【課程】第二期全球網絡研習會 – 得着命定成爲祝福 第1課

引言

 
大家好,我們從半年前開始的這個活動,大家聽到今天基本上就來到最後的幾講。最後幾講的題目叫做“得着命定成爲祝福”。我可得告訴大家誰不想蒙福啊?誰也不想過的不好的。我小時候就常聽大人說這個人耳朵耳垂大,很有福相。我就對祝福這個事到底是怎麼回事很感興趣。從小到大直到信了耶穌,信耶穌也信了很多年,一直就不太明白祝福怎麼就來了。後來咱們教會在一開始的過程當中就探索這個問題,後來就形成了華人命定神學的這套理論的一個根基。這叫什麼呢?就是在命定之外沒有祝福

命定這個詞有點大。爲什麼呢?因爲命定這個詞就是“我爲此而生,我爲此而活,我爲此而死”,這就叫做命定。爲什麼要在命定之內纔有祝福,命定之外沒有祝福呢?大家就聽我這幾講娓娓道來。我計劃過了這幾講以後呢,我們會帶領大家開展一個新的活動就是“遇見神”。經歷神不難,經歷神的人比比皆是,但是真正成爲蒙福的人有點難啊!我們下一次的活動大約在三個禮拜到四個禮拜以後。這個活動就是讓大家開始經歷神。經歷神是經歷了,就像我們去店裏買東西,服務員讓我們品嚐,品嚐挺好吃,價錢也很好,人就買回家了。

今天我們就是讓大家經歷啊!怎麼才能在我們當中經歷呢?只要願意就能夠經歷。你願意是一回事啊!要有一羣有命定的人是最關鍵的,爲什麼很多人在我們當中經歷了在別的地方經歷不了?因爲這地方有一羣有命定的人,在命定之外沒有祝福。我們就是把祝福分享出去的人。所以接下來這三講就叫做“得着命定成爲祝福。”基督徒都想“祝福我,祝福我,祝福我……”但是有沒有祝福?好像有好像沒有,有點不太確定。但是如果你得着命定你一定會成爲很多人的祝福。這就是今天我們要分享的非常重要的題目。

我們稍微回顧一下我們過去這半年我們講的是什麼?我們這過去半年首先講的如何查聖經。然後又講了醫治釋放的神學體系。然後又講了得勝的教會。後面又講了牧養。接下來我們就講得着命定成爲祝福,就作爲這半年的課程的一個結尾,大概有三講,大家接下來就聽我講述“得着命定成爲祝福”到底是怎麼回事。

主動尋求神的啓示

首先來講怎麼就成了華人命定神學的重要觀念呢?這件事是起源於一個非常簡單的問題,簡單到今天來到我們中間的弟兄姐妹會看到,很多教會裏爲什麼看不到神的祝福?《聖經》裏我們常常看到耶穌一摸這個病人就好了,一弄眼睛瞎了的能看到了。我們看到,諸多的問題在新約裏,像趕鬼這樣的事情都層出不窮。但是爲什麼到了現在,這件事好像是跟《聖經》裏差別這麼大。而且還看到很多的現象,就是傳道人得了癌症。

傳道人得癌症,到醫院去探望的人,他們都說安慰病人的話,但是在《聖經》裏完全沒有這樣的現象。甚至還有一些記錄片,比如說一個基督徒得了鼻咽癌。他們就追蹤這個基督徒,從得鼻咽癌一直到治療、死亡,他們好像想體現這個人有多堅強。但是,我在《聖經》裏頭真的看不到這樣的見證,但是今天很多的見證都是這樣。這給我帶來一個極大的困惑,爲什麼跟《聖經》描述的非常不符合。而且很多《聖經》說的看不到,不但看不到,而且我們看到的都是不是《聖經》裏記載的那種狀況。我們有極大的困惑,但是很多人不問這個簡單的問題,是不是我們搞錯了?

