【課程】第二期全球網絡研習會 – 得着命定成爲祝福 第3課

引言

今天我們來講《活出命定,成爲祝福》第3講。“活出命定,成爲祝福”,這話的意義還是有點兒深的。命定就是我們爲什麼活着,然後成爲祝福,到底是自己祝福還是祝福別人,這個還是有說道的。你可以對活出命定成爲祝福有很多種解釋的辦法。

最近我聽到的身邊死的人比較多,其實天天都在死人,尤其是最近,不知道有沒有這種感覺,昨天聽說一個人得了癌症,今天又聽到一個人得了癌症,這樣的情況越來越多。

有一個教會的全職同工,32歲,查出來得了癌症。這個弟兄從小在教會信主,服侍主服侍了20幾年,最後得了癌症,他寫了一篇文章,叫做《我要死了》,聽了以後我感覺很不好。

這是我的一個基督徒朋友跟我說的一個故事。我這個朋友非常愛主,他就說一個在教會裏服侍二十幾年,三十幾年的全職同工,寫了這篇文章,這個過程讓人匪夷所思到什麼程度呢?其實,本來這個弟兄得的癌症不是一個很嚴重的癌症,有80%的治癒率,結果這個弟兄治着治着就掉到20%治癒不了裏去了。後來醫生說我還有一種治法,大概有90%的治癒率,只有10%不行。結果這個弟兄又掉到10%裏去了,然後就暴露出那種強烈的求生慾望,結果就開始咒罵神,說:“爲什麼是我?爲什麼是我?”問這話聽起來就悲哀。

我想,今天咱們弟兄姐妹都是基督徒,我們是不是活着活着就活成這樣了呢,你當然不想活成這樣。我就給我這個朋友提了幾個問題,你怎麼看這個事情。他認爲是這個弟兄犯了罪,犯罪是啥?這個解讀也很深。我們以爲犯罪就是殺人放火,不是個好人,偷盜搶劫。其實不是。《聖經》裏說:

凡不出於信心的都是罪。(《羅馬書》14:23)

信神的話就會照着行

基督徒能不信神嗎,但信不信神的話呢,就不一定了。如果信神的話就會照着神的話行;如果不照着行,就是不信啊。今天咱們就開始思考一個事,人到底爲什麼活着?我告訴你,體貼今生的基督徒多啊,有很多人說我吃飽了撐得沒事幹,所以來服侍,我也覺得是。

因爲我吃飽了撐得沒事幹,所以我覺得我得找點有意義的事來幹,然後就變成今天這樣了。人對活着的看法決定了人一生的追求,你對活着的看法,你對什麼東西的追求,就決定了你一生活出來的光景,很感慨啊。

我們對活着的看法和你對活着的看法是啥呢。前幾天我們當中一個姐妹的外公死了,然後就火化了,一個人變成了一個骨灰盒。我就在想,這幾天我的腦子裏一直出來一句話,人一生奔哪奔哪,最後就是一個骨灰盒,就是那麼個玩意。怎麼就看不透活着這件事呢?

其實我裏面有一個非常有趣的現象,我對活着的渴望,幾乎沒有。我對離開這個世界回到神那裏充滿了盼望,甚至是一種渴望。爲啥呢?

因爲我對活着這事的瞭解,比一般的人深啊。可能有的人會說我又在吹牛了。其實不是吹牛,我真的解決了很多很多的問題。你看一下來我們當中,解決的問題多不多?你啊你有沒有問一件事:“這個小子怎麼就能解決那麼多問題呢?真厲害啊!真有能力啊。我也很想有那能力。”其實不是,大家搞錯了。不是有能力和沒能力,因爲人對活着的看法太要命了。整不明白人活着這件事,真是悲哀啊。

看萬事如糞土,爲有得着耶穌基督爲至寶

上個禮拜天,我講《看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶》,看啥呀,看萬事如糞土,今天咱們當中很多的弟兄姐妹,包括這幾天我服侍過的幾位,我就覺得他們對活着的看法和對世上的事情的看法,跟我差別太大了。他們不覺得萬事如糞土,不把萬事如糞土,把工作看得很重要,工作得做好,然後還引用我的話“信主就得活出榮耀啊”,我就在想,活出神的榮耀就是把工作做好嗎?工作做好了就是活出了神的榮耀?不是!

