【課程】醫治釋放課程(第2版)- 第09課 - 我們常常搞錯了!

【醫治釋放課程】

引言

大家好,前面第一講到第八講,講了華人命定神學醫治釋放的理論體系或者是神學體系。問題在哪呢?大家會發現我所說的這事,比如全都得了醫治,在現實生活中不存在,再比如你的信就了你,但是很多人的狀況是我的信沒有救了我。很多的事情攪擾在一起,讓人非常困惑,到底是《聖經》錯了,還是我們做錯了呢?

第九講就是講《我們常常搞錯了》。如果我們常常搞錯了,肯定是不能出現我們預期的結果。我們在現實生活中,如果你不按照造橋的規律去造橋,橋肯定是會塌的;如果你不按照造高鐵的規律去造高鐵,造出來的高鐵不能運行;如果你不按照造飛機的規律去造飛機,造出來的飛機也肯定是不能飛的,或者飛了就飛不回來了,這比不能飛還要更麻煩。所以,我們要知道人常常搞錯了。一個人能不能進步,全都在於你是否認爲你常常搞錯了。

我在上大學的時候,有一個同學,那個時候我們編程序還是比較辛苦的,然後他寫了一個程序,兩個月都不能運行,兩個月下來,人臉都要綠了,那個時候人使用計算機不像現在人使用手機這麼方便,那個時候使用計算機,全校好幾千號人,要排隊纔可以用,一個人每次就那麼幾個小時,兩個月沒有弄出來,還是挺鬧心的。

然後他說:一定是那計算機錯了。大家聽聽這話,是不是我們經常在耳邊聽說呢?有的時候,我們就會說:神啊,你是不是搞錯了?其實,到底是我們搞錯了,還是神搞錯了呢?我們如果常常一整,就認爲是神搞錯了,那就麻煩了,怎麼可能好呢?好不了啊!

結果,我這個同學臉都綠了。我看不行啊,我們幾個好朋友就幫着他看這個程序,其實他的程序有一個很明顯的問題,我們把它糾正過來,不過是五分鐘的功夫,前前後後再加點扯皮的時間,就算半個小時吧,一弄就好了。那這是誰搞錯了呢?是他搞錯了。

後來,我總結出來一條規律,人太喜歡甩鍋了。其實,甩鍋這個東西是很笨的,大家是否有甩鍋的習慣呢?我們自己認爲自己搞對了,其他人搞錯了,這是很邪惡的。前幾天,我們當中的一個小牧者,其實我們當中,我訓練的人很多人都是牧師,這些牧師下面還有一些領袖,我們叫小牧者。

我們的一個小牧者就帶着一個有病的人,這個人信主好幾十年,結果整了一身的病,癱瘓在牀,你說能整對多少呢?他一輩子做對的事情沒有幾件。結果,他就在電話裏頭跟小牧者起了爭執,小牧者很努力地想把他從轄制當中釋放出來,但是這個人不知道人家在做什麼,就跟人家起爭執,怎麼說的呢?“你看我本來是想得醫治的,之前我還有聽課寫作業的信心,現在連聽課寫作業的信心都沒有了,都是因爲這個小牧者。"

我就在想,這人就這麼活着,都活成今天的這個樣子了,還繼續這樣啊?都是別人的錯,認爲是小牧者的錯。當然這個小牧者也有不對的地方,這個小牧者不一定都整對了,但是他的動機真的是想把這個人身上的惡習給對付掉。這一要對付掉他的惡習,就要露牙齒咬人了。這奇怪不奇怪?人家爲了他好,他不認同不接受,那就不行。認爲人家整錯了,自己整對了。

這個世上認爲自己整對的人多啊。我還知道一個神學家,耶穌做的,他不做;耶穌不做的,他做了一堆。除了講話像耶穌,做的事情都不太像,然後就認爲自己整對了。不但認爲自己整對了,還寫了很多書。我早期信主的時候,人家就給我推薦,說這個人厲害,我就買了他很多書,花了五百塊新幣,是我兩個月的積蓄,我一個月就攢了兩百多塊錢,我花五百塊錢買了他的書,買了厚厚的一摞書來讀。結果,我越讀腦袋越發懵。