這件事就帶給我一個非常簡單的想法,是不是我們搞錯了?因爲我們覺得沒搞對纔是這樣,因爲這個事是一個很簡單的事情。如果我寫一個程序不會跑,我不能怪計算機;如果我造了一輛汽車不會跑,我不能怪大家的車都不會跑。所以,工程師式的信仰方式是很簡單的。我會想:“我做出來的怎麼跟別人不一樣?”比如說我學航空的,造了一架飛機不會飛,找藉口就說飛機不會跑是正常的,這話得多愚昧啊!

我們看到《聖經》裏的教會是這樣的,但是我們身邊的教會都不是這樣的。大家以爲教會就是這樣的啦,但我不能夠接受這樣的結論。我就開始尋求,其實我在成爲牧師之前我就建立教會。爲什麼建立教會呢?因爲我看到很多需要服侍的人。但是我當時的服侍的方法,受很多教會的影響。我去看人家教會怎麼做的,我就去想辦法。我當時覺着我自己想的辦法挺好啊,我用醬牛肉、燒雞、燒鴨來吸引人來到教會。結果吸引來的今天還剩這麼幾個人了,也不是完全不成功。

大家來了以後,我就覺得我這個辦法挺好。其實今天還有很多教會這麼幹。但是,怎麼樣了呢?從那個時候我就開始好像受了咒詛一樣。其實也真的受了咒詛,我四面楚歌。本來我做工非常的蒙祝福,做什麼都非常的好。但自從建立教會就完了,很多事情四面楚歌。這事發生以後,當時我還覺得我是那個時代的約伯呢!我出錢、我出力、我用醬牛肉,這些都是我花錢買的。然後吸引人來信主,建立教會。那不挺好嗎?我有啥錯啊?我出這麼多的力,我出這麼多的錢,有什麼錯?沒什麼錯。

可是問題來了,這不合乎《聖經》啊!後來做到什麼程度呢?我做到沒有工作。我的工作是非常高薪的工作,做到沒有工作那是很悲慘的。當時我有很多房貸要還,狀況是很悲慘的。但是那個時候我感謝神,神讓我知道一件事,就是我整錯了,我要開始尋求。大家不要以爲服侍就不會受咒詛,其實咒詛是不謹守遵行神的話。你以爲你不照着神的話去服侍,你不受咒詛嗎?那會受咒詛!你以爲你傳福音就不會受咒詛嗎?不是這樣的,你傳錯了福音照樣會受咒詛!

這就一下子解釋通了很多事情。當時我就覺得我是那個時代的約伯,我受點苦沒關係。但是後來我知道我整錯了,工程師最厲害的就是做出來的纔算數。那個時候我就開始跪下來禱告尋求,尋求到底應該怎麼建立教會。我覺得神真的是恩待我啊,透過那一大段的彎路,我跟人家學習怎麼建立教會,之前我學錯了,我就開始尋求。我要鼓勵我們當中的弟兄姐妹,千萬不要把神的話當兒戲,神永遠不會搞錯,搞錯的常常是我們自己!就好像你寫的程序在電腦裏不能夠正常地運行,你不能夠怪電腦,要怪自己的程序沒整對。

當我們開始尋求,神早就在那裏等候我們了,在我們當中有一些來學習的傳道人和牧師,我要鼓勵你,如果沒整對要知道自己沒整對啊!當年我吃了很多的苦,流了很多的淚,我不明白就跪下來禱告尋求,神的啓示就臨到。神的啓示是如何臨到的呢?就是透過讀《聖經》,一開始讀《聖經》的時候有很多東西很難理解,也不知道如何解經,解經可不能瞎解。今天弟兄姐妹如果聽我查《聖經》,你可能重複聽過好多次。

讀了神的話就去行

我最喜歡誇耀的就是我們的神真的是信實的神,當我跪下來好好尋求神,神的啓示就臨到,那我是怎麼查《聖經》的呢?很簡單,我就問神如何去落實,我們華人命定神學一個重要的觀念就是讀了神的話就去行。如果讀了神的話不能行,那是沒有用的。因爲我讀《聖經》讀了很多,神的話如雷貫耳,謹守遵行神的話。不只是謹守而已,還要去遵行。

