【課程】第二期全球網絡研習會 – 得着命定成爲祝福 第2課

引言

今天是《得着命定、成爲祝福》的第2講。如果你回顧一下我們上一講的內容,還有之前更早的《得勝教會的啓示》、《教會的牧養》系列講座,你會發現,這些內容基本上都是圍繞是否謹守遵行神的話來講的。其實很多人都不知道祝福和災禍都是從神而來。如果你不知道祝福和災禍都是從神而來,真是人生一大悲哀啊!如果你不知道,這就麻煩了。做基督徒,卻不知道神,那你會做成什麼樣子啊?

在我心裏,我就認定一件事:要做就做響噹噹的基督徒!如果你做律師,你肯定想做一個響噹噹的律師;做工程師就想做一個響噹噹的工程師;做會計就想做一個響噹噹的會計;做銷售就想做一個響噹噹的銷售……你有這種想法挺好啊!但是關鍵問題在哪裏?就在於你做基督徒的時候,是否也有這樣的想法、想要做一個響噹噹的基督徒呢?這種做響噹噹的基督徒的想法是從哪裏來的?從謹守遵行神的話來的。

爲什麼很多人不謹守遵行神的話?因爲他們不太相信神的話。我曾經舉過一個例子:我跟很多人說,明天半夜三點半,你來教會,我給你一千塊錢!結果一個人都沒來,因爲不相信我真的給他們這一千塊錢。如果要是有人真的來了,我一定會給他這一千塊錢。那那些沒來的人看了,就會說:你真的給錢啊?真的!結果他們就會後悔了。其實神透過《聖經》給了我們諸多的應許、諸多的恩典、諸多的祝福!但祝福和災禍,都是從神而來。謹守遵行神的話,就會蒙福;不謹守遵行神的話,就會受咒詛。基督徒如果遇到災禍,那就是咒詛!

祝福和咒詛,是人生重要的課題

祝福和咒詛,這是人生的一大主題啊。我寫了一本書就叫《祝福和咒詛》,是《申命記》的查經。《申命記》洋洋灑灑三十多章,就在講“祝福和咒詛”這個主題。我寫的這本查經一共有上下兩冊,兩冊都很厚啊,賣得非常不錯。雖然我在這裏打個廣告,但是如果你真的去好好讀這本書,那你真的有福了!很少有人像我這麼查《聖經》,因爲我定意要做一個響噹噹的基督徒,神怎麼說,我就怎麼行!

很多癌症患者討厭我開口。因爲我說癌症是個咒詛!他們不愛聽這種話,覺得自己得病很可憐,但就是不肯相信這是從神而來的咒詛,非要說這是神所給的“化了妝的祝福”。其實祝福就是祝福,咒詛就是咒詛,哪兒有什麼“化了妝的祝福”!我這麼說你別怪我,這是神所說的。

上週五我們長時間的禱告會,還有前幾天我們當中一個領袖帶禱告,我在旁邊聽了一會兒,越聽越感動。那個被服侍的人是個教會牧者,他說在他們教會,很渴慕神的話的人沒有一個,只有一羣做傳銷的人。其實今天世界各地的教會都是傳銷盛行,真是可悲的光景!如果你是搞傳銷的牧師,別怪我沒告訴你。如果你是搞傳銷的牧師,那你小心。因爲這個不是從神來的!這個被服侍的牧者多年的膝蓋疼痛,跟着我們禱告就好了。最近還有很多新來我們當中的人,胃痛、腰腿痛……,跟着我們禱告都好了!很多人都好了!

看到這些我多開心啊!這比吃好吃的還香啊!這麼多人因我而蒙祝福,我多開心啊!這就是我活着的意義:讓很多人因我而蒙福!有人不理解我的心態,他們覺得你這麼想還怎麼過日子啊?別人得醫治,你樂什麼啊?因爲,我爲了今天的光景,付出過很慘痛的代價!就像農民春天辛辛苦苦的種地,流血流汗又流淚,也不知道這些糧食種出來將來什麼人來吃,但是等到了秋天,看到地裏這麼多的莊稼結出了沉甸甸的果實,心裏總是開心的,因爲終於結出果子來了!

