【課程】第一期全球網絡研習會(4)-教會的牧養 第3講-牧養,使人成長是關鍵

引言

在我所遇見的教會當中,我發現要做一個教會的領袖是非常的不容易。爲什麼呢?因爲做領袖做不了幾年,就要被燒焦了。爲什麼會被燒焦呢?因爲感覺很辛苦,很多人把這個叫做背耶穌的十字架,那是背耶穌的十字架嗎?我很喜歡研究這一類的問題,研究後我逐漸地發現,如果人一直不斷地做,但是不成長,他就會被燒焦。相反人如果不斷的成長,就不會被燒焦,所以成長就是關鍵。

牧養的目標是使人成長

怎麼成長呢?教會的牧養就會使人成長。教會是使人成長的平臺,是成全人的平臺。不成長,也不關心成長,這就是一個非常要命的事。如果我們日復一日,年復一年都在做同樣的事,就算你不煩,我都會覺得煩。那大傢什麼時候會感到喜悅呢?你仔細琢磨一下,是不是在成長最快的時候,內心深處會感覺到極大的喜悅呢?也就是說我們的成長,不但是神所關心的問題,也是我們自己應該關心的問題!

如果我們自己不關心這個問題,教會的牧者也不關心這個問題,日復一日、年復一年,怎麼可能不燒焦呢?如果一個人在靈裏面一直不斷的更新,在耶穌基督裏一直不斷的成長,不斷的更新,服侍的效率也在不斷的提升,然後就不斷的得着滿足,得着享受,那就不會被燒焦了。

跟在我身邊的弟兄姐妹一直都非常用心,非常賣力的服侍,但是他們並沒有被燒焦,因爲他們一直都在成長,他們在服侍中享受。在服侍當中如果不享受,那就是一個勞苦,那會很辛苦的。回到《聖經》裏看,你會發現操作的勞苦是咒詛。什麼是操作的勞苦呢?就是日復一日,年復一年的在做同一件事情。來到我們中間你會發現,我們教會不但用心在做牧養,而且我們的牧養會使人成長,使人成長是我們所有的牧養最要命的一個目標。

成長是解決問題的關鍵

弟兄姐妹你會發現,解決問題的方法不是減掉壓力。有一所學校,所有的老師都在抱怨壓力很大,我們當中的一個姐妹也在那裏做老師,她一邊服侍一邊教學生,我幾乎在她嘴裏聽不到壓力二字。她爲什麼沒有壓力呢?她應該壓力很大呀,問題出在哪裏呢?問題就在於我們這個姐妹在不斷地成長。她在教會的牧養當中不斷的成長,說壓力根本就不是問題。她的同事們面對極大的壓力選擇了辭職,辭職以後壓力小了嗎?沒有,壓力更大了。

我詫異的是什麼呢?作爲一箇中國人,一個華人,他們把華語當作第二語言來教,怎麼會有壓力呢?其實學校老師這個行當,壓力不應該大。我以前做的工作是負責校園網絡,一萬多人全部都用我這個網絡。網絡只要斷五分鐘,電話就會響個不停,那嚇死個人。停網就跟停電一樣,你受不了的。在我的眼裏,做老師的壓力哪有停電停網壓力大啊?另外還要搞網絡安全,預防人把你的網絡給黑了。

壓力不是問題,人沒有壓力怎麼成長?解決壓力纔是關鍵,那怎麼解決壓力呢?就是人要成長。人怎麼成長呢?牧養使人成長。所以教會一定要走到牧養的裏面,其實我在重新思考的是,我根本不是一個宗教人士,我是一個教育學家。那做教育,就是要解決人的教育問題,教育的結果就是使人成長。所以,我們在不斷的推動我們當中的牧者,不但會方言禱告、悟性禱告,還要擁有真正的實力。

牧養做律師的,牧養做商人做小老闆的,牧養職場精英的,你怎麼去牧養?要牧養就必須擁有實力。我敢說我們當中做牧者的,他們走出去都是一個人才。當然,這是我個人的相信。 牧養是最實在的工作,我們解決智力發育障礙的問題,我們解決自閉症的問題,我們解決很多憂鬱症的問題,還解決很多壓力的問題。

