【講道】叫死人復活,使無變有的神!

【講道】

引言

今天跟大家分享一個非常挑戰的題目,叫《死人復活,使無變有的神》。你如果聽了這個題目,你就會覺得信了一個這樣的神,是一件非常美好的事情。我超級喜歡我的神,每次我走到任何一個地方我都會跟人家講我的神,後來他們給我起了一個外號,叫做“基督教”。

其實,我無論幹什麼,我都乾的很興旺,因爲我有神助功。我們這個世代有一個非常有趣的名詞,他們不信神,但他們發明了一個詞,叫“神助功”。就是一隻看不見的手,有福的人你會發現那隻手在幫助他,倒黴的人那隻看不見的手就在敗壞他。所以,今天我特別喜歡我們這位神,我們所信的這位神,因爲祂是叫死人復活,使無變有的神。

很多人無法理解,我爲什麼這麼信靠這位神,信靠神是一件非常好的事。有的人非得靠自己,那你慢慢靠吧,我祝你好運!因爲他們不知道我們的神是寶貝,所以有時候我看到那些基督徒做得真爛,就這樣稀裏糊塗、馬馬虎虎做個基督徒,也不知道自己在信啥,到教會坐一坐,就這樣的基督徒。不管是SARS還是武漢肺炎來了,一整就人心惶惶。

上個主日講的主題是《因聖靈的能力大有盼望》,那節經文是取自《羅馬書》第15章13節:

但願使人有盼望的 神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望!(《羅馬書》 15:13 )

裏面有一句話叫做“因信就將諸般的喜樂、平安充滿我們的心”,因信這事很重要。今天講這個題目我給我自己出了一個難題,這個“信”字特別難解釋。今天你問很多基督徒:“信耶穌嗎?”他說:“信耶穌。”但是他那真的信耶穌嗎?我就問:“主耶穌啊,他那叫做信耶穌嗎?”主耶穌說:“他那叫做不信。”今天如果耶穌親身來到我們這個世代,也會批評今天的基督徒:“你這不信世代啊,你這小信的人吶!”仍然是這些。其實,信心是一個人一生當中最重要的功課。

最近武漢肺炎這件事成了熱門話題,到處都在講。最近這個商人就到處找口罩,如果有口罩,有貨源就厲害了。在武漢肺炎這件事情上,當地有一些基督徒就中了武漢肺炎被隔離,還有一個進了加護病房。他所在教會的牧師就得跟弟兄姐妹解釋這個現象,我想這事太困難了。

如果是我的話,我覺着這事老難解釋了。爲什麼是教會的弟兄姐妹中了武漢肺炎呢?我們所信的神不是叫死人復活,使無變有的神嗎?我們的耶穌基督不是一摸大麻風,大麻風得潔淨嗎?我們的使徒保羅到了那個島上一摸島主的爸爸,島主的爸爸不就好了嗎?今天不要說武漢肺炎這事,其實在教會裏很多其它的問題都解釋不通。解釋不通還得解釋,這不是一個難受的事嗎?結果,他把他的解釋上傳到youtube,我很好奇就去聽了一下。

他就講《苦難》,他說:“世上有苦難,但在耶穌基督裏有平安。”然後還講了“這至暫至輕的苦楚要成就極重無比永遠的榮耀,義人必多有苦難。”然後又講到:“將來到了天上就都好了。”雖然他也提醒教會需要反思,但是就是不說咱這個“信”字信對了嗎?信得對還是不對,這事學問很大。

今天我講得《叫死人復活,使無變有的神》,其實我就是在講“信”這個字到底是個啥。當然這個牧師少不了我已經很習慣了的這種解釋的方式,他們說:“你看保羅身上也有一根刺。”保羅身上有一根刺是保羅配得這根刺,今天放眼望去好多基督徒都不太配得着這一根刺,人家保羅怕他自己驕傲,因爲太有能力了。

