【課程】 醫治釋放課程(第2版)- 第01課 - 渴慕活出神榮耀的形像!

【醫治釋放課程】

引言

弟兄姐妹好,接下來的一段時間,我要帶着大家開始重新認識如何使我們得釋放、如何使我們得自由的耶穌基督的真理。這個課程一共有八講,共八個主題。我有一個小小的要求,就是鼓勵你做筆記。爲什麼要做筆記呢?就是請你拿着筆記回去查考《聖經》,看我說的是與不是。如果我是在瞎說,你可以不用聽;如果我說的合乎《聖經》,那你可以不用聽別人瞎說。

華人命定神學非常尊崇《聖經》,而且,正因爲過去很多關於耶穌基督信仰的教導都有一個非常明顯的特點,就是沒有體系,所以華人命定神學把《聖經》裏所有的話語綜合起來,總結出一個有系統地,幫助我們系統的認識神話語的神學體系。

爲什麼我鼓勵大家做筆記呢?如果你是真的來尋求醫治釋放的,我想這點代價你應該付得起。既然我們到醫院找醫生、又掛號又做手術,又拿藥又花錢,還來回折騰!這些代價你都付了,做個筆記的代價,應該是付得起的。

如果你連個筆記的代價都不願意付,我想你需要調整一下你的心態。你要知道當年那些尋求耶穌基督得醫治、得釋放的人,他們大老遠來找耶穌,跟着耶穌,不管多大的代價都願意付。所以我有一個小小的要求,就是要求大家做筆記,然後你看我說的是與不是。

這福音是醫病趕鬼的福音

第1講的題目叫做:渴慕活出神榮耀的形像。你一聽到這個題目就很興奮,是不是?我能活出神榮耀的形像!有的神學家們、牧師們、基督徒們,他們就跟你說:你是誰啊?你怎麼能活出神榮耀的形像?這話是不合乎《聖經》的!神造我們本來就是按着祂榮耀的形像造的,咱們不要相信那種話,因爲那種話對你沒有任何幫助。

我見過一個媽媽哭了十年,爲什麼?因爲她的孩子智力障礙,不會做算數,經常是“二加三等於八"、“三加二等於七",瞎說一通。18歲的孩子出去買瓶水,要給人家錢,這孩子就從兜裏掏出所有的錢來,讓人家隨便拿,人家拿多少就是多少,他自己根本數不了數。這媽媽該得多辛苦?我告訴你,這種情形肯定不是神的形像。後來你知道嗎?在我和我們弟兄姐妹的服侍下,不但二加三等於五了,二十加三十等於五十了,而且二百加三百也能等於五百了!

弟兄姐妹知道嗎?這孩子醫治釋放帶來的果效超出我們的想象,後來這孩子能夠上班做工,能夠做事情了。但是我們還是給人家自由選擇的權利,是否願意跟隨耶穌。但是這個媽媽不用哭了,她開始開開心心經歷我們所說的神。她所經歷的神,可以使被擄的得釋放、被壓制的得自由。

所以你應該興奮,是不是?因爲很多人都會得着釋放。我們當中有很多人報名,要求醫治釋放這個病、那個病的。而且我們的廣告單張也是讓那些有智力障礙的、學習困難的、自閉的孩子都可以來,我們帶着他禱告釋放。這些是不是很難的事?是個很難的事。是不是不難的事?也是不難的事。爲什麼不難?因爲在我們的神沒有難成的事

今天我們所做的,就是希望大家能夠活出神本來造我們的榮耀形像。如果有人說:你不可以改變的,你就是這樣了!我告訴你,千萬不要相信他,因爲他所釋放的是讓人絕望的東西。我們的目標,就是讓我們原來不太正常的,能夠變正常;原來已經很正常的,變得更加聰明。這是我們一路來所追求的目標,也一下子牽扯到我們的信仰體系。

那我們的信仰體系到底是什麼呢?我們到底信的是什麼?耶穌只需摸一下某個病人,這個人就會好。但是今天很多人摸不着,就瞎說。在過去這些年,我服侍了一批又一批的人,發現很多的問題都跟鬼有關係。

我們當中有個做中學老師的姐妹,每天活得挺好,有說有笑的,想失眠都失眠不了。之前她是得了很重很重的憂鬱症,睡不了覺,整天看見這個看見那個,嚇得要死。她到處打電話尋求幫助,很多教會一聽說她的問題都不管,因爲他們自己教會的這種狀況都解決不了。後來就打到我這裏來,這下我可認真了,我花了3個月的時間,把她裏面的鬼趕出去。

這姐妹身上到底是一個什麼問題呢?是憂鬱症的問題,還是鬼的問題?我們今天需要解決的就是神學問題到底是個什麼?我們到底信的是什麼?比如說,我們耶穌基督的福音、耶穌基督的救恩到底是什麼?