大家有沒有發現,你讀一些書會發懵,如果發懵,有可能是書寫得不對,也有可能是你讀得不對。我就在想我怎麼能讀不懂呢?我奇怪了。他探討的問題都是很奇怪的問題,後來我整明白了,不是我讀不懂,是他沒有寫明白,我上哪裏讀明白呢?比如我現在“哇啦啦"講了一堆,然後我都不知道自己講了什麼,但是你能夠知道我講什麼,那不就很奇怪了嗎?後來,我發現這東西挺要命。自己沒有整對,還告訴別人應該這麼整,自己造了一架飛機不能夠飛,然後教別人怎麼造飛機,那不是很邪門嗎?

大家是不是有點明白我講什麼了?我想說的就是我們常常搞錯了。如果我們認爲我們搞錯了,我們就很努力地想把事情給搞對。爲什麼我們講華人命定神學醫治釋放的理論體系?就是因爲聖經上是這麼說的,大家如果可以挑出來我講的不是聖經裏說的,那沒有關係,我絕對改。

問題是聖經上的確是這麼說的,可是我們行不出來怎麼辦?有的人就覺得,那是聖經不對,那是兩千年前寫的,耶穌年間有那麼多的鬼,現在那些鬼沒有了......這些論述都是攔阻我們真正認識神的,如果我們認爲自己常常搞錯了,這就好辦了。

今天我們搞對了有幾件事呢?好像不多。比如家裏養了一個孩子,孩子沒有教育好,結果成了一個老媽子;我們做工做不好,然後我們能怪的都怪一遍。前一段時間,我碰到一個姐妹,她跟老闆吵架。她當然覺得自己對,跟老闆吵架能對到哪裏去呢?學習不會學,工作不會做,然後常常認爲自己是對的,我就會說:天啊,神啊!

所以,我們教會最厲害的地方就是常常認爲自己整錯了,你可能說:沒有啊,我常常聽着就你很厲害似的。那是你聽着就覺得我很厲害,我骨子裏是常常覺得自己沒有整對,比如有的人就說:就你整對了?其實,我們常常沒有整對,我們厲害就厲害在這裏。是人家常常覺得自己整對了,我都說不了。

我真的感慨!有一次一個人請我去演講,我這人一說話就老得罪人,怎麼整呢?我也改不了這個毛病,整完了以後,我自己難受,別人也難受。我就講:你真的要我講嗎?第一天是人家輪流上臺,我在下面聽着,我就覺得人家講的不太上道。

我說的這個話是自高自大嗎?我就說他們講的不太符合聖經,我知道聖經怎麼說的,他們說的我在聖經裏沒有找到。比如要察驗方言禱告是從神來的,還是從鬼來的?求聖靈充滿我,結果說邪靈來了。這對神來說是何等的羞辱,我可以舉出若干的例子,比如“如果神不醫治你,你還信神嗎?"

我的天,這是什麼題目啊?我就在想這人就是不相信聖經所說的,就是相信自己所看見的。我們看見的是常常不得醫治,但是聖經說都得了醫治,我問你首先的反應是什麼?你可能會說:聖經寫錯了。我們寫了一個程序不能跑,就認爲電腦有毛病,我寫的程序沒有毛病,這是什麼腦袋?幸虧我是整電腦的,我寫錯的,我就趕緊改,我不會認爲我的程序沒錯,硬熬兩個月那不痛苦嗎?

華人命定神學就是從“認爲自己沒有整對"來的

我們華人命定神學怎麼來的?就是從常常認爲自己沒有整對來的,如果整對了,一定像耶穌。有的人說:像耶穌有幾個呢?你又不是耶穌。聖經不是說耶穌做的,我們也要做,而且做的比耶穌還要大嗎?聖經上還說你們要效法我,要效法耶穌基督。耶穌做的他不去做,耶穌做的他做了一堆,能整對嗎?

