【課程】醫治釋放課程(第2版)- 第02課 - 這福音是聖靈充滿的福音!(答疑解惑)

【答疑解惑】

Q1:我背部疼痛的症狀很多年了,經常右上眉跳個不停,還有其它身體的小毛病。我相信我一定會得醫治,但我方言禱告後,症狀陸陸續續的好,但又反覆無常的來,無法斷根!請問是我的禱告不夠恆切嗎,還是其它原因?

“斷根"這個概念是從哪來的呢?《聖經》上沒有講斷根這件事。爲什麼我們人總想斷根呢?人總想一下子解決問題,爲什麼不能一下子解決完呢?因爲我們身上有問題還不好好信主、還不徹底破除屬世界的邏輯體系,如果我們身上沒有問題的話,還能破除嗎?所以問題的根源在於,我們裏面還是屬世界的邏輯體系。

我常常遇到一些基督徒他也信主,但一開口說的就是屬世界的邏輯體系。一個屬世界的人一旦信主,直到成聖的過程,是治死肉體的過程,徹底破除屬世界的邏輯體系,靠着聖靈讓我們一步一步越來越像耶穌。所以我們不要想着斷根,問題不在病上,在我們的心思意念上。

比如有個人識別善惡,耳朵就聽不見,禱告好了一會又來,來了又好,好了又來,最後離開教會。他的想法是禱告好了就去根,不去根就說明你這人禱告沒有用。我的解釋是:我再禱告有用,也解決不了你的心思意念裏的問題。人識別善惡嚴重會導致耳朵和眼睛的問題,今天禱告好了,明天又識別善惡,問題又會回來,人的心思意念常常會招鬼。

比如說右上眉跳個不停,身體裏有東西、邪靈住在那裏就會跳。後背疼痛就是個邪靈,想把病治好,就要活成合神心意的樣子。當然如果說是具體的原因,家裏有當滅之物、人心思意念的骯髒也會這樣,所以要好好的省察自己。

Q2:我在這一年來總是睏倦,早上起來不願意開口禱告,總是在心裏面跟神說話,白天還好,能讀經、禱告,說方言,以前不是這樣的,這是怎麼回事?

有一種邪靈會導致人非常睏倦,但一個人如果睡眠正常,起來不大會睏倦;如果起來感覺睏倦,這是邪靈的轄制。我們總覺得在心裏跟神說說心裏話也很好,但是你跟神說心裏話不能取代趕鬼。華人命定神學有一個非常重要的觀念:方言禱告不能取代悟性禱告,悟性禱告不能取代方言禱告,因爲聖經裏從來沒說這個可以取代那個。讀聖經不能取代聖靈充滿,聖靈充滿也不能代替讀聖經。

心裏頭跟神說說話,讀讀聖經、禱告,做了很多事情,就以爲在一條得勝的路上,其實正好相反。當我們走在一條得勝的路上時,常常會過五關斬六將,幹掉一個小鬼來一個大的,幹一個大的又來一個更大的,這過程就是成聖的過程。

成聖的過程幸虧有鬼,因爲有鬼我們才知道自己有問題,很多時候我們自我感覺良好,但實際上我們還差的很遠。要想改變,就要常常操練、爭戰,魔鬼是我們的陪練,練着練着就開始不斷的成聖,就越來越像耶穌。

Q3: 不識字讀不了《聖經》的不能上天堂嗎?主耶穌在十字架上說對旁邊的強盜說,你今天就要同我在樂園裏了,是怎麼回事?還有我們這裏的教會,在不信的人生命垂危時去傳福音,然後給他們施洗,說又救了一個靈魂,請問這有效嗎?

