【講道】身上帶着耶穌的印記!

【講道】

引言

今天我跟大家分享一個比較高深的題目,叫做《身上帶着耶穌的印記》。我們基督教有一個常見的論調,比如說耶穌有幾個啊,只有一個,我們又不是耶穌;保羅有幾個啊,我們又不是保羅。他們給自己找了一大堆爲什麼不像耶穌的藉口。但是《聖經》清清楚楚地寫着我們要效法耶穌、使徒保羅。使徒保羅說他身上帶着耶穌的印記,那我們是不是要帶着耶穌的印記?有人會質疑,這麼高的標準有誰能達到呢?等一下我們再討論這個問題。

我覺得像誰的問題很重要。比如說如果你有一個小孩,可是小孩慢慢長得越來越像隔壁家老王,你心裏肯定很納悶。人都希望自己的孩子像自己,如果不像,那肯定就麻煩了。我們的神就希望我們身上有點耶穌的樣子。如果不像耶穌,沒有耶穌的印記,那就有點麻煩了。

最近,我看了一則新聞,張柏芝的三個孩子都是成龍的,我一點進去發現就是用標題來吸引人眼球的新聞,也沒有講清楚。人們通常都很喜歡知道這是誰的孩子。我們今天是神的孩子,可是你像嗎?耶穌基督是長子,耶穌要帶很多神的兒女到神的國裏。你身上帶沒帶耶穌基督的印記,這事很重要。

後來,我發現很多基督徒身上帶着法利賽人的印記,這事挺要命。其實耶穌從來沒有和羅馬帝國做過對,他是跟法利賽人作對,法利賽人也跟耶穌基督作對。當時的彼拉多是迦南地的一個巡憮,彼拉多是不想殺耶穌的。但是文士、法利賽人、大祭司卻想把耶穌釘在十字架上。耶穌也挺有意思,祂說自己必須到耶路撒冷喪命,這不是很奇怪嗎?

因此,身上帶着耶穌的印記還是法利賽人的印記,這事很要命。法利賽人和耶穌是相對立的,耶穌和羅馬帝國不太相對立。耶穌也說我的國不在這個世上。對今天的我們來說,很多人身上有着法利賽人的印記。有些基督徒把人從轄制當中釋放出來沒有本事,拉人入教卻很有本事。耶穌也說,你們拉人入教,卻是地獄之子。

最近,我們當中的一個姐妹發生的事也挺有意思的,當地的教會就認定她,天天來敲門。她不想去當地的教會,但當地的人就非拉她入教,這像不像法利賽人?我們從來不做這事。還有一些基督徒說我已經決志信主了,很多人就很關心這個事兒。其實決志信主這個事不是很重要。有的人不以爲然,覺得特別重要。我覺得讓人經歷神、認識神是非常重要的。

有一天,我媽得了老年癡呆。在我的信心裏面,我相信我媽媽的老年癡呆肯定會消失。我就和我們當中的一個姐妹說,你父母年紀老邁了,你看我今天怎麼整,你父母如果老年癡呆了,也可以照着今天學的整。她給我來了一句話,我爸媽沒問題,他們已經決志信主啦。我就琢磨爲什麼他們覺得決志信主就這麼重要呢?以爲決志信主之後就沒什麼事兒了?

上個禮拜,我講受割禮和不受割禮不重要,飯前禱告不禱告不重要,重要的事要做新造的人。人身上得有耶穌基督的印記,你如果決志信主以後,身上越來越像魔鬼,那信的是什麼呢?原來福音的本意還真不是決志信主就死了上天堂。我們仔細讀使徒保羅的書信,我也寫了一系列的查經資料,是讓我們知道要有耶穌基督的印記。

我常常提要像耶穌,如果你信耶穌,也不像耶穌,身上沒有耶穌的印記,那你在做什麼呢?我們要把神的話刻在心版上,在《啓示錄》也有提到受印記。今天我們處在戰亂的年代,不知道耶穌哪一天就來了,那個時候就叫做大災難。那些大災難不是給神的百姓預備的,是給世上的人預備的。這是民攻打民國攻打國,誰知道耶穌哪天就來了呢?而且耶穌來之前那個地方叫大災難!這地方充滿了災難,但這充滿災難不是給神的百姓預備的,乃是給世上的人預備的。