我就非常感慨,華人命定神學就從我沒有整對開始的,那個時候我出錢、出力,結果沒有整對,受了咒詛。我不認爲我是約伯,一開始偶爾會覺得自己是約伯,但是那個聲音很脆弱,很快我就掰回來了,我不是約伯,應該是我沒有整對。爲什麼呢?因爲過去這些年我讀聖經多,我就對照聖經,哪裏沒有整對,我就給整對了。

你以爲華人命定神學是自己整對來的嗎?那就永遠不會有。如果認爲自己整錯了,還有對的機會,這叫悔改。都把自己整癱瘓在牀了,還認爲自己對,都是別人錯,這事還有救嗎?這就沒救了。所以,弟兄姐妹不要認爲你一件事情整對了,你就都整對了。人家說:就你華人命定神學整對了?就你厲害啊?我說還有很多沒有整對,這是事實。人家那一下子整對了,就好像就已經認識神的全部了,哪有這回事?直到今天我們還在竭力追求。

那天我被邀請上臺講道,我說:你真的要我講嗎?我會冒犯人的。冒犯什麼呢?就是他們整錯了,還認爲自己整對了,我就大膽的告訴他們一下,結果捅了馬蜂窩了。人家也不說自己整對沒有整對,人家給我來了一句我常聽的話,就你整對了?

哎呦,我的天啊,我整對還是錯,是我自己認爲對和錯,那是我的事情。你認爲自己整對還是沒有整對,那是你的事情。你自己整對還是沒有整對,那是你需要問的;我整對還是沒有整對,跟你沒有太大的關係,那是我需要問我自己的。所以,今天我們常常搞錯了,這就叫做悔改。沒有這個根基,那就沒有辦法進步。所以,華人命定神學做了很多的事情,都是認爲自己沒有整對,才整對的。就是要悔改,因爲我們常常搞錯了。

我當年建立一個教會,也不禱告,弄了一些火腿腸、燒雞、燒鴨來吸引人信主。但是這些玩意能解決啥問題呢?租房子的,租房子出問題;找工作的,找工作出了問題;做工的,做工出了問題。所以,我傳的福音是一點能力也沒有,什麼問題也解決不了。就算是在那樣的情況下,我感謝神,我動機還是對的,但問題是做錯了,動機對,也是錯。後來,我深深地悔改,開始建立一個禱告的教會。

攔阻人成長的就是自以爲義

大家要知道人不能成長,最大的問題就是自以爲是,聖經裏叫做自義,或者叫成就自己的義。所以,人基本上說從生下來到大,沒有整對過幾件事。幸虧我們知道自己是一個自以爲是的人,然後從這裏頭往外走,開始悔改,然後走到今天。

感謝神,神是何等的信實,神等待我悔改已經多時了。你想不想做一個聰明的人?人一生當中最聰明的事情就是知道自己沒有整對。如果一個人知道自己不對,如果一個人知道自己不知道,如果一個人知道自己不會學習,如果一個人知道還解決不了問題,如果一個人知道自己還不像耶穌,問題一下子就變簡單了。

在過去服侍的這些年,常常很辛苦,遇到最多的就是自以爲是的人,說不了,碰不了,摸不得,一摸就扎手,一碰就亮牙齒。服侍真的非常不容易,你如果不動真格的,不討神的喜悅;你如果動真格的,就不討人的喜悅。這就是保羅所說的,如果我討人的喜悅,我就不做耶穌基督的僕人。

感謝神,如果你今天聽進去了,今天開始悔改,還有機會。你說不,我已經六十了,六十了也有機會;我已經七十了,七十也有機會。就在我服侍的人裏頭,自以爲是的可多了,比如說都已經把自己搞到頭暈眼花,看東西模糊,頭還是懵懵的,走路也走不穩的,還認爲自己是對的呢。已經把自己搞到什麼程度呢?已經是癌症了,還認爲自己是對的呢。說不得碰不得,都已經搞到強直性脊柱炎了,還認爲自己是對的。