而且我們解決的很多問題,是人們往往不能解決的問題。其實人能解決的問題就不會來到教會了,對不對?他就自己解決了。都是因爲人自己解決不了,碰得頭破血流纔來教會的不是嗎?我們接到的案例都是非常要命的案例,但是在我們的牧養體系裏都做了。

很多教會爲什麼不做牧養?因爲牧養很辛苦。做自由傳道人多好,多自由,對不對?他也不管你,愛死死,愛活活,你愛怎麼樣就怎麼樣。做全能佈道會多好啊,站在臺上禱告,就開始一大片一大片地倒下去,倒下去再站起來,你願意啥樣就啥樣,有人管嗎?沒有人管。

佈道會也好,禱告會也好,我們不否認它的價值,但是他們牧養的成分是非常少的。咱們弟兄姐妹一定要知道,教會最基本的工作就是牧養。人們不關心成長,他們關心的是啥呢?他們關心得救,姐妹你哪年得救的?我是2014年得救的!我是2012年得救的。

什麼叫得救了?誰也說不清楚,看他也不像個得救的樣子。我們華人命定神學,叫竭力成長的神學體系。我們不會說我們已經得救了,得什麼救?你要成長!爲什麼說我們要竭力成長?因爲你要仔細讀《聖經》的話,你會發現神的話是怎麼說的呢?尤其是《希伯來書》中寫得很清楚,要竭力成長。

我自己寫了一本《希伯來書》的查經書,這是我自己寫得最滿意的一本,書名叫《竭力成長》,竭力成長是神的命令。你查考《聖經》就會發現,我們要不斷地成長,然後長大成人,滿有耶穌基督的身量,聽明白了嗎?知道什麼意思嗎?就是要竭力成長,越來越像耶穌。

現在的很多教會哪管你像不像耶穌呀?如果你不像耶穌,你可以找一千一萬個理由,爲什麼這個人在我的手中禱告沒得醫治?你也可以找一大堆的理由,你可以把這些東西全部合理化,但是卻不能解決一個問題,就是是否我們像耶穌的問題。

基督徒要長大成熟

弟兄姐妹,你讀《民數記》會讀到什麼呢?如果一個人不能長大,不能打仗,就不算數。所以你讀《民數記》你會發現,20歲以外,能打仗的有多少人,凡是能打仗的纔算數。基督徒如果不能夠打屬靈的仗,那你不算數啊,對不對?《民數記》裏不是什麼人都數算的。我常常看見信主20多年的基督徒得了侏儒症,或者是唐氏症,這都是一些不成長的基督徒。你說你養了一個孩子長到20歲,你看到他5加4等於8,你鬧不鬧心啊。

弟兄姐妹一定要知道,我們做基督徒的,千萬不能停止成長。因爲認識神的知識,要如同海水填滿海洋一般,也就是說,我們認識神是無窮盡的,我們不能停留在耶穌基督道理的開端。那麼停留在耶穌基督道理開端的弟兄姐妹,我要刺激你一下,你聽了以後可能不順耳,可能你會說,那你的意思是我們都沒得救唄?我不跟你討論得救不得救,誰知道你得不得救呢?可能一次得救永遠得救是你的牧師教的,但《聖經》裏是找不到這句話的。

所以弟兄姐妹,我們都要從迷思中走出來。華人命定是一個成長的神學,而且是一個竭力成長的神學。我們盡心儘性盡力愛主我們的神,作爲一個基督徒,你要是獨善其身,那你就談不上愛主。 如果你愛主的話,你就不會獨善其身。

神的命令是什麼,如果你愛耶穌基督的話,你就要牧養神的羊。也就是說服侍不是一個可選的選項,而是一個長大成熟的標誌,如果一個基督徒不能夠長大成熟,那就是他的靈裏得了病。 弟兄姐妹千萬不要驚訝,爲什麼很多人做基督徒還有這麼多的問題?做基督徒就跟做人一樣,不成長就會生病。一個人靈裏得了病,後來就會變成身體上的病。

所以我們不但要身體健壯,靈裏還要健壯,凡事都要興盛。但是爲什麼我們沒有做到這樣呢?爲什麼沒有像耶穌呢?爲什麼沒有像使徒保羅呢?有的人在網上給我留言說:我們真的不像耶穌。我說:爲什麼呢?他就說:因爲我們不是童貞女馬利亞從聖靈所生的。你仔細讀《聖經》,《聖經》上是不是說基督徒是從聖靈生的?從聖靈生的纔是屬於神的,聽明白了嗎?

