【講道】撇下才能得着

引言

今天我給大家分享一個題目,叫做《撇下才能得着》,這個屬靈原則對於我們是非常的重要的。上個主日講了一個非常好的題目叫《專心愛神》,但說到“愛”字,就充滿了迷思,比如:我愛你,你就得聽我的話;我愛你,你就不能夠愛別人;我愛你,你就是我的了。結果愛得非常的痛苦。最後就鬱鬱寡歡,像林黛玉一樣。要麼就愛來愛去,愛到很悲哀的境地中。

有人結婚以後,住着住着就成了室友,後來連室友都不如了,本來沒結婚之前還很愛對方,後來住着住着就沒有愛了,並且還生了恨,成了仇人。世界上所謂的“愛”,其實就是互相轄制,這根本就不叫愛。今天我們在耶穌基督裏專心愛神,是愛到給出去,可能很多人都說,這很不划算呀!

我服侍的一個姐妹,就對愛神、服侍神有些小困惑,她覺得這多累,多辛苦啊!豈不是要犧牲我很多東西嗎?這多不自由呀!其實,這種困惑是不能夠理解撇下就是得着。今天在我們當中,我們服侍你的時候,就不能做別的,不能在服侍你的那段時間玩跑車、泡桑拿,去享受生活!如果把我們所有的時間都爲神擺上,就意味着所有的時間都不能玩跑車、泡桑拿,去旅遊,根本就沒有時間。這叫做撇下!

爲神撇下絕對不是吃虧的事。人可以選擇撇下也可以選擇不撇下,但是我選擇爲神撇下。我知道爲神撇下是個非常聰明的選擇,因爲在耶穌基督裏這是一個屬靈的原則。講到撇下的時候一定要小心,比如《聖經》裏說,撇下房屋、弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地,然後你就告訴你媽:“我已經把你撇下了”。這不是沒事找事嗎?那還有一些人不懂得這屬靈的原則是得着。

今天大家的目光都轉到得着上來,神的心意實際上就是要我們得着。有一些人就信主信到離譜的地步,回到家跟她媽說:“誰是我的母親,誰是我的父親,誰是我的弟兄姐妹,唯有遵行我天父旨意的纔是”。結果她媽,拿起棍子就要抽她。

今天咱們弟兄姐妹一定要知道,這是得着。其實耶穌基督的門徒常常在困惑當中,耶穌要到耶路撒冷去釘十字架,要受苦,要被出賣,門徒們就覺得這不行,其實是他們忘了耶穌基督最後講的那句話:“要從死裏復活!”死裏復活要從朽壞的變成不朽壞的,成爲不朽壞的不是更好嗎?從一個沒有榮耀的變成一個榮耀的身體,多好啊!

今天我們弟兄姐妹要在耶穌基督的信仰上,要清清楚楚的知道我們的神不是要我們撇下,而是要我們得着。撇下僅僅是個信心和手段,得着纔是目的!

在我的心思意念裏面,我基本上是撇下了所有的東西。你知道我撇下了我的媽媽,但很多人可能會說:“你沒撇下啊,你不是常常帶着你媽媽禱告,照顧她不是照顧的挺好嗎?”但我絕對不會因爲我媽媽的緣故撇下耶穌。但我會因耶穌基督的緣故撇下我媽媽。

今天我也給大家講一個見證,可精彩了。上個禮拜,就前幾天的事,真的很嚇人,我媽媽帶着另外一個姐妹給大家包餃子,我就看那個姐妹,做的不對,又不去琢磨。我就把她訓了一頓。我媽就不高興了,怎麼就這樣訓人家呢?其實那個姐妹是我的門徒,那我就一直把她當門徒來訓練的,但我媽沒見過這陣勢,就覺得你這是幹啥啊!結果我媽就開始識別善惡,這識別善惡不要緊,把鬼招來了。

我媽就突然嘴歪眼斜,流口水,中風要死掉的那種狀態,一直翻白眼。很嚇人 !後來我們就一起禱告趕鬼。如果我裏面沒有這種堅強的心,沒有把父母撇下這種心態,那我就會像一般人一樣慌了,我就會開始哭啊、叫救護車啊……裏面的信心完全崩潰,這就完了,這就麻煩了!