但是我感謝神,在我們當中還能堅持到今天的,我真的說一句掏心的話,你可以走到今天就是因爲你願意改啊,所以得着了醫治。爲什麼要講這句話呢?我要講幾個方面,爲什麼我們常常搞錯,我前面講了二十多分鐘,就想做一個小小的鋪墊。

建立一個完整的信仰體系

爲什麼我們常常搞錯?我給大家舉一個例子,有的人常常拿《哥林多前書》14章說事兒,如果這個方言沒有翻出來,你就應當閉口。結果,很多人閉上以後就沒有再張開。這一章講了很多話,就非要拿出這一句話來講。就是因爲他沒有一個完整的信仰體系,我就只能說一句話:對不起啊,我不想跟“三八二十三”的人說話。你說我說的話聽得明白嗎?我跟這些人爭論個啥啊?也爭論不出什麼東西來。所以,我就很辛苦。

那說方言的,原是對神說。對神說,如果沒有人能夠聽出來,是說還是不說?說方言的,沒有人明白他自己在說什麼,但是在靈裏頭在說各樣的奧祕。我們不曉得不要緊,但我們的神是無所不知的神,我們的神曉得我們禱告的意思。後面保羅又說:“我說方言比你們衆人都多。”那你怎麼不說呢?人家保羅怎麼說呢?你成不了體系,就在那裏斷章取義,不是很可惡嗎?所以,建立一個信仰的體系是至關重要的。

爲什麼我們禱告不好使呢?就是整錯了。今天我們仔細看,有一火車一火車,一車皮一車皮,一集裝箱一集裝箱的禱告得不到迴應,當年我就是這樣,禱告大量不蒙應允。結果,《聖經》不是這麼說的,神是聽禱告的神,這不是清清楚楚嗎?那怎麼就不聽了呢?就是我們沒有整對。如果要讓我列舉沒有整對的地方那很多,比如聖誕節,穿一個大花褲子,弄一個大花扇子,排了一大堆節目,在臺上跳來跳去,那就整對了?我們經常說,你幹啥呢?誰知道幹啥呢?我就非常感慨。

有一天,有一個姐妹聽人家說敬拜讚美會得醫治,他們的牧師就講了一個見證,有一個人在敬拜,讚美之後就得醫治了。收到這個信息的人就把這個信息轉給我這兒來,這對夫妻就是帶敬拜的,我就問了一句話:那你們不是帶敬拜的嗎?你們得醫治了?沒有。 我就感慨,這麼直白的事情,怎麼就整不對呢?

有一天我在樓下吃飯,有一個同工就過來說:老師啊,你趕緊去看看,某某姐妹在那屋裏禱告已經兩天了,看着嚇人哪!不知道會出啥事啊?好吧,我就回去往窗口裏看,她在那敬拜讚美呢,已經兩天了,一首歌接着一首歌在那唱啊,弄啊。她也是在堅持比魔鬼多一分鐘,好了沒有呢?沒好。

我就敲敲門,我說:“你真的很享受在這裏敬拜嗎?如果你很享受我就走了。”她說:“不是啊,我胸口可難受了。”我說:“難受幾天了?”“好幾天了。”我說:“你在這禱告敬拜幾天了?”“兩天了。”我說:“好使嗎?”“不好使啊。”這個時候聖靈給我一句話:是她家族背後的黑暗權勢。我說:“你把手放在胸口上,我奉耶穌基督的名,命令你給我退下去,離開這位姐妹。”然後她就跟我禱告了五分鐘,好了!這兩天時間信心的堅持,挺厲害呀!如果像我那大學同學,他對他的程序很有信心,他堅持他是對的,堅持了兩個月,有用嗎?沒用。

爲什麼建立華人命定神學的醫治釋放理論體系?就是想把聖經裏面怎麼說的整明白。大家一定要知道像耶穌才行,不像耶穌就是扯淡,一定要知道神的救恩不是死了上天堂,是讓我們能夠活出神榮耀的形像。怎麼才能夠活出神榮耀的形像?就是常常被聖靈充滿,因爲聖靈充滿耶穌是沒有限量的,那多好啊!