竭力追求會活出神的應許

我們活着不是靠肉身,靠的是靈。從肉身生的是肉身,從靈生的纔是靈,如果你不從靈生,就不能看見神的國,看都看不見,更別說進去了。如果你要想看見神的國,你必須是從聖靈生的。你要是從聖靈生的,怎麼可能不像耶穌呢?我們在這條竭力追求的路上,不就越來越像耶穌了嗎?爲什麼這麼多人在我們當中得醫治?因爲得醫治是神的心意,而我們要成爲神祝福的器皿。

有些人一摸耶穌就得了醫治,那摸你怎麼不會得醫治呢?因爲你不像耶穌。其實在我身上有一個很奇特的特點,這是我後來服侍的時侯才發現的,我們當中有兩個姐妹,她們有嚴重的暈車問題,但是和我在一起坐車就不暈車了。發生了什麼事?我像神呀!因爲我身上有神的靈。

神的靈運行在我們當中,暈車的問題就不是個問題,這很奇妙!有一次我租了一個小巴,帶着20多個弟兄姐妹出去坐船,很多人說自己平時暈船、暈車,但是一天下來,沒有一個人暈車,也沒有一個人暈船,爲什麼會是這樣呢?因爲我竭力追求像耶穌,我在牧養上、服侍上不斷的照着神的心意去做,神就把這樣的恩典和恩賜賜下來,讓我的服侍得以看見神的榮耀!

我鼓勵弟兄姐妹知道一件事,我們所追求的路是一條像耶穌的路。所以,我寫了一本書是《像耶穌一樣做醫治釋放》。我的服侍是像耶穌一樣的服侍,我們所做的就是做到神的心意裏去。弟兄姐妹開始重新審視自己裏面的神學觀念,《以弗所書》說:要長大成人,滿有耶穌的身量。《民數記》說:要20歲以外能打仗的纔算數。

《希伯來書》說:你們要竭力成長,竭力追求。所以我們要去重新認識、瞭解神的話,我們要重新瞭解華人神學命定神學的整個體系。千萬別把華人命定神學當做一個很深奧的東西,這是很實在的。人想活得好,就得成長。

弟兄姐妹一定要知道,竭力追求的基督徒會活出神的應許。我們得到了神的很多應許,但還有很多神的應許沒有在我們的身上成就,我們還是要竭力追求,那真的是一件很神奇的事兒!有一些人就以爲我在追求神蹟,我說:傻小子,你追求個試試!是不是?我是追求像耶穌。

正是因爲我竭力認識神,竭力認識神屬靈的知識,然後在屬靈的知識上不斷成長,纔有神蹟奇事隨着啊!哪是追求神蹟就能有神蹟? 有的人追求一個女孩子,追求了很長時間也沒成爲他的老婆呀!是不是?你喜歡別人,別人不喜歡你呀!有些人就說我很有信心,如果你真的有信心,就把信心用在竭力成長上。最近在我們當中,颳起了一股邪惡的黑暗權勢的運動,這邪惡的黑暗權勢在人的成長過程當中,釋放了一大把的沮喪,魔鬼釋放的信息很詭異,就是讓大家認爲自己不行。

昨天夜裏我就在服侍一個姐妹,我問她:你睡大街了嗎?她說沒有。我說:你欠錢了嗎?她說沒有。兩年前你欠錢的時候不沮喪,現在不欠錢了倒是沮喪了。兩年前的狀況真的很要命,但是當時都沒問題,現在你應該成長呀。她說:我不行。我說:要不行的話,那你兩年前就應該不行呀!你能從兩年前走到現在,就不能從現在走到明年嗎?明年就不能走到後年嗎?這就是魔鬼釋放了很多的謊言,讓她認爲自己不行。