果子怎麼才能結出來?人如果下了功夫,就一定結果。等到結果的那一天多開心啊!我就喜歡把事情做成了。建教會建成像我們今天這樣子,真是爽啊!你問我累不累?累,真的很累。但我就常常用一句話鼓勵自己:我是爲此而生、爲此而活,我也要爲此而死!這是我活着的目標,看到我的目標成就,我能不開心?這就是我的命定!

爲命定而活

有人說:你活着什麼也不缺,爲什麼要這麼做?是不是你吃飽了撐的?其實人生就是因爲吃飽了撐的,纔沒有意義。有的人覺得整天吃飽了撐的就是活着的意義,但也有人覺得吃飽了撐的沒有任何意義。我對吃喝玩樂都沒有興趣,我只有一個興趣,就是讓人得福。只要有人因我得福,我就開心,因爲我活着就是幹這個的。你說像我這樣的人,神能不聽我的禱告嗎?

爲什麼我要這麼做?因爲神的話讓我這麼做,這是一種祝福!聽神的話,聽了就去行,就能解決人活着的問題。我還寫了一本書,叫《認清空虛的人生》,這是《傳道書》的查經。我很喜歡《傳道書》,經常聽《傳道書》,聽着聽着就清醒了,知道我活着該幹啥。人如果不知道活着該幹啥,那就是白活!《傳道書》裏說人和獸其實差不多,獸怎麼死,人也怎麼死。但我可不想活成獸的樣子,這樣還叫人嗎?獸活着就吃、就喝,你也吃、喝;獸活着就生養後代,你也去生養後代。那你跟獸有什麼區別?你不要以爲自己的命定就是照顧自己的家,還以爲這是神說的。如果你真的這樣認爲,你應該是不太瞭解神的話。解決了一個人爲什麼而活,這是很要命的事,因爲我不想鬧事。

你到底爲什麼而活,你如果爲錢而活,有句話:”人爲財死鳥爲食亡。“所以問題在這,人爲什麼而活這事解決不了的話,其他都白扯。前一段時間有人聽我講道的時候說:“我這個人有一個政治立場。”他們會發現我經常說的一些話,他們聽起來有點刺耳。

因爲我不喜歡鬧事,也不喜歡走上街頭折騰啥。因爲那個東西不是我活着的目的,我活着的目的是成爲很多人的祝福。這事咱們必須回到《聖經》看,現在有很多基督徒參與政治,有黃的,紅的,藍的,綠的,橙的,都有顏色的。那是他們的政治立場。我的立場是我不參與這些,我來到世上是謹守遵行神的話,把今生這點小破事都看透了,我在乎這個幹啥。我今生就是要被擄的得釋放,被壓制的得自由,這是啥啊?是被屬靈的黑暗權勢轄制的人。

要我服侍從屬靈的黑暗權勢裏來的人,我精神頭一下就來了。你讓我走到街頭,不好意思,我不太喜歡這個。你爲什麼不喜歡呢?我們也是要爭得自由,你那自由和我的自由不是一回事。我就喜歡侍奉神,我也不喜歡錢,因爲這是我的命。

我的政治立場就是我不想鬧事,我只想成爲神的祝福。我想趕趕鬼啦;講講神的話啦;做做醫治釋放啦。神的話也不讓我們鬧事,鬧事做啥啊!這是一個核心利益的問題,耶穌來到這世上說:“我的國不在這世上,我的國在這世上的話,我早就帶着兵打仗,咣!咣!咣!把他們幹趴下了,不是嗎?

耶穌被釘十字架不開口爭辯,耶穌定了死刑的時候也不爭辯,爲啥呢?我的理解:因爲耶穌不是爲這個東西活着。最後整了一個世上的王,然後等着他的就是一口棺材,弄好了就是一個水晶棺,弄不好就是一個木頭棺,我覺着也沒啥意思。

核心利益決定了人的價值體系

這是一個核心利益的問題,這核心利益是今生的核心利益還是永生的核心利益。人對活着這件事的看法,決定了很多的東西。活着的看法到底是個啥?爲什麼這麼多人整這個事?重要的是他裏面的核心利益,爲了這個核心利益走上街頭,爲此而活而奮鬥,就得保護好自己的利益,祝你好運。