其實我沒有說不識字就不能夠上天堂,因爲我對上天堂這件事沒那麼熱衷。那你說《聖經》裏頭的確有講上天堂啊,因爲跟主耶穌同在樂園裏了啊!不知道大家有沒有誤解我,我想說的就是,如果我們基督徒只在乎上天堂,不在乎活着的時候活成個什麼樣,那然後呢?到底上得去還是上不去?我們只能給自己一個心理安慰:我肯定能上得去!至於這些人哪來的信心,那我就不知道了。

弟兄姐妹你要知道,假如說你不識字,你還活着,你不知道接下來可能還會活20年,還是會活30年,你要不要接下來這二三十年還繼續不認字啊?如果你還要繼續不認字,那我告訴你啊,你肯定是一個很懶的人,你對神的話沒有興趣。其實什麼東西不是學的啊?所以大家不要給自己不認字找藉口。

當然,至於那個強盜,他跟耶穌一起釘十字架,然後今天就跟耶穌同在樂園裏了。如果你非要跟這個強盜比的話,我希望你能有這機會啊!但是如果你沒這機會,你咋辦呢?你要是沒這機會,就會活在無知的裏頭。

大家要知道,那個強盜能跟耶穌一同在樂園裏,爲什麼呢?因爲他認爲耶穌是個義人,他說:其實這是個義人啊!我們被釘十字架是應該受的,但他受的是不應該啊。所以說耶穌就對他說:今天你同我在樂園裏了。

有一些人有特別的恩典啊,神會拯救他。但有一些人他沒有這個恩典啊!但是如果說我們以爲雖然現在沒有這個恩典,但是將來可能會有這個瞎貓碰着死耗子的機會,這種機會也能臨到我,就像中了彩票一樣,那就去那麼整,我不介意啊。但是今天大家要開始渴慕神的話呀,你不認字,也不渴慕神的話,將來就算是與耶穌同釘十字架,你會是這邊的強盜,還是那邊的強盜,還說不定呢!

如果一個人無知,就會說:你如果是神的兒子,你自己救自己呀!誰知道你是這邊的強盜,還是那邊的強盜啊?一個人無知永遠不是解決問題的辦法。我想咱們要確切的知道,那個強盜還挺聰明的,他做了一輩子的強盜,幹了一輩子的壞事兒,但是最後他知道耶穌基督是可以救他的。但是如果一個人能認字的時候不認字,到死的時候能認耶穌嗎?我想好像是要畫一個問號吧。那只有他自己知道,也只有神知道。這個我回答不了。

那當地的教會在病人垂危的時候去傳福音,給他們施洗,說又救了一個靈魂,這個有效無效,我真的不知道。如果有一天我們到了天上一看,好像所有的事情都突然間闡明瞭,不要到那個時候失望。所以說我們很在乎的就是他的靈魂真的得救了沒有,那他活着的時候在幹啥呢,是不是?爲什麼非得到死了才關心這個事呢?做法有效沒效,沒有人管啊。

今天的教會,他們就連自己教會的這些弟兄姐妹得勝還是不得勝他們也不管啊,那麼更何況那要死的人呢?活着的尚且管不好,能管得了要死的嗎?這要畫一個問號,因爲將來我們都回到了耶穌那裏,我首先要問一問這事是咋回事,我相信神一定會給我們一個非常巧妙的答案。

我實在告訴你們:凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裏最小的比他還大。(《馬太福音》11:11)

這話是什麼意思?就是天上最小的都是個得勝的人。所以今天我們就解決一個問題,我們不解決別人的問題,我們就解決我們自己的問題行不行?如果你問我的問題都是:我這個應該怎麼行?我那個應該怎麼行?我怎麼樣才能夠得勝?我怎麼樣才能夠做一個興起發光的神的百姓?我怎麼才能像耶穌?這都是好問題。我們拿一大堆世上的現象來解釋,解釋完了以後幹嘛,其實也是不知道,我真的不知道。問這樣的問題的人要仔細琢磨一下:你得着這個答案是要幹嘛呢?其實沒什麼用。

Q4: 聖靈充滿說的容易,接受耶穌,悔改,罪得赦免,方言禱告聖靈充滿,但是生活非數學公式,接這步驟走最後沒有結果,付出只有時間,求聖靈爲何這樣難?