爭競、攀比,總是以爲自己不行,這很爛啊!這些都是謊言。我們根本就不在乎自己今天站在一個什麼樣的位分上,我們只在乎能否在現在的基礎上再往前成長一步。所以你聽我講的這個主題,你還沮喪嗎?我們根本不在乎我們目前在哪裏,過去的我們改變不了,但是我們可以從現在站的這個位置上,憑着信心支取神的恩典,然後開始竭力追求,竭力成長。

接下來我們研究一個課題叫做畏難情緒,說着說着,我差點把這個詞給忘了。畏難情緒是很可惡的。有的人家裏烏煙瘴氣的,那你收拾完了不就好了嗎?但他不收拾,就在旁邊苦惱,啥時候能做完啊?有人拿出一本書,一看有200頁,心裏就想,這麼厚,這什麼時候能看完?就一天天的拖着不想幹,要想解決問題那可費勁了。

所以,直到今天我們還在不斷地追求成長。我的同工,我的弟兄姐妹們還在不斷地成長。原來人的成長是無止境的,只要我們的腳還沒有邁進棺材裏,我們就還在成長的過程當中。成長會帶來極大的喜悅,要不然你試試?

成長也是屬靈的事

我們的一個小弟兄開始做外賣,已經能每天做個十多單了。以前的狀態是5加4等於8,現在做外賣,已經賺了不少錢了。那他是怎麼走過來的呢?就是一路成長走過來的。我們根本就不在乎我們目前在什麼樣的位分上,在哪裏,如果人比人,那會氣死人,沒有比較就沒有傷害,對吧,一比較那傷害就很深了。

你看人家有1000萬,我纔有100萬。那10萬的就說:人家有100萬我纔有10萬。這怎麼活呀?還有的人說:你看人家有10萬,我1萬都沒有。欠債的人說:你看人家都不欠債,我還欠債。要是這麼整下去,誰還能活呀,是不是?

我想,我們不需要做這些事,我們需要做點有意義的事兒,就是成長。可能你會說,這是屬靈的事兒嗎?基督教的信仰,迷思非常的多,那我們首先要解決一個困惑,很多人把上班做工當作屬世界的事,把參加聚會當作屬靈的事,我想我們當中可能還有很多人存在這樣的迷思。

但是今天我跟你分享一件事,凡是跟活着有關的事,都是屬靈的事。你覺得怎麼樣?是不是就沒有困惑了?凡是活着的事,比如上班是屬靈的事,信主是屬靈的事,健康也是屬靈的事,財務也是屬靈的事,人際關係也是屬靈的事。如果你人際關係出了問題,那就是邪靈的事。如果你健康出了問題,你身上就有邪靈。如果你做啥啥不行,肯定有邪靈。你在成長的過程中,糾結沮喪, 認爲自己不行,那肯定是一個邪靈。所以和活着有關的事兒,都是屬靈的事。

有人說,你這個東西不太合乎《聖經》啊!其實我讀《聖經》很多遍,也很仔細,我講的這些都是合乎《聖經》的。你打開《聖經》,翻到《申命記》28章1到14節,寫的都是活着的事:你若蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢,羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的摶面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。這些都是關乎活着的事。

如果今天你認爲上天堂就是蒙祝福,那你活着的時候,就沒有經文裏講的這些事了。但活着的時候蒙福,這是神說的,神在舊約就有這樣的心意,神在新約豈不是更有這樣的心意?因耶穌的鞭傷我們得醫治,我告訴你,健康肯定是屬靈的事!我們千萬要除去我們裏面很多的迷思。就是上班兒是屬世界的事,我不去上班兒啦,我不能愛世界!那你不上班兒,在聖殿休息就屬靈了?你在聖殿裏休息,那你乾脆就別信主了。