世上的權柄都是從神來的,核心利益的問題早在《聖經》裏講清楚了。他們把很多的東西當作基督教的話,他不像耶穌啊!什麼時候看到耶穌組織人上街遊行,哪有這事。不爲自己而活成爲別人的祝福非常重要,決定了一個屬世的邏輯體系還是屬神的邏輯體系。後來我信了耶穌就拼命讀《聖經》,讀神的話。

大家不要以爲基督徒,就真的明白神的話。有很多基督徒,把很多東西當作是教條,真的像耶穌嗎?耶穌組織人上街遊行,哪有這些事。這是一個核心利益的問題,就算耶穌基督被奪去性命,他也在所不惜。他不是爲自己而活,這是我來到世上的目的。來到世上就是要爲世人釘十字架;成爲人類的救贖;成爲人效法他的樣板;把世上的事都看透。

我們的核心利益到底是啥,這事很重要。他決定了一個屬世界的邏輯體系,還是一個屬神的邏輯體系。很多的基督徒活在屬世界的邏輯體系當中,世上的事非常的關心。我不關心,其實我年輕的時候,就覺得活着沒什麼意思。那個時候沒有信耶穌也不知道活着是爲什麼?後來信了主,拼命的讀《聖經》就發現:“很多基督徒真的不知道爲什麼而活。”諸多的抱怨。今天聽神的話,爲什麼呢?因爲我們認爲,我們的核心利益是神的國度。神的國度是天上,是永生的不是世上的,在世上吃點虧沒有關係。

我們家曾經養過一隻小狗,我給它一塊骨頭,它就不知道那骨頭是我給它的。當我把骨頭搶回來的時候,它就給我亮牙齒挺嚇人。因爲骨頭是它的核心利益,有很多基督徒你試一下他,碰一下他的核心利益,一碰就知道不行,一碰就亮牙齒。那我碰下你的核心利益?我的核心利益是神的國,你怎麼碰。

邏輯體系到底是什麼?核心利益加上核心利益演變出來的一整套思想體系,就是今生的和永生的。如果我們的體系是永生邏輯的體系,在世上沒啥?如果賺很多錢沒興趣,騙子想騙我的錢很難啊!爲什麼?沒興趣。人爲什麼會被騙?因爲心裏有想法有慾望。我的慾望就是要成爲很多人的祝福。

施比受更有福,你爲什麼這麼付代價服侍。有的時候真的很累很辛苦,爲什麼還這麼做?因爲我爲此而活。

昨天晚上和前天晚上,有一個姐妹聽着挺悲哀,眼睛看東西什麼也看不見,手機在她前面,看手機的輪廓都沒有,前天帶着她禱告,沒多長時間眼睛開始能看見東西的輪廓了,越來越清晰,昨天晚上又帶她禱告,比前天還清晰。你說要這麼幹下去會怎麼樣?眼睛不就好了嗎?這個姐妹挺有福氣,到了現在這種光景,我能直接服侍的人不多,我也想做到三頭六臂。如果真的能整成三頭六臂,我還是想把時間花在培訓像我這樣的人。

我巴不得那些爲神擺上性命的人,不是爲了自己的利益,乃是成爲別人的祝福;不是成爲社會的動亂,乃是成爲社會的穩定;社會的穩定不是我們最關心的,我們最關心的是成爲人的祝福。人窮受了貧窮的咒詛,給他再多的錢也解決不了,疾病是疾病的咒詛,如果想成爲別人的祝福,就是竭力的把人帶到神的話上來,讓人聽了神的話就去行,謹守遵行神口裏的一切話。然後你會發現,他們就會得着一個東西,叫做“命定”,就是爲什麼而活的問題。

他們就會像我一樣,瞎眼的一禱告好了。收他們錢了嗎?沒收,不樂意奉獻的,他們奉獻我都不要。我們把世上的事看透了,錢算個啥呢?所以我想,包括一些教會的牧師、牧者、同工,都有很多的迷思。建教會需要錢,建都會需要人,不是。建教會需要神的同在,需要一羣謹守遵行神話語,願意做耶穌基督門徒,願意爲耶穌基督擺上性命,願意把世上活着的事,生和死全部看透,願意建立一套屬神的邏輯體系,願意在利益合一上,重新審查悔改,改變成謹守遵行神的話爲我們的利益,以神的國爲我們的核心利益。