所以,今天咱們大家就跟着我一起來思考,人整天就像一隻麻雀一樣不停地飛,怎麼飛也飛不高,然後就撲騰撲騰到骨灰盒裏去了。最奇怪的一種想法,就是九十歲了、八十歲了,對活着這件事也是不清楚。

有一些人活着可不自由了,不敢出門,我出門突然間,這個有事那個有事怎麼辦?我可不能出門,那你住在哪呢?我得住在醫院。住在醫院裏頭,活着就這麼活着有啥意思呢?有一些人越是對活着充滿了渴望,越是捨不得死越被轄制的深。

到底那種活的好呢?大家別傻,三十二歲得癌症死了,你說還是個基督徒還是個教會的同工。因爲他對活着太渴望了,他對活着充滿了迷思充滿了困惑。你能活着明白嗎?你能不慘嗎?雖然他是基督徒,他不知道人活着不是單靠食物、工作、靠這個靠那個、老婆、關係、金錢,活着是靠神口裏所出的一切話。

大家在頭腦裏描述一幅畫,這事描述完了睡不着覺別怪我,怪你腦子裏裝的垃圾太多,需要清理。描述什麼畫面呢?描述自己躺在棺材裏的畫面,然後送到火葬場;然後就燒了;然後就裝到一個骨灰盒;然後就沒有然後了。

你想你這一生這樣撲騰撲騰就像一隻小小鳥,飛呀飛呀也飛不高。你覺得怎麼樣?其實也不怎麼樣。五百年前有這樣的人;四百前有這樣的人;三百前有這樣的人;兩百年前、一百年前都這樣。芸芸衆生排隊往死亡裏奔,誰也逃不過去。

今天我給大家一個統計數據,這個數據絕對準確,就是人百分之百死了。你說不對,可能不對,因爲聖經裏有個以諾。就今天咱們這些人百分百,也就說我們百分之百會回到那個狀況裏去。問題是,如果是這樣人能做點啥?

過去這些年我做基督徒和很多基督徒不一樣,我最喜歡參加葬禮,最不喜歡參加婚禮。我喜歡參加葬禮是怎麼回事呢?我剛剛信主沒多久,教會的一個牧師,他駕着他心愛的豐田車很豪邁,結果:咣!咣到高速公路灑水車底下去了,死了。我去參加葬禮,我看他老婆抱着幾個月大的孩子站在那挺悲哀的。

從此,我就告訴我自己,可得弄清楚人爲什麼活着是咋回事,千萬別忘了。就算是基督徒,或者在腦門上印一個牧師;印一個什麼教什麼的。我也要成爲一個有命定的人,我要爲神而活,成爲祝福。

這不現在不就是就這麼走嗎?像我這樣的人,就算是有千難萬險,流完了眼淚接着往前跑。爲啥?把人活着這事已經看扁了;把工作已經看扁了;把活着把錢把所有的事都看扁了,只有一件事,看萬事爲糞土,爲有得着耶穌基督爲至寶。我想啊,有一天能夠站在耶穌基督面前,我能夠得着獎賞。

活着有永生的盼望

人活着得有一個盼望,沒有盼望咋活。你有你的盼望我有我的盼望,你的盼望可能是做好工作,我的盼望是早點回到耶穌那裏去。你說:“這不是我的責任。”主耶穌託付我的責任,就是命定成爲祝福,所以人對活着的看法真的要命。

昨天有個姐妹找我,我裏面對這種事,就像打倒了五味瓶那味道很不好。我很努力的壓制自己,解釋她的困惑。“天上不能掉餡餅”,我描述不出來她裏面的感受,但是,我知道她很多事沒看明白,把屬世界的觀念和屬神的觀念攪和在一起。

新加坡有一道菜,叫“囉惹”,類似東北的亂燉什麼都有。如果你裏面像一盤東北亂燉,你能不亂嗎?跟我信主信了這麼多年了,能不困惑嗎?今天我就挑戰一下大家,你真的信耶穌嗎?你真的相信神會解決你的問題嗎?

昨天那個姐妹跟我提出一個觀念:天上絕對不會掉餡餅。我在聖經上沒找到關於天上掉餡餅的論述,找到了天上掉嗎哪,結果以色列人吃了四十年。人提出這樣一個問題:活着得有餡餅,活着得填滿肚子。人信主信到這個份上,我就給她留個一個作業,把合乎神的話和不合乎神的話羅列出來。

這道離你不遠,這道就在你的心裏,你口裏。人常常覺得自己嘴巴說的很有道理:天上不會掉餡餅,心裏就認爲天上不會掉餡餅。天上是不會掉餡餅,天上會掉神的話,天上會掉下耶穌基督的大能。我們每個月第一個主日守聖餐,吃的餅是耶穌基督的身體不是餡餅,喝的是耶穌基督的寶血,好讓我們紀念他從天上降世爲人。