所以我們信主的人必須把神的話整明白,然後好謹守遵行。

神是使人成長的神

我們寫了幾首詩歌,《竭力追求》,《努力成長》,《謹守遵行》。弟兄姐妹要知道,華人命定神學不是一個神經兮兮的神學,它是一個非常落地的神學。華人命定神學既不在天上,也不在半空中,華人命定神學是在地上,因爲我們人都在地上。有的人很喜歡探討人到天上去幹啥,我們不探討這個。

我們探討的是人在地上如何活出神榮耀的形象,如何能完成神在我們身上的美好旨意,然後可以在地上治理這地。是不是?這就是在《創世記》裏神在亞當和夏娃身上的美好旨意。有的人就說:我就想上天堂。那天堂裏都是竭力成長,竭力追求的人。你不信你就讀《聖經》,天國是努力的人才能進去的,懶惰、膽怯的進不去。

凡是跟活着有關的事,都是屬靈的事,如果個人只顧自己的房屋,玩命地工作,工作就會成爲你的咒詛。我們這些人是把神放在生命首位的,然後再是其他的東西。我們關心神,神也關心我們的事。在《聖經》裏,神把這些事都講得清清楚楚,所以從現在開始,不要再講這個是屬世的那個是屬靈的。

我們必須竭力追求,在認識神的事情上不斷的成長,然後長大成人,可以把屬靈的知識操練的非常嫺熟,不至於中魔鬼的詭計。聽明白了嗎?很多人做什麼都懶的要死,那怎麼能夠蒙福呢?根本就不可能蒙福。

我真的覺得我們的弟兄姐妹要去改變,我最害怕的是什麼人呢?喊哈利路亞很大聲,但做啥啥不行的人,那個東西是個很厲害的靈,叫做宗教的靈。所以咱們這些弟兄姐妹,可得了解這些事,知道能夠長大成人的才能吃乾糧,心竅習練的通達,才能分辨好歹。

《以弗所書》說,直等到我們衆人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。聽明白了嗎?這些都是很清晰的話語,我們活着的事都是屬靈的事,但不都是同樣重要的事。

也就是說,我們要把第一重要的,第二重要的,第三重要的,按優先順序一個一個排出來。當我們在大事和小事,重要的事和不重要的事之間產生矛盾的時候,我們要先選擇重要的事。其實神也是這麼安排的,神是使人成長的神,這是毋庸置疑的。

在保羅的神學體系裏講的很清楚,《哥林多前書》第3章第6-9節說:

我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。可見栽種的,算不得什麼,澆灌的,也算不得什麼;只在那叫他生長的神。栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。因爲我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。

聽明白了嗎? 也就是說我們做牧養是使人成長,這是我們的目標。但是真正使他成長的是神啊!我們在牧養的過程中是不是與神同工呢?我們仔細思考這句話的意思,使我們成長的是神,你在人的遮蓋下,你下面還有牧養的人,神的心意就是使每一個人的生命都成長。那使我們成長的是神,爲什麼神還要我們與祂同工,做栽種和澆灌的工呢?因爲好讓我們在服侍當中成長,長成滿有耶穌基督的身量。

有一些基督徒,長到了一定的程度就不再長了,這些基督徒就卡在那裏了。一樣東西長到一定的程度不長了,就會爛了。要想不爛的話,就得不斷地生長。不長的就枯乾了,說的就是那些燒焦的、服侍累壞的基督徒。不是因爲別的,是因爲靈裏出了問題,對神的認識出了問題。我們是與神同工的,我們也好,你們也好,都是神所耕種的田地,所建造的房屋,然後我們在與神同工的過程當中,一起成長建造神的聖殿。

這聖殿就使我們因着神的愛彼此相愛,使彼此之間成長,千萬不要玩假的。現在玩假的已經在教會裏面成了一種風氣。他們也不關心你成長不成長,大概是出於禮貌的原因問候一下。神的民因爲無知而滅亡,我們要從無知裏走出來,從無知到有知就是學習,就是成長。你昨天不知道這個,今天知道了,就是成長了。昨天不會幹這個,今天會幹這個了,你就成長了。