你看,我這麼信主多好啊!我媽媽兩年老年癡呆好了,帶她出去外面逛街,到一個店裏買點東西,店裏的服務員說:“你媽健壯。”我說:“兩年老年癡呆。”怎麼好的,我整好的。怎麼整好的,帶着人醫治釋放,我感謝我的神!因爲我渴望成爲別人的祝福,渴望得着命定,就是活着的意義,我不想像獸一樣活,想活出耶穌基督的樣子,成爲很多人的祝福。結果神祝福了我,這是何等的恩典和憐憫。

兩年前有一位弟兄是個瞎子,他打給我剛好我在開車,跟他聊了幾話心裏難受。結果一年多以後,我不斷的改變他的價值體系,眼睛好了上班了。當時不但看不見眼睛還疼的要命,一禱告疼沒了,後來眼睛一步一步恢復,這個過程當中,要破除人屬世界的體系,是一場碰撞和衝突,但是我成爲了他的祝福,當我知道他的眼睛好了的時候,我就感謝我的神!神透過我使我成爲他的祝福,使他得着醫治。爲什麼要做這件事呢?因爲這是我的命。

人都知道累,但那累了以後怎麼辦啊!很多人就抱怨,後來就壓力甚至憂鬱,因爲很在乎那事。今天我們服侍神的人有時候也很壓力,天天這些擔子都壓在我們身上,真的很累,但我們爲此而生,爲此而活,爲此而死,有什麼好說的。所以我們很少抱怨有壓力這些事。

讀《聖經》,讀不懂,常常讀的雲裏霧裏的,今天我看到我們當中一個姐妹和他牧者的對話,他說他之前讀《約書亞記》讀了很多遍也讀不懂,怎麼讀都讀不懂!前兩天我們的牧者就帶着她禱告釋放,破除她屬世界的邏輯體系,把鬼給趕出去。她今天發了一段信息說,我現在一讀就懂了,還有老闆給她的任務,以前怎麼都不明白,今天一讀就明白了。蒙福了不是嗎!

得着命定成爲祝福,從讀創世記開始

那早些時候我們讀《聖經》,也是很多不懂,還要跟別人講,後來就拼命讀《聖經》,就讀到有一個人很有意思,這個人叫做羅得,這個羅得就和亞伯拉罕成了一個鮮明的對比。羅得是亞伯拉罕的侄子,因着羅得父親死得早,羅得就一直跟着亞伯蘭罕,亞伯拉罕就把他當成自己的兒子來養!把他帶到了迦南地,他和亞伯拉罕就成了非常富有的人。

我要解釋的是得着命定成爲祝福是從讀《創世記》來的,《創世記》是非常中要的一卷書,因爲《創世記》是整本聖經的根基。《創世記》的前十一章是整本《創世記》的根基,《創世記》的前三章是《創世記》前十一章的根基,《創世記》的第一章是前三章的根基。《聖經》寫得真是老好啦!

得着命定成爲祝福,是從我們讀創世記來的。《創世記》是非常的重要的一卷書!讀到《創世記》13章,他們很有錢,爺倆就開始鬧分家,亞伯拉罕就讓羅得先選,你往左我就往右,你往東我就往西,你要往南走我就往北,結果羅得就選擇了一個非常肥沃 的土地,約旦河的平原,那地就像耶和華的園子,也像埃及地,非常滋潤。

羅得就漸漸挪移帳篷,進到所多瑪城!日子就過的比亞伯拉罕要滋潤,什麼設施都比帳篷裏要方便。吃得好睡得好!但亞伯拉罕繼續呆在貧瘠的地方,住帳篷裏,帳篷肯定是沒辦法跟城裏頭相比了,各方面的設施很不方便!整天牛啊,羊啊,衛生設施都沒有。

但很有意思,後來羅得就被人家給抓走了,亞伯拉罕聽說侄兒被抓走,就率領家裏3三百一十八個強壯的兵丁把敵人四個王打敗,救回了侄兒羅得。可是侄兒羅得又回到了所多瑪城,再後來神就要滅掉所多瑪城,神跟亞伯蘭罕商量,結果就把羅得和他的家人給救出來,毀滅所多瑪城,羅得就傾家蕩產!