但是今天的基督徒,面乎乎的什麼能力也沒有。整天禱告:“神啊,你趕緊讓科學家發明出來一個藥物吧。”我想,神在祂的寶座上聽到這樣的禱告都會難受,我們的神是叫死人復活,使無變有的神啊。今天我服侍一個姐妹,這個姐妹就問我一個很奇怪的問題,因爲她是從傳統教會裏面出來的。她以爲這個問題能把我難倒,她說:“有人在醫院裏看了病吃了什麼藥就好了,你給我解釋一下這事。”我說《聖經》裏沒有解釋這事,這世界上有很多不信主的人都那麼活着,不都活得挺好的嗎?這不需要解釋。因爲我們是信耶穌的,所以我們好好讀《聖經》。

今天這句“叫死人復活,使無變有的神”的話,就是保羅在《羅馬》書裏寫的。他說:“亞伯拉罕所信的神是叫死人復活,使無變有的神。”所以,今天我要提出一個尖銳的問題,到底我們信的是什麼;到底我們的信心是一個什麼樣的信心;什麼樣的信心才真正的叫做信心,然後怎麼才能知道這樣的信心是真正的信心。這個題目好難啊,這個禮拜我花了好長一段時間做這個調研,給我累壞了。如果不把這些事整明白,我們永遠有解釋不完的問題,太困惑了。

今天我們如果看見教會裏幾個弟兄姐妹得了武漢肺炎,你只要略微的仔細讀《聖經》,我們都會產生極大的困惑,就是現在所看到的這個現象和我們所讀的《聖經》沒有辦法調和。比如我們讀這個《詩篇》第91篇,最近這篇經文都火爆網絡了,因爲《詩篇》91篇講的跟這個毒病、瘟疫有關。

我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的誠實是大小的盾牌。你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。你惟親眼觀看,見惡人遭報。(《詩篇 》91:2-8 )

但是,我們今天看到的是災禍常常臨近,我今天就是來解決大家的困惑,問題在哪裏呢?問題不在乎他們宣告的這段話,而在於後面這段話,他們沒有去讀。在《詩篇》91篇,是這麼說的:

 神說:因爲他專心愛我,我就要搭救他;因爲他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。 (《詩篇》 91:14-16)

這裏頭有一個重要的事情是專心愛神,我之前講過一篇道,名字就叫做《專心愛神》,我鼓勵大家有時間可以來聽。“專心愛神”這句話不能漏掉,今天你拍拍胸口說:“我愛神嗎?”這是讓我非常困惑的事情,如果我們的神是叫死人復活,使無變有的神,爲什麼不能夠專心愛祂呢?

我的神學觀念是專心愛神的觀念,有的人問我:“你這是不是恩典福音?是不是成功神學?是不是福音派?”我說:“我的神學觀念是華人命定神學,我們的是爭戰得勝得着應許,付代價做門徒,彰顯神大能榮耀的神學。”我們不是解釋來解釋去,或者爲自己辯護,我們知道自己沒有整對,就開始調整,我們是不斷追求,不斷調整。然後不斷認識神,就在這樣的過程中親眼看見神的榮耀。

所以,我今天講的這個題目是《死人復活,使無變有的神》,關乎到我們爲什麼信這位神,我們信的是什麼?我們怎麼纔算信對了。如果讓我解釋那幾個基督徒,爲什麼就進入了病院,得了武漢肺炎,肺炎的病毒怎麼就瞄準他了呢?你讓我解釋的話,很容易啊,如果我是牧養他們的牧師,我應該知道他們身上有很多惡習的,他們都應該悔改。

爲什麼還要講他們身上的苦難要承受極重無比永遠的榮耀呢?承受極重無比永遠的榮耀不是這麼成就的,我沒有聽說過,在《聖經》裏也沒有提到過:神給你一個癌症,好讓你承受這極重無比的榮耀。我沒有看見神說:“我給你一個癌症,給你一個又長又久的病,至大至久的災,叫做給你一個祝福,那是咒詛。”因爲不謹守遵行神的話,本質還是不相信神的話。