昨天那位姐妹,身上一身的鬼,我們辛辛苦苦帶她禱告,把她身上的鬼趕出去。說她完全忘了也沒忘,說她沒忘也忘得差不多了。這不就是天上掉的餡餅嗎?我們互不認識,她找到了我,我把她身上的鬼趕出去。現在恢復得能上班了,一上班了就忘了天上掉餡餅的事了。

我想耶穌基督從天上降臨,在我們還是罪人的時候爲我們死,爲我們付代價!你爲他做什麼了?什麼都沒做,千萬要記住一件事:不要以爲我是牧師,我是基督徒,就沒事。

拆毀屬世的邏輯體系

只有徹底的拆毀屬世界的邏輯體系,摸清楚人活着的真相,那纔是關鍵!我說的東西能行嗎?行不行我說了不算,你看我解決的問題,大家都是有目共睹。我到今天還在不斷的做科研,研究人活着是怎麼回事?人怎麼才能釋放神的大能?活着靠啥?如果靠證靠文憑,那我祝你好運。我靠的是我的神,效法他的腳蹤,效法他的樣子。吃餡餅是多大點事,活着不是爲了餡餅,活着是爲了活出神的榮耀形象,一個沒有命定的人不可能成爲祝福,只會成爲咒詛.

弟兄姐妹,仔細思考你活着到底爲啥?這就是人生觀。思考什麼東西對你最有價值,就是價值觀。昨天服侍的一位姐妹就說:“你直接告訴我怎麼做。”聖經白字黑字寫的清清楚楚,還需要我告訴嗎?你靠什麼活着?怎麼才能活的好?你認爲最重要的東西就決定了你的未來。

我再次做個假設:假如你媽得了老年癡呆,你能不能像我這樣,把她從老年癡呆帶出來?如果你不能,癱瘓在牀七八年,照顧的就是你,你得付上多大的代價。也許你會說這事不可能臨到我,但這事你說了不算。單就這事來說,代價大不大?這樣的事情臨到你,能不能把她從痛苦中釋放出來,就決定了很多事。

如果你是有命定的人,沒有解決不了的問題,因爲靠着加給我力量的,凡是都能做的主耶穌。沒有什麼不可能。看萬事爲糞土,唯得着耶穌基督爲至寶,你說這不是宗教味嗎?不是,我們的耶穌,是實實在在解決問題的耶穌。

你問我:“爲什麼能解決這麼多問題?”因爲神的權能在我這裏,我認爲神的權能對我太寶貴。今天就問下你自己,你曾經祝福過誰?釋放過誰?今天跟着我信主五年的很多,如果問你:“你釋放過誰?”你做了些什麼?如果你把工作當做頭等大事,你很難服侍的好。跟我信主兩年的,在我這得着恩典的多。你到底爲什麼活着?靠什麼活着,怎麼活着?怎樣才能活的好。不管你喜歡不喜歡,今天給你澆盆冷水。你在世上奔着奔着,就奔到骨灰盒裏。
我們的盼望根本不在這世界上,如果你的盼望不在這世上,你做官不會是個貪官;如果你是個商人,你不會是個奸商。如果所有的盼望都在世上,你對永生的盼望不過是你人生的小甜點,那是招受咒詛的。

爲什麼這麼多的牧者,同工,基督徒領袖得了這麼多的怪病?爲什麼?因爲人活着的盼望都在今生,這是屬世界的價值體系。

我給你講一個真實的故事,我媽媽得老年癡呆,經常在靈界裏進進出出,後來看到一樣東西,魔鬼稍微吹口氣用手指一點,這大便變成江米條了。老馬跟我講的時候還笑,很多人把大便當成江米條,我也跟着笑了。爲什麼呢?因爲,萬事本就是糞土,如果一個人愛世界愛父的心不在他裏面,如果一個人不愛神就可咒可詛。

活出命定,成爲很多人的祝福

今天就塑造一個活法,定義要成爲很多人的祝福,你肯定會蒙福。當你代表上帝分發祝福,那你不厲害了。現在很多搶着做平臺,什麼叫做“平臺”呢。比如:支付寶就是一個平臺。東西進來支付,結果支付寶就成爲非常富有的企業。我的錢不是直接付給商家了,這支付寶能賺什麼啊!東西只要過一手,那就厲害了。也就是說:祝福這東西如果從你這裏過一手,你就厲害了。