結果我靠着聖靈的大能,就把鬼給趕出去了,我媽很快完全恢復正常,又可以在地上跑來跑去的!這頭半個小時還在那裏,不行了!結果完全好了!後來我就帶着大家去吃飯,我媽就坐在我的後排座上,剛開出去沒幾分鐘,那鬼又來了。又是嘴歪眼斜,流口水,翻白眼,全身僵直……很嚇人的樣子。當時我在開車,看到這場面立刻一隻手伸過去,抓在她的大腿上,因爲她身上的鬼住在她的大腿上,就開始繼續禱告趕鬼。真的很奇怪,她明明都快要嚥氣了,但是手卻很有力,緊緊抓住我的手不讓我抓她的腿。後來我們趕快找了個停車場,就在停車場繼續禱告,最後我媽媽又恢復過來了。

恢復過來以後,她就跟我說,她嘴歪眼斜、失去意識的時候,其實是被老馬抓走了!她這一天被抓了兩次啊,她被抓到了老馬的山洞裏,裏面的水冰涼冰涼的。她嘴歪眼斜的時候,其實那個不是她,她的靈被抓走了,是鬼在她身上啊!要不然她怎麼自己都失去意識了,但是手還是那麼有勁,還知道我在抓她,攔着我不讓抓?

我講這個見證,我是要說:如果我裏面沒有撇下的心態,我不可能把我媽媽得回來。我在心裏把神放在首位,其他所有的事情,哪怕是我媽媽,我都放在次要的位置。那結果魔鬼就被幹掉了。帶着撇下的心態,我反而得着了我的媽媽。

這兩天就發生了一個奇特的改變,我媽媽的狀態又好了一截,好得不是一點半點。過去兩年我們都在禱告,原來那都是在跟魔鬼打仗啊。這一路走來,要是沒有這種撇下的心態,我媽媽發生什麼事我都不在乎,那還真是不能得勝!原來撇下才能得着啊!我們來看今天的經文,在《馬太福音》19章27到29節。

經文

彼得就對他說,看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什麼呢?耶穌說,我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,兒女,田地的,必要得着百倍,並且承受永生。(《馬太福音》19:27-29)

禱告

主啊,今天就給我們得着的心,讓我們在悟性上清清楚楚的知道,你要讓我們居上不居下、做首不做尾,讓我們豐豐盛盛的得着你在《聖經》裏給我們一切的應許。今天就讓我們效法彼得,有一顆得着的心,撇下所有的來跟從你。就請你照着你在《馬太福音》裏所說的讓我們在地上得着百倍,並且承受永生,讓我們能把這話刻在心坎上,竭力的行出來。阿們!

經文的背景

有的人傳福音說:“信主可以背起十字架”。要我說,我要是聽了這話就會想:“我這工作的擔子已經很重啦,怎麼還要背十字架?要揹你去背吧!”這可不是福音,福音是什麼?福音是得着應許。要我傳福音,我就會說:“信主好啊,信主可以得着百倍!”這聽起來就像個好事兒。

有的人說起福音,就像是個痛苦的事兒。我們這個世代要除去信仰的迷思,要得着百倍。這可不是成功神學,我們得看《聖經》到底怎麼說。耶穌在《聖經》裏都說,撇下所有的來跟從他的人,會得着百倍!