如果讓我解釋,我就這麼解釋,所以我不討人的喜歡,因爲我嘴巴很臭,這都不重要,重要的是我討神的喜悅。你真的相信我所說的話,雖然我很尖銳很難聽,但是真的很造就人。很多人的信在耶穌基督裏就是不信,沒有整對是有結果的,整對也是有結果的。一個人不愛神,這個人就可咒可詛,就算是鬼不來整你,神也派一個鬼來整你。這話我是有《聖經》根據的,比如《聖經》裏的掃羅王,掃羅王他一開始被神揀選做以色列的王,後來不謹守遵行神的命令,就從耶和華派來的惡魔搞這個掃羅王,這就是《聖經》寫的。

我們的神就是這麼幹,今天大家要知道瘟疫都是從神來的,不是從魔鬼來的,祝福也是從神來的,咒詛也是從神來的。所以,我敬畏我的神,因爲我知道我信的是誰,祂是叫死人復活,使無變有的神。我得着了祂,我就得着了寶貝,人一生如果得着了這樣的寶貝還不當個寶貝,那不是個悲劇嗎?所以,我每次經歷過神大能的人,不知道自己信的是什麼,我常常爲他們難過。

我們當中有一個姐妹,後來我把她狠狠地說了一頓,我真的很愛她,她要去考一個執照,她覺得考了那個執照就榮耀神,然後考執照的時間也不服侍了,也不好好信神,但是她覺得自己還是很信靠神的。考試考完了,過去被醫治的問題好多都回來了,昨天我還在帶她禱告。

今天有一種人,不知道我們的神是寶貝,一有事情就跟神說:“神啊,我請個假。”你知道不知道我的性格,如果你知道的話,我所信的神和我所信的方法是照着亞伯拉罕的信法,所以我常常看見亞伯拉罕的同在。我從來沒有跟神說:“我最近工作很忙,我要請個假。”我從來沒有。我無論什麼時候,我都把神放在首位,我爲此而生,爲此而來到這個世上,如果沒有神我不知道活着幹什麼。所以,我鼓勵我們當中的弟兄姐妹都效法我,神就會與你同在。

我們當中的弟兄姐妹一有問題就說:“神啊,幫幫我。”神說:“不好意思,我拿假期。”神需要你的時候,你拿假期;你需要神的時候,神也會拿假期。所以,今天我們要知道我們是個人,我多麼渴望聽了我講的,都要知道我們信的是誰,是叫死人復活,使無變有的神。那是人一生最聰明的選擇,千萬不要跟神玩遊戲。

經文

亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變爲有的 神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:“我已經立你作多國的父。” (《羅馬書》4:17 )

禱告

主耶穌,今天就開啓我們屬靈的眼睛,讓我們知道我們所信的是叫死人復活,使無變有的神,讓我們效法亞伯拉罕,能夠像亞伯拉罕一樣,親身知道你是何等的寶貴;今天你就讓我們效法亞伯拉罕的腳蹤,來奔跑這條信心的道路,也讓你的大能彰顯在我們的身上,奉耶穌基督的名,阿門!

經文背景

從有教會或者是有《聖經》那天開始,歷世歷代以來,教會一直面臨的最大風險就是把大有能力的福音信成沒有能力。保羅知道羅馬的信徒也面對這巨大的風險,他就寫了《羅馬書》。這本書一開頭的內容就是我不以福音爲恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的。可問題是歷世歷代的教會把大有能力的福音信成沒有能力是相當普遍的,包括我們今天也是如此。

在《羅馬書》裏,保羅用長篇大論來論證亞伯拉罕的信心。爲什麼教會把大有能力的福音信的沒有能力呢?因爲他們信道德經的神。道德經的神沒有能力,這不是亞伯拉罕信的神。現在有很多的基督徒講《聖經》已經不需要神蹟,把這沒有能力的福音合法化。後果就是問題更多了,比如弟兄姐妹得了癌症,就會說這是化了妝的祝福,開始瞎說八道,毫無《聖經》的根據。

亞伯拉罕是信心之父啊!保羅花了很長的篇幅講要回到亞伯拉罕的信心。亞伯拉罕信的是使死人復活,使無變有的神。保羅給羅馬教會寫的這封信,被收在《聖經》裏實在是太棒了!亞伯拉罕是猶太人的祖先,也是耶穌基督的祖先,不管是猶太人還是外邦人,只要把亞伯拉罕的信搬出來就非常好使。