我們慶幸我們的神真的很奇妙,我們的耶穌基督一開始做的是木匠,木匠是建造房子的,那個時代的房子都是木頭的。我們沒有看到耶穌服侍到一半,有人跑過來說:耶穌基督,你給我造的房子倒塌了。我們的耶穌基督還是有點硬功夫的,所以我們弟兄姐妹要知道,無知不是一個選項。

如果你做一個律師,就做一個好律師;做醫生,就做一個好醫生;做老師,就做一個好老師;做一個基督徒,就做一個響噹噹的基督徒。一個響噹噹的基督徒,做什麼都興盛。你問怎麼才能做到呢?那就是從無知到有知,這個過程就叫做學習和成長。

在我們當中,我不斷的推動學習和成長,我很在乎學習和成長。你想那個五加四等於八的孩子,我教他,他就學會了,他學會了以後就成長了,當然人一學會了就容易翹尾巴,他一翹尾巴你就得去修理。翹尾巴這不是解決問題的辦法,翹尾巴就不知道自己是誰了。如果知道了五加四等於九,就覺得自己多了不起了,那是不行的。

但是有很多人就是這樣的,所以我們在牧養的過程當中真的很不容易,一方面要對付他的惡習,另一方面要塑造他的基本能力,做不了的時候就要建立信心,也就是說這是一整套的東西。

邪靈來的時候,要把邪靈幹掉,所以整個使人成長的事情還真不是一件容易的事情。有的人就說:你前面不是說使人成長的是神嗎?是神使人成長的,但是我們是與神同工的,千萬別把鍋甩給神,也別把鍋甩給魔鬼。別成爲甩鍋俠,也不要讓神或者魔鬼成爲背鍋俠。

與神同工,恢復人身上神的形象

我們要擔起我們的責任,但不是把壓力加在身上。我們是靠着對神的信靠,因爲使他成長的是神,我們與神同工,就不會有一種無形的壓力, 就不會有自己什麼都做不好,自己很爛的想法。爲什麼我們這樣做呢?因爲我們相信所有的弟兄姐妹身上都有神榮耀的形象,雖然我們知道我們身上都有神榮耀的形象,但是魔鬼和自己屬肉體的惡習把屬神的榮耀形象都淹沒了。

所以我們乾的一件事,就是點石成金。因爲我們知道每一個人都是寶貝,每一個人都可以興起來,都可以被塑造成擁有神一樣的形象,這是我們的信心,這也是《聖經》裏所教的。哪一個人沒有神榮耀的形象呢?每一個人都有。只是有的人順從自己肉體的喜好,有的人願意跟隨神,願意跟隨神的一定可以活出神榮耀的形象。

做爲一個教育工作者,我們必須相信人是可以教育的。我們必須相信,我們的相信不是因爲別的。因爲我們相信每一個人來到我們當中,他身上都隱藏着神榮耀的形象,我們都要把他榮耀的形象給釋放出來,這就是我們的工作。我們的牧養不是幹別的,我們的牧養就是讓本來是寶貝的重新發出光來。

所以弟兄姐妹,如果你今天干了這件事,你在牧養上不斷的追求,不斷的成長,盡心竭力侍奉我們的神。我告訴你,你不可能被燒焦,因爲你在不斷的成長,不斷的推進,這是一個極其美好的事情。我鼓勵大家不要害怕,服侍神是非常享受的事情。牧養神的羣羊是一件非常享受的事情,如果不讓我牧養神的羣羊,我不知道我活着幹啥。

我就覺得牧養多好啊,牧養後整個人就非常滿足。看見一個人的轉變和成長,我們就歸榮耀給神。看到一個人有了改變,看見一個人身上神榮耀的形象被彰顯,釋放出來,你就會說:神啊!我們感謝你!做牧養的工作,真的是一個最享受的工作。