羅得的核心利益是活得好一點舒服一點,結果挪移到所多瑪城裏去了,難道亞伯拉罕不知道住在城裏面更舒服點嗎?知道啊!但是活得好一點舒服一點不是亞伯拉罕的核心利益。亞伯拉罕的核心利益是謹守遵行神的話,成爲很多人的祝福!

亞伯拉罕到處挪移帳篷,其實是很辛苦的,但亞伯拉罕早把活着這件事給看透了。他裏面的邏輯體系是個屬神的,永生的邏輯體系,就是希望成爲很多人的祝福!地上的萬族都要因他得福!

喪失命定,過小日子是個咒詛

羅得爲什麼會傾家蕩產呢?因爲他離開了一個有命定的亞伯拉罕,自己也離開了命定,其實耶穌從來沒有誇獎過羅得,耶穌說你們要思想,在世界末日的時候,就要像所多瑪蛾摩拉,你們要思想羅得和他的妻子。我們要知道羅得是一個喪失命定的人,直到今天有很多人說羅得是一個義人,其實羅得的事情有點不太光彩,被人家抓去了,他叔叔亞伯拉罕把他救回來了,一句感謝的話也沒有,又回去過自己的小日子去了。

弟兄姐妹要知道,過小日子是你的命定,你就會成爲一個喪失命定的羅得。今天到底你追求的是什麼?今天像羅得一樣的基督徒太多了,你要做一個什麼樣的基督徒呢?其實羅得在所多瑪城沒少買房子,很多的產業,結果什麼也沒了。人如果這樣活不是虛空嗎?人如果只想過小日子,本身就是一個咒詛!我見過很多喜歡過小日子的基督徒,還美其名曰那是基督徒的責任,基督徒的責任是過小日子嗎?過小日子就是羅得。

我想給咱們弟兄姐妹的思想帶來一個衝擊。你想成爲別人的祝福,才能夠得着祝福;你想成爲別人的祝福就是得着命定;如果你想成爲別人的祝福你就會爲耶穌基督付代價;你就不會爲了犧牲到自己的利益就難受。

接下來在我們當中的弟兄姐妹都會經歷一點小小的試驗,就是你的核心利益被觸碰的時候會怎麼樣?你是不是在這世上只追求神的祝福,以爲神一祝福你,可以買很多房子,羅得買房子的時候還以爲那是神的祝福,等他傾家蕩產的時候就非常地悲哀!

人到底爲什麼活着呢?羅得、亞伯拉罕到底是爲了什麼活着呢?神從來沒有跟羅得說,地上的萬族要因你得福,羅得的妻子從所多瑪城裏回頭一看變成一根鹽柱,人如果是爲了世上的事而活,最後留給你的就是一口棺材。

這個主日我會跟大家分享《不要愛世界,看萬事如糞土》,唯得着耶穌基督爲至寶。

其實耶穌從來沒有表揚過羅得,使徒保羅也沒有,但是使徒彼得喜歡說羅得是個義人,但是我覺得既然耶穌和保羅都沒有這麼講,耶穌還說你們要思想羅得和他的妻子,思想什麼?千萬別喪失命定啊!

我們逐漸地發現雖然是亞伯拉罕的兒子,一個有命定,一個沒有命定,亞伯拉罕有兩個兒子,一個是以撒,一個是以實瑪利,以實瑪利靠着自己的雙手和刀劍度日,靠着自己的雙手和刀劍度日的都是咒阻,以撒靠着神的應許。這兩個孩子一個是撒拉的,一個是夏甲的,《聖經》裏面說撒拉的兒子才能夠繼承產業,因爲以撒甘心樂意把自己獻上。