兩年前,我媽得了老年癡呆,我就逐漸把老年癡呆的鬼給幹掉了。今天我媽進到我的房間說要想做一個傳道人,我說:“那很好啊!那你遇到什麼問題了嗎?”她說自己記不住,我就說:“那包餃子這件事怎麼就不能忘?”她說是因爲幹了這麼多年了。我的意思是說你幹過的事是很難忘的,我媽在得老年癡呆期間是完全不會做的,但是等她恢復了以後又開始幹起來了。我把她的錄像發到家人羣裏,家裏人都覺得很驚訝,如果忘了就是當時就沒整會,神的話如果行出來你是不會忘的,讀了神的話就要去琢磨怎麼行出來。

得着命定成爲祝福是我們華人命定神學最根基的理念,神的祝福全都是有條件的,那怎麼樣才能蒙祝福呢?就是要謹守遵行,不但謹守遵行,還要謹守遵行一切的例律典章,是一切啊!很多人覺得謹守遵行一切的例律典章太難了,律法你不用全犯,犯了一條就夠要你命的,你也不用違背全部的交通規則,違背一條就要罰你。

行神的話就蒙祝福,那到底行什麼呢?就是謹守遵行。以前我搞錯了,教會很荒涼,工作也沒有了,剩下的就只有時間,我就開始禱告尋求神到底要如何去謹守遵行,《聖經》裏面這麼多的話我怎麼去行呢?《聖經》我總結出一句話,就是得着命定。

沒有命定就沒有祝福

正如經文說:

又好比黑門的甘露降在錫安山;因爲在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。(《詩篇 》133:3)

命定這個詞怎麼來的咱們暫且不去爭論,今天我把這個題目叫做《得着命定成爲祝福》是怎麼來的呢?我讀到《創世記》12章的時候,神跟亞伯拉罕說的話非常有意思。

經文說:

耶和華對亞伯蘭說,你要離開本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成爲大國,我必賜福給你,叫你的名爲大,你也要叫別人得福。爲你祝福的,我必賜福與他。那咒詛你的,我必咒詛他,地上的萬族都要因你得福。(《創世記》12:1-3)

祝福就是從這兒開始的。亞伯拉罕尋求的是命定,命定就是爲什麼而活。如果你爲自己而活,能蒙祝福嗎?很難的!因爲我看到很多不蒙祝福的現象。有的人說這個人是牧師,牧師就謹守遵行神的話,哪有這回事?謹守遵行神的話和是不是教會的牧師、領袖沒有直接關係。謹守遵行神的話就蒙祝福,不謹守遵行就受咒詛。我們看結果就知道了,用不着用虛假的言語來安慰人幾句。

有的人得了癌症,他說這是神給你的一個禮物。今天我們都要從這種迷思裏走出來。我們不能用我們所遇到的現象當作真理,其實福音派就是這麼說。他們不但這麼說,而且他們就用現象來取代真理。這樣的事兒太多了。前幾天我知道一個牧師在我們當中,這個牧師就照着我所說的去落實。他說從來沒有人這麼去解讀過,之後他的教會就有大量的人得醫治。今天就問一問得醫治是不是神的應許?我們不但對《聖經》的解讀要了解,也要清楚落實出來的結果到底是什麼。後來我發現一件事:沒有命定就沒有祝福。如果爲自己而活不受咒詛就不錯了,還想蒙祝福?

我們要開始知道:得找命定成爲祝福,這件事很重要。很多人不想爲命定而活,只想爲自己而活。如果不想受咒詛就得着命定。在我們當中有一個5加4等於8的孩子,他是極度自私的,從小就非常自私。他在我們當中得到了極大的恩典,我們不斷地培訓他,不斷地付出。之後我們問他能不能交十一奉獻,他就是不行。他本來是廢物一個,現在稍微成爲有點用的人。但還是極度自私,那能蒙祝福嗎?

