樣奉獻的心志和能力。今天我想跟大家分享的就是我們教會發展的異象和目標。

網絡教會是神的心意

大家一定要知道網絡教會是神的心意。很多人不理解,認爲網絡教會人是互相看不見的,能行嗎?其實網絡教會的確是神的心意。有一次我在禱告當中,那個時候教會還非常幼小,在我面前出現了一個地球,就如同我在太空當中看到地球一樣。然後我看見地球一塊一塊開始點亮,如同地球的夜景一般,整個地球都在點亮。

我就把這件事情放在心中,我問神這是怎麼回事?神說我要使用你,把福音傳到全地。我想這怎麼可能?我看看周圍左右,怎麼看怎麼不像。但是我就把這件事放在心中。我知道我沒有辦法做的到。後來有一次我請朋友吃飯,在吃飯的時候,一個姐妹打給我,說她的孩子在嗷嗷哭,已經哭了三個小時了。

我想我總不能跟朋友邊吃飯邊趕鬼禱告吧,這樣很不像樣子的。我就錄了一個二十秒的語音條發給這個姐妹,就是非常簡單地爭戰禱告。我奉主耶穌基督的名:命令導致孩子哭鬧的邪靈退下去。結果五分鐘後,這個姐妹打過來說孩子好了。

我就在想,這發生了什麼事?這是一個啓示啊!很奇妙的啓示啊!我想難道這比我親自帶着人禱告更好使嗎?我就猜測這手機裏的語音條可以重複播放,不斷播放。只要手機還有電,就能夠比魔鬼多堅持一分鐘。結果魔鬼真的怕了,五分鐘以後就逃走了。這真的很神奇啊!

所以今天我們網站上的錄音使很多人得醫治。那個時候我就想應該建立一個網絡教會。透過互聯網把神的能力傳到地級。只要有網絡的地方,就是我們傳福音的地方,就是釋放神能力的地方,就是釋放被擄的靈魂的地方。

後來我讀到一本書,有一個非常著名的佈道家叫柯蘭迪,他是個加拿大人。這本書描述他得了重病,躺在病牀上。美國有很多著名的靈恩派牧師到那裏服侍他,也沒能下地。幾個月下來把他折騰的夠嗆。有一天,他的兒子在日本打電話給他。他說老爸我來帶你禱告,沒幾句話他就可以下地行走了,完全恢復正常。

後來他在自己的書裏寫:原來信心小的也可以使人得醫治。其實是不對的。他錯過了神要傳達的意思。神要傳達的意思是透過互聯網可以釋放神的權能。原來那是一個啓示。寫書的人沒有抓到,但被我這個讀書的人抓到了。後來我就下決心一定要建立一個網絡教會,這是神在這個世代的心意。

後來我到《聖經》裏去找答案。原來最先啓動遠距離服侍的不是我,而是耶穌和使徒保羅。使徒保羅在監獄裏面透過寫書信寄出去,在各個教會中傳講。當時也有很多人得造就。直到今天我們仍然讀使徒保羅的書信,那是遠距服侍的先祖。其實使徒保羅也不是第一個遠距離服侍的,最早遠距離服侍的是耶穌。

耶穌怎麼做的呢?耶穌正在往百夫長家走去,結果百夫長派人來說:主啊!你不需要來我家。你只要在那裏發一個命令,透過空氣就可以解決問題。因爲在你嘴裏和手裏有權柄。結果耶穌說了一句話,那個百夫長的僕人得醫治。根本就不需要進他家裏。也根本不需要擠到人堆裏頭去摸耶穌一下。其實耶穌只發了一句話,那個地方就會發生事情。

原來在《聖經》裏頭早就啓用了遠距離服侍的概念。如果使徒保羅還活到今天,他一定會用微信,他不會用書信。所以神的話語寫在《聖經》裏。最早的《聖經》是3500年前摩西寫的。今天我們讀摩西3500年前寫的《聖經》依然釋放神的能力。2000年前耶穌說的話仍然在我們當中釋放能力。使徒保羅的書信直到今天仍然在釋放能力。那不但跨越了空間,還跨越了時間。

所以今天弟兄姐妹,如果保羅還活着,他一定會使用互聯網。網絡不過是個工具,但是神的權能不管是透過印在紙上的字,還是透過網絡上的字,還是透過網站上的錄音都仍然釋放着神的權能。