有的人說世上有四大挑戰的工作,第一個是美國總統,要面對參衆兩院,美國總統的活不好乾。第二難乾的活,就是牧師。但我做了之後就發現不是這樣一回事,其實與神同工的活最容易乾的,與神同工的活多好啊!還有什麼可以比與神同工更使人富足的?我們把神的能力從天上釋放出來,然後服侍這個世代,服侍神的羣羊,然後看見人的成長,沒有比這個更加令人享受的。

有一次我坐飛機,剛好看到以前認識的一個牧師,他坐在我旁邊,後來就聊了起來。我問他:你最近在幹啥呢?他說:我最近終於卸下了苦差。意思就是就是卸下了教會的牧養工作,我聽了這話就覺得奇怪,這怎麼是苦差呢?如果神在天上聽到有人把服侍祂當做苦差,祂得說,臭小子!你爲什麼把服侍我當做苦差呢?有的人真的把服侍當做了苦差,爲什麼會是這樣呢?不能與神同工,豈不是苦差嗎?

你知道爲什麼在我們當中的弟兄姐妹需要寫筆記嗎?爲什麼要寫作業?爲什麼要上課程?爲什麼要參加這麼多聚會?爲什麼要受這麼多的教導?因爲我們要使人成長,不能做一個無知的基督徒。無知的基督徒很要命的,但是一個人如果能夠在認識耶穌基督的路上不斷的成長,那回報是極其豐厚的。

我認識一個基督徒,是我們家的鄰居,我問她:你信主多少年了?她說:六年了。 我又問:現在在做什麼呢?她說:我在教會服侍。我說:哪方面的服侍呢?她說:在教會煮飯。我說:《聖經》你讀得怎麼樣了?她說:沒怎麼讀。煮飯是個啥服侍呀?

主耶穌從來沒有跟彼得有過這樣的對話,主耶穌說:彼得,你愛我嗎?彼得說:主耶穌我愛你!然後主耶穌說:你愛我,那你好好煮飯,好好炒菜,好好釣魚。哪裏有這事呢?主耶穌叫彼得好好牧養神的羣羊。

如果你又不讀《聖經》,又不瞭解神的話,做一個無知的煮飯基督徒,然後餵養一羣飯桶,那叫服侍嗎?其實《聖經》 裏對煮飯的教導不多,真的不多,偶爾提到點煮飯的事還是負面的事。因爲耶路撒冷教會整天煮飯,還按立了七個執事管理飯食,結果怎麼樣呢?結果耶路撒冷教會窮的叮噹爛響。

在認識神的路上竭力追求

我們要仔細查考《聖經》,然後形成一個完整的信仰體系,在認識神的路上竭力追求,不斷地成長,你就會不斷地認識耶穌基督,就不斷地長大成人。你不但要成爲一個戰士,還會成爲十夫長,百夫長,千夫長,或者成爲你那個支派的領袖,可以帶領弟兄姐妹在屬靈的世界裏頭能征善戰,然後我告訴你,你們的名字在屬靈的世界裏會非常的響亮!

你過五關斬六將,不斷地打擊魔鬼仇敵,不斷的打擊黑暗權勢,在你趕鬼的時候,鬼會告訴你一句話:你太厲害了,真的太厲害了!你在我們那裏可有名了。爲什麼會是這樣呢?因爲你在耶穌基督裏不斷的成長,就會成爲神國度裏大能的勇士。

在神的國度裏成爲大能的勇士,到了一個程度後,你的手絹兒掉到什麼人身上,那個人就必得醫治,鬼就會退下去。如果你走過去,你的影子照在別人的身上,那個人就會得釋放,這是《聖經》裏說的,彼得和保羅都是這樣。所以他們在屬靈的世界裏是神大能的勇士,神與他們同在,聖靈的恩膏在他們身上沒有限量。所以我們要竭力追求,開始渴望做比耶穌基督更大的事。

開始問問自己,我信主幾年了?我成長了嗎?我到底把時間花在了什麼地方?我真的認識神嗎?我真的認識真理嗎?如果還沒有的話,就開始竭力追求。這是一條興盛的路,這是一條榮耀的路,這是一條得勝的路!所以,弟兄姐妹要了解這件事情,教會的牧養就是使人成長,這就是我們的牧養體系。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。