前幾天我們弟兄姐妹服侍一個患血漏多年的人,月經也不停,一直多多少少的有。來到我們當中,我們帶她禱告好多了。結果她當地的教會就來邀請她回去。他們說:姐妹,千萬不要因爲你自己的病,耽誤了你上天堂啊!雖然你病好了,可你信的這個有可能是異端啊,會影響你上天堂!咱們寧願有血漏病,也不要爲了得醫治,影響咱們上天堂......

你說這叫什麼福音啊?我從來沒聽過耶穌這麼講。耶穌來到世上,訓練了十二個門徒,派他們傳福音、醫病趕鬼。現在我才明白這福音就是醫病趕鬼的福音啊!誰覺得得病好啊?是不是?誰喜歡帶着血漏,一直漏到死啊?那個患血漏的女人是一摸耶穌得醫治,不是一摸耶穌得血漏了!我要講的是你要活出神榮耀的形像,不是得漏病的樣子,那樣子能上天堂嗎?

這些年我很深入的研究到底怎樣才能上天堂呢?他們以爲帶着血漏能上天堂。但是後來我在《聖經》裏仔細看,還真沒看到帶血漏的能上天堂。弟兄姐妹真的要小心,我知道你讀《聖經》肯定沒我多,但是你聽了我講的,可以仔細去考察。我會引用很多《聖經》的經文,到底我們的福音是什麼樣的福音,到底什麼樣的人可以上天堂,這事我可認真了!

我讀到《創世記》第5章,有一個人叫以諾,他在地上與神同行,後來被神接去。那是在地上與神同行。與神同行的,就回到神那裏;不與神同行的,回到哪裏就不知道了。在舊約和新約都講與神同行,難道到了新約《聖經》,就變成了信耶穌就得永生?

信耶穌信的是什麼?耶穌講的福音是什麼?你也搞不清楚。其實耶穌講的福音就是傳福音、醫病趕鬼,也就說,今天我們要解決的問題真的非常多,能夠解決問題的,還真的就是醫病趕鬼。接下來我盡力把這個講清楚。

耶穌所傳的福音很有意思,他訓練了十二個門徒,出去傳福音、醫病趕鬼。後來耶穌又訓練了七十個門徒,出去傳福音、醫病趕鬼。後來聖經上就沒有記載第三批的門徒了,但是如果耶穌訓練第三批門徒,會要他們做什麼呢?仍然是傳福音、醫病趕鬼。

如果你和我與神同行,我們會怎麼樣呢?我們會傳福音、醫病趕鬼。我就覺得很奇怪,有的人覺得那些能趕鬼、能解決問題的、能治好血漏的,可能是異端;那治不好血漏的,他們倒覺得是正統。這顛倒黑白的本事真大,我就非常非常的詫異。我本不想冒犯這些人,但是我跟大家分享的時候,也沒有辦法不冒犯這些人。這些人有本事把人推到轄制裏去,卻沒有本事把人從轄制裏釋放出來。

救恩就是讓人活出神榮耀的形像

咱們弟兄姐妹回到《創世記》。我給大家一個觀念,就是讀書讀第一章很重要。你不管讀什麼書,比如說我桌子上的這本《人力資源管理》,這本書的第一章叫概論,概論就把後面的全部給你講明白了,然後再一章一章的詳細的講。很多人讀書不喜歡讀概論,但我就喜歡讀概論。因爲概論一下子就讓我明白了。比如說你讀《孫子兵法》,第一章的孫子兵法那是很重要的。

咱們都要有個觀念,就是這《創世記》是整本聖經的根基啊!創世記第一章的主題是在這一章的第二十七節,我們被造是照着神的形像造的。過去這些年,我對靈界很有興趣,後來我就發現天上有天使,還有神。那地上的人是照着神的形像造的,那地上的豬、牛、狗、馬、螃蟹、大蝦也是照着天使的形像造的。天上有的,地上也有啊!