亞伯拉罕獻以撒的時候,以撒可以背起很沉重的木材,那捆木材可以搭起來成爲一個祭壇,然後就把以撒捆起來放在祭壇上準備點火獻祭給神,以撒願意把自己獻上,亞伯拉罕也願意把他獻上,但是神卻讓亞伯拉罕亞伯拉罕不要傷害這個孩子,結果以撒又活活地回來了。

你和我是否會像亞伯拉罕一樣把以撒獻上呢?我們是否像以撒一樣把自己獻上呢?以撒既然把自己獻上一生就活在平安順利裏面,以撒有一個命定,他要爲神而活,他把自己獻給神,就是犧牲自己的性命也在所不惜,因爲他要得着亞伯拉罕所得着的。

《聖經》、《創世紀》一直到以掃和雅各都在講命定,有些牧師一講到就說雅各騙人被人騙,其實《聖經》從來都沒有批評過雅各,這些人不知道讀的是《聖經》還是《道德經》。雅各的確是騙了以掃,雅各來到他老爸那裏,以撒眼睛瞎了,問雅各:“你是以掃嗎?”雅各說:“我是以掃!”這簡直是睜眼說瞎話,結果以撒就爲雅各祝福,祝福完了雅各就逃跑了,結果在一個地方躺着睡着了,就看見天梯,耶和華站在上面爲雅各宣告祝福。雅各醒了以後就說:“這是天的門,這是神的殿。”雅各的一生爲了命定付上非常沉重的代價!而以掃呢,以撒在爲雅各禱告的時候,以掃從外面回來,跟他老爸以撒說:“就沒有留下祝福給我嗎?”他老爸以撒說:“沒有啊”!

結果就像以撒口中所宣告的,以掃依靠自己手裏的刀劍度日,走了一條咒詛的路。今天弟兄姐妹你到底是依靠刀劍度日還是依靠神的祝福度日?如果你依靠自己手裏的刀劍度日,那就是咒詛;如果依靠神的祝福,那就是真的有福了。

如果我們認定神的祝福,就必看重神的約,看重我們在神裏面的命定和我們在神國裏的身份。基督徒是永生神的祭司,是君尊的祭司,是永生神的兒女。不能小看我們這樣的位分,我們要好好看重我們的命定和位分。我們本來是永生神的兒女,本來應該活出神榮耀的形象,如果我們是神的兒女,錢財用得着那麼玩命嗎?不用,沒有必要!這就是以掃和雅各。當然你要講,我還有很多。

後來到了雅各的兒子約瑟,約瑟也是一個有命定的人,結果約瑟爲他的命定付出慘痛的代價。《創世紀》的38章講了一個叫他瑪的女人,很讓人困擾,她裝作妓女騙她的公公,不是老公啊,是她的老公公,因爲他老公死了。他瑪就騙她的老公公發生關係,結果還真的懷孕了,就那麼一次就懷孕了。

我們讀了以後就算是今天這個社會,也很難接受這樣的事。但是他瑪成爲了一個義人,因爲她爲她的命定不惜一切代價,要從猶大家得孩子,後來果然得着了,生下來的就是謝拉和法勒斯。《馬太福音》第1章記載,猶大從他瑪氏生謝拉和法勒斯,他瑪成爲耶穌基督家譜裏的人。

他瑪長的很漂亮,人也很不錯,爲什麼就不改嫁呢?他瑪心裏想的是:“無論如何我都要得着神給亞伯拉罕的應許,神跟亞伯拉罕所立的約,要成爲地上萬國的祝福”。這就是他瑪。如果你仔細分析他瑪裏面裝的東西到底是什麼,你就會知道他瑪裏面裝着一個東西,就是命定!

命定是聖經的主軸

當我們抓住了命定是貫穿整本《聖經》的一個主題,是神話語體系裏非常重要的一個主幹線,如果神話語主幹線是一個命定的問題,那我們就抓住命定,做一個響噹噹的基督徒,渴望成爲地上萬國萬民的祝福。

祝福是從耶穌基督來,就是耶穌基督的身體,因爲教會就是耶穌基督的身體,如果你是一個教會的牧師,你不好好建造神的教會,不好好建造耶穌基督的身體,怎麼可能成爲人的祝福呢?結果就是咒詛。要麼做蒙福的人,要麼受咒詛。