沒讀懂這個問題。但是我就想照着我的理解來回答一下。大家好像不太明白神在幹嘛,因爲我們的想法就是在這世上活的好一點,神的想法是在這世上把寶貝從世上的人裏面都撈出來。就像你挖到一個金礦,你會把金礦裏的沙子都收起來、金子丟掉嗎?不會。

你挖了一個金礦,是把沙子都丟掉,金子收起來啊!我們的神要乾的就是這件事,大家應該是沒讀好聖經,神是要一網撒下去,好的挑到器具裏,不好的丟掉,是不是這麼幹的啊?天國就是這麼幹的。

那有一些人就是神眼裏的寶貝;還有一些人,就是神眼裏的垃圾。大家千萬不要以爲神會收垃圾。那至於我們是神眼裏的寶貝,還是神眼裏的垃圾,那就看你的造化了!弟兄姐妹一定要知道,神看有信心的人爲寶貝。

爲什麼得着聖靈充滿、方言禱告這麼難呢?爲什麼需要禱告時的七八天都在那裏不斷重複:聖靈充滿我、聖靈充滿我,後來聖靈才降臨呢?因爲其實聖靈降臨只是這件事的一個層面。那另外一個層面,其實這背後是神在選寶貝。耶穌在這世上三年多,服侍了成千上萬的人,但最後找到的寶貝就是那一百二十個聽明白了的人。

所以大家千萬不要以爲:=哦,我信主了,我就得救了!其實仔細讀《聖經》,你會發現我說的還挺殘酷的,不好的丟掉,那如果是人呢?怎麼辦?那什麼人是神眼裏的寶貝?像亞伯拉罕、以撒、雅各這種有信心的人在神眼裏就是寶貝。那你說我天然就是沒有信心的人,那你就學會做一個有信心的人不就完了嗎?

所以我們付出時間不是應該的嗎?是不是?付出點時間怎麼還抱怨這麼難呢?所以說你是要做神眼裏的寶貝,還是做神眼裏的垃圾,全看我們裏邊那個信心啊。

Q5:請問什麼叫做聖靈充滿?如何落實在生活中,常常聖靈充滿?

什麼叫聖靈充滿,就是聖靈充滿了就叫做聖靈充滿。如何落實在生活當中,就是如何常常被聖靈充滿。如何常常被聖靈充滿,按着使徒保羅的教導的話就是常常方言禱告。他方言禱告比衆人都多。

Q6:我頭上好像有蟲在動,有幾年了,我的眼睛像魚網一樣,有時看到很古怪的東西,請問怎麼解決?

這問題不難啊,這些全是邪靈的工作啊,需要釋放。

Q7:可以解釋一下這兩段經文嗎?我不太明白保羅這裏所教導的,是不是在不會方言的人面前,不能講方言呢?如果不能說,那如何帶領人聖靈充滿領受方言?傳統教會說,方言不是人帶着領受的,是聖靈願意給誰就給誰,不用追求這個。

這樣看來,說方言不是爲信的人作證據,乃是爲不信的人;作先知講道不是爲不信的人作證據,乃是爲信的人。所以,全教會聚在一處的時候,若都說方言,偶然有不通方言的,或是不信的人進來,豈不說你們癲狂了嗎? (《哥林多前書》14:22-23 )

若有說方言的,只好兩個人,至多三個人,且要輪流着說,也要一個人翻出來。若沒有人翻,就當在會中閉口,只對自己和神說就是了。 (《哥林多前書》14:27-28 )

你比如說,有一個人在臺上講道,然後突然站起來一個人呱啦呱啦的講方言,那別人怎麼聽道啊?沒法聽啊!如果說是一個人站起來講方言,然後另外一個人也站起來講方言,一大羣人都在那方言禱告,然後你要翻哪一個的呢?那哪一個都翻不了啊!

所以保羅所說的這種狀況,其實是在當時當地的教會當中有一種習慣,就是聚會中“啪"一個人站起來開始講方言,然後“啪"另外一個人也站起來:剛纔神在說什麼什麼......就開始翻方言了。就在現在我也見過有教會這麼做的。但我見過以後,我就對翻方言這事不是特別感興趣,因爲誰也不知道他翻的對還是不對,誰也不知道,就這麼聽吧。

保羅那個時代,有的時候教會裏頭沒有人講道,整個講道的過程中,就靠着聖靈感動一個人站起來講方言,然後另外一個人翻方言,然後坐下了;又一個人站起來,又一個人翻方言。有的人喜歡炫耀的就在那天天說;有的人不太喜歡炫耀的就不說,結果就經常出現好多人搶着說。所以保羅就說:別製造混亂。大家仔細翻《聖經》,你就會發現保羅要強調的就是別製造混亂。

然後,如果大家匯聚在一處的時候,都說方言,偶爾不通方言的或者不信的人進來,豈不是說你們癲狂了嗎?是啊,我們做醫治釋放的特會,要是你一進來你就聽到這個老師方言禱告,就這樣聽了一個小時,你聽到什麼了?你什麼也聽不到啊!這就是惡習啊!教會該講道的時候就應該講道;教會該說方言、翻方言的時候就應該說方言、翻方言;教會該一起禱告的時候就應該一起禱告,聽明白了嗎?