患血漏的人一摸耶穌,她就得了醫治,但有的人一摸,完了,沒血漏的患血漏了。如果說這患血漏的不摸耶穌,不摸你,摸了大象腿,或者摸了老虎屁股,可能你摸完了血漏沒好,小命都快沒了。你聽得懂嗎?摸老虎屁股你說血漏會好嗎?摸老虎屁股不好使,摸了你也不好使,爲什麼?因爲你不是耶穌啊!摸了我不好使,因爲我不是耶穌。雖然不是耶穌,但我可以追求像耶穌,爲什麼我很多時候能夠做到秒殺?那是因爲我一直在追求像耶穌,才走到今天。雖然還有很多地方不像耶穌,我知道我自己還差很遠,所以纔要更加尋求像耶穌。

華人命定神學就是不斷的竭力追求成長,我都竭力追求,你不更得竭力追求?因爲你在我後面還很遠。我問你,像耶穌的人會缺錢嗎?不缺錢,什麼都不缺,咱們所有的問題就是不像耶穌。千萬別聽了以後給我來一句:“就你整對了?”我一聽這話,我腦袋就會“嗡”的一聲,我就怕你們聽出這個來。我想今天咱們傳的是聖靈充滿的福音,很多人傳的不是聖靈充滿的福音,他怎麼可能像耶穌呢?他不像鬼就不錯了,所以要常常被聖靈充滿。

有人說:“我們教會沒有做醫治釋放,是因爲神沒有給我們這個恩賜。”有的人又說:“其實神讓各種各樣的教會在地上,是有祂的美意的。”那是神造了一羣要彰顯祂憤怒、被毀壞的器皿,那也是神的美意。弟兄姐妹要知道,別給自己一大堆的藉口,沒有用。我們今天都要開始逐步的去落實,去實踐我所講的。

最後,我所期盼的,就是我們當中的弟兄姐妹,一個接着一個可以活出神榮耀的形像,大家要確切的知道神造了你,你是有神榮耀形像的,我們的救恩就是要恢復神造你榮耀的形像。雖然你今天還不是很像,但是你比去年像多了,你比前年像得更多了,年年都在不斷地恢復。但願我用心靈所侍奉的神,能夠記念我在弟兄姐妹身上所付的代價,願神在我們當中,一個一個地恢復,一羣一羣地恢復。

我巴不得我們弟兄姐妹能夠知道一個真理,這個真理只有一條,就是我們沒搞對,所以變成今天的這個樣子,神是信實的,祂的應許決不廢棄,我們的神的應許無論有多少在耶穌基督裏,在他得勝的教會裏都是阿們的,都是信實的。

我深深的期盼,就像使徒保羅所說的:“我爲此勞苦,我爲此付代價,這是我的命,這是我的命定。”悔改原來就是這麼簡單,就是認爲自己沒搞對,別給自己做的東西找一大堆的藉口,如果沒搞對,今天橫下一條心搞對它。是需要付代價,但是有誰能比得上我們的主耶穌付的代價更大呢?在我們人一生當中,我們的選擇好像是命中註定的,但是神從來沒有註定你要選擇什麼,都是我們自己的選擇,神沒有控制着你選擇什麼,今天我們就走這條得勝的路。

弟兄姐妹,下點兒功夫建立一套完整的信仰體系,就是魔鬼撒但親自出馬,牠也迷惑不了你,你能理解我說的話嗎?人今天活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。這一切話就是一個體系,絕對不是一句話、一些話,是一切話。神所說的一切話,在《聖經》裏何等的美好。如果人斷章取義,就是一個安息日,都能給你搞到安息了。我們經常幹一些邪門歪道的事情,直到今天,在基督教的信仰當中充滿着困惑和迷思,就是因爲人沒有體系就瞎整。