今天活着的這個世代太需要一樣東西,叫做“命定”。太需要祝福了。人沒有祝福怎麼活?人沒有命定怎麼有祝福?命定是什麼呢?把自己完全的獻上成爲神使用的器皿。你就成了過一手的人,你就厲害了。亞伯拉罕活着簡單不簡單,簡單,因爲有神。他會不會在家裏訓練兵丁,訓練,但他不靠這些兵丁,不會爲了訓練兵丁的事,把神放一邊。

我講了這麼多,今天人只是不知道等侍你的是什麼?人不知道自己等待的是神。假設那些東西不會臨到我們。如果你心裏裝的都不是造着神的話組建起來的邏輯體系,靠着今世的風俗,還以爲是神的話,你的結局可想而知。

今天是《活出命定》的第3講,爲什麼講這些。我也鼓勵你,周圍仔細觀察,你觀察的應該夠多,在周圍發生的事,足以論證一件事。人活着靠着今生的風俗,世界的邏輯體系,不可能活的好。就算國家給你在好的待遇,你坐在輪椅上疼的要死,給你在好的醫療體系,有那個錢招不起那個罪,是不是。人不知道靈界,是個屬靈的瞎子是個悲哀。

給你舉個例子:砰車碰死了,人生劃上了一句點;砰地下的樓蹋了,人生劃上了一個句點;砰地震了,震死了一大片,人生劃上了一個句點;砰海嘯來了。

你知道這些事背後是什麼嗎?你要知道這些事背後是什麼?你就會單單敬畏神。神既降祝福也降災禍,神要降災禍,誰能攔得住呢。那你要跟神論理,我是沒這膽量,爲什麼會是這樣?沒有爲什麼,神沒有必要跟你解釋。

前幾天鬼節,我媽得完老年癡呆後,有個陰陽眼。她指着窗戶,你看那兩年小鬼在那蹦啊蹦,我是看不見。今天我媽又跟我講:“轉眼間,她到天堂地獄溜達了一圈要,結果有個聲音告訴她,回去,你是個有命定的,回去做我要你做的事。”八十多九十多也得有命定,人活着得有意義,不能吃喝等死,那不是等死,那是等“屎”。

打開屬靈的眼睛,看透活着這件事

人活着到底是怎麼一回事?睜開你屬靈的眼睛看一看,所有的災禍是靈界的運作,屬靈的事決定屬世的事。我們常常忽略,忙啊,開個公司開的焦頭爛額的,昏得乎的就昏到原點去了,再錯得乎就錯到句點去了。

我今天說這些話有點半開玩笑,我說這些話就是想鼓勵大家:能夠睜開你屬靈的眼睛,看見人活着的真相,人一定要知道人活着不過是虛空的虛空。如果你不這麼覺得,還在那裏折騰,那就跟我以前一樣,但是我以前有一個心志是你沒有的,就是我一生都要爲神而活。我最不怕的就是沒有工作,我最怕的是沒有神,我也不怕別人的羞辱,信靠神的必不蒙羞愧,信靠工作的必蒙羞愧,工作、錢攔不住任何的災禍。

有一年,一些人整了好幾架飛機撞大樓,在那個大樓裏面全都是高級白領,結果那些人就融化在那大樓裏。今天我講這些,是希望大家能夠透過那口棺材,能夠透過那個骨灰盒,能夠透過人生的這些災禍,能夠透過人活着的這些現象看到人活着的本質。如果一個人每一天都能夠活出神的權能,可以在屬靈的世界裏發號施令,靠着耶穌基督的名可以踐踏魔鬼仇敵,那得多厲害啊!

我感謝神,神賜給我一個媽,她常常在死亡線上來來回回,有一次她手指全都淤青發黑,嘴脣也發黑了,氣也喘不上來了,要是一般的人肯定嚇癱趕緊送醫院去了,但是我不這麼整,我奉耶穌的名,命令死亡的靈退下去!結果沒過十幾分鍾就起來在地上跑來跑去,今天我媽跟我在一起非常蒙福。我能夠祝福我媽是靠着神的權能,今天我能夠祝福大家,是靠着神的權能啊!

在屬靈的世界裏,如果你能夠有屬靈的權柄,那在這世上有證沒證,有錢沒錢,有工作沒工作又有什麼關係呢?我們的神既然能夠掌管宇宙萬有,他豈不把天上最好的福氣都賜給我們嗎?那我們還需要在地上緊緊地抓那些東西嗎?今天弟兄姐妹不要看錯了!不要把大便當做姜米條,不要把世界上的東西當做寶貝啊!