亞伯拉罕沒寫過《聖經》,摩西是在亞伯拉罕四百多年以後寫的《創世記》。他寫的亞伯拉罕帶着明顯的摩西的神學觀點。摩西的神學觀點就是信神,神就算你爲義人,義人是有福的。什麼是義人呢?主不算我們爲有罪的,本來我們是有罪的,只要我們信靠神,神就不算我們爲有罪的。因信稱義是從亞伯拉罕那個時候開始的。

因信稱義很重要,因爲神不算我們爲有罪,魔鬼就沒有資格來碰你所做的事情了,神算我們爲義人,神的咒詛在我們身上也沒有功效了。因爲我們在神面前是義人!如果是罪人,魔鬼就合法的在人身上做工,那就是倒黴鬼。一個人蒙福就是他所做的事情魔鬼不能碰,這是蒙福的狀態,何況神還幫助我們,有神助攻,這多好啊!人身上的罪和魔鬼是天生的一對,人裏面的罪和外面的鬼都要對付掉,結果這個人就成爲一個蒙福的人。

今天教會沒有能力問題就出現在這裏,人們不信啊!他以爲他是信,其實裏面是不信的,因爲他的信不是亞伯拉罕的信,不是亞伯拉罕的信就沒有用。耶穌來到世上的那些年,法利賽人相不相信神呢,他們都相信神。他們是不是亞伯拉罕的後裔呢,他們都說是亞伯拉罕的後裔。但是耶穌說他們的祖宗不是亞伯拉罕,是魔鬼。這些法利賽人聽了就很困惑,爲什麼這麼說呢?因爲他們裏面的信不是亞伯拉罕的信。

今天你做基督徒,傳承的不是亞伯拉罕的信心,我就替你感到悲哀。這不是白整了嗎?因爲你裏面的信心不是亞伯拉罕的信心。亞伯拉罕的信心是一個很簡單的信心,他相信神是死人復活,使無變有,不可能的全部變爲可能。但是今天的基督徒特別糾結,他不是信靠神,他信醫生。

我想今天很必要把《羅馬書》拿出來,我非常想和保羅一樣恢復這福音的大能。馬丁・路德當年講了因信稱義,他僅僅開了一個頭。《羅馬書》不僅僅是講因信稱義,講的是這福音本是神的大能。馬丁・路德沒有恢復這福音的大能。如果今天很多人還是相信馬丁・路德所講的,那真的很需要好好去讀《羅馬書》,把這本書讀明白了。因爲這福音本是神的大能。

如果你讀《羅馬書》,最好再去讀《哥林多前書》,這本書講的是耶穌基督的福音全是大能的福音。所以我們的信不應該建立在智慧委婉的言語上來,是建立在聖靈大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

亞伯拉罕信的是叫死人復活,使無變有的神

亞伯拉罕所信的是死人復活使無變有的神,這世上的人除了以諾與神同行被神接走,剩下的人百分之一百都死了,如果你常常參加葬禮,你看到的是什麼呢?如果你今天站在武漢的煉人爐,你看到的是什麼呢?你會看到人不過是個人,如果你不知道自己是人,還以爲自己是神,那你不需要信神。

亞伯拉罕很厲害,他經常研究人活着是怎麼一回事,後來他發現人就是個人,人不是神,不管人有錢也好沒錢也好,人心裏總是七上八下的,但是從我信神的那一刻開始,我的心就落了地,我覺得有盼望了,無論我遇到什麼事,我的神都會幫我擋着,無論做什麼事,我的神都是我隨時的幫助,那感覺太棒了,因爲我知道我自己只不過是個人。

人如果不知道自己不過是個人,或者也不知道這世上有一位神,以爲人活着就是這樣,那就麻煩大了。亞伯拉罕爲什麼會去尋求神呢?因爲他發現人活在這世上沒有指望,如果你覺得在這世上很有指望,你就不需要去找神,你就指望你自己慢慢活着吧,能活一天是一天,麻爪的時候就麻爪吧,但是亞伯拉罕研究的結果,他發現自己活着得尋找一位神。