所以說,有一些人就把這些搞得很混亂。之前有段時間,我們矯枉過正,把它整乾淨了,結果卻把這方言也給整沒了,那是保羅教導的嗎?不是啊!論製造混亂,人可有本事了;製造完了混亂以後,一清除混亂,就像給孩子洗澡,連髒水和孩子都給潑了。所以說教會要有講道的時候,那就講道。

那如果這個時候是我們的禱告會,那就禱告,是不是?一起禱告有啥問題?啥問題沒有啊!那禱告呢,就一起禱告。那偶爾或者有不信的人進來,那讓他先上旁邊上課去。不信的人進來禱告什麼?就是讓他先去整明白啊,其實我們不都是在這樣做嗎?

那有一些人,說聖靈願意給誰就給誰,不用追求這個。如果真是這樣,那耶穌爲什麼還要用“到鄰居朋友家求餅要情詞迫切的直求"來比喻求聖靈呢?這不是明顯的不合乎《聖經》嗎?現在可能我講的也不一定能夠使你完全明白,但是你回去好好讀《聖經》,看我說的是與不是。

Q8:我妹妹車禍在醫院裏,我想她以後出院就住在我家裏,一起禱告,一起讀經,一起學習,靠着聖靈讓她早日恢復,我這算不算行義過分?

這能扯到一起嗎?這扯不到一起啊,做什麼就憑着信心做吧!當然人家如果不要,你還非得逼着人家,那不是很麻煩的事嗎?聽明白了嗎?千萬別去逼着人家去做人家不要的事。如果人家願意跟你一起,我們就帶着人家;不願意跟你一起,你還非得逼着人家來,那不討人嫌嗎?那就看人家的反應了。如果人家反應很負面,然後你非得逼着,那不就是行義過分了嗎?

Q9:我常常聽到一次得救,永遠得救的說法,也聽到救恩可能會失落,請問如何理解?救恩有確據嗎?

《聖經》上如果你能找到“一次得救、永遠得救"的說法,那你就厲害了啊!我們今天看《聖經》,以色列人出了埃及,然後在曠野裏溜達了四十年後,大半都死在了曠野,其實這些都是神所厭煩的人。我問你,他們得救了嗎?也就是說,我們人很在乎得救還是不得救。什麼叫做得救?什麼叫做不得救,都是極其混亂的概念。

今天大家對得救的定義,和我對得救的定義不一樣。你的得救就是死了以後上天堂。那我的得救是啥?我的得救和你的這個上天堂得救不是一個。我這個得救是:我活着的時候就可以活出神的榮耀。聽明白了嗎?你那個得救是死了以後上天堂,但是活着像是活在地獄啊!人吶,要把這救恩到底是啥整明白。我們的神是活人的神,我們的神不是等人死了上天堂,然後做死人的神。

有人做超度的,我們不做超度。什麼叫一次得救,永遠得救?那一大堆死在曠野裏的基督徒叫得救了嗎?我看算了吧。你要如果說是可拉叛黨也得救,那願你也得着這樣的得救。

那這事是咋回事呢?我問你,上大學的時候隨便讀,“沒事,大家都能夠畢業的",我問你,這還能行嗎?如果來讀書是帶着“隨便讀,沒關係"的態度,那大學裏頭就亂了套了啊,該談戀愛的談戀愛,該扯淡的扯淡,大家都不用學習了,反正都能畢業,那你畢業以後你幹啥去?畢業以後一事無成,啥也幹不了,就是垃圾廢物啊!

Q10:救恩就是恢復我們身上神榮耀的形像,那麼基督徒常常軟弱和跌倒,是沒有得到救恩呢,還是正在得到救恩的路上?