效法耶穌基督將自己完全獻上

今天我們都想蒙祝福,但是蒙福的路到底是什麼呢?就是謹守遵行神一切的話。一切的話很多,我們就把神一切的話轉變成一個體系,這個體系就叫做華人命定神學。華人命定神學是以命定來解讀的。命定這個詞到底是怎麼來的呢?神祝福亞伯拉罕,亞伯拉罕是一個尋求命定的人,他的兒子是一個尋求命定的人。他有兩個孫子,以掃和雅各。雅各冒了很大的風險,就是爲了得着命定。雅各生下來是次子,但是他知道神和老爸、爺爺立的約。他就是要得着從神而來的祝福,所以他不惜騙他爸爸,也付出很多的心血,也不談戀愛一直到75歲,他就想得着長子的名分,那叫做命定,就是從神來的約。最後就得着了,也付出很多慘痛的代價。

雅各爲了命定付出了很多代價。約瑟成爲家族的拯救,這是他的命定,也是付出了很多的代價。他瑪裝作妓女從猶大生孩子,爲了祝福,後來他瑪就成爲耶穌家譜裏的一個比較了不起的人物。之後的喇合路得都是在追求命定,他們不是爲自己而活。他們是爲神而活,就成爲很多人的祝福。在地上,凡是傳揚耶穌基督的名的一定是傳揚亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、他瑪、路得、喇合,耶穌基督來到這個世上就成爲萬國萬名的祝福。今天我們活成一個小耶穌基督的樣子,不也成爲很多人的祝福嗎?這就是命定。

上一次我們講如果一個人不摧毀裏面屬世界虛空的夢想,是沒有辦法尋求命定的。如果沒有這樣的根基,是沒有辦法往下走耶穌基督的信仰的。爲什麼我的媽媽得老年癡呆就好了呢?因爲我有命定。有的人連他的媽媽都祝福不了,那能祝福誰呢?是因爲沒有命定。命定一定是從謹守遵行神的旨意來的,願神的旨意成就在地上還不如說成就在我們的身上。我們如果謹守遵行,開始成爲一個有命定的人,就成爲一個蒙福的人。

我常常問很多人:“想不想有成爲有錢人?想不想成爲蒙福的人?想不想成爲有命定的人?”很多人都想啊,但是路在哪裏呢?路在命定裏面。如果人活在虛空當中,神怎麼祝福呢?有命定的人神認爲是寶貝,沒有命定的人,在神眼裏就是愚昧的人,得着命定成爲祝福,是成爲別人的祝福,而不是爲自己祝福。

耶穌基督把自己完完全全獻上,我們就從耶穌基督得福,耶穌基督就成爲至高,坐在寶座上。今天我們就效法耶穌基督將自己完全獻上的路,這條路是完全獻上的路,不是爲自己祝福的路。所以,祝福和咒詛是個迷思。現在自私的人很多,曾經有位弟兄姐妹離開教會的時候說:“牧師,你不要咒詛我!”我當時就說:“我爲什麼要咒詛你呢?咒詛你的是神。”

如果一個人有命定在哪裏都蒙福;如果一個人沒有命定,只爲自己而活,那就當受咒詛。當我們照着神的話去行的時候,我們在地上就如同在天上,跟耶穌基督一同坐在天上,因爲我們有命定。得着耶穌基督的恩典,就與耶穌一同坐在天上,我們能不蒙祝福嗎?祝福和咒詛都是屬靈的事情。

今天,在我們當中自私的基督徒,我提醒你們:如果你是自私的人,祝福跟你沒有任何關係。當我們成爲有命定的人時,醫病趕鬼一定是有果效的,在屬靈的世界裏可以過五關斬六將、叱吒風雲,魔鬼聽見他的名字都會害怕,我們在靈界裏的名聲是殺出來的!昨天夜裏,鬼來找我媽,看我媽死沒有死。當時我媽媽就很難受,因爲鬼來人就難受。我就帶我媽媽禱告幾句她就好了,我媽說,鬼看到我來了,就着急要走。我想有命定的人都會這樣,如果你問我,你整對了嗎?咱們就看結果。