我們來看看今天這段經文的背景,這段經文在《馬太福音》19章。這一章裏講到之前有個人來見耶穌,問耶穌:“夫子,我該做什麼善事,才能得永生?”其實這人要問的關鍵是怎樣才能得着永生。結果耶穌回答說:“你爲什麼以善事問我呢?只有一位是善的,你若要進入永生,就當遵守誡命。”其實這人以爲只有做善事才能得永生。但耶穌跟他說的是要遵守誡命。遵守什麼誡命呢?就是:

耶穌說,就是不可殺人,不可姦淫,不可偷盜,不可作假見證,當孝敬父母。又當愛人如己。(《馬太福音》19:18-19)

我們當中的父母你大可以放心,我們教弟兄姐妹們要孝敬父母,不是要撇下父母,而是要得着父母。

然後那個少年人就說了:“這些誡命我都遵守了,我還缺少什麼呢?”耶穌回答說:

耶穌說,你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上,你還要來跟從我。(《馬太福音》19:21)

那少年人一聽這話就犯難了:什麼?把我的財寶分給窮人?還要來跟從你?看你這樣子,就不像能讓人跟從的樣子啊。他就憂憂愁愁的走了,因爲他的產業很多。看到這樣子,耶穌就說:財主要進天國很難啊。的確,人在錢財和耶穌之間做選擇,真的是很難啊!耶穌接着說:

我又告訴你們,駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢。(《馬太福音》19:24)

門徒聽見這話,就希奇得很,說,這樣誰能得救呢?耶穌看着他們說,在人這是不能的。在神凡事都能。(《馬太福音》19:25-26)

然後彼得就很快的跟了一句話:

彼得就對他說,看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什麼呢?耶穌說,我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有古卷添妻子),兒女,田地的,必要得着百倍,並且承受永生。(《馬太福音》19:27-29)

這話講得好啊!這話在講要我們撇下。撇下一切能得着什麼?能得着百倍,得着永生。其實這一段話,也出現在《馬可福音》。《馬可福音》第10章還講了另外一段信息:

“看哪,我們上耶路撒冷去,人子將要被交給祭司長和文士,他們要定他死罪,交給外邦人。他們要戲弄他,吐唾沫在他臉上,鞭打他,殺害他。過了三天,他要復活。”(《馬可福音》 10:33-34)

門徒沒有把耶穌說的話聽進去,其實耶穌在講撇下的時候把自己的例子說了一遍,耶穌說要將自己完全地捨棄,爲了成就這個世代的救恩,祂說:“我把自己完全捨棄,將來我一定會坐在那榮耀的寶座上,如果你們願意跟我一樣地捨棄,你們也要跟着我一起坐在榮耀的寶座上!”

西庇太的兒子雅各、約翰進前來,對耶穌說:“夫子,我們無論求你什麼,願你給我們做。”耶穌說:“要我給你們做什麼?”他們說:“賜我們在你的榮耀裏,一個坐在你右邊,一個坐在你右邊。”耶穌說:“你們不知道所求的是什麼。我所喝的杯,你們能喝嗎?我所受的洗,你們能受嗎?”他們說:“我們能。”耶穌說:“我所喝的杯,你們也要喝;我所受的洗,你們也要受;(《馬可福音》10:35-39)

今天咱們弟兄姐妹,常常以爲什麼都是神的恩典,以爲信了耶穌以後就什麼都不用做,就可以坐在神榮耀的寶座上。如果你真的相信,真的渴望與耶穌基督一起坐在神榮耀的寶座上,你得知道你喝的杯是什麼,你所受的洗是什麼。

今天我們弟兄姐妹要開始知道撇下才能得着的屬靈原則,如果你問我:“爲什麼你媽你一禱告就好了,我媽怎麼我禱告就不好呢?”你得專心愛神啊!專心愛神不是專心從神那裏得着什麼,是要專心將自己完完全全獻給神!願意爲神撇下!

這杯你能喝嗎?這洗你能受嗎?神的旨意是他喝的杯我們也要喝,他受的洗我們也要受,這叫做專心愛神!這些經文合起來一看,原來耶穌基督對我們還是有一個很高的要求的,這個要求就是要盡心盡力愛主我們的神!

專心愛神就願意爲神撇下

專心愛神,就是願意爲神付出;專心愛神,就是願意爲神撇下很多東西!其實這個世代不專心愛神的牧師多呀,不專心愛神就是不能撇下很多東西。這個世代很流行一個詞,叫做“平衡”,其實在《聖經》裏面從來沒有講到過平衡,這是這個世代的悲哀!今天不專心愛神的牧師非常多,不專心愛神的基督徒也非常多,那是你的選擇,但是今天專心愛神這件事我是選擇定了!絕對沒有任何人可以攔阻我專心愛神, 你要是攔阻我,我就把你撇下!我知道日久我必得着,神必讓我得着,而且得着百倍!這回報是極其豐厚的!

我不喜歡做沒有回報的事,什麼東西到了我的手裏,我一定會把它變成資產。我講的這些題目都比較深,比如我說看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶,你如果真的這麼做了,那你就厲害了!

因爲我專心愛神,所以在牧師的這個行列裏,我非常的享受。因爲我專心愛神,神爲我所預備的,就是眼睛未曾聽見,耳朵未曾看見的,心裏未曾想過的。我怎麼也沒想過老年癡呆的媽媽能完全的恢復正常,我從來沒敢想過這事,是因爲我媽媽被老年癡呆轄制的時候,我不得不靠着愛我的神,釋放我的媽媽。因爲我對靈界的事太瞭解了。

如果不以耶穌基督爲至寶的人,有的牧師的媽媽得了老年癡呆,不禱告還好,一禱告更嚴重了,那就麻煩了。有的牧師的媽媽患了失眠,不禱告還好,一禱告更嚴重了,這是問題啊,問題是拍拍我們的胸脯,問問自己我們是否爲耶穌撇下了什麼,如果我們沒有爲耶穌基督撇下,那就不叫專心愛神。

前幾天,我就跟一個牧師通了一個電話,其實我在禱告的時候心裏就有一個感動,神啓示我他很辛苦,我就打給他,他果然很辛苦。原來他的主任牧師告訴他:“從今以後你不再是我們的同工了,你所有的福利待遇全部取消,你就自謀出路吧!”這個牧師在教會裏服侍了那麼多年,他出來能幹什麼呢?什麼也幹不了,歲數又一大把了。

今天很多弟兄姐妹不知道人爲什麼會遇到這樣的事情,其實都是我們自己種的,所以我就激勵了這位牧師,我跟他說:“要專心愛神,牧養神的羣羊,建立得勝的教會。不管什麼樣不好的事情發生在我們的身上,我們都可以把它變成好事,就讓神在我們身上做這奇妙的工。”

弟兄姐妹,今天不管什麼樣的事情發生在你的身上,開始把手放在自己的胸口上,問一問,我是否專心愛神?我心裏頭是否明白,我的腦袋是否清楚,我們真的知道專心愛神,回報極其豐厚嗎?

在很多的事情上,我們常常做錯選擇,我們真的覺得耶穌基督爲至寶嗎?我們真的覺得我們做的事是合神的心意嗎?今天我敢大膽的說,在我們當中已經清除了基督教裏面很多荒謬的東西,比如有些人說,信耶穌得永生,然後就把活人的神信成死人的神。“我已經信耶穌了,我死了以後去天堂!”然後,看她活得那個樣,你動啥她都跟你亮牙齒,什麼也不願意爲耶穌擺上。

在世上活着的時候,尚且不能經歷耶穌基督一切豐盛的應許,死了能去哪兒呢?活着的時候一點也沒有耶穌基督的樣子,死了能去哪兒呢?所以,咱們今天弟兄姐妹,我們要知道我們今天所信的福音,我們所信的神是活人的神,所信的福音是我們在活着的時候活出神榮耀的形象。

神是一個付出的神,我們真的爲耶穌基督捨棄自己的利益了嗎?我們能爲耶穌基督捨棄自己的利益嗎?如果連一個聚會的事都做不到,我們還能做什麼?其實有的人他真的要在這個時間做工,但是時間不都是在自己手中可以安排的嗎?非得安排那個時間見客戶。今天弟兄姐妹,如果專心愛神,就是願意爲神撇下一切,那就是一個回報極其豐厚的選擇。

說到這兒,很多人會說:“那就你行,你在講道中講得就是我”,“你還知道啊,那你知道就好。但是如果你真聽得進去,你一定會得着豐厚的回報。”你以爲我在說風涼話嗎?不是,我是在告訴你,神的應許何等的美好,一定在這世上得百倍,在我們活着的時候,就是撇下房屋、弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,沒有不在今世得百倍,並且要承受永生,然後還要受逼迫。

撇下才能得着,並且得着百倍

這話好啊,這纔是重點。做農民的,最要命的就是忽悠自己。春天開始耕地,該撒種的時候不撒種,撒幾粒灰塵,然後到了秋天的時候,什麼也沒得着,然後就呼求神:“神哪,你不是使無變有的神嗎?怎麼地裏什麼也沒長出來,只長出草來了呢?”一個人種什麼就會收什麼,這是神所定的原則。你不捨得把種子種下去,你把種子煮了當飯吃了,種的是草,收的是草收到的就是草;種的是灰塵,收的就是灰塵;種的是咒詛,受的就是咒詛;種的是風,收的就是暴風。祝福和咒詛都是來自於神的,種的是什麼,收的就是什麼。

《聖經》當中講到,這個富有的年輕人他不知道把他所有的錢財變賣了都給窮人,他是一種心志,就是我願意將我所有的東西爲神擺上,這些東西都不是寶貝,不過是糞土,你還在乎這個東西嗎?這個富有的年輕人心裏充滿了困惑,又想得永生,又不想把種子撒下去。我做什麼善事才能得永生呢?耶穌真的挑戰他所一個善事的時候,他做不下去了。

所以弟兄姐妹,你裏面到底想的是什麼?我遇到了很多的牧師,很多的基督徒,小氣鬼特別讀。我們一起生活的弟兄姐妹生活費用都是公攤的,不管你用的多用的少,可是有一個弟兄,來我們這裏住了一段時間,讓他們叫生活費用,就是不交,小氣啊。

要知道撇下是投資。有錢不投資不管,那錢只能越來越少。央行印上一千個億你就少一點,他老放水呀,錢這個玩意是虛的。所以人一定要知道,撇下,就是爲耶穌撇下,爲耶穌撒下這些種子,捨棄這些。你相信是得着的你纔會投入,你不相信你是不會投入。

今天咱們弟兄姐妹一定要知道我所說的這個華人命定神學的福音,是一個活出神的榮耀形象的福音。如果活出神榮耀形象的福音,神最厲害的就是創造的是種子。神創造的種子,種下去就有無限的可能。種子種下去有一百倍,再把那一百倍拿出來百分之十種下去又一百倍,這種子厲害啊。

其實我不喜歡小氣,省錢絕對不是個辦法。有一些教會爲了省錢也不租辦公室,錢是省了,教會幹黃了,有什麼益處呢?主日找一個地方弄一下,勉勉強強找一個場所聚一下,平時就在家裏。那能做事嗎?

我喜歡大手筆,也不是很有錢,但是我投進去的一定會有回報。有的人認爲省錢是辦法,但是我就覺得投資有回報纔是辦法。錢放在那裏不能漲,那是沒有用的。什麼東西放在那不能長都是沒什麼太大用的。

所以今天我們把人和人家裏的關係,把我們的父母放在耶穌基督的國度裏我們會得着百倍。給大家做榜樣我不是得着百倍了嗎?80多歲健康的媽媽還能爲我做很多事。比起一個老年癡呆吃“江米條”的媽媽,那不是得着百倍,千倍萬倍都有啊。你說我能不感謝神嗎?

所以弟兄姐妹今天要知道,施比受更爲有福。人爲什麼會挑剔?挑剔是小氣啊,心胸不夠開闊。我很少挑剔,我要說話我就想造就人。我不大挑剔人家怎麼待我,好像自己吃虧全世界都對不起我似的,我從來不幹這個。

我總覺得我要把我自己給出去,我能造就一個造就一個;能造就倆我造就倆;能幹一個我我絕對不幹半個;能幹十個我絕不偷懶只幹五個。我一輩子只有一個意念,要把我自己完完全全獻給神,成爲這個世代的祝福。

結果吃虧了嗎?沒吃虧。撇下了才能得着,我捨棄了我自己我得着了我自己。我把我自己的生命獻給我的神,結果我得着了我的生命。

今天如果做牧師做的不享受是因爲小氣,基督徒做的不享受是因爲小氣。千萬要知道,不要以爲爲自己活能活好,這是神所定的原則,沒有例外。結果這富有的少年人與耶穌基督談永生談善事,結果一叫號的時候,完了。

你真的願意把自己所有的撇下嗎?如果真的願意的話,你就厲害了,我敬佩你。但是今天不願意撇下的多啊,還緊緊抓住自己所有的。然後說:“神啊,祝福我!”神說:“我咋祝福你啊,你個小氣鬼。”

如果一個人願意把自己完全獻上,他沒有辦法不得着百倍啊。他如果身上常常帶着耶穌基督的死,他一定會常常經歷耶穌基督從復活的能力。

今天咱們弟兄姐妹你如果願意翻轉你的家族,成爲家族的祝福,把他們都帶到奉獻的裏頭;把他們都帶到這屬靈的原則的裏頭。我告訴你,你首先在自己身上做一個選擇,那就是把自己能種的都給他種下去,你一定會在今生得百倍,來世得永生啊。

我經常聽人跟我說:“牧師,我家裏如果只剩一頭羊,我是獻給神還是留着呢?”他以爲我是在講奉獻,他不知道我是在講得着。我說你這個臭小子,日子過在咒詛當中只剩一頭羊了,還要走這咒詛的路嗎?一個人如果自私又識別善惡,都得了癌症了還不回頭嗎?還要走這自私的路嗎?難道這時候不應該醒醒嗎?都已經得了強直性脊柱炎了,不應該醒醒嗎?已經糟了這麼多的罪了,不應該醒醒嗎?

所以弟兄姐妹開始在你的家族裏面,要把這得着的理念分享出去。人如果願意爲耶穌基督擺上性命,就必得着性命,因爲祂是神!今天做一個聰明人,沒有回報的事不要做, 要做就做有回報的事。

做精兵,就是要付出。做精兵,如果不在操場上流汗,你到戰場上就流血。做精兵就要被訓練,到了戰場就可以殺滅仇敵。爲什麼要受訓練,那叫做付出!爲什麼付出才能得着?這是神的原則。你撇下是信心!所以,神說:我做寶座的時候,你也要坐在寶座上。你跟神一同坐在寶座上,審判這個世界,審判以色列12個支派。

我裏面有一個深深的渴望:我們當中的每一個弟兄姐妹能夠抓住屬靈的原則,不再懶惰、小氣,不再自私,開始甘心樂意地把自己完全獻上,渴望和耶穌基督一同坐在寶座上,審判以色列12個支派。不管你是一個牧者,還是在網上聽我講的,開始在裏面揣摩到底應該怎麼做。

我遇到過很多小氣的牧師,這是沒有前途的。因爲你不是一個撇下的人。有一些牧師來到我們當中,我們也不收他費,但一讓他奉獻,就好像割心頭肉一樣痛苦。這樣怎麼可能有出息呢?怎麼沒錢的呢,就是因爲裏面有貧窮的心態。

有些人做夢都想有錢,我鼓勵大家開始做一個付出的人。有些人經常喜歡到我們這兒拿一些免費的東西,送書的時候一哄而上,沒關係,他需要我們就祝福他。但是,看到這樣的情況,我很難受。讓我難受的是什麼時候這些人能夠成爲一個奉獻的人呢?什麼時候能夠成爲一個撇下的人呢?

我們教會很窮很窮的時候,我們也是一個奉獻的教會。無論我走到哪裏,我都奉獻。我們服侍的時候,他們提供一些住的地方,回來的時候我就加倍的奉獻。比如100新幣一個晚上,我就奉獻200新幣。爲什麼呢?這是得着!今天窮嗎?今天不窮!

有些牧師來到我們當中受訓,訓練完了以後,拍拍屁股走了。這樣能不窮嗎?他以爲一分錢不花就可以得着,好像是佔了一個便宜。我就非常的感慨:什麼時候能夠學到我骨子裏面的東西?什麼時候學到,什麼時候才能夠成爲一個富有的教會,什麼時候才能夠成爲一個富有的牧師。

看清世上財寶的本質

我非常喜歡這句話:看清世上財寶的本質。耶穌跟那個少年說把所有的都變賣了分給窮人。那些東西有什麼用呢?沒什麼用!人一輩子活着,要有多少錢呢?不需要多少錢。更何況神的旨意不是讓你在世上過窮日子。那些錢財成爲了我們的捆綁,所以神要把我們從錢財的捆綁當中釋放出來。

我們不看清世上的財寶是非常悲哀的。我問你:“你如果死了,能夠帶走什麼東西呢?”什麼也帶不走!既然帶不走,那些東西是你的嗎?好像是,也好像不是。大家不要以爲我在咒誰,我只想讓大家醒悟過來。如果我們看清世上財寶的本質,我們還會被捆綁嗎?我們還會鳥爲食亡,人爲財死嗎?人的財寶在哪裏,人的心就在哪裏,你的心在錢財、銀行賬戶上,你能活好嗎?如果你的心在耶穌基督那裏,你能活不好嗎?

最近,地產商人經歷了一場寒冬。一個企業叫做中弘地產,創始人叫做王永紅。他經營了一家加油站,經營得非常好,他就把油站賣了,去北京買了一大塊地。他20年前買了北京200畝土地,一年之後翻了10倍。他很有眼光,但是他活得好嗎?不怎麼好,最近中弘地產遇到了瀕臨破產的地步。他就玩了一個失蹤,等待他的是什麼呢?

我在想他在幹什麼呢?他在賺錢,這錢是大風颳來的,也要被大風颳去。人需要這麼多嗎,人好像不太需要這麼多。人把賺錢當作目的是非常悲哀的。因爲錢不是我們活着的目的。如果我們想明白了,不過是睡那麼兩平米的牀,頂多再加一個四個輪子的車,人一輩子能吃多少呢?吃完了就拉出去,就幹這麼一件事。

所以人的財寶在哪裏,人的心也在哪裏。但很多人看不清楚財寶的本質。世上的財寶沒一樣是屬於你的,你離開的時候什麼也帶不走。那如果是這樣,我們在幹啥呢?我讀一段《聖經》給大家聽。我巴不得弟兄姐妹在這些事上弄清楚。我媽以前老怕別人把她當成老年癡呆。她就拍着胸口說我心裏明白,心裏要明白財寶的本質。

我又告訴你們,要藉着那不義的錢財結交朋友,到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永存的帳幕裏去。人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。倘若你們在不義的錢財上不忠心,誰還把那真實的錢財託付你們呢?倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還把你們自己的東西給你們呢?一個僕人不能侍奉兩個主;不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉 神,又侍奉瑪門。”(《路加福音》16:9-13)

這世上錢財在耶穌的眼裏被稱爲不義的錢財。到了錢財無用的時候,就是你要離開世界的時候,你的錢財對你已經沒有用了。你不可能帶着一大把金子銀子來到神那裏說:“我來了,我來奉獻了”,到那時候根本就不需要了。因爲在天上,地是用金子鋪的。

人在最小事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。假如你們在不義的錢財上不忠心,誰還能把真實的錢財託付給你。倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還能把你們自己的東西給你們。尤其是後面這句話,地上的錢財不是你的。你說是在我的銀行賬號裏,那也不是你的。因爲你帶不走啊。你離開這個世界的時候,就都歸了別人。不管你是所羅門還是大衛你離開這個世界的時候,這都給了別人。那不是你的,是別人的。神只是託你管理一下,你是否忠心。

在這世上你銀行賬戶上的錢,其實都是別人的。但如果你是個專心愛神的人,神給你所預備的,那是眼睛從未看見,耳朵從未聽過,心裏從未想過得。但是如果你帶着別人的東西在世上管理錢財的時候,當成自己的了。然後看不透錢財得本質,在奉獻上很辛苦。神怎麼能把本來屬於你的祝福給你呢?有的人聽我這麼講,質疑說:“嗯?這是不是在撈錢啊?”我在講神的話,要知道教會不缺錢。如果你不明白奉獻的意義,千萬別奉獻,奉獻了我當成垃圾。因爲我們今天是看透了財寶的本質。

今天我們看清了地上財寶的本質,是我們爲神撇下,神把那些本來預備給我們的那些美好的東西加在我們身上,如果那些東西都給我們,我們在這世上,就不會缺乏!我們在離開這個世上的時候,我們拿什麼到永恆的帳幕裏去呢?

在世上是個小氣鬼,怎麼到神那裏去呀?到不了啊!因爲神那裏沒有小氣鬼,所以我想今天咱們弟兄姐妹開始知道,你不能又拜神又拜瑪門,你只能二選一啊!如果你是一個很有錢的人,你被錢財捆綁的很深。要知道你的錢才根本攔不住任何東西。

你比如說我媽,那嘴歪眼斜,流口水,她可是要命的事啊!有錢能解決嗎?有錢解決不了啊!我就是拿一皮箱人民幣,她也嘴歪眼斜啊!就是拿一皮箱美元,那也是嘴歪眼斜啊!沒有用啊!很多人不都是嘴歪眼斜,都是一直斜下去嗎?有的人甚至都斜一輩子,也解決不了。所以今天我們要確切的知道,人的財寶在哪裏,心也在哪裏。如果你真的把耶穌基督當作至寶,你的心就在耶穌基督裏。

你們的心是耶穌所知道的,人所尊貴的,神看爲可憎惡的。所以我們要開始知道,神所增惡的,我們也憎惡,神所看重的我們也看重。要活得像神一樣,那不就成了活神仙了嗎?

我巴不得弟兄姐妹都能像我,我老早的時候就把財寶看透了,所以今天我一點兒也不窮。人在這世上需要的不多,所以我沒有花錢的愛好,我只有投資的愛好。

今天我們能不能看透這一切?除去這些迷思?世上的錢財叫不義的錢財,是別人的錢財。如果我們在不義的錢財、在別人的錢財上有忠心,神一定把屬於你自己的真實的錢財賜福給你,這是何等美好的事情!

總結

今天開始做一個聰明的決定,看明白了,不但心裏明白、頭腦也明白,做一個明白人,不要做一個糊塗蟲。人爲財死的事兒多了去了,有多少人活在迷思中!其實活得很簡單是很容易的,活得很幸福是很容易的,只要你願意效法耶穌基督。

當我們效法耶穌基督,將自己的生命獻上,把自己當作活祭,獻給神,渴望得着命定,成爲這個世代的祝福,渴望成爲神所使用的器皿,怎麼可能活得不好呢?

錢有什麼用呢?錢沒什麼用。不要再允許錢財捆綁我們,不要再保留我們的體力。我們活在耶穌基督裏,雖然有時候服侍得很累、很辛苦,但是很快活,這正是神在我們身上的美好旨意。很快活、很痛快!爲什麼?因爲神的旨意本是要我們在這世上得百倍,來世得永生!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。