神的百姓如果沒有神的印記,你就會跟世上的人一樣,要遭受災難。你想核戰爭那可不是開玩笑,很多基督徒他沒有受神的印記,還受了魔鬼的印記666!大家如果想知道,我怎麼解讀聖經《啓示錄》可以去買一本《啓示錄》的查經資料《啓示錄》的查經資料我寫了厚厚的兩本書呢?《啓示錄》的查經資料《得勝教會的啓示》

在《以弗所書》你仔細看,我們受了聖靈的印記,這印記是我們得基業的憑據。你能明白嗎?如果你將來回到神那裏進了這個天門,到時候天使把你攔下來看看有沒有印記,如果沒有印記,那你幹啥來了。哎!我決志了。可是沒有印記不行啊!因爲這是神的命令,爲要受聖靈的印記爲憑據。到時候你怎麼進去啊!

今天我們身上是不是有神的形象,這很要命!所以我今天就想跟大家好好的來分享這段。有的人就說你這標準誰能達到呀?我告訴大家一個觀念,這觀念挺實在的。比如說,我經營一個企業,然後把這標準設到很高,那員工大概就能達到一半,那爲什麼我還設這麼高。因爲他只能達到一半兒,如果我把那個標準降低了一半兒,哎!她又只能達到一半兒,他不就達到四分之一了嗎?我一看他們達不到,我就說那好,咱把標準降低到四分之一呢?結果就一而在再而三的打折扣,你就會一而在再而三的看見你員工沒有辦法達到,也就說當建立教會這件事兒,我們永遠不要在神的標準上打折扣,在神的標準上打折扣愛斷章取義的。哎!反正大家都達不到咱就不用了。

我從第一天建教會開始。我就不這麼整,我的標準那是很高的。今天就有幾個弟兄姐妹說:“我最近聽了你2013年講的《撒母耳記》,她說那個時候我們咋沒聽明白呢?在那個時候你的標準就挺高啊!現在聽後就跟今天講的很像,因爲那個時候就設立了一個很高的標準,所以教會走到今天這樣,我還要告訴大家的,如果你是在網上聽我講道,剛好您是一個牧師,那我給你一個祕訣,永遠不妥協神的標準。你說凡是有耶穌基督印記的來到這裏,那沒有印記的都在門外。你信不信這裏頭都是有耶穌印記的人。如果你說隨便來隨便來,那誰知道誰是是披着羊皮的狼,誰是披着羊皮的黃鼠狼呢!如果你讓她來到咱們當中試試!根本她就留不下來啊!因爲咱的標準高,一試就不行啊!

如果我能給你最好的建議,如果你是牧養一個小組,牧養一個牧區或者一個教會。我給你這個建議,聽就聽不聽就算了。還有些人就整了一羣烏合之衆,那有一本書叫《烏合之衆》你可以慢慢琢磨。教會整一羣烏合之衆,一提高標準就全跑了。那是在建造神榮耀的教會嗎?

在早些年我從一位長者那裏領受了榮耀教會的異象。我就很認真的落實,落實的還比一般人好。後來那位長者還問我,你這麼幹能行嗎?我這麼幹怎麼不行呢?那你這麼幹能有人嗎?我看人還挺多的。因爲我這麼幹,來到我們當中的都是有耶穌基督印記的,每個人都像個小耶穌一樣。這個地方會沒有神的同在嗎?肯定有神的同在。我從來不喜歡整烏合之衆!建立公司經營業務,我整一羣精兵,建立教會整一羣精兵基督徒!就是寧缺不爛!早些年非常荒涼也是,願意留下來的就留下,不願意留下來的,愛幹嘛幹嘛去。我絕對不打電話請你回來。有人就覺着我這麼幹不行!今天不是還挺行的嗎?

經文

從今以後,人都不要攪擾我,因爲我身上帶着耶穌的印記。(《加拉太書》6章17節)

從今以後人都不要攪擾我,因爲我身上帶着耶穌的印記,這是我的一個夢想!希望2020年咱們弟兄姐妹身上都蓋上耶穌基督的印記,蓋上耶穌基督的印記好啊!魔鬼一看哎吆,你是天上的就不敢碰你!如果魔鬼一看你身上是魔鬼的印記,這個地方是屬於他的。如果我們在2020年把魔鬼的印記給它塗掉,然後印上耶穌基督的印記,從今以後活着的不再是我,乃是耶穌基督在我裏面活着。從今以後我要看萬事如糞土,爲得着耶穌基督爲至寶。

我再念一遍,從今以後人都不要攪擾我,因爲我身上帶着耶穌基督的印記!