弟兄姐妹們不要再僵化,要知道這件事不是我們第一次做。網絡教會豈不是神的心意?因爲神的話語透過互聯網一樣傳遞出去。網絡不過是個工具,教會的本質可以透過任何的工具,任何的方式,不管是印在紙上的,還是透過互聯網傳遞出去的,神的話語仍然有能力。今天網絡教會是神的殿,實體教會也是神的殿。但是網絡教會可以超越時空。所以網絡教會是神的心意。

教會的本質

教會的本質是什麼呢?教會的本質就是愛。其實我有時候說的話會讓很多人以爲我在批評別的人。不是的,我不過是論述一個事實。今天很多教會失去了神的同在。怎麼就知道失去了神的同在呢?因爲失去了神的能力,很多問題解決不了。是什麼東西導致了教會失去了神的能力?是因爲教會當中缺乏了神的愛。

大家要知道神是住在我們愛的關係當中的。就這事我今天不需要拿出《約翰福音》給你們念。你們自己若有時間,可以去讀讀,我曾經寫過一本書是《約翰福音》的查經,你可以去讀。愛就是付代價。《約翰福音》裏講了什麼呢?如果我們彼此相愛,神就住在我們當中。所以教會應該是弟兄姐妹們彼此相愛的地方。今天大家放眼望去教會缺的就是這個本質。

愛就是付代價,不是一個表面。在教會裏經常有這種事情,請大家轉向你左邊說教會愛你,耶穌愛你,我也愛你。再請大家轉向右邊說教會愛你,耶穌愛你,我也愛你。都是嘴巴上說說而已啊!等那個人真正有問題,有病,有需要的時候,才知道那不過是個嘴炮而已。

難道神不知道這些人都是嘴炮嗎?完全知道。所以,今天的教會常常不解決問題,不過是用嘴巴敬拜神而已,缺少了教會的本質。神就沒有辦法住在人當中,但是如果教會的本質是愛的話,難道透過互聯網不能夠傳遞愛嗎?如果有一個人被鬼轄制,我們起早貪黑地來服侍他,這就是愛。

前一段時間,有一個弟兄來看我,我開車去接他的時候,老遠我就看到他抱着一箱子水果來,那箱水果我根本抱不動,他抱着並向我跑過來,把水果放到後備箱後,然後坐在後座上,他握着我的手,聲音有點哽咽。其實,我服侍了他兩年,我們從來沒有見過面,我們兩個人的眼睛全部都溼潤了。

過去發生了什麼事呢?幾年前,他的眼睛瞎了,是一件很殘酷的事情。一個眼睛瞎了,很辛苦的,不信的話你可以把眼睛蒙上幾天試試。因着我們的服侍,他的眼睛可以看到了。在他眼睛恢復過程中,可以看到雞蛋這麼大的字,後來可以看到花生豆這麼大的字,我看到他寫的筆記,非常感動!他的眼睛完全好了,我們兩個眼睛都溼了。

爲什麼?雖然我們是透過互聯網認識的,他在互聯網上聯繫我,我是在互聯網上認識他的,他在網上聯繫我,我在網上聯繫他,可以讓他的眼睛看見,我們的關係真的是非常的鐵,他在我那裏住了幾天,那幾天我們在一起真的非常開心,這是愛的關係。其實,他的收入不是很高,但是這次建堂奉獻,他奉獻了很多錢,他也是一個愛神的人。

讓我感動的是一個九十多歲的老人家也奉獻了好幾萬,因爲她知道在這個教會當中,得着了愛。這是一個愛神的教會,這是一個有神同在的地方。她坐着輪椅來,現在完全可以自由地走動,養花養草,可以煮飯,也可以自理了,現在活得越來越健康。你知道一個九十多歲的老人,坐了十年的輪椅,現在可以自由走動,是多麼大的恩典!她來的時候,腳腫得非常恐怖,現在她的腳完全消腫,恢復正常了。原來的鞋子比她現在穿的大了三號,現在已經把大的鞋子丟了,穿上了正常的鞋子,這就是神的教會,教會的本質就是神的愛!