基督徒無論如何都要屢敗屢戰,然後一直到得勝,聽明白了嗎?所以在這救恩的路上,滅亡的人比比皆是。在這救恩的道路上,就是人對救恩的理解,其實跟得勝差的太遠了。所以大家開始追求得勝,華人命定神學講的不是:我得救了,我上天堂了!華人命定神學講的是竭力追求和得勝。

《聖經》清清楚楚的說得勝的回到神那裏,滅亡的回到滅亡那裏。中間有一些人不得勝,但也信耶穌,他們怎麼處理我不知道,《聖經》沒有清楚的寫。如果我們說不得勝的也都進到天堂了,我進天堂掃地去,那我就祝你好運。但是弟兄姐妹可以知道,《聖經》清清楚楚的講了得勝的結果是什麼。

Q11:我女兒精神分裂七八年了,請問怎麼樣才能使她完全醫冶釋放?

這就是個鬼,那鬼怎麼來的?有問過這個問題嗎?我就稍微給大家解釋一下。

我們家有個鄰居,從小從小嬌生慣養,他要睡覺,家裏不能有一點噪音,門窗都關好好,然後大家都安靜,他才能睡着。結果這麼活到40歲。這件事爲啥我知道,因爲他是我一個朋友的同事。結果有一年春節的時候放炮,那炮越整越大,越放越高,結果這炮就在他們家窗戶口一聲巨響。聽到那聲音後他就精神分裂了。

他精神分裂後就住在精神病院,住了好幾個月,前段時間出來了。如果小時候這孩子讓他皮實一點,抗造一點,他至於活到40歲得精神分裂嗎?他不至於。

所以弟兄姐妹要知道精神分裂怎麼來的?精神分裂是體貼肉體、識別善惡的一個具體表現。在華人命定神學的觀念裏面,只有謹守遵行和不謹守遵行神的話的區別。如果不謹守遵行就會受咒詛,謹守遵行就必蒙祝福,這話是非常確定的。

所以想要完全得醫治就需要趕鬼,趕完了鬼怎麼辦?趕完了鬼,讓她開始對付自己的惡習,她身上的惡習應該不少。

Q12:活出神榮耀的形像,具體表現有哪些?

很多人跟耶穌說:耶穌,把天父賜給我們看一看,好不好?耶穌就說:你不是天天看見我嗎?所以說今天我們常常會很困惑,具體表現有哪些?就是像耶穌,聽明白了嗎?耶穌道成肉身給我們做了一個表樣,讓我們像他,讓我們能夠活出他的形像。

所以華人命定神學講的是像耶穌。弟兄姐妹千萬別被這些想法給忽悠了,得勝是一步一步得勝,一步一步的像耶穌,一步一步的付代價。這樣效法,神怎麼可能不把你當寶貝,是不是?這就是華人命定神學講的救恩的觀念。

華人命定神學得勝的觀念、救恩的觀念、聖靈充滿、神的能力以及這些付代價的觀念,這所有這些融合在一起,成爲一個完整的體系。當然我今天不是講華人命定神學的這些觀念,但是我想大家對救恩能夠了解嗎?

實際上救恩就是讓我們活出神榮耀的形像,那活出神榮耀的形像就是一步一步的得勝。從小小的得勝開始,從小事上就有忠心,照着神的話去行,一直到大事上更有忠心。

Q13:我的頭上有響聲圍繞,已經有20年了,兩邊耳朵好像颳風一樣,我也很努力讀《聖經》,但亂七八糟沒有頭緒,我不愛世界,我想竭力追求神,請問我該怎麼辦?