要麼做蒙福的基督徒,要麼做受咒詛的基督徒,以色列人在萬國當中被拋來拋去兩千多年,爲什麼?因爲本來神在他們身上有一個美好的計劃,是讓他們擔起命定,但是他們喪失了命定,是爲了過小日子,爲了錢,爲了家庭,就是不是爲了神。結果就在萬國當中拋來拋去兩千多年,所以猶太人的歷史非常悲慘。二次世界大戰,希特勒殺了六百萬猶太人,很慘的。爲什麼?因爲喪失了命定,這是一個極其悲哀的事情。

你想不想得着祝福,想不想成爲別人的祝福,這就是關鍵。如果你想得着祝福,又不想成爲別人的祝福,那你要祝福幹啥呢?你就是一個自私的人,你不過就是一個死海。死海里面連一條魚都不會有,如果你想成爲別人的祝福,神就一定必使你成爲別人的祝福,神的祝福也必臨到你。

命定就是我們讀《聖經》的主幹,新約《聖經》神是要透過耶穌基督的身體,就是教會,要將所有的都踩在自己的腳下,教會要勝過陰間的權勢,勝過一切屬靈的黑暗權勢,教會的責任就是釋放那些被擄的,釋放那些被壓制的,讓他們能夠在屬靈的世界裏頭釋放出來,成爲一個有靈的活人,可以活出耶穌基督的樣子,也成爲一個有命定的人。

總結

那今天我再次挑戰大家,你想不想成爲一個有福的人,如果你說我做夢都想,那問題就在你到底爲什麼而活?如果你爲自己的小日子而活,你就算了吧。你想蒙祝福還離得很遠啊。理想很豐滿,現實卻很骨感。

但如果你說我要爲神擺上我的性命,做耶穌基督的門徒,要擔起耶穌基督在這個時代的命定,在這個時代,讓神的旨意可以透過我彰顯出來。我告訴你,你不想蒙祝福,神都會傾倒祂的祝福在你的身上,因爲你是有命定的人,所以今天我講的這個題目,叫做《得着命定,成爲祝福》。你願不願意像我們這樣,很多人透過你的手得醫治,很多人因着你的緣故蒙祝福,那是一個極其美好的故事。

今天不管有多少人給我們貼上各樣的標籤,我們也不大在乎,因爲我相信今天我們所做的在天上人間,神國度裏的天使都會興高采烈的爲我們歡呼,因爲我們要成爲很多人的祝福,神必讓祂的天使天軍爲我們安營紮寨,神必成爲我們的元帥,帶領我們不斷的得勝進入應許之地,因爲這是我們的命定

課程安排

很快我們的全球網絡研習會課程就要來到尾聲。大家可以預備自己的問題,發給小助手,或者你的牧者。我們課程結尾的時候,會集中回答大家提出的這些疑問。

這個課程結束之後,我們緊接着會進入下一個活動——“遇見神”營會。在這個營會中,我們會帶領大家禱告,並且對有需要的弟兄姐妹們有專門的服侍。接下來我們會有一段時間的休整,休整之後纔會開始下一期的全球網絡研習會課程。

這是我們下個階段的安排,提前告訴大家。

願神祝福大家!

4 comments

  1. 1,病人離得遠,跨省的,又不信主,怎麼爲他們做醫治釋放禱告?對方如果不知道我遠程爲他們做醫治釋放,禱告是否還有得醫治的果效呢? 2,爲病人禱告是否必須要求病人信耶穌,還是必須相信爲他禱告的人? 3,爲病人禱告是否必須陪在病人身邊,讓他們聽見禱告,並按手在他們身上呢? 4,昨天開始,我們有三個家庭一起爲其中一家的9歲女孩做醫治釋放禱告,(她因爲受孕時染色體異常,出生後半聾,半啞,智力和身體發育不良,和2--3的嬰兒差不多),我們平時上班各自每天分別10分鐘禱告,週日晚上才一起禱告,請牧師教導怎麼禱告?我微信13632879540