爲什麼我這麼愛醫治釋放,不是因爲我有這個恩賜,是因爲神的愛。看到弟兄姐妹被魔鬼轄制,被疾病折磨,難道我們不應該宣告神的應許,因耶穌的鞭傷,我們得醫治嗎?最近有一個人在網絡上留言:保羅身上有一根刺,提摩太身上也有胃病,所以不是所有人都得醫治的,因爲這兩個人都有病。這是一個錯誤的神學觀念,錯誤的神學觀念就是想用各種的現象,比如拿保羅、提摩太、宋尚節出現的現象,否認神的應許。比如宋尚節有痔瘡,痔瘡流血而死,他們說神已經不再醫治了。

其實,不管有多少人身上有病,都不能夠否認因耶穌的鞭傷,我們都得醫治。這是神的應許,我們不應該拿人的經歷,否認神的應許。我們不用解釋這些東西,解釋做什麼呢?難道這些人有病就否認神的應許嗎?難道這世上僅僅有那麼幾個像大衛一樣愛慕神殿的人,就可以否認神的應許嗎?

教會的本質是愛,《聖經》裏講若有兩三個人的奉耶穌的名在一起,爲什麼不是兩三萬個人呢?因爲兩三個人可以彼此相愛,兩三萬個人沒有辦法彼此相愛。你說兩三萬個人怎麼彼此相愛呢?最後還是兩三個人。所以,在我們教會當中,都是一對一,二對一或者是一對二這樣的服侍,我們不貪圖虛名,我們也不追求人數,因爲人數說明不了什麼,《聖經》裏沒有講人數是教會的本質,本質是愛。

大衛也知道他深深愛慕神的殿,因爲神的殿是有神同在的地方,大衛深深地知道一個國家、一個民族一切都在乎神,只有神的同在,所有的都不是問題。大衛的一生很辛苦的,從小他的哥哥在掃羅面前做官,大衛去放牛放羊,家裏人看不起大衛的,沒有人把大衛當回事,大衛一開始是輸在起跑線上的。但是大衛裏面有一顆愛神的心志,最後贏在了終點線上,大衛有一顆付代價的心志,所以贏在了終點線上。

大衛付代價,他奉獻的是真金白銀,大家不要以爲大衛留下了什麼給自己,他攢的錢全部都是爲了神的殿,其實大衛一點也不差錢,兩百七十頓黃金,從哪裏來的,大衛怎麼存了這麼多的黃金,現在很多的國家也沒有兩百七十頓黃金,大衛就把這些黃金還有五百來頓白銀獻祭給神,因爲他知道這一切都是神給的。他說人豐富、尊榮、強盛都在乎神,他的命是神給的,所以他在《詩篇》說要一生一世住在神的殿中。他追求與神的同在,他愛神追求付上極重的代價,然後他說有誰願意將自己獻祭給神呢?

原來教會就是神的殿,神的殿本質就是愛,所以我們愛神,盡心盡力愛神,然後就是愛人如己。我們建造神榮耀的教會,爲什麼會看見神如此強烈的同在呢?因爲我們建造的是一個彼此相愛的教會。有很多人來到我們這裏參觀,他們看到我們這裏最不可思議的是我們這羣人愛神以及合一的心志,遠遠超過我所看見過的教會。

後來大衛和所羅門建立的聖殿,被拆掉了。其實這殿不是神所在乎的,在乎的是這殿的人他們彼此相愛的關係。如果一個人只愛自己,不顧神的殿神的百姓,這殿算得了什麼呢?就算是金子銀子算得了什麼呢?後來聖殿被毀,巴比倫王把金器銀器都挪去巴比倫,這殿被毀不是別的,是因爲人不再愛神,專顧自己。

所以,《哈該書》裏頭記錄那些從巴比倫、波斯帝國回來建造聖殿的人,他們說建造神殿的時候還沒有到,還不是時候,所以每個人都忙自己的屋子,結果神就咒詛他們。今天你要看見神的祝福,就好像今天所看見的,或者我們要看見更大的榮耀。

今天將自己獻上來建造神榮耀的聖殿,建造神榮耀的教會,你一定會看見在我們當中,神的祝福一定會不斷彰顯出來。在哈該那個時候,人們不建造神的殿,結果怎麼樣呢?在地裏看收出來的莊稼有十鬥,但是收下來的時候只有五斗,剩下五斗哪裏去了呢?被神吹走了。後來用的時候,五斗又只剩下兩鬥,那三鬥也不知道哪裏去了。