亞伯拉罕知道人活在這世上就是一個毫無意義的事,他要讓他的活法變得有意義,所以他就去找神,他找到了神,神就開始跟他說話,其實他也不知道神在哪裏,他就是在那裏亂找。所以來到我們當中的弟兄姐妹,如果你想有命定,你必須解決活着沒有意思的問題,如果你覺得活得挺有意思,你不需要神,這樣的人他會覺得他活得很有意義。亞伯拉罕因爲覺得活得沒有意義,所以他去尋找神,當他知道了他所信的神是叫使人復活,使無變有的神,從此以後他的生命變得有意義了,他爲比而生,爲此而來到這世上,爲此而活,也爲此而死,然後他的心裏就踏實了,無論在這世上遇到什麼事,他都相信神是使死人復活,使無變有的神。

就算是他的兒子死了,神也會讓他活過來,因爲他認爲神曾經應許過他要從以撒所生的,使他的後裔如同天上的星海邊的沙,所以以撒得從死裏復活才行。你如果有亞伯拉罕那樣的信心那就不得了了!你得知道自己所信的是誰,今天很多人以爲自己需要戴口罩,他們也覺得耶穌需要戴口罩,他們覺得耶穌跟他一樣沒有能力,他們認爲神大概就是這個樣子,那不就麻煩了嗎?

亞伯拉罕所信的是叫死人復活,我們的耶穌基督從死裏復活沒戴口罩,口罩能解決什麼問題呢?今天沒個口罩就搞得人心惶惶的,人能擋得住什麼呢?什麼也擋不住啊!如果那叫死人復活,使無變有的神成了我們的神,那我們心裏不就有底了,遇到問題的時候不就不發毛了嗎?

今天我們正處在這樣一個世代,這個世代所發生的事對我們是一個極大的考驗啊!這個時候是真的基督徒,還是假的基督徒,是真的相信神還是假的相信神,是騾子是馬拉出來一遛就知道,如果是一溜就拉稀的基督徒,那個信沒有什麼用。

如果我們真的知道我們所信的神是一個使無變有的神,那豈不是一個聚寶盆嗎?如果你真的知道,你就一定會好好讀《聖經》了不是嗎? 如果你真的知道我們的神是一個使無變有的神,你不就會專心愛神了不是嗎?你就不會講一大堆的藉口說自己很忙,如果你得了癌症你還忙嗎?得了癌症你就不忙了,那你能不能現在就不忙呢?其實不是不能不忙,是因爲覺得那事情很重要。

一旦得了癌症,癌症就成了人生當中最重要的事,如果你早一點把神當做你生命當中最重要的,不是很聰明的選擇嗎?有時候看到有些人活出來的那個屌樣真的很想揍他一頓,就算是我用棍子趕,也得把他趕到祝福裏去啊!因爲我知道我的神是好神,所以我專心愛祂。很多人還問我,你怎麼能這麼專心愛神,我怎麼就不能呢?我聽了以後非常感慨,那些人其實就是怕耽誤自己的事。

最近我們服侍了一個精神病患者,他剛從精神病院出來,也讀了大學,但是這一輩子基本就是廢了,但是他如果好好地像亞伯拉罕一樣信神,他不就沒這事了嗎?得了精神病,禱告好了,又回去愛世界,就這樣來回折騰,這世上怎麼會有這麼愚蠢的人呢?

所以今天咱們弟兄姐妹,能不能把你所做的工作、生活、家庭和你所有的一切,都能夠放下,來愛這一位能夠叫死人復活,使無變有的神呢?亞伯拉罕做了一個非常聰明的選擇,我們常常需要在神和世界之間做選擇,我們到底是愛世界還是愛神呢?有些人說,那我活着的這些問題你來幫我解決啊?問這種愚蠢的問題,我都不知道該怎麼回答,如果你心裏也有這樣的問題,那我只能告訴你,那是一個非常愚昧的問題。

我們所說的亞伯拉罕,他發明了一條信心之路,亞伯拉罕發現的這條信心之路,今天我們相信的,就去奔跑。如果我們知道在這世上沒有指望,沒有盼望,知道我們什麼東西,也擋不住。不管是什麼病毒,什麼癌症了,也都擋不住。