  2. 請問老師分別是非和分別善惡有什麼區別?今天這麼多宗派對聖經不同解讀,拿聖經引經據典的打架,明裏暗裏否認別人堅持自己,這是分別善惡還是分別是非?這和分辨諸靈的恩賜有沒有關係?我們這不懂的小羊們到底該怎麼分別那個是真正屬靈的? 【腓1:10】使你們能分別是非(或作“喜愛那美好的事”),作誠實無過的人,直到基督的日子; 【羅2:18】既從律法中受了教訓,就曉得 神的旨意,也能分別是非(或作“也喜愛那美好的事”); 【箴31:5】恐怕喝了就忘記律例,顛倒一切困苦人的是非。 【路11:19】我若靠着別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠着誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。 【約7:24】不可按外貌斷定是非,總要按公平斷定是非。” 【羅2:15】這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以爲是,或以爲非。)

  3. 網站小助手
    @葉林: 請問老師分別是非和分別善惡有什麼區別?今天這麼多宗派對聖經不同解讀,拿聖經引經據典的打架,明裏暗裏否認別人堅持自己,這是分別善惡還是分別是非?這和分辨諸靈的恩賜有沒有關係?我們這不懂的小羊們到底該怎麼分別那個是真正屬靈的? 【腓1:10】使你們能分別是非(或作“喜愛那美好的事”),作誠實無過的人,直到基督的日子; 【羅2:18】既從律法中受了教訓,就曉得 神的旨意,也能分別是非(或作“也喜愛那美好的事”); 【箴31:5】恐怕喝了就忘記律例,顛倒一切困苦人的是非。 【路11:19】我若靠着別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠着誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。 【約7:24】不可按外貌斷定是非,總要按公平斷定是非。” 【羅2:15】這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以爲是,或以爲非。)

    留言:請問老師分別是非和分別善惡有什麼區別? 回覆:按照自己的標準分辨是非,是識別善惡。按照神的標準分辨是非,不是識別善惡。引經據典的打架,是因爲每個人都以爲自己抓到了真理,其實沒有。那就是識別善惡。神的道不在乎智慧委婉的言語,只在乎聖靈大能的明證!現在是迴歸使徒保羅大能福音的世代,爭論是沒有意義的,做出來纔算數,像耶穌基督纔是真的!

  4. 網站小助手
    @葉林: 1,病人離得遠,跨省的,又不信主,怎麼爲他們做醫治釋放禱告?對方如果不知道我遠程爲他們做醫治釋放,禱告是否還有得醫治的果效呢? 2,爲病人禱告是否必須要求病人信耶穌,還是必須相信爲他禱告的人? 3,爲病人禱告是否必須陪在病人身邊,讓他們聽見禱告,並按手在他們身上呢? 4,昨天開始,我們有三個家庭一起爲其中一家的9歲女孩做醫治釋放禱告,(她因爲受孕時染色體異常,出生後半聾,半啞,智力和身體發育不良,和2--3的嬰兒差不多),我們平時上班各自每天分別10分鐘禱告,週日晚上才一起禱告,請牧師教導怎麼禱告?我微信13632879540

    留言:1,病人離得遠,跨省的,又不信主,怎麼爲他們做醫治釋放禱告?對方如果不知道我遠程爲他們做醫治釋放,禱告是否還有得醫治的果效呢? 回覆:不信的,就算了吧,要是自己的家人,自己在家族裏有影響力,還可以加點壓力。要不然就算了吧。 遠程近距沒有差別。 留言:2,爲病人禱告是否必須要求病人信耶穌,還是必須相信爲他禱告的人? 回覆:不是要求他們信耶穌,而是要求他們渴慕相信自己會得醫治。相信爲他禱告的人可以釋放神的能力,是很有果效的。 留言:3,爲病人禱告是否必須陪在病人身邊,讓他們聽見禱告,並按手在他們身上呢? 回覆:他們必須跟着禱告,那是他們的信心。 留言:4,昨天開始,我們有三個家庭一起爲其中一家的9歲女孩做醫治釋放禱告,(她因爲受孕時染色體異常,出生後半聾,半啞,智力和身體發育不良,和2–3的嬰兒差不多),我們平時上班各自每天分別10分鐘禱告,週日晚上才一起禱告,請牧師教導怎麼禱告? 回覆:可以參考網站上禱告的錄音。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。