在我們當中是不是有這樣的人,總是覺得自己賬戶裏的錢少了,你知道爲什麼嗎?因爲你心中只有自己的屋子,沒有神的殿,心裏頭只想着買自己的房子,建造神的殿卻是你最後的優先級。 所以有了愛神的心,有愛慕神的殿、愛慕神的教會,樂意奉獻的人,這樣的人一輩子不差錢。

網絡教會不是別的,網絡教會一點都沒犧牲神的殿的本質,就是愛。就算一個人站在你旁邊,如果你不願意付上代價服侍他,又有什麼益處呢?就算我們隔着千山萬水也能透過互聯網,我們付上代價、花時間服侍對方,使對方的生命得造就,釋放了神的愛。雖然互聯網兩端的弟兄姐妹隔着千山萬水,能隔着神的愛嗎?不能!

其實我很想有機會去各處看望大家,帶着我的團隊去堅固大家。因爲常常在網上彼此服侍,所以我們相見的時候一點也不陌生!我們在網上熟悉的不得了,當我們見面的時候簡直就像老朋友一樣非常熟悉。這是這個時代的特點。我想歷世歷代的基督徒都難以想象今天有這樣好的工具,可以讓我們突破一切時間、空間的限制。

網絡教會的異象

其實在網絡上建神的教會一點都不會犧牲教會的本質。我們透過神的話造就人,透過神的話服侍人。所以在我的裏面有一個榮耀教會的異象。在過去這些年我還在擔心這是不是神的心意,後來確定這就是神的心意!

網絡教會有一個特點,任何地方只要有網絡,就是我們宣教的地方;只要有網絡,就是我們收割神莊稼的地方;只要有網絡,那個地方就可以透過網絡釋放神的權能,釋放神的榮耀。

在我裏面有個強烈的夢想:每個人在我們教會當中都是一個宣教士;在我們當中每個人都是付代價的耶穌基督的門徒;都是愛神的人,愛教會的人,都是去牧養的人。我們當中每一個人都要受最好的訓練,我們當中每一個人都能夠得着個性化的牧養和培訓。怎麼達成這樣的目標呢?唯一的辦法就是開發人工智能和配套的軟件,有同步的聚會、異步的訓練,配合教會下一個階段的發展,這就是我們所要建的網絡教會。

我們教會有人工智能,這個人工智能的模型就是每個人都有牧養檔案。牧養檔案可以清清楚楚知道這個人的牧養需要是什麼;下一個階段對他的培訓是什麼;下一個階段的成長點是什麼。如果沒有這些人工智能的軟件,沒有辦法提升服侍的效率。

我們不像傳統的教會,把一個宣教士往那一丟,偶爾買張機票過去看看他。其它的時間,他就好自爲之。但是我們這個教會是有神同在的教會,是個傳遞神的愛的教會。這不單單是個教會,是神的軍隊,這也是一間大學,訓練人的地方。我想神的榮耀,認識神的知識如同海水填滿海洋。

在我們當中很多弟兄姐妹在外面找工作的時候,都能夠看到神的同在。這兩天有一個姐妹去面試,她從幾千塊錢的薪水找到一個兩萬多塊錢薪水的工作。她所學的一切都是在教會學的,但是問題是我們是否是愛神的人;我們是否愛慕神的殿。因爲她能找到工作不單單是教會裏的培訓,而是教會有神的同在。所以當她找到工作的時候,我們跟她一起歡喜快樂,因爲那是神奇妙的作爲,這是神在這個時代的心意。

當一個人撥通電話,立刻就有人服侍,是何等奇妙的事!一個人如果他在家中得了很重的病,沒有網,沒有電話,只有教會,難道把這人送到教會裏去嗎?尤其是在疫情期間更送不了,但是透過網絡在我們當中,我想我們的客服真的能夠超越很多教會的客服。不但超越教會的客服,還會超過很多企業的客服。這是我們的想法,這就是我們爲什麼開發很多軟件,配搭教會的服侍,使教會的服侍如虎添翼。

我想將來我們的牧養機器人,或者是我們的醫治釋放機器人,它們的服侍會超越很多現有的牧師。這並不奇怪,因爲這機器人背後傳遞的是神的話語,傳遞的是神的權能。我們當中的牧者,以前一個人服侍幾十個人,以後就可以服侍幾百個人。