其實這需要趕鬼。很多弟兄姐妹以爲,只要我讀《聖經》鬼就會離開了,有這事嗎?我沒有看到過;有的人以爲我唱唱詩歌,鬼就會離開,我沒有看到過《聖經》有這樣的記載,這樣的人需要釋放,需要趕鬼。

我後來發現,很多人都覺得自己不愛世界,但其實一碰你的東西就會抓狂。什麼東西一碰就會抓狂,那個東西就是你的轄制,能理解嗎?比如說工作對你來講很重要,如果誰要讓你的工作沒有了,你是接受不了的。所以說我們身上還有很在乎的東西。

我曾經遇過一些非常小氣的人,但是他自己就告訴我:其實我不小氣,我在我們城市裏是最大氣的一個人!我聽了以後我覺得這人何等的自以爲是,都小氣成啥樣了,還覺得自己不小氣。所以我想,弟兄姐妹自己判斷自己是不通達的,神判斷我們才通達。

大家一定要知道,鬼不會看錯,神也不會看錯。如果我們身上還有這麼多的問題,我告訴你一定是我們自己搞錯了,能理解嗎?我們以爲我們讀讀經我們就很愛神了;我們以爲我們開口禱告,我們就已經很愛神了,其實不是。我們要謹守遵行神的話,那纔是關鍵。

Q14:兒女叛逆期非常悖逆,是有邪靈嗎?

兒女非常的悖逆,一個是孩子的肉體,一個是背後的邪靈,兩個加起來就變得力大無窮,所以非常難搞。小孩在叛逆期之前好好的管,如果錯過了管教的時間,到了叛逆期,也可能一直叛逆下去,可能叛逆到一個時候才能明白過來。

Q15:趕鬼有特別的方法嗎?需要學習嗎?

趕鬼當然有方法,趕鬼需要方法,需要學習醫治釋放的課程,課程就是訓練人如何趕鬼。

Q16:侄女在單位上班,常常懼怕,怕同事挑刺,怕上司批評,搞得很緊張和壓抑,怎麼辦?

這是因爲無知,一個沒有信心的人表現出來的狀況都這樣,表現出來的狀況都是懼怕,很緊張,很壓抑。一個信靠神的人知道我們的神掌管一切,就開始在信靠神的路上坦然無懼了。

Q17:方言禱告大聲小聲有區別嗎?

沒什麼區別。只不過大聲的時候,我們自己好像在給自己打氣。所以條件不許可的就小聲點,條件許可的可以大聲點,不用在乎這事。

Q18:大衛彈琴趕鬼,趕走了掃羅身上的魔鬼,所以唱歌讚美神能趕鬼嗎?

那是大衛被掃羅找來彈琴的,後來發生了什麼事?後來就不好使了。可是在新約聖經裏頭,我們沒有看見耶穌彈琴趕鬼,所以說拿舊約聖經裏這些東西來做今天如何趕鬼的素材,似乎不是很通達。

Q19:我的姨媽信主多年,她很愛主也十一奉獻,她很愛神的僕人,她在晚年的時候得了老年癡呆,最後在輪椅上做了幾個月,給她吃就吃,不給她吃的時候表情很可怕,嘴巴張得大大的,身體好像很僵硬,請問這是什麼原因?請問這位老人得救了嗎?

我不太知道,但是我可以知道一件事,不得勝,這是很確定的。有的人認爲做十一奉獻、就是很愛主,也很愛神的僕人,她怎麼愛主?她怎麼愛神的僕人?那是神的僕人嗎?這些問題要問下去的話,可以問到識別善惡。

弟兄姐妹,我們真的要清楚《聖經》是怎麼說的。雖然很多年了,但真的明白《聖經》嗎?我想還是挺要命的。至於她怎麼樣,我想最後死的時候,那表情很可怕,口張得大大的,身體好像很僵硬,這就是鬼,是鬼把人弄成這樣的。所以弟兄姐妹,他們是怎麼樣,我們先暫且不管。但是我需要鼓勵你開始學習得勝,我們看見了這麼多,不值得醒悟嗎?一定要醒悟過來,得勝是何等的重要。

Q20:聖靈充滿的時候應該做什麼?

聖靈充滿後就得着能力,得着能力之後就開始爲神做見證,做什麼見證?做聖靈大能的見證,能理解嗎?

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。(《馬太福音》16:17-18)

這是我們爲神要做的見證,我們開始知道一件事,聖靈充滿後鬼就來了,你說有聖經依據嗎?耶穌被聖靈充滿,就被帶到曠野,在那裏受魔鬼的試探40天,聽明白了嗎?也就是說聖靈充滿以後幹什麼?好讓魔鬼做我們的陪練,練完了以後你就得勝,得勝後就看見就得勝的恩典。

所以得勝的會怎麼樣?在《啓示錄》第一章和第二章都講得勝的教會,而不得勝的就丟在黑暗裏,在那裏哀哭切齒。《聖經》的確是這麼說的。

Q21:如何不去識別善惡?