天上有一位神,地上有這個人,人有神的形像。這個好啊,爲什麼呢?我告訴你,《創世記》第一章沒有人像我這麼查,這一章是華人命定神學最重要的根基。原來我們來到這世上有一個很重要很重要的事,就是能夠活出神榮耀的形像,原來神造我們本來就是照着祂的形像造的,只是人吃了識別善惡樹的果子,喪失了神的形像,所以有的人活得人不人、鬼不鬼的,像該隱,像拉麥一樣。

咱們弟兄姐妹要知道,你和我是照着神的形像造的,那我問你救恩是啥?救恩就是讓我們在這個世上能夠靠着神,因爲信靠神的緣故,靠着聖靈的大能活出神榮耀的形像。前些日子我講了一篇道《因着聖靈的能力大有盼望》,我們所信的福音本來是大有能力的福音,今天卻成了沒有能力的福音,然後活出人不人、鬼不鬼的樣子。

其實人有的時候活出來的不是耶穌的樣子,倒有點像大和尚。這人可能整錯了吧,把聖經讀成佛經了。所以這事兒很有意思,將大有能力的福音整成沒有能力的,卻成了正統的了,這不奇怪嗎?把本來是能夠醫病趕鬼的福音,信成了不能醫病趕鬼的福音,反而說醫病趕鬼的福音是異端。

所以我們要知道,《創世記》的第一章就是我們是照着神榮耀的形像造的,這救恩是什麼呢?就是我們喪失了神榮耀的形像,耶穌把這救恩帶到我們當中,因着他將自己完全獻上,好成就一個救恩,把我們從魔鬼的轄制裏釋放出來,恢復神造我們的那榮耀的形像。多麼讓人興奮的事情啊!原來我可以活出神榮耀的形像!

你進到一個人的家裏,屋裏亂哄哄的,垃圾到處都是,塑料袋掛滿窗口,這肯定不是神的形像。因爲我們的神做事是非常有條理,各從其類的。如果你不是一個各從其類的人,那真要命。有個牧者跟我講,她服侍的一個女孩子,穿完的內衣內褲往那一塞,第二天穿完的內衣內褲又往那一塞。過了一個多禮拜了,一看新的沒有了,又把那前一個禮拜穿過的又穿上了,你說她能不得病嗎?

我們教會都得把人訓練成做事井井有條的人,那懶得像豬、睡的地方跟豬窩一樣,那是豬八戒的形像,不是神的形像。神的形像太奇妙,真神是乾乾淨淨、聖潔的神,而人被鬼轄制了以後都乾淨不了。我們是照着神的形像造的,耶穌來了就是要恢復這件事,這就是救恩。人恢復神的榮耀形像以後幹什麼呢?神在人身上有一個美好的旨意,就是你們要生養衆多、遍滿地面、治理這地、也要管理海里的魚、空中的鳥、和地上各樣行動的活物。神沒有把人造在天上,沒有讓人管理天上的東西, 因爲天上不用人管啊!

什麼叫管理?你把家管理的井井有條、收拾的乾乾淨淨,這叫管理。如果你是個五星級酒店的老總,你把酒店管理的井井有條,一進去就知道是五星級酒店。你如果進到一個五星級酒店,好像是收破爛的地方,那肯定是沒管理好。咱們弟兄姐妹要知道,你和我被造是要管理的,不是在那坐吃等死,等着上天堂的。上天堂你幹啥去啊?你喊哈利路亞喊的嗓子都啞了,但神不需要這個,因爲聖經裏沒有說這個。

福音是整本聖經的根基,這福音是從創世記第一章開始,到了第三章第四章,人就吃了識別善惡樹的果子,就喪失了神的形像,人就開始有了羞恥感、懼怕。在剛剛過去的這一小段時間,我突然間意識到很有意思的一件事兒,就是聖經裏總是在講聖靈與情慾相爭,後來我發現這情慾可以讓人變笨,情緒可以讓人變笨。你仔細去觀察,人若被情慾轄制,常常顯示出非常愚蠢的行爲。