信主這件事就是讓我們活出神榮耀的形像,就是像耶穌。這件事需有體系,哪一件事不需要體系?做生意要有生意的體系;做銷售要有整個銷售的體系;市場營銷有市場營銷的體系;做木工有木工的體系。我們今天做哪一個不需要體系?如果我們一旦建立起一套完整的體系,我告訴你,你就抓到本質了,建立一套完整的體系就是這麼重要。

比如你做市場營銷的,你是做銷售的,你就得知道這是怎麼回事,買一本經典的市場營銷管理的書去讀。你知道市場營銷的理論體系是什麼,四個P就是市場營銷的最重要的理論體系:產品、價格、渠道、營銷活動。我們教會過去這些年大量的使用市場營銷的管理體系,我們營銷的是耶穌基督的信仰,我們就是希望人應該活出本來應該有的神榮耀的形像,多好用啊!你如果不懂4個P,你不是白整了嗎?寫軟件的體系是什麼?我告訴你那叫MVC,模型、視圖、控制。如果你是搞人力資源管理的,你最好買一本經典的人力資源管理的書,然後建立起人力資源管理的體系,就是如何處理勞、資、政三方的關係。

建立耶穌基督信仰的完整體系,從《創世記》到《啓示錄》串起來讀,特別好!你就會看見《啓示錄》是講得勝的教會,《創世記》是講人是照着神的形像造的,《啓示錄》透過得勝的教會恢復神造人榮耀的形像。多好啊!好的不得了!我們就不再困惑了。

讀了神的話就去行

我發現很多人讀了神的話不去行,那麻煩大了,不去行怎麼能明白呢?比如說不管我教人寫代碼,還是教人做木工,我所做的這些事兒都是學中做,做中學。那我從哪裏學到的呢?我是做IT這個行業這麼多年,比如說,我訓練你四年編程,但這四年從來不讓你編程,天天一本書一本書的教你,教了十幾本。你從大學畢業會怎麼樣?廢物一個,很新鮮的廢物,在教室裏聽老師一說就是一整天,能幹啥?如果我們學一點,做一點,學着學着,做着做着就明白了。我不是從A到Z一直學,然後纔想起來要做。而是學了A就做A,學了B就做A、B,再學個C就做A、B、C,再學了D,我就做A、B、C、D,千萬不要一直學、不去做。

中國政府很厲害,清清楚楚的知道現在的教學體系出現了什麼問題。我巴不得今天我們弟兄姐妹成爲社會上有用的人才,如果最後成了一個宗教人士,那就沒有用,整天光扯淡了。要成爲世上有用的人才,爲什麼?因爲我們主張的這套東西,不是單單的讀聖經讀成了一個宗教分子,而是讀了就去做,做了然後再學,然後就發現人就活出神榮耀的形像了,你就是一個非常有創意的人,非常有價值的人,你就是一個能夠解決問題的人,不是一個廢物。

所以,弟兄姐妹讀《聖經》應該這樣讀。比如寫程序也是,學一點,寫一點,都是這樣做的,所以你跟我學習寫編碼,不管你是30歲還是60歲,將來可能七八十歲的也有,都能學。學一點兒,做一點兒,很快就知道了如何學習。像我們這樣造就人、塑造人是我們本來就應該做的,你認爲基督徒整天應該祈禱傳道嗎?不是!應該是要讓人活出神榮耀的形像,包括創意,把事情做成,做事情有條有理,在這個市場上肯定有競爭力。

聖經讀了一點兒,然後去做,發現好像不對,然後才明白原來是這個意思,華人命定神學體系就是這麼來的。我們看到了世上充滿了令人困惑的事兒,包括禱告不蒙應允,病不能夠得醫治,很多人很多事不像耶穌。看到了這些東西讓人困惑,然後我們就去尋找,去落實,去做,做着做着明白了,原來醫治釋放是這樣,識別善惡是這樣,體貼肉體是這樣。你想造就這個人,這個人又體貼肉體,又愛世界,又識別善惡,然後又懶,啥也不是,最後就躺在牀上,想起來也起不來,有腦袋不能用,有眼不能看,有耳不能聽,有口不能吃,這就麻煩了。只要有一樣器官是好的,我們就要把它用起來,不管有幾樣器官是好的,我們就都把它用起來。