選擇不去識別善惡就不會識別善惡。爲什麼人要識別善惡,因爲人閒着沒事找事,不難受就想難受。識別善惡完了就難受,就像該隱一樣。

Q22:得勝有步驟嗎?

得勝有步驟。得勝最重要的步驟是讀神的話,然後靠着神的靈,就這麼兩件事。得勝一定要讀神的話,因爲真理才能讓我們得自由。怎麼才能不去識別善惡?要明白神的話,要照着神的話去做。結果一做不得了,很蒙福。照着神的話不去識別善惡,然後照着聖靈的大能順從聖靈,治死肉體的惡習,然後人就越來越得勝,就會照着神的話去服侍,在服侍中成長。這句話太深了,我就不解釋了。

Q23:方言禱告的時候應該想什麼?

方言禱告的時候應該想神的話,不是想着你的生意,也不是想着你的家務,方言禱告的時候留意裏面對神的話的領悟。

我再次提醒大家做一個得勝的基督徒,要做基督徒就做大有能力的基督徒,不要做一個水當尿褲,半桶水的基督徒,然後一問三不知,什麼東西都模模糊糊,好像知道又好像不知道,這不是一個得勝的狀態。

要做基督徒就做一個得勝的基督徒,應該怎麼得勝?竭力追求,就像我們在金礦裏找寶貝一樣,要不斷的挖掘,因爲認識神是無止境的,經歷神的恩典也是無止境的。

答疑小結

我們人有很多的困惑,都是因爲什麼?第一,無知;第二,沒有能力。有知卻沒有能力,跟無知差不多,對不對?你有啥不知道啊?啥都知道,但到時候就麻爪,到時候就完蛋,到時候就沒有能力抵擋。所以說人無知是很可怕的,有知然後沒有能力也是很要命的。

所以弟兄姐妹開始琢磨一下,爲什麼我要講聖靈充滿的福音?今天我們所信的福音是一個大有能力的福音,如果把大有能力的福音,信成沒有能力的,缺的就是聖靈充滿,這是一個關鍵的組成部分。有了聖靈充滿,我們在什麼時候會顯現出神的能力呢?就是跟這些魔鬼爭戰的時候,在對付我們屬肉體的惡習的時候,聖靈是大有能力的。

我們開始重新思考這件事,聖靈充滿是福音的重要組成部分,是我們像耶穌的關鍵的一個部分。今天你和我在神的手裏都是他的作品,如果我們都是神手裏的作品,神怎麼做?就靠着運行在身上的聖靈,修理我們身上的毛病。然後讓我們越來越像神,越來越像耶穌。

我想我這樣的一個觀點,講完了以後,大家應該開始怎麼辦呢?第一,看我查的《聖經》,除去我們裏面的混亂,除去我們裏面被這些教導所混淆的那種狀況。第二,開始實踐,開始渴慕被聖靈充滿,開始常常方言禱告。

有的人說:我怎麼知道我的方言禱告,是不是方言禱告?其實就看一個果效,你裏面的力量是不是開始不斷的加增?其實我鼓勵你做一個聰明人,不要看這個樹是什麼,要看這個果子是什麼。渴慕常常被聖靈充滿,結出來的果子一定滿有聖靈的能力,明白嗎?如果我們常常方言禱告,你會發現我們越來越有能力,趕鬼也越來越有能力,這個結果就是有效的。

所以我們不要再糾纏方言禱告這樣那樣,我們就實踐一把。我告訴你,我保證你臉上不會長毛,頭上不會長角。在方言禱告的過程當中,你會逐漸發現,神正在恢復祂在你身上所要釋放的能力。

但是別忘了,我們講聖靈充滿的福音並不能夠取代神的話。很多人聖靈一充滿,《聖經》不用讀了,也不用悟性禱告了,這就是混亂了,這就是無知。所以弟兄姐妹,我們要開始渴慕活出耶穌基督的形像,這纔是關鍵。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。