比如說這些貪官們怎麼被抓的,不就是整小三兒嗎?整小三,再整小四,小五,然後小四和小五掐架,就把這貪官給舉報了。有一個高官還是某個國企的老總,整了一百多個情婦,這都啥事啊?但你要知道,那不是聰明的做法,所以情慾會讓人變笨

如果一個人有學習障礙、自閉等跟心智有關的閱讀障礙,都跟這情慾有關。大家千萬不要以爲這情慾就是男女的問題,其實像貪吃、七情六慾都叫情慾,有眼目的情慾,嘴巴的情慾,耳朵的情慾。如果你看見那傻乎乎的、肥乎乎的,讓阿姨往嘴裏塞東西的孩子,他不可能學習好。一會吃點兒一會再吃點兒,這忙乎的哪有時間學習啊?吃着吃着就把神的形像給吃沒了。有的人還有別的七情六慾,俗話說,食色性也,就是吃喝、性都是人的本性,其實這些都是情慾。

我們做醫治釋放,就是要使這些被情慾壓制的人得釋放,人得釋放以後,就開始恢復神榮耀的形像,一步一步越來越像神,越來越像耶穌,越來越像神造我們時候的那個榮耀的樣子。我鼓勵大家帶着這個盼望,這個盼望不是壞的盼望,是個非常美好的盼望。

我從來沒聽見人說我怎麼還沒得癌症?都是說,我什麼時候才能活出神榮耀的形像啊?我什麼時候才能變得更加尊貴呀?我什麼時候會變得做事情非常有條理啊?我什麼時候可以管理一個團隊?有的人如果對你說,這些都是屬世界的,你是愛世界的。你要知道,其實這些都是在彰顯神榮耀的形像!

大家別搞錯了,千萬不要以爲神看貧窮是好事,千萬不要以爲神看疾病是好事,千萬不要以爲神看傻不拉嘰是好事,千萬不要以爲在神那裏什麼也不能幹、幹什麼東西都幹得一塌糊塗、一事無成在神眼裏是個好事!我們的神不是這樣的神!更不會看這些是好事兒!

我們的神是活人的神,我不是特別認同上天堂這事,因爲我在聖經裏查來查去,都沒有這話。人家使徒保羅是否曾經這麼說:沒事兒,反正你死了上天堂。聖經裏面沒有這樣的話,是後來一些人把它變成這樣的一個福音。也很奇怪,大家都讀同一本聖經,怎麼就這麼一個人把它讀出華人命定神學來了呢?其他人都幹嘛去了?聖經怎麼讀着讀着就變成死了可以上天堂了呢?耶穌年間早就把死了可以上天堂這事兒說清楚了,我們的神是活人的神,不是死人的神哪!

我們活着的時候就活出神榮耀的形像多好啊!我們要開始帶着這種盼望活着,那個患血漏的姐妹就被這種邪惡的福音給敗壞了。我這樣說,如果有不認同的也沒關係,我會給你答疑。但如果你實在是不認同,也沒關係,我也不會拿槍逼着你。如果是對你好的事,應該不需要我說服你吧!

有一個八十多歲的老人,他兒子四十歲的時候就得癌症死了,很辛苦的。我帶他去旅遊,我就喜歡給他不停的說。有一天這個老人就說:老師,你說的這些事,不都是對我很好嗎?既然是對我好的事,幹嘛還要你來說服我呢?我想他真是個明白人,我也真的很希望大家都成爲明白人,人在活着的時候能夠活得好,該有多好啊!如果人活着的時候就活得人不人鬼不鬼的,死了以後你幹啥去啊!活着的時候不得勝,死了以後你能上天堂?很多人就不去好好搞清楚這件事。

如果你經常聽我講道,你就會聽到我講了很多的故事。有一次我去置辦房地產,剛好那個地方有一個賣房地產的開發商,這個開發商是個愛主的弟兄,他就請我吃飯,我也不太客氣,請我吃飯我就吃唄!吃飯的時候他說,他們那邊有一個牧師講:一千個人裏頭有一個上天堂,九百九十九個下地獄。然後他問我怎麼看這件事,這很有意思,如果是你,你會怎麼回答呢?我回答說:我沒有去過那個地方,我就算是告訴你,我也是瞎說。他說:你這個回答真實在!