讀了神的話就要去行,因爲不行,你不知道做對沒做對。我非常反對以經解經,以經解經就是用聖經來解釋聖經,那能解釋清楚嗎?用佛經解釋佛經聽起來也挺好,用可蘭經解釋可蘭經也解釋的很好,但是用聖經解釋聖經,解釋完了幹什麼?最後活的還是那個屌樣,不解決問題。我們讀了神的話就去行,一行,發現不對,回來再看,發現不是那個意思,不是那麼做的,然後發現原來應該是這麼做的。你看我解決多少問題,很多人在我們當中都是我的作品,神與我同工,神的作品也是我的作品。

讀了神的話就去行,行出來不對,千萬不要說就這樣。抹了一面牆,整面牆都是麻子牆,然後說就這樣。我就跟我的同工說,就這樣啊?你看這牆有問題嗎?如果人家給你裝修,把你的牆抹成這樣,你要不要給錢?他說他不要給錢。我說:你挺明白的,那爲什麼你把我的牆抹成這樣兒,我還得給你錢呢?其實人有時候很奇怪的,人家給他抹成麻子牆他不幹;他把我的牆抹成這樣,說就是這樣。人家造的飛機能飛,他自己造的飛機不能飛,說就是這樣;人家建的教會能做醫治釋放,他建的教會不能做醫治釋放,說就是這樣。

所以,咱們弟兄姐妹開始重新認識神,重新認識自己。在行神的話的路上不斷調整,過去這些年調整了一次又一次。有的人說:“老師,怎麼你五年前講的和現在講的不一樣了?”我說:“這還不明白?五年前我沒整明白,今天我整明白了。”我是不斷進步,享受就享受在這不斷進步上。

我喜歡寫程序,我喜歡的東西多,我就喜歡幹活兒,後來我發現最享受的就是在裝修那段時間。所以,要把事情做對。如果你做一個收租婆,把事情做對;如果你做一個律師,把律師做對;如果你做一個護理人員,把事情做對。什麼事情都抓到本質,什麼事情都要建立體系,什麼事情都在不斷的做中學,學中做,什麼事情都不斷的把自己的東西拆毀了,然後重新建造。

前一段時間,有一個老闆跟我說:“你知道嗎?我們每年開年會都砸東西。”比如說他們做電腦,這年會就砸電腦,爲什麼呢?因爲電腦已經做好了,下一年要把目標變成做手機,現在做手機就開始砸手機,砸完手機幹什麼?就是不斷地砸,不斷在自己原有的根基上,拆毀了重新建造,要有不斷的創新,結果這個公司的股票好幾倍的往上漲。

一旦你自己織了一個繭,躲在裏頭,這叫做作繭自縛,把自己捆綁住了。華人命定神學是在認識神的路上無止境的,不斷地拆毀與建造,不斷地重新認識,在屬靈的高峯上不斷地攀登,直到進到雅各神的殿,因爲我們只有拆毀了才能夠重新建造。弟兄姐妹要不斷的向前邁進,一個人如果不拆毀自己,不突破就不能成長。

我們做事情做對還是做錯是相對的,5年前我覺着我已經做對了,但是5年後認爲做錯了。我們當中有一個姐妹做003事工,做101課程和《創世記》。開始的時候一個人就帶領2、3個班級,後來安排了6、7個班級讓她帶領,她的領袖問她怎麼樣,還擔心她做不來,她說她做得非常熟練,非常快,也不覺着累。過去帶2個班累得屁滾尿流,現在帶這麼多班應對自如,發生了什麼事?原來做的是錯誤的,現在做對了。在原來的高度上不覺着是錯誤的,隨着高度的上升,原來做的東西就看不上了。