我在服侍的時候跟鬼對話,我問它:“你看到誰在吃薑米條了?”它說:哎呀!天機不能泄露!”它說很多人都把大便當做姜米條,吃得可香啦!它還說它是來幫我的,我說:“那是啊!神造萬物各按其時成爲美好!”神造了魔鬼就是做清潔的工作。凡是被鬼帶走離開教會的,那就帶走吧!

我們建造的就是聖潔、合一、榮耀、爭戰得勝的精兵教會。我們要的都是有命定的,能夠成爲地上萬國萬民的的人,我們靠的就是耶穌基督從死裏復活的能力。如果我們活得還不像耶穌,就要好好悔改!如果我們還不願意像耶穌基督將自己完全獻上成爲多人的祝福,神怎麼祝福你呢?如果我們把糞土當寶貝,把寶貝當糞土,不是悲哀的悲哀嗎?

你做一個平庸的基督徒,能解決什麼問題呢?基督徒也好,牧師也好,教會同工也好,全都是高危行業,爲什麼呢?因爲讀了神的話不去行,就要受咒詛! 如果你不相信我講的,我鼓勵你去好好地考察,考察完了你就沒有那些困惑了,如果你裏面還有困惑,那你就是連人活着是怎麼一回事都弄不清楚。如果連這個世界是怎麼回事,什麼東西有價值都弄不清楚,能不困惑嗎?

老馬附在我媽身上的時候,我媽就渾身泛着一股臭氣,後來把老馬趕走了味道就沒有了。如果人身上常常有臭氣,都跟愛世界有關,今天你聽了我講的可能會受刺激,如果重新睜開你屬靈的眼睛,你是否能夠看見事情的真相呢?

很久以前有一個精神病患者,他老覺得有人要殺他,後來就來找我,我折騰了很久才把他身上的鬼趕出去,那時候我的工作堆得跟山一樣很忙,我仍然服侍他,最後我的工作也丟了。結果他好了以後,又得了什麼骯髒的病。以前搞同性戀,有很多骯髒的東西,導致腳上長了東西,結果禱告好了;他奶奶腦溢血,媽媽高血壓,也都是我禱告好的。我就跟他說:“你要服侍啊。”他怎麼說呢?“是不是我不這麼服侍,我就不能在這裏呆下去了。”這話說得我一下子回答不上來,這是什麼話。等了一會又說:“我晚上11點不睡覺,明天怎麼工作呢?”我就在想:“如果我當初這個想法,你不早就死了嗎?”

雖然那個時候我服侍得很辛苦,但我也不道德綁架你,人怎麼能這麼愚昧呢?把工作,世上的東西看做是寶貝。過了一段時間,就跟我說要出去看看,等過兩個月再回來。你以爲我這裏是啥?是備胎嗎?我真的不太喜歡,我從心裏厭惡這種對神不忠心的人,但是人家覺得自己對神忠心,這就是各有各的看法。

結果,過了一段時間回來了,我就問他:“去了哪個教會呢?”他去的那個教會裏面的牧師我認識,體貼肉體的牧師服侍體貼肉體的基督徒那再好不過了,但是那能夠解決人生什麼問題呢?能夠分賜什麼祝福呢?什麼祝福也沒有,做着工作就沒有了,那些喜歡遊山玩水,到處去騎馬照相的人,他們的結局能好嗎?

總結

沒有命定的人,我都在想人活着幹啥呢?到最後不就是骨灰盒嗎?所以,弟兄姐妹你要知道這樣的人將來的結局就是耶穌基督十字架的仇敵。如果你跟神做對,那不悲哀嗎?也許有的人會說:“那不,我每個禮拜都去教會。”那有用嗎?不過是假冒僞善,耶穌基督最討厭的就是假冒僞善的人,這樣做一點用都沒有。

今天我們就照下鏡子看看我們像不像耶穌。如果我們活出命定,就會像耶穌基督,我們把事情看遍了,就定意成爲這個世代的祝福。所以,哪裏有我們,哪裏的問題就減少,就可以活出神榮耀的形象。這是我的命,我的命定,我爲此而生,爲此而死,爲此而活。

願神祝福大家!

1 comments

  1. 感謝主,我要活出神的樣式來,照着它的樣子行走,不做不合神心意的事,自己遇到不想面對的人目前可無視掉,內心不在有波瀾,但是最好不要有交集,害怕有些東西不可避免掉,提心吊膽這種感覺不爽,可能對方無心,但是力量過於強大了

發表評論

電子郵件地址不會被公開。