竭力成爲別人的祝福

經文說:

信的人必有神蹟奇事隨着他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,苦喝了什麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。(《馬太福音》16:17-18)

醫病趕鬼是做出來的,耶穌最初級的,爲什麼呢?耶穌的十二個門徒稍微訓練了,就可以出去趕鬼,都不是太高深的東西。並不是你的生命還不好,就不能夠趕鬼,難道神不能掌權嗎?醫病趕鬼是做出來的,當你開始得着命定,爲神而活,憑着信心落實神的話,你就會發現你就有這樣的能力。

所以我們要成爲別人的祝福,看到人在貧窮中,給錢是不解決問題的,這是貧窮的咒詛。如果想要祝福,就把貧窮的咒詛趕出去,這是命定;如果在疾病當中,把疾病的邪靈趕出去,我們就成爲他們的祝福。服侍人,就是成爲人的祝福;牧養羣羊,爲羊舍命,就會成爲別人的祝福。

經文這樣說:

爲你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。” (《創世記》12:3 )

神要是喜悅你,誰能抵擋呢?這是何等美好的應許。如果進入到這樣的狀態,就會蒙祝福。一個成爲別人祝福的人,神一定會祝福你,使你成爲大國。我們當中有一些弟兄姐妹有時候會說:“我要去找劉老師禱告。”這樣沒有用,不如說:“神啊,我要成爲很多人的祝福。”神就會祝福你,自私的人不可能得着祝福,所以開始破除你裏面虛幻的東西,渴望成爲別人的祝福。

我經常會聽見有的弟兄姐妹這樣說:“我哪裏有時間,我家裏的小孩還有那麼多的事情,工作那麼多。”這些人就是笨,如果你知道成爲別人的祝福,神會祝福你,你就會放下你手裏所做的,去做最重要的事情。我今天路過一個精神病院,以前會經常過去,因爲有年輕學生進入裏面,我就會去。雖然那個年代趕了很多鬼,當時也沒有把教會給整對,但是我會尋求神,神會啓示我們,讓我們走到正道上。如果你爲自己活着,那你就是一個自私的人,爲自己活的人,活着就活在咒詛當中了,你會身居天下萬民之下。

如果你認識神又不按照神的話去做,故意違背神的話,我敢大膽發預言,你會受很深的咒詛,因爲神的話一句也不會落空。我們當中很多得抑鬱症、精神病的弟兄姐妹得醫治後,就回去過小日子去了。有人還會說難道神不讓我照顧好我的家庭嗎?這話好像說的有點道理,但是我們要知道《聖經》的話怎麼說的:

凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷加:妻子、)兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。 (《馬太福音》19:29 )

這纔是神的話,不要彎曲了神的話。照顧你的家庭,那不是命定,不叫神的話,神的話是讓我們成爲地上萬國萬民的祝福。如果效法亞伯拉罕的信心,必須是一個看透人活着的本質的人,如果沒有看透了人活着的本質,做一個自私的人,你就會被神咒詛。

甘心樂意做主耶穌的門徒

我們就是爲神而活,爲了神的旨意活着,我們來到這個世上,你到底爲什麼活呢?今天我想給大家幾段話:

耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。 (《馬太福音》 28:18-19 )

但是很多人不是做門徒,只做信徒,這個沒有什麼用,這只是半成品,最終成品是門徒。今天很多教會弄着就忘記了,以爲信耶穌就可以了,信主就是爲了我的工作、生意、孩子、工作、考大學禱告,但這不是神的旨意。我們要逐漸破除屬世界的價值體系,那不過是虛空的虛空,我們都要擔起命定,甘心樂意做主耶穌的門徒。

經文說:

“愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒; (《馬太福音》10:37 )