參與建造神榮耀的教會,是我們極大的恩典

神是監察人心的神。神監察人的心!我想我們所做的是合神心意的,我們希望所做的是什麼呢?服侍這個時代,使這個時代得以看見神的榮耀。這個時代有多少人在魔鬼的壓制下等候得着釋放?因着教會沒有能力,在那裏苦苦煎熬。

今天如果我們能夠建造神的教會,透過互聯網,釋放被擄的,釋放被壓制的,使這個時代看見神的榮耀,那是何等美好的事!那是合神心意的事,所以今天弟兄姐妹開始知道我們算什麼,我們的民算什麼,竟然能夠如此奉獻?這不都是神給的嗎?這哪一樣是我們的本事賺來的呢?哪一樣東西又是我們自己的呢?更何況我們在這世上不過是個影兒,要知道我們的生命不長。要知道我們這一生要做一點事的話,就是建造神榮耀的教會。

我們都算不得什麼,我們所有的一切都是從神而來。今天帶着正直的心,把這一切獻上給神,正如大衛所說的:豐富尊容都是從你而來,使人尊大強盛也是出於你,我們算什麼呢?我們的民算什麼呢,竟能夠如此愛慕奉獻?因爲萬物都是從你而來,我們把從你而來的獻給你,我們在你面前是客旅,是寄居的,與我們的列祖一樣,在世的日子如同影兒,不能長存。(參《歷代志上》29:12-15)

神啊,今天就求你察驗我們的心,讓我們的心能夠喜悅正直。讓我們能以正直的心樂意獻上一切,也做一個討神喜悅的人,願神使我們有這心志做前所未有的新的嘗試,建造一個充滿神榮耀的網絡教會!神是做新事的神,神不是老古董,就算使徒保羅在世也會使用科技,讓認識神的知識如同海水填滿海洋一樣!

神正在尋找可以使用的器皿,神正在尋找這個時代的大衛,神正在尋找這個時代愛慕建造神榮耀教會的人;神正在尋找像大衛一樣愛慕神的殿的人,找到了,神好興起他來,讓他得尊容,讓他成爲尊大、強盛的人。

今天弟兄姐妹開始興起來,開始帶着這樣的心志,告訴神:我就是!我就是這個時代的大衛,我就是這個時代愛慕你殿的人。神啊,讓我們有一顆正直的心,讓我們能夠愛你;讓我們知道在你面前,我們是客旅,是寄居的,我們在世上不過是個影兒。讓我們知道我們需要你!讓我們有這樣的心志,知道建造你的殿,建造你榮耀的教會,帶着而一顆正直的心。知道我們自己是誰,知道建造你的聖殿,建造你榮耀的教會那是極大的恩典!

今天就讓我們有這樣的心志,將自己獻上成爲聖潔、合你心意、討你喜悅的百姓。願你的榮耀在我們當中彰顯出來,願你的榮耀透過我們遍滿全地,這是我們的渴望,這是我們的呼求。神啊,願你應允我們!

總結

主耶穌,我願意效法大衛做合你心意的人,行你眼中看爲正的事。讓我在這個時代能夠參與建造你榮耀的教會,願你的榮耀遍滿全地,願你的榮耀釋放出來的時候,有我一份。願你悅納我的奉獻!奉耶穌基督的命,阿們!

願神祝福大家!

6 comments

  1. 願神的靈更新我,潔淨我,讓我有一顆付代價的心志

  2. @劉路得: 願神的靈更新我,潔淨我,讓我有一顆付代價的心志

    人爲什麼不敢下決心付代價呢?因爲總覺得付代價會帶來損失。但如果是甘心樂意爲神所付的代價,神肯定紀念,肯定會帶來祝福。既然付代價是爲了讓人蒙福,那就不需要表現給人看、給神看,願意相信自己會蒙福的,自然就能付這個代價。不願意相信自己會蒙福的,付了代價也沒什麼用。

  3. 牧者好,以前在你們網站上能聽到主日敬拜禱告的錄音,覺得非常好,非常有力量,現在找不到主日敬拜的錄音了,就是禱告的錄音都少了,我是很想聽你們禱告的錄音的

  4. 牧者好,很想聽到你們主日敬拜禱告的錄音,覺得很好

  5. 劉牧師見證聽到哭了,太感動,是有肉有血的生命見證??????

  6. 這個網站真的好,讓人明白聖經真理,活出基督的生命,得着命定的祝福,見證神的大能

發表評論

電子郵件地址不會被公開。