有人看到病人馬上就要死了,就說:老師!咱們趕緊帶他禱告,把他送到天堂啊!我哪有這本事!我真有這本事,我就開個店,掛個牌,保送人上天堂,多好啊!然後這個人送上去十萬,那個人送上去十萬,比買個墓地還貴呢!如果到時候一看他沒在天堂,他也不能回來找我呀!後來我想,這不是糊弄人嗎?咱幹不了這事。

所以我就回答:我們的神是活人的神,我活着的時候,我就要活得像我的神!這是我的追求!這也是有聖經依據的,可不是瞎說。在地上與神同行,死後就被接到神那裏,這點是肯定的;但不與神同行,死了去到哪裏,聖經也沒說,所以華人命定神學是一個與神同行、追求像耶穌的神學。

活着的時候像耶穌是至關重要的

華人命定神學是一個得勝的神學,是一個攻克己身、叫身服我、勝過肉體情慾的神學。讓我們可以在這至聖的真道上,一直朝着神給我們的目標奔跑,直到有一天可以坦然來到神的面前說:神啊!當跑的路我已跑完了,當走的路我已走過了,當打的仗我已打勝了,當守的道我已守住了!我就盼望這榮耀的冠冕,多好啊!

如果在活着的時候,你就活的人不人鬼不鬼的,你活着幹啥去啊!有人就說:老師,我也沒啥要求,我到了天上,我就做個打掃衛生的就好了。我告訴你,打掃衛生這事,將來發明的機器人就把這些活都給廢了,到時候到處都打掃得乾乾淨淨的,你要打掃啥衛生?人就很奇怪,活着的時候不好好的活,指望到了天堂打掃衛生。弟兄姐妹今天要開始知道,神是活人的神,這話不是我說的,乃是耶穌基督說的,所以我們活着的時候像耶穌是至關重要的

今天我們不光要得着釋放,還要得着命定,要活得像耶穌一樣。如果你像耶穌一樣,一下子五餅二魚餵飽五千人,一生什麼好處都不缺,這是耶穌基督大能的福音!有一些牧師對弟兄姐妹說:你別上班了,你來教會吧!來教會跟着我一起過窮日子,因爲過窮日子上天堂比過富日子下地獄要強啊!他講這些好像挺有道理,結果活出來的樣子很要命,身無分文不說,還一身的疾病!

我不覺得我的神是個貧窮的神,我不想過窮日子,因爲我的神是個富有的神,今天我們要改變我們的神學體系!人不能得醫治就不能活出神的形像,不能祝福很多人,怎麼又可能活得好呢?弟兄姐妹,你一旦有了這個盼望,我鼓勵你就開始好好的認識真理,好好的讀《聖經》。如果讀不明白,你來問我都沒關係,過去這些年,我讀爛了好幾本《聖經》,英文聖經讀爛過,華文聖經也讀爛了好幾本,一邊讀一邊在裏面劃,做了很多的標記。

我們千萬不能瞎說,唯有真理才能夠讓人得自由。比如那個患血漏的姐妹,她從來不讀聖經,因爲不識字。其實歲數也不大,就是不識字,後來我就帶着她的小牧者訓練她認字,不認識字怎麼讀聖經? 我就感慨,她在教會待了很多年,被血漏折磨,也沒有人教她認字,然後還覺得她能夠上天堂。人無知真的很要命,再說牧師也不是賣天堂門票的,他說的不算。如果有一天你到了一個地方,看到的是油鍋,有炸麻花的、炸油條的,還有烤羊肉串的,滋滋直冒油,然後把你往一個大鐵籤子上一掛,到那個時候,你說什麼也沒太大用了。

我曾經服侍過70歲的不識字的老人,等我服侍完了,老人也會讀聖經了。我媽媽沒上過幾年學,基本上就是文盲,但整本聖經能讀下來。感謝主,她在年輕的時候,掃盲認識了一些字,後來又跟着我認了更多的字。我媽後來80多歲了還用電腦,我說給她買個老年手機她不要,說要智能手機。我就給她買了一個特別好的智能手機,後來我媽在手機上刷抖音可厲害了,玩的不亦樂乎。

我們的信仰是個實實在在的信仰。我們不能活在無知當中,因爲無知的人沒辦法得着釋放,唯有真理才使人得自由啊!人若是無知,就算是我們把他釋放了,回頭又把鬼給招來了,人又被捆綁上了。我做醫治釋放是帶着濃厚的神的話語的教導。我釋放了人一把,就會馬上教導神的話,因爲真理才能使人得自由,無知不能使人得釋放。人爲什麼被轄制?因爲人裏面無知。鬼一說他就相信,說什麼都信,不是神的話他也信,甚至扭曲着信。