隨着屬靈高度的不斷攀升,屬靈高度越高,趕鬼的力道越強,當攀登到耶穌基督的高度,趕鬼都是秒殺,別人摸着你一下就得醫治,誰碰到你的影子都得醫治,手絹掉到患者的身上,患者都得醫治。不管是醫治釋放,還是生活,我們的問題多就是我們的高度太低。爲什麼今天的教會不像耶穌?爲什麼醫治釋放有的好使,有的不好使?就是高度太低。攔阻我們成長的就是我們自己,我們自己就是我們自己的攔阻,所以,攀登屬靈的高峯,不斷地拆毀,不斷地突破,不斷地建造,趕鬼的力道就會與日俱增。

總結

弟兄姐妹不要對我失望,因爲明年我會比今年更強,後年比明年更強。認識神,像神的路是永無止境的。當我攀登上去之後,我們當中蒙福的人會更多,解決問題的果效,深度、廣度都會與日俱增。所以,弟兄姐妹不要失望,帶着信心,帶着盼望,期盼着自己在屬靈的道路上奔跑的時候,越來越像神,也可以期盼我們一起奔跑,我們每一個人都會像耶穌一樣。

正如有一個先知說的:將來會出現一個沒有名字、沒有面孔的教會,但是這裏的每一個人都像耶穌,像使徒保羅。這個消息是一個我曾經服侍過的姐妹告訴我的。一天早上,我剛剛睡下半個小時,她給我打電話,告訴我這個消息,之後我就睡不着了,太興奮了!神透過先知啓示出來,將來會有一羣人爲主耶穌再來的日子鋪平道路,每一個人都在屬靈的道路上攀登,這是我深深的期盼。我們的名字、我們的面孔不重要,重要的是我們每一個人都越來越像耶穌基督。

今天,你可能是來尋求醫治的,那你來對了地方,你不僅是要得醫治而已,而是要成爲像耶穌一樣的人。你今天可能得了醫治,但是在你前面有一個更美好的期盼,我們在尋找一個更美的家鄉,你和我一起來奔跑像耶穌的路,不斷地破碎。今天,我們有病的要得着醫治,這僅僅是第一步,得醫治以後繼續奔跑。這是一個很神奇的地方,雖然在網上看不見,摸不着,但是在這裏可以經歷神,可以讓我們每一個人活出耶穌基督的形像。

我有一個期盼,將來我們會有動手實驗室和編程的培訓,解決人學習的困擾。學習的問題要得到解決,學習能力要提升,認識神的話語,行神的話語。但願使我們有盼望的神,藉着聖靈的能力使我們對未來大有盼望,神必定要在我們當中成就祂的心意。

願神祝福大家!

8 comments

  1. 不好意思 關於夢之前的事情 請問一下能不能回覆一下 因假如是夢到活的家人 是怎嘛一回事 因我家人還活着 可夢裏常常遇到他們 這問題已困擾很久 拜託請回復一下

  2. 命定小助手
    @林祐右: 不好意思 關於夢之前的事情 請問一下能不能回覆一下 因假如是夢到活的家人 是怎嘛一回事 因我家人還活着 可夢裏常常遇到他們 這問題已困擾很久 拜託請回復一下

    多夢和多言,其中多月虛幻。很多都是攪擾我們的。可以忽略,不用在乎。

  3. 您好 請問一下 要如何買貴教會的書 寫得優秀

  4. 您好 請問一下您們貴教會的書有販賣嗎?

  5. 您好想請問一下您們教會職業策劃的事工是如何進行的?

  6. 命定小助手
    @lulu: 您好 請問一下 要如何買貴教會的書 寫得優秀

    我們的書都是電子版的,可以免費在網站上下載。如果想看紙板的,可以自己打印,裝訂。很多複印店都提供這個服務。

  7. 命定小助手
    @ks: 您好想請問一下您們教會職業策劃的事工是如何進行的?

    是透過具體的牧養,具體的解決問題中進行的。

  8. 命定小助手
    @lulu: 您好 請問一下您們貴教會的書有販賣嗎?

    我們的書都是免費的,白白的給出去的!在網站上自由下載。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。