今天我們就需要學會一件事,那就是專心愛神。人要記住一件事,那就是你專心愛你老婆,你解決不了這些問題;你專心愛你老公,也解決不了這些問題;你專心愛你的孩子,也解決不了這些問題,只有專心愛神才能解決。

你可能會挑戰我,那怎麼才能專心愛神呢?慢慢體會吧。《聖經》裏頭也沒有仔細解釋這件事,我告訴你什麼叫做專心愛神,不專心就叫做淫亂。愛神知道嗎?愛神就是最強烈的情感,投注在神的身上。什麼東西都可以沒有,但是不可以沒有神,什麼東西你都可以拿去,但是我的神你不可以拿去,這樣的人就厲害了。亞當,夏娃當時原因就是不信,他們不相信神,相信魔鬼,一下子就完蛋了。有人的信叫做不信,有人的信叫做信,別把不信叫做信,因爲這差別太大了。

亞伯拉罕是怎麼信的

你想知道嗎?我也想知道,我花了這麼大力氣講,準備來準備去,這一個禮拜可把我給累壞了。不是說我不知道,我要把它說明白,真的是一件很挑戰的事。亞伯拉罕是怎麼信的呢?今天咱們必須解決什麼樣的信叫做信。

他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:“你的後裔將要如此。”(《羅馬書》4:18)

這話講的好啊!你比如說我買了一包肯大雞,然後往嘴裏放,我相信我能吃肯大雞,你不用相信,你完全不用相信,你去買就行了,用不着相信。也就是說什麼東西都有條件,有條件做得到,有條件買得起,你就吃肯大雞,不用信。現在是在沒有指望,在沒有任何條件的情況下相信,爲什麼我相信一個使無變有的神,因爲我們常常不具備這樣的一個條件,我們當中有一些弟兄姐妹沒有受過很好的教育,但沒受過很好的教育沒有問題,問題是要有指望,要因着信神仍然有指望,神一定會使你活得非常興旺。

我們的神可以使無變有,沒有條件,沒有指望的時候,叫做信。夫妻倆如果都年輕氣盛,體力旺盛,哇~我們倆應該有孩子。本來就應該有孩子,不是嗎?但是人家亞伯拉罕99歲了,他老婆80多歲了,也沒有月經了。結果亞伯拉罕相信他和他老婆可以生出孩子來,後來他們還真的生出個孩子,就是以撒,這叫做信心的產物。

如果一個人持續的相信,一年,兩年,三年……持續相信,一旦把那個東西生出來的話,那東西就是個寶貝啊!所以這以撒就是亞伯拉罕眼中的寶貝,那是努力相信多少年,最後終於來了。那是寶貝的不得了,可有一天神說:“你把這個寶貝的兒子獻上給我,也就是說殺掉,燒了這聽起來嚇人啊!”人家亞伯拉罕就相信神能使他的兒子,能從死了復活。這叫什麼信心,那如果不能活呢?人家亞伯拉罕沒有講這如果不能活咋辦的話,沒有如果。

但今天經常有牧師講如果的信息,要是你聽人講,如果你生了病不得醫治,你還信這位神嗎?你就說:“不用信了。”因爲我們的神是醫治的神,應該是你沒整對,沒整對,就信錯了嗎?今天咱們弟兄姐妹可得整對了。人家亞伯拉罕沒有說:“如果我的孩子,不能從死裏復活,我就不相信神了。”結果神自己預備了一隻羔羊,我們的神,那是叫死人復活,使無變爲有的神。《聖經》裏頭沒有教咱們這個如果怎麼辦,我們就不相信這些,因那叫做不信。我們的神是叫死人復活,使無變爲有的神。

我就是相信我的神是醫治我的神。如果有一天,我配得保羅身上的那根刺,我感謝神!但是今天我們有幾個配得保羅的那根刺呢?根本就沒有幾個配得保羅那根刺的,曾經有一個人來問我,如果神不醫治約伯,你覺着怎麼樣。我說:“你應該去問約伯啊!”這叫什麼話,神已經醫治好約伯了,還問如果神不醫治。哪有這種話,人能不能好好信神呢?能不能像亞伯拉罕那樣,別整出來那麼多的如果。