這該怎麼辦呢?我們就得教人變聰明。過去這麼多年,我天天渴望能夠服侍人,使人變聰明,因爲只有真理才能使人變聰明。如果我們知道《聖經》的真理,我們能不聰明嗎?有時候我看看所幹成的事,我就覺得很驚訝,這都是神的恩典,可以讓我能夠服侍神。有個十七八歲的孩子,連三加五等於幾都不清楚,我就絞盡腦汁想辦法教他。我一邊教他,一邊幫他趕鬼。後來我真的把他給教會了,開始會識數了,人如果不識數很容易被騙的。

弟兄姐妹要認識神的真理,《創世記》是整本《聖經》的根基。《創世記》的前十一章是《創世記》的根基。《創世記》前三章是《創世記》前十一章的根基,《創世記》第一章是《創世記》前三章的根基。所以一定要好好的讀《聖經》。爲什麼《創世記》第一章這麼重要?因爲你有神榮耀的形像。我們身上有神榮耀的形像,千萬不要再吃識別善樹上的果子了。亞當和夏娃是照着神的形像被造的,吃了一口識別善惡樹上的果子,後來就停不下來,上癮了,結果就完了。但今天的基督徒都是整筐整筐的吃,你想那得有多笨?弟兄開始知道,神是要你活出興盛的神,神在我們身上的旨意是興盛的旨意

你如果是學習障礙或者是智力障礙孩子的媽媽,你就帶着孩子來解決你們的問題。在接下來的日子就是不斷的堅持,神一定能夠把我們的孩子從魔鬼的轄制中釋放出來。因爲我們的神不但讓我們得生命,而且讓我們得的更豐盛,這纔是真理。我一口氣不能把真理都講完,但是我講這些就是爲了要激勵大家,再次回到神的話裏。人怎麼活都是活,那就不如真正的活出神榮耀的形像來,因爲這纔是真正的會活,才能越來越有神榮耀的樣子!

有個姐妹挺懶的,遇到點困難就退縮。大家是不是耳熟能詳,好像自己身上也有這問題?其實我們得知足,這個姐妹現在比幾年前更加像耶穌了。我就打電話告訴她,在遇到坎的時候,我們會在上面連拖帶拽,連踢帶踹,就是把你綁在飛機翅膀上,也要把你帶到神榮耀的形像裏去。講完了我也很開心,我就跟她說我可會活了,爲什麼呢?因爲我遇到困難享受,不遇到困難也享受,我天天都享受。

而有些人遇到困難就難受,不遇到困難也難受,反正活着就是難受。比如說看電視看完了糾結,做事情的時候,看到事情那麼多,又糾結。做也糾結,不做也糾結;玩也糾結,不玩也糾結。大家能夠理解這種狀況嗎?如果你能理解的話,我給你一個好消息,活着這事我可以教你。我教的東西多,因爲我做事快。

所以大家別擔心,曾經我講過一篇使屌絲逆襲的道,有人就說,你別再講你怎麼厲害了,我們可絕望了。我問怎麼絕望了呢?他說你最好別講這個,我們不是你,我們都是屌絲,你應該多講自己屌絲逆襲的故事,講你以前怎麼爛,怎麼糟糕,最後屌絲逆襲了,這多激勵人啊。我聽了,瞪着眼睛看了他半天,我說我不是屌絲逆襲的人,我是使屌絲逆襲的人!我一開始就不是屌絲,相反的,很多屌絲在我這裏逆襲了。

“二加三等於八”的我可以整,“二加三等於七”的我也能整。不能睡覺的,睡覺睡很多的,我都能整。就是因爲我對神的話有深深的瞭解。我要告訴你,你是照着神的形像造的,你真的可以活出神榮耀的形像。你要開始有這個盼望,因爲神的真理是這麼說的。因着聖靈的能力我們大有盼望,就是在狂風暴雨當中,在驚濤駭浪當中,我們仍然可以平靜安穩,我們仍然可以靠着神得着能力。在這世上怎麼都是活,難受也是活,好受也是活,我們就活得好受點。屌絲那種活法是活,活出神形像的活法也是活。咱們就把這活着的事整對,照着神的話去落實。