但是今天愛老婆、愛家庭、愛工作超過愛耶穌,這樣的人能成爲門徒嗎?禮拜天去教會坐一坐的不是基督徒,做主門徒是爲神撇下一切跟隨神的,這些人沒有不在今生得百倍,來世得永生的,當我們爲神撇下的時候,是得着祝福。怎麼能夠蒙祝福?命定是開始蒙福的關鍵,命定就是把神的話,整個的信仰體系落實出來。

神說:

耶穌回答說:“經上記着說:‘人活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。’” (《路加福音》4:4)

難道耶穌基督的門徒不是是更靠着神口裏所說的一切話嗎?神的話總結出來就叫做命定,我們創辦的華人命定神學有一套完整的信仰體系,大家可以到網站上去看。我不敢說華人命定神學把事都整對了,我們還在不斷的尋求,不斷的再追加,不斷的在更新,因爲認識神是無止境的。

我們今天開始瞭解一件事,如果我們照着做,就一定會有結果出來說話。如果你把整個華人命定神學的信仰體系落實出來,我今天要確切地告訴你,你不能不蒙祝福。得着命定,成爲祝福,我想我們還有很長的一段路要走。

今天基督徒要從一個迷思裏走出來。有的人以爲自己2012年、2014年信主,就蒙恩得救了。蒙恩得救是個啥,說這些話的人一點也沒有蒙恩得救的樣子,整天爲自己而活,怎麼可能叫做蒙恩得就呢?如果我再次問你:“想不想過蒙福的生活?”,每個人都會說想啊,做夢都想啊。開始得着命定,開始學習做耶穌基督的門徒,這是一個極大的考驗,因爲做耶穌基督的門徒真的要撇下很多的東西,不是你撇下了以後就完全沒了。凡是爲耶穌基督的名撇下的,就沒有不在今生得百倍,來世得永生的,我想這話講得甚好。

總結

弟兄姐妹,今天如果你是一個建立教會的人,開始照着神的話語去建造;如果你是一個基督徒,開始做耶穌基督的門徒,渴望成爲別人的祝福。我相信神的心意正在這個世代不斷地向我們顯明,神把這樣寶貝的啓示賜給我們,我們就把白白得來的白白地給出去。

這個世代就算是有一千間、一萬間有命定的教會也服侍不完。因爲這地上太缺少祝福了,太缺少真實的福音,所以弟兄姐妹我再次鼓勵大家不要害怕,也不要驚慌,要學會撇下,開始在屬靈的世界裏,看見神要使你的名爲大,魔鬼聽見你的名,都要倉惶逃跑,因爲神要祝福你,神要與你同在,神必親自帶領你成爲這個世代的祝福。

要知道神的話是信實的,天地廢去神的話都不會廢去;要知道神給我們的應許是極其美好的,願意得着的都來嘗試,當我們嚐了神恩的滋味,知道祂的美善,我們豈不是更要照着神的話而行?不是要成爲一個得着祝福的人,而是要成爲一個分享祝福的人。你就成爲一個神眼中看爲寶貴的,神要使用你,成爲這個世代的祝福! 如果你願意,這時候跟我做一個禱告:

主耶穌我在這裏,求你差派我使用我,要收的莊稼多,做工的人少,主啊,我在這裏,求你使用我,把那屬天的權柄都賜在我的手中,讓我成爲這個世代的祝福。奉耶穌基督的名,阿們!願神祝福大家!

結束之前再次打個廣告,三個禮拜以後我們會有一個新的活動,大家可以邀請你的朋友來,這個活動的名字叫《遇見神》。我們會在《遇見神》的這個活動裏,帶着大家禱告,帶大家親身經歷聖靈充滿,開始經歷神的醫治和神奇妙的作爲。不管是貧窮的,還是有病的,都可以來,或者你很渴望得着命定,你也可以來,我們會在這樣的一個活動裏,帶着大家親身經歷神,看見神在我們當中所作的奇妙工作,願神再次祝福大家,下個禮拜見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。