今天很多人不理解,非得把這簡單的事,整得很複雜,亞伯拉罕很清楚怎樣信神,就是在沒有條件的時候,仍然相信,而且滿有指望。在很多事情發生的時候,他仍然相信神,他從哈蘭來到迦南地,然後在迦南地遇到饑荒。神說:“這就是給你應許的地。”但亞伯拉罕相信神,咱們當中的弟兄姐妹會不會,哎呀!是不是神整錯了,還是我聽錯了。

亞伯拉罕帶着一家大小折騰到埃及,老婆又被法老給搶去,後來又給送回來,又從埃及回到迦南地。不斷地折騰,好不容易回到了迦南,他的牧人和侄兒羅得的牧人相爭,整天吵架。結果就跟侄兒羅得分開。他說:“你選東邊,我就選西邊,你往東,我就往西。你看哪塊好,那塊就是你的,你要往這邊走,我就往那邊走。” 結果他侄兒選了約但河的平原,那可是非常肥沃的土地。

亞伯拉罕沒當一回事,如果換了我們是否會受傷?亞伯拉罕知道即使在貧瘠的土地,也可以靠神富有,因爲神是使無變有的神。今天我們放下所有的條件,傾心在神的身上,就會像亞伯拉罕一樣經歷神。過了些年,亞伯拉罕的侄兒身無分文,亞伯拉罕卻過上富有的日子。這不奇怪,因爲信靠神的人,黃土會變黃金,信靠神的人做什麼都會興旺,我們的神根本就不在乎有無條件。如果我們活在世上,看重孩子、學位、工作這些條件,就沒有辦法信靠神,你也不是亞伯拉罕的信心。亞伯拉罕是沒有條件,依靠神去創造條件做事。

沒有事情發生,我們都一樣。有句話講得好:“潮水退下去,才知道誰沒穿褲子。”有事情發生,才知道我們有沒有亞伯拉罕的信心。有一個弟兄,我服侍他的時候就告訴他,好好信主。但這位弟兄整天工作很忙,經常跟神請假。前段時間我和他聊天,才知道他賠了不少錢,那錢的數目很大,人忙碌卻賠很多的錢,那幹啥呢?幾次病毒下來,就知道我們是真的信還是假的信。在我們當中不管什麼病毒還是感冒,禱告都好了。

這兩天我接待了一個姐妹,我服了他們教會講的那套東西,他們怎麼讀的《聖經》?相信一個毫無能力的福音。這些年來,這個姐妹渾身冰涼,如果在我們這裏禱告一會就會好,這個病卻在姐妹身上拖了很長時間。這姐妹在網站上聽我們講道,我們所講的道和她在原來教會聽的不一樣,她原來教會講的,根本就不是福音,一天到晚講異端,其實自己的教會就是異端,因爲他們講的根本就不是《聖經》裏的福音。《聖經》裏說的福音,是大有能力的,是死人復活,使無變有的神。

亞伯拉罕的後裔將要如此

他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:“你的後裔將要如此。”(《羅馬書》4:18)

亞伯拉罕的後裔將要如此地相信。今天,我們要在神面前說:“神啊,我們就是亞伯拉罕的後裔,我們身上要流着亞伯拉罕的血,淌着亞伯拉罕的基因,因爲我們效法亞伯拉罕的信心。”我們要告訴神,我們已經把世上的事都看透了,我們看見人生人死,看見人活着這件事,都已經看透了。我們知道自己是人,需要神,要從虛空的人生中走出來。神啊,你就把命定放在我們身上,讓我們成爲一個有命定的人,讓我們的信心在沒有條件的時候,可以創造未來。在信心荒涼的世代,可以讓你的福音發出光來。

亞伯拉罕的後裔將要如此,就是如此地相信。如果不是像亞伯拉罕一樣信神的,就不是他的後裔,是魔鬼的後裔,就是不信。我的話說得有點重,但願你能受點刺激,甘心樂意進到神的應許當中,效法亞伯拉罕,承受神的應許,得以成爲後嗣。神的應許在耶穌基督裏,無論有多少都是“阿們”的。我們就是支取應許的亞伯拉罕的後裔。