聖經裏的使徒保羅是一個大學士,也是一個使屌絲逆襲的人。他帶着那些智慧不多、能力不多的人逆襲,使有能力、有智慧的人羞愧。你說這是何等美好的福音!今天我說的話、講的道不是靠智慧委婉的言語,乃是靠聖靈大能的明證,我做給你看。我爲什麼創建了華人命定神學?就是因爲過去這麼多年,我看到很多人被捆綁,我的心裏焦急。我天天呼求神,不是因爲我自己是個屌絲我在那裏呼求,是因爲我看見這些人活在轄制中,不認識神的話,活不出神的榮耀,我呼求神讓我成爲他們的祝福。結果一個又一個人的生命被翻轉。

就像馬雲下面的人說的,我們這些人都不怎麼樣,後來跟着馬雲都混了一個“O”。什麼叫“O”?就是首席執行官的意思。我說我帶着的這些人也都要整個“O”。對這些被捆綁的人,我下了很多功夫。學習不好的我輔導,工作不會幹的我也輔導。感謝神,雖然累得屁滾尿流,但是累得開心啊!

每一次看見我們的弟兄姐妹恢復了一點神榮耀的形像,我就像吃了滿漢全席一樣。又恢復了一點神榮耀的形像,我又像吃了滿漢全席一樣。天天吃滿漢全席,這是什麼日子啊?這是太好的日子,天天享受,跟過年似的。所以我就成了趕鬼的人,因爲只有把鬼幹掉,人才能夠恢復神榮耀的形像。每一次的趕鬼,每一次的釋放,每一次把真理放在人心裏面,人都恢復了神一部分榮耀的形像!

建立真正合乎聖經的信仰體系

我們爲什麼活得不好呢?因爲我們活在屬世界的邏輯體系裏,吃識別善惡樹的果子,又體貼肉體,又愛世界,結果被魔鬼一層一層套得牢牢的。我要讓神的話進到你的裏面,讓神的靈運行在你的身上,讓你得着自由,然後開始建立你的信仰體系。這個信仰體系是照着聖經裏的話建立的,是真正合乎聖經教導的,這就是華人命定神學體系。我不敢說華人命定神學體系都搞對了,但是我們會不斷的竭力追求。認識屬靈的世界,認識神,認識神的話是無止境的。我們一定是個竭力追求的人,我們一定可以從屌絲的狀態裏走出來。

我們是幹實事的。在我認識的教會裏面,我認爲我們做醫治釋放做的最好。不是我一個人做醫治釋放,我訓練的人都可以做。我爲什麼要做醫治釋放呢?我巴不得你從沒有神榮耀的狀況裏走出來,然後一步一步恢復到能像耶穌一樣,這就是我的追求。使人不再被迷惑,不再甘心樂意的接受被轄制,不再懼怕,不再擔憂,不再掛慮。一步一步開始破除魔鬼的轄制,一步一步開始收復失地,一步一步讓魔鬼加倍的償還過去這些年所盜取你的祝福。

前面一段時間我們在打情慾的靈。去年我用視頻服侍一個癌症患者的時候,另外一個視頻連着一個五十多歲光着屁股的男的,他得了梅毒躺在牀上。一發病就把褲子脫光了,要死要活的起不來牀。那邊一個癌症要死要活也起不來牀,後來癌症好了又去愛世界,後來又不行了,被鬼抓去,真是一個悲劇,這就是爲什麼我要把真理放在人的心裏。

回頭說這個得了梅毒的人,經過一年的爭戰,就在過去這一兩個禮拜忽然之間就好了。他妹妹在我們當中,之前他每次去看哥哥,他就脫光了衣服。我給她出主意,再脫光就拿剪刀。這人現在就好了,他會不會再犯?還會呀。鬼還會不會再來?還會再來。但是沒關係,鬼什麼時候來,我們什麼時候把鬼幹掉。

弟兄姐妹,重新省察我們裏面哪些東西整對了,哪些東西整錯了。開始剛強起來,無論付出什麼代價都要衝過去,活出神榮耀的形像,因爲不是你厲害,而是神厲害。神正在這個世代,透過我們華人命定神學和我們所訓練的弟兄姐妹,釋放被擄的人,釋放被壓制的人。正如《以賽亞書》中說的:

主耶和華的靈在我身上,因爲耶和華用膏膏我,叫我傳好消息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。(《以賽亞書》61:1)

不管是什麼樣的狀況,一直堅持到得勝,因爲這得勝是主耶穌用寶血爲我們換來的。主耶穌已經爲我們流出寶血,主耶穌已經爲我們得勝,主耶穌已經爲我們從死裏復活。今天就讓主耶穌從死裏復活的能力彰顯在我們每一個人身上,這就是我們的福音。我們不再無奈的接受,不再相信謊言,不再無奈的被轄制。

神正在我們中間建立一支大能的軍隊,在屬靈的世界裏踐踏魔鬼仇敵,讓被擄的得釋放,被壓制的得自由。今天我們傳福音也像耶穌年間那十二個門徒和七十個門徒一樣,傳福音就傳醫病趕鬼的福音。我們在什麼地方靠着神的靈趕鬼,在什麼地方神的國就要降臨。謊言不能再站立,不管是從哪一個教會傳出來的教導,只要是不合乎聖經的,不能使我們像耶穌的,不能使我們活出神的榮耀的,就算說的再有道理也沒用,我們也放在一邊。

我問你,“一加一等於二”對不對?對。但我沒有工作的時候,光在家裏整“一加一等於二”能有工作嗎?不能啊!對有什麼用?但是我所信的神,是行神蹟的神。在我兩眼一抹黑,完全沒有盼望的時候,我的神引導我走出來。在我活不下去需要工作,我最需要祂的時候,祂都在那裏等候我。感謝神,神是信實的。今天開始在我們心裏點燃深深的渴望,讓我們的心被神觸摸,柔軟下來。不再自以爲是,我們的話不是真理,神的話纔是真理。

我希望我的分享能達到什麼結果呢?就是希望我們裏面奄奄一息的盼望重新被點燃,我們裏面奄奄一息的信心重新被點燃。以前即使我們的眼淚已經哭幹了,今天就讓我們在神的面前再次流出感恩的眼淚,我們的神在那裏已經等候我們多時了,祂會照着我們的信心成就。今天絕望的人來到神面前,耶穌會說,你的信救了你。就是我們裏面對神的信心讓我們再一次得着拯救。

我知道你可能還有軟弱,但沒有關係,我們都有軟弱。不是我們做得夠好,神才拯救我們。神不是照着我們的行爲拯救我們,是照着我們所信的拯救我們。然後我們開始經歷一次神,再經歷一次,就一步一步更信靠我們的神。就這是我們的福音。

有些人擔心,我們得了醫治,後來不信主多不好意思啊。不用擔心,很多人得了醫治,後來不信主,神也沒來找你。就是那些把耶穌釘在十字架的,耶穌復活後也沒有去他們家裏,說:我是耶穌,我又活了,我來找你報仇了!耶穌不幹這事,我們的神從來沒有強迫人來接受他。

你不用擔心,第一,你不用擔心有人強迫你交錢,第二,你不用擔心有人強迫你信主,你也不用擔心有人做一個十字架,讓你扛着上班。我們只想把你釋放。如果你是識貨的、有眼光的人,就甘心樂意跟着神走。我們都是這樣走過來的,不是耶穌拿着槍逼着我來幹這事,是我們甘心樂意。因爲服侍神真好,還有什麼東西比與神同行更好?我真的會活,我活得老開心、活得老爽了。

如果你羨慕的話,你說原來神在我們身上有一個奇妙的計劃,神就是讓我活得精彩。不是病得醫治就完了,神在我們身上的恩典是一生之久。有人問我這是不是恩典福音?你對恩典福音是怎麼定義的呢?華人命定神學是一個付代價的信仰,我們領受了神的恩典,因着神的愛激勵我們,我們就甘心樂意爲神付出我們所能付的代價。神不會剝奪你的選擇,神不強迫人,所以你可以完全放下你的掛慮。

願神祝福大家!

1 comments

  1. 救恩就是讓我們在這個世上能夠靠着神,因爲信靠神的緣故,靠着聖靈的大能活出神榮耀的形像。=救恩,是悔改赦罪的道,出於神。活出神榮耀的形像=是人對救恩感恩的報答,是感恩的實際行動。出於人。一句帶過去是有點亂。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。