禱告

大家把手放在胸口上,開始渴慕有耶穌基督的印記。 主耶穌,願你將你的話語刻在我的心版上,願你在我的身上印上你的印記,讓我能活出你榮耀的形象!主啊,求你幫助我,讓我能夠活出智慧,權能,尊貴榮耀和國度!主啊,願你的國度降臨在我的身上,願我在世上的日子,不斷擴張你的國度,願人都看見你的榮耀!願人透過我看見你的榮耀!願你透過我來彰顯你的榮耀尊貴和權能!賜給我智慧讓我能知道如何將你的福音說的清清楚楚!奉耶穌基督的名,阿們!

耶穌基督的印記是什麼呢?

這問題好啊!大家一定要知道,當你開始學習的時候,能夠提出問題來,你就成長了。一讀到《加拉太書》第6章17節,就開始思考耶穌基督的印記是什麼呢?保羅身上有耶穌基督的印記,這印記是什麼呢?我怎麼看不到?你就好好讀《加拉太書》;好好讀《哥倫多前書》;好好讀《羅馬書》,你就知道保羅身上的確有耶穌基督的印記。把使徒保羅身上所表現出來的,都能夠總結一遍,這叫歸納、整理、總結、抽象、昇華。

當我們開始讀聖經的時候,如果有這樣的能力要想混亂都難吶。很多基督徒信的很混亂,混亂到什麼程度呢?就是把像耶穌的人給定成異端了,不像耶穌的倒成了正統了,這事太奇怪了。不知道他們怎麼讀的《聖經》,也不知道他們是故意做法利賽人還是怎麼着,腦袋裏都灌了些啥呢?

我們在保羅身看到些什麼呢?我們看到神的國度;看的神的權能;看到神的榮耀和尊貴;看見神的智慧。如果你看不到,好好讀《聖經》,都在《聖經》裏。白紙黑字,你也讀我也讀,好好讀出神的心意。

我們在耶穌基督身上能看到什麼呢?那看到的太明顯了。你讀《路加福音》、《馬太福音》、《馬克福音》、《約翰福音》,能讀不出來嗎?因爲四部福音書重複的都是同樣的故事,大概都一樣。你會看到耶穌基督講的福音是帶着權能的福音。讓魔鬼出去,鬼就出去;有病的一模,好了,這多厲害啊!

現在的人可倒好,不摸還好,一摸完了;不禱告還好,一禱告完了,其實人不像耶穌是一個很嚴重的問題啊。保羅身上有耶穌基督的印記,他怎麼說呢?“從今以後,人都不要來攪擾我,就是都別來煩我,這話講的挺有意思,話裏有話。這話裏是什麼話呢?你不要攪擾我啊,你跟我玩不起。這世上有一種人,東北話是這麼說的:“橫的怕楞的,楞的怕不要命的。”這世上人有很多種,這不要命的厲害,不要命的別惹他,你跟他玩不起。

那天我趕路,在田記粥的店外面,砰!撞了一個人,要跟我玩命。我擡頭一看,滿腦袋傷疤,還有露着血筋的傷疤,還剃了一個光頭,那長相跟車禍現場似的。我惹不起他,我趕緊給人。家賠不是:“對不起,對不起,我眼瞎、我有罪、我該死。”爲什麼這麼幹呢?他是個不要命的。其實,我也想不要命,但我不想跟這樣的人不要命,我想爲耶穌不要命,這是不同的不要命。

所以今天耶穌基督身上的印記,咱們要知道,有了這印記你別來攪擾我。你法利賽人也好,從雅各那裏來的人也好,使徒彼得怕你,我不怕你們。我使徒保羅就是不討人的喜悅,單單討神的喜悅,我要保證這福音的純正。如果說你們非要傳不純正的福音,他就說了一句話,那就要受咒詛。這話很重的。

後來有人評論說,這讚美的話和咒詛的話不能從一個口裏出來,甜水和苦水不能從一個泉眼裏出來。”後來我琢磨琢磨,是使徒保羅整對了,還是那個人整對了呢?後來我發現使徒保羅整對了,因爲祝福也好,咒詛也好,都是從神口裏出來的。你不能說神口裏沒有咒詛,所以,咒詛就從神的口裏出來的。所以使徒保羅說了這個咒詛你不要以爲奇怪,新約《聖經》照樣有咒詛。像耶穌,耶穌也咒詛人,耶穌可不是聖誕老人。

今天萬民要掀起一個像耶穌的運動,今天的基督徒可以選擇做耶穌做的,也可以選擇耶穌不做的。如果你是一個基督徒,耶穌做的你不做,耶穌不做的你做一堆,那事就挺要命的。今天也可以在法利賽人的這個環境當中推起一個像耶穌的運動。不管有人說什麼,我也不管,人都不要來攪擾我。爲了耶穌基督的福音能夠迴歸《加拉太書》裏面,保羅所說的大有能力的福音委屈沒關係。

今天弟兄姐妹要知道,耶穌做的最多的就是醫治釋放,有醫治釋放的不能成爲異端。耶穌基督從來沒有反過政府,從來沒有拿起大旗來讓他的門徒抗議羅馬帝國,我也不幹這事,因爲我們的國根本不在這地上。所以,今天咱們能不能多做點耶穌基督所做的,一定要多做。

仔細讀《聖經》很有意思,耶穌基督的敵人還真的不是政府,耶穌從來沒有說政府,因爲耶穌說這權柄都是神給的。耶穌就是神,道成肉身來到這世上,他不太覺得這是個問題。你別以爲我在爲政府說話,我只是爲《聖經》說話,跟政府對着幹那是幹啥呢?反倒是法利賽人,那些假冒爲善的法利賽人。

今天我說這些碰了一個敏感話題,我就吃了雄心豹子膽了,我不想混了。人都不要攪擾我,因爲我要學保羅,有了耶穌基督的印記。今天願意爲耶穌基督純正的福音,付上所有的代價,不惜付上所有的代價。就像耶穌基督爲了這福音死在十字架上一樣。耶穌被害其實不是彼拉多把他殺了,是法利賽人、文士和大祭司把他殺了。那些人天天在聖殿裏敬拜,卻把他們敬拜的神,道成肉身的耶穌給殺了,釘在十字架上。這不是很有意思的一件事嗎?

那些人天天在聖殿裏敬拜,卻把他們所敬拜的神,道成肉身的耶穌基督給釘死在十字架上,這是很有意思的一件事。後來耶穌說:“先知在耶路撒冷之外喪命是不能的。”爲什麼呢?因爲仇敵就住在那裏,耶路撒冷就是今天的教會。

今天咱們仔細觀察基督教兩千年的歷史,其實就是一場衰敗的歷史!因爲撒旦就喜歡住在教會裏。爲什麼尼西米和以斯拉辛辛苦苦恢復聖殿裏的敬拜,結果那些人卻演變成了法利賽人,就是毒蛇的種類,這樣的事相當值得揣摩和思考。我不一定說得對,但是大家一定要知道,耶穌的確是被這些人給釘死的,耶穌基督被釘死的目的就是爲了讓我們知道耶穌是爲了福音的緣故將自己獻上。

關於像耶穌的運動,今天我們弟兄姐妹能否願意爲這件事效法耶穌,身上帶着耶穌基督的印記?一個人身上是否帶着耶穌基督的印記其實我們一看就知道。比如說,我們最近觀察到一個非常有趣的現象,我們服侍了很多癌症患者,我們總結出來一個規律,發現這些人身上有一個特點,心胸都比較狹隘,很容易跟人計較,表面上還裝做聖人,這種人就是法利賽人,法利賽人就是外表好像是粉飾的墳墓,裏面卻堆滿了死人的骨頭,這是耶穌說的,所以假冒僞善所帶來的神的審判是非常嚴厲的。所以今天我們弟兄姐妹一定要知道,我們身上真的要貼上耶穌基督的印記,千萬不要貼上法利賽人的印記,那真的是很要命的!

第一個印記:爲了神的國度

人要知道自己爲什麼來到這世上,豬和牛來到這世上的目的就是養肥了殺了吃肉,那你來到這世上是爲了什麼呢?如果你來到這世上是爲了吃喝拉撒睡,然後活着活着就死了,沒有什麼太大意思。人爲什麼而活這件事是非常要命的!今天我們把人爲什麼而活叫做命定。如果我們爲了神的國度來到這世上,這事就有意義了!所以你要求神的國和神的義,這一切東西就都加給你了!那神國度裏的一切好處是什麼呢?在神國度裏沒有疾病沒有貧窮,神國度裏的一切好處就是你生活中所需要的一切神都要加給你了。問題是你是否帶着這樣的命定,求神的國和神義?

有的人求神的國和神的義,但是他不是求神的國和神的義,他是求得點好處,這樣的人其實是很多的。有些人看到耶穌用五餅二魚餵飽五千人,他們眼裏看到的不是耶穌,而是那餅。我們如果求的不是神的國和神的義,求的是神國度裏的那些好處,結果什麼也得不着,因爲神給我們的要求是要求神的國和神的義,就是命定。那求神的國怎麼求呢?我們每次主禱文都說:“願神的國降臨!”那到底神的國怎麼降臨呢?有些人以爲是死了以後進神的國,其實不是,我們的神是活人的神不是死人的神,其實神的國降臨是我們活着的時候神的國降臨,神的國降臨降哪裏呢?其實是降在我們的身上!

說到神的國度,我們得回到《聖經》裏看我說的是與不是,耶穌來到這世上是做什麼呢?就是讓神的國降臨,耶穌基督把神的國怎麼降臨給我們做了一個示範,就是靠着神的靈趕鬼神的國就降臨。爲什麼今天很多人會遇到很多問題呢?因爲心裏沒有神的國,沒有神的國就會有很多問題。那到底求神的國和神的義是什麼意思呢?就是靠着神的靈趕鬼,你會得着神國度裏的好處。

今天你缺錢嗎?求了神的國錢就夠用啦!你問我你的錢夠用嗎?我的錢永遠夠用,因爲我天天求神的國!那我怎麼求神的國呢?求神的國其實是很容易的,就是靠着神的靈在哪裏趕鬼,哪裏就是神的國降臨!有些人身上爲什麼會有這麼多的問題呢?因爲他們做的事鬼老來碰,如果鬼不來碰,神派一個鬼來碰也夠你受的了!

我帶禱告的時候,經常看到很多人身上的問題反反覆覆,就是不知道神的國降臨在他的身上是有多麼大的恩典,所以今天咱們弟兄姐妹都要有一個神國度的觀念,神的國其實跟世上的國度不太矛盾,因爲神的國不在這世上,所以這世上的王根本不用害怕。

因爲世上的國度是世上的國度,神的國度其實和世上的國度不太一樣。世上的王也不用害怕耶穌會搶你的王位,耶穌是不會搶你的王位,我們所搶的是魔鬼盜取了我們的祝福。

求神的國,怎麼求呢?就是靠着神的靈趕鬼。這是耶穌說的,不是我說的。什麼是神的義呢?一個人信靠神的話,神就以他爲義人。相信神的話,聖經怎麼說,我們就怎麼幹。當年教會很荒涼的時候,我還是照樣相信神的話,在淵滅黑暗的時候我就相信神的話,在空虛混沌的時候我還是相信神的話,神就以我爲義人,信心纔是根基。使徒保羅在《加拉太書》裏面爭論了半天到底是信心還是別的?因爲信心纔是根基,才能夠釋放神的全能。

求神的國和神的義不是求我們自己的義,如果是求自己的益處,反倒是求不到,無論你想怎麼證明你是個好人,證明完了你要告訴我啥呢?啥也沒用。所以我們今天求神的國和神的義就是相信,在我的一個做法裏面我凡事都認定神。凡事認定神所釋放出來的權能有多大呢?那真的事讓死人從死裏復活。

第二個印記:權能

說到權能是我們福音的核心組成部分,爲什麼使徒保羅身上有耶穌的印記,今天很多基督徒爲什麼沒有耶穌基督的印記呢?因爲就像使徒保羅所說的這個是個權能。但是很多人沒有這樣的權能。每次我們都禱告願尊貴,榮耀,權能都歸於我們的神都是這麼禱告的,但是整了半天也沒整明白權能是個啥。權能就是權柄和能力,要知道使徒保羅在建造教會的過程中面對一大羣各種各樣的人,有一個很明顯的特點就是他們能說不能做,其實就是嘴炮和談匠這種人很多啊,但是有權能的人不多啊。特別是在哥林多教會保羅遇到那些自高自大的人,他們很會說,跟傳銷商似的。然後保羅寫信給哥林多教會。

然而,主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。因爲 神的國不在乎言語,乃在乎權能。(哥林多前書 4:19-20 )

使徒保羅的權能厲害啊,只要是來找他禱告的都好了。使徒保羅到了一座小島上,船被撞了,大家嚇壞了,但是保羅他沒被嚇到,還感覺挺好,到了島上,島主的爸爸發高燒,保羅身邊還有路加,他是個醫生,但是人家保羅卻沒有讓路加開藥,他也不會這麼幹。保羅一摸這個患者好了,結果整個島的人都轟動了,覺的保羅太厲害了。有權能的人身上有耶穌基督印記的人,像耶穌這樣人就會彰顯神的榮耀。早些年間我信主的時候我就希望能夠成爲這樣的人。

小時候我看到一些人算命算的可準了,很想學。我覺的這先知先覺多好啊,後來我幸虧沒有學這玩意兒。結果我在讀聖經的時候我就希望有這樣的權能。這個權能如果你渴望得着就一定能得着,這個恩賜是給渴望的人的,因爲聖經就是這麼說的,你們要切慕屬靈的恩賜。不是你們在慢慢的被動等候屬靈的恩賜,是切慕屬靈的恩賜,一禱告就好了。今天我在準備講稿準備到一半的時候有個弟兄差點嚥氣了,在攝像頭面前看着真的是揪心啊,但是神給我權能,後來那位弟兄好了。這不是我吹牛啊,我常常經歷這樣的事兒,有人快要死了,結果禱告活過來了,有這權能不是我有多厲害,是耶穌基督的權能。

那得着這個權能其實在什麼時候開始的呢?在二十多年前,我弟弟的老婆生孩子難產,結果孩子生下來快要死了,搶救來搶就去,搶救了很久。那個時候我在新加坡,於是就跪下來禱告,從早上禱告到晚上,看不見,摸不着,也不知道發生了什麼事情。結果到了四點半的時候渾身像火一樣的燒,別以爲我“黃皮子”了,我說的是有這種狀況出現,我不是追求這種狀況,而是這種狀況真的出現了。

結果我裏面有一個確據,這個孩子應該都好了。因爲那個年代沒有互聯網,到了第二天的時候我才斗膽打電話回去問,打一通電話過去需要五十元新幣很貴的,我媽媽告訴我說這個孩子在四點半的時候就好了,突然醒過來了,我真的感謝我們的神。神啊,你真的太棒了!從那個時候我就開始有了耶穌基督權能的印記。所以,後來很多病到了我這裏就好了,我也不知道這是咋回事兒,但是我很渴望像耶穌。

今天說這個事兒,我就是鼓勵大家,要知道耶穌基督的福音不是言語,而是權能。不是在那吹牛,是耶穌基督死裏復活的能力在我們身上。如果你渴望像耶穌,神絕不吝嗇。渴望的得着,我一直渴望建造神榮耀的教會,我一直渴望神國度的好處臨到我,我一直渴望得着神的權能。結果神非常的恩待我,今天我們的弟兄也願意悔改,好了。

第三個印記:榮耀和尊貴

誰不想活的很有榮耀?但有的人活出來的是屌絲的樣子。誰不想活的尊貴你身上缺少尊貴?比如我去蘇州德勝洋樓,人家問我一個問題:給你一年一千萬,讓你受盡羞辱,就像是秦檜的雕像歸在岳飛墓前。你要不要那樣?這是不尊貴,人都想活出榮耀尊貴,但是怎麼活出榮耀尊貴?如果你身上缺少榮耀尊貴,你缺少耶穌基督的印記。如果你身上帶着耶穌基督的印記,就是帶着耶穌基督的榮耀和尊貴。

假如說我們去找工作:有的人就會說:你給我這份工作,我很需要這份工作。結果沒有得着這份工作,因爲不尊貴。假如後來你走進去:不是我需要這份工作,是這份工作需要我這個人才,這樣走進去面試,結果一定非常的棒。榮耀和尊貴這件事在很多人那裏都沒弄明白,我們是永生神的兒女,我們活着沒有問題。你可能會說你沒有遇到我這種問題你怎麼會知道,因爲從來不在乎這些事。

我們當中有個弟兄在跨國企業裏做工,看那個樣子一點都不尊貴。就爲了一碗飯被人踢來踢去,最後沒有工作了。後來想起來跟我說:其實我那時候可以有榮耀和尊貴的,我說如果你有榮耀和尊貴就不會被踢出來了。今天有一個害怕的問題,害怕的問題讓人變得不尊貴。

比如使徒彼得遇到一件事,在《加拉太書》2章:

後來,磯法到了安提阿;因他有可責之處,我就當面抵擋他。 從雅各那裏來的人未到以先,他和外邦人一同吃飯,及至他們來到,他因怕奉割禮的人,就退去與外邦人隔開了。 其餘的猶太人也都隨着他裝假,甚至連巴拿巴也隨夥裝假。 但我一看見他們行的不正,與福音的真理不合,就在衆人面前對磯法說:“你既是猶太人,若隨外邦人行事,不隨猶太人行事,怎麼還勉強外邦人隨猶太人呢?”(《加拉太書》2:11-14)

這段話的意思是:彼得是親自跟過耶穌的,彼得跟耶穌的時候雅各還不知道在哪混呢!但是後來雅各成了老大了,因爲雅各是耶穌的媽媽瑪利亞的兒子,是寫《猶大書》和《雅各書》的雅各。可是彼得害怕什麼呢?一害怕就開始裝假,裝假就不尊貴。大概是彼得怕得罪雅各,可能就砸了他的飯碗,這事多不尊貴,人活着不是很簡單的事。傳純正的福音靠裝假嗎?不需要。不尊貴這事很要命,我們當中很多人經常犯賤,就喜歡在人面前討人喜歡,所以使徒彼得這樣。但是使徒保羅身上有耶穌基督的樣子,保羅說:我豈是討人的喜歡,我如果討人的喜歡我就不做耶穌基督的僕人了。所以彼得做的不怎樣,但是保羅身上有耶穌基督的印記,爲什麼保羅可以做得到?因爲保羅死都不怕,保羅是爲了耶穌基督的福音不顧性命的人,得罪誰的都沒有關係。

第四個印記:智慧

我們的主耶穌給我們了一個要求:如果你信耶穌,耶穌說你要靈巧像蛇,這事給我影響非常深。怎麼才能靈巧像蛇呢?後來我發現蛇走的軌道都是彎型的,智慧的東西都不是直來直去的。拿耶穌基督來說:你看我們給凱撒納稅應該還是不應該?耶穌沒有直接回答,而是說:把硬幣拿來,你看這硬幣的是誰的?這是凱撒的。耶穌說: 凱撒的給凱撒,屬於神的獻給神!這回答的多好,不是直行的。

這都不是直行的,大家如果直來直去,就缺少智慧,要學會靈巧像蛇。後來法利賽人問:“誰給你權柄這麼幹呢?”

有一天,耶穌在殿裏教訓百姓、講福音的時候,祭司長和文士並長老上前來,問他說:“你告訴我們,你仗着什麼權柄作這些事?給你這權柄的是誰呢?”耶穌回答說:“我也要問你們一句話,你們且告訴我,約翰的洗禮是從天上來的,是從人間來的呢?”他們彼此商議說:“我們若說‘從天上來’,他必說,‘你們爲什麼不信他呢?’若說‘從人間來’,百姓都要用石頭打死我們,因爲他們信約翰是先知。”於是回答說:“不知道是從哪裏來的。”耶穌說:“我也不告訴你們,我仗着什麼權柄作這些事。”(《路加福音》20:1-8)

所以基督徒要學會有智慧。有智慧就是要靈活,靈巧像蛇,此一時彼一時。使徒保羅怎麼有智慧?使徒保羅很有智慧,其實他在《加拉太書》裏貶了好幾次雅各,保羅在《使徒行傳》第15章的這段時間,他遇到了一個困難,他隨時可能被雅各這幫人給免職了。他在《加拉太書》裏這麼寫:

過了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,並帶着提多同去。我是奉啓示上去的,把我在外邦人中所傳的福音對弟兄們陳說,卻是背地裏對那有名望之人說的,惟恐我現在或是從前徒然奔跑。(《加拉太書》2:1-2)

我們稍微瞭解點政治鬥爭就會讀得明白。這有名望的人就是指雅各,這話講得挺有學問的,有點深。我給你們解釋一下。保羅遇到什麼困難呢?隨時可能被雅各免職,他就到耶路撒冷找雅各,跟他行右手相交之禮,結果他和雅各分享,(保羅會說話,很有智慧)說完了以後,雅各一聽,挺好的。到了保羅寫《加拉太書》的時候,他不太需要雅各了,因爲他在外邦人教會當中地位非常穩固。但是他在去耶路撒冷的時候,地位是不穩固的,他在耶路撒冷得着了什麼了呢?雅各說,外邦人你管,猶太人我們管。你往不受割禮的地方去,我們去往受割禮的那邊。就這樣一分爲二。

後來,保羅就成了沒有受割禮的外邦人的使徒。到了《加拉太書》、《哥林多前書》、《哥林多後書》保羅的地位已經非常穩固了,沒有人能把他拿掉。但是之前的保羅地位就不是穩固的,他說“惟恐我現在或是從前徒然奔跑。”就是怕自己被別人幹掉。這是政治鬥爭,保羅很有智慧,靈巧像蛇,解決了一個大的難題,但這個雅各就沒看那麼遠,這是另外一回事。

我們得有智慧。今天我們弟兄姐妹慢慢去琢磨,智慧很重要。我們有智慧的話,就沒有必要在耶穌基督沒讓我們去殉道的時候就殉道了。

如果今天我們帶着耶穌基督的印記,我們就會像使徒保羅得着耶穌基督的印記一樣。如果我們身上有這樣的印記,就傳純正的福音,我們就把耶穌基督的福音重新恢復到保羅那個時代,在《加拉太書》、《哥林多前書》、《哥林多後書》所描述的那樣,充滿大有能力的福音。

我們弟兄姐妹要開始逐漸瞭解,這《聖經》到底是怎麼說的。

弟兄們哪,可見你們蒙召的,按着肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,爲要廢掉那有的,使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。(《哥林多前書》1:26-29)

今天,我們是否可以說,我們說的話講的道,不用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。我們是否可以告訴這個世代,我們所說的話講的事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈指教的言語。將屬靈的話解釋屬靈的事。就算是屬血氣的,不能夠領會神聖靈的事,雖然他們以爲愚拙,並且不能知道,但我們這些屬靈的人,仍然要看透萬事。

我們遇到了一個前所未有的機會。就是這個世代法利賽人一般的教會太多了。一眼望去,渴望神純正話語的人比比皆是。最近我收到好多信息告訴我,他終於找到我們,終於在網站上看到這樣好的信息和福音。

有個弟兄說,他們當地教會的人,在羣裏發:“我最近請假,我生病了,請你們爲我禱告,讓神祝福一個好醫生。”過了幾天,“我有事請假,我生病。”後來,牧師和師母在羣裏說,“大家爲我禱告,求神祝福我一個好醫生,最近我病得很重。”這個弟兄跟我說:“我去了一個沒有能力的教會。”

那是福音嗎?那是有耶穌基督的印記嗎?我們真的需要問啊,沒有。我們傳的是耶穌基督的福音嗎?我們所說的話,講的道不用智慧委婉的言語,乃用聖靈大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。而且在乎的事如同使徒保羅一樣。有一個人聽保羅講道,“啪”就從樓上摔死了。保羅下去一看,趴在他身上,一會兒又活了。這樣的保羅多好啊!今天人很喜歡做嘴炮、談匠,如同當年的法利賽人。

今天我們面對極大的阻力,但是我們以想起身上有耶穌基督的印記,就沒有人再能攪擾我們,也沒有人再能夠攔阻我們,我們就一直向前奔跑,這是神在這個世代的心意,這是神在這個世代給我們的命定。

我們也很榮幸有這樣一個機會能夠與神同行,能夠在這個世代擔起純正福音的命定,開始向前奔跑,不再是一個沒有能力的教會,也不再是一個沒有能力的福音,乃是認定這位神,開始照神所說的,建造榮耀的教會,乃是聖潔沒有瑕疵的。爲主耶穌基督的再來鋪平道路。

願神祝福大家!

1 comments

  1. 求神醫治我的腰和頸椎!奉耶穌的名阿們

發表評論

電子郵件地址不會被公開。