馬丁路德的工作遠遠沒有做完,剩下的工作是你和我來做。神在這個世代要興起我們這一羣人,在福音沒有能力的荒涼光景當中,即使冒着被人看不起的風險,也要剛強奔跑這條道路。我服侍完的姐妹對我說:“是不是99%的教會都搞錯了?”我沒直接回答,但對她說要好好讀《聖經》。

今天放眼望去,沒有能力的教會比比皆是,他們指望從醫生和藥物得到解決的方案,但從神那裏得到解決方案的人鳳毛麟角。我們的工作非常挑戰,但在信的人,凡事都能。我們信,就知道神會幫助我們。神若幫助我們,誰能抵擋?所以無論我們走到哪裏,都有神的同在,我們就可以像亞伯拉罕一樣,在世人當中,成爲尊大的王子,神蹟奇事會隨着我們。

我們就要做亞伯拉罕的後裔。我這樣說,人家會懟我一句:“就你行?”沒關係,這是一場信的戰爭,信心的改革,恢復亞伯拉罕所信的信心和所信的神,恢復大有能力的福音的時代。讓我們擔起命定,踐踏魔鬼仇敵和謊言。家不要以爲信的人多的教會就是對的,把耶穌釘十字架的時候,在十字架底下看的人沒有幾個。耶穌在世上忙碌了好幾年,在橄欖山上看到他昇天的只有五百人,後來,在馬可樓裏禱告的只有一百二十人,鳳毛麟角,人數很少。

總結

弟兄姐妹們不要搞錯了,不要以爲我們整對了,我們乃是竭力追求。神要我們在這個世代,恢復祂大有能力的福音,恢復福音的本相,我們在所不惜。很多信主的人有斯德哥爾摩綜合徵,沒有能力就這麼信了。學位一大堆,但沒有醫治釋放的能力,他們找藉口說:“我沒有這個恩賜,因爲神按己意分賜恩賜,神沒有給我這個恩賜。”這是亞伯拉罕的信心嗎?我們如果戳穿了,他們這麼多年都整錯了,他們怎麼會承認呢?

不管你是剛來我們這裏的,還是在網站上聽的弟兄姐妹,仔細去查考《聖經》,竭力追求,擔起神給我們這個世代的命定。恢復大能的福音,恢復亞伯拉罕所信的神,這位神是死人從死裏復活,使無變有的神。我們裏面有這樣的寶貝,就是在瓦器裏有寶貝,是我們的神,要顯出莫大的能力,不是出於我們,是出於神。今天就讓我們成爲神手中的器皿,可以祝福這個世代。

願神祝福大家!

4 comments

  1. 原來經歷神是一件很簡單的事啊!只要相信、不懷疑,就可以經歷了!謝謝老師費心讓我們明白這一點!我感覺心裏有盼望了!

  2. 今天第一個弟兄的見證太棒了,跟我的經歷很像,我覺得我的問題也可以得到解決了!

  3. 很想聽牧師講解主禱文,並用主禱文指導我們平時的禱告。另外,牧師常說,禱告中不要用“求主……”,但主禱文中提到日用飲食、不遇試探、脫離兇惡等,不正是在“求”麼?

  4. 網站小助手
    @Mary: 很想聽牧師講解主禱文,並用主禱文指導我們平時的禱告。另外,牧師常說,禱告中不要用“求主……”,但主禱文中提到日用飲食、不遇試探、脫離兇惡等,不正是在“求”麼?

    留言:很想聽牧師講解主禱文,並用主禱文指導我們平時的禱告。另外,牧師常說,禱告中不要用“求主……”,但主禱文中提到日用飲食、不遇試探、脫離兇惡等,不正是在“求”麼? 回覆:主禱文裏,其實沒有求的意思。但是求的人就讀出求的意思。“我們日用的飲食,今日賜給我們” 是信心的宣告。強調的是今日。我們不用有很多的積蓄纔有依靠,我們的神必賜給我們。“不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡”也是信心的宣告。我們的神是賜我們飲食,救我們的神,使